Можно ли замораживать листовой салат на зиму

Содержание

Сложите в глубокую посуду дольки чеснока и измельченные листья сельдерея, сверху поштучно выложите листья салата и присыпьте веточками укропа.

Как сохранить листовой салат на зиму: рекомендации и рецепты

Особенности сбора и хранения салата

Если вы выращиваете салат на своем приусадебном участке, сбор урожая осуществляйте с утра в сухую погоду. Дождь и роса способствуют быстрой порче листьев. Зелень выкапывают из земли вместе с корнем и складывают в коробки корнем вниз. Листовой салат – капризное растение. Он плохо переносит перевозку, а при неправильном хранении портится буквально за считанные часы.

Важно! После сбора урожая каждый день забирает почти 25% полезных веществ из салата.

Приобретая салат на рынке или в магазине, нужно знать некоторые секреты его хранения. Если просто положить листовой овощ в холодильник на полку, предварительно завернув во влажное полотенце, он останется свежим не дольше, чем двое суток.

Продлить на несколько суток свежесть салата поможет небольшая хитрость: заверните овощ в бумажную салфетку, а внутрь получившейся упаковки положите любой серебряный предмет и отправьте на хранение в овощной отсек холодильника. Так салатная культура сохранится на протяжении недели.

Если же вам нужно сохранить культуру свежей на срок до двух недель, держите ее в стеклянных или пластиковых контейнерах с крышкой. Приобретите пластиковую тару и используйте ее исключительно для хранения зелени, чтобы в ней не оставалось посторонних запахов. На дно тары постелите бумажное полотенце, выложите слой зелени, сверху прикройте бумажной салфеткой и плотно закройте крышкой. Храните контейнер на полке холодильника. Если контейнер высокий, то между слоями зелени прокладывайте бумажные салфетки.

Подготавливаем листья салата к хранению

Заготавливая листья салата на зиму, хозяйка должна знать все прихоти этой культуры. Ведь малейшая погрешность может привести к тому, что все усилия пойдут прахом. Подготовка должна проходить в следующем порядке:

  1. Принеся листья салата домой, сложите зелень в большую миску и промойте под проточной холодной водой.
  2. Промытые листья сложите в дуршлаг, чтобы с них стекла лишняя жидкость.
  3. Застелите стол или другую рабочую поверхность хлопчатобумажным полотенцем или бумажными салфетками и выложите на них листья, дав им полностью обсохнуть.
  4. Не оставляйте зелень при дневном свете на длительное время. Если вам некогда заниматься заготовками, прикройте листья сверху чистым полотенцем.

Интересные факты

Как уже писалось выше, салатные листья – нежное и прихотливое растение, требующее к себе внимательного и бережного отношения. Зная некоторые факты о зелени, вы сможете обезопасить себя от ее быстрой порчи:

  • Листья салата хранят полностью сухими: даже случайно оставшаяся после сушки маленькая капелька воды способна испортить вкус растения.
  • Не следует измельчать листья ножом, так как контакт с металлом негативно влияет на их вкусовые качества. Салатные листья принято рвать руками.
  • Переработанный салат нужно сразу употреблять в пищу или использовать для заготовок на зиму – он быстро теряет товарный вид и пользу.

Хранение зеленого овоща в морозилке

Почти все зеленые овощи можно хранить зимой в морозилке, размораживая их непосредственно перед употреблением.

Перед заморозкой салат нужно подготовить, как описано выше, и пробланшировать. Бланширование позволяет сохранить питательные компоненты зелени, ее аромат и яркий цвет. Опустите салат в кипящую воду на пару минут, затем достаньте и обдайте ледяной водой. Холодная вода остановит процесс приготовления листьев. Разложите их на столе, дав им обсохнуть. После этого нужно разложить в пакеты, туго завязать и убрать в морозильную камеру.

Имеет смысл хранить зеленые листья в виде пюре, так как нередко после разморозки они превращаются в неаппетитную массу. Для этого перекрутите листья, разложите в пакеты и заморозьте. Можно замораживать листья в пластиковых контейнерах с крышкой.

В одном пакете или контейнере замораживайте количество салата, необходимое для одного использования. Повторно овощи замораживать нельзя.

Еще один интересный способ заморозки листьев салата. Мелко нарезанный салат сложите в формочки для льда, залейте кипяченой водой и поставьте в морозилку. После того как вода застынет, переложите получившиеся кубики с зеленью в пакеты и отправьте снова в морозилку. Таким способом можно замораживать не только салат, но также укроп, петрушку и другие зеленые овощи. А храниться они будут до двух лет, причем после оттаивания сохраняется даже их запах.

Маринуем листовой салат на зиму

Существует несколько способов маринования салатных листьев. Давайте рассмотрим самые популярные.

  • 2 пучка салатных листьев;
  • головка чеснока;
  • немного сельдерея и укропа (по вкусу);
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1 чайная ложка лимонной кислоты;
  • 1 столовая ложка соли;
  • 1 литр воды.

Сложите в глубокую посуду дольки чеснока и измельченные листья сельдерея, сверху поштучно выложите листья салата и присыпьте веточками укропа.

Приготовьте маринад (вскипятите воду с солью, сахаром и лимонной кислотой) и залейте им зелень. Сверху положите груз и дайте настояться пару часов. Когда маринад остынет, отправьте получившийся продукт в холодильник или погреб.

  • пучок листьев салата;
  • примерно 100-150 листьев липы;
  • половина головки чеснока;
  • укроп по вкусу;
  • 200 мл винного уксуса 6%;
  • 1,5 столовых ложки морской соли (если нет морской, подойдет и обыкновенная);
  • 2 столовые ложки сахара;
  • черный перец горошком;
  • красный перец молотый;
  • лавровый лист;
  • 1 литр воды.

Промойте листья салата и липы и хорошенько их обсушите, добавьте к ним укроп и порежьте всю зелень небольшими полосками (шириной около 2 см). Сложите зелень в глубокую тару, добавьте черный и красный перец, измельченный чеснок, лист лавровый. Залейте маринадом (кипяченая вода с солью, уксусом и сахаром) и поставьте сверху груз. Дождитесь, когда продукт остынет, и поставьте в погреб или холодильник.

Консервируем листовой салат на зиму

Зеленый овощ можно и законсервировать на зиму. Для этого салатные листья следует перебрать, промыть и дать им полностью высохнуть. Затем нарвите их на кусочки, обжарьте на медленном огне в большом количестве растительного масла, по вкусу добавьте соль, уксус, хорошенько перемешайте и снимите с огня.

Получившуюся массу переложите в предварительно стерилизованные банки и закатайте крышками. После того как продукт остынет, отправьте в погреб на хранение.

Все знают о пользе листового салата, но о секретах его заготовки на зиму известно не каждому. Благодаря описанным в этой статье рекомендациям по заготовке и рецептам, вы сможете наслаждаться вкусом и полезными свойствами зеленого овоща даже в холодную зимнюю погоду.

Листья салата тщательно промывают и обсушивают. Листья липы освобождают от грубых частей, промывают и тоже обсушивают. Укроп моют и смешивают с остальной зеленью. Все режут полосками шириной 1,5 – 2 см. Подготовленную зелень укладывают в посуду, добавляют измельченный чеснок, перец чёрный и красный, а также лавровый лист. Массу заливают маринадом и ставят под груз. После остывания продукт отправляют в погреб.

Заготовка салата листового

Салат листовой – самый скороспелый представитель своего рода. Его употребляют в свежем виде, а также заготавливают на зиму. Об основных способах переработки салата листового мы вам и расскажем.

Интересное:  Созревание Зеленых Помидор В Домашних Условиях

Сбор урожая салата листового

Салат листовой – однолетняя овощная культура. Растение образует розетку сочных съедобных листьев, которые можно употреблять в пищу уже через 30-40 дней после появления всходов. Существуют разные сорта салата листового – большая их часть радует глаз нарядными рассеченными листьями, а некоторые из них имеют совершенно ровную фактуру.

Убирают салат листовой рано утром и обязательно — в хорошую погоду (роса, дождь и жара провоцируют порчу листьев). Растения вместе с корнем извлекают из земли, отряхивают и укладывают в ящики (вертикально, корнем вниз). Задержка с уборкой приводит к потере урожая: салат, выращенный в защищенном грунте, портится, а в открытом – становится жестким и теряет вкусовые качества (оптимальный возраст культуры ограничивается фазой формирования пятого-седьмого листа). Если листья срывают выборочно, то на растении образуются новые.

Салат листовой – достаточно нежная и капризная культура. Этот представитель «листового братства» плохо переносит транспортировку и хранение (каждый день, прошедший после сбора урожая, забирает 25% полезного состава этой культуры). В свежем виде салат хранят в холодильнике не дольше пары суток, завернув во влажное полотенце и поместив в отделение для овощей. Заметно продлить срок хранения (вплоть до тридцати дней) позволяет маленькая хитрость – салат листовой помещают в овощной отсек, завернув в бумажное полотенце и положив внутрь этой упаковки серебряный предмет .

Интересные факты

Как уже говорилось, салат листовой относится к тем «нежным натурам», которые требуют к себе особого подхода. Его вкус портит даже такая невинная «погрешность», как капли воды, оставшиеся после промывания (листья салата листового должны быть абсолютно сухими ). Также крайне нежелательно резать нежные листья ножом – по классическим канонам французской кухни их нужно рвать руками (считается, что контакт с металлом негативно сказывается на вкусе этой овощной культуры). Совершенно недопустимо оставлять переработанный салат надолго – он быстро теряет свою пользу и «товарный вид».

Салат листовой замороженный

Многие думают, что салат листовой замораживать нельзя. Этот мнение вполне оправдано – после размораживания листья превращаются в неаппетитную массу. Если существует необходимость в заморозке, имеет смысл отправлять в морозильную камеру пюре. Его готовят, перетирая бланшированные листья (перед переработкой их тщательно промывают). Полученную массу фасуют в пакеты или укладывают в пластиковые емкости и замораживают.

Салат листовой маринованный

На дно посуды укладывают зубчики чеснока и порезанные стебли сельдерея. Затем выкладывают листья салата (поштучно). Накрывают их листьями сельдерея, а затем – веточками укропа. Все заливают горячим маринадом, сверху укладывают гнет и оставляют на несколько часов. Остывший продукт отправляют в погреб или ставят в холодильник.

  • Салат листовой — 1 кочан
  • Листья липы –120-130 шт.
  • Укроп
  • Чеснок – ½ головки
  • Уксус винный 6% — 200 мл
  • Соль морская – 1.5 ст.л.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Перец чёрный горошком
  • Лавровый лист
  • Перец красный молотый
  • Вода – 1 л

Листья салата тщательно промывают и обсушивают. Листья липы освобождают от грубых частей, промывают и тоже обсушивают. Укроп моют и смешивают с остальной зеленью. Все режут полосками шириной 1,5 – 2 см. Подготовленную зелень укладывают в посуду, добавляют измельченный чеснок, перец чёрный и красный, а также лавровый лист. Массу заливают маринадом и ставят под груз. После остывания продукт отправляют в погреб.

Салат листовой консервированный

Салат перебирают по листочку, тщательно промывают и дают полностью обсохнуть. Затем его нарезают, обжаривают в большом количестве масла, подсаливают по вкусу, добавляют уксус, перемешивают, перекладывают в стерилизованные банки и укупоривают.

Выращиванием салата листового занимаются многие огородники, но о секретах его заготовки знают лишь некоторые. Впрочем, эту культуру действительно имеет смысл употреблять в свежем виде – попав на стол прямо с грядки, салат обеспечивает нас массой полезных элементов.

При копировании материалов сайта сохраняйте активную ссылку на источник.

Фасовать продукцию можно в обычные полиэтиленовые пакеты, пластиковые лоточки или пищевые контейнеры. Если для этой цели используется фольга, то листья можно завернуть в обёртку в виде трубочки. При использовании фольги замороженный салат можно нарезать в нужных порциях кольцами, после чего оставшуюся колбаску помещают опять в морозилку. У пакеты листья укладывают таким образом, чтоб полностью выпустить воздух. Нарезать салат для дальнейшего замораживания не желательно, но листья можно измельчить блендером или пропустить через мясорубку и уложить в пищевой контейнер. Полученное пюре можно добавить в суп или соус. В некоторых случаях зелень помещают в один лоток с другими приправами, например укропом и петрушкой.

Фермерское хозяйство

С появлением в продажи морозильных камер многие хозяйки начали прибегать к замораживанию не только мяса и полуфабрикатов, но и овощей, ягод, зелени. В нашей статье рассмотрим, как заморозить листья салатов в домашних условиях. Следует заметить, что такой метод позволяет сохранять первоначальные качества продукции до 8-12 месяцев.

Для заморозки можно использовать любой сорт салата, как листовой, так и кочанный. Главное в этом деле срезать салат до появления цветоноса. После уборки урожая нужно выбрать самые качественные стебли с листьями без следов плесени и повреждения вредителями. Желательно срезать листья в утренние часы, когда в них находится максимальное количество влаги. В связи с тем, что зелень расположена в непосредственной близости к почве, собранную продукцию нужно тщательно промыть в нескольких водах, особенно если перед этим шёл дождь. Далее зелень раскладывают на чистом полотенце или белой бумаге для просушки. Можно также уложить промытые листья на дуршлаг или контейнер с дырочками и двойным дном

Фасовать продукцию можно в обычные полиэтиленовые пакеты, пластиковые лоточки или пищевые контейнеры. Если для этой цели используется фольга, то листья можно завернуть в обёртку в виде трубочки. При использовании фольги замороженный салат можно нарезать в нужных порциях кольцами, после чего оставшуюся колбаску помещают опять в морозилку. У пакеты листья укладывают таким образом, чтоб полностью выпустить воздух. Нарезать салат для дальнейшего замораживания не желательно, но листья можно измельчить блендером или пропустить через мясорубку и уложить в пищевой контейнер. Полученное пюре можно добавить в суп или соус. В некоторых случаях зелень помещают в один лоток с другими приправами, например укропом и петрушкой.

Теперь можно поместить запакованный салат в морозилку, в которой установлена температура на уровне -18 градусов. В таких условиях можно хранить продукцию в течение года, но если в морозильной камере установлена температура в пределах -3…-7 градусов, то зелень сможет сохранить свои качества не более 3-х месяцев. Следует заметить, что максимальным сроком пригодности обладает свежий салат. Хозяйки говорят о том, что зелень нельзя повторно замораживать, поэтому сразу регулируйте дозировку сырья.

Но времена меняются, и у хозяек появилась возможность замораживать не только, допустим, болгарский перец, но и более капризные овощи. Например, зелень.

Как заморозить листья салата на зиму

Не так давно заморозка овощей считалась чем-то экстраординарным, ведь даже холодильники не у всех были. Что же говорить о морозильных камерах?

Но времена меняются, и у хозяек появилась возможность замораживать не только, допустим, болгарский перец, но и более капризные овощи. Например, зелень.

Интересное:  Если 05шт острого перца то сколько надо сухого

Хотя часто хозяюшек подстерегают неудачи в виде испорченного продукта. Ведь не все овощи можно подвергать заморозке. Практика показывает, что бессмысленно замораживать бананы, редис, капусту, цикорий, листья салата… Эти овощи при заморозке «умирают». А ведь овощи и фрукты замораживают именно для того, чтобы сохранить в них витамины.

Так стоит ли переводить продукты таким варварским способом?

Взять хотя бы салат… Чаще всего его употребляют в сыром виде, ведь в нём каких только нет витаминов! Но в то же время его листочки настолько нежные, что при любой возможности сохранить салат впрок хозяйку ждёт неудача.

Но что делать, если по какой-то причине перед хозяйкой лежит гора розеток или кочанчиков салата? Ведь их сразу съесть невозможно, а в холодильнике они тоже недолго пролежат.

Можно попробовать заморозить. Но как показывает практика, заморозить листья салата легко, но после разморозки они размягчаются, превращаясь почти что в «кашу», и их никто не хочет есть.

Как заморозить листья салата

Для заморозки годится только самый свежий, хрустящий и упругий салат, только что сорванный с грядки.

Розетки с листьями салата перебирают, удаляя завядшие и пожелтевшие листочки, срезают корни. Затем погружают салат в холодную воду и хорошо промывают.

Розетки выкладывают на хлопчатобумажную ткань и хорошо просушивают, не допуская увядания.

После этого каждую розетку плотно заворачивают в фольгу, а ту, в свою очередь, герметично упаковывают в полиэтиленовый пакет и убирают в морозильную камеру.

Так как салат после разморозки раскисает, то его используют практически в замороженном виде, нарезая розетку поперёк тонкими ленточками и добавляя в таком виде в салат.

Многие хозяйки считают, что хорошо поддаётся заморозке рукола, а вот салат латук лучше не замораживать. Можно попробовать заморозить салат эндивий или эскариол. Эти цикорные салаты холодостойкие, и их листочки не повреждаются даже при весенних или осенних заморозках.

Как заморозить бланшированные листья салата

Так как эндивий и эскариол годятся для тушения, вымытые листья салата перед заморозкой режут на полоски, складывают в дуршлаг и бланшируют в кипящей воде примерно две минуты. Затем опускают дуршлаг в холодную воду, быстро остужают и оставляют в дуршлаге, чтобы стекла вся вода.

После этого салат раскладывают в пластиковые контейнеры – «на один раз» – хорошо закрывают и убирают в морозильную камеру.

Такой салат добавляют, не размораживая, при тушении овощей, при приготовлении зелёного супа или как самостоятельное блюдо, доведя до готовности методом того же тушения.

Как заморозить варёные листья салата

Чаще всего салат используется в сыром виде, но некоторые его сорта можно варить или тушить. Например, из зелёных листьев эндивия или эскариола получается вкусный и полезный гарнир для вторых блюд. Вот его-то и можно заморозить.

Для этого вымытые зелёные листья салата режут ленточками и тушат 10 минут в небольшом количестве подсоленной воды. Затем их выкладывают на дуршлаг, отцеживают от лишней воды и после этого упаковывают в пластиковые контейнеры. По мере надобности салат в контейнерах, не размораживая, подогревают в микроволновке и используют как гарнир.

По такому же принципу отваривают и кочанчики салата витлуф. Для этого их тщательно промывают в холодной воде, затем заливают небольшим количеством воды – только чтобы она прикрыла овощи – и тушат 10—15 минут. Салат откидывают на дуршлаг и дают воде стечь.

После этого герметично упаковывают в небольшие вакуумные пакеты или подходящие контейнеры и замораживают. Перед использованием тушёные листья салата разогревают в микроволновке и заправляют сливочным маслом.

Как заморозить пюре из листьев салата эндивий или эскариол

Подготовленные зелёные листья салата заливают небольшим количеством воды, солят и тушат до мягкости. Затем их протирают, раскладывают в герметично закрывающиеся пластиковые контейнеры и замораживают.

Перед использованием пюре подогревают и заправляют сливочным маслом.

Но, несмотря на все ухищрения заморозить листья салата на зиму, лучше всего его употреблять свежим.

Можно ли заморозить листья салата? А почему «нет»? Листья салата можно замораживать точно так же, как и щавель, и другую зелень. Отличие лишь в том, что зелень салата более нежная, и с ней нужно обращаться очень бережно.

Как заморозить листья салата – замораживаем зелень салата на зиму

Можно ли заморозить листья салата? А почему «нет»? Листья салата можно замораживать точно так же, как и щавель, и другую зелень. Отличие лишь в том, что зелень салата более нежная, и с ней нужно обращаться очень бережно.

Есть рецепты замораживания бланшированных листьев салата, но не стоит этого делать. Ведь салат на то и салат, чтобы есть его свежим, без термической обработки. Разве только в том случае, если этот салат предназначен для приготовления начинки пирогов, либо фарширования.

Так-же советуют замораживать его в кубиках льда, но при этом настаивают, что нужно непременно обсушивать листья, если вы собираетесь их замораживать целиком. Поэтому, нужно послушать всех, и сделать по своему.

Для заморозки годятся только свежие, не примятые и не увядшие листья. Переберите их, оторвите корешок. Именно оторвите, а не отрежьте ножом. Вам ни к чему окислы железа, при зимнем хранении.

Промойте листики под струёй холодной воды, стряхните капельки, и сразу укладывайте в контейнер, либо на пищевую плёнку. Не ждите полного высыхания воды, в данном случае она не повредит. Плотно заверните листья в пищевую плёнку.

Главный враг продуктов не вода, а кислород, поэтому постарайтесь от него избавиться, насколько это возможно.

Можно сразу приготовить салатные заготовки. Для этого порвите руками листья салата, уложите их в стеклянные банки, либо контейнер, плотно закройте крышкой, после чего сразу отправляйте в морозильную камеру.

Разумеется, после размораживания зелень салата не будет столь же красивая и хрустящая, но салат сохранит вкус и витамины, которые так нужны нам зимой.

Как приготовить листовой салат и сохранить его на зиму, смотрите на видео.

Суворова Л.В.: Если отталкиваться от официальной статистики, то после 40 лет, около 70% всех смертей связано именно со скачами давления. Коварство болезни в том, что она развивается сначала постепенно. И всегда бьёт неожиданно. Ещё один важный фактор — осложнения из-за давления развиваются молниеносно и как правило смертельны. Крайне редко кому-то успевают оказать помощь при инфаркте.

Издаётся с 1982 года. Учрежден Министерством информации СССР.

Вылечить давление (гипертонию) и не умереть от инфаркта после 40 лет, средством за 1 рублей — это легко и просто.

Скачки давления — причина 93% инфарктов и 81% инсультов! До каждый может получить уникальное лекарство для лечения давления (гипертонии) всего за 1 рублей.

Суворова Л.В.: «Я лично проконтролирую, чтобы каждый человек, оформивший заявку на льготный препарат для лечения давления, обязательно получил его.»

Людмила Викторовна Суворова

Глава Института Кардиологии, доктор медицинских наук и практикующий врач, спасший тысячи жизней. Лучший медицинский специалист в области кардиологии на всём пространстве постСССР.

«Запомните: Давление теперь можно вылечить! Каждый отныне способен решить проблемы с давлением и избежать инфаркта или инсульта.»

Стартовала федеральная программа МИНЗДРАВА в рамках которой каждый человек может получить препарат для лечения гипертонии по цене 1 рублей за упаковку!»

Месяц назад стартовала федеральная программа «Россия без инфарктов», нацеленная на борьбу с инфарктами и инсультами, вызываемыми скачками давления. Мы получили массу вопросов, которые касаются её реализации и сегодня публикуем интервью с координатором программы Людмилой Суворовой. Известный профессор возглавила программу и лично контролирует её работу, чтобы избежать коррупционных моментов. Напомним, что программа была официально запущена только в году. Согласно Указа №5776 Минздрава РФ, в рамках программы, каждый житель страны может получить новейший препарат для лечения давления всего за 1 рублей.

Интересное:  Срок годности чая черного листового

Корреспондент: «Здравствуйте, Людмила Викторовна, почему возникла необходимость запуска федеральной программы, финансируемой из бюджета? Обычные клиники и больницы уже не справляются с лечением давления?»

Суворова Л.В.: Доброго дня, Дмитрий. Дело в том, что система здравоохранения весьма забюрократизирована. Это большой неповоротливый механизм, который работает с большим скрипом. Безусловно, в клиниках и больницах лечат давление. Но устаревшими и зачастую опасными методами. Как вы сами знаете, я сама занимаюсь лечением людей и прекрасно знакома со всеми новыми наработками. И давно являюсь противником «старой школы» лечения, когда у больного стараются снять симптомы и облегчить его текущее состояние, но никаким образом не лечат саму болезнь. Что в итоге приводит к дальнейшему регрессу и тяжелейшим осложнениям, вплоть до инфаркта или инсульта. Тем не менее в больницах и клиниках до сих пор используется именно этот подход. Какие-то новые варианты лечения приживаются с очень большим трудом.

Именно поэтому, когда стало понятно, что в России разработано новое средство, способное эффективно справляться со скачками давления, было принято решение о запуске федеральной программы Минздрава. Логика тут очень проста — вместо попытки внедрить лекарство в сложную и неповоротливую систему здравоохранения, мы создаем крайне эффективный механизм доставки препарата больным людям в любую точку страны. Если бы новое средство для лечения давления распространялось через клиники, то я думаю прошло бы ещё 2-3 года, прежде чем оно дошло бы до людей. А с таким подходом мы начали распространять его сразу после появления указа Минздрава.

Корреспондент: «Я заметил, вы сказали, что проблемы с давлением могут приводить к осложнениям, вплоть до инфаркта или инсульта. Насколько часто это бывает?»

Суворова Л.В.: Если отталкиваться от официальной статистики, то после 40 лет, около 70% всех смертей связано именно со скачами давления. Коварство болезни в том, что она развивается сначала постепенно. И всегда бьёт неожиданно. Ещё один важный фактор — осложнения из-за давления развиваются молниеносно и как правило смертельны. Крайне редко кому-то успевают оказать помощь при инфаркте.

На сегодняшний день гипертония — это одно из наиболее смертоносных заболеваний. Каждый новый скачок давления изнашивает сосуды. В итоге после 40 лет каждый больной пребывает в прединфарктном состоянии.

Корреспондент: «По каким симптомам человек может определить, что у него гипертония?»

Суворова Л.В.: Если говорить о симптомах гипертонии (проблем с давлением), то это:

  • головные боли;
  • головокружения;
  • слабое, учащенное биение сердца (тахикардия);
  • потливость;
  • покраснение лица;
  • ощущение пульсации в голове;
  • озноб;
  • тревога;
  • ухудшение памяти;
  • внутреннее напряжение;
  • раздражительность;
  • снижение работоспособности;
  • мушки перед глазами;
  • отеки век и одутловатость лица по утрам;
  • набухание рук и онемение пальцев.

Корреспондент: «Давайте вернёмся к позитиву. Каким образом можно вылечить гипертонию и избавиться от проблем с давлением?»

Суворова Л.В.: Всё достаточно просто. Единственное, что действительно необходимо и чего не могут обеспечить старые лекарства — это полноценную очистку сосудов от холестериновых бляшек. Требуется просто обеспечить очищение сосудов, чтобы остановить развитие болезни и восстановить организм. Проблема в том, что звучит это легко, но на практике реализовать это не получалось ранее ни одного из существующих вариантов лечения.

Перед тем, как препарат был выбран для распространения в рамках федеральной программы, проводилсь масштабные клинические испытания. Суммарно 10 120 человек из разных возрастных групп и с различной тяжестью гипертонии приняли в них участие. 93.8% полностью избавились от проблем с давлением. У 5.6% остались некоторые проблемы, но в целом их состояние улучшилось в разы. Грубо говоря, если у кого-то была тяжелая форма гипертонии и он по сути стоял на пороге смерти то после прохождения курса у него остались только периодические лёгкие недомогания. И только у 0.6 улучшение состояние было хотя и существенным, но недостаточным, чтобы отнести их к полностью выздоровевшим.

Корреспондент: «Можете уточнить, что это за препарат?»

Суворова Л.В.: Я говорю о новом прорывном препарате под названием «Гипериум». Он позволяет в кратчайшие сроки, буквально от 4-х дней, забыть о скачках давления, и в течение пары месяцев вылечить даже очень сложные случаи.

Производится средство только на северо-западе Сибири и его разработка заняла около 2 лет, с бюджетом в 19 миллионов долларов. А на федеральную программу было выделено 124 миллиона рублей. Именно поэтому мы имеем возможность распространять «Гипериум» по себестоимости, при его полной стоимости 1 980 рублей за упаковку.

Корреспондент: «Можете рассказать как действует этот чудо-препарат?»

Суворова Л.В.: Никакого чуда тут нет, только сухая наука. Средство генерирует специальные «перепрограммированые» имунные клетки, которые после определенного промежутка времени восстанавливают и очищают кровеносные сосуды, решая проблему со скачками давления и заодно избавляя человека от массы попутных проблем с кровеносной системой. Они проникают внутрь холестериновых бляшек и растворяют их, полностью очищая сосуды. За счет этого давление полностью стабилизируется и устраняется первопричина гипертонии. Человек становится полностью здоровым.

Корреспондент: «Звучит впечатляюще. Только объясните нам, что это значит для простых людей с болезнями?»

Суворова Л.В.: Это значит, что современная российская медицина уходит в прошлое, и вы сможете вылечить свои заболевания в домашних условиях за один-два месяца. Гипериум не снимает симптоматику, он «перезапускает» организм на клеточном уровне. Препарат устраняет причину самих болей и возвращает сосуды в первоначальное, нормальное состояние. Больной не просто избавляется от симптомов, а удаляет корень болезни.

В первый же день он запускает системы регенерации организма. Ну и купирует скачки давления, это вы сразу ощутите. Уже через 1-2 месяца лечение будет завершено, и, главное — не допустить повторного появления болей, оперативно повторив курс.

Корреспондент: «Гипериум помогает только на ранних стадиях?»

Суворова Л.В.: Нет, я же вам говорю: он воздействует на клеточном уровне, восстанавливая организм больного. Он лечит гипертонию абсолютно любой тяжести — вплоть до самых запущенных случаев, когда речь идёт уже о тяжелом состоянии человека, близком к инфаркту или инсульта.

Корреспондент: » И что, оно и правда именно избавляет от причины болезни, а не просто снимает симптомы?»

Суворова Л.В.: Гипериум и устраняет симптомы гипертонии, сразу же убирая все проблемы с давлением (на начальных этапах лечения), и полностью ликвидирует заболевание. Для людей у которых проблем с давлением, это сейчас единственное лекарство, которое действительно избавляет от болезни.

Корреспондент: «Каким образом люди могут получить Гипериум по федеральной программе? Это может сделать любой человек?»

Суворова Л.В.: Да, абсолютно любой. Есть только одно «но» — ввиду малых объёмов производства федеральная программа Минздрава действует попеременно. На данный момент времени, Гипериум может получить любой желающий. Всё, что требуется — оставить своё имя и номер телефона по которому с вами смогут связаться сотрудники консультационного центра федеральной программы.

Корреспондент: «Какой период времени программа будет действовать?»

Суворова Л.В.: Срок окончания программы — (включительно). Именно до этой даты необходимо оставить заявку на «Гипериум». Если вы ещё этого не сделали — советую поторопиться, так как потом получить «Гипериум» по льготе будет уже невозможно. Я лично гарантирую, что все заявки оставленные до этого времени будут обработаны и люди получат препарат.

Хочу обратить ваше внимание на опрос, проведенный при поддержке Министерства Здравоохранения. В качестве выборки использовались люди стоящие на учете в поликлиниках с диабетом различной тяжести.

Источники: http://hozobzor.ru/kak-hranit/listya-salata-na-zimu.htmlhttp://mir-ovosey.ru/zagotovka-salata-listovogo/http://fermerstyle.ru/kak-zamorozit-listya-salata/http://onwomen.ru/kak-zamorozit-listya-salata.htmlhttp://suseky.com/kak-zamorozit-listya-salata-zamorazhivaem-zelen-salata-na-zimu/http://tutsalaty.ru/salaty-na-zimu/sposoby-zagotovki-listovogo-salata-na-zimu/