Можно ли приготовить салат под шубой из замороженной вареной свеклы

Состав
картофель — 200 г. ,
морковь — 100 г. ,
свекла — 150 г. ,
мясо отварное — 100 г. ,
чернослив — 100 г. ,
майонез — 150 г. ,
грецкие орехи, зелень — для украшения
Приготовление
Картофель, морковь и свеклу отварить до готовности. Все компоненты охладить и нарезать кубиками.
Мясо отварить до готовности. Чернослив распарить, удалить косточки. Мясо и чернослив нарезать мелкими кубиками.
Нарезанные ингредиенты уложить слоями в следующей последовательноссти: картофель, морковь, мясо, свекла, чернослив, смазывая каждый слой майонезом.
Салат украсить орехами, черносливом и зеленью.
«Карамболь»
1.Смешать вареное мясо кубиками и вареную картошку кубиками
с майонезом
2. 3 яйца — на крупной терке
3. Майонез
4. Вареная свекла — на крупной терке
5. Майонез
6. 200 г чернослива
7. Майонез
8. Посыпать крупно порубленным грецким орехом
Салат «Шапка Мономаха»

Состав
свекла — 1 шт,
картофель — 3 шт,
сыр твердый — 100-150 г,
яйца — 3-4 шт,
морковь — 1 большая шт,
свинина — 300 г,
гранат — 1 шт,
грецкие орехи — 50 г,
зеленый горошек,
майонез,
чеснок — 1 долька,
соль
Приготовление
Отварить свеклу и картофель, охладить, очистить и натереть на крупной терке в разные тарелки.
Сырую морковь вымыть, очистить и натереть на мелкой терке.
Яйца отварить, очистить и натереть белки на крупной, а желтки на мелкой терке в разные тарелки.
Мясо отварить и порезать кубиками или соломкой.
Сыр натереть на крупной или мелкой терке.
Грецкие орехи мелко порубить или измельчить при помощи блендера.
Чеснок пропустить через чесночный пресс и смешать с майонезом. Выкладывать салат слоями, каждый слой поливая майонезом, смешанным с чесноком (также некоторые слои можно слегка посолить) :
1-й слой: половина картофеля
майонез
2-й слой: свекла
майонез
3-й слой: половина моркови
майонез
4-й слой: половина грецких орехов

5-й слой: половина мяса
майонез
6-й слой: оставшийся картофель
майонез
7-й слой: яичные желтки
майонез
8-й слой: половина сыра
майонез

9-й слой: оставшееся мясо
майонез
10-й слой: оставшаяся морковь

Сверху весь салат хорошо промазать майонезом.
По краю салата сделать опушку из сыра (сыр слегка смазать майонезом) , сверху на сыр нанести опушку из тертого на терке яичного белка и немного присыпать измельченными грецкими орехами.
Для того, чтобы сделать украшение в виде короны, нужно красную луковицу разрезать зигзагообразно пополам и разделить луковицу на 2 половинки. Из одной половинки луковицы вынуть середину и из оставшегося 1 или 2 слоев сделать «корону».
«Корону» установить на верхушку «шапки» и наполнить гранатовыми зернышками.
Украсить салат зернами граната и ромбиками, вырезанными из свеклы и оставить настояться на 8-12 часов.
Перед подачей на стол украсить салат зеленым горошком (если украсить горошком заранее, то он завянет) .

9-й слой: оставшееся мясо
майонез
10-й слой: оставшаяся морковь

Свекла – полезный овощ, который обязательно стоит включать в свой рацион, как зимой, так и летом. Он насытит витаминами А, Р, группы В, йодом, медью, калием, цинком, а еще фолиевой, аскорбиновой кислотами, бета-каротином.

Благодаря этому нормализуется работа сердечно-сосудистой системы, снизится уровень холестерина в крови, минимизируется возможность появления атеросклероза и значительно укрепится иммунитет.

А вот чтобы сохранить полезность корнеплода, лучше корнеплод заморозить. При этом заморозка свеклы на зиму в домашних условиях имеет ряд преимуществ:

  • сырые корнеплоды при неправильном хранении начинают гнить и прорастать, а замороженная свекла будет радовать неизменным вкусом в течение года;
  • в морозилке всегда готов полуфабрикат для первых блюд, рагу или соуса;
  • летом можно купить качественный продукт по недорогой цене, а зимой стоимость значительно возрастает.

Как заморозить сырую свеклу на зиму в морозилке

Заморозка сырой свеклы считается самым простым и удобным способом заготовки, так как занимает минимум времени и сил. Выбирая заморозку овоща в сыром виде, нужно сразу определиться, для каких блюд она будет использоваться, и, в зависимости от этого, выбрать способ заготовки.

Заморозка в цельном виде

Очищенный сырой овощ можно заморозить целиком. Для этого каждый подсушенный корнеплод положить в полиэтиленовый пакет и поместить в морозильную камеру. Недостаток у способа только один – продукт долго размораживать. А главный плюс – то, что его можно использовать для любого блюда.

Заморозка кубиками, соломкой

Чаще на зиму овощ заготавливают в измельченном виде, чтобы в дальнейшем использовать в салаты, первые блюда и овощные рагу. Для заготовки потребуется:

  • Подготовленную вымытую и очищенную свеклу нарезать кубиками, крупной соломкой или кружочками.
  • Кусочки раскладывают на подносе, застеленном пищевой пленкой, в один слой и отправляют в таком виде в морозилку на 2 часа.
  • Когда свекла немного подмерзнет, ломтики расфасовывают по пакетам, герметично закрывают, выпуская лишний воздух.
  • Убирают овощные ломтики в морозилку для последующего хранения.

Внимание! Заморозить свекольные ломтики можно и более простым способом. Для этого сложить сырые заготовки в пакеты или контейнеры порционно (в количестве, необходимом для одного блюда) и поместить в морозилку без предварительной быстрой заморозки.

Заморозка тертой свеклы

Если для приготовления в дальнейшем первых блюд хотелось бы заморозить тертую свеклу на зиму, не стоит сомневаться, можно ли сделать такую заготовку, а смело натереть корнеплод на терке и поместить в пакетах в морозилку.

Интересное:  Грузди можно есть отварные

При этом можно добавить в заготовку измельченный лук, морковь, перец. Разложить овощи по пакетам из расчета на одно готовое блюдо и отправить в морозилку. Таким образом готовится овощной полуфабрикат для борща.

Заморозка свекольной ботвы

Полезна и вкусна в свекле не только мякоть, но и ботва, которую используют в народной медицине или добавляют в зеленый суп вместо щавеля. Поэтому зелень свеклы также можно заморозить впрок. Для этого:

  • Перебрать зеленые листки, удаляя твердые и поврежденные.
  • Помыть зелень проточной водой.
  • Обсушить ботву на полотенцах.
  • Измельчить ножом зелень и разложить порционно по пакетам.
  • Положить заготовку в морозилку и использовать замороженную ботву свеклы по мере надобности.

В свекле содержится много витаминов, аминокислот и минеральных веществ. Она занимает одно из первых мест по обеспечению организма магнием, натрием, хлором, фосфором и кальцием. Ее корнеплоды содержат большое количество йода. Поэтому свеклу необходимо включать в рацион, особенно в зимнее время года.

Замораживание — один из наиболее эффективных способов заготовки овощей на зиму. Замороженные овощи сохраняют больше витаминов и питательных веществ, чем те, что хранятся в прохладных помещениях и погребах. Но чтобы замороженные продукты оставались полезными, нужно учитывать некоторые нюансы заготовки. Рассмотрим, как заморозить свеклу на зиму в морозилке.

Тонкости процесса

Перед началом заморозки подготавливают тару. Она должна быть чистой и сухой. Подойдут пластиковые одноразовые контейнеры или пакеты (специальные для заморозки или обычные фасовочные).

Так как при повторной заморозке корнеплод теряет полезные свойства, замораживать его желательно небольшими порциями, которые требуются для приготовления блюда.

Корнеплод для заморозки должен быть свежим, созревшим, небольшого размера, с гладкой равномерно-бордовой кожицей, без повреждений и признаков гниения. Не подходят для заморозки ранние сорта свеклы, обладающие невысокими вкусовыми качествами.

Справка. Не берите свеклу с большим количеством мелких корешков у основного корня — это признак того, что она жесткая внутри.

У отобранных корнеплодов обрезают ботву и тщательно моют их под холодной водой с помощью щетки.

При этом можно добавить в заготовку измельченный лук, морковь, перец. Разложить овощи по пакетам из расчета на одно готовое блюдо и отправить в морозилку. Таким образом готовится овощной полуфабрикат для борща.

В День святого Валентина можно приготовить любой салатик, празднично оформив его. Например, салат «Сельдь под шубой». А рядом поставить волованы из слоеного теста в виде сердечек. Сердечки расскажут о ваших чувствах к любимому человеку.

Еще один вариант знаменитого слоеного салата «Сельдь под шубой». Отмечаем китайский Новый год)) На этот раз у меня селедка под шубой с сыром и сладким синим луком. Интересное вкусовое сочетание, попробуйте.

Вкусный и всеми любимый салат «Сельдь под шубой» («Шуба») в красивом оформлении. Селёдка под рубиновой шубой отлично дополнит Ваш праздничный стол.

Я очень люблю салат «Селёдка под шубой» и на этот раз решила приготовить сельдь под шубой в виде рулета. Получилось очень вкусно и по-праздничному красиво.

Необычная подача всеми любимого салата «Селедка под шубой» — в виде рулета.

Предлагаем вам обновленный рецепт «селёдки по шубой» — слоеный салат «Сельдь под шубой и шапкой». Отличается этот рецепт салата из сельди и овощей от традиционного тем, что верхний слой салата — не просто отварная свекла, а нежный свекольный мусс.

Путем долгих экспериментов я вывела для себя идеальный вариант селедки под «шубой». Попробуйте, а вдруг и Вам понравится (в моей семье этот салат улетает очень быстро).

Салат «Селедка под шубой» украшен «розами» из блинчиков со свеклой. Вкусно, красиво, празднично.

Предлагаю рецепт для фанатов селёдки под шубой и любителей красивых и оригинальных закусок. Можно воспользоваться и старым проверенным рецептом, но там красота блюда разрушается после первого прикосновения порционной лопатки. Селёдка под шубой в картофельных тарталетках отлично сохранит красоту до встречи Нового года.

Простой рецепт приготовления любимого многими слоёного салата «Сельдь под шубой», со свёклой, картофелем, морковью и луком.

Рецепт любимой многими селёдки под шубой. Приготовьте вкусный слоеный салат с селёдкой и наслаждайтесь закуской вместе с нами.

Рецепт самого популярного праздничного салата «Селедка под шубой» или «Шуба». Вкусный и простой салат на новогодний стол, а также на каждый день. Обязательно приготовьте слоеный салат «Сельдь под шубой» на Новый год 2021. В этом рецепте — секреты приготовления вкусной селедки под шубой.

Праздничная «шуба» с солёной скумбрией — рыбный салат в форме рулета. Рулет-салат со свеклой, картофелем, морковью готовится просто. Получается очень красивое блюдо на Новый год, оно украсит новогодний стол 2021!

Известный, но очень вкусный и сытный слоеный салат из овощей и сельди.

Трудно представить себе праздничные закуски, особенно зимой, без салата «Сельдь под шубой». Этот рецепт — вариант знаменитого салата: из сельди иваси (дальневосточной сардины), с солёными огурцами.

В основе этого салата-торта лежит всеми любимая «селедка под шубой». Украсит стол на любой праздник — как закуска, как салат, как основное блюдо на небольшой вечеринке.

Сытный и простой салат с селёдкой и свёклой придётся по вкусу всем любителям сельди под шубой, ведь по вкусу салат именно такой. К празднику 8 Марта предлагаю оформить салат в виде цифры «8». На столе такой салат будет смотреться очень эффектно и празднично.

Интересное:  Можно ли использовать ушные капли анауран после срока годности

Существует несколько салатов, без которых немыслим праздничный стол. Одним из таких салатов, безусловно, является сельдь под шубой. Разве можно представить себе, например, новогодний стол без селёдки под шубой? Конечно же, нет! У каждой хозяйки свой рецепт этого популярного и любимого салата. Предлагаем вам рецепт, по которому мы готовим сельдь под шубой.

Этот салат из варёной свёклы и солёной сельди очень напоминает любимую всеми селёдку под шубой, только готовить его намного быстрее и проще, и для желудка салат полегче. Прошу заметить, что это рецепт салата без майонеза, хотя любители могут использовать майонез вместо сметаны.

После салата Оливье, наверное, на втором месте идет у нас селедка под шубой. Этот шикарный слоеный салат любим очень многими. И вариантов селедки под шубой много.

Салат «Селедка под шубой» с маринованными огурцами — еще один вариант приготовления любимого салата.

Как удержаться и не сделать знакомый, но нарядный салат для праздничного стола? Вкусную «шубу» можно сделать в виде елочки. По-моему, красиво)

Необычный рецепт сельди под шубой. Сверху салат «Селёдка под шубой» заливается свекольным желе. Получается вкусно, красиво, по-новому.

Всеми любимый салат «Селёдка под шубой» — рецепт, по которому обычно готовлю я.

Какой же праздник без селедки под шубой! Готовим популярный слоеный салат из сельди, отварных овощей и яиц.

Ни один праздник у нас не обходится без салата «Селедка под шубой». Салат не требует каких-то особых затрат и много времени. Продукты для селедки под шубой всегда нетрудно найти, готовится блюдо легко. В этот раз я украсила салат в виде рыбки.

Наша любимая селёдка под шубой — неизменный праздничный салат, который отлично прижился на любом застолье. Новый год, день рождения — любой праздник хочется проводить весело и вкусно. А поэтому учимся красиво оформлять селёдку под шубой порционно.

Приготовить обычную селёдку под шубой можно по-новому, сохраняя основные ингредиенты и добавляя новые. Нежный вкус селедки под шубой — с добавлением вареных яиц и твердого сыра. Высоту салата можно регулировать, достаточно выбрать кольцо большего диаметра или уложить салат слоями в глубокий салатник. Вкусно и просто, попробуйте!

Новогодний салат из сельди и овощей — праздничный вариант селедки «под шубой», слоеный салат с добавлением грибов. Но главное — праздничное украшение салата к Новому году!

Вкусный и простой салат из свеклы и сельди. Вариант селедки «под шубой». Салат из доступных, известных продуктов, легко и быстро готовится, хорош как праздничный салат.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Предлагаем вам обновленный рецепт «селёдки по шубой» — слоеный салат «Сельдь под шубой и шапкой». Отличается этот рецепт салата из сельди и овощей от традиционного тем, что верхний слой салата — не просто отварная свекла, а нежный свекольный мусс.

Еще с давних времен известно, что красная свекла является не только очень вкусным овощем, но и довольно полезным, это своего рода витаминная бомба. В ней содержится калий, медь, йод, железо, магний, лимонная и яблочная кислота, витамины В1, В2 и много других полезных веществ. Свекла тормозит развитие злокачественных опухолей, благотворно влияет на работу кишечника, почек, печени, мочевого пузыря (за счет вывода из организма солей тяжелых металлов), способствует укреплению нервной системы. Так что свекла — довольно важный продукт на нашем столе. В принципе, у каждой хозяйки всегда в поваренной книге имеется 4-5 рецептов из этого незаменимого овоща – свекольник, борщ, винегрет, различные соусы и салаты.

С учетом всех полезных свойств свеклы напрашивается вывод, что это не просто овощ, а лекарственное средство, которое достаточно приготовить по рецепту (например, сделать салат из вареной свеклы). Кстати, дальше пойдет речь о том, какие именно они бывают и как можно приготовить салат из отварной свеклы. Но, прежде чем приступать к рецептам, следует упомянуть о правилах отваривания корнеплода. Первое – свекла в емкость кладется целиком без нарушения целостности кожуры, т.е. ничего не обрезается. Второе – заливать свеклу надо целиком и варить не менее часа (в зависимости от ее размеров). Третье – готовность свеклы проверяют ножом, если он вошел в корнеплод плавно, значит, процесс варки можно завершать.

Пожалуй, самый популярный салат из вареной свеклы – это винегрет. Рецепт приготовления простой и не особо затратный. Отвариваем 1 крупную или 2 мелкие свеклы, 1 крупную морковь, 4 средние картофелины, все остужаем, очищаем и нарезаем небольшими кубиками (толщиной 1см). Такими же кубиками нарезаем 1 головку репчатого лука и парочку соленых огурцов. Все подготовленные ингредиенты складываем в глубокую салатницу, к ним добавляем 100 г квашеной капусты и 1 банку консервированного горошка. Солим и перчим по своему вкусу, заправляем майонезом, сметаной или растительным маслом и тщательно перемешиваем. Винегрет готов к употреблению.

Интересное:  Если хурма недозрелая что делать из нее

На втором месте по популярности вкусный салат из свеклы, чернослива и грецких орехов. 400-500 г отварной свеклы очищаем и натираем на крупной терке. 100-200 г чернослива без косточек отпариваем в горячей воде и нарезаем соломкой. 100-150 г грецких орехов подсушиваем в духовом шкафу, после чего толчем. Все ингредиенты соединяем, немного солим и заправляем 100 мл майонеза или сметаной. Кстати, некоторые домохозяйки приноровились в этот салат добавлять пару зубчиков чеснока, в этом случае блюдо обретает пикантный вкус.

На этой же ступени популярности располагается салат из вареной свеклы, зеленого яблока и изюма. Отварная свекла и одно кислое, очищенное от кожуры яблоко натираются на крупной терке, к ним добавляется 100 г вымытого и подсушенного изюма, заправляется майонезом или сметаной. Можно добавить немного крупнорубленных грецких орехов.

Селедка под шубой – это, можно сказать, еще один салат из вареной свеклы, который нас радует не только в праздники, но и в будни, поэтому он тоже широко известен. Но для торжественных мероприятий как нельзя более кстати подойдет изысканный «Гранатовый браслет». Отвариваем 2 среднего размера свеклы, 2 картофелины, 2 моркови, 2 яйца, все очищаем и трем на крупной терке в разную посуду. Отвариваем 200 г куриного филе и нарезаем соломкой. Одну головку лука нарезаем довольно мелко и обжариваем на растительном масле. Майонез, которым будет заправляться салат, предварительно смешать с 2-мя зубчиками тертого на мелкой терке чеснока. Салат укладывается слоями, которые смазываются майонезом:

4) грецкие орехи (майонезом смазывать не надо);

6) жареный лук (майонезом смазывать не надо);

8) оставшаяся часть курицы;

9) оставшаяся часть свеклы + соль.

Последний свекольный слой хорошенько смазать майонезом и усыпать зернами граната. Салатницу закрываем пищевой пленкой и отправляем настаиваться в холодильник на 12 часов.

Еще с давних времен известно, что красная свекла является не только очень вкусным овощем, но и довольно полезным, это своего рода витаминная бомба. В ней содержится калий, медь, йод, железо, магний, лимонная и яблочная кислота, витамины В1, В2 и много других полезных веществ. Свекла тормозит развитие злокачественных опухолей, благотворно влияет на работу кишечника, почек, печени, мочевого пузыря (за счет вывода из организма солей тяжелых металлов), способствует укреплению нервной системы. Так что свекла — довольно важный продукт на нашем столе. В принципе, у каждой хозяйки всегда в поваренной книге имеется 4-5 рецептов из этого незаменимого овоща – свекольник, борщ, винегрет, различные соусы и салаты.

В преддверии праздников все бороздят просторы Интернета в поисках нестандартных и при этом экономных блюд. Так хочется удивить гостей своими кулинарными талантами, а вот креветки, каперсы и прочие изыски не всегда по карману.

Из привычных для нас продуктов можно соорудить превосходный салат «Графский». Те, кто любит блюда из отварной свеклы, оценят сей шедевр по достоинству. Всё, что понадобится для придания салату пикантности и праздничного формата — немного чернослива и орехов.

В преддверии праздников все бороздят просторы Интернета в поисках нестандартных и при этом экономных блюд. Так хочется удивить гостей своими кулинарными талантами, а вот креветки, каперсы и прочие изыски не всегда по карману.

Сохрани себе в закладки! В преддверии праздников все бороздят просторы Интернета в поисках нестандартных и при этом экономных блюд. Так хочется удивить гостей своими кулинарными талантами, а вот креветки, каперсы и прочие изыски не всегда по карману. Из привычных для нас продуктов можно соорудить превосходный салат «Графский». Те, кто любит блюда из отварной свеклы, оценят сей шедевр по достоинству. Всё, что понадобится для придания салату пикантности и праздничного формата — немного чернослива и орехов.

Салат «Графский»

  • Ингредиенты
  • Свекла 1 шт.
  • Картофель 3 шт.
  • Чернослив 50 г
  • Яйцо 4 шт.
  • Грецкие орехи 50 г
  • Майонез 150 г
  • Соль по вкусу
  • Свеклу, картофель и яйца отварите, остудите и очистите. Яйца разделите на белки и желтки.
  • Чернослив залейте горячей водой и дайте постоять для размягчения, затем мелко нарежьте.
  • Уложите салат слоями, смазывая каждый майонезом и присаливая, в следующем порядке: нарезанная кубиками свекла, нарезанный таким же способом картофель, измельченные желтки, чернослив, белки.
  • Украсьте салат орехами и отправьте в холодильник на пару часов. Готово!

Салат «Графский» разнообразит стол и вполне может стать аналогом знаменитой сельди под шубой. Заправлять салат лучше всего домашним майонезом или заменить соус на густой греческий йогурт. Надеемся, что рецепт вам пришелся по вкусу!

Сохрани себе в закладки! В преддверии праздников все бороздят просторы Интернета в поисках нестандартных и при этом экономных блюд. Так хочется удивить гостей своими кулинарными талантами, а вот креветки, каперсы и прочие изыски не всегда по карману. Из привычных для нас продуктов можно соорудить превосходный салат «Графский». Те, кто любит блюда из отварной свеклы, оценят сей шедевр по достоинству. Всё, что понадобится для придания салату пикантности и праздничного формата — немного чернослива и орехов.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.