Можно ли заморозить готовую курицу

Замороженной в сыром виде курицей никого удивить нельзя. Она прочно поселилась в морозильной камере. Но бывают обстоятельства, что в заморозку просится отваренная птица. В целях разумного подхода к экономии стоит узнать, можно ли заморозить вареную курицу.

Можно ли замораживать курицу вареную и копченую

Замороженной в сыром виде курицей никого удивить нельзя. Она прочно поселилась в морозильной камере. Но бывают обстоятельства, что в заморозку просится отваренная птица. В целях разумного подхода к экономии стоит узнать, можно ли заморозить вареную курицу.

Если курица отварена целиком, ее надо использовать рационально, потому что обилие мясной пищи не обрадует организм. Поэтому лучше из одной птички сделать несколько блюд. Это и практично и полезно. Когда часть куры отделена для обеденного блюда, оставшуюся половину хранить в холодильнике 2-3 дня нежелательно. Ее лучше заморозить.

Как заморозить вареную курицу

  1. Перед замораживанием следует определиться, как будет использована птица после разморозки. В зависимости от этого ее можно поместить в морозильную камеру целиком или же разделенную на куски.
  2. Каждый кусок курицы упаковать в плотный полиэтиленовый пакет. Хорошо закрыть или завязать, чтобы не было прикосновения к сырым продуктам.
  3. Заморозить вареную курицу и хранить лучше при -18 градусах, но во избежание потери полезных качеств не держать дольше 5-6 суток.
  4. Размороженное куриное мясо сразу использовать. Повторная заморозка недопустима. Она вызывает разрушение структуры тканей, резкую потерю белка и микроэлементов.

Нередко хозяйки ищут ответ и на другой животрепещущий вопрос, можно ли замораживать копченую курицу, так как срок хранения ее ограничен. Да и потреблять много копчености за один раз неразумно и не здраво.

Как замораживать копченую курицу

  1. Заморозка позволяет увеличить срок хранения готового к употреблению мяса. Копченую курицу лучше разделать на куски. Впоследствии, они разморозятся быстрее.
  2. Паковать копченую куру надо только в пакеты для замораживания, чтобы максимально сохранить аромат и вкус, а так же не допустить соприкосновения с сырым мясом или рыбой. В копченой курятине при оттаивании микроорганизмы размножаются очень быстро.
  3. Размороженную копченость лучше всего использовать для приготовления салатов, супов и солянок, так как после заморозки она теряет сочность, сохраняя при этом вкусовые качества.

Морозильная камера позволяет экономно расходовать продукты и разнообразить семейное меню, особенно если знаешь, как заморозить вареную и копченую курицу.

Мало кто из нас задумывался о том, что копчение любого мясного продукта — это не только приготовление вкусного и оригинального деликатеса, но и один из действенных способов его консервации. И действительно, в составе коптильного дыма содержатся особые бактерицидные вещества, которые защищают копченое мясо от окисления и порчи, чем заметно продлевают срок его хранения.

Про хранение и заморозку копченой курицы

Мало кто из нас задумывался о том, что копчение любого мясного продукта — это не только приготовление вкусного и оригинального деликатеса, но и один из действенных способов его консервации. И действительно, в составе коптильного дыма содержатся особые бактерицидные вещества, которые защищают копченое мясо от окисления и порчи, чем заметно продлевают срок его хранения.

Даже не зная тонкостей химических процессов, которые происходят в процессе копчения, люди интуитивно запасаются такими продуктами, если планируют их использовать не сразу, а через какое-то время. Не зря же пассажиры поездов дальнего следования берут с собой в дорогу именно копченую курицу, которую можно без опаски съесть и на следующее утро.

Если копченую курицу хранить в морозильнике

Многим кажется, что самый верный и безопасный способ хранения — это замораживание в домашнем холодильнике, хотя вопросы по теме «можно ли заморозить копченую курицу» постоянно и активно обсуждаются домашними хозяйками на различных форумах в Интернете.

Как всегда, мнения полярные: одни утверждают, что делать это нежелательно, так как после размораживания мясо курицы теряет свою приятную упругость и становится водянистым. Другие, наоборот, советует замораживать, чтобы сохранить копченый продукт на максимально долгий срок.

Попробуем разобраться, можно или нельзя копченую курицу хранить в морозилке. Истина, как обычно, находится посередине: любая еда гораздо вкуснее в свежеприготовленном виде, но если у вас нет возможности быстро употребить весь припас копченостей, то лучше воспользоваться возможностями морозильной камеры, чем дать пропасть вкусному и полезному продукту.

К примеру, можно заморозить копченую грудку или окорочок, купленный накануне праздника, а затем к нужному времени разморозить и приготовить какой-нибудь салат или суп-солянку, причем в тот же день. Если вас интересует, можно ли заморозить готовый салат из подкопченной грудинки, то ответ будет отрицательным.

Важно: Дальше хранить размороженные копчености нельзя — они быстро переходят в разряд скоропортящихся продуктов.

Для надежного хранения закопченного продукта в условиях морозильника следуйте правилам:

  • разделайте курицу на порционные куски;
  • заверните каждый кусок в пищевую бумагу;
  • поместите его в полиэтиленовый пакет или оберните пищевой пленкой;
  • положите на хранение на срок не более двух недель (в условиях быстрой глубокой заморозки копченую курицу можно хранить до месяца).

Размораживание желательно проводить в холодильнике. Некоторые используют для этого микроволновую печь, но это не самое удачное решение — вкусовые качества копченой курицы могут заметно ухудшиться.

Есть маленькая хитрость: любой замороженный продукт не любит резкого температурного перехода — самый лучший результат получается, если процесс размораживания проходит постепенно, в естественных условиях. Это касается любого мяса, фарша и рыбы.

Можно ли доверить хранение холодильнику

Если вы собираетесь съесть копченую курицу на следующий день после домашнего копчения (или покупки в магазине), ее можно подержать сутки на верхней полке холодильника. За это время с ней ничего не сделается. Единственное условие: никакого полиэтилена или пластикового контейнера; только пищевая или вощеная бумага. Пусть мясо станет немного более сухим, но зато не подвергнется воздействию патогенных микробов, которые быстро размножаются во влажной среде (а под пленкой обязательно образуется конденсат!).

Таким способом копчености можно хранить максимум 3 дня, при ежедневном наблюдении за продуктом: его нужно разворачивать и проверять, не появился ли на корочке налет, плесень, кислый или затхлый запах. Продлить срок пребывания продукта в холодильнике поможет вакуумный контейнер или вакуумные пакеты. Из них удаляется воздух, и среда для хранения при постоянной температуре от 0 до +3°С становится более благоприятной. Курица будет оставаться годной для употребления в течение 7-10 дней.

Способы хранения копченой курицы без холодильника

Даже не все заядлые коптильщики знают, как хранить копченую курицу, если поблизости нет ни холодильника, ни морозильной камеры.

Тем, кто живет в частном доме, нужно просто подняться на свой неотапливаемый чердак. Это самое оптимальное место: здесь сухое, вентилируемое пространство и подходящая температура.

Нужно натянуть проволоку, и на нее подвесить уложенные в чистые полотняные мешочки куски готовой копченой курицы. Так их можно сохранять в течении длительного срока (до 6 месяцев), без ухудшения качества. Если копченостей не так много, то можно обойтись деревянными или пластмассовыми ящиками. Тем же способом упакованные кусочки курицы нужно разложить в ящике в один ряд.

Можно хранить копченые мясные изделия в холодной кладовой или в сухом подвале. Для этого помещение предварительно готовят:

  • избавляются от насекомых и грызунов (если есть);
  • тщательно моют полы и стены;
  • проветривают;
  • обрабатывают полки горячей водой с кальцинированной содой;
  • просушивают помещение в течение нескольких дней.
Интересное:  Как Заготовить Чеснок На Зиму В Масле С

Важно: Подкопченые продукты не переносят сырости: на них появляется неприятный сероватый налет, плесень, поверхность становится осклизлой, а запах — кислым или прогорклым. Не пытайтесь спасти испорченный продукт, без сожаления выбрасывайте — здоровье дороже.

Отправляясь в магазин за вкусными и ароматными копченостями, покупайте столько продуктов, сколько сразу сможете съесть, чтобы не пришлось потом где-то хранить копченую грудку, отчего ее вкус становится хуже, а запах улетучивается. Мастерам домашнего копчения лучше заранее продумать места хранения, и коптить столько куриного мяса, сколько реально можно сберечь в лучшем виде, без обидных потерь.

Не испортится ли вкус у жаренной курицы, если её заморозить?

Можно ли заморозить жареную курицу в морозилке?

Не испортится ли вкус у жаренной курицы, если её заморозить?

Конечно можно. Заморозить можно все что угодно. По идее не должен испортится вкус если потом заново разогреть в духовке или сковородке. Только не стоит хранить очень долго. Максимум неделя. Что будет с курицей дольше недели я не знаю! П.С. ну спасибо вам у меня появился порыв сбегать в магазин по быстрому и сготовить курицу целиком в духовке. Наверное так и сделаю. Все равно кроме йогурта сегодня не чего не ел . Все я в магаз за курицей и яблоками.

Конечно можно и вкус почти не меняется у жаренной курицы после разморозки. Мы часто морозим готовые продукты, так как берём их в командировки и хранить их приходится долго. Мы так морозим обжаренные котлеты, готовые пирожки с капустой, картошкой и т.д.

Мы сто лет покупали куриные котлетки (готовые) замороженные, потом разогревали и ели — вкусно и замечательно.

Замороженая вареная курица

она будет никакая

Это будет уже не курица. Я пробовала так делать. Выкидывайте.

почему сразу выкидывайте, а не доедайте

Тогда пожалуй заморожу. Вдруг вообще есть нечего будет)))

Какая жалость( Спасибо за ответ.

Угу, уже поняла по предыдущим комментам.

лучше скушайте ее=)

Я ее посолить забыла, когда варила)))

Посолю, конечно. Жалько, что номер не вышел и придется снова покупать курицу для нового салата(

Я не пробовала так делать, но с другой стороны, продают ведь замороженные готовые наборы для обеда с готовой курицей?

Мы сто лет покупали куриные котлетки (готовые) замороженные, потом разогревали и ели — вкусно и замечательно.

Вы на кусочки заранее порежьте, а потом в морозилку.

Тут пишут, что она будет никакой. Наверное, с ней произойдет то же самое, что происходит с очищенными, вареными и снова замороженными креветками — они становятся совершенно безвкусными.

А почему котлеты не стали никакими? тоже вареные, а потом замороженные?

попробуйте, попытка не пытка.

или ешьте уж — сделайте салат, отнесите на работу

В изделиях все по-другому, там могут быть напиханы усилители вкуса и т.д. В чистом виде, если заморозить, то могут произойти изменения в текстуре. К примеру, замороженый сыр потом рассыпается, его невозможно натереть на терке. Волокна могут разорваться, появиться водянистость и т.д. Я не спец, это только предположения. Вот морковку можно заморозить, а огурец нельзя.

Я замораживаю сыр (уже натертый и не натертый) и все вуаля.

В курице нет усилителей вкуса, это «натуральная компания» и попробуй только не напиши все ингридиенты.

огурцы я тоже замораживала, только потом клала в рассольник, а не в салат. В них просто слишком много воды, мне кажется, в этом дело.

Кто вареные? Котлеты у вас вареные?

Извините за оффтопик: а кто изображен на Вашем юзерпике?

Это актриса. Мне очень стыдно, но я забыла какая))) Кажется, француженка.

это Моника Белуччи

я замораживаю любые готовые блюда и заготовки, которые не содержат картошку. главное — сложить в подходящую для морозилки упаковку (мне нравятся пакеты для замораживания), подписать и дату поставить.

Почему не то? То есть, незамороженное мясо безусловно вкуснее, но ничего фатального с ней от заморозки не случится. Тем более, что в салате мясо является лишь одним из компонентов, лишь отчасти создавая его вкус. Сейчас-то уже явно поздно, решение принято, но впредь не бойтесь все замораживать при необходимости.

А что касается бесвкусности и того, что после разморозки стант никакая. На мой вкус вареная курица уже никакая и безвкусная, с самого начала, просто потому, что весь свой вкус она уже отдала в бульон. Для салата всегда только запекаю мясо в фольге. Тогда вся его сущность в нем и остается.

Только не стоит хранить очень долго.

Можно ли заморозить жареную курицу в морозилке?

Не испортится ли вкус у жаренной курицы, если её заморозить?

Заморозить можно все что угодно. По идее не должен испортится вкус если потом заново разогреть в духовке или сковородке.

Только не стоит хранить очень долго.

Максимум неделя. Что будет с курицей дольше недели я не знаю!

П.С. ну спасибо вам у меня появился порыв сбегать в магазин по быстрому и сготовить курицу целиком в духовке.

Наверное так и сделаю. Все равно кроме йогурта сегодня не чего не ел .

Все я в магаз за курицей и яблоками.

Конечно можно и вкус почти не меняется у жаренной курицы после разморозки.

Мы часто морозим готовые продукты, так как берём их в командировки и хранить их приходится долго.

Мы так морозим обжаренные котлеты, готовые пирожки с капустой, картошкой и т.д.

В морозилке заморозить можно практически всё. Вкус жаренной курицы, конечно изменится после повторного разогрева и будет отличаться от только что снятой с гриля или вынутой из духовки, но будет ли он хуже — это уже вопрос к едокам. Возможно, многие и не заметят разницы.

Можете после морозилки разморозить курицу на специальном режиме в микроволновке, а потом, полив каким-нибудь соусом, довести чуть-чуть в духовке — будет как только что приготовленная.

P.S. Отвечу сразу на два вопроса:

Можно ли замороженную курицу засунуть сразу в духовку?

P.S. Отвечу сразу на два вопроса:

1) Наверное пока я отписался, ты её уже приготовила :))) Почему так долго и много писал тебе ? -Просто понравился твой аватор 🙂

2) Как запекать сёмгу совощами, сыром и грибами. Как готвить далму в листьях винограда или прочие разносолы — не знаю . Я не повар — просто люблю вкусно покушать 🙂

А как же специи .

И вообще как ее можно будет есть . Ну уж, если ты все таки решила попробовать, то потом скажешь, понравилось или нет ..

И первым ворваться успел в столицу Лоян!

Тема: Какие блюда можно заморозить?

Опции темы

Какие блюда можно заморозить?

До Шу и обратно заранее вычислив путь.

Осенний же ветер гостя не подождал

И первым ворваться успел в столицу Лоян!

я даже суп морозила порционно в лоточках

спасибо за ответы!

А если жареные куриные ножки заморозить, как получится?

Это я собираюсь уехать и хочу оставить своим мужчинам несколько готовых порционных ужинов.

у меня в заморозке в НЗ еще сосиски и сардельки

До Шу и обратно заранее вычислив путь.

Осенний же ветер гостя не подождал

И первым ворваться успел в столицу Лоян!

прямо в пластиковом контейнере

До Шу и обратно заранее вычислив путь.

Осенний же ветер гостя не подождал

И первым ворваться успел в столицу Лоян!

Интересное:  Если влажность пшеницы 14 то сколько можно хранить

Потом только достал судок и сунул в микроволновку.

Ницше умер (с) Бог

Бугога (с) Смерть

Избегнув от, не изыду во прах.

А кто не видит дальше гениталий,

Я всех прощаю, посылая нах

Ницше умер (с) Бог

Бугога (с) Смерть

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  • BB кодыВкл.
  • СмайлыВкл.
  • [IMG] код Вкл.
  • [VIDEO] код Вкл.
  • HTML код Выкл.

Наши проекты

Copyright © 2020 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.

Использование материалов конференции в публикациях возможно только с разрешения владельцев сайта

Даша! Спасибо за титанический труд! 1. Очень-очень много нового я почерпнула и взяла на вооружение. 2. Почти все твои наработки по организации меню и питания в семье давно витали у меня в голове, но… это ж надо СЕСТЬ И ВСЁ СИСТЕМАТИЗИРОВАТЬ: ЭТО КУЧА ВРЕМЕНИ И СИЛ. Так что ещё раз ОГРОМНОЕ СПАСИБО. А еще благодаря тебе я очень увлеклась кулинарией и начала копаться в этом направлении С УДОВОЛЬСТВИЕМ.

Как замораживать и хранить готовые блюда

В этой таблице содержится информация о том, как замораживать, хранить и размораживать готовые блюда: пельмени, котлеты, голубцы, супы, конфеты и т.д.

Таблица в формате doc, так что ее можно дополнять и корректировать по своему усмотрению.

Комментарии:

106 комментариев »

Действительно, Ваша работа очень помогает снизить затратовремя на кухне.

Особенно помогает заморозка уже готовых блюд. Сама использую заморозку довольно часто, но некоторые блюда, из перечисленных Вами, мне еще не приходилось замораживать.

Ответ: Танюша, спасибо за отзыв! Попробуйте заморозить, ведь это удобно )

Большое спасибо Вам! .

Большое спасибо за табличку!

Спасибо, Даша, за рассылку. Для меня столько нового. Как-то раньше заморозкой не занималась, самое большее — это вареники и пельмени. И чего греха таить, бывало и продукты выбрасывались. А теперь столько возможностей. И экономия времени и средств!

Ответ: Людмила, спасибо за комментарий! Приятной заморозки и разумной экономии 🙂

Даша,спасибо огромное за Ваши советы,очень помогают. Свой огород, поэтому все ягоды-фрукты, и овощи замораживаю. Часто замораживаю кабачки, фаршированный перец.

Ответ: Нина, спасибо за комментарий! Да, заморозка — это очень удобно! 🙂

Спасибо за таблицу) очень многое взяла из ваших идей. Я еще замораживаю картофель сырой в воде чтобы он не чернел. Бывает начистишь лишнего. Режу кубиками и складываю в контейнер. Потом когда варю быстросуп то прям из морозилки в кастрюлю этот картофель ложу. Еще делала для заморозки смеси для супов. Например гречневый суп — гречка, грибы, лук, морковь, картофель. Очень удобно когда надо быстро супчик сварить.

Ответ: Анна, спасибо за Ваш опыт! Очень удобно.

Даша, большое спасибо за полезную информацию. Можно пару вопросов? Я замораживала рассольник и борщ и они остались очень вкусными, картошка в тч. Это зависит от сорта картошки? И ещё по поводу муссов, вы пишите, что для заморозки плохо, а муссовые Торты замораживают для покрытия зеркальной глазурью и они могут долго храниться до покрытия в морозилке, до нескольких дней( это информация с другого сайта). Не подскажите , как верно?

Ответ: Аня, что касается картошки, это зависит от личного вкуса 🙂 Кому-то вкус размороженной картошки нравится, кому-то нет. Я чувствую, что структура картофеля меняется, становится более зернистой, поэтому мне не нравится. А муссы по составу бывают разными. На основе желатина — расслоятся. На основе манной крупы или крахмала — нет. И еще важный момент: когда мусс впитывается в корж торта, то его можно в этом виде заморозить и не будет видно в корже, что он расслоился. На вкус в торте это не влияет.

спасибо за таблицу, очень нужное пособие !

Очень здорово. Спасибо. Честно? Практически никогда не замораживала готовые блюда(((

Ответ: Спасибо! Добро пожаловать на Марафон! 🙂

Большое спасибо! Полезная таблица.

Дарья, спасибо за Ваши находки и труд !

Спасибо за полезности. С наступающим праздником!

Спасибо большое за информацию! Очень полезно, особенно в моем случае — из роддома приду и в помощь готовые блюда из морозилки)) молодец.

Таблица очень полезная, спасибо! Но 7 листов это ужасно неудобно((( нельзя ли сократить ее на один или два максимум?

Ответ: В таблице дана полная информация. Вы можете изменить ее под свои потребности.

Странно, у меня тоже не скачивается таблица

Ответ: Марина, таблица в формате doc, она автоматически скачивается на компьютер при клике по ссылке. Посмолтрите в папке Загрузки. Если все же не получается, то можно поставить курсор на ссылку, нажать правую кнопку мыши и выбрать Сохранить ссылку как…, таблица сохранится на компьютере.

В восторге от Вашей таблицы и рекомендаций! Низкий поклон

Спасибо большое за ваш сайт и проделанную работу!

Возник один вопрос: замораживать можно только блюда, приготовленные из свежего (не из размороженного) мяса/птицы? Мы закупаем сразу несколько кг мяса/рыбы/курицы, все это я замораживаю частями, а потом уже готовлю. А вы сразу из свежего готовите полуфабрикаты или уже готовые блюда и только потом замораживаете?

Ответ: Марина, можно замораживать как из свежего мяса, так и готовые блюда (например, те же котлеты или фрикадельки). Так что я замораживаю в разных вариантах.

На тренинг хочу попасть, но узнала только сегодня((( Хотя бы наблюдателем возьмете? Или участником, обещаю догнать и выполнить все задания. На следующий тренинг я буду в дороге дня 2 и никак не попаду. А меня так вдохновил ваш сайт. Я сегодня купила около 30 судочков для морозилки. 😀

Сайтами дружить совсем не против)

Прочла ваш файл и от открытого для себя в восторге. Я сама вебмастер и работаю дома. Готовить люблю, только не по несколько раз на день. А иногда и вообще желания нет. Из-за домашней работы поправилась. Ходила на одну программу, что мне очень удачно помогла сбросить немного веса. Но ее минус в том, что есть нужно 5 раз в день и порции должны быть разнообразные — и белки, и жиры, и углеводы в нужном количестве. Короче, основа правильного питания. Но я не могу себя заставить несколько раз идти на кухню, взвешивать порции для себя, еще и при этом использовать разнообразные продукты. Не так давно сказала — мне бы кухарку, что готовила бы мне каждый день такую еду, я бы ела и похудела бы легко. А ваша таблица натолкнула меня на мысль, что я же могу наготовить всего и заморозить на неделю, к примеру? Тогда, если у меня нет желания готовить или просто нет времени, я всегда могу достать с морозилки запланированный ужин, обед… Останется добавить только свежие овощи или фрукты. Это гениальная идея!

Только у меня есть вопросы по некоторым продуктам. Вот вы предлагаете замораживать картофель пюре как гарнир. Можно ли замораживать каши? А блюда из бобовых?

Еще интересуют готовые блюда из рыбы, больше всего семга, но другие, в принципе, тоже.

А что на счет блюд, в состав которых входят вареные яйца?

Стоит ли замораживать блюда с молочными продуктами в составе?

Очень жду ответа. И спасибо вам за такую шикарную идею!

Ответ: не все продукты можно замораживать, увы. Я составила таблицы по всем продуктам, которые можно замораживать, как и когда. Но они доступны только для участников тренинга по составлению меню https://menunedeli.ru/2020/07/trening-po-sostavleniyu-menyu/ Приходите, получите ответы на свои вопросы.

Давайте дружить проектами 🙂

Дашенька приготовила солянку из рыбы по вашему рецепту,получилось бесподобно вкусно…..можно ли заморозить этот суп,если сразу все не сьели,соленые огурцы внутри не закислят все.

Ответ: я солянку в этом варианте не замораживала, но так как она состоит из продуктов, которые можно замораживать, то я бы попробовала.

Спасибо, никогда раньше не пробовала ничего замораживать в готовом виде. Буду пробовать. Спасибо ещё раз.

Дашенька! Вы молодец!Спасибо!

Заморозку готовых блюд и полуфабрикатов использовала и раньше,а вот замораживать бульоны и супы как-то не очень решалась.Особенно в стеклянной посуде.Но Вы,Даша,избавили меня от всех сомнений.За что Вам премного благодарна!

Спасибо за таблицу! Вот, что-что, а никогда не увлекалась заморозкой продуктов. Теперь начала это делать. Но всё складываю в полителеновый пакет, и бульон тоже в двойной пакет. Можно так замораживать?

Ответ: можно, но удобнее использовать пластиковые контейнеры для заморозки. Они меньше места занимают в морозилке 🙂

Спасибо. сохранила для себя.

Отличная таблица! Только сроков хранения не хватает, как справедливо было отмечено ранее. В еще меня мучают мысли о потере витаминов в результате заморозки всего и вся… Хотя, наверное, в наш век генно-модифицированной пищи мои размышления просто наивны:-)

Ответ: с точки зрения пользы, гораздо лучше заморозить летние продукты, чем покупать пластмассовые зимние. Кроме того, витамины теряются при тепловой обработке, а не при заморозке. То есть уже готовое блюдо, подвергшееся тепловой обработке, можно спокойно замораживать — все что можно, оно уже потеряло.

Готовлю можа в длительную командировку на зимник. Скажите, почему нельзя замораживать винигрет?

Ответ: потому что входящие в его состав продукты после заморозки становятся невкусными. Например, картофель.

Даша, скажи, пожалуйста, а какой срок хранения когда замораживаешь продукты? В таблице такой информации не нашла. Что сколько можно хранить в заморозке?

Ответ: Аленочка, это зависит от входящих в состав блюда продуктов. Но в среднем готовые блюда можно хранить от 1 до 3 месяцев.

Спасибо, очень много полезной информации!

Спасибо! Я учитель, сама воспитываю сына — третьеклассника. Его уроки, мои уроки — времени так мало. А вы своими советами помогли разобраться с приготовлением, с замораживанием особенно. Я так рада! Вы внесли полезнейшую лепту в общество. Всего Вам самого хорошего в семье!

подскажите…пожалуйста…можно ли замораживать ВИНИГРЕТ. если он еще без соли и масла.

Спасибо, все так понятно и удобно. И в комментариях ответы понравились. Очень полезная информация!

Для меня таблица просто клад информации!Спасибо Даша!за книгу и систему очень благодарна!Всё заработало!Вдохновенно наслаждаюсь. Я хозяйка!

Когда я в первый раз прочитала Вашу книгу, то начала замораживать бульоны. Очень понравилось. Спасибо за таблицу, постараюсь применить в жизни.

Спасибо большое! Все очень интересно.

Спасибо за таблицу . Супер.

я тоже замораживаю том.пасту .Мне очень удобно

Даша,большое спасибо!Жаль,что у меня морозилка маленькая.Но кое-что уже заморозила-ягоды,бульон и курицу,разделанную с помощью Ваших советов))

Ответ: да, Аня, это очнеь удобно. Думаю, скоро ты будешь мечтать о покупке морозильной камеры 🙂

Спасибо, Даша! Система — очень важная составляющая планирования!

Большое спасибо! Уже применяю Ваши советы!

Спасибо за таблицу! Это здорово облегчит мне жизнь 🙂

Спасибо, очень ценные советы.

Могу сказать еще о томатной пасте. Ее можно разложить по пакетикам (тут уже упоминалось о контейнерах), по одной порции (1-2 ст.ложки), и так заморозить. Я так делала, и очень довольна. У меня тоже в банке плесневело, я не часто пользуюсь томатной пастой. А из морозилки — отличный результат.

Здравствуйте, большое спасибо за ваш сайт. Тоже задумалась об экономии времени уходящем на готовку. Немного не поняла с пиццей, ее надо замораживать уже готовой или можно как полуфабрикат

Ответ: я замораживаю уже в полностью готовом виде. Потом можно разморозить и подогреть в микроволновке.

Даша! Спасибо за титанический труд! 1. Очень-очень много нового я почерпнула и взяла на вооружение. 2. Почти все твои наработки по организации меню и питания в семье давно витали у меня в голове, но… это ж надо СЕСТЬ И ВСЁ СИСТЕМАТИЗИРОВАТЬ: ЭТО КУЧА ВРЕМЕНИ И СИЛ. Так что ещё раз ОГРОМНОЕ СПАСИБО. А еще благодаря тебе я очень увлеклась кулинарией и начала копаться в этом направлении С УДОВОЛЬСТВИЕМ.

Девочки, томатная паста хранится отлично и не плесневеет, если ее сверху залить растительным маслом на сантиметр примерно. Старый, бабушкин способ 🙂

Отличная табличка, спасибо за труд.

Спасибо за таблицы заморозки, очень ценные.Некоторые моменты очень нужные.. которые я никогда не использовала.

Даша, поясните про рататуй, пожалуйста! Что значит «заморозить до тепловой обработки»? Ингредиенты для соуса тоже сырыми замораживать, или соус все-таки приготовить сначала?

Ответ: замораживать рататуй надо после приготовления соуса и добавления его в уже нарезанные и уложенные овощи. Я делаю таким образом: прямоугольную форму для выпечки застилаю пищевой фольгой таким образом, чтобы фольга выступала за бортики формы. На фольгу выкладываю овощи, заливаю их соусом, закрываю сверху блюдо фольгой и отправляю в морозилку. Через несколько часов вынимаю фольгу из формы. Получается замороженый брикет прямоугольной формы. Его храню в морозилке. Перед приготовлением рататуя достаю брикет из морозилки и опять помещаю в форму. Форму — в духовку.

Скажите пожалуйста,а борщ мясной, если дня три уже постоял в холодильнике замораживать можно(на неделю хотя бы) ?

Ответ: да, можно. Только после разморозки надо будет еще раз прокипятить и съесть за 1-2 дня.

Читала-читала, но не увидела, как замораживать жидкости, например бульоны и супы в банках — с открытой крышкой или закрытой?

Спасибо за вашу работу!

Ответ: Спасибо, Ксения! Так как бульоны у меня в морозилке не задерживаются (максимум месяц хранятся), то стеклянные банки я крышками не закрываю. Их использую в первую очередь. А бульон в пластиковых контейнерах храню под крышками, так он может храниться дольше.

Спасибо, Даша, за табличку! Колоссальный труд.

Здравствуйте, Даша! Спасибо за сайт, Вы проделали гигантскую работу! Постоянно пользуюсь Вашими записями))

У меня такая задачка по сабжу.

Был сварен «праздничный» суп из морепродуктов с рисом (морской коктейль+постное масло+вода+рис). И на этой неделе он явно не съестся.

Можно ли его заморозить (и разморозить) без потери вкуса и вида?

Ответ: Спасибо, Марья, за добрые слова, мне очень приятно. Насчет вопроса про суп. Честно признаюсь — суп с морепродуктами никогда не замораживала. Но по житейской логике все входящие в состав супа ингридиенты можно замораживать (если риса там не очень много). Я бы попробовала. Еще можно пригласить на праздничный суп гостей — это тоже хороший способ утилизации остатков 🙂

спасибо за табличку, много нового почерпнула. Особенно идея понравилась замораживать томатную пасту! у меня есть форма для льда в виде крупных брусочков — решила наморозить таких палочек, как раз одну-две штуки на блюдо будут уходить!!

Ответ: я пасту замораживаю во избежание ее порчи. Иногда не все успеваю использовать, и она в холодильнике может заплесневеть. А так остатки в морозилку, а потом в супы, соусы, бощи и т.д.

Даша, я не знаю точно, куда относится томатная паста, но замораживается она отлично. Замучилась покупать, маленькие банки, дорого, побольше быстро плесневеют. Купила здоровую жестяную банку, уже пару месяцев отковыриваю по мере надобности мороженую, полет нормальный!

Ответ: наверно, в Вашем климате ее можно даже на балконе хранить 🙂 Я из лени чаще всего либо в банке стеклянной (той же, что и продавалась) замораживаю, или сразу по контейнерам для заморозки льда распределяю, чтобы потом только кубик достать и кинуть его в готовящийся суп.

Источники: http://lifesguide.ru/mozhno-li-zamorazhivat-kuricu-varenuyu-i-kopchenuyuhttp://okopchenii.ru/tonkosti/mozhno-li-zamorozit-kopchenuyu-kuritsu.htmlhttp://otvet.expert/mozhno-li-zamorozit-zharenuyu-kuricu-v-morozilke-1110744http://www.ljpoisk.ru/archive/5369403.htmlhttp://www.bolshoyvopros.ru/questions/1349598-mozhno-li-zamorozit-zharenuju-kuricu-v-morozilke.htmlhttp://otvet.mail.ru/question/16384488/http://forum.cofe.ru/showthread.php?t=125567http://menunedeli.ru/2020/02/kak-zamorazhivat-i-xranit-gotovye-blyuda/