Можно ли замораиаать тесто на кефире.. Как пух

Статьи, новости, советы

В разделе Десерты, Сладости, Выпечка на вопрос Тесто на кефире. У кого -нибудь есть опыт, сколько дней можно хранить в морозильке? заодно и рецептом не поделитесь?)) заданный автором Назрин А лучший ответ это 0.5л кефира, 2 яйца, 2ст. л. раст. масла, 2-3ст. л. сахара, 2ст. л. разведенного уксуса, соль по вкусу, 6-7 ст муки. соды 1ч. л всего на три раскатывания.
все замесить без соды только. Тесто д. б. не очень крутое. Раскатать весь пласт, посыпать содой. Опять собрать в кучу, помесить, раскатать и посыпать, всего 3 раза. После в холодильник на 0.5-1 час. Можно и замороженным хранить. В морозильнике храню неограниченное время. Только чтобы не перезамораживать.
Хорошие пирожки получаются.

Ответ от 22 ответа[гуру]

Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Тесто на кефире. У кого -нибудь есть опыт, сколько дней можно хранить в морозильке? заодно и рецептом не поделитесь?))

Ответ от черносотенный[гуру]
Пирожки на кефире
Мясо, репчатый лук, картофель и тосты из булки мелко нарубить или прокрутить на мясорубке через крупную решетку. Вбить в фарш сливки. Посолить и поперчить черным молотым перцем. Раскатать из теста лепешки, положить в них начинку и защипать «гребешком» , чтобы шов был сверху. Выпекать в духовке 30 минут при 200°.
Тесто: из 2 ст. муки, 250 г кефира, 200 г масла, 2 яйца, 1 с. л. сахара, ½ ч. л. соли
Начинка: 300 г свинины, 300 г картофеля, 3 луковицы, 100 г булки, 50 г сливок, мускат
Это тесто замораживать нельзя. а в холодильнике дня 3 хранил без потери качества.

Ответ от Прослойка[гуру]
А тесто – для чего? Если оладушки печь собрались – только СРАЗУ!

Ответ от черносотенный[гуру]
Пирожки на кефире
Мясо, репчатый лук, картофель и тосты из булки мелко нарубить или прокрутить на мясорубке через крупную решетку. Вбить в фарш сливки. Посолить и поперчить черным молотым перцем. Раскатать из теста лепешки, положить в них начинку и защипать «гребешком» , чтобы шов был сверху. Выпекать в духовке 30 минут при 200°.
Тесто: из 2 ст. муки, 250 г кефира, 200 г масла, 2 яйца, 1 с. л. сахара, ½ ч. л. соли
Начинка: 300 г свинины, 300 г картофеля, 3 луковицы, 100 г булки, 50 г сливок, мускат
Это тесто замораживать нельзя. а в холодильнике дня 3 хранил без потери качества.

Мясо, репчатый лук, картофель и тосты из булки мелко нарубить или прокрутить на мясорубке через крупную решетку. Вбить в фарш сливки. Посолить и поперчить черным молотым перцем. Раскатать из теста лепешки, положить в них начинку и защипать «гребешком» , чтобы шов был сверху. Выпекать в духовке 30 минут при 200°.

Тесто: из 2 ст. муки, 250 г кефира, 200 г масла, 2 яйца, 1 с. л. сахара, ½ ч. л. соли
Начинка: 300 г свинины, 300 г картофеля, 3 луковицы, 100 г булки, 50 г сливок, мускат

Интересное:  Сколько могут храниться суши в холодильнике

Это тесто замораживать нельзя. а в холодильнике дня 3 хранил без потери качества.

Тесто: из 2 ст. муки, 250 г кефира, 200 г масла, 2 яйца, 1 с. л. сахара, ½ ч. л. соли
Начинка: 300 г свинины, 300 г картофеля, 3 луковицы, 100 г булки, 50 г сливок, мускат

Прессованные дрожжи (можно взять замороженные, предварительно их размораживать не следует) растворить в небольшом количестве кипяченой воды, буквально 3-4 столовых ложек будет достаточно.

Муку необходимо предварительно просеять два раза для того, чтобы она хорошо насытилась кислородом.

Итак, в подходящей чашке смешать теплый кефир и растительное масло без запаха. Кефир можно слегка подогреть в микроволновке.

Туда же всыпать сахар и соль. Хорошо размешать венчиком.

Затем в чашку с кефиром влить разведенные в воде дрожжи.

Затем всыпать небольшую порцию муки. Для начала ложки 3-4.

Когда всыпали первую порцию, нужно хорошо размешать венчиком или ложкой.

Затем нужно всыпать вторую порцию муки, также хорошо перемешать. Когда тесто станет уже трудно перемешивать ложкой, продолжить замес руками. В зависимости от сорта и качества муки может потребоваться немного больше или меньше. Тут следует подсыпать очень маленькими порциями, каждый раз хорошо вымешивая складывающим движениями. Если в тесте будет слишком много муки, оно получится тяжелым. Нужно ориентироваться на свои ощущения.

Вымешивать тесто рекомендуется в течение 10-15 минут. Оно должно стать достаточно упругим и не липнуть к рукам. Готовое дрожжевое тесто скатать в шар и положить в чистую чашку, присыпанную слегка мукой. Накрыть полотенцем и убрать на час в теплое место (без сквозняков) для подъема. Это тесто по готовности у вас получится как пух. Из него вы с легкостью сможете приготовить пирожки, пиццу, булочки, ватрушки и т.д. Приятного аппетита!

Тесто «как пух» получается очень воздушное и легкое в работе. Оно долго не черствеет, потому что в его составе нет яиц. Это тесто готовится безопарным способом. А прессованные дрожжи можно с легкостью заменить на сухие, добавив их в муку.

  • Кефир – 0,5 литра
  • Яйцо – 1 штука
  • Мука – 500 граммов
  • Соль – 14 граммов
  • Растительное масло – 35 мл.
  • Сода – 5 граммов

Пироги, пирожки, булочки или лепешки считаются традиционным русским лакомством, ведь выпекали их еще с древних времен и подавали на торжественные мероприятия. Самых почетных и любимых гостей потчевали домашними пирожками собственного производства. Начинкой в выпечку добавляли простые продукты, которые росли в огороде, овощи, фрукты или ягоды. А вот тесто использовали из муки и воды.

И уже намного позже кулинары 17-19 веков научились заготавливать различные виды теста, например, дрожжевое сдобное или пресное, бездрожжевое, заведенное на сметане, кефире, простокваше, пиве или водке. Используя любую рецептуру теста, нужно знать хитрости замеса, особенности подбора ингредиентов и секреты приготовления.

Тесто на кефире для пирожков выручит, когда в запасе нет лишнего времени, опыта или в холодильнике минимальный набор продуктов. В предложенном рецепте подробно рассмотрим способ заготовки теста для быстрых пирожков на кефире, которые готовятся моментально, а съедаются еще быстрее.

Интересное:  Грузди белые адо надо ли вымачивать

Основные правила приготовления теста на кефире

Для заведения теста для жареных пирожков на кефире необходимо подготовить основные компоненты теста. Чаще основа на быстрое тесто на кефире для пирожков готовится из свежего кисломолочного продукта, сахара, яиц, соды и, обязательно, муки. Некоторые рецептуры предполагают использование в тесто дрожжей или заготовку основы без яиц.

Соду желательно заранее не гасить уксусом, так как она вступит во взаимодействие с кефирной кислотой. Благодаря этому в тесте образуются пузырьки газа, которые превращают быстрые пирожки на кефире на сковороде в воздушные, рыхлые изделия из теста, с пористой структурой внутри.

Лучше всего на заготовление теста для пирожков на кефире на сковороде использовать домашний кисломолочный продукт, натуральный свежеприготовленный йогурт или простоквашу, чтобы блюдо получалось максимально полезным. Но следует учесть, чем выше процент жирности продукта, тем и более калорийным будет пирожковое тесто на кефире. Обязательно использовать в тесто на пирожки на сковороде кефир комнатной температуры или слегка нагретый в микроволновке до температуры 35-37 градусов.

Яйца, по аналогии с кефиром, не должны быть холодными, чтобы добиться правильной структуры теста.

А вот растительное масло можно заменить топленым маргарином или жиром животного происхождения, размягченным на водяной бане. Растопленное сливочное масло или маргарин нужно предварительно остудить, добиваясь одинаковой температуры всех продуктов.

Муку выбирать качественную, проверенную, высшего или первого сорта. Проверить качество продукта очень легко. В холодную воду вбросить столовую ложку муки, цвет продукта должен остаться белым, что и свидетельствует о качественности товара. Также при открытии пачки, мука должна быть рассыпчатой, без комочков. Если протереть муку пальцами, можно услышать своеобразный хруст. Перед началом приготовления бездрожжевого теста для пирожков на кефире муку нужно просеять сквозь сито, насыщая кислородом и очищая от возможных примесей и сора.

Пошаговый процесс приготовления теста

Согласно рецепту теста на кефире начинать приготовление пирожков жареных следует с соединения основных компонентов теста – кефира и соды.

  • Итак, теплый кефир перелить в глубокую небольшую миску и всыпать туда же негашеную соду. Проследив за мгновенной пенящейся реакцией, добавить в кефирную смесь яйца, растительный жир.
  • Последними всыпать соль и сахар.
  • Взбить основу на пирожки на кефире при помощи миксера, блендера, кухонного комбайна или обычного венчика, вилки.
  • Продолжая взбивать кефирную массу, постепенно высыпать в тесто большую часть муки.
  • Затем тесто переложить на рабочую доску, присыпанную мукой.
  • Быстро замесить тесто, добавив весь оставшийся объем муки.
  • Тесто для пирожков на кефире, приготовленное по предложенному рецепту, не должно получиться тугим, иначе плохо поднимется, но и не должно липнуть к рукам.
  • Замешанное тесто на кефире для пирожков убрать в большую миску, накрыть пищевой пленкой и настоять минимум полчаса при комнатной температуре.

По истечении времени можно начинать сразу же лепить пирожки из теста на кефире, наполняя их любимой начинкой, и в итоге подготовить вкусные и ароматные пирожки, жаренные на сковороде.

Также тесто на кефире для пирожков в духовке можно хранить в холодильнике несколько суток. Либо заморозить кефирную основу и использовать на жареные пирожки на кефире из воздушного теста, оттаяв его сначала в холодильной камере, а потом при комнатной температуре.

Интересное:  Можно Ли Консервацию Закрывать Капроновыми Крышками

Полезные советы

Приготовление пирожков из теста на кефире по нашему рецепту нельзя назвать сложным, однако нужно учесть несколько простых правил, чтобы подготовить вкусную и воздушную выпечку, как пух:

  • Без использования соды пирожки на кефире «Как пух» не получатся нужной структуры, поэтому обязательно использовать ингредиент для заведения теста. Можно вместо соды вмешать в тесто разрыхлитель, который сделает пирожковую основу рыхлой и пористой.
  • Добавив немного сливочного масла жареные пирожки на кефире, они получатся еще более вкусными со сливочным ароматом, но еще и калорийными.
  • Если готовить жареные пирожки на кефире, то обязательно выбирать рецепты сочных начинок из мяса, фруктов или овощей, иначе выпечка получится суховатой.

Чтобы пирожки из теста на кефире приготовить в духовке, нужно учесть, что выпекают их при минимальной температуре, постоянно повышая ее до отметки 200 градусов. Сам противень ставить в уже горячий шкаф. А для румяного цвета смазать кефирные пирожки взбитым яйцом или сладким чаем.

  • Итак, теплый кефир перелить в глубокую небольшую миску и всыпать туда же негашеную соду. Проследив за мгновенной пенящейся реакцией, добавить в кефирную смесь яйца, растительный жир.
  • Последними всыпать соль и сахар.
  • Взбить основу на пирожки на кефире при помощи миксера, блендера, кухонного комбайна или обычного венчика, вилки.
  • Продолжая взбивать кефирную массу, постепенно высыпать в тесто большую часть муки.
  • Затем тесто переложить на рабочую доску, присыпанную мукой.
  • Быстро замесить тесто, добавив весь оставшийся объем муки.
  • Тесто для пирожков на кефире, приготовленное по предложенному рецепту, не должно получиться тугим, иначе плохо поднимется, но и не должно липнуть к рукам.
  • Замешанное тесто на кефире для пирожков убрать в большую миску, накрыть пищевой пленкой и настоять минимум полчаса при комнатной температуре.

Пресное тесто на кефире «впрок»

Зулечка » Пт сен 11, 2009 9:20 pm

Podvig » Пт сен 11, 2009 9:27 pm

Зулечка » Пт сен 11, 2009 9:37 pm

Irishka81 » Пт сен 11, 2009 11:52 pm

novichok » Сб сен 12, 2009 12:25 am

Рататуйка » Сб сен 12, 2009 1:21 am

Anutik905 » Сб сен 12, 2009 8:56 am

Мармеллладка » Сб сен 12, 2009 3:10 pm

Зулечка » Сб сен 12, 2009 8:00 pm

ФАННИ » Пт окт 23, 2009 4:47 pm

Зулечка » Пт окт 23, 2009 10:01 pm

ludmila20088 » Ср ноя 11, 2009 7:46 am

Зулечка » Сб ноя 14, 2009 11:08 pm

klilia » Чт ноя 19, 2009 10:39 pm

Зулечка » Чт ноя 19, 2009 10:45 pm

Anutik905 » Сб сен 12, 2009 8:56 am

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.