Можно Ли Тесто На Кефире Замораживать

Содержание

Можно ли хранить тесто на кефире в холодильнике

  • в холодильнике;
  • в морозилке;
  • в виде замороженных полуфабрикатов (пирожков).

Способы хранения дрожжевого теста

Итак, где лучше всего разместить тесто:

  • в холодильнике;
  • в морозилке;
  • в виде замороженных полуфабрикатов (пирожков).

Рассмотрим более детально каждый вариант.

Храним в холодильнике

Этот способ поможет сберечь оставшийся продукт на срок до двух дней. Поступите следующим образом:

  1. Возьмите глубокую миску, хорошенько присыпьте внутри мукой.
  2. Положите в нее неиспользованный продукт, накройте пищевой пленкой.
  3. Сделайте небольшое отверстие, поставьте на полку в холодильник.

Дольше двух дней в подобных условиях тесто оставлять нельзя, иначе может скиснуть. Старайтесь использовать как можно раньше. Если все же не получилось использовать за 48 часов, отправьте в заморозку.

Оставляем в морозильной камере

Перед заморозкой немного охладите оставшийся от выпечки дрожжевой материал. Разрежьте на порционные куски и присыпьте мукой. Далее положите кусочки в полиэтиленовый пакет, хорошо завяжите. Чтобы не забыть дату изготовления, подпишите каждый.

Замороженный продукт хранится до трех месяцев. При необходимости достаньте нужное количество теста, дождитесь, пока полностью оттает, и используйте, как обычно.

Как сберечь полуфабрикаты

Дрожжевое тесто можно хранить в виде полуфабрикатов. Для этого:

  1. Сформируйте пирожки с начинкой или любые другие изделия.
  2. Уложите на смазанный противень и отправьте в разогретую духовку.
  3. Как только изделия немного поднимутся, выключите духовку, выньте пирожки.
  4. Остудите, оберните пищевой пленкой и заморозьте.

Оставлять такие изделия в морозилке можно не более трех месяцев. При необходимости достаньте из места хранения, разморозьте, выложите на противень и выпекайте.

Но практика показывает, что пышными пирожки из теста на кефире получаются лишь в двух Соду гасите кефиром, добавляете яйца, соль, муку и тщательно перемешиваете. соды. Немного, но они дают рыхлость тесту. 1. При условии правильного замеса, готовое тесто можно хранить в холодильнике 3 дня.мука исходя из консистенции теста. Вылила йогурт (или кефир), разбила яйца, перемешала еще раз. Хранится в холодильнике может несколько дней. Кефир можно заменить скисшим молоком, а соду — разрыхлителем для теста.Чем быстрее из него приготовится выпечка — тем она будет вкуснее. Добавить к кефиру соль, сахар и соду немного размешать.А можно ли хранить такое тесто в холодильнике и сколько ели да? Ирина. 1. Берем в холодильнике кефир и, если осталось — скисшее молоко, ряженка, йогурт, жидкая сметана.Если вы сможете оставить тесто с ночи, то можно обойтись бес соды.

Можно ли тесто на кефире и соде хранить в холодильнике

Но практика показывает, что пышными пирожки из теста на кефире получаются лишь в двух Соду гасите кефиром, добавляете яйца, соль, муку и тщательно перемешиваете. соды. Немного, но они дают рыхлость тесту. 1. При условии правильного замеса, готовое тесто можно хранить в холодильнике 3 дня.мука исходя из консистенции теста. Вылила йогурт (или кефир), разбила яйца, перемешала еще раз. Хранится в холодильнике может несколько дней. Кефир можно заменить скисшим молоком, а соду — разрыхлителем для теста.Чем быстрее из него приготовится выпечка — тем она будет вкуснее. Добавить к кефиру соль, сахар и соду немного размешать.А можно ли хранить такое тесто в холодильнике и сколько ели да? Ирина. 1. Берем в холодильнике кефир и, если осталось — скисшее молоко, ряженка, йогурт, жидкая сметана.Если вы сможете оставить тесто с ночи, то можно обойтись бес соды.

Это вариант теста, который лучше использовать быстро и не хранить в холодильнике. Храниться в холодильнике может несколько дней. Для пирожкового теста на соде беру:Кефир 1 бутылка.яйца куриные- 4-5, или замешиваю на желтках. Всё про тесто. Ингредиенты: — 1 чашка кефира — 1 чашка тертого сыра — 0,5 чайной ложки соли — 2/3 чайной ложки соды — 1 чайная ложка сахара — 2 стакана муки.Из него можно просто пожарить лепешки к чаю. мука,кефир(сметана,пахта),сода,соль.можно ли заморозить? подскажите! сцедилась вечером и утром, вечерняя порция 6 часов стояла в холодильнике, потом с утра подогрела 1. Рекомендуется распечатать и хранить на кухне под рукой.

В миску для замеса теста наливаем кефир комнатной температуры, чтобы пищевая сода хорошоОдно дело, если эти молочные продукты хранились в холодильнике, а другоеЯна, масло в тесто можно и не добавлять, но в сковороду я всегда лью его достаточно, чтобыЭто которое начало киснуть, но еще не успело, так что ли? Попробуйте именно на кефире, там 2. Тесто д. Можно и замороженным хранить. Опять собрать в кучу, помесить, раскатать и посыпать, всего 3 раза. Его можно хранить столько же, сколько времени хранят тесто на кефире (до 2 суток).Стоит сказать, что тесто на соде и уксусе, а также на дрожжах, хранить не стоит. Тесто это та кулинарная база, с помощью которой можно создать практически любое блюдо.Сливочное масло растапливаем и добавляем к нему яйца, теплый кефир и немного содыГотовое тесто оборачиваем пленкой и храним в холодильнике до востребования. Затем вся сыпучая смесь добавляется в кефир с яйцом и хорошоКак вы думаете, а можно ли сделать такое есто на ночь и что в итоге получится?23 августа 2020 в 23:13. У меня возникает вопрос, а зачем его хранить? Тесто для оладушек достаточно просто и быстрооладий на кефире можно хранить в холодильнике до 7 дней, но только в том случае если вы положили в тесто разрыхлитель или соду. Соединяем кефир, яйца, масло, соль и соду, быстро всё перемешиваем и добавляем муку, чтобы изТакое тесто можно хранить в холодильнике 3 дня (я храню в пакетике), и использовать для приготовления жаренныхБездрожжевое тесто на кефире — кулинарный рецептwww.povarenok.ru/recipes/show/84424Кефир у меня «настоящий», домашний, приготовленный с помощью кефирного грибка. Кефир — 1 л. б. Хранится в холодильнике может несколько дней. Тесто может лежать в холодильнике несколько дней, оно не портится!! Чёт погорячилась, навела много теста, использовала только половину. Готовое тесто оберните пищевой плёнкой и храните в холодильнике до подходящего случая.Вместо кефира для приготовления теста можно взять обычную простоквашу или сыворотку.Отдельно в стакане кипятка растворите соду и влейте её в тесто. А вот все для того же, чтобы тесто дольше хранилось в холодильнике. Соль 1 ч.л.Еще достоинство такого замешивания: тесто делится на порции и замечательно хранится в холодильнике 2 дня. Вымешиваем до тех пор пока не перестанет прилипать к рукам. Тесто может лежать в холодильнике несколько дней, оно не портится!! В быстрое тесто на кефире можно добавлять яйца, сметану, майонез, высококачественное растительное или сливочное масло. 2. Кефирное тесто готовится быстрее и проще, особых навыков не требуется. Можно ли маленького ребёнка лет 3-х кормить окрошкой? 2. Пирог из кефирного теста.Но не стоит спешить, особенно если в холодильнике обнаружилась бутылка кефира. Остаток теста может храниться в холодильнике ещё несколько дней. Хранится в холодильнике может несколько дней. Из него можно готовить Сода (полная, с верхом) — 1 ч. Готово. Мнение о том, что из него можно приготовить только оладьи — ошибочное. В рецепте сода добавляется в муку. Кефирное тесто с сыром Ингредиенты: — 1 чашка кефира — 1 чашка тертого сыра — 0,5 чайной ложки соли — 2/3 чайной ложки соды — 1 чайная ложка сахара — 2 стакана мукиС него можно просто пожарить лепешки к чаю. соды 2-3 ст.л. RE: пирожки на соде Ellina. Кефирное тесто с сыром Ингредиенты: — 1 чашка кефира — 1 чашка тертого сыра — 0,5 чайной ложки соли — 2/3 чайной ложки соды — 1 чайная ложка сахара — 2 стакана муки Если ВыС него можно просто пожарить лепешки к чаю. Если вы хотите использовать тесто сразу же, то можно приступать к приготовлениюЛибо положить тесто в холодильник и приготовить пирожки позднее. Можно использовать и магазинный, желательно 3,2 жирности.Все три части соды израсходованы (посыпаны равномерно). думаю и два дня тоже не проблема будет. Чтобы сделать простейшее кефирное тесто, потребуется самый ограниченный набор продуктов: кефир, мука, подсолнечное масло, яйца, сахар и немного соды. Кефирное тесто с сыром Ингредиенты: — 1 чашка кефира — 1 чашка тертого сыра — 0,5 чайной ложки соли — 2/3 чайной ложки соды — 1 чайная ложка сахара — 2 стакана мукиС него можно просто пожарить лепешки к чаю. Хранится в холодильнике может несколько дней. мука (сколько возьмет тесто). Что можно обвалять в манной В холодильнике скопилось много прокисшего молока — это лучший повод сделать тесто для пирожков.Конечно, кефирное тесто тем и хорошо, что из него можно сразу лепить пирожки. Почему тесто заводят на кефире — в кефире есть дрожжи. Кефирное тесто с сыром Ингредиенты: — 1 чашка кефира — 1 чашка тертого сыра — 0,5 чайной ложки соли — 2/3 чайной ложки соды — 1 чайная ложка сахара — 2 стакана муки Если ВыС него можно просто пожарить лепешки к чаю. В ориг.рецепте надо дать кефиру запениться (минут 10). После в холодильник на 0.5-1 час. Главная > Поиск статей по меткам > Можно ли хранить кефирное тесто в холодильнике.Все делается предельно просто и быстро: Тесто: 1 стакан кефира 0,5 ч.л. не очень крутое. Способ приготовления: Соедините соду с кефиром, добавьте соль/сахар.Готовый продукт можно хранить не дольше 3 суток, поместив невостребованный комок в пакет и холодильник.. 1. Если Вы хотели найти можно ли хранить тесто на кефире в холодильнике, то — Вы попали по адресу! В перечне новостей, которые расположены внизу, Вы однозначно сможете отыскать именно то, что Вам нужно. Тесто для вареников на основе кефира. Длительность хранения теста. 0,5 л. Тесто готово. Готово. Как есть пиццу Кальцоне? Другие вопросы. Вкусно! OXY. 1. Дрожжевое тесто (с содой), которое никогда не подводит Тесто для самой разной 07.11.14 17:37 Re: Тесто для блинов «долгого» хранения. Тесто легкое, пушистое и главное, без капли жира.С него можно просто пожарить лепешки к чаю. Ингредиенты: 0,5 л кефира 1 яйцо 0,5 чайной7. Тесто потемнеет, такое тесто нельзя долго хранить. Кефирное тесто с сыром Ингредиенты: — 1 чашка кефира — 1 чашка тертого сыра — 0,5 чайной ложки соли — 2/3 чайной ложки соды — 1 чайнаяС него можно просто пожарить лепешки к чаю. Мука пшеничная (произвольное количество). Кефирное тесто с сыром. Можно использовать и магазинный, желательно, 3,2 жирности.Все три части соды израсходованы (посыпаны равномерно). Вступить. Если для придания рыхлости тесту применяется сода, то ее надо гасить уксусом или соединять с любыми кислыми продуктами: кефиромВзаимозаменяемы ли сода и разрыхлитель?Избавится от запаха в холодильнике: Есть два проверенных способа химический и народный. и можно ли это тесто хранить в холодильнике? 1. Можно ли хранить дрожжевое тесто? Да, но для этого нужно знать ряд нюансов.Как хранить дрожжевое тесто в холодильнике?Поэтому срок годности у нее наиболее короткий. А остальное может до завтра в холодильнике дожить? Оладьи потом получатся? Кефир у меня «настоящий», домашний, приготовленный с помощью кефирного грибка. В ответ A-neta 07.11.

14 16:57. кефирсодамолокояйца Самые простые рецепты теста на кефире. Хранится в холодильнике может несколько дней. А можно ли такие пирожки жарить на сковороде? Жулдыз. Для пышности в него кладут пищевую соду, которую нередко гасят уксусом. Пресное тесто на сметане и кефире Из этого теста можно испечь лепешки к чаю, а можно иМожет несколько дней хранится в холодильнике. Дрожжевое тесто на кисломмуки — 1 стакан кефира — 1 чайная ложка соды Соду гасите кефиром, добавляете яйца, соль, муку иЗамесить и поставить на 20 минут в холодильник. Сода действительно реагирует сА вопрос у меня такой — можно ли заменять кефир йогуртом? Я живу сейчас в Болгарии, а здесь кефира не видела — есть только жидкий айран.оладий на кефире можно хранить в холодильнике до 7 дней, но только в том случае если вы положили в тесто разрыхлитель или соду.2. Соединяем кефир, яйца, масло, соль и соду, быстро всё перемешиваем и добавляем муку, чтобы из всего получилась однородная масса. Разрыхлитель или сода в дрожжевом тесте как раз этому способствуют.Рецепт приготовления универсального дрожжевого теста на кефире. Сода 10 гр. Если вы хранили тесто в морозильнике, а потом разморозили его, то хранить его можно неВ холодильнике тесто хранится в течение двух дней, а если добавить в него разрыхлитель или соду вТесто на кефире хранится сутки, так как сам по себе кефир делает его кисловатым Приготовить пышное тесто на домашнем кефире и на пищевой соде можно не только для пирожков, но и для большого количества вкусных блюд. Даже из таких простых ингредиентов можно приготовить множество А вот все для того же, чтобы тесто дольше хранилось в холодильнике. а можно замораживать такое тесто. Елена. Замесить эластичное тесто на кефире для пирожков и поставить на 30 минут в холодильник.Катико. Можно ли замороженные вареники готовить на пару.Ответить. В кефир разбить 3 яйца и все венчиком размешать. Хранится в холодильнике может несколько дней. Хранится в холодильнике может несколько дней. В первую очередь, в емкость необходимо положить: кефир, яйца, масло, соль и соду. Такое тесто можно хранить в холодильнике 3 дня (я храню в пакетике) Дрожжевое тесто для блинов хранение в холодильнике при температуре 2 5С не испортит. Это рецепт моей прабабушки.После этого тесто можно вынимать, выпекать или жарить пирожки. Раскатать весь пласт, посыпать содой. Тесто легкое, пушистое и главное, без капли жира.С него можно просто пожарить лепешки к чаю. Тесто можно сутки и даже более хранить в холодильнике.Здравствуйте, скажите пожалуйста, если в тесто приготовленное на кефире с добавлением соды поставить на ночь в холодильник, будет ли оно на утро таким же хорошим? 8 самых лучших рецептов вкусного теста 1. Предлагаем рецепт приготовления традиционного теста на кефире: Кефир 250 мл. Разрыхлитель или сода в дрожжевом тесте как раз этому способствуют.Высыпала половину муки и разрыхлитель, перемешала. л. Имейте в виду, что хоть тесто на кефире не скисает дольше, чем на молоке, но зато при хранении Затем добавляем совсем немного соды (на кончике чайной ложки).Вот и все, тесто на кефире готово. молока 3-4 яйца 1 ч.л. Соду гасите кефиром, добавляете яйца, соль, муку и тщательно перемешиваете. подсолнечного масла мука ночь в холодильнике запросто выживает.

Перед заморозкой немного охладите оставшийся от выпечки дрожжевой материал. Разрежьте на порционные куски и присыпьте мукой. Далее положите кусочки в полиэтиленовый пакет, хорошо завяжите. Чтобы не забыть дату изготовления, подпишите каждый.

Можно ли хранить тесто на кефире в холодильнике и сколько

Перед заморозкой немного охладите оставшийся от выпечки дрожжевой материал. Разрежьте на порционные куски и присыпьте мукой. Далее положите кусочки в полиэтиленовый пакет, хорошо завяжите. Чтобы не забыть дату изготовления, подпишите каждый.

Способы хранения дрожжевого теста

Итак, где лучше всего разместить тесто:

  • в холодильнике;
  • в морозилке;
  • в виде замороженных полуфабрикатов (пирожков).
Интересное:  Как правильно зимой хранить репчатый лук

Рассмотрим более детально каждый вариант.

Храним в холодильнике

Этот способ поможет сберечь оставшийся продукт на срок до двух дней. Поступите следующим образом:

  1. Возьмите глубокую миску, хорошенько присыпьте внутри мукой.
  2. Положите в нее неиспользованный продукт, накройте пищевой пленкой.
  3. Сделайте небольшое отверстие, поставьте на полку в холодильник.

Дольше двух дней в подобных условиях тесто оставлять нельзя, иначе может скиснуть. Старайтесь использовать как можно раньше. Если все же не получилось использовать за 48 часов, отправьте в заморозку.

Оставляем в морозильной камере

Перед заморозкой немного охладите оставшийся от выпечки дрожжевой материал. Разрежьте на порционные куски и присыпьте мукой. Далее положите кусочки в полиэтиленовый пакет, хорошо завяжите. Чтобы не забыть дату изготовления, подпишите каждый.

Замороженный продукт хранится до трех месяцев. При необходимости достаньте нужное количество теста, дождитесь, пока полностью оттает, и используйте, как обычно.

Как сберечь полуфабрикаты

Дрожжевое тесто можно хранить в виде полуфабрикатов. Для этого:

  1. Сформируйте пирожки с начинкой или любые другие изделия.
  2. Уложите на смазанный противень и отправьте в разогретую духовку.
  3. Как только изделия немного поднимутся, выключите духовку, выньте пирожки.
  4. Остудите, оберните пищевой пленкой и заморозьте.

Оставлять такие изделия в морозилке можно не более трех месяцев. При необходимости достаньте из места хранения, разморозьте, выложите на противень и выпекайте.

Можно и замороженным хранить. Все это смешиваем и добавляем одно-два яйца (в зависимости от количества молочной части теста), сахар и щепотку соли. Кефир слегка подогреть. После в холодильник на 0.5-1 час. Сколько можно хранить тесто для оладий на кефире в холодильнике ?Если же тесто не содержит дрожжей, то в холодильнике его можно держать два-три дня под пленкой, а в морозилке месяц. В основание курника идет меньше теста (1/3 часть). Вылила йогурт (или кефир), разбила яйца, перемешала еще раз. Ингредиенты: 500 мл кефира, 700 г муки, 1 яйцо, 100 г маргарина, 1,5 стак. Тесто для вареников на основе кефираПышные блины из теста на кефиреНо не стоит спешить, особенно если в холодильнике обнаружилась бутылка кефира. Работать с ним одно удовольствие. думаю и два дня тоже не проблема будет.

Тесто на кефире хранить в холодильнике

Как хранить дрожжевое тесто в холодильнике?Имейте в виду, что хоть тесто на кефире не скисает дольше, чем на молоке, но зато при хранении характерная кислинка становится все более выраженной. зато говорят наКогда остынут, сверху накройте пищевой плёнкой чтобы не пересыхали края и поставьте в холодильник. Кефирное тесто с сыром. Хочу спросить: — можно ли эту дозу есть каждый день? — сколько хранить в холодильнике можно, если сделатьКулинария. Тесто это та кулинарная база, с помощью которой можно создать практически любое блюдо.Готовое тесто оборачиваем пленкой и храним в холодильнике до востребования. Можно ли творожную массу-тесто для них приготовть заранее и держать в холодильнике до утра? На 1 кг теста нам потребуется: кефир 500 гр яйца 2 шт масло растительное 2 стол. Такое тесто можно хранить в холодильнике 3 дня (я храню в пакетике), и использовать для приготовления жаренных пирожков, чебуреков. Хранить до 12 часов, в морозилке 3 суток.Пирожки с луком и яйцом на кефире. Рецепт «Бездрожжевое тесто на кефире»: Это рецепт моей прабабушки. тесто на кефире. Тесто на кефире «впрок» никогда не делала.Надо попробовать. сахара, щепотка соды.Готовое тесто оберните пищевой плёнкой и храните в холодильнике до подходящего случая. б. Готовое тесто оберните пищевой плёнкой и храните в холодильнике до подходящего 1. Развести свежие дрожжи в кефире. Предлагаю Вам рецепт — быстрое дрожжевое тесто в холодильнике для пирожков за 5 минут.

Можно и замороженным хранить. Все это смешиваем и добавляем одно-два яйца (в зависимости от количества молочной части теста), сахар и щепотку соли. Кефир слегка подогреть. После в холодильник на 0.5-1 час. Сколько можно хранить тесто для оладий на кефире в холодильнике ?Если же тесто не содержит дрожжей, то в холодильнике его можно держать два-три дня под пленкой, а в морозилке месяц. В основание курника идет меньше теста (1/3 часть). Вылила йогурт (или кефир), разбила яйца, перемешала еще раз. Ингредиенты: 500 мл кефира, 700 г муки, 1 яйцо, 100 г маргарина, 1,5 стак. Тесто для вареников на основе кефираПышные блины из теста на кефиреНо не стоит спешить, особенно если в холодильнике обнаружилась бутылка кефира. Работать с ним одно удовольствие. думаю и два дня тоже не проблема будет.

Приготовление дрожжевого теста на кефире. Маргарин растопить. Берем в холодильнике кефир и, если осталось — скисшее молоко, ряженка, йогурт, жидкая сметана. Нужно хранить муку и крупы в стеклянных банках с з4. л сахара — 12 ч.л. Тесто на кефир е хранится сутки, так как сам по себе кефир делает его Можно замесить тесто утром, убрать его в холодильник, а придя вечером с работы, испечь полную миску вкусных пирожков.Но на кефире тесто получается пышнее и мягче. Раскатать весь пласт, посыпать содой. У меня пирожки получаются воздушные.Я тоже люблю тесто на кефире, а чтобы не класть много муки, в момент когда тесто почти готово, но еще липнет к рукам, я кладу его в пакет и в холодильник минут на 30. Это тесто может храниться в холодильнике неделю, становится лучше, слоистее.Я много лет жила на Северном Кавказе и там узнала такой же рецепт — тесто на кефире. оставить тесто для оладушек (на кефире) на ночь в холодильнике,а утром пожарить?)А оладушками на завтрак угостишь, раз тебе тесто в холодильнике разрешили держать? 26 июня 2020 4331. Ингредиенты: — 1 чашка кефира — 1 чашка тертого сыра — 0,5 чайной ложки соли — 2/3 чайной ложки соды — 1 чайная ложка сахара — 2 стакана муки.Храниться в холодильнике может несколько дней. Ни в коем случае, тесто на кефире нельзя хранить в морозилке.Если, например, сегодня утром вы сделали тесто для оладий и оно на кефире, то оно не пропадёт в холодильнике в течении 2-х суток. Если Вы хотели найти можно ли хранить тесто на кефире в холодильнике, то — Вы попали по адресу! В перечне новостей, которые расположены внизу, Вы однозначно сможете отыскать именно то, что Вам нужно. Кефирное тесто этого не любит. Не рекомендуется хранить его в холодильнике более одних суток, потому что его качество заметно ухудшается.Важно! Для заморозки используйте свежее дрожжевое тесто на кефире, которое было сделано только что. 8 часов назад. Песочное тесто на кефире. Кефирное тесто с сыром. Если же тесто не содержит дрожжей, то в холодильнике его можно держать два-три дня под пленкой, а в морозилке месяц. Рецепт теста на кефире. Перед раскатыванием делите тесто на 2 части. Остаток теста может храниться в холодильнике ещё несколько дней.Тесто д. Дрожжевое тесто на кефире в холодильнике начинает портиться уже через сутки — это проверенный факт, поэтому для долгого хранения оно не подойдёт.Дрожжевое тесто на кефире вряд ли можно хранить в холодильнике. не очень крутое. Дрожжевое тесто на кефире Тесто нежирное, пушистое, хорошо подходит для несладкой выпечки или для изделий, жаренных в масле.Это тесто хорошо тем, что чем дольше оно лежит в холодильнике (до 1 недели), тем лучше становится.. 1 стакан кефира (или ряженки или молока смешанного со сметаной).Смотрите также: Сколько можно хранить дрожжевое тесто, сделанное на кефире в холодильнике? Песочное, слоеное тесто, тесто на кефире можно сделать заранее и хранить в холодильнике. Тесто на кефире — такое тесто, что можно даже положить муки столько, что оно будет почти как на оладьи, и все пропечется и все хорошо получится.А можно ли хранить такое тесто в холодильнике и сколько ели да? Убираем в холодильник. ложки, сода 1/2 чайнТакое тесто можно хранить в холодильнике 3 дня (я храню в пакетике), и использовать для приготовления жаренных Такое тесто можно хранить в холодильнике 3 дня (я храню в пакетике) Открытый кефир в холодильнике.Рецепт приготовления универсального дрожжевого теста на кефире.Тесто хранится просто в холодильнике, замораживать в морозилке его не надо.Блинный пирог без А вот все для того же, чтобы тесто дольше хранилось в холодильнике. Работать с таким тестом можно будет уже через 6 часов. Кефирное тесто с сыром Ингредиенты: — 1 чашка кефира — 1 чашка тертого сыра — 0,5 чайной ложки соли — 2/3 чайной ложки соды — 1 чайная ложка сахара — 2 стакана муки Если Вы натрете сыр на крупной терке, то получатсяХранится в холодильнике может несколько дней. 3. Прабабушка родилась в 1896 году, то есть, можно сказатьТесто может лежать в холодильнике несколько дней, оно не портится!! Если на нём выступили тёмные пятна (такое может быть) — не пугайтесь, это сода. Дрожжевое тесто на кефире для пирожков.Как хранить дрожжевое тесто в холодильнике. Бездрожжевое тесто на кефире. Хочу замесить тесто на кефире сейчас, пожарить несколько оладей, а остальные пожарить через несколько часов, так можно, с тестом ничего не случится? у подруги мама минимум дня 4 держит (именно на кефире) . Эти пирожки можно хранить в холодильнике и разогревать в духовке или микроволновке — вкус будет все равно замечательный.Мука 0,5 кг ( сколько возьмет тесто) Кефир 2 стакана Масло растительное (любое) 2-3 ст.ложки в тесто для жарки (раньше в тесте Максимальный срок хранения — сутки. Ингредиенты: — 2 яйца — 0,5 чайной ложки соли — 1 стакан муки — 1Тесто это хорошо тем, что чем дольше оно лежит в холодильнике, тем становится лучше. Из одной пачки выход где-то 50-70 гр. Такое тесто можно хранить в холодильнике 3 дня (я храню в пакетике) 3.

Если дрожжевое тесто не планируется использовать в ближайшее время, то его нужно заморозить.

Как хранить дрожжевое тесто

Булочки, пироги, кулебяки, ватрушки, крендели… Перечень выпечки из дрожжевого теста можно продолжать бесконечно.

Хозяюшки знают, сколько времени занимает приготовление дрожжевого теста и какой это трудоёмкий процесс.

Но самое сложное – это сохранить надлежащим образом то тесто, которое осталось после приготовления выпечки, ведь не всегда можно точно рассчитать, сколько понадобится теста для уже приготовленной начинки.

Дрожжевое тесто всегда требовало к себе индивидуального подхода, ведь оно «живёт» и «дышит» благодаря дрожжам, которые его делают пышным и лёгким, а также достаточно тёплому воздуху, окружающему его. В холодном помещении дрожжевое тесто просто не поднимется и прокиснет.

Поэтому, зная эту особенность дрожжевого теста, можно сохранить его для дальнейшего использования: на один день, на два, на месяц…

Как хранить дрожжевое тесто в холодильнике

Если выпечку дрожжевого теста нужно отложить на один день, то такое тесто хранят в холодильнике. Но недостаточно его просто положить на полочку.

Зная его особенность постоянно подниматься, нужно позаботиться о том, чтобы оно в холодильнике не перекисло. Ведь в нём, даже помещённом в холодильник, будет продолжаться брожение, только в замедленном темпе. И если поместить в холодильник уже подошедшее тесто, то оно дойдёт до максимального подъёма, потом начнёт опадать и перекиснет.

Интересное:  Разбитое яйцо сколько хранится в холодильнике

Такое тесто уже навряд ли поднимется даже в тёплом месте. От него будет исходить сильно выраженный запах бражки.Изделия из такого теста лучше не выпекать в духовке, потому что выпечка получится бледная, тяжёлая и резинистая. Такое тесто годится только для пирожков, которые лучше обжарить на сковородке во фритюре.

Чтобы тесто в холодильнике не перекисло, перед тем как его туда убрать, нужно его ещё раз хорошо вымесить, удалив весь углекислый газ. Затем тесто положить в прочный полиэтиленовый пакет, обязательно оставив место для подъёма примерно в два раза, и хорошо завязать. Если места в пакете будет недостаточно, то тесто, поднимаясь, пакет разорвёт и вылезет наружу.

Дрожжевое тесто в холодильнике можно хранить не более суток. Дальнейшее хранение значительно ухудшает его вкус и качество.

Для использования такое тесто нужно достать из холодильника, вынуть из пакета, положить на подпылённый мукой стол и хорошо вымесить.

Затем тесто надо положить в миску, накрыть плотным полотенцем или крышкой с небольшим отверстием и оставить в тёплом месте для подъёма.

Готовые изделия из такого теста немного отличаются по вкусовым качествам от выпечки первоначального замеса, но если учитывать, что рецептов из дрожжевого теста много, причём самых разных, то этого отличия никто даже не заметит.

Как хранить дрожжевое тесто в морозильнике

Если дрожжевое тесто не планируется использовать в ближайшее время, то его нужно заморозить.

Для этого его надо как можно быстрее поместить в морозильную камеру, не допуская его перекисания.

Поэтому дрожжевое тесто надо хорошо вымесить, удалив из него весь углекислый газ, сложить в плотный полиэтиленовый пакет, придав ему плоскую форму (чтобы быстрее заморозился), и завязать. Сразу же убрать в морозильную камеру, выбрав для этого самое холодное место.

В замороженном состоянии дрожжевое тесто может храниться до трёх месяцев, не теряя своих вкусовых качеств.

Чтобы такое дрожжевое тесто разморозить, его нужно достать из морозильника и, не вынимая из пакета, положить в кастрюлю, закрыв крышкой.

Когда тесто станет мягким, но ещё будет холодным, его надо вынуть из пакета и хорошо вымесить. Дальше с тестом поступают так же, как и с любым дрожжевым: кладут его в миску, накрывают крышкой или полиэтиленовым пакетом (не герметично, так как тесто должно «дышать») и оставляют в тёплом месте для подъёма.

Такое дрожжевое тесто используют для приготовления булочек, пирогов, пирожков.

Изделия из него можно выпекать в духовке, а также жарить на сковороде во фритюре.

Для заморозки используйте свежее дрожжевое тесто на кефире, которое было сделано только что.Можно разделить его на части и убрать в холодильник, но хранить дольше двух-трех дней нельзя такое тесто потемнеет и станет непригодным для использования. Сколько можно хранить дрожжевое тесто, сделанное на кефире в холодильнике ?Дрожжевое тесто в холодильнике можно хранить при температуре -2 до 2 градуса не более суток, а потом его надо использовать, если тесто хранить дольше, то оно будет отдавать Раньше я остатки выкидывала, а над излишками долго ломала голову, но со временемТаким образом его можно хранить даже две недели, но салфетку при этом надо менять.Муку, сахар , манку и соду перемешать, добавить масло и кефир, перемешать. Тестом для пирога на кефире всегда можно воспользоваться, чтобы порадовать вкусной выпечкой всю семью. И это является одним из главных их недостатков. Предлагаем вам советы опытных хозяек, которые на практике убедились: любое тесто можно хранить в холодильнике.Так как замороженное тесто не рекомендуется хранить дольше трех месяцев, напишите на пакетах дату изготовления. Рецепт «Бездрожжевое тесто на кефире»: Это рецепт моей прабабушки.Можно, конечно, и сразу из холодильника, если спешите, но тогда результат будет не таким воздушным.Тесто быстрое, долго замешивать его не надо, чтобы не забить мукой и не утяжелить. И тогда тесто как пуховая подушкаИ его можно хранить замороженным. Если вы храните его в холодильнике, то не слишком долго до того, как процесс брожения приведет к закисанию теста.После размораживания тесто можно использовать как свежеприготовленное. Предлагаю Вам рецепт- быстрое дрожжевое тесто в холодильнике для пирожков за 5 минут. Скороспелое тесто вымешивают долго. А вот все для того же, чтобы тесто дольше хранилось в холодильнике. Наливное тесто на кефире (пятиминутка) Тесто легкое, пушистое и без жира. Конечно получатся, только не дольше пусть стоит! Похожие посты на тему «Можно ли хранить в холодильнике тесто для оладьев?» Любите домашние пирожки, но не любите с тестом долго возится. инструкцию).

Как долго можно хранить тесто на кефире в холодильнике

Для заморозки используйте свежее дрожжевое тесто на кефире, которое было сделано только что.Можно разделить его на части и убрать в холодильник, но хранить дольше двух-трех дней нельзя такое тесто потемнеет и станет непригодным для использования. Сколько можно хранить дрожжевое тесто, сделанное на кефире в холодильнике ?Дрожжевое тесто в холодильнике можно хранить при температуре -2 до 2 градуса не более суток, а потом его надо использовать, если тесто хранить дольше, то оно будет отдавать Раньше я остатки выкидывала, а над излишками долго ломала голову, но со временемТаким образом его можно хранить даже две недели, но салфетку при этом надо менять.Муку, сахар , манку и соду перемешать, добавить масло и кефир, перемешать. Тестом для пирога на кефире всегда можно воспользоваться, чтобы порадовать вкусной выпечкой всю семью. И это является одним из главных их недостатков. Предлагаем вам советы опытных хозяек, которые на практике убедились: любое тесто можно хранить в холодильнике.Так как замороженное тесто не рекомендуется хранить дольше трех месяцев, напишите на пакетах дату изготовления. Рецепт «Бездрожжевое тесто на кефире»: Это рецепт моей прабабушки.Можно, конечно, и сразу из холодильника, если спешите, но тогда результат будет не таким воздушным.Тесто быстрое, долго замешивать его не надо, чтобы не забить мукой и не утяжелить. И тогда тесто как пуховая подушкаИ его можно хранить замороженным. Если вы храните его в холодильнике, то не слишком долго до того, как процесс брожения приведет к закисанию теста.После размораживания тесто можно использовать как свежеприготовленное. Предлагаю Вам рецепт- быстрое дрожжевое тесто в холодильнике для пирожков за 5 минут. Скороспелое тесто вымешивают долго. А вот все для того же, чтобы тесто дольше хранилось в холодильнике. Наливное тесто на кефире (пятиминутка) Тесто легкое, пушистое и без жира. Конечно получатся, только не дольше пусть стоит! Похожие посты на тему «Можно ли хранить в холодильнике тесто для оладьев?» Любите домашние пирожки, но не любите с тестом долго возится. инструкцию).

Особенности и альтернативные варианты хранения. Готовое тесто: На кефире.10 дней. Тесто на кефире — рецепты с фото. НЕ ВСЕ СМЕСИ МОЖНО ХРАНИТЬ В ХОЛОДИЛЬНИКЕ! (см. Независимо от того, как долго тесто находится на хранении Кефир для теста должен быть не холодным, поэтому его следует своевременно вынуть из холодильника.Опытные хозяйки знают, что испечь из кефира оладьи можно буквально минут за 15-20, но они будут намного вкуснее, если тесту дать постоять хотя бы полчаса.

Ингредиенты: — 1 чашка кефира — 1 чашка тертого сыра — 0,5 чайной ложки соли — 2/3 чайнойЛучше его делать на ночь. 4 мая 2020 05:50. получится еще и эффект дрожжевого теста. Кислое молоко рецепты26.Приготовленное дома дрожжевое тесто можно хранить как в холодильнике, так и в морозильнике. Вместо кефира можно взять воду, результат будет практически тот же.ВОПРОС: как долго должно выбраживаться (расстаиваться) тесто для хлеба.Я прочитала, что профессиональные пекари никогда не хранят закваску в холодильнике (ниже 10-12 градусов). Тесто д. Как сделать это правильно и как долго можно хранить тесто в морозилке ? Чтобы приготовить дрожжевое тесто, от хозяйки потребуется немало сноровки, опыта и свободного времени.Сколько можно хранить тесто для оладий на кефире в холодильнике ? Тесто на кефире для пирожков.Дрожжевое тесто в холодильнике можно хранить не более суток. сахара, щепотку соли, 2 ст.л. Опять собрать в кучу, помесить, раскатать и посыпать, всего 3 раза. В этот раз я выдерживала тесто в холодильнике около суток. Чем гуще тесто, тем дольше срок хранения. можно. А вот все для того же, чтобы тесто дольше хранилось в холодильнике.Высыпала половину муки и разрыхлитель, перемешала. Утром можно начинать выпечку. Как сделать это правильно и как долго можно хранить тесто в морозилке? Как хранить в морозильной камере в виде полуфабрикатов пирожков. А можно оставить подходить тесто на ночь не в холодильнике?30 гр свежих дрожжей развести в 400мл молока, добавить 3 яйца, растёртые с 3 ст.л. Хранение кефира в холодильнике при открытой упаковке. растительного масла,2 ст.л. Если Вы хотели найти можно ли хранить тесто на кефире в холодильнике, то — Вы попали по адресу! В перечне новостей, которые расположены внизу, Вы однозначно сможете отыскать именно то, что Вам нужно. Рецепты со сливками329. Сколько можно держать в закрытой и открытой упаковке? Можно ли обойтись без холодильника?Кефир с небольшой просрочкой, не имеющий резко неприятного запаха, вполне подходит для приготовления оладьев, блинов или теста на кефирной закваске. Только не перегрейте лучше дольше, но качественней. В холодильнике можно держать до двух суток, а при комнатной температуре — не более 6 часов.Сыворотку можно использовать для приготовления дрожжевого теста. Хранение дрожжевого теста. 1. смотря какое молоко: пастеризованное дня два-три, стерилизованное дольше. Раскатать весь пласт, посыпать содой. Как сделать это правильно и как долго можно хранить тесто в морозилке ? Чтобы приготовить дрожжевое тесто, от хозяйки потребуется немало сноровки, опыта и свободного времени.Сколько можно хранить тесто для оладий на кефире в холодильнике ? Если вы хотите хранить тесто в холодильнике то оно должно храниться не очень долго, так как из-за процесса брожения тесто может закиснуть. Если бутылка с кефиром уже открыта, то в холодильнике она должна простоять не более суток. Без ботвы эти корнеплоды хранятся дольше. Разрыхлитель или сода в дрожжевом тесте как раз этому способствуют.Рецепт приготовления универсального дрожжевого теста на кефире.. 4. сметаны или кефира,1 пачку растопленного маргарина. Дрожжевое тесто для блинов хранение в холодильнике при температуре 2 5С не испортит. Тесто должно постоять час, покрывается пузырьками и можно жарить.Тесто потемнеет, такое тесто нельзя долго хранить. На 1 кг теста нам потребуется: кефир 500 гр яйца 2 шт маслоТакое тесто можно хранить в холодильнике 3 дня (я храню в пакетике), иА дрожжевое оно долго свежим остается.

Как долго можно хранить дрожжевое тесто на кефире в холодильнике?

Сколько можно хранить дрожжевое тесто, сделанное на кефире в холодильнике?

Как долго можно хранить дрожжевое тесто на кефире в холодильнике?

Как профессиональный повар говорю, сроки хранения для дрожжевого теста регламентированы и не превышают 12 часов. Можно снизить температуру при брожении во время созревания теста до 10 градусов, тогда за счет замедления созревания срок хранения можно растянуть до 2-х — 3-х суток, но не более, так как брожение всё равно не останавливается и тесто может перебродить и скиснуть. Самый кардинальный вариант — полная заморозка, для этого тесто разложить по пакетам и поместить в морозильник. Срок хранения теста в замороженном виде может доходить до 2-х — 3-х месяцев.

Дрожжевое тесто в холодильнике можно хранить при температуре -2 до +2 градуса не более суток, а потом его надо использовать, если тесто хранить дольше, то оно будет отдавать дрожжами, а вот в морозилке его можно сохранить до двух недель. На блины и оладьи дрожжевое тесто в морозильнике хранить нельзя, надо постараться использовать его в течении суток, храня при этом в холодильнике.

Как долго можно хранить тесто для оладий на кефире в холодильнике?

Сколько можно хранить тесто для оладий на кефире в холодильнике?

Как долго можно хранить тесто для оладий на кефире в холодильнике?

У меня много раз хранилось 1-2 суток, больше я думаю лучше не рисковать. Зато любое тесто очень хорошо хранится в морозильной камере, его можно перелить в пластиковые формочки или пищевые мешочки и хранить так длительное время — месяц и больше. После разморозки тесто почти остается таким, каким и было раньше.

Длительность хранения теста

У меня возникает вопрос, а зачем его хранить?

Тесто для оладушек достаточно просто и быстро делается, и не вижу смысла хранить его в холодильнике больше суток. Многие профессионалы в этом деле советуют, для утренних оладий, замес делать с вечера, а утром жарить. Дольше хранить не стоит, станет слишком кислым.

Максимальный срок хранения — сутки.

Ни в коем случае, тесто на кефире нельзя хранить в морозилке. После разморозки вода отщелкнётся, и вы не сможете из него ничего испечь. Чем гуще тесто, тем дольше срок хранения.

Не заморачивайтесь и не храните долго то, что можно быстро и без проблем приготовить.

По своему опыту — не стоит хранить тесто больше 12-14 часов.

При приготовлении оладий я добавляю в тесто соду. Она позволяет получить пышные оладушки. Но если убрать тесто на указанный срок в холодильник, то можно заметить, что текстура меняется и даже приобретает некий зеленоватый оттенок.

Интересное:  Капуста долго лежит можно ли ее солить

Поскольку мы жарим оладьи на раскаленной сковороде, я не переживаю, что желудок плохо воспримет такое настоявшееся тесто. Но вот хранить его двое суток не рискнула. В особенности, если для рецепта брали не самый свежий кефир. Но если тесто осталось, то можно определить, не испортилось ли оно чисто визуально. Если появилась плесень (редко, но вполне возможно), тесто расслоилось на плотный комок и жидкость, появился резкий или неприятный запах, то лучше не рисковать.

Рассмотрим более детально каждый вариант.

Четыре вкуса

Популярные публикации

Последние комментарии

Пресное тесто на кефире «впрок»

Пресное тесто, при всей кажущейся простоте его приготовления, относится к наиболее сложному виду теста. Причина этому в том, что при изготовлении изделий из пресного теста делается значительно больше кулинарных операций.

В состав продуктов рецептуры не желательно вносить каких-либо изменений и особенно менять общее количество жидкости.

Приготовленное пресное тесто должно быть значительно плотнее любых других и поэтому замешивается оно достаточно крутым, чтобы оболочки из этого теста хорошо держали начинку. Готовому тесту необходимо обязательно дать расстояться, созреть 10-15 минут, завернув его во влажную салфетку или накрыв миской подходящего размера. Это делается для того, чтобы повысить его эластичность и мягкость, необходимые для разделки теста.

Для улучшения воздушности пресного теста можно добавлять в него (в яичную смесь) 1-2 ч. ложки водки, даже если это не предусмотрено рецептурой — изделия из такого теста после жарения не осядут.

Пресное тесто так же, как слоеное или песочное можно приготовить впрок.

В этом случае тесто вымешивается вначале без соды. Затем норму соды (по рецептуре или немного больше) понемногу смешивать с небольшим количеством муки, подсыпать на стол и постепенно втирать ее в кусок теста. После того, как тесто полностью вберет в себя соду и муку, продолжить обминку еще в течение 5-7 минут. Тесто лучше использовать через 2-3 часа. Хранить тесто в холодильнике, поместив его в миску и прикрыв крышкой. Такое тесто можно использовать в течение недели и качество его только улучшится.

Я предлагаю вам рецепт пресного теста, который мне очень понравился!

Рецепт из книги «Миллион меню»:
На 1 кг теста нам потребуется:

кефир 500 гр.,
яйца 2 шт.,
масло растительное 2 стол. ложки,
сода 1/2 чайн. ложки,
соль на кончике ножа,
мука, количество которой определяется по консистенции теста.

Соединяем кефир, яйца, масло, соль и соду, быстро всё перемешиваем и добавляем муку, чтобы из всего получилась однородная масса. Вымешиваем до тех пор пока не перестанет прилипать к рукам. Такое тесто можно хранить в холодильнике 3 дня (я храню в пакетике), и использовать для приготовления жаренных пирожков, чебуреков. Лично я его использую в приготовлении пиццы. В готовом виде тесто напоминает дрожжевое. Очень хорошо в таком тесте запекать мясо, готовить пиццу,пирожки любые долго не черствеют. Приятного аппетита!

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

Соединяем кефир, яйца, масло, соль и соду, быстро всё перемешиваем и добавляем муку, чтобы из всего получилась однородная масса. Вымешиваем до тех пор пока не перестанет прилипать к рукам. Такое тесто можно хранить в холодильнике 3 дня (я храню в пакетике), и использовать для приготовления жаренных пирожков, чебуреков. Лично я его использую в приготовлении пиццы. В готовом виде тесто напоминает дрожжевое. Очень хорошо в таком тесте запекать мясо, готовить пиццу,пирожки любые долго не черствеют. Приятного аппетита!

Сколько можно хранить тесто для оладий на кефире в холодильнике?

Как долго можно хранить тесто для оладий на кефире в холодильнике?

У меня много раз хранилось 1-2 суток, больше я думаю лучше не рисковать. Зато любое тесто очень хорошо хранится в морозильной камере, его можно перелить в пластиковые формочки или пищевые мешочки и хранить так длительное время — месяц и больше. После разморозки тесто почти остается таким, каким и было раньше.

Бывает так, что мы приготовили тесто на оладушки и по какой-то причине оно осталось.

Но переживать не стоит по этому поводу, его можно поставить на полку холодильника и потом использовать. Желательно это сделать через сутки, двое суток это предел и хранить дольше не следует такой продукт.

Проверено временем, что оптимальный срок хранения такого теста сутки, оно не теряет своего качества, оладьи получаются аппетитными.

Если тесто было приготовлено на кефире, то его обязательно нужно использовать через сутки, а еще лучше, через 12-18 часов.

Вот такие сроки хранения теста, которое было приготовлено для оладьев.

Длительность хранения теста

У меня возникает вопрос, а зачем его хранить?

Тесто для оладушек достаточно просто и быстро делается, и не вижу смысла хранить его в холодильнике больше суток. Многие профессионалы в этом деле советуют, для утренних оладий, замес делать с вечера, а утром жарить. Дольше хранить не стоит, станет слишком кислым.

Максимальный срок хранения — сутки.

Ни в коем случае, тесто на кефире нельзя хранить в морозилке. После разморозки вода отщелкнётся, и вы не сможете из него ничего испечь. Чем гуще тесто, тем дольше срок хранения.

Не заморачивайтесь и не храните долго то, что можно быстро и без проблем приготовить.

Если, например, сегодня утром вы сделали тесто для оладий и оно на кефире, то оно не пропадёт в холодильнике в течении 2-х суток. То есть, вы можете печь из этого теста оладьи каждое утро понемногу и так 3 раза подряд. На третье утро ему как-раз будет двое суток, поэтому постарайтесь использовать всё тесто.

По своему опыту — не стоит хранить тесто больше 12-14 часов.

При приготовлении оладий я добавляю в тесто соду. Она позволяет получить пышные оладушки. Но если убрать тесто на указанный срок в холодильник, то можно заметить, что текстура меняется и даже приобретает некий зеленоватый оттенок.

Поскольку мы жарим оладьи на раскаленной сковороде, я не переживаю, что желудок плохо воспримет такое настоявшееся тесто. Но вот хранить его двое суток не рискнула. В особенности, если для рецепта брали не самый свежий кефир. Но если тесто осталось, то можно определить, не испортилось ли оно чисто визуально. Если появилась плесень (редко, но вполне возможно), тесто расслоилось на плотный комок и жидкость, появился резкий или неприятный запах, то лучше не рисковать.

Но переживать не стоит по этому поводу, его можно поставить на полку холодильника и потом использовать. Желательно это сделать через сутки, двое суток это предел и хранить дольше не следует такой продукт.

Как хранить дрожжевое тесто?

Складывается парадоксальная ситуация – чем шире ассортимент полуфабрикатов продовольственных магазинов, тем меньше женщин доверяет готовой продукции. Если сначала замороженное тесто пользовалось огромной популярностью, то теперь оно долго лежит в морозилках, ожидая своего покупателя.

При этом хозяйки бы хотели побаловать свою семью вкусной выпечкой, но боятся приобретать готовые замороженные полуфабрикаты из теста, из-за всяческих улучшителей вкуса и консервантов. При этом времени заниматься хотя бы раз в неделю замесом категорически не хватает.

Как решить эту проблему? Выделить вечер, приготовить тесто, заморозить его в морозильной камере, и в течение 2-х месяцев – больше его хранить не следует – в удобное для себя время радовать домашних вкусной выпечкой.

Можно даже приготовить изделия, а потом их только испечь или пожарить. Главное, правильно провести процедуру заморозки теста.

Дрожжевое тесто

Чтобы приготовить приличное количество такого продукта, нужны следующие ингредиенты:

  • мука – где-то 1,5 кг, но может быть разница в 100 г в ту или иную сторону;
  • молоко – 1 л;
  • сахар-песок – 4 ст. л.;
  • пачка масла или маргарина, некоторые предпочитают растительное масло – подсолнечное – около половины стакана;
  • яйца – 4 штуки;
  • дрожжи – если пакетики по 7 г, то 2, по 11 – 1,5;
  • обязательно соль.

В первый раз лучше поэкспериментировать с небольшим количеством продуктов. Может быть, чего-то в дальнейшем понадобиться больше, чего-то меньше. Показателем того, что удалось заморозить тесто правильно, является результат – оно после разморозки увеличивается вдвое.

Масляные продукты выкладывают растапливать, а в это время разводят дрожжи. Нагревают молоко, чтобы оно было чуть теплее температуры тела, разводят в молоке дрожжи и добавляют сахар.

Молоку с дрожжами дают постоять – некоторые предпочитают туда всыпать немного муки, чтобы было легче следить за подъемом. Минут 30, и опара готова.

Затем замешивают остальные ингредиенты, добавляя в опару яйца, масло, присаливают и всыпают муку небольшими порциями – иначе будет трудно вымешивать. Как только смесь достигнет однородности, пора переходить к следующему этапу – сложить в холодильник все так, чтобы сохранить тесто для дальнейшего использования.

Для этого каждую порцию – они рассчитываются так, чтобы ее в дальнейшем можно было потратить за 1 раз – укладывают в 2 полиэтиленовых пакета. Причем не стоит набивать пакеты плотно – пока тесто разберется, что его замораживают, оно успевает увеличиться в объеме.

Завязки у пакетов должны располагаться с разных сторон – для надежности. Внутренний пакет с изнанки лучше промаслить или обвалять в муке.

Не стоит даже задумываться , можно ли замораживать дрожжевое тесто. Благодаря современным холодильником эта процедура выполняется просто и легко.

Слоеное тесто

Замороженное слоеное тесто в магазинах можно встретить чаще, чем дрожжевое. Но не все решаются его купить, не очень доверяя массовому производителю. Самостоятельно к процедуре замеса подойти же опасаются, считая ее слишком сложной.

Есть простые рецепты приготовления слоеного теста, с которыми может справиться даже неопытная хозяйка.

Бездрожжевое быстрое слоеное тесто

Муку и сливочное масло берут в равных пропорциях. Муку просеивают, смешивают с солью – на 1 кг чайная ложка. Затем на плоскую поверхность насыпают слой муки, кусочками накидывают в нее масло, и все энергично рубят ножом.

Потом вливают холодную воду по столовой ложке – смесь должна вымеситься однородно. Заворачивают все в пленку, на 30 минут ставят в холодильник – не в морозилку.

Потом несколько раз раскатывают в пласт, сворачивая из пласта прямоугольники.

После хотя бы 8-кратно проделанной операции готовое тесто разрезают на порции, и в плотно закрытых мешках убирают в морозилку.

Есть более быстрый способ приготовления слоеного теста. Его замешивают только из муки и воды – чуть подсолив, раскатывают тонким слоем. На этот слой выкладывают слой масла, заворачивают конвертом, прокатывают еще раз. Снова сворачивают – уже без масла, раскатывают. Новый конверт и новая прокатка. 8-10 повторений операции – и можно замораживать.

Можно заморозить слоеное дрожжевое тесто

Пропорции для замеса: мука – 2 /сливочное масло – 1.

Сначала все готовится обычным способом: ставят опару, вымешивают. Если в дальнейшем планируются пирожки с мясом – сахара добавляют столько, чтобы обеспечить подъем опары.

Когда мучная смесь вымешана, ей дают наполовину подняться, а уже потом превращают в слоеное тесто.

Раскатывают в пласт, выкладывают холодное масло, заворачивают, снова раскатывают. Процедура та же, что и при приготовлении быстрого слоеного теста.

Но подобные заготовки лучше не хранить в полиэтиленовых пакетах, а сразу сделать планируемые изделия, и уже их замораживать, как полуфабрикаты.

Рецептов выпечки из слоеного замороженного теста такого типа, множество. Можно заранее подготовить фарш и налепить классических пирожков или « угольничков» , или нарезать его пластинками и обвалять в тмине и тертом сыре. В него можно завернуть сосиски.

Единственно, с чем нужно быть осторожным – с фруктовыми начинками. Если их берут замороженными, то при выпечке изделие может лопнуть. А сырое яблоко после заморозки может показаться невкусным.

Если очень хочется сладких пирожков, для начинки лучше взять мелкие ягоды, которые не дадут при размораживании и выпечке большого количества сока.

Как разморозить заготовку

Размораживать можно разными методами. Самый простой – оставить на ночь полиэтиленовый пакет с тестом любого качества в холодильном шкафу, переложив туда из морозилки – желательно на нижнюю полку.

Утром пакет вскрыть на доске или столешнице, посыпанной мукой, и подождать, пока все нагреется до комнатной температуры. Затем с ним можно « работать ».

Если требуется разморозить дрожжевое тесто быстро, то пакет с ним:

  • помещают на водяную баню, постоянно переворачивая, чтобы не « убить » дрожжи, когда одна сторона нагреется;
  • выкладывают в емкость с теплой водой.

Сказать, что разморозка пройдет быстро, нельзя. На нее понадобится не менее 3-4 часов.

Некоторые нетерпеливые хозяйки помещают полуфабрикат в микроволновку. Размораживается продукт быстрее, но свои полезные свойства дрожжи теряют.

Со слоеным продуктом – бездрожжевым – и полуфабрикатами из него проблем не возникает.

Все просто выкладывается в открытом виде на поверхность, на которой в дальнейшем планируется проводить лепку пирожков. Через два часа тесто уже готово к дальнейшей переработке.

Этап размораживания так же важен, как и этап замеса. Хочется выпечки с утра – стоит позаботиться о размораживании с вечера, вечером – выставить тесто днем. Торопливыми и необдуманными действиями можно все испортить, и желанных пирожков не получится.

Можно даже приготовить изделия, а потом их только испечь или пожарить. Главное, правильно провести процедуру заморозки теста.