Можно ли замораживать тесто сделанная на кефире

Мясо, репчатый лук, картофель и тосты из булки мелко нарубить или прокрутить на мясорубке через крупную решетку. Вбить в фарш сливки. Посолить и поперчить черным молотым перцем. Раскатать из теста лепешки, положить в них начинку и защипать «гребешком» , чтобы шов был сверху. Выпекать в духовке 30 минут при 200°.

Тесто: из 2 ст. муки, 250 г кефира, 200 г масла, 2 яйца, 1 с. л. сахара, ½ ч. л. соли
Начинка: 300 г свинины, 300 г картофеля, 3 луковицы, 100 г булки, 50 г сливок, мускат

Это тесто замораживать нельзя. а в холодильнике дня 3 хранил без потери качества.

Мясо, репчатый лук, картофель и тосты из булки мелко нарубить или прокрутить на мясорубке через крупную решетку. Вбить в фарш сливки. Посолить и поперчить черным молотым перцем. Раскатать из теста лепешки, положить в них начинку и защипать «гребешком» , чтобы шов был сверху. Выпекать в духовке 30 минут при 200°.

Статьи, новости, советы

В разделе Десерты, Сладости, Выпечка на вопрос Тесто на кефире. У кого -нибудь есть опыт, сколько дней можно хранить в морозильке? заодно и рецептом не поделитесь?)) заданный автором Назрин А лучший ответ это 0.5л кефира, 2 яйца, 2ст. л. раст. масла, 2-3ст. л. сахара, 2ст. л. разведенного уксуса, соль по вкусу, 6-7 ст муки. соды 1ч. л всего на три раскатывания.
все замесить без соды только. Тесто д. б. не очень крутое. Раскатать весь пласт, посыпать содой. Опять собрать в кучу, помесить, раскатать и посыпать, всего 3 раза. После в холодильник на 0.5-1 час. Можно и замороженным хранить. В морозильнике храню неограниченное время. Только чтобы не перезамораживать.
Хорошие пирожки получаются.

Ответ от 22 ответа[гуру]

Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Тесто на кефире. У кого -нибудь есть опыт, сколько дней можно хранить в морозильке? заодно и рецептом не поделитесь?))

Интересное:  Кто-то солить грузди в пластиковом контейнере

Ответ от черносотенный[гуру]
Пирожки на кефире
Мясо, репчатый лук, картофель и тосты из булки мелко нарубить или прокрутить на мясорубке через крупную решетку. Вбить в фарш сливки. Посолить и поперчить черным молотым перцем. Раскатать из теста лепешки, положить в них начинку и защипать «гребешком» , чтобы шов был сверху. Выпекать в духовке 30 минут при 200°.
Тесто: из 2 ст. муки, 250 г кефира, 200 г масла, 2 яйца, 1 с. л. сахара, ½ ч. л. соли
Начинка: 300 г свинины, 300 г картофеля, 3 луковицы, 100 г булки, 50 г сливок, мускат
Это тесто замораживать нельзя. а в холодильнике дня 3 хранил без потери качества.

Ответ от Прослойка[гуру]
А тесто – для чего? Если оладушки печь собрались – только СРАЗУ!

Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Тесто на кефире. У кого -нибудь есть опыт, сколько дней можно хранить в морозильке? заодно и рецептом не поделитесь?))

Тесто на кефире можно приготовить разных видов, в том числе дрожжевое и бездрожжевое. Различают также разновидности кефирного теста, как например жидкое. Оно готовится очень быстро и подойдет для выпекания в формочках или обжарки во фритюре.

Главная особенность кефирного теста в том, что с ним не нужно гадать, поднимется тесто или нет, ведь оно поднимается всегда . В состав кефира входят кисломолочные бактерии, которые во время брожения будут выделять углекислый газ. Именно благодаря этому тесто, приготовленное на кефире, очень популярно для приготовления выпечки, так как оно получается воздушным и нежным .

Рецепты теста на кефире могут использовать как опытные хозяйки, уже имевшие дело с дрожжевым тестом, так и начинающие. Такое тесто всегда получается нежным и мягким независимо от того, выпекается оно в духовке, жарится во фритюре или просто на сковороде.

Интересное:  Сколько можно хранить открытую смесь нан

Как сделать дрожжевое тесто на кефире

Чтобы сделать дрожжевое кефирное тесто, для начала подготовьте опару . Для этого в небольшом количестве теплой воды разведите сухие или прессованные дрожжи, накройте посуду полиэтиленовым пакетом или кухонным полотенцем. Через 10-15 минут дрожжи увеличатся в объеме в два раза.

В предварительно нагретый до комнатной температуры кефир вмешивают яйца, соль и сахар в пропорции согласно рецепту, а когда дрожжи поднимутся, их добавляют к кефирной смеси. Для улучшения вкусовых качеств дрожжевого теста на кефире в него добавляют пару столовых ложек подсолнечного масла.

Когда дрожжи, кефир, яйца, соль и сахар будут хорошо размешаны, в тесто небольшими порциями добавляют просеянную муку. Очень важно добавлять муку постепенно и хорошо замешивать тесто сначала вилкой или венчиком, а потом уже руками. Следите, чтобы не образовывалось комочков, иначе тесто получится невкусным. С мукой в дрожжевом кефирном тесте важно еще и не переборщить, иначе тесто получится слишком жестким.

После тесто выкладывают в достаточно большую емкость, смазанную небольшим количеством подсолнечного масла, сверху накрывают чистым кухонным полотенцем и оставляют в тепле , пока оно не подойдет. Приблизительно через полчаса кефирное дрожжевое тесто увеличится в объеме, и можно приступать к лепке выпечки. При формировании порций учитывайте, что при выпекании или в процессе жарки такое тесто будет еще подниматься.

Как сделать бездрожжевое тесто на кефире

Если вы предпочитаете не тратить время на дрожжи или же не любите их в выпечке, на кефире с добавлением муки, сахара, соли, соды, подсолнечного масла или яиц можно приготовить не менее вкусное бездрожжевое тесто. Для приготовления такого теста нагрейте кефир до комнатной температуры или слегка подогрейте его на водяной бане. После добавьте к кефиру соду, соль, сахар и подсолнечное масло. В другом варианте такого теста добавляют и яйца. Перед добавлением к кефиру их предварительно взбивают с солью.

Интересное:  Как сохранить свежими помидоры на зиму

Когда кефир будет хорошо взбит с вышеперечисленными ингредиентами, к нему постепенно небольшими порциями добавляют заранее просеянную муку. Если же муку не просеять, тесто получится значительно менее воздушным. Поначалу бездрожжевое кефирное тесто размешивают вилкой или венчиком, а после начинают месить руками. Здесь важно отметить такой момент — с вымешиванием руками важно не переусердствовать , иначе тесто получится слишком тугим. Регулярно посыпайте руки и рабочую поверхность мукой, чтобы тесто не липло. Как только оно станет эластичным, можно приступать к лепке изделий.

Главная особенность кефирного теста в том, что с ним не нужно гадать, поднимется тесто или нет, ведь оно поднимается всегда . В состав кефира входят кисломолочные бактерии, которые во время брожения будут выделять углекислый газ. Именно благодаря этому тесто, приготовленное на кефире, очень популярно для приготовления выпечки, так как оно получается воздушным и нежным .

Тесто на кефире. У кого -нибудь есть опыт, сколько дней можно хранить в морозильке? заодно и рецептом не поделитесь?)) и получил лучший ответ

Ответ от Ирина П.[гуру]
0.5л кефира, 2 яйца, 2ст. л. раст. масла, 2-3ст. л. сахара, 2ст. л. разведенного уксуса, соль по вкусу, 6-7 ст муки. соды 1ч. л всего на три раскатывания.
все замесить без соды только. Тесто д. б. не очень крутое. Раскатать весь пласт, посыпать содой. Опять собрать в кучу, помесить, раскатать и посыпать, всего 3 раза. После в холодильник на 0.5-1 час. Можно и замороженным хранить. В морозильнике храню неограниченное время. Только чтобы не перезамораживать.
Хорошие пирожки получаются.

Тесто на кефире. У кого -нибудь есть опыт, сколько дней можно хранить в морозильке? заодно и рецептом не поделитесь?)) и получил лучший ответ

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.