Можно ли замачивать кролика в воде с лимонным соком

Порубить на куски. Замочить на час к кастрюльке с лимонным соком или капелькой уксуса. После замачивания быстрее приготовится и будет более нежным.

Потом куски обмыть и обсушить на полотенце.

Посолить каждый и поперчить. Обмакнуть в муку и на СЛИВОЧНОМ масле обжарить с двух сторон до очень красивой корочки. Потом в ту же сковороду добавить несколько ложек сметаны, чашку воды. и тушить, переворачивая куски на маленьком огне. Добавить зелень и пару-тройку зубчиков чеснока.

Не стоит передерживать — будет распадаться на волокна — а это не самое хорошее.

За счет мучной корочки будет очень вкусная полива. обволакивающая.) )

А приготовится быстро — потому что замачивали. )

Рецепт проверен. категорически! )

Кусочки мяса кролика положила на дно кастрюли, сверху лук, картофель (ломтиками), отварную спаржевую фасоль, морковь (кубиками), помидоры, болг перчик, брокколи, зелень.. Все посолить, поперчить. Налила воды примерно на четверть объема и в духовку на час. Потом добавила сметанки и еще минут 30 потушила в духовке.

Мясо кролика можно замариновать часа на 3 в вине, добавить чеснок, приправы, соль, перец по вкусу, зелень и оливковое масло. Затем зажарить до золотистой корочки и тушить до готовности. Гарнир -рис с горошком и кукурузой!

Порубить на куски. Замочить на час к кастрюльке с лимонным соком или капелькой уксуса. После замачивания быстрее приготовится и будет более нежным.

Что кролик, помимо ценного меха – это еще и диетическое легкоусвояемое мясо, знает каждый на постсоветском пространстве. И это действительно не шутка! Маложирная и богатая белком крольчатина усваивается человеческим организмом на 90% (для сравнения – постная говядина только на 62%). Кроме этого, мясо кролика богато витаминами и микроэлементами, необходимыми для нормального роста и функционирования организма. Проблема за малым – научиться готовить кролика так, чтобы не захотелось ничего более вредного, да и все полезные вещества максимально сохранились в блюде.

Зачем вымачивать зайца?

В отличие от кролика, заяц на стол традиционно попадает дикий, познавший вкус свободы, а потому его мясо довольно жесткое. Его рост и развитие никто не контролировал, поэтому наличие посторонних запахов вполне может быть.

И все же опытные хозяюшки знают секреты, как вымочить мясо зайца, чтобы оно получилось очень нежным, ароматным, сочным и вкусным. Вот несколько хитростей, которые помогут приготовить дичь:

  • Вымачивание. Дикого зайца рекомендуют вымачивать не менее суток, по возможности меняя раствор, в котором лежит тушка. Это может быть:
    • обычная чистая вода (ее нужно менять как можно чаще);
    • молочная сыворотка;
    • раствор уксуса или белого вина;
    • специально приготовленный рассол (½ стакана уксуса, ½ стакана растительного масла, лавровый лист, перец горошком, корни сельдерея и петрушки, доведенные до кипения и остуженные).

Если видно, что заяц молодой и нежный, можно ограничиться тем, что обмазать тушку уксусом и в таком виде продержать его сутки в холодильнике.

  • Маринад. Для маринования заячьей туши можно смело применять любые варианты, подходящие кролику – мясо гарантированно получится и нежным, и пряным, и ароматным.
  • Из зайца традиционно готовят гуляши, котлеты, пироги, его тушат и жарят. Наверное, сложно найти более русскую дичь.

    Многие не знают, как приготовить кролика вкусно, а тем более правильно его разделать на порционные части. Располагая доступными рекомендациями, удастся подчеркнуть все самые лучшие стороны диетического и полезного мяса и превратить блюда с его участием в настоящий кулинарный шедевр.

    Лакомый, аппетитный кролик, рецепт приготовления которого может быть как самым простым, так и изысканным, станет идеальным решением для праздничного меню, будничного ужина или любой другой трапезы. Чтобы блюдо удалось, нужно знать некоторые секреты.

    • Главное условие для получения желаемого результата – качественное и обязательно свежее (не замороженное) мясо молодого кролика.
    • Не следует останавливать свой выбор на зрелых тушках. Мясо у таких животных жесткое и имеет характерный запах, от которого труднее избавится.
    • Для улучшения характеристик мяса кролика вымачивают в подсоленной, подкисленной воде (обычной или минеральной), молоке или сыворотке.

    Рецепт кролика в духовке

    Следующий рецепт поможет разобраться с тем, как приготовить кролика в духовке, чтобы мясо осталось сочным и вместе с тем приобрело румяную, аппетитную корочку. Перед запеканием ломти можно подрумянить на сильном огне в масле на сковороде или щедро сбрызнуть перед термической обработкой оливковым маслом.

    • тушка молодого кролика – 1 шт.;
    • картофель – 1 кг;
    • помидоры – 5-6 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • грибы – 200 г;
    • белое вино – 200 мл;
    • чеснок – 4-5 зубков;
    • соль, перец, специи, зелень, оливковое масло.
    • Ломти крольчатины натирают солью, перцем, чесноком, оставляют на пару часов.
    • На противень укладывают помидоры, грибы, кружки моркови, посыпают все травами и чесноком.
    • Сверху раскладывают мясо, поливают блюдо вином и маслом, отправляют в разогретую до 190 градусов духовку.
    • Через час , будет готов.

    Жаркое из кролика

    Рецепт следующего блюда для тех, кто с особым почтением относится к жаркому. Из изложенных рекомендаций вы узнаете, как приготовить кролика в подобном исполнении, чтобы мясо и овощи порадовали несравненной гармонией вкуса. Секрет успеха в соусе, приготовленном с добавлением изюма или чернослива.

    • мясо кролика – 750 г;
    • картофель – 1 кг;
    • морковь и лук – по 2 шт.;
    • растительное и сливочное масло – по 50 г;
    • сметана – 50 г;
    • томатная паста – 30 г;
    • изюм или чернослив – 50 г;
    • бульон – 1 л;
    • чеснок – 2 зубка;
    • соль, перец, специи, зелень.
    • Приготовление кролика начинают с маринования в смеси из соли, перца и специй.
    • В смеси масел обжаривают поочередно до румяности крольчатину, морковь, лук и картофель.
    • Укладывают мясо в казан, тушат с добавлением бульона 40 минут.
    • Сверху выкладывают овощи.
    • Смешивают сметану с пастой, изюмом, чесноком и бульоном, заливают смесью содержимое казана.
    • Запекают блюдо под крышкой при 190 градусах 45 минут.

    Как приготовить кролика в мультиварке?

    Разобраться, поможет нижеизложенный рецепт. В данном случае мясо дополняется грибами, морковью и сметаной. Однако набор сопровождающих крольчатину компонентов можно составить согласно своим предпочтениям, заменив грибы картофелем, кабачком или другими овощами.

    • мясо кролика – 0,5 кг;
    • шампиньоны – 250 г;
    • морковь – 2 шт.;
    • сметана – 250 г;
    • масло – 100 г;
    • соль, приправы, зелень.
    • В режиме «Жарка» подрумянивают на масле ломти крольчатины.
    • Добавляют кружки моркови, а затем грибы, жарят 10 минут.
    • Добавляют приправленную сметану, переводят прибор на «Тушение».
    • Через 50 минут вкусная крольчатина будет готова.
    Интересное:  Как разогревать блины ермолино

    Тушенка из кролика

    Тушенка из кролика в домашних условиях готовится, как правило, когда нужно переработать большое количество мяса. Блюда из свежего продукта всегда вкуснее, однако, когда нужно сэкономить время или быстро сообразить питательную и вкусную трапезу, заготовка будет весьма уместна. Количество соли и специй указано на 1 пол-литровую банку.

    Кролик славится своими уникальными вкусовыми и диетическими свойствами. Тушеный с грибами и сметаной или в белом вине, он станет изюминкой как праздничного, так и повседневного обеденного стола. Но чтобы все получилось идеально, нужно знать, как правильно вымочить тушку кролика.

    Мясо кролика не обязательно вымачивать , достаточно его предварительно замариновать с перцем и пряными травами, а потом уже готовить, такое мясо будет ароматнее и мягче. Лучше мариновать кролика на ночь, чтоб на следующий день его можно было готовить.

    Однако кролик обладает специфическим вкусом, вот почему в основном его перед приготовлением нужно вымачивать в различных маринадах. Но правильно вымачивать нужно тоже уметь, иначе можно испортить само мясо и получить в итоге невкусное блюдо.

    Бытует мнение, что кролик вымачивается аналогично с зайчатиной, но, следует учесть, что заяц представитель дикой природы, а кроликов разводят в домашних условиях, поэтому технология вымачивания немного отличается и требует рассмотрения. Прежде чем приступить к вымачиванию кролика нужно понять требуется ли этот процесс.

    Итак, вымачивание не нужно, когда:

    • крольчатина свежая;
    • кролик выращен в домашних условиях;
    • мясо молодого кролика.
    • чтобы изменить вкус крольчатины;
    • если кролика использовали для разведения;
    • старое мясо;
    • кролик куплен в магазине.

    Есть различные способы, чтобы правильно вымочить кроличье мясо. Мясо вымачивается в жидкости, будь то вода, молоко, уксус, вино или кефир. По желанию и вкусовым предпочтениям добавляются специи и травы.

    Замачиваем кролика перед приготовлением

    • вы хотите разнообразить вкус постной крольчатины;
    • вам достался самец, которого использовали для разведения.

    • Вымочить мясо, чтобы оно стало нежнее, а все посторонние запахи нейтрализовались. Вымачивать можно в обычной чистой воде, в молоке, слабом растворе уксуса или вина. По времени корректируйте процесс самостоятельно в зависимости от ваших ресурсов. Можно оставить мясо вымачиваться на ночь, а можно ограничиться и 30 минутами, если спешите. От того, сколько проведет в жидкости тушка, зависит и результат. Например, при вымачивании в уксусе или вине от нескольких часов маринад может не понадобиться.
    • Замариновать крольчатину. Самый лучший способ разнообразить мясные блюда, обогатить их новыми нотками вкуса, а мясо сделать тающим во рту – править подобрать маринад. Самые распространенные варианты для кролика – это:
    • оливковое масло с давленым чесноком смягчит мясо, придаст насыщенный пряный аромат;
    • молочная сыворотка обогатит вкус, сделает его более насыщенным и при этом волокна станет нежнее;
    • сливки или сметана делают крольчатину очень сочной со сливочными нотками во вкусе;
    • лук или луковый сок наполняют волокна влагой, подчеркивают оригинальный вкус, смягчают;
    • горчица и мед – ни в коем случае не горчичный порошок! – нанесенные перед жаркой или запеканием создадут румяную хрустящую и ароматную корочку.

    При выборе полезного рациона для малыша любая мама старается дать ему самые вкусные, полезные и качественные блюда. Особенно это касается мяса кролика. Оно относится к диетическим продуктам. Перед использованием хозяйки задаются вопросом — нужно ли вымачивать кролика перед приготовлением? В статье пойдет речь о правилах приготовления мяса и его преимуществах.

    Как подготовить тушку

    Прежде чем готовить из мяса различные блюда, необходимо разделать и помыть кролика:

    • Готовить его лучше всего порционно, так крольчатина получится более мягкой.
    • Тушку разделяют на верхнюю и нижнюю часть.
    • Затем их можно разрубить на более мелкие кусочки по своему усмотрению.
    • Нижняя половина состоит из крупных лап, которые можно зажарить или потушить. В отварном виде мясо получается не менее вкусным.
    • Верхнюю часть, состоящую из лап, грудной клетки и позвоночника, лучше всего применять для приготовления бульона. А также мясо можно тушить.

    Специалисты рекомендуют в качестве первого прикорма для детей воспользоваться именно крольчатиной. Перед приготовлением мяса, его необходимо вымочить. Об этом речь пойдет далее в статье.

    Как вымачивать кролика перед приготовлением

    В воде это делается просто. Необходимость этого процесса можно рассмотреть с нескольких сторон. В этом случае учитывается возраст животного, способ забоя и его свежесть. Если мясо молодое и свежее, то зачастую вымачиванию оно не подлежит. А в то же время тушка старого зайца, подстреленного на охоте, требует совершенно другого подхода. В противном случае мясо будет жестким, горьким и обладать неприятным запахом. В основном детям готовят различные блюда из кролика.

    Вымачивание мяса поможет избавить его от горечи и неприятного вкуса. Достаточно поменять воду каждые 15 минут, сделать это необходимо 3-4 раза. При последнем сливании в жидкость добавляют незначительное количество специй на собственный выбор. Увлекаться их количеством не рекомендуется, ведь блюда из мяса кролика будут готовиться для детей.

    Чтобы точнее ответить, нужно ли вымачивать кролика перед приготовлением, расскажем об еще одном способе осуществления этого процесса. Можно вымочить мясо в минеральной воде. Это сделает его мягким и избавит от всего лишнего. Такого же эффекта можно достичь, если это делать в сыворотке.

    Для детей мясо можно вымочить в молоке в течение 3 часов. После этого из него готовят разнообразные блюда.

    Как вымачивать кролика перед приготовлением в вине? Это можно делать как в белом, так и красном напитке с добавлением специй. Мясо приобретет прекрасный вкус и аромат, однако это делается только для взрослых, маленьким детям такой процесс приготовления продукта противопоказан.

    Этот способ в основном применяют для «старого» или несвежего мяса

    Диетическое и вкусное мясо не нуждается в рекламе – вкус его знаком многим, а о пользе и говорить не стоит. Поэтому следует знать каждому кулинару, как вымачивать кролика перед приготовлением, чтобы сохранить не только его вкус, но и пользу. Это мясо имеет слегка специфический вкус и поэтому многие кулинары перед приготовлением его вымачивают в разных маринадах, чтобы убрать его. Но делать это нужно правильно, иначе из нежнейшего мяса получится невыразительное и суховатое блюдо.

    Многие хозяюшки готовят это мясо сразу же после того, как кролик был разделан и считают, что вымачивать кролика перед приготовлением не обязательно. Но есть несколько кулинарных правил, которые следует соблюдать по технологии приготовления.

    Интересное:  Как определить сведеть у кальмаров

    Кролика можно не вымачивать, если:

    • это свежайшее парное мясо;
    • кролик домашний;
    • кролик молодой и вы уверены в этом.

    Слегка староватое мясо кролика имеет специфический привкус, и поэтому его нужно вымачивать обязательно, чтобы приготовить потом вкусные блюда. Даже специи не перебьют аромат старой крольчатины, так как он ну очень уж чувствуется в горячем виде. Поэтому вымачивать кролика перед приготовлением нужно всегда, если он старый или вы приобрели его в магазине.

    Популярным также является способ вымачивания диетического мяса кролика перед приготовлением в кефире, для этой цели сгодится и обычный несладкий йогурт. В кефир добавить соль и специи по вкусу, и вымочить мясо на протяжении 1-2 часов, после чего промокнуть его бумажными салфетками и готовить по рецепту.

    Также интересно знать, и удивить гостей изысканным угощением.

    Многие не знают, как приготовить кролика вкусно, а тем более правильно его разделать на порционные части. Располагая доступными рекомендациями, удастся подчеркнуть все самые лучшие стороны диетического и полезного мяса и превратить блюда с его участием в настоящий кулинарный шедевр.

    Лакомый, аппетитный кролик, рецепт приготовления которого может быть как самым простым, так и изысканным, станет идеальным решением для праздничного меню, будничного ужина или любой другой трапезы. Чтобы блюдо удалось, нужно знать некоторые секреты.

    • Главное условие для получения желаемого результата – качественное и обязательно свежее (не замороженное) мясо молодого кролика.
    • Не следует останавливать свой выбор на зрелых тушках. Мясо у таких животных жесткое и имеет характерный запах, от которого труднее избавится.
    • Для улучшения характеристик мяса кролика вымачивают в подсоленной, подкисленной воде (обычной или минеральной), молоке или сыворотке.

    Рецепт кролика в духовке

    Следующий рецепт поможет разобраться с тем, как приготовить кролика в духовке, чтобы мясо осталось сочным и вместе с тем приобрело румяную, аппетитную корочку. Перед запеканием ломти можно подрумянить на сильном огне в масле на сковороде или щедро сбрызнуть перед термической обработкой оливковым маслом.

    • тушка молодого кролика – 1 шт.;
    • картофель – 1 кг;
    • помидоры – 5-6 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • грибы – 200 г;
    • белое вино – 200 мл;
    • чеснок – 4-5 зубков;
    • соль, перец, специи, зелень, оливковое масло.
    • Ломти крольчатины натирают солью, перцем, чесноком, оставляют на пару часов.
    • На противень укладывают помидоры, грибы, кружки моркови, посыпают все травами и чесноком.
    • Сверху раскладывают мясо, поливают блюдо вином и маслом, отправляют в разогретую до 190 градусов духовку.
    • Через час , будет готов.

    Жаркое из кролика

    Рецепт следующего блюда для тех, кто с особым почтением относится к жаркому. Из изложенных рекомендаций вы узнаете, как приготовить кролика в подобном исполнении, чтобы мясо и овощи порадовали несравненной гармонией вкуса. Секрет успеха в соусе, приготовленном с добавлением изюма или чернослива.

    • мясо кролика – 750 г;
    • картофель – 1 кг;
    • морковь и лук – по 2 шт.;
    • растительное и сливочное масло – по 50 г;
    • сметана – 50 г;
    • томатная паста – 30 г;
    • изюм или чернослив – 50 г;
    • бульон – 1 л;
    • чеснок – 2 зубка;
    • соль, перец, специи, зелень.
    • Приготовление кролика начинают с маринования в смеси из соли, перца и специй.
    • В смеси масел обжаривают поочередно до румяности крольчатину, морковь, лук и картофель.
    • Укладывают мясо в казан, тушат с добавлением бульона 40 минут.
    • Сверху выкладывают овощи.
    • Смешивают сметану с пастой, изюмом, чесноком и бульоном, заливают смесью содержимое казана.
    • Запекают блюдо под крышкой при 190 градусах 45 минут.

    Как приготовить кролика в мультиварке?

    Разобраться, поможет нижеизложенный рецепт. В данном случае мясо дополняется грибами, морковью и сметаной. Однако набор сопровождающих крольчатину компонентов можно составить согласно своим предпочтениям, заменив грибы картофелем, кабачком или другими овощами.

    • мясо кролика – 0,5 кг;
    • шампиньоны – 250 г;
    • морковь – 2 шт.;
    • сметана – 250 г;
    • масло – 100 г;
    • соль, приправы, зелень.
    • В режиме «Жарка» подрумянивают на масле ломти крольчатины.
    • Добавляют кружки моркови, а затем грибы, жарят 10 минут.
    • Добавляют приправленную сметану, переводят прибор на «Тушение».
    • Через 50 минут вкусная крольчатина будет готова.

    Тушенка из кролика

    Тушенка из кролика в домашних условиях готовится, как правило, когда нужно переработать большое количество мяса. Блюда из свежего продукта всегда вкуснее, однако, когда нужно сэкономить время или быстро сообразить питательную и вкусную трапезу, заготовка будет весьма уместна. Количество соли и специй указано на 1 пол-литровую банку.

    Мясо кролика известно, как самый диетический и вкусный вид мяса. Многие приверженцы здорового образа жизни отдают предпочтение именно крольчатине, учитывая её полезные свойства. Как вымачивать кролика перед приготовлением — первое, что интересует тех, кто никогда не готовил его. Нужно ли это делать, зачем, как и сколько вымачивать кролика – расскажем в этой статье.

    • базилик;
    • орегано;
    • розмарин;
    • мускатный орех;
    • гвоздика;
    • тимьян;
    • чеснок;
    • укроп и петрушка;
    • ягоды клюквы или можжевельника.

    Блюда из кролика надо обязательно включать в свой рацион питания, ведь мясо этого животного не только вкусное, оно обладает отменными диетическими свойствами, в нем масса полезных элементов. Чтобы результат приготовления порадовал всех отменным вкусом, мясо было нежным и сочным, надо уметь правильно приготовить кролика . Первым делом тушку кролика требуется вымочить. Как же это правильно сделать?

    Если вы купили молодого кроля, то его можно приготовить и не вымачивая, добавив только в процессе разные травы для более интересного вкуса. Если же животное уже взрослое, то его следует обязательно вымачивать. Благодаря этой кулинарной процедуре мясо кролика станет мягким и нежным, приобретет вкус и аромат специй, которые были в маринаде.

    Помимо этого вымачивание поможет избавиться от неприятного запаха, который бывает у диких зайцев. Так что стоит потратить немного сил и времени, чтобы перед готовкой правильно обработать кролика. Время вымачивания зависит от разных факторов – таких как способ кормления, от качества мяса, от возраста животного, от того, насколько вам надо, чтобы тушка напиталась маринадом. Так что время вымачивания может занять от нескольких часов и до суток.

    Нужно ли вымачивать кролика

    Многие хозяюшки готовят это мясо сразу же после того, как кролик был разделан и считают, что вымачивать кролика перед приготовлением не обязательно. Но есть несколько кулинарных правил, которые следует соблюдать по технологии приготовления.

    Кролика можно не вымачивать, если:

    • это свежайшее парное мясо;
    • кролик домашний;
    • кролик молодой и вы уверены в этом.

    Слегка староватое мясо кролика имеет специфический привкус, и поэтому его нужно вымачивать обязательно, чтобы приготовить потом вкусные блюда. Даже специи не перебьют аромат старой крольчатины, так как он ну очень уж чувствуется в горячем виде. Поэтому вымачивать кролика перед приготовлением нужно всегда, если он старый или вы приобрели его в магазине.

    Интересное:  Если куриное филе заморозили а срок кончился

    Популярным также является способ вымачивания диетического мяса кролика перед приготовлением в кефире, для этой цели сгодится и обычный несладкий йогурт. В кефир добавить соль и специи по вкусу, и вымочить мясо на протяжении 1-2 часов, после чего промокнуть его бумажными салфетками и готовить по рецепту.

    Также интересно знать, и удивить гостей изысканным угощением.

    При выборе полезного рациона для малыша любая мама старается дать ему самые вкусные, полезные и качественные блюда. Особенно это касается мяса кролика. Оно относится к диетическим продуктам. Перед использованием хозяйки задаются вопросом — нужно ли вымачивать кролика перед приготовлением? В статье пойдет речь о правилах приготовления мяса и его преимуществах.

    Как подготовить тушку

    Прежде чем готовить из мяса различные блюда, необходимо разделать и помыть кролика:

    • Готовить его лучше всего порционно, так крольчатина получится более мягкой.
    • Тушку разделяют на верхнюю и нижнюю часть.
    • Затем их можно разрубить на более мелкие кусочки по своему усмотрению.
    • Нижняя половина состоит из крупных лап, которые можно зажарить или потушить. В отварном виде мясо получается не менее вкусным.
    • Верхнюю часть, состоящую из лап, грудной клетки и позвоночника, лучше всего применять для приготовления бульона. А также мясо можно тушить.

    Мясо кролика — полезный продукт, который можно включать в рацион как взрослых, так и детей. А чтобы блюдо из него получилось вкусным и полезным, его перед приготовлением вымачивают.

    Блюда из крольчатины при правильном приготовлении не только вкусны, но и характеризуются высокой питательной ценностью. Однако, как и любой продукт, данное мясо имеет свои особенности переработки, о которых нужно знать, приступая к процессу.

    • Тушку разделывают на отдельные части.
    • Специфический запах крольчатины нейтрализуют вымачиванием.
    • Сочность продукта позволит сохранить маринад. С его же помощью можно придать блюду особенный вкус и пикантность.
    • Еще один способ сохранения сочности мяса – предварительное его обжаривание.
    • Диетическое мясо кролика великолепно сочетается с любыми овощами, грибами.
    • Особенный вкус блюдам из крольчатины придает розмарин, ягоды можжевельника, любая зелень.

    Для тех, кто еще не сталкивался в кулинарии с подобными блюдами, нижеследующая информация о том, как можно приготовить кролика, чтобы дебют оказался удачным, а результат удовлетворил и повара, и едоков.

    • Самые простые блюда из кролика готовятся посредством тушения в сотейнике, казане или глубокой сковороде. Мясо дополняют лаконичным набором из лука и моркови или используют более оригинальные решения с многокомпонентным сопровождением в составе изысканных соусов и подлив.
    • Диетические свойства крольчатины способствуют использованию данного мяса при приготовлении супов и других первых блюд. Легкость полученных кулинарных композиций и великолепные вкусовые характеристики сочетаются с несоизмеримой пользой кушаний. Горячее готовят с овощами, с добавлением крупы, грибов или в любом другом составе на выбор.
    • Максимально вкусным мясо кролика получится, если приготовить его в духовке. Удачным сопровождением ломтиков в данном случае будет картофель или другие овощи, грибы и прочие добавки на выбор.

    Тушеная крольчатина

    Молочные продукты благотворно сказываются на вкусовых качествах крольчатины, как при вымачивании, так и в процессе термической обработки. Далее вы узнаете, просто, быстро, без особых хлопот и затей. Рецепт можно взять за основу для последующих собственных кулинарных творений и экспериментов.

    • мясо кролика – 1 кг;
    • морковь и лук – по 1 шт.;
    • сметана – 300 г;
    • горошины розового перца – 10 шт.;
    • майоран – 2 ч. ложки;
    • бульон или вода – 250 мл;
    • соль – 2 ч. ложки или по вкусу.
    • Куски подготовленной крольчатины обжаривают на сильном огне в раскаленном масле.
    • Добавляют лук и морковь, розовый перец, жарят 10 минут.
    • Сметану смешивают с бульоном или водой, приправляют по вкусу, выливают смесь к мясу.
    • Тушат кролика в сметане 1,5 часа.

    Суп из кролика

    Далее о том, как правильно приготовить кролика на первое. Суп на бульоне из крольчатины с мясом станет идеальным решением для домашнего обеда и удовлетворит разносторонние вкусы всего семейства. В качестве наполнения можно взять овощной микс из картофеля, лука с морковью, капусты или добавить любую крупу на выбор.

    • мясо кролика – 500 г;
    • морковь и лук – по 1 шт.;
    • картофель – 6 шт.;
    • рис (пшено, гречка) – 3-4 ст. ложки;
    • масло – 2 ст. ложки;
    • соль, приправы, зелень, сметана.
    • Отваривают до готовности куски кролика.
    • Отделяют от костей мясо, нарезают, возвращают в бульон.
    • Закладывают картофель, промытую крупу, варят 10 минут.
    • Добавляют в кастрюлю поджарку из лука и моркови, приправляют яство по вкусу, готовят еще 10 минут.
    • Подают со сметаной и зеленью.

    Как правильно вымачивать кролика перед приготовлением

    Перед тем, как вымачивать кролика перед приготовлением в воде или более агрессивном составе, необходимо убедиться в этой необходимости. В вымачивании точно не нуждается мясо, если:

    • оно достаточно молодое;
    • было получено из домашнего кролика;
    • оно абсолютно свежее.

    Проще говоря, если только что был забит домашний молодой кролик, то совершенно незачем перебивать естественный запах свежего мяса кроля. Кстати, имеет значение и то, как был забит кролик. Мгновенная смерть животного не отразится на вкусовых свойствах мяса, а если кролик долго мучился или был напуган, то адреналин и прочих вещества могут испортить его.

    Существует несколько способов, как правильно вымачивать мясо кролика. Сколько длится эта процедура, зависит от состояния и происхождения мяса. Вымачивают кролика обычно в воде или, молоке, уксусе, кефире или вине, а также добавляют специи, совмещая вымачивание с маринованием. Теперь расскажем подробнее о том, сколько и как правильно вымачивать кролика в зависимости от состава.

    Кефир или сыворотка помогут сделать мясо кролика мягче и вкуснее, чем это могло бы сделать вымачивание в молоке. Мясо промывают под проточной водой и заливают кефиром или молочной сывороткой на два часа, после чего приступают к приготовлению.

    Блюда из кролика надо обязательно включать в свой рацион питания, ведь мясо этого животного не только вкусное, оно обладает отменными диетическими свойствами, в нем масса полезных элементов. Чтобы результат приготовления порадовал всех отменным вкусом, мясо было нежным и сочным, надо уметь правильно приготовить кролика. Первым делом тушку кролика требуется вымочить. Как же это правильно сделать?

    Это зависит от нескольких факторов:

    Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.