Можно ли мариновать замороженные вареные

Советов всего (3)

Попробуйте так: Мариновать можно разными способами и смотря для чего. А почему вы именно замороженные хотите замариновать?

Есть такой вариант: Разморозить, соль, перец, сахар, сок лимона (или уксус), чеснок (выдавить или натереть), растительное масло. Достаточно 5-10 мин.

Соединить с, нарезанными соломкой, свежими огурцами. Полить маринадом. При желании добавить майонез.

Либо: св. помидор, огурец, болг.перец, сыр (можно Голландский) нарезать кубиком (1 см), маслины б/к кружочками. Добавить обжаренный (до очень золотистого цвета) репчатый лук и лист салата (порвать руками).Соединить с маринованными морепродуктами вместе с маринадом.
Приятного аппетита!

Есть совет: Замариновать можно. Хорошее средство от вампиров. Если ими натереться — ни один вурдалак не тронет, стошнит его.

Попробуйте так: Мариновать можно разными способами и смотря для чего. А почему вы именно замороженные хотите замариновать?

Каждая хозяйка сталкивается с таким явлением, как катастрофическая нехватка времени. И конечно, в первую очередь встает вопрос о правильном питании домочадцев в создавшихся условиях. На помощь приходят полуфабрикаты, современные кухонные девайсы (мультиварки, грили). Очень хорошо экономит время домашняя заморозка. В морозильную камеру можно складывать натертые овощи, сыр, обжаренные грибы. В нужный момент все это моментально превращается в зажарку для супа, подливы или начинку для пирога. А можно ли замораживать вареное мясо?

Безопасность и вкус

  • Заморозка убивает бактерии. Это не так. Если в заморозку были отправлены продукты, на которых есть следы загрязнения, то патогенная микрофлора приостановит свой рост, но снова начнет развиваться после оттаивания. Единственный способ от нее избавится — это провести качественную тепловую обработку.
  • После разморозки продукты нельзя замораживать вновь. Это одна из самых обсуждаемых рекомендаций. Причем каждый трактует ее по своему. В частности, споры по поводу того, можно ли замораживать вареное мясо, тоже растут из него. На самом деле можно вновь поместить сырые продукты в морозилку если они пролежали в тепле не больше часа. Для готового мяса ограничений еще меньше. Но нужно понимать, что кристаллы льда нарушают структуру мяса, и чем больше повторных процедур проведено, тем хуже качество готового блюда. Отравится не получится, но вкус будет совсем другим.
  • Замороженная еда имеет меньше питательных веществ, чем свежая. Здесь суть заключается в том, какого качества продукт был помещен в морозилку. Если это летняя ягода во всем соку, то пользы от нее зимой будет намного больше, чем от свежей, но выращенной в зимних условиях в теплице. А вот если мясо начало портится и его спасли помещением в морозильную камеру, то не стоит надеяться, что оно восстановит свои качества, вкус и запах.

Этапы подготовки

Здесь есть и элемент планирования. Сразу подумайте, как вы будете использовать эту тушку. Если она понадобится сразу вся, то можно упаковать в один пакет. В противном случае разделите ее на куски. Второй способ лучше, так как при необходимости можно достать несколько пакетиков или даже все сразу. А вот разделить замерзшую тушку до полного оттаивания намного сложней. Большинство рассуждений на тему, можно ли заморозить вареное куриное мясо, как раз и касаются этого момента. Ну что же, просто действуйте по плану:

  • Каждый кусок нужно упаковать в плотный пакет и подписать.
  • Вареную птицу нужно хранить при температуре -18 градусов, не дольше 6 суток.
  • После разморозки мясо нужно использовать сразу. Повторная длительная тепловая обработка или помещение обратно в морозилку приводит к разрушению структуры тканей, резкую потерю белка и микроэлементов.

Копчености для солянки

Поскольку заморозка позволяет значительно продлевать срок жизни продуктов, можно воспользоваться этим и сделать заготовку для первых блюд. Суп гороховый, солянка, ароматный борщ по-киевски — все эти блюда не обходятся без мяса с «дымком». А можно ли замораживать варено-копченое мясо? Да, оно прекрасно сохраняет свойства. Единственный минус — после разморозки оно теряет сочность.

  • Разделываем на порционные кусочки.
  • Паковать нужно только в пакеты для замораживания. После этого все их убирайте в еще один пакет. Аромат копченостей способен проникать в другие продукты.
  • Очень удобно иметь такой пакетик в морозилке на тот случай, если захотите приготовить салат. Добавьте яйцо, майонез, сухарики или огурчик и получите отличную закуску.

Например, курица была отварена целиком. Конечно, такое обилие мясной пищи не обрадует организм. Ничего страшного, из нее можно будет приготовить много вкусных блюд. Это практично и полезно. Когда часть отварной птицы отделена для обеденного блюда, остальную не стоит убирать в холодильник. Даже если ей лежать не больше 2-3 дней, все равно лучше заморозить.

Замороженные вареные грибы очень удобны и практичны в использовании. Из них можно приготовить в домашних условиях абсолютно все, что захочется, будь это грибной суп или какое-нибудь второе блюдо. Также после заморозки из таких продуктов можно создать отдельную закуску и для этого их нужно будет просто вкусно замариновать.
В принципе, в заморозке грибов, так же, как и других продуктов, нет ничего сложного. Единственное – у каждого продукта может быть несколько секретов заморозки. Так, чтобы заморозить на зиму именно грибы, их рекомендуется предварительно отварить. Зачем это делается? Если замораживать грибы в сыром виде, то они, к сожалению, занимают очень много места в морозилке. Это не очень удобно даже тем хозяйкам, у которых имеются специальные отдельные морозильные камеры. А вот, если брать для этой цели отварные грибы, то их уже будет заготовить впрок в разы проще, ведь после варки они кроме того, что уменьшаются в размере, еще и становятся не такими рассыпчатыми, как прежде.
Почему еще грибы рекомендуется именно замораживать на зиму – в таком виде их срок хранения достигает одного года, то есть удастся запастись грибочками буквально до следующего грибного сезона. Также стоит учесть и то, что заморозке подлежат абсолютно любые грибы, будь это подосиновики, подберезовики или такие благородные грибы, как белые. Это дает возможность запастись на зиму именно теми грибочками, которые больше по вкусу и впоследствии чего появляется шанс готовить своим близким только самые вкусные и любимые грибные блюда.
Итак, предлагаем приступить к заморозке грибов на зиму, но прежде советуем изучить приведенный ниже пошаговый рецепт с фото-примерами.

Для начала нужно высыпать все грибы в миску, чтобы их удобно было перебрать и очистить от веток и листвы. Затем отобранные ингредиенты необходимо очень тщательно промыть в теплой воде. Старайтесь каждый грибочек мыть по отдельности, чтобы вся грязь была точно с них смыта. Далее чистые грибы следует порезать, после чего их нужно отварить. Внимание! Долго варить грибы не рекомендуется. Их достаточно довести до кипения и избавить от образующейся пенки. Как только это произойдет, грибы стоит снять с огня и дать им время для того, чтобы они полностью остыли. При остывании грибы должны все время находиться в той воде, в которой они варились.

Когда грибы полностью остынут, следует приступить к их заморозке. Для этого процесса понадобятся удобные небольшие контейнеры. Их можно использовать как металлические, так и пластмассовые. Также для заморозки следует подготовить и обычные полиэтиленовые пакеты, которые впоследствии нужно будет поместить в выбранные контейнеры. Как это должно выглядеть, вы можете посмотреть на фото ниже.

Как только контейнеры с пакетами будут подготовлены как надо, приступайте к их заполнению. Старайтесь наполнять контейнеры сваренными грибами порционно, чтобы потом их можно было использовать за один раз. Расфасованные грибочки обязательно залейте грибным отваром.

Далее заполненные пакеты в контейнерах завяжите на узел, также можете прикрыть крышкой и сам контейнер. После, отправьте заготовки в морозильную камеру на пару часов. По истечении указанного времени достаньте контейнеры из морозилки и извлеките из них пакеты с замороженными грибами, которые после поместите обратно в морозильную камеру для дальнейшего хранения. Вот и все! Замороженные вареные грибы на зиму готовы! Теперь зимой можно будет приготовить абсолютно любое грибное блюдо для всей семьи. Приятного аппетита!

Замороженные вареные грибы очень удобны и практичны в использовании. Из них можно приготовить в домашних условиях абсолютно все, что захочется, будь это грибной суп или какое-нибудь второе блюдо. Также после заморозки из таких продуктов можно создать отдельную закуску и для этого их нужно будет просто вкусно замариновать.
В принципе, в заморозке грибов, так же, как и других продуктов, нет ничего сложного. Единственное – у каждого продукта может быть несколько секретов заморозки. Так, чтобы заморозить на зиму именно грибы, их рекомендуется предварительно отварить. Зачем это делается? Если замораживать грибы в сыром виде, то они, к сожалению, занимают очень много места в морозилке. Это не очень удобно даже тем хозяйкам, у которых имеются специальные отдельные морозильные камеры. А вот, если брать для этой цели отварные грибы, то их уже будет заготовить впрок в разы проще, ведь после варки они кроме того, что уменьшаются в размере, еще и становятся не такими рассыпчатыми, как прежде.
Почему еще грибы рекомендуется именно замораживать на зиму – в таком виде их срок хранения достигает одного года, то есть удастся запастись грибочками буквально до следующего грибного сезона. Также стоит учесть и то, что заморозке подлежат абсолютно любые грибы, будь это подосиновики, подберезовики или такие благородные грибы, как белые. Это дает возможность запастись на зиму именно теми грибочками, которые больше по вкусу и впоследствии чего появляется шанс готовить своим близким только самые вкусные и любимые грибные блюда.
Итак, предлагаем приступить к заморозке грибов на зиму, но прежде советуем изучить приведенный ниже пошаговый рецепт с фото-примерами.

В домашних условиях можно заморозить свежие шампиньоны, купленные впрок. Этот продукт достаточно долго хранится в морозильной камере холодильника, его вкусовые свойства не теряются. Грибы можно заложить целиком, нарезать их или просто отделить шляпку от ножки, чтобы заготовки занимали меньше места. Но независимо от того, в каком виде будут замораживаться шампиньоны, их следует правильно подготовить к хранению в камере.

Купленные грибы перед закладкой в морозилку следует тщательно промыть. Делать это нужно в теплой воде, которая размягчит грязь. После этого продукт чистят. Срезают край ножки, а также зачищают шляпки от пленки.

Когда шампиньоны будут промыты, их перед замораживанием обязательно нужно просушить. Для этого грибы в один слой раскладывают на бумажном полотенце и оставляют при комнатной температуре. Достаточно получаса, чтобы ушла лишняя влага.

Нельзя закладывать в морозилку мокрые грибы. Вода заледенеет, а вместе с ней и вся заготовка. Не рекомендуется повторно замораживать продукт, так как в этом случае он теряет свои полезные и вкусовые качества.

При подготовке грибов к замораживанию лучше мелко порезать их или только отделить шляпки от ножек. Это в значительной степени облегчит процесс заморозки, и тогда заготовка будет занимать намного меньше места в камере. Заморозить свежие шампиньоны можно и после обжарки.

Контейнеры

В контейнерах лучше хранить целые грибы, которые подойдут впоследствии для фаршировки. Тару, даже если она абсолютно новая и чистая, все равно следует промыть теплой водой и моющим средством.

Складывают грибы только в сухую тару, аккуратно распределяя их слой за слоем в контейнере. Затем емкость закрывают и ставят на хранение в морозильную камеру холодильника.

Как правильно хранить свежие, маринованные и сушеные грибы в домашних условиях?

Полиэтиленовые пакеты

  • 1. У промытых и просушенных грибов отделяют ножку от шляпки.
  • 2. Шляпку нарезают пластинами.
  • 3. Заготовки складывают в пищевой пакет.
  • 4. Пакет плотно завязывают и убирают в морозильную камеру.

Положительные качества ингредиента

Благодаря уникальному составу продукт обладает следующими положительными свойствами:

  • Широко используется для диетического питания. Позволяет восполнить недостаток полезных веществ. Заменяет мясо в разгрузочный день. Наличие натрия разрешает использовать продукт в бессолевых диетах.
  • Нормализует уровень холестерина в крови. Выступает в качестве профилактического ингредиента против закупорки сосудов.
  • Понижают уровень сахара в крови.
  • Предотвращает развитие головной боли, мигрени. Аргинин и лизин – компоненты, входящие в состав продукта, помогают улучшить работу головного мозга и процесс запоминания.

Витамин В9 или фолиевая кислота, содержащаяся в шампиньонах, влияет на развитие ребенка в утробе матери. Именно поэтому беременной женщине рекомендуется включить в рацион грибы, но небольшими порциями.

Уникальный, богатый состав делает продукт популярным. Также ученые доказали, что в составе шампиньонов содержится такое же количество фосфора, как и в рыбе.

Несмотря на все положительные свойства, продукт не рекомендуется употреблять при нижеследующих заболеваниях:

  • болезни поджелудочной железы, печени и органов пищеварения. Объясняется это тем, что наличие хитина приносит вред организму человека, так как вещество не растворяется в желудочном соке;
  • нельзя собирать их вблизи дорог, промышленных предприятий, свалок или болот. Как и любые грибы, они обладают способностью быстро впитывать в себя токсичные соединения. При употреблении такого продукта в пищу ничего хорошего не будет. В лучшем случае – отравление в худшем – летальный исход;
  • нельзя включать в пищу детям до 5 лет. Грибы – тяжелая еда, ухудшающая работу ЖКТ ребенка. Если решились дать ребенку попробовать, то порция должна быть минимальной, в противном случае увеличивается риск замедления работы органов пищеварения;
  • шампиньоны уменьшают всасывание организмом других полезных веществ. Именно поэтому данный вид грибов рекомендуется употреблять в минимальном количестве.

В основном, противопоказаний грибы не имеют, помимо индивидуальной непереносимости компонентов.

Также стоит обратить внимание на то, что шампиньоны очень похожи по внешнему виду с бледной поганкой и некоторыми видами мухоморов. Будьте внимательны, когда собираете грибы в лесу. Легко спутать молодые шампиньоны с ядовитыми представителями.

Вариант заготовки сырых грибов на зиму

Для того чтобы сохранить сырые шампиньоны в свежем виде, их можно заморозить. Но важно учитывать несколько особенностей и правил. Рассмотрим всевозможные варианты заморозки грибов в домашних простых условиях .

Шампиньоны целиком

Процессу заморозки подвергают все виды грибов. Замораживать в цельном виде шампиньоны рекомендуется небольшого размера. Можно взять мелкие или средние. Подготовить продукт вышеописанным способом.

Для сохранности в морозильной камере предлагаем воспользоваться корзиной для пароварки. Они изготавливаются из мягкого пластика, что позволяет не только замораживать ингредиенты, но оттаивать и готовить их в микроволновой печи или на пару.

Важно! Сырыми, не обсушенными грибные плоды подвергать заморозке строго запрещено. Вода быстро замерзнет, а при размораживании сделает растительный ингредиент водянистым, невкусным.

На дно контейнера выложить продукт в один ряд. Поставить емкость с содержимым в морозилку, в верхнее отделение. Процесс замораживания по времени варьируется от 4 до 12 суток.

По истечении указанного срока замороженные шампиньоны выложить в полиэтиленовые мешки для хранения, убрать в морозилку на нижнюю полку.

Для приготовления блюд целые замороженные грибы размораживать предварительно не нужно. В противном случае они почернеют и испортят весь внешний вид второго блюда.

Заморозка пластинами

Шампиньоны редко замораживают целыми, ведь для этого их придется специально отбирать по размеру. Но не всегда на прилавке можно встретить только одинаковые грибы. Для заморозки пластинами шампиньоны используют любого размера.

Рассмотрим пошаговые действия для правильной заморозки:

  • Свежие грибы промыть под проточной водой. Хорошо обсушить.
  • Нашинковать пластинами одинаковой толщины, желательно не менее 3 миллиметров.
  • На пластиковый разнос аккуратно выложить тонким слоем, так, чтобы пластинки не соприкасались друг с другом. В замороженном виде ингредиент становится очень хрупким и может сломаться.
  • Установить пищевой разнос в морозильную камеру, в верхний отдел, для быстрой заморозки.
  • Спустя 3-5 часов пересыпать в полиэтиленовый мешок. Аккуратно завязать и убрать снова в морозильник.
  • На каждый пакетик рекомендуется наклеить небольшой стикер, на котором прописать дату и время заморозки. Так можно легко проконтролировать срок хранения.

Шампиньоны пластинами удобно использовать для приготовления супа, соусов, картошки и для начинки в выпечку.

Грибы кубиками

Заморозить грибы несложно, да и действия будут аналогичными вышеописанным. Отличительная особенность в нарезке. Шампиньоны рубят кубиком. Выкладывают на деревянную разделочную доску или на пластиковый разнос. Размещают на верхней полке камеры до полного замораживания. Полученную заготовку придется сложить в полиэтиленовый мешок и убрать вновь в холод.

Нельзя хранить грибы рядом с мясом или рыбой. Их губчатая структура быстро впитывает посторонние запахи. Для хранения рекомендуется выбирать индивидуальное место.

Подготовка шампиньонов к заморозке

Эти грибы замораживают тремя способами: в свежем виде, отварными или жареными. Главное, правильно подготовить их к заморозке:

  • Промываем грибочки теплой водой, чтобы размягчить шляпы и ножки для облегчения чистки.
  • Очищаем грибочки от мусора.
  • Разделяем ножки и шляпы, чтобы грибы после заморозки не ломались.
  • Раскладываем шампиньоны на бумажных полотенцах для полного стекания воды.

Экземпляры, развалившиеся при процедурах, тоже пускаем в дело: витаминов и вкуса в них не убудет.

Подготовив грибы к заморозке, выбираем наиболее подходящий способ замораживания и немедленно приступаем к процессу.

Заморозка сырых шампиньонов

Чтобы отправить в морозилку грибочки в первозданном виде, нарезаем их пластиночками и следуем подробной инструкции по заморозке:

  • Раскладываем ломтики на бумажных полотенцах.
  • Когда грибные заготовки хорошенько подсохнут, кладем их слоями в целлофановые пакетики – обычные или с герметичной застежкой, либо пластиковые контейнеры.
  • Закрываем наглухо емкости или пакеты, чтобы туда не проникал воздух, приводящий к потере товарного вида, и укладываем в морозильную камеру или морозилку в холодильнике.

Хранение шампиньонов, замороженных в свежем виде, длится примерно год. Если вы решите что-либо из них приготовить, размораживать грибы необязательно, иначе они могут потемнеть.

Чтобы ускорить процесс готовки того или иного блюда с грибами, можно замораживать их в отварном или жареном виде. Рассмотрим оба варианта заморозки шампиньонов.

Заморозка жареных шампиньонов

Для замораживания жареных грибов, которые уже являются готовым блюдом, куда потом останется лишь добавить специи, лук или другие компоненты, выполняем следующие подготовительные манипуляции:

  • Нарезаем шампиньоны ломтиками или пластиночками.
  • Складываем их в сковородку, стоящую на плите и ждем, когда послышится шипение влаги от грибов.
  • Добавляем чуток масла и аккуратно перемешиваем, чтобы ломтики не сломались.
  • Обжариваем их на сильном огне до тех пор, пока не исчезнет влага.
  • Вынимаем их на блюдо и ждем полного остывания.

Остывшие шампиньоны складываем в контейнер или пакет и храним в морозильной камере. Хранить жареные грибы в морозилке можно не дольше года.

Как заморозить жареные грибы шампиньоны на зиму

Заморозка вареных шампиньонов

Для замораживания отварных грибочков, которые впоследствии могут стать гарниром к мясу или добавкой к иным блюдам, делаем следующее:

  • Нарезаем грибы ломтиками (пластинками).
  • Складываем нарезку в кастрюлю, добавляем холодную воду, немножко солим и ставим на огонь.
  • После закипания устанавливаем средний огонь и варим шампиньоны четверть часа.
  • Откинув грибы на дуршлаг, ждем полного стекания бульона.
  • Раскладываем их на бумажных полотенцах.
  • После подсыхания перекладываем шампиньоны в пакеты и отправляем на заморозку.

Мороженые вареные грибы можно использовать в кулинарных целях в течение полугода после заморозки.

Итак, вы узнали, как хранятся замороженные шампиньоны, заморозка на зиму которых возможна в сыром, отварном и обжаренном виде. Главное, использовать здоровые грибы и тщательно соблюдать инструкции по замораживанию этих ароматных и вкусных даров природы.

Несмотря на прогресс,заморозка до сих пор является одним из самых простых, надежных и безопасных способов сохранения продуктов на длительное время. Вопрос, как заморозить свежие шампиньоны, интересует многих хозяек и заслуживает подробного рассмотрения, ведь в этом деле важны даже мелкие детали.

Чтобы блюдо с грибами было вкусным, нужно уметь не только правильно подготовить шампиньоны для хранения, но и корректно разморозить их. В общем случае продукты перед приготовлением несколько часов размораживают в холодильнике и используют, когда они доходят до нужного состояния. Такой неторопливый подход позволяет сохранить вкус, пользу, запах.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Интересное:  Заморозить грибы маслята на зиму