Можно ли украсить торт ягодами свежими на ночь

Украсить торт ягодами можно просто – покрыть коржи кремом или взбитыми сливками и разбросать поверху свежие ягоды смородины, малины, ежевики, черники. Такой торт легко сделать в летнее время, особенно если купить готовые коржи и взбитые сливки.

Ягоды можно сочетать с кусочками фруктов. Для такого торта подойдет воздушный бисквит, нежирный крем и фруктовое желе. Хорошее сочетание имеет слоеное тесто со свежими ягодами и фруктами.

Чтобы ягоды выгодно смотрелись на поверхности торта, предпочтительней придать торту ровную форму – круглую или прямоугольную, так как простые линии не будут отвлекать внимание от красоты ярких ягод.

Ягоды и фрукты для летнего торта лучше выбирать с кислинкой, которая будет освежать, а в холодное зимнее время они должны быть сладкими. Лучше всего украшать торт клубникой, смородиной, черникой, земляникой, вишней и такими фруктами, как персики, яблоки, апельсины, бананы и киви.

Крупные ягоды нарезают на половинки или ломтики.

Торт, украшенный ягодами, обычно заливают желе. Оно может быть бесцветным или в одном цвете с ягодами и фруктами. Сложные узоры из различных ягод тонкий слой желе хорошо закрепит.

Яркая расцветка ягод будет очень впечатлять, если свежие ягоды пересыпать сахарной пудрой. Особенно красивыми получаются красные ягоды и фрукты – вишня и клубника.

Половинки клубники и кусочки банана окунают в расплавленный шоколад и выкладывают на поверхность торта. Такие лакомые кусочки хорошо обвалять в толченых орешках или в кокосовой стружке.

Украшение тортов – это разгул фантазии. Если взять фрукты и ягоды разной фактуры, то можно получить волшебные узоры. Сердце, бабочка или цветок из ягод – все зависит от вашего художественного чувства.

Кусочки фруктов и свежие ягоды комбинируют со взбитыми сливками, что придает торту оригинальный и торжественный вид. Фрукты нарезают в виде фигурок – апельсин или лимон превращают в розу, клубнику и банан — в роскошный веер, а яблоки и киви — в звездочку.

Любая ваша идея будет принята с восторгом окружающими, ведь домашний торт — это свидетельство вашей любви и внимания, которые запомнится надолго.

Ягоды и фрукты для летнего торта лучше выбирать с кислинкой, которая будет освежать, а в холодное зимнее время они должны быть сладкими. Лучше всего украшать торт клубникой, смородиной, черникой, земляникой, вишней и такими фруктами, как персики, яблоки, апельсины, бананы и киви.

  • Кулинарные рецепты (1744)
  • Заготовки (519)
  • Торты (180)
  • Выпечка (141)
  • Салаты (132)
  • Домашние деликатесы (113)
  • Закуски (110)
  • Сладости (83)
  • Напитки (76)
  • Блюда из курицы (60)
  • Блюда из мяса (57)
  • Торты без выпечки (55)
  • Блюда из овощей (54)
  • Блюда из рыбы (49)
  • Тесто (43)
  • Украшение тортов, кремы, глазури (40)
  • Пироги (35)
  • Новогоднее меню (31)
  • Мафины,кексы, пирожные (27)
  • Соусы (24)
  • К Пасхе (16)
  • Салаты и украшение блюд (16)
  • Блюда к Новому году (15)
  • Тесто для пельменей и вареников (15)
  • Конфеты (15)
  • Овощи к столу (13)
  • Из творога (12)
  • Заготовки лекарственные (10)
  • Кремы (8)
  • Маковая выпечка (8)
  • Закусочные торты (7)
  • Грузинская кухня (7)
  • Грибы (7)
  • Самые вкусные советские рецепты (7)
  • Салаты (7)
  • Выпечка хлеба (7)
  • Приправы (6)
  • На завтрак- быстро (6)
  • Заморозка (6)
  • Рождество (5)
  • Чайный гриб (5)
  • Запеканки (5)
  • Торт закусочный (4)
  • Украшение блюд (4)
  • Блюда из тыквы (3)
  • Консервы (3)
  • В мультиварке (3)
  • Блинчики, и т. д. (3)
  • Печем хлеб (3)
  • Варенье экзотика (3)
  • Рулеты (2)
  • Подборка лучших кулинарных блюд в одном месте! (2)
  • Корейская кухня (2)
  • Кулинарная бродилочка (2)
  • Чебуреки и др. (1)
  • Подборка всех блюд в одном месте (1)
  • Яйца (1)
  • Рулеты из лаваша (1)
  • Рецепты в горшочках (1)
  • Фурщет (1)
  • Овощи к столу (1)
  • Красота и здоровье (1280)
  • Здоровье (436)
  • Лечим все (195)
  • Исцели себя сам (151)
  • Для себя любимой (123)
  • Снижение веса (119)
  • Лечебные травы (106)
  • Боли в суставах (87)
  • Очищение организма (86)
  • Диеты (78)
  • Маски (74)
  • Рак (65)
  • Косметология (61)
  • Напитки для здоровья (55)
  • Нетрадиционные методы лечения (54)
  • Китайская медицина (47)
  • Поднять иммунитет (40)
  • Кремы домашние (34)
  • Секреты молодости (27)
  • Упражнения (27)
  • ССнизить вес народными средствами (25)
  • Мази (20)
  • Снизить холестерин (17)
  • Массаж для красоты (16)
  • Атеросклероз, стенокардия (13)
  • Папилломы (13)
  • Все для глаз (11)
  • Бодифлекс и др. (10)
  • Все для волос (10)
  • Луна и здоровье (9)
  • Здоровье (7)
  • Тибетские рецепты (6)
  • Разжижение крови (6)
  • Восточная медицина (4)
  • Делаем масла сами (4)
  • Лечение грибка (4)
  • Вода для похудения (4)
  • Лечебные свойства овощей и фруктов (3)
  • Снять стресс (3)
  • Лечение отита (3)
  • Лечебные масла (2)
  • Лечение металлами (2)
  • Убрать вторй подбородок (2)
  • Исцеление мыслью (2)
  • Приправы (2)
  • Камни в почках (1)
  • Для дома (867)
  • Деньги в дом (214)
  • Молитвы (120)
  • Домашние хитрости (89)
  • Полезные советы (86)
  • Хозяйке на заметку (74)
  • Фильмы (47)
  • Умелые ручки (47)
  • Православие (34)
  • Домоводство (33)
  • Исцеляющие молитвы (31)
  • Все для кухни (29)
  • Все для компа (28)
  • Растения, огород (26)
  • Готовимся к Новому году (24)
  • Узелки на память (20)
  • Цветы (20)
  • Огород (17)
  • Шьем сами (17)
  • Обереги (15)
  • (15)
  • Молитвы-обериги (14)
  • Иконы (13)
  • Пасха (13)
  • Поздравления (11)
  • Рождество (9)
  • Молитвы (9)
  • Копилка полезных советов (8)
  • Час Ангела (8)
  • Шторы, ламбрикены (6)
  • Ритуалы (5)
  • Музыка (5)
  • Узелки на память (5)
  • Сны Богородицы (4)
  • Рождество, Старый Новый гд (4)
  • Банк рецептов (4)
  • Уход за одеждой (4)
  • От домашних вредителей (4)
  • Церковный календарь на 2013г. (4)
  • Чистый четверг (4)
  • Кошелек (3)
  • Работа на дому (3)
  • Полнолуние (3)
  • Вербное воскрнсенье (3)
  • Постные боюда (3)
  • Золотой сборник для вас (2)
  • Новолуние (2)
  • Крещение (2)
  • Вязание (2)
  • Игры (1)
  • Навигатор (1)
  • Мультфильмы (1)
  • Дизайн и интерьер для дома (1)
  • Магнитная вода (1)
  • Пасха (1)
  • Интересное (528)
  • Разное (155)
  • Магия для дома (92)
  • Красота своими руками (50)
  • Правда жизни (46)
  • Стихи (40)
  • Симорон (29)
  • Психология (28)
  • Поэзия (26)
  • Жизнь в радость (26)
  • Сила мысли, слова (21)
  • Рукоделие (20)
  • Мысль материальна (19)
  • Мантры, Мудры (13)
  • Медитации (11)
  • Камни (11)
  • Все о знаках Зодиака (10)
  • Йога-зарядка утром (10)
  • Полезные сайты (10)
  • Зароботок в интернете (9)
  • Разное (8)
  • Исцеление мантрами (7)
  • Приметы (6)
  • Камни и знаки Зодиака (6)
  • и любимые стихи (5)
  • Руны (5)
  • Феншуй (5)
  • Медицинский справочник (4)
  • Кино (3)
  • Фальсификаты (3)
  • Гадание (2)
  • Об Украине (2)
  • Медитация ЗВУКИ (2)
  • Статусы (2)
  • Встречая Новый год (2)
  • Украина (2)
  • Полнолуние (2)
  • Зароботок в интернете (2)
  • Как заработать на дневе (2)
  • Энциклопедия тайных методик (2)
  • Исцеляющие картинки (2)
  • Нумезматика (1)
  • Энциклопедии (1)
  • Библиотека (1)
  • ЛЮБОЙ АДРЕС ВПИШИ И СМОТРИ (1)
  • Тальков- концерт (1)
  • Старое кино (1)
  • О пользе и вреде фруктов и овощей (1)
  • Святой Шарбель (1)
  • Народные рецепты (444)
  • Народные способы лечения (98)
  • Биоэнергетика (70)
  • Эликсиры, настойки (67)
  • Лечение простуды, бронхита (67)
  • Заговоры (60)
  • Лечение гипертонии (57)
  • Травы (24)
  • Серд.-сос. заболевания (23)
  • Паразиты (12)
  • От простуды и храпа (10)
  • Косточки на ногах (8)
  • Домашняя косметика (121)
  • Уход шея, лицо (71)
  • Уход за волосами (28)
  • Уход за ногами (19)
  • Уход за ногтями (11)
  • Схемя для дневника (7)
  • Все Для Лтру (5)
  • Фоны-весна (1)
  • (6)
  • (4)
Интересное:  Можно ли варить кашу из просроченных овсяных хлопьев

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Как украсить торт свежими ягодами и шоколадом.

Для начала собираем тортик и выравниваем его взбитыми сливками (у меня натуральные 35% и сахарная пудра).

Затем моем и обсушиваем ягоды. В магазине выбор был небольшой, к сожалению. Но для домашнего чаепития вполне подойдет)))

Топим в микроволновой печи или на водяной бане шоколад (или шоколадную глазурь). Размешиваем до однородности и даем остыть.

Если у вас шоколад (я предпочитаю темный), его можно остудить до комнатной температуры и затем выливать на торт. Если же шоколадная глазурь, то выливать на торт следует еще теплой, так как она очень быстро застывает.

Ложкой распределяем равномерно растопленный шоколад по поверхности торта, делая потёки.

Сверху шоколад можно разровнять ножом или чем-то подходящим.

Хочу сразу предупредить:

— шоколад не будет стекать сильно, ляжет довольно толстым слоем и застывать будет медленно

— шоколадная глазурь будет стекать быстро до самой подставки, застывать моментально

Далее сразу же нужно крепить ягоды. При шоколадном покрытии ягоды очень легко приклеиваются к шоколаду. А вот на покрытие из глазури придется ягоды приклеивать при помощи дополнительно растопленной еще теплой глузури.

Вот такой тортик у меня получился для моих домашних.

А так можно украсить для более торжественного случая.

— шоколадная глазурь будет стекать быстро до самой подставки, застывать моментально

Вариантов украшения торта очень много. Один из самых популярных — декорирование ягодами и фруктами. Они смотрятся экзотично и сочно, не утяжеляют сладость десерта.

Очень красиво смотрятся на торте свежая малина, клубника, голубика, ежевика, виноград, кумкват. А еще можно закарамелизировать разрезанные дольки лимона и апельсина — смотрится очень уютно. В качестве дополнения можно добавить мяту или розмарин, необычные формы шоколадных конфет.

Интересное:  Можно ли обработать тыкву лаком для волос внутри

Ягоды и фрукты для украшения торта нужно выбирать очень тщательно — они должны быть свежими и упругими, без повреждений. Клубнику выбирайте с яркими свежими зелеными хвостиками, которые не обрывайте — с ними ягода выглядит очень натурально.

Также они быстро теряют свою форму — заветриваются и перестают блестеть. Поэтому, чтобы сохранить их первоначальный вид подольше, их покрывают разведенным желатином, карамелью, декор-гелем. Если вы не хотите их ничем покрывать, тогда украшайте торт за час до подачи.

В данной статье вы найдете несколько удачных идей оформления тортов, и даже торта Наполеон, которые с легкостью исполнит даже новичок.

Как украсить торт зимой ягодами и фруктами

Посмотрите, какую красоту можно создать на торте — настоящий зимний пейзаж. При этом очень бюджетно и просто в исполнении.

Понадобится несколько долек мандарина и красные ягоды калины. Можете также взять другие фрукты, но только те, которые не пускают сок, иначе он смоет с них сахар — виноград, клюква, вишня.

Чтобы сахар держался, необходимо на фрукты нанести декор-гель или разведенный желатин. Декор-гель можно купить в магазине для кондитеров или приготовить самому.

Для использования желатина залейте 1 ч.л. порошка небольшим количеством воды (указано на упаковке). Как только желатин разбухнет, растворите его на небольшом огне, после чего немного остудите.

Чтобы приготовить декор-гель, смешайте в сотейнике 60 г сахара и 30 г воды. Поставьте на средний огонь и после того, как сироп закипит, проварить еще 2-3 минуты. Сироп остудить до теплого состояния.

Возьмите дольку мандарина, кистью смажьте бока гелем и обсыпьте сахаром. Покладите на блюдечко. Когда все будет готово, уложите их на тортик. Проявите фантазию и дополните ваш зимний пейзаж — для этого можно купить специальные украшения для тортов, например, веточки хвои или розмарина, или птичка-синичка, выполненные из мастики.

Как украсить торт свежими ягодами, чтобы не заветрились и не испортились

В работе с фруктами и ягодами есть один нюанс — они быстро теряют свою форму как в помещении, так и в холодильнике. Поэтому, если вы ждете гостей, украшать торт нужно за час до их прихода.

Интересное:  Какие сорта яблок лучше сушить

После того, как вы выложили рисунок на торте нарезанными ягодами и фруктами, чтобы они не заветрились и не испортились, нужно покрыть их поверхность желатином.

Перед покрытием поставьте торт в холодильник, чтобы поверхность стала холодной.

Разведите 1 ст.л. желатина в воде (пропорции смотрите на упаковке). Когда он разбухнет, выложите его в сотейник, добавьте 1 ст.л. сахара и поставьте на средний огонь, чтобы смесь растворилась.

Окуная кисть в горячий желатин, покройте им все фрукты и ягоды на торте. Делать это нужно в два слоя — когда первый слой слегка подсохнет, нанесите второй.

Он также закрепит их, чтобы композиция не рассыпалась.

В сотейник налейте 8 столовых ложек воды и всыпьте стакан сахара. Поставьте на сильный огонь и доведите смесь до кипения. Затем уваривайте сироп до тех пор, пока он не станет золотисто-коричневого цвета и слегка вязким.

Ягоды и фрукты выложите на решетку и полейте их горячим сиропом. Когда карамель застынет, ими можно украшать десерт.

Красивое украшение торта клубникой и шоколадом

Что может быть вкуснее, чем клубника в шоколаде со взбитыми сливками. Такой вариант украшения торта наверняка понравится всем вашим гостям. Выглядит очень профессионально, а рисунок выполняется очень просто — новичок в этом деле с легкостью его повторит.

  • Готовые коржи (бисквитные)
  • Свежая крупная клубника
  • Дробленые поджаренные орехи
  • Длинные шпажки
  • Темный и белый шоколад — в пропорции 1:1
  • Сахарная пудра — 160 г
  • Сливки жирные 33% — 500 мл

Смешайте шоколад в сотейнике и растопите его на водяной бане.

Наденьте ягоду на шпажку, чтобы она сидела на ней плотно, и окуните наполовину в теплый шоколад. Подержите клубнику в течение минуты шпажкой вверх, дав лишней глазури стечь и немного подсохнуть шоколаду. Обваляйте несколько ягод в дробленых орехах, пока еще глазурь не застыла.Теперь поставьте шпажку с ягодой в стакан или в решетку для полного застывания глазури минут на 5.

Взбейте сливки на большой скорости миксера. Когда их объем увеличится в два раза, и они немного загустеют, постепенно добавляйте сахарную пудру и продолжайте взбивать. Должна получиться густая, плотная и воздушная белая масса.

Каждый корж пропитайте сахарным сиропом — для него смешайте 1:1 воду и сахар и кипятите 5 минут. Распределите по его поверхности взбитые сливки толстым слоем.

Таким образом соберите весь торт.

На всю верхнюю поверхность нанесите первый слой крема и хорошо его распределите, замазав все щели. Вторым слоем выровняйте поверхность, чтобы она стала ровной и гладкой.

Нижнюю часть торта присыпьте дроблеными орехами (полоской в 2 см).

Из пекарской бумаги вырежьте круг по диаметру коржа. Теперь уменьшите диаметр этого круга на 5 см. На верхушку торта в центр положите получившуюся бумажную окружность.

Растопленный на водяной бане шоколад переложите в кондитерский мешок или бумажный конвертик с очень маленьким отверстием на конце.

Нарисуйте тонкие косые линии по краю торта. Пока шоколад не застыл, аккуратно уберите из центра бумажную окружность — таким образом у нас получился ровный круг по центру.

По краю этого круга выложите клубнику в шоколаде носиками внутрь.

В центр можно уложить подходящую по событию надпись, сделанную на мастике. Для этого раскатайте тонко кусочек белой мастики и с помощью тонкой кисти и пищевого красителя напишите на ней текст. Выровняйте и слегка загните края, имитируя лист бумаги, и подсушите. Готовую надпись выложите в центр между клубникой.

Вариантов украшения торта очень много. Один из самых популярных — декорирование ягодами и фруктами. Они смотрятся экзотично и сочно, не утяжеляют сладость десерта.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.