Можно ли огонёк хранить в морозильной камере

Мы привыкли видеть в нашей морозильной камере сырое мясо, некоторые замороженные овощи или фрукты и зелень. Но таким образом можно хранить гораздо больше видов продуктов, чем нам кажется, продлевая тем самым их свежесть. Давайте узнаем, какую именно еду допустимо держать в замороженном состоянии.

Чтобы приготовить бисквит в домашних условиях требуется много желтков. Оставшиеся белки можно держать в морозильной камере в течение 12 месяцев, периодически используя их в различных кулинарных рецептах. Аналогично можно поступать с желтками.

Мы привыкли видеть в нашей морозильной камере сырое мясо, некоторые замороженные овощи или фрукты и зелень. Но таким образом можно хранить гораздо больше видов продуктов, чем нам кажется, продлевая тем самым их свежесть. Давайте узнаем, какую именно еду допустимо держать в замороженном состоянии.

Если в ваше отсутствие дома возможно отключение электроэнергии, избежать размораживания продуктов в холодильнике поможет помещенный в морозильную камеру кусок металла высокой теплоемкости, например, медная болванка. Из гигиенических соображений ее следует обернуть полиэтиленовой пленкой. Хорошо «промороженная» болванка удержит холод в течение 8—10 часов.

Пластмассовые бутылочки с плотной пробкой из-под моющих средств, заполненные водой и замороженные в морозильной камере холодильника, послужат в качестве аккумуляторов холода в сумке с продуктами во время дальних прогулок в жаркий выходной день.

Рекомендуемые сроки хранения основных продуктов в холодильнике следующие: мясо и рыба не теряют вкусовых качеств 4 дня, вареное мясо и колбасы —3 дня, готовые бульоны, супы, салаты, торты, сметана — 1—2 дня, яйца, масло, маргарин, жиры — 2 недели, фрукты — 1 неделю.

Продукты иной раз так крепко примерзают ко дну испарителя холодильника, что оторвать их удается с большим трудом. Чтобы сберечь силы и холодильник, советуем в испаритель поместить поддон из дерева или пластмассы, опирающийся на два полозка, и уже на поддон класть продукты.

Перед праздником, приемом гостей, когда закупаешь много продуктов, они не умещаются в холодильной камере. В таких случаях можно на время увеличить размеры морозильной камеры за счет примыкающего к ней пространства над верхней полкой холодильника. Делается так. Вынимаем решетчатую верхнюю полку и обтягиваем ее полиэтиленом с двух сторон так, чтобы между слоями полиэтилена была воздушная прослойка — для лучшей теплоизоляции. Края полиэтилена закрепляем клейкой лентой или кусочками лейкопластыря. Еще лучше подобрать подходящий по размеру полиэтиленовый пакет и натянуть его на решетчатую полку. Вставляем полку на место. Еще один кусок толстого полиэтилена или клеенки прикрепляем клейкой лентой или лейкопластырем под морозильной камерой, чтобы он свисал наподобие занавеса. Нижний край его подвертываем и кладем на обтянутую полку. Теперь холодный воздух, идущий из морозильной камеры, будет задерживаться в этом изолированном пространстве, и температура здесь будет хотя и не такая, как в морозильной камере, но все же ниже нуля. Скоропортящиеся продукты могут сохраняться в этой временной камере несколько дней. Температура же на нижних полках будет немного выше обычной, на это время можно повернуть ручку терморегулятора на более низкую температуру.

В морозильной камере холодильника долго сохраняются не только скоропортящиеся продукты, но и оставшиеся от праздника пироги, кексы, рулеты. Они заворачиваются в полиэтиленовый пакет и убираются до подходящего случая. После размораживания они по-прежнему мягкие, а если подогреть их в духовке в закрытой кастрюле, никто не поверит, что их не испекли только что. К сожалению, этот способ не годится для пирогов с капустой или картофельной начинкой.

Интересное:  Можно ли довести инжир в поезде за двое суток

Известно, что продукты в морозильной камере лучше сохраняются в хорошо завязанных пакетах из полиэтилена, в которых должно быть как можно меньше воздуха. Поэтому продукты в пакеты укладываются плотно и туго завязываются резинкой.

Морозильная камера холодильника время от времени обрастает инеем и льдом. Чтобы замедлить этот процесс, морозильную камеру изнутри застилают тонким, эластичным полиэтиленом. Если все же лед нарастает слишком быстро — значит, дверца холодильника утратила герметичность.

Завернутый в полиэтилен хлеб — так он гарантирован от плесени и не черствеет неделями, а если и вовсе засунуть его в морозильную камеру, он в лучшем виде дождется Вашего возвращения из командировки или из отпуска. С помощью этого трюка можно снять остроту конфликта, кому из домашних идти за хлебом, надоевшие за время праздника пироги, кулебяки и кексы в морозильном отделении могут подождать нового праздника, и тогда достаточно будет быстро согреть их в закрытой кастрюле.

Молоко в бумажных или полиэтиленовых пакетах — в морозильном отделении оно может сохраниться неделями. Питательная ценность молока снижается. Но на «пожарный случай» это выход.

Свежие грибы к новому году. В разгар грибного сезона отберите самые лучшие, крепкие здоровые грибы и сварите их в подсоленной воде. Остудив и подсушив, плотно упакуйте в полиэтилен или чисто вымытый прямоугольный пакет из-под молока и заморозьте в холодильнике. Поджаренные затем с луком и пряностями, они очень хороши зимой.

Букет цветов, купленный заранее к торжественному дню. Заверните его в мокрую газету и вложите в большой полиэтиленовый пакет. Храните его в отделении для овощей хоть несколько дней. Подобным образом можно поступать с закупленной цветочной или овощной рассадой.

Никогда не держите в холодильнике ананасы. Даже в отделении для фруктов температура для этого тропического плода слишком низка, и вкус его может испортиться. Впрочем, это для нас не так актуально.

Помидоры хранятся лучше на холодильнике, чем в нем. Это относится и к дыням. Хотя это и не тропические плоды, они тоже любят тепло.

Не держите в холодильнике кипяченое молоко или кисель в открытой кастрюле, даже если Вы уверены, что так будет лучше для их вкуса. Иначе испаритель холодильника моментально обрастет снежной шубой. По этой же причине не кладите в холодильник разрезанный арбуз или кочан капусты, не упакованный в полиэтиленовый пакет.

Работники аптек устали объяснять населению, что валокордин, кордиамин и подобные лекарства, содержащие эфирные масла, нельзя держать в холодильнике — они теряют лечебные свойства.

Ни картофель, ни репчатый лук не нуждаются в холодильнике!

  • Моя фазенда:
  • Сад и огород
  • Садовые постройки и инвентарь
  • Выращивание грибов
  • Крупный рогатый скот
  • Свиноводство
  • Овцеводство
  • Кролиководство
  • Козоводство
  • Коневодство
  • Птицеводство
  • Нутриеводство
  • Норководство
  • Лисицы и песцы
  • Шиншиллы
  • Пчеловодство
  • Болезни животных
  • Животноводство. Разное
  • Готовим и заготавливаем
  • Как рыбу ловить
  • Всякое разное
  • Файлы для скачивания
  • Стадо кнопочек:
  • Блог
  • Магазин: 3D дизайн
  • Подборка материала
  • Каркасный дом
  • Кирпичный дом
  • Деревянный дом
  • Экодома
  • Дома из контейнеров
  • Бани и сауны
  • Полевые сооружения
  • Печи и камины
  • Электрическая тема
  • Альтернативная энергия
  • Инженерные коммуникации
  • Водопроводное дело
  • Плотничное дело
  • Резьба по дереву
  • Бондарное ремесло
  • Как построить погреб
  • Моя фазенда
  • Делай сам
  • УАЗ Буханка
  • Ещё о строительстве
  • Обустройство участка
  • СССР
  • Активный отдых
  • Учебники по SketchUp

Хотите научиться моделированию в программе SketchUp? Самый полный и подробный курс изучения самой новой версии программы.

Интересное:  Можно ли солить грузди в кастрюле из нержавеющей стали

Пластмассовые бутылочки с плотной пробкой из-под моющих средств, заполненные водой и замороженные в морозильной камере холодильника, послужат в качестве аккумуляторов холода в сумке с продуктами во время дальних прогулок в жаркий выходной день.

Замораживание — один из самых простых и популярных способов заготовки овощей, фруктов и других даров природы на зиму. Быстрая заморозка продуктов и хранение их при низкой температуре позволяет практически полностью сохранить витамины. Но все ли продукты с огорода подлежат заморозке, и в чем может быть подвох? Опытные дачники и кулинары Сибмамы делятся своим опытом.

  • Огурцы обычно морозят только тертыми, для окрошки. Есть любители морозить огурцы мелкими кубиками для салатов.

А вот таким интересным способом заморозки целых огурцов для холодных зимних супов делится ИРРА :

«Огурцы просто мою, обсушиваю, пакую по 1-2 штуки, в зависимости от размера, в пакеты и складываю в морозилку. Можно шкуру снять сразу, но в сезон заготовок просто некогда этим заниматься. Зимой достаю из морозильника, обдаю кипятком, овощечисткой снимаю сразу шкуру. Можно дать полежать пару минут на столе и сразу тереть на терке . Они очень холодные, но придется потерпеть. Если они разморозятся, то будут резиновые. Как только натерла — солю и оставляю размораживаться. Пока они размораживаются — можно приготовить наполнение (картошку, яйца, мясо и т.д.). Такие огурцы мне зимой нравятся больше, чем магазинные: во-первых, они свои и гарантированно без химии, во-вторых, они пахнут свежестью и сохраняют вкус свежих огурцов».

Вот еще вариант заморозки огурцов (когда есть время) — огурцы помыть и очистить от шкурки, натереть на терке и разложить по силиконовым формам. Затянуть пищевой пленкой и заморозить. После заморозки вынуть из форм и разложить по пакетам.

  • Можно морозить овощную самодельную смесь , например, нарезанные перец, помидоры и зелень.
  • Листы смородины, тархун, мяту можно морозить для чая. Заваривать потом рекомендуют не крутым кипятком, а примерно 80 градусов.
  • Помидоры можно морозить как целыми, так и нарезанными. Целыми лучше морозить некрупные помидоры со своего огорода, при готовке их нужно ополоснуть кипятком, тогда кожица легко снимется, и овощ можно будет нарезать. Крупные можно, предварительно очистив от кожицы, морозить кусками. Также можно размять помидоры в пюре и заморозить в небольших контейнерах. Использовать в супах или соусах.

  • Кабачки, тыквы , цукини удобно морозить нарезанными на кусочки, такими, какими вы потом будете использовать при готовке. Можно кабачки морозить пластинами, зимой использовать для кабачковой лазаньи или запеканок.
  • Баклажаны можно морозить сырыми, но замороженные сырые или даже бланшированные баклажаны нравятся не всем, поэтому многие предпочитают их морозить обжаренными или запеченными.

Баклажан вымыть, нарезать колесиками в 1-1,5 см толщиной. Посолить, оставить на доске, пока не «прослезятся». Потом обжарить с двух сторон, остудить и плотно уложить в емкость пластиковую подходящую. Заморозить. Зимой достать, разморозить, посыпать чесночком и есть.

Как морозить тертые овощи : В Икеа есть пакетики с двойной застежкой. Очень удобно морозить в таких пакетах. Замораживать сначала на доске или подносе, чтобы пакеты получились ровными, не комковатыми. Потом в морозильной камере сложить штабелями. Если нет икеевских пакетов, можно разложить по плотным полиэтиленовым, например, из-под молока, и запаять край утюгом. На край сантиметра в два шириной положить с двух сторон белую бумагу и прямо через эту бумагу горячим утюгом прогладить.

  • Можно также морозить имбирь, хрен . Можно морозить и готовый хренодер, сохраняется лучше, чем в банках.
  • Щавель нужно перебрать, промыть и просушить, сложить листки аккуратными стопочками. Аналогично стоит поступать со шпинатом .
  • Почти все грибы советуют морозить отваренными, кроме белых. Лисички особенно важно отварить, иначе после разморозки они будут горчить. Особенно хороши для заморозки маслята и опята, грибы стоит отварить в течении минут 30, затем перемешать с растительным маслом и заморозить.
  • Заправки для супов и вторых блюд: зимой очень удобно отломить кусочек — и в бульон!
Интересное:  Если нет укропных зонтиков в маринад чем заменить

1. Капуста, морковь, помидоры, петрушка, укроп, перец болгарский, лук зеленый — это для щей и борща (отдельно отварить свеклу, натереть её и тоже заморозить).

2. Морковь, укроп, петрушка, лук, зеленые помидоры — это для остальных супов.

3. Кабачки, морковь, помидоры (зимой на сковороде обжарить фарш или курицу с луком, посыпать рисом и сверху вот эту заморозку).

Овощные смеси на зиму в пакетах: рецепты

Овощи перед заморозкой обязательно нужно помыть и высушить. В качестве тары подойдут герметичные контейнеры или пакеты. Герметичность предотвратит впитывание посторонних запахов от близлежащих продуктов. Например, укроп дает сильный запах, который может впитаться в другие овощи или ягоды.

Удобно замораживать овощные смеси, чтобы потом готовить разные блюда. Лучше замораживать смеси маленькими порциями, чтобы не отбивать потом от замерзшей массы кусок, а брать готовую порцию на один раз.

Варианты овощных смесей:

  • Кукуруза, горошек, болгарский перец.
  • Морковь, горошек, стручковая фасоль, фасоль красная, кукуруза, сельдерей, перец, кукуруза.
  • Лук, грибы, морковь, картофель.
  • Томаты, лук, перец.

Важно: Замороженные овощи и фрукты можно хранить в морозилке не дольше года.

Смесь овощей для заморозки для рагу: рецепт

Насладиться полезным рагу можно, если заморозить:

  • Кабачок, цуккини
  • Сладкий перец
  • Зеленый горошек
  • Цветная капуста
  • Томаты
  • Зелень

Также в рагу обязательно добавляют картофель, лук, морковь, белокочанную капусту.

Рагу — это смесь разных овощей, поэтому необязательно придерживаться строгого рецепта. Если у вас нет одного ингредиента, его легко можно заменить другим. Главное, чтобы в блюде было несколько видов овощей.

Важно: Многих интересует вопрос, нужно ли размораживать овощи перед приготовлением? Нет, этого делать нельзя.

Если вы разморозите овощи, при варке они потеряют форму и превратятся в кашицу. Поэтому овощи из морозилки отправляйте в кастрюлю сразу же. Они останутся таким образом ароматными, красивыми и полезными.

Заморозка овощных смесей

Как заморозить фаршированный перец с овощами?

Фаршированный перец — вкусное и полезное блюдо, но насладиться им в полной мере можно только в сезон, то есть осенью. Но если заморозить перец, то приготовить любимое блюдо можно в любое время года.

Некоторые хозяйки фаршируют перец, а затем отправляют его в морозилку. Способ этот хорош, но места в морозильной камере занимает очень много.

Существует еще один способ:

  • Помойте перец, обсушите бумажным полотенцем
  • Очистите плод от плодоножки и семян
  • Вставьте плоды один в другой
  • Укладывайте перец столбиками, тщательно завернув их в пакеты.

Для салатов, рагу, супов и других блюд подойдет перец кусочками. Хранить его в таком виде куда удобнее, чем целый.

Перец на зиму

Баклажан вымыть, нарезать колесиками в 1-1,5 см толщиной. Посолить, оставить на доске, пока не «прослезятся». Потом обжарить с двух сторон, остудить и плотно уложить в емкость пластиковую подходящую. Заморозить. Зимой достать, разморозить, посыпать чесночком и есть.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.