Можно ли хранить крем в холодильнике

Средства для горячей депиляции «живут» 12 месяцев, но гораздо лучше чувствуют себя в холодильнике, а в тепле тают.

Как покрасить брови в домашних условиях? Как самой правильно покрасить брови?

Если Вы так обеспокоенны сохранностью Вашей безупречной кожи – следуйте основным правилам использования крема – не берите крем из баночки пальцами, так как содержащиеся на руках бактерии и органика (пот, жир, кислоты) способны проникать в состав крема и разрушать его. Крем быстро «прокисает» и не только теряет свои полезные качества, но и способен нанести вред, внести инфекцию или вызвать аллергическую реакцию. Именно для этого используйте или специальную лопаточку или ватные диски, палочки.

Как хранить крем для лица, чтобы он не нанес вреда чувствительной коже? Как правило, срок хранения крема указан на баночке, где приведены и рекомендуемые условия его хранения, обычно это время ограничено 6 месяцами, но при добавлении эфирных масел к его основному составу, срок годности сокращается до 4 месяцев. Если крем портится раньше, то эфирные масла отделяются и выступают на поверхность крема – а их неприятный, «прогорклый» запах свидетельствует о том, что этим кремом ни в коем случае нельзя пользоваться. Кремы с пометкой «био», гипоаллергенны и не содержат консервантов (парабены), именно поэтому срок годности у них очень короткий, поэтому постарайтесь израсходовать как можно быстрее, тем более что цена на такие крема в разы выше, чем на обычные. Где хранить крем для лица, обычно тоже написано на баночке – и холодильник не всегда лучшее решение. К тому же зачастую холодильник снижает активность действующих веществ.

Сыворотки менее чувствительны, но холод им тоже противопоказан, тогда как свет и сырость не оказывают существенного влияния на их состав – но срок годности тоже не более полугода.

Средства по уходу за телом могут храниться около года – если нет особых рекомендаций по хранению, то поставив их на полку, Вы не прогадаете. А вот с автозагаром все гораздо сложнее – без видимых внешних изменений, они меняют состав по истечении полугода, и, применив просроченное средство, Вы рискуете приобрести не красивый бронзовый загар, а насыщенный желтый оттенок кожи. И еще – автозагар боится света.

Если Вы забыли про купленный крем для депиляции на полгода – торопитесь, еще пара месяцев, и его можно будет отправить в мусорную корзину, так «срок жизни» такого крема около 9 месяцев.

Средства для горячей депиляции «живут» 12 месяцев, но гораздо лучше чувствуют себя в холодильнике, а в тепле тают.

Зачастую мы покупаем различные маски, в баночках и пластиковых саше и забываем про них на некоторое время – а между тем, они далеко не «долгожители», уже через шесть месяцев с маской можно попрощаться, особенно если она изменила свою однородную структуру. Не стоит пытаться продлить жизнь маски при помощи хранения в холодильнике – если подобного способа хранения не указано в инструкции, то не стоит и пытаться. Тем более что биологически активные вещества быстро теряют свои свойства под воздействием холода. То же самое можно сказать и про кремы для похудения – уже через полгода пользы от них не будет совсем, а в холодильнике они еще быстрее придут в негодность. Наиболее неприхотливыми можно считать скрабы – они не содержат такого количества жирной основы, поэтому хранятся легко и долго – около года, причем лучше всего держать их как раз в холодильнике.

И еще очень важное обстоятельство: решая как правильно хранить крема, обязательно смотрите на инструкцию, наличие экзотических ингредиентов зачастую требует особых условий хранения.

Я часто храню косметику в холодильнике, особенно кремы. Иногда также отправляю туда и помады, которые пока не использую или новые, только что купленные. Скажите, может я неверно делаю? И косметика только портиться, а не сохраняется там?

Можно ли хранить косметику в холодильнике?

Я часто храню косметику в холодильнике, особенно кремы. Иногда также отправляю туда и помады, которые пока не использую или новые, только что купленные. Скажите, может я неверно делаю? И косметика только портиться, а не сохраняется там?

Комментарии

Косметика в холодильнике

Я раньше тоже часто хранила свою косметику в холодильнике, но потом прочитала, что этого делать нельзя, так как условия хранения в холодильнике могут отличаться от тех условий, в которых эта косметика должна храниться. Следовательно, она может испортиться, расслоиться и т.д. Лучше сначала изучить, что написано на упаковке или в инструкции.

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии

Можно ли хранить косметику в холодильнике ?

Хранить косметику в холодильнике не желательно , так как перепады температуры не очень хорошо на нее влияют и для косметики больше подходит комнатная температура ! В зимнее время косметику в холодильнике хранить не нужно , пусть стоит в комнате , а вот летом когда температура выше 30 градусов лучше хранить в холодильнике крема например , только так что бы перепадов не было , открыли холодильник выдавили сколько нужно и опять поставили !

Как только наступает лето, можно вспомнить о холодильнике. В жаркий период кремы даже с большим сроком годности могут не выдержать показателей в тридцать градусов тепла.

Как хранить крем для лица

Хранить крем для лица необходимо по определенным правилам. Любая косметика имеет срок годности, использование ее после истечения определенного промежутка времени чревато такими последствиями: сыпь, покраснения и шелушение. Также на годность влияет способ и место хранения любого косметического средства.

Правильные условия

Кремы для лица различаются по составу – от этого зависит срок хранения. Они бывают увлажняющие, питающие, корректирующие или антивозрастные. У всех них существуют свои тонкости использования, применения и хранения.

Интересное:  Если яблочный уксус просрочен что с ним происходит

Любое средство следует хранить в темном, проветриваемом месте – в этом случае не возникает резких скачков температуры, быстрого понижения или повышенной влажности.

Консерванты, в зависимости от температурного режима, могут вести себя по-разному: одни окисляются, другие выделяют активные вещества и это перекрывает полезные свойства, а третьи проявляют активность, за счет чего крем может иметь посторонний запах.

Не самое лучшее место дома для сбережения своей косметики – ванная (хотя именно она используется чаще всего). Влажность, высокие температуры позволяют размножаться вредным бактериям в составе, даже с учетом консервирующих добавок. Лучше выделить специальное место в шкафчике – именно темнота и ровный температурный режим способствует сохранению в составе микроэлементов.

Как только наступает лето, можно вспомнить о холодильнике. В жаркий период кремы даже с большим сроком годности могут не выдержать показателей в тридцать градусов тепла.

О том как правильно хранить крема в ванной комнате вы сможете узнать из видео, представленного ниже.

Из-за тепла и солнца косметические средства портятся в несколько раз быстрее.

Продукт после вскрытия нужно хранить в холодном месте, тщательно закупоривая крышку.

В зависимости от назначения, срок хранения может быть меньше или больше. А состав может поведать о том, где крем лучше всего хранить и как применять.

  • Полностью натуральные средства нужно хранить в прохладном месте, а еще лучше – в холодильнике. Природные компоненты не способны храниться долго – максимум 5-6 месяцев. Если крем приготовлен самостоятельно, тогда срок годности от силы неделю.

  • Кремы на основе увлажнения и питания могут храниться дольше – около 12 месяцев, а их компоненты стабильны к перепадам температуры и контакту с воздухом. Главные ингредиенты ухаживающей косметики – жиры, глицериновые включения и кислоты — легко контактируют с кислородом. В этом и кроется возможность хранить косметику в комоде или прикроватной тумбочке.

Продукты на основе талька или матирующие кожу кремы теряют свои свойства при первом контакте с кислородом. После непосредственного использования нужно обязательно плотно закрывать крышку.

  • Витамины в составе ухаживающих средств для лица не способны храниться долго. Большое количество микроэлементов также присутствует в кремах антивозрастного вида. Они быстро окисляются при неправильном использовании или контакте с воздухом, за счет чего разрушаются.
  • Не соблюдая элементарных правил хранения, витамины А, Е и С теряют свои полезные свойства. Итак, если в составе можно обнаружить токоферол, ретинол или витамин С, то хранить крема следует аккуратно, без перегрева, резкого охлаждения или сохраняя от воздействия солнечного света.

  • Также быстро окисляются кислоты, фруктовые соединения, цинк и всевозможные экстракты. Эти ингредиенты производители добавляют в кремы для проблемной кожи.

Правила применения

Лучше всего для хранения использовать специальные лоточки или отсеки в тумбочке – так кремы можно быстро достать, они защищены от влаги и повышения температуры в комнате. Любое средство после вскрытия ни в коем случае нельзя оставлять на открытом воздухе или с незакрытой крышкой. Следует тщательно закрывать и беречь от света всю косметику: от тональных составов, до ухаживающих основ.

При использовании кремов лучше использовать специальную лопатку или ложечку. Набирать средство пальцами не рекомендуется – можно занести в консистенцию пыль, грязь или микробы.

Совет косметологов: рекомендуется покупать ухаживающие крема в баночке со специальным дозатором – так сохраняется внутренняя целостность текстуры. Специальный колпачок не пропускает микробы и грязь, а также позволяет экономично расходовать крем.

• Меньше всего хранятся торты с кремом на основе йогурта либо сметаны — лишь 6 часов.

Сколько можно хранить торт в холодильнике?

Смотря какой торт и смотря какой крем. На всех коробках написан срок годности данного торта.

Срок хранения торта при указанных условиях, начиная со времени окончания технологического процесса, не более:

С заварным кремом, со взбитыми сливками 6 часов

С творожным кремом 24 часа

Со сливочным кремом, пирожное «Картошка» 36 часов

С белково-сбивным кремом, фруктовой отделкой и без отделки без отделки72 часа

Если срок хранения прописан больше, значит, там полно искусственных добавок и консервантов.

Шоколадно-вафельные, вафельные торты 30 суток

Песочные с фруктовыми джемами 7 суток

Как правило, торты к какому-либо торжеству готовят загодя, потому что на это занятие уходит много времени да и приготовить некоторые торты бывает сложновато. Ну и, конечно же, встаёт задача сколько хранить торт в холодильнике и как сохранить внешний вид торта.

Хранить свежий торт на кремовой основе в холодильнике можно не больше, чем семьдесят два часа. Более трёх суток можно хранить, если температура в холодильнике 0 или +1, тогда срок хранения увеличивается до пяти суток. Дольше хранить торт не рекомендую, потому что потом там могут размножаться разные кишечные палочки (сливочный, белковый и заварной крем – идеальная среда для бактерий).

Как сохранить внешний вид торта:

Торты относятся к скоропортящимся продуктам. Даже в холодильнике срок их хранения весьма и весьма ограничен. Срок хранения тортов напрямую зависит от их состава, в частности, от ингредиентов крема.

• Меньше всего хранятся торты с кремом на основе йогурта либо сметаны — лишь 6 часов.

• Торты с творожным, сливочным или заварным кремом могут храниться в холодильнике до 18 часов.

• Если начинка торта приготовлена из фруктов либо ягод, торт можно хранить 1,5 суток. Это же касается и тортов «Птичье молоко».

• Дольше всего – до 14-ти суток могут храниться торты вафельные с ореховой начинкой.

Практика показывает, что и на второй, и на третий день любой торт из холодильника можно съесть без последующих проблем со здоровьем. Однако лучше не рисковать.

Убирая торт в холодильник на хранение, нужно обязательно накрыть его крышкой, поскольку торты очень быстро впитывают посторонние запахи.

Конечно, использование соленого сливочного масла не испортит Ваш сливочный крем. Просто исключите соль из рецепта, если решите использовать этот вариант. Попробуйте крем на вкус перед финальным взбиванием и добавьте немного соли, если это будет необходимо.

Можно ли хранить в холодильнике сливочный крем?! Советы.

Данная статья является переводом и повествование ведется от лица кондитера Джесси Олесон Мур.

Роль сливочного крема в декорировании тортов сложно недоооценить. Это один из основных инструментов, позволяющих создавать яркие и запоминающиеся десерты для дней рождения, свадеб и других торжественных мероприятий.

Интересное:  Время засыхания глазури

Учитывая, что сливочный крем является незаменимым инструментом в арсенале каждого кондитера, процесс его приготовления должен быть отточен до совершенства. Не получается глазурь? Прочтите эту статью, и Вы получите ответы на интересные вопросы, касающиеся сливочного крема.

Сливочный крем. Само это слово вызывает радостное предчувствие: если есть крем, значит где-то поблизости должно быть что-то сладкое.

С одной стороны, сливочный крем – это очень простой продукт: по сути это комбинация сахара и различных жиров, которая используется для глазировки и начинки тортов. С другой стороны – это нечто большее: если бы не сливочный крем, многие торты, которые радуют Вас на днях рождения, юбилеях и свадьбах не были бы настолько красивыми и запоминающимися.

Несмотря на то, что в составе сливочного крема нет ничего особенного, порой его приготовление вызывает немалые трудности. Чтобы помочь Вам быстро освоить приготовление этого сладкого и ароматного лакомства, мы решили рассмотреть наиболее часто встречающиеся проблемы, связанные со сливочным кремом, и способы их решения.

Так что же такое сливочный крем?

Если выражаться простым языком, сливочный крем – это комбинация сахара и жира, которая используется для глазировки тортов. Существует несколько разновидностей сливочного крема. Одни содержат желтки или белки, другие в процессе приготовления варятся вместе с мукой. В этой статье речь пойдет о креме, которым обычно называют крем в “американском” стиле. Это крем с достаточно простым составом, сделанный из кондитерского жира или сливочного масла, сахарной пудры, ванили и ароматизаторов.

Можно ли делать сливочный крем заранее?

Можно, но с некоторыми оговорками. Сливочный крем имеет наилучший вкус и консистенцию именно в день приготовления. Его совсем нетрудно сделать утром, перед тем, как вы начнете украшать торт. Если же этот момент наступит только через несколько часов, крем можно накрыть пленкой и поставить в прохладное место. Перед использованием крем можно немного перемешать, чтобы он стал более пышным и гладким.

Если вы захотите приготовить сливочный крем заранее, Вы можете поставить его в холодильник или заморозить. Чтобы узнать, как это правильно сделать, прочтите следующие ответы на часто задаваемые вопросы.

Можно ли замораживать сливочный крем?

Замораживать крем можно но, опять же, с некоторыми оговорками.

Лично я не рекомендую использовать замороженный ранее крем для декорирования тортов. Свежий крем лучше на вкус и обладает более подходящей для этого консистенцией. Я советую использовать заморозку только для излишек крема, которые остаются после очередного проекта. Потом его можно будет использовать для выполнения некритичных деталей или начинки торта, для которых качество и консистенция крема не имеют такого большого значения, как для сложных декоративных элементов.

Сливочный крем можно хранить в холодильнике. Накройте его и поставьте в холодильник подальше от продуктов, обладающих сильным запахом, который может впитаться кремом. В таком состоянии крем можно хранить в течение одной недели. Когда решите использовать крем, достаньте его, дайте ему нагреться до комнатной температуры и перемешайте ложкой или миксером. Возможно, Вам понадобится добавить в крем немного жидкости, чтобы вернуть ему первоначальную пастообразную консистенцию.

Как использовать замороженный сливочный крем?

Накрытый пленкой замороженный сливочный крем можно хранить в морозилке в течение 2 месяцев. Перед использованием дайте ему оттаять в холодильнике, а затем следуйте рекомендациям по работе с охлажденным сливочным кремом, которые были описаны выше.

Можно ли использовать сахар – песок вместо сахарной пудры?

Разве сахар-песок и сахарная пудра принципиально не одно и то же? Оказывается, нет, если речь идет о сливочном креме. Сахарная пудра — измельченная до порошкообразного состояния субстанции, которая хорошо растворяется в масле и позволяет достигнуть кремообразной консистенции, необходимой для сливочного крема. Гранулы в сахаре-песке слишком крупные, чтобы полностью раствориться в масле. Крем получится более зернистым и шероховатым, что приведет к определенным неудобствам при глазировании торта и не даст получить нужный конечный результат.

Да, есть рецепты сливочного крема в которых используется сахар-песок, но в этих рецептах, как правило, из него делается сахарный сироп, который впоследствии добавляется в общую смесь. Если в Вашем рецепте не указана необходимость применения именно сахара-песка, не используйте его. Если у Вас нет сахарной пудры, сделайте ее сами из обычного сахара-песка.

Лучше использовать несоленое или соленое сливочное масло?

Многие кондитеры отдают предпочтение несоленому сливочному маслу. Причина этого предпочтения в том, что в соленом масле содержание соли очень сильно варьируется, в зависимости от производителя и марки масла, и достаточно сложно точно определить, сколько именно соли в итоге окажется в готовом креме. Одна партия крема может получиться превосходной, а другая будет на вкус слишком соленой. Используя несоленое масло и отдельно некоторое количество соли, Вы сможете гораздо лучше контролировать соленость вашего конечного продукта.

Конечно, использование соленого сливочного масла не испортит Ваш сливочный крем. Просто исключите соль из рецепта, если решите использовать этот вариант. Попробуйте крем на вкус перед финальным взбиванием и добавьте немного соли, если это будет необходимо.

Можно ли “спасти” сливочный крем, если он начал расслаиваться?

Да уж. Ваш крем выглядит зернистым и расслоившимся на творог и сыворотку. Это хорошо, если Вы собрались делать сыр, но очень плохо, если Вы решили сделать глазурь для торта. Есть ли способ это исправить?

Первый метод: отрегулируйте температуру

Одной из самых распространенных причин расслоения сливочного крема является то, что масло слишком теплое и жидкость начинает отеляться от его твердой составляющей. Если Вы уже начали перемешивать ингредиенты, то поставьте миску со смесью на несколько минут в холодильник или воспользуйтесь водяной баней с холодной водой. Это позволит маслу быстро достигнуть необходимой для правильного перемешивания температуры.

Интересное:  Можно ли арбуз хранить в холодильнике

Менее часто встречающейся, но также возможной причиной расслоения сливочного крема может стать слишком низкая температура масла. Вы можете приостановить перемешивание и дать маслу немного нагреться, это также позволит избежать появления комков в готовом креме.

Второй метод: добавьте приправы

Приправы могут действовать как эмульгаторы, помогая маслу и сахару объединиться в единую смесь. Добавление ганаша, белого или темного шоколада, орехового масла или самодельной карамели поможет вам “вернуть к жизни” Ваш сливочный крем.

Третий метод: добавьте стабилизатор

Добавьте в ваш сливочный крем две столовые ложки сухого ванильного пудинга, и он снова станет твердым и однородным.

Что лучше использовать, кондитерский жир или сливочное масло?

На этого вопрос нет правильного ответа. Многие люди предпочитают масло из-за его насыщенного вкуса. С другой стороны, кондитерский жир лучше держит форму, особенно в жару. Если вам придется подавать торт на открытом воздухе в теплое время года, лучше использовать кондитерский жир.

Когда лучше добавлять краситель, чтобы получить нужный цвет сливочного крема?

Как правило, красители добавляют в сливочный крем в конце процесса взбивания, когда сахар уже добавлен. Если вы добавите краситель раньше сахара, Вы не испортите крем, но сахар будет осветлять его и, скорее всего, придется дополнительно добавить еще одну порцию красителя. Добавление красителей в самом конце процесса взбивания крема является самым эффективным способом получения крема нужного оттенка.

Какой вид сливочного крема больше подходит для глазирования?

Обычно идеальным для глазировки считается более твердый сливочный крем, так как он хорошо держит форму после глазировки. Сливочный крем с корочкой идеально подходит для глазировки. Сделанные из него украшения будут иметь достаточно прочную и четкую форму.

Что делать, если сливочный крем слишком жидкий/густой?

Если Ваш сливочный крем слишком густой, Вы можете добавить в него немного сливок или молока, чтобы сделать его более жидким. Если он слишком жидкий: добавьте в него сахарной пудры и перемешайте до однородной консистенции.

Место для размещения косметики выбирайте наименее холодящее. Иначе многие кремы, в составе которых присутствуют жиры, превратятся в плотную, густую массу, и чтоб нанести ее на лицо придется изрядно потрудиться, растопить крем.

Как правильно хранить крема в холодильнике

Очень часто, в процессе приготовления кулинарных шедевров остается приличное количество крема. Рассчитать точное количество массы и для коржей и для декорирования торта довольно трудно, но выбрасывать такое лакомство просто недопустимо. Поэтому закономерен вопрос можно ли хранить крема в холодильнике? Чтоб наиболее точно определить сроки хранения кремов, важно учитывать какие ингредиенты входят в состав продукта.

Заварной крем

Данный вид кондитерского продукта является одним из самых скоропортящихся, поэтому излишки заварного крема необходимо использовать в ближайшие 12 часов после приготовления. По стандартам ГОСТ реализация изделия содержащим заварной крем предполагает 6-часовой срок. Поэтому выводы напрашиваются сами собой. Но ведь есть такой спаситель как холодильник, который способен продлить срок службы любому продукту.

Сколько можно хранить заварной крем в холодильнике:

  1. В условиях температурного режима от 4 до 6 градусов по Цельсию заварной крем способен сохранять свежесть от 12 часов до суток.
  2. При комнатной температуре срок годности такого крема не превышает 12 часов, а идеально употребление кондитерского изделия не позднее 6 часов после производства.
  3. Если заварной крем не содержит в составе сливочное масло, то в холодильнике, при температуре не выше 6 градусов он способен хранится до 72 часов.

Белковый крем

Этот крем является самым простым и востребованным в оформлении тортов и пирожных. И если с готовыми продуктами, содержащими такой крем все предельно ясно, то остается не до конца понятно можно ли хранить белковый крем в холодильнике. Состав такого крема позволяет ему долго сохранять форму и не портиться. Сколько можно хранить белковый крем в холодильнике зависит от способа его приготовления и составляющих. Декорированный белковым кремом торт можно хранить в холодильнике до 72 часов при соблюдении температурного режима, не превышающего 7-8 градусов. А для продления «жизни» белковому крему в него добавляют лимонную кислоту или лимонный сок, которые выступают в роли консервантов и не дают бактериям размножаться в белковой среде.

Сливочный крем

Еще один очень популярный крем, особенно в отношении декорирования кондитерских изделий. Этот вид крема отлично держит форму и цвет, поэтому используется для оформления пирожных, тортов, капкейков, кексов. По составу сливочный крем делится на масляный и, собственно, сливочный. Первый предполагает использование сливочного масла или кондитерского жира ля придания и сохранения формы. Второй вариант – то вариации со взбитыми сливками. Говоря о масляном креме, то здесь вариантов хранения масса. Он отлично сбережется и в холодильнике и в морозильной камере. А вот крем из взбитых сливок способен украсить торт ил пирожное только на короткий период времени, даже при условии применения загустителей.

Хранение крема в холодильнике

Косметические кремы

Раз уж речь идет о хранении кремов в холодильнике, то еще один крем о котором стоит упомянуть в данном контексте – это крем для лица.

Рекомендуется крем для лица хранить в холодильнике в том случае, если:

  • если в составе крема нет консервантов, только натуральные ингредиенты;
  • если по инструкции температура хранения должна быть ниже комнатной;
  • в летнюю жару, когда термометр показывает выше 30 градусов, все имеющиеся крема следует переместить в холодильник.

Место для размещения косметики выбирайте наименее холодящее. Иначе многие кремы, в составе которых присутствуют жиры, превратятся в плотную, густую массу, и чтоб нанести ее на лицо придется изрядно потрудиться, растопить крем.

В любом случае, прежде чем отправить свой крем для лица в холодильник – обратите внимание на инструкцию, возможно низкая температура не рекомендована для конкретного средства.

Источники: http://rukodeliya.ru/JENSKOE/make_up/kak_pravilno_hranit_krema.htmlhttp://www.womancommunity.ru/question/2670http://wlooks.ru/krem/dlya-lica/kak-hranit/http://www.bolshoyvopros.ru/questions/1253208-skolko-mozhno-hranit-tort-v-holodilnike.htmlhttp://www.gdetort.ru/blog/2020/august/09/mozhno-li-hranit-v-holodilnike-slivochnyj-krem-neskolko-sovetov-po-rabote-so-slivochnym-kremomhttp://expertfrost.ru/hranenie/hranit-krema