Можно ли хранить муку на балконе зимой в мороз

На улице — 36 , вынесла муку на балкон .

в принципе, это можно, но желательно всячески ограничить доступ воздуха. Воздух всегда содержит в себе влагу и при перепадах температуры влага будет выпадать на поверхности муки. Итого, рекомендуется хранить муку на морозе в плотно закрытой посуде. Мороз при этом уничтожит всяких жучков-червячков, которые очень любят заводиться и возиться в муке..

Ничего с вашей мукой не случиться, храните пожалуйста на балконе сколько вам захочется. У нас круглый год храниться мука на балконе, и по мере надобности мы её используем. Хочу отметить, что никаких вкусовых и других качеств она не теряет. Единственное, если у вас так случилось, что на балконе имеется повышенная влажность, в разные сезоны времени года, то лучше в такие сезоны избегать хранения. Если за окном 36 градусов со знаком минус, то конечно ни о какой влажности речи и не может быть, так как правило в морозы воздух сухой. Поэтому не вижу место вашим опасениям, храните себе на здоровье, лучше если будет полочка закрытая.

Конечно же можно, поскольку мука не боится холодной температуры и она спокойно может храниться даже на улице, причём в самые лютые морозы. Поэтому не стоит переживать, что мука испортится или с ней что-то плохое произойдет. Ведь морозы для нее не страшны и га складах она тоже хранится на холоде, ведь мало где бывает такое, что склады теплые или отапливаемые. Для муки страшна врага, то есть плохо, если она промокнет, если на нее натечет вода, если у примеру где-то протекает крыша или де когда она хранится в помещении где высокая влажность. Вот это для нежелательно, а морозы никак не влияют на нее и качество муки от этого совершенно не пострадает.

Интересное:  Можно ли размороженное слоеное тесто оставить на ночь

Сама живу в Сибири и конечно зимой бывают нехилые морозы. Муку покупаю сразу оптом — часто пеку. Поэтому хранить ее дома просто негде и незачем. Балкон большой, поэтому муку, фасованную в упаковки храню там. Со временем мука немножко как бы слеживается, но это не проблема — я всегда перед тем как добавить муку в тесто, просеиваю ее, чтобы насытить кислородом. Вкус и качество выпечки от того, что мука хранится на балконе на морозе, не страдает.

Морозы муке не страшны, страшна повышенная влажность.

То есть хранить муку на морозе можно (на складах она так и хранится, в частности армейские склады не отапливаются, температура такая же как и на улице).

Но в плотной упаковке, то есть не допускать попадания влаги на муку.

Сам мороз для муки не является опасным. Но если емкость хранения не очень герметичная (мешок и бумажные пакеты пропускают воздух и влагу) и на муку попадет снег, а тем более если случится потепление и повышение влажности воздуха, то вот это для муки очень плохо. Влажность — самый критичный для нее показатель. Сразу станет комковатой и начнет появляться сырой и затхлый запах.

Хранение муки на морозе допустимо в том случае, если она будет упакована в плотной упаковке, которая сможет защитить муку от сырости и влаги в случае возможных перепадов температур.

Если же нет, тогда хранение на морозе лучше не допускать.

Да можно, только есть одно определяющее «но», которым является тот факт, что мука очень не любит влагу. Поэтому если она у вас в плотной заводской влагоотталкивающей упаковке, то тогда храните, а так при повышенной влажности нельзя, так как она быстро слипнется и придет от этого в негодность.

Ответим «можно» при условии герметичной упаковки или просто закрытой посуды. Храню муку в неотапливаемой времянке, где бывает минус 10, минус 15 и ниже, годами. Прогорнуть может от времени, но, считаю, не от мороза, так как сверялся — сравнивал муку из времянки и ту, которая хранилась в отапливаемом доме.

Интересное:  Как Сохранить Сладкий Перец Свежим На Зиму

Муку на морозе можно хранить только в том случае, если она герметично и плотно у пакована, чтобы не проникал воздух. Иначе, благодаря влажности, она испортится. Муку всё же на мой взгляд лучше хранить в помещении, а не на балконе.

В старину муку хранили в полотняных мешочках. Их кипячение в соленой воде в течение 15-20 минут помогает избежать появления жучков.

Муку и крупы следует хранить в жестяных коробках и ящиках. Можно и в мешочках,но тогда следует хотя бы раз в месяц проветривать муку, перемешивая ее. Положенный в мешок древесный уголек поможет избежать проникновения насекомых, появления влаги и затхлости. От заведения в муке червячков поможет несколько зубчиков чеснока в шелухе(без шелухи уже сам чеснок начнет портиться).

Чтобы сохранить муку как можно дольше, можно положить ее в холодильник. Не стоит доставать муку из пакета, в которой она продавалась, даже в жестяную банку лучше класть муку прямо с бумажным пакетом(к тому же, так вы всегда сможете прочесть срок годности на упаковке и точно знать, можно использовать муку или нет).

Сухие макароны хранятся в сухом, прохладном и темном месте максимум год.

Вареные макароны можно хранить во влажном состоянии в полиэтиленовом пакете, добавив туда немного растительного масла(чтобы избежать засыхания)

Выпечку следует хранить в пищевых контейнерах. Класть ее туда можно только после остывания, иначе на стенках контейнера образуется конденсат. Также выпечку можно хранить в целлофановых пакетах, пищевой пленке или в фольге. Дрожжевая выпечка лучше хранится в разрезанном виде.

При одинаковой температуре наощупь кажется более холодным металлическое тело. Связано это с различием в теплопроводности: когда мы прикасаемся к холодному деревянному телу, его тонкий верхний слой, соприкасающийся с пальцем, быстро прогревается почти до температуры пальца. И в дальнейшем теплопередача из глубоких слоев древесины затрудняется из-за ее низкой теплопроводности.

Интересное:  Полезный и простой способ: как сушить инжир в духовке дома

В случае же с металлом ситуация обратная. Теплопроводность металла высокая, верхний слой его палец пытается прогреть, но с другой стороны его охлаждает массивный холодный кусок металла. И теплоотвод от пальца получается значительно более интенсивным, что и ощущается в виде холода.

Хранение муки на морозе допустимо в том случае, если она будет упакована в плотной упаковке, которая сможет защитить муку от сырости и влаги в случае возможных перепадов температур.

Comments

все хранить в закрывающихся простых стеклянных банках.

проинспектировать все — выбросить все специи с молью, орехи, сухофрукты.
Оставшееся поместить в кулечки, закрывающиеся банки.

выводила их 2 раза в двух разных квартирах.

у нас так однажды завелись жучки в крупе, а потом и во всех шкафах.
выкидывали, полки уксусом мыли, чеснок везде раскладывали.
и около полугода я снова где-нибудь да натыкалась на этих жучков.
сейчас вывелись.
но чеснок на всех полках по прежнему лежит.
все крупы храним в специальных банках.
если банок на что-то не хватает — складываю в пакет с застежкой (это икейские пакеты для заморозки — суперские).

а недавно обнаружили моль в пакете с перловкой. хорошо,что еще не успели вскрыть.
теперь я внимательно смотрю уже во время покупки, что там насыпано в упаковке.

все хранить в закрывающихся простых стеклянных банках.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.