Можно ли на ночь оставить грибы на балконе

Для начала мне пришлось купить мицелия. Денежные затраты были небольшие, около пятнадцати гривен на один мешок (я решил сначала вырастить три мешка). Эти три мешка набил соломой, перед этим пропаренной кипятком, и засыпал мицелий. Выращивать решил у себя в погребе. Через неделю в каждом мешке пробил около десяти дырок, именно оттуда и начали расти плоды где-то на пятнадцатый-шестнадцатый день. Первый урожай меня порадовал только через полтора месяца, но порадовал серьёзно! Особенно после взвешивания. С каждого мешка вышло по десять-двенадцать килограмм.

Выращивание вешенки в квартире на балконе.

Для начала мне пришлось купить мицелия. Денежные затраты были небольшие, около пятнадцати гривен на один мешок (я решил сначала вырастить три мешка). Эти три мешка набил соломой, перед этим пропаренной кипятком, и засыпал мицелий. Выращивать решил у себя в погребе. Через неделю в каждом мешке пробил около десяти дырок, именно оттуда и начали расти плоды где-то на пятнадцатый-шестнадцатый день. Первый урожай меня порадовал только через полтора месяца, но порадовал серьёзно! Особенно после взвешивания. С каждого мешка вышло по десять-двенадцать килограмм.

Ну а теперь сами посчитайте: в магазине килограмм вешанки стоит около 12 гривен, я собрал свой урожай примерно на 360 гривен, а затраты мои составили около 50 гривен. То есть самостоятельное выращивание вешанки в домашних условиях не только простое, но и выгодное дело.

Подробные инструкции о выращивании вешанки я прочитал здесь . Думаю много вопросов по этому поводу не возникнет, так как ознакомившись с данным материалом вырастить вешанки у себя дома сможет каждый, но все же, если возникнут — то я с радостью на них отвечу!

Я храню свежие грибы не более суток. Зависит от сорта грибов. Опята, например, сутки стоят спокойно, они твердые, быстро не портятся. А вот грибы с губкой, типа подберезовики, подосиновики не храню долго, сразу обрабатываю. Они быстро портятся, губка чернеет.

Сколько можно хранить свежие необработанные грибы?

Я храню свежие грибы не более суток. Зависит от сорта грибов. Опята, например, сутки стоят спокойно, они твердые, быстро не портятся. А вот грибы с губкой, типа подберезовики, подосиновики не храню долго, сразу обрабатываю. Они быстро портятся, губка чернеет.

Грибы — продукт быстропортящийся, их нужно как можно быстрее определить в дело. Когда из леса привезёшь много грибов и нет возможности успеть их до ночи обработать, то оставшиеся кладём в холодильник и заканчиваем работу на другой день. Иначе они пропадут, в первую очередь те, которые с губкой под шляпкой — маслята, подберёзовики, подосиновики, моховики.

Портятся грибы быстро, поэтому и тянуть с их обработкой нельзя. От одного пропущенного червивого через пару часов испортятся рядом лежащие, а через 6 часов и все ведро. Поэтому стараюсь после приезда из леса сделать хотя бы первичную обработку — грибы рассортировать и в кастрюлю с кипятком (даже не мытые). Грузди и сыроежки после варки даже легче отмываются. Только боровики, подберезовики и подосиновики сразу мою, режу и в морозилку. А остальные завтра обработаю — посолю, пожарю.

Мы обычно приезжаем из леса поздно, поэтому все грибы переработать не успеваем в тот же вечер (ночь) и оставляем их разложенными на пленке до следующего дня. На следующий день перерабатываем (варим, маринуем, морозим). Если сложить грибы в холодильник, то они и два дня там пролежат спокойно и не испортятся. В любом случае грибы без холодильника храните не более суток, а в холодильнике не более 3 суток.

Конечно, желательно в этот же день обработать, набранные грибы в лесу. Свежие необработанные грибы самое большое можно хранить около суток, да и то замоченными в холодной водичке. Если эти условия хранения не соблюдены, то грибы могут потерять вкусовые качества, да и, просто испортиться — посинеть.

Если вы после похода в лес за грибами вернулись домой совершенно без сил, а грибов набрали достаточно много, то рекомендуется их замочить в воде для того, чтобы они не испортились до завтрашнего дня. А уж завтра постарайтесь все же их обработать, иначе все труды пропали зря.

Интересное:  Можно ли срывать нераспустившиеся гладиолусы

Я стараюсь сразу грибы перебирать, хотя бы от червивых. Если хоть один червивый гриб будет лежать больше 6 часов с другими грибами, то он над ними поработает и Вы все выбросите. =( Так что если нет сил на полную обработку грибов, то хотябы нужно отобрать червивые. Не всегда получается еще при сборе их распознать, требуется более тщательная процедура. =) А так любые грибы я сначала отвариваю, поэтому стараюсь не оставлять свежие грибочки более 4 часов.

Собранные в лесу грибы нужно обработать сразу же, долго они храниться не могут, быстро портятся. Если грибов немного и они поместятся в холодильник, то свежесобранные грибы сохранятся не больше, чем два дня. О том, сколько сохраняются свежие грибы в холодильнике, обсуждали .

Лучше, конечно, вообще грибы не хранить, а сразу обработать. Но не всегда хватает на это сил. В крайнем случае, можно сохранить их на одну ночь. Для этого, залейте свой грибной урожай холодной водой и поставьте в прохладное место, например, на балкон. А с утра сразу же займитесь их приготовлением.

Грибы очень быстро портятся если их сразу не заморозить или не закатать в банку. Грибы просто посинеют и потеряют свои вкусовые качества. А хранится грибы при комнатной температуре могут не больше одного дня.

Поэтому стараюсь после приезда из леса сделать хотя бы первичную обработку — грибы рассортировать и в кастрюлю с кипятком (даже не мытые). Грузди и сыроежки после варки даже легче отмываются.

Сколько можно хранить свежие необработанные грибы?

Я храню свежие грибы не более суток. Зависит от сорта грибов. Опята, например, сутки стоят спокойно, они твердые, быстро не портятся. А вот грибы с губкой, типа подберезовики, подосиновики не храню долго, сразу обрабатываю. Они быстро портятся, губка чернеет.

Грибы — продукт быстропортящийся, их нужно как можно быстрее определить в дело. Когда из леса привезёшь много грибов и нет возможности успеть их до ночи обработать, то оставшиеся кладём в холодильник и заканчиваем работу на другой день. Иначе они пропадут, в первую очередь те, которые с губкой под шляпкой — маслята, подберёзовики, подосиновики, моховики.

Портятся грибы быстро, поэтому и тянуть с их обработкой нельзя. От одного пропущенного червивого через пару часов испортятся рядом лежащие, а через 6 часов и все ведро.

Поэтому стараюсь после приезда из леса сделать хотя бы первичную обработку — грибы рассортировать и в кастрюлю с кипятком (даже не мытые). Грузди и сыроежки после варки даже легче отмываются.

Только боровики, подберезовики и подосиновики сразу мою, режу и в морозилку. А остальные завтра обработаю — посолю, пожарю.

(c) Грибники & Игорь Лебединский

Можно ли на ночь оставить грибы на балконе

Опубликовал Shelma , 04.08.2009 14:08

В этой теме 75 сообщений

  • Все новости
  • Главная
  • Пищеблок
  • Общая грибная кулинария
  • Переработка и хранение грибов
  • Хранение свежих грибов и способы их транспортировки

(c) Грибники & Игорь Лебединский

Использование материалов форума Грибы Средней Полосы допускается лишь с письменного согласия администрации Форума Community Software by Invision Power Services, Inc.

И ещё совет: продайте продукцию в красивой упаковке с указанием своего адреса и телефона. Покупатель охотнее имеет дело со знакомым поставщиком. На пакете можно приклеить рецептуру: что можно приготовить из шампиньонов. Суп, каша с грибами, зразы, котлеты. Грибы можно мариновать, сушить и т.д.

Шампиньоны на балконе – шальной капитал

С чего начать дело предпринимателю? Нет денег, помещения, оборудования. Есть только предпринимательский зуд и желание «побыстрее выйти в люди». Накопить первоначальный капитал можно и в домашних условиях. Нет, не телефонной сводницей или свободным брокером, а вполне безобидным занятием – выращиванием шампиньонов.

Балкон имеется? Тогда за дело. Остеклите балкон, сколотите шкаф со стеллажами, соорудите ящики высотой 20 сантиметров. Не забудьте в шкафу сделать вентиляционную трубу с задвижкой, а внизу поставить электрочайник – он будет одновременно подогревать шкаф и создавать оптимальную влажность.

Мицелий (рассаду) шампиньонов можно купить в специализированных магазинах для огородников. Стоит он копейки, а килограмм шампиньонов – 3 доллара. За год получите до 120 кг аппетитного продукта – это 360 у.е. Прибыль с учётом вложенного труда, минус расходы на электроэнергию, навоз и мицелий – чистых 300 у.е.

Интересное:  Груздья замороженныё приготовить

Часть средств обязательно отложите на расширение производства. Купите весы, спецодежду. Как приготовить субстрат для выращивания шампиньонов? Вот вам рецепт: 10 кг соломы, 15 кг птичьего или обычного навоза, 8 кг алебастра. Для повышения урожайности добавьте в субстрат минеральные удобрения из расчёта на 10 кг соломы 200 г мочевины и 200 г суперфосфата. Размешивается всё это в тёплой воде, а для сохранения постоянной влажности по бокам ящиков прикапываете мох. После замешивания всех компонентов в субстрате начнётся процесс ферментации и температура его повысится до 60 – 70 градусов. Процесс этот продлится около трёх недель, после чего субстрат будет готов к засеванию мицелием. Зимой утепляете шкаф матами из старого одеяла или соломы.

Мицелий (грибница) в продаже имеется компостный и зерновой. В балконных условиях удобнее использовать зерновой мицелий. Процесс высевания грибницы прост, как грабли. Возьмите горсть мицелия и равномерно рассыпьте на поверхности субстрата и присыпьте сверху слоем того же субстрата толщиной 4 – 5 см. На один квадратный метр площади субстрата вам понадобится граммов 350 зернового мицелия.

В период прорастания мицелия влажность воздуха на вашем балконе должна быть в пределах 80 – 90%. Оптимальная температура – в пределах 22 – 27 градусов. Вот тут-то вам и понадобится электрочайник. Нужно просто набрать в него воды и включить. Для поддерживания температурного и влажностного режимов можно регулировать подогрев чайника и приоткрывать окно на балконе.

Через дней десять, когда мицелий уже разрастётся, поверхность субстрата покройте специально приготовленным грунтом. Его можно приготовить из смеси торфа и мела в соотношении 10:1. Толщина слоя этого грунта не должна превышать 4 см. Через четыре дня после засыпки покровного грунта температуру в помещении можно понизить до 15 – 17 градусов. Поверхность грунта постоянно увлажняйте через обычный опрыскиватель, но избегайте заливания субстрата водой. Регулярно проветривайте ваш балкон, стараясь при этом не создавать сквозняков.

Урожай собираете круглый год. Период плодоношения – 50 – 60 дней. Собирайте грибы через день. Грибы следует аккуратно выкручивать из земли, чтобы не повредить грибницу. Грибы берите с неповреждённой околоножечной плёнкой, старые и повреждённые грибы для употребления не годятся – есть риск отравиться. Ямки, оставшиеся от снятых грибов, аккуратно засыпьте грунтом. В доступной литературе можно узнать все остальные подробности.

И ещё совет: продайте продукцию в красивой упаковке с указанием своего адреса и телефона. Покупатель охотнее имеет дело со знакомым поставщиком. На пакете можно приклеить рецептуру: что можно приготовить из шампиньонов. Суп, каша с грибами, зразы, котлеты. Грибы можно мариновать, сушить и т.д.

Смелее беритесь за дело. Деньги валяются у вас под ногами.

Шаг 7. Добавить в суп поджарку и кислую капусту. Довести до кипения.

Как правильно сушить и замораживать грибы

Сушеные или мороженые грибы зимой напомнят о теплом лете и щедрой осени. Волшебный грибной аромат ни с чем не сравнится! Узнаем, как правильно сушить грибы и разберемся, как заморозить грибы. В домашних условиях легко сделать и то, и другое.

Правила подготовки грибов к сушке и заморозке

  1. Каждый грибник должен знать, что сушить и морозить нужно свежие, только что собранные грибы. И, конечно, лучше всего – собирать грибы самому, а не покупать на рынке или у дороги. Ведь грибы моментально впитывают все вредные вещества, если растут или просто лежат недалеко от машин.
  2. Перед обработкой грибы нужно перебрать, еще раз проверить, нет ли среди съедобных грибов ядовитых или несъедобных. Все несвежие, сильно зачервивевшие, помятые грибы нужно отложить или выкинуть. Помните, для сушки и заморозки грибы должны быть отборными.
  3. Все грибы надо очистить от веточек и грязи, землю на ножке аккуратно обрезать.
  4. Для сушки и заморозки в свежем виде грибы лучше не мыть. Они очень хорошо впитывают воду, следовательно, сушиться будут плохо и могут заплесневеть, а при заморозке вода обратится в лед.

Для определения свежести грибов ориентируйтесь на следующие правила:

  • белые и подосиновики проживут в холодильнике после сборки максимум сутки, и то если вы собирали молодые и крепкие;
  • подберезовики маслята лучше обрабатывать в день сбора;
  • лисички смогут «продержаться» в холодильнике пару дней.

Как сушить грибы

  • Какие грибы сушить

Как сушить грибы на солнце

Как сушить грибы в духовке

Как сушить грибы в печи

Как сушить грибы в электросушилке

Как заморозить грибы

Как заморозить сырые грибы

Как заморозить отварные грибы

Как готовить сушеные грибы

  • Поскольку перед сушкой грибы не моют, следует их мыть перед готовкой. А если вы покупали сушеные грибы на рынке, будьте готовы к тому, что и почистили их плохо.
  • Замачивать сушеные грибы – тоже обязательно. Можно в холодной воде, а можно и в молоке. Оно смягчит вкус грибов.
  • Вкус сушеных грибов более насыщенный и агрессивный. Поэтому их лучше класть по чуть-чуть. Горсть или даже меньше для литра соуса, около горсти на большую кастрюлю супа.
  • Так как вкус более концентрированный, то сушеные грибы подойдут для супов и добавления в различные блюда. Не рекомендуется делать начинку для пирожков или грибную икру только из сушеных грибов. Лучше добавить к ним соленые, предварительно тщательно промыв их от лишней соли.
  • Воду после замачивания грибов лучше слить. Тогда они не будут горчить, и вкус получится более спокойный.
  • К тому же удобнее мыть грибы после замачивания. Тогда все песчинки и соринки, присохшие к грибу, спокойно удаляются.
  • Если нужен бульон – то он получится очень хороший даже на второй воде. А на первой может иметь неприятный привкус.
  • После замачивания не забудьте нарезать грибы, так как сушатся они большими кусками, и после замачивания вы получаете лопухи в кастрюльке.
  • Пену снимать с бульона надо так же, как и при варке свежих грибов.
  • Сушеными грибами можно вполне заменять свежие. Только их количество уменьшать в 6-8 раз. Если написано – 300 г свежих, взять не более 50 граммов сушеных грибов.
  • Если времени на замачивание грибов нет, то можно их довести до кипения и поварить минут 10-15. Потом воду слить, грибы промыть и готовить дальше.
  • Чтобы получить быстрый грибной бульон и сварить на нем кашу, к примеру, можно пару сушеных грибов размолоть в кофемолке или растолочь в ступке. И положить порошок в кипяток.
  • Для супа, соуса, добавления грибов в овощные блюда их неплохо обжарить. Это улучшит их вкус.
  • Лучше всего обжаривать грибы в сливочном масле (самый лучший вариант взять топленое). Можно пожарить грибы на растительном, а в конце добавить сливочное. Оно очень улучшает вкус. Разумеется, это возможно только для непостных блюд. Кстати, это относится не только к сушеным, но и к свежим грибам.
Интересное:  Когда Убирать Редьку Зеленую С Грядки На Хранение

Щи с сушеными белыми грибами

300 г кислой капусты

1 горсть сушеных грибов

1 ст.л. томатной пасты

Шаг 2. Залить свежей горячей водой и довести до кипения. Посолить, варить около часа.

Шаг 3. Картофель, лук и морковь почистить. Нарезать картофель ломтиками, лук – колечками, а морковь натереть.

Шаг 4. Добавить картофель в суп.

Шаг 5. Лук и морковь спассеровать на растительном масле. Когда станут мягкими, добавить томатную пасту и еще потомить.

Шаг 6. Нашинковать капусту и добавить в суп. Поварить 15 минут.

Шаг 7. Добавить в суп поджарку и кислую капусту. Довести до кипения.

Шаг 8. Положить лавровый лист, поперчить и посолить. Дать настояться 15 минут под крышкой.

Как готовить замороженные грибы

Грибной суп из замороженных грибов

лук репчатый 2 шт.

консервированные томаты 1 банка

мясной бульон 1.5 л

сушеный хлеб 150 г

соль и молотый черный перец по вкусу.

Шаг 2. Мелко шинкуем лук. Обжариваем лук на растительном масле до румяного цвета.

Шаг 3. Вводим консервированные помидоры и сок, грибы.

Шаг 4. Хорошо перемешиваем и готовим около 15 минут на медленном огне.

Шаг 5. В отдельной чашке смешиваем измельченный чеснок, шафран и миндаль. Солим по вкусу. Вливаем готовый куриный бульон.

Шаг 6. Полученную заправку вливаем в суп и добавляем сверху подсушенные кусочки хлеба. Солим и перчим по вкусу. Грибной суп варим еще 5 минут.

Как не отравиться грибами

  • вблизи промышленных предприятий, свалок, полей, обработанных химикатами, железнодорожный путей и автодорог, под высоковольтными линиями, в черте города;
  • с неприятным запахом, имеющими у основания клубневидное утолщение;
  • с оболочкой, «сумкой» у основания ножки (как у бледной поганки, красного мухомора);
  • старые, червивые, объеденные или впитавшие воду после долгих дождей – возможно, в них начался процесс разложения белка;
  • появившиеся после первых заморозков, которые могут вызвать появление в них ядовитых веществ;
  • после длительных жарких дней и отсутствия осадкой не собирайте первый урожай грибов, т.к. даже съедобные могут оказаться ядовитыми и опасными для жизни.

Употребление в пищу ядовитых грибов может привести к поражению желудочно-кишечного тракта, поражению центральной нервной, сердечно-сосудистой систем, поражению печени и почек вплоть до летального исхода.

Источники: http://gribic.ru/forum/tema59/http://otvet.expert/skolko-mozhno-hranit-svezhie-neobrabotannie-gribi-315070http://www.bolshoyvopros.ru/questions/500251-skolko-mozhno-hranit-svezhie-neobrabotannye-griby.htmlhttp://forum.toadstool.ru/index.php?/topic/252-%D1%85%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5-%D1%81%D0%B2%D0%B5%D0%B6%D0%B8%D1%85-%D0%B3%D1%80%D0%B8%D0%B1%D0%BE%D0%B2-%D0%B8-%D1%81%D0%BF%D0%BE%D1%81%D0%BE%D0%B1%D1%8B-%D0%B8%D1%85-%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BD%D1%81%D0%BF%D0%BE%D1%80%D1%82%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0%B8/http://dcactus.ru/shampinony-na-balkone-shalnoj-kapital/http://www.nexplorer.ru/news__13061.htm