Можно Ли Испечь Заранее Коржи Для Медовика

Можно ли спечь коржи для медовика заранее?

Торт нужен к субботе (днем). Планировала в пятницу спечь торт целиком, но понимаю что могу не успеть. Если спечь коржи завтра, а в пятницу пропитать кремом, получиться торт и пропитается он нормально?

Торт нужен к субботе (днем). Планировала в пятницу спечь торт целиком, но понимаю что могу не успеть. Если спечь коржи завтра, а в пятницу пропитать кремом, получиться торт и пропитается он нормально?

Как испечь медовые коржи для торта?

Хочу к Новому году испечь медовый торт с черносливом.

Подскажите рецепт медовых коржей, как быстро и вкусно испечь медовые коржи?

Очень люблю торт «Медовик» и выпекаю для него коржи вот таким образом: в небольшую кастрюлю кладу 1 стакан сахара, 3 яйца, 2 столовые ложки меда, 200 г сливочного масла. Хорошо все это перемешиваю и ставлю на водяную баню. Постоянно помешивая эту массу хорошо ее прогреваю и затем добавляю 1 чайную ложку соды. Когда масса увеличится в два — три раза, добавляю в нее 2 стакана муки и еще раз хорошо все перемешиваю. Как только тесто «заварится» и станет эластичным, снимаю его с огня, выкладываю на стол и добавив еще 3 стакана муки — хорошо вымешиваю. Раскатав в длинную толстую «колбасу» режу ножом на 8 — 10 частей, раскатываю каждую из них, обрезаю по тарелке, чтобы все коржи были одного диаметра и выпекаю в заранее разогретой до 180 градусов духовке. Коржи выпекаются очень быстро — 3 — 4 минуты (иначе высохнут).

При сборке торта коржи промазываем кремом из взбитой с сахаром сметаны. На мой взгляд именно такой рецепт крема больше всего подходит для «Медовика». Но есть помимо «Медовика» так же и другие торты, в которых используются медовые коржи.

Это коржи для торта «Старинный«, по старинному бабушкиному рецепту. Для торта выпекаются 12 коржей, которые потом будут промазаны сметанным кремом. Коржи очень тонкие и нежные.

Для обычной порции надо 3 ст. муки, 1 ст. ложки меда, 2 яйца, 1/2 пачки масла (100 г), 1 чайн. ложка соды, 1 ст. сахара.

Масло в кастрюльке на огоньке перемешивается с сахаром, туда добавляются, по очереди, сода, мед, слегка взбитые яйца и небольшими порциями мука, помешивая. Тесто замешивается и немного «проваривается» на медленном огоньке, помешивая, чтобы не пригорало.

На стол (коврик) насыпается мука и на нее выкладывается тесто из кастрюльки, горячее и таким горячим замешивается. Тесто нарезается на 10-12 кусочков. Чтобы тесто не остывало и было удобным для дальнейшей лепки из каждого кусочка коржика, каждый комочек теста, немного присыпанный мукой, выкладывают на кастрюльку, накрытую крышкой — комочки теста постоянно «подогреваются» на пару, чтобы не остывали, готовые для вылепливания из каждого — коржа, — иначе, остыв, тесто не пригодно для лепки и раскатывания коржа (тесто становится «резиновым»). Каждый корж раскатывается и «обрезается» вокруг, чтобы был круглой формы, отправляется в духовку, вместе с обрезанными кусочками теста, которые выкладываются для пропеканя вокруг самого коржа. Каждый корж готовится очень быстро. Противень накрывается специальным ковриком, на который кладется корж. Можно готовить с двумя противнями: на одном в духовке выпекается корж, а на другом готовый корж ожидает, что его отправят в духовку.

Это коржи для торта «Старинный«, по старинному бабушкиному рецепту. Для торта выпекаются 12 коржей, которые потом будут промазаны сметанным кремом. Коржи очень тонкие и нежные.

Можно ли коржи на медовик испечь заранее? Если да, то как их хранить?

В приложении Вы сможете просмотреть все фотографии этой записи, а также прокомментировать и почитать другие посты автора

В приложении Мамлайф —
быстрее и удобнее

Читайте эти записи в Мамлайф — самом популярном приложении для женского общения!

Интересное:  Как можно вывести лишний уксус из грибной икры

Комментарии

— Моя мама так печет и хранит в полотняном мешочке

— Можно конечно в пищевую пленку и на балкон

— Можно, я просто оставила на столе, хранила сутки так

— Можно, до недели хранила просто в темном месте. Они кремом потом пропитываются и становятся нежными

— Я за дня 3 пекла , потом просто в пакете на холодильнике лежали

— Можно и на месяц/два заранее испечь. Просто потом в герметичный пакет с минимумом воздуха и в морозилку.

Читайте эти записи в Мамлайф — самом популярном приложении для женского общения!

— Я за дня 3 пекла , потом просто в пакете на холодильнике лежали

Рецепты моей бабушки

1 человек сохранили

Сколько можно хранить коржи для тортов

Сколько можно хранить коржи для тортов
Оценка: 5.00 , проголосовало 2, отзывов 16

Я пеку коржи для тортов сама.
Сколько дней их можно хранить, и как сделать, чтобы они не засыхали?

Когда не жарко, коржи для Наполеона можно хранить 3-4 дня,

медовые, для Рыжика — неделю.

Не бойтесь, что они засохнут.
После смазывания кремом коржи пропитаются и все будет в порядке.

Песочные коржи тоже можно хранить дня 3.

Бисквитные коржи долго не храню. Обычно смазываю бисквитный торт (к примеру, Пражский) кремом сразу, максимум, на следующий день (например, если хочу, чтобы бисквит отлежался и лучше резался).

Знаю, что многие замораживают бисквитные коржи, предварительно завернув их в пергамент, а потом, после размораживания, освежают их в микроволновке или духовке. Но я так не делаю.

Похожие рецепты

Чем свежее продукты, тем больше вероятности выжить.Лучше нисколько не хранить, если не в столовке работаете. Максимум — с вечера приготовить на утро, если сами это есть собираетесь и еще детей кормить. Совет для нерадивых и беспечных

Татьяна 02.11.2020 20:39

Ирина 02.11.2020 20:48

Татьяна, я всегда так и поступаю. Но бывают ситуации (например, несколько праздничных событий подряд), когда в целях повышения производительности 🙂 нет другого выхода, кроме как испечь коржи заранее. В этом случае медовый Рыжик (и другие подобные коржи с медом — беспроигрышный вариант) спокойно можно хранить неделю при комнатной температуре (я имею в виду холодное время года, а не летний кошмар — тогда торты вообще ни к чему). Коржи для Наполеона при тех же условиях спокойно выдерживают 3 дня (больше не рискую). Все бисквиты (при комнатной температуре) — выдерживают сутки до намазывания кремом, даже лучше режутся (я имею в виду бисквиты только на яйцах, без жира). Проверено на себе.

Ирина 12.11.2020 09:43

Знаете на одном из форумов прочитала что бисквитные коржи девочки замораживают. Попробывала, супер заготовка. Достал из морозилки, отлежался минут 5-10 и можно работать. Еще после морозилки они четче жежутся и формуются.

Катя 24.05.2020 12:23

Да прямо,ужас -ужас.
У меня медовые коржи для торта «Рыжик» хранятся в пакете на нижней полке холодильника -больше месяца.Ни на вкус ни на качество торта это не влияет никак.Поэтому всегда уж если пеку коржи то на 3 торта.Достал-помазал-красота!

Ирина 28.05.2020 15:29

Жесть!Ирина надеюсь эти три торта не идут на продажу? Даже если для родных то вы садистка а не мать, жена.

Виктория 18.04.2020 00:31

Виктория, и в честь чего такой гневный отклик? Вы состав этих коржей смотрели? Медовое тесто через сутки- двое после выпекания намного вкуснее, чем свежеиспеченное. Еще никто ни разу не отравился. Тортами не торгую.

Ирина 18.04.2020 10:52

что ужасного в составе медовых коржей?ЭТО же своего рода пряничное тесто, изделия мз которого хранятся и не теряют своих качеств месяцами в самых обычных условиях.

натик 17.12.2020 11:48

Ирина 17.12.2020 11:58

я вообще коржи для наполеона пеку перед новым годом, делаю один торт на НГ, а следущий аж на 14 февраля, мужу на ДР!

Интересно 🙂 И как впечатления? Я просто коржи для Наполеона так долго ни разу не хранила. Рекорд был в этом году — неделя при 21С (зимой, ничем не накрывала).

Ирина 29.05.2020 12:31

Я заморозила коржи для медовика .Разморозила через 2 недели, обмазала кремом.Все было супер.

Ирина Т. 03.07.2020 15:52

Ирина, спасибо за комментарий. Нужно будет попробовать.

Ирина 03.07.2020 21:00

Храню коржи для медового торта до 6 месяцев и даже дольше. Складываю на противень, запаковываю в целлофановый пакет и кладу на антресоль. Ещё ни разу ни кто не только не отравился, но даже не сказал ни чего, кроме того, что торт — суперский.

Интересное:  Как хранить раннюю капусту дома

Ирина 13.12.2020 20:44

Читаю комменты незнающих, что пишут. Ужас, ты не мааать. Ну как умницы, признавайтесь! Не уж то ли в магазине не разу коржи не брали для быстрого торта? Пишут безмозговые. Можно хранить, а кондитерам и нужно- без этого никак. Видимо эти тетки не в курсе, что на производстве выпекаются далеко заранее, а потом ждут своего часа все торты.

Ирина 15.01.2020 07:35

Коржи для Медовика можно спокойно хранить месяц, т.к. мед — консервант. проходила обучение у известного у нас в городе кондитера, она этот момент уточняла. хранятся прекрасно остывшие и затвердевшие в пищевой пленке в темном месте. и деток кормлю своих, и уверена в качестве на 100 процентов

Ирина 17.12.2020 11:58

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • (0)
  • (0)
  • аудио (7)
  • бродилки (38)
  • вокруг света (55)
  • вышивка (6)
  • вязание (3381)
  • видео-уроки (243)
  • пледы (39)
  • вяжем для детей (677)
  • вяжем игрушки (112)
  • вязание крючком (73)
  • для женщин (1014)
  • для собак (22)
  • длямужчин (189)
  • дневники (9)
  • жилетки (94)
  • журналы (63)
  • круглая кокетка (48)
  • носочки-следочки (162)
  • основы вязания (179)
  • перевод по вязанию (2)
  • пуловер V вырезом (26)
  • реглан (101)
  • узоры,схемы (317)
  • укороченные ряды (4)
  • шарф — бактус (373)
  • вязание крючком (1)
  • дачники (17)
  • дыъхание (38)
  • игрушки, своими руками (12)
  • кинозал (123)
  • книги (42)
  • кулинариря (1527)
  • бисквит,безе,шарлотка (109)
  • блины и олашки (41)
  • блюда из лаваша (52)
  • видео рецепт (10)
  • готовим из кортофеля (41)
  • десерты (84)
  • завтраки (17)
  • заготовки (71)
  • закуски (257)
  • из мяса (116)
  • лепешки (69)
  • мультиварка рецепты (16)
  • напитки (9)
  • овощи (11)
  • пасха (47)
  • пельмени вареники (13)
  • салат ы (54)
  • сладкая выпечка (225)
  • сладкое тесто (35)
  • соус (14)
  • супчик (12)
  • тесто доржжевое (130)
  • торт без выпечки (112)
  • тортики (189)
  • хлеб (61)
  • магия, эзотерика (241)
  • народная аптека (291)
  • домашняя косметика (63)
  • новогодние игрушки (4)
  • новый год (27)
  • оформление (12)
  • полезности (8)
  • пироги (2)
  • полезные советы (24)
  • поэзия (23)
  • разное (5)
  • религия (238)
  • сладкие букеты (16)
  • уход за собой (186)
  • худеем (183)
  • по д юкану (54)
  • цветы из бумаги (21)
  • шьем (356)

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Медовик — классический рецепт с маленьким секретом

Вторник, 06 Января 2020 г. 00:02 + в цитатник

Медовик — классический рецепт с маленьким секретом

Торт медовик по классическому рецепту — беспроигрышный вариант для сладкого завершения праздника! Предлагаю внести в популярный рецепт небольшое разнообразие

Все знают и любят нежный, вкусный и душистый торт медовик, но не все его умеют готовить. Магазинный вариант не всегда оправдывает наши ожидания, это правда, а домашняя выпечка не сравниться ни с чем. Если вы никогда не пекли медовый торт, тот этот рецепт именно для вас. Я сделала много подробных фотографий, как приготовить медовик в домашних условиях.

Это классический рецепт медовика с немного измененным рецептом по моему вкусу. Для торта я всегда делаю два крема — сметанный и крем на сгущенке. Сметанный крем придает нежность, а крем на сгущенке — потрясающий сливочный вкус. При чем, именно вкус, а не ощущение, что вы едите окрашенный кусок масла, из чего обычно делают розочки на магазинных тортах. Из моего подробного рецепта вы узнаете, как приготовить медовик со сгущенкой.

Если вы все же хотите именно классический медовик, сделайте торт только со сметанным кремом.

Для медовых коржей:

  • Яйца – 3 шт (100 гр)
  • Сахар – 300 гр (1 стакан + 2 ст/л)
  • Масло сливочное – 50 гр
  • Мука – 550/600 гр
  • Мед – 150 гр (4-5 ст/л)
  • Сода – 1 ч/л

Для сметанного крема:

  • Сметана 20% – 500 гр
  • Сахар – 300 гр (1 стакан + 2 ст/л)

Для крема из сгущенного молока:

  • Сгущенное молоко – 360 гр (1 банка)
  • Сливочное масло – 200 гр

Рецепт медовика на водяной бане. Поэтому вам понадобится две кастрюли. Кастрюля поменьше — в ней будем готовить тесто, и кастрюля побольше, в которой будем делать паровую баню. Разница в диаметре кастрюль должна быть такая, чтобы кастрюля с тестом держалась на кастрюле с водой (не проваливалась), а пар при этом свободно выходил. Как делать паровую баню, вы увидите на фото ниже.

Также вам понадобится крышка от кастрюли, чтобы вырезать идеально ровные коржи. Объем стакана 250 мл.

Интересное:  Взбитые сливки рецепт в домашних условиях хранение

Как испечь торт медовик

До того, как вы приступите к приготовлению теста, поставьте нагреваться на плиту воду для водяной бани.

Лучше всего вскипятить воду в чайнике, а потом налить в кастрюлю столько, сколько нужно (об этом ниже).

Начинаем подготовку душистого теста для нашего медовика.

Яйца взбиваем с сахаром в пышную пену.

Чем пышнее взбить, тем лучше. Сахар должен полностью раствориться.

Во взбитые яйца добавляем мед, сливочное масло и соду. Соду гасить не нужно.

Ставим кастрюлю с медовой массой на водяную баню.

Для этого в нижнюю кастрюлю налейте воды столько, чтобы она едва касалась дна верхней кастрюли и не выплескивалась через края во время кипения.

Не делайте слишком сильный огонь. Вода должна кипеть умеренно.

Готовить ароматное тесто для медовика мы будем около 15 минут. Цвет начнет меняться у вас на глазах.

Помешивайте массу лопаткой. Очень быстро она начнет слегка карамелизироваться.

Запааах — песня! Такой душистый медовый аромат появляется на кухне! =)

На поверхности медовой массы появляются красивые карамельные разводы.

И постепенно медовая масса становится все ярче и ароматнее.

Масса при этом увеличивается в объеме примерно в 2 раза, становится пышной и воздушной.

Когда масса увеличится в объеме (минут через 10-13), добавляем 1 стакан муки, тщательно перемешиваем лопаткой, чтобы не было комочков и завариваем тесто.

Завариваем — это значит не снимаем с водяной бани еще примерно 2-3 минуты, постоянно помешивая при этом лопаткой.

Масса будет слегка булькать и приобретать красивый оттенок.

Снимаем тесто с огня и начинаем постепенно добавлять остальную муку, перемешивая тесто лопаткой.

Когда тесто станет трудно перемешивать лопаткой, перекладываем его в муку на стол и замешиваем.

У вас должно получится мягкое, пластичное, не слишком крутое тесто.

Разделяем тесто на 7-8 равных частей, накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 30 минут, чтобы тесто для медовика немного остыло.

Теперь выпекаем коржи для медовика.

Раскатываем шарик немного больше диаметра крышки.

Выпекаем коржи при температуре 170-180 градусов около 2-3 минут.

Следите внимательно, коржи пекутся очень быстро.

Горячий корж вырезаем крышкой прямо на листе и перекладываем корж на ровную поверхность до полного остывания, а обрезки ломаем и складываем в миску. Вздувшиеся пузыри можно аккуратно срезать ножом.

Сразу из духовки коржи для медовика получаются мягкие, а после остывания затвердевают. Это нормально и так должно быть. После того, как торт пропитается, он будет таять у вас во рту.

Теперь подготовим два замечательных крема для медовика: сметанный и крем из сгущенного молока.

Сметану взбиваем с сахаром, добавляя сахар по 1 чайной ложке.

А сгущенку взбиваем со сливочным маслом. Масло должно быть комнатной температуры, но не слишком мягкое.

Коржи и два крема для медовика готовы, осталось собрать торт.

Так бывает, что накануне праздника у вас очень мало времени и возиться с тортом некогда, а домашнюю выпечку очень хочется. Могу вам посоветовать коржи испечь заранее (за 1-2 дня), а крем сделать за день до торжества и собрать торт для пропитки. Приготовленные заранее коржи для торта можно хранить при комнатной температуре (как обычное печенье) под крышкой, немного приоткрыв ее для циркуляции воздуха, чтобы коржи не отсырели.

На блюдо наливаем любой крем и укладываем сверху корж — так нижний корж будет мягче, пропитавшись кремом.

Далее собираем весь торт медовик, чередуя два крема. В каком порядке вы будете смазывать коржи — не важно.

Важно другое: больше крема — вкуснее и нежнее торт =)

Обрезки от коржей измельчаем в крошку при помощи блендера или разминаем скалкой.

Обильно посыпаем крошками торт сверху и по бокам. Оставляем медовик при комнатной температуре на 1,5-2 часа и убираем в холодильник часов на 6, а лучше — на ночь.

Медовик со сгущенкой и сметанным кремом — рецепт моей кулинарной фантазии. Во всяком случае, я раньше не встречала такой вариант приготовления медовика. Но, приготовив несколько лет назад медовик по классическому рецепту с добавлением крема из сгущенки, я теперь готовлю только так.

Медовик — калорийность на 100 грамм = 444 ккал

  • Белки – 6 гр
  • Жиры – 18 гр
  • Углеводы – 67 гр

Хорошего вам праздника и приятного чаепития с таким прекрасным и душистым тортом медовик! =)

На блюдо наливаем любой крем и укладываем сверху корж — так нижний корж будет мягче, пропитавшись кремом.