Можно ли хранить в морозильнике неочищенного карася

Если заморозить неочищенных карасей, как это повлияет на качество рыбы?

знаю точно — карасей лучше выбросить сразу, чтобы место в холодильнике не занимать. после разморозки они, во-первых, очень плохо чистятся, а во вторых мясо становится никаким. да караси вообще после заморозки никакие, если даже почистить перед этим.

Промышленная заморозка рыбы и мяса производится при температурах намного ниже той, какая может быть в холодильнике, а это, как правило, в пределах 18 градусов ниже нуля. Поэтому заморозка происходит достаточно быстро. В бытовом холодильнике на заморозку нужно много времени, за которое успевают начаться процессы разложения продуктов. Поэтому нужно очистить рыбу, обязательно удалить внутренности и жабры, этим избавляемся от быстро разлагающихся органов, уменьшается масса продукта, поэтому процесс заморозки ускорится. Как-то так. На фото идеальный вариант для заморозки.

КАК ХРАНИТЬ РЫБУ .

Самая сильная рыба. Что будет если заморозить рыбу во льду

Если заморозить неочищенных карасей, как это повлияет на качество рыбы?

Репчатый лук на кухне может находиться при комнатной температуре и низкой влажности, но такие условия благоприятны для прорастания.

В холодильнике температура в среднем от +1°С до +3°С. Это оптимальный показатель для хранения, позволяющий держать лук без прорастания, и даже сохранять его в очищенном состоянии.

Но есть и некоторые минусы использования холодильника в качестве хранилища для овощей:

  • срок хранения небольшой;
  • не получится разместить большие объемы;
  • если хранение проводить без упаковки, то специфический запах пропитает все продукты.

В отсеке для овощей лук лучше сохраняется завернутый в пакет или помещенный в пластиковый контейнер.

Интересное:  Когда выкапывать репу в подмосковье

Много полезной и важной информации о хранении лука найдете здесь.

Все возможные варианты

От того, в каком виде лук отправляется на хранение, во многом зависит продолжительность его содержания в холодильнике и необходимая упаковка.

Неочищенный

Неочищенный подготовленный лук в холодильник можно отправить в отсек для овощей. В качестве тары подойдет контейнер для яиц. В нем каждая луковица будет находиться отдельно.

Очищенный

Если после готовки остался уже очищенный лук, его можно сохранить в холодильнике. Для этого:

  • Овощ моют.
  • Складывают в стеклянную банку или пластиковый контейнер.
  • Доливают холодную воду.
  • Раз в пару дней воду меняют.

Максимальный срок хранения в таких условиях – до 20 дней. Подробнее о способах хранения очищенного лука можно узнать здесь.

Порезанный

Очищенный и нарезанный лук сохранить сложнее, чем целый. Справиться с проблемой можно несколькими способами.

Если от луковицы отрезана половина или сегмент, то помогут такие варианты:

  • Срез смазывают подсолнечным маслом и кладут этой стороной в контейнер. Сверху лучше накрыть крышкой. Без крышки время хранения – сутки, с крышкой – несколько дней.
  • Оставшуюся часть луковки заворачивают в пленку. Храниться в таком виде продукт может не более 4-5 дней.
  • В контейнер насыпают слой соли. На него, срезом вниз, кладут луковицу. Хранение – не более недели.

Жареный

Обжаренный овощ — может храниться длительно только в одном случае – при его заморозке:

  • Овощ режут.
  • Жарят на растительном масле.
  • Остуживают.
  • Раскладывают в контейнеры или целлофановые пакеты.
  • Закладывают в морозильную камеру.

При использовании такой заготовки ее можно не размораживать заранее, а сразу отправлять в готовящееся блюдо, например, в суп.

Маринованный

Маринованный репчатый лук – оригинальная добавка к салатам, приготовленной картошке, свинине и другим блюдам.

Интересное:  Как и когда правильно насладиться маринованными груздями: определенные сроки ожидания

Порядок действий:

  • Вымыть и почистить луковицы (3 шт.).
  • Нарезать полукольцами.
  • Смешать в миске ингредиенты для маринада (сахар – 3 ст. л., соль – ½ ст. л., уксус – 7 ст. л., кипяченая вода – 0,25 л).
  • Размешивать маринад до полного растворения соли и сахара.
  • Сложить в стеклянную банку лук.
  • Залить маринадом.
  • Поставить в холодильник.

Уже через ½ часа продукт может быть готов к использованию. Дополнительную оригинальность блюдам придаст его легкое обжаривание перед подачей. Хранится маринованный продукт – до полугода.

Хранение зеленого лучка

Зеленый лук сохранить сложнее, чем репчатый. Зелень более требовательна к условиям содержания, и быстро может пропасть.

В холодильнике сохранить его возможно несколькими способами:

  • в крафт-бумаге – до 3 недель;
  • в пакете из целлофана – до 1,5 месяцев;
  • в стеклянной таре – не более месяца;
  • с влажной тряпкой в целлофане – до месяца.

Отправляя зеленый лук на хранение необходимо следить, чтобы листья не сминались и не перегибались, так как это ускорит увядание.

О хранении зеленого лука в холодильнике можно узнать тут, о способах сохранения его на зиму — здесь.

Качественное хранение лука в холодильнике может быть получено при соблюдении технологии и учитывании следующих советов:

  • Если по условиям хранения не оговорено мытье лука, делать этого не следует.
  • Кроме хранения в свежем виде, порей, зеленый и репчатый лук можно сохранить в виде маринадов и засолок.
  • Для большого урожая хранение в холодильнике не подойдет из-за дефицита места.
  • Повышенная влажность может спровоцировать загнивание овоща и появление плесени.
  • Для заморозки овощ может быть нарезан кольцами, полукольцами, квадратами.
  • Сушеный овощ в холодильнике не хранят.
  • Очень мелкий некондиционный лук можно замариновать целиком, не нарезая.
  • Нарушение условий выращивания овоща (повышенная влажность, переизбыток удобрений и т.д.) может сокращать срок хранения.
  • Белый сорт репчатого лука – сезонный, употреблять его лучше свежим. Хранится он хуже других сортов.
  • Перед хранением сухую верхушку овоща срезают, оставляя только небольшую часть – она предотвратить поражение гнилью.
Интересное:  Как сушить инжир в духовке с конвекцией

Обжаренный овощ — может храниться длительно только в одном случае – при его заморозке:

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.