Можно ли холодные маринованные грибы раскладывать по банкам

Полезные советы для ваших шести соток

КАК МАРИНОВАТЬ ГРИБЫ ДОМА В БАНКАХ

Маринованные грибы вкусные с приятным ароматом маринада и с острым вкусом. Маринованные грибы в банках отлично хранятся, на их поверхности не образуется грибков плесени, и они не закисают. Мариновать рекомендуют белый гриб, но не хуже получаются рыжики, лисички, маслята и грузди. Каждый вид грибов лучше мариновать в отдельных баночках, смешивать грибы не рекомендуется.

Обычно маринуют только шляпки грибов, а ножки готовят сразу или маринуют отдельно, мелкие грибочки можно мариновать с ножками.

МАРИНОВАТЬ МАСЛЯТА В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

Маринованные маслята получаются отлично и подготовки особой для этого не требуют. Только у маслят перед маринованием лучше снять кожицу со шляпки. Кожица со шляпок, у маслят снимается легко, достаточно подвздеть кончиком ножа, при этом цвет шляпки сохраняется.

Кожица шляпок у маслят горчит и может испортить вкус маринованных маслят. Если с гриба кожица снимается с трудом, то их надо бланшировать в подсоленной кипящей воде 2 минуты. После этого обдать холодной водой и кожица со шляпок легко снимется.

Маринуют все грибы с применением уксусной кислоты, которая предохраняет их порчи и придает специфический вкус и аромат маринованных грибочков.

Маринад для грибов готовят на отваре только белых грибов, отвары темных грибов не используют. Если отвара нет, то используют просто воду. Маринованные грибы можно хранить в кастрюлях и банках без герметичной укупорки.

Если мариновать грибы в банках на зиму с герметичной укупоркой крышками, закаточными машинками, то перед этим обязательно простерилизовать, 0,5 литровые банки 10 минут, 1,0 литровые 20 минут.

КАК МАРИНОВАТЬ МАСЛЯТА ГРИБЫ

Грибы очистить, рассортировать по размеру, укоротить ножки и тщательно промыть. Сильно загрязненные грибы при необходимости замочить на 2-3 часа, а затем почистить и помыть.

Интересное:  Можно ли использовать свечи полиоксидоний которые не хранили в холодильнике

В кастрюлю налить воды из расчета на килограмм грибов полстакана воды, добавить соль, уксус и опустить грибы. Варить и снимать образовавшуюся пену. Когда пена прекратит образовываться добавить пряности и специи по вкусы, варить еще 25-30 минут.

Чтобы грибы проваривались равномерно, их перемешивают. Грибы готовы к маринованию, если они во время варки осели на дно. Снимаем с огня и раскладываем по баночкам, заливая тем же маринадом в котором грибы варились, пастеризуем и укупориваем.

Для маринования грибов берем на 1кг. грибов: 1,5 столовых ложки соли, 100мл столового уксуса, пряности лавровый лист, чеснок, перец горошком.

ШАМПИНЬОНЫ МАРИНОВАТЬ ДОМА НА ЗИМУ

Обрезаем у грибов ножки, оставляя возле шляпки по 1см. Промываем и опускаем в кипящую воду на 5 минут. Откидываем на дуршлаг и промываем холодной водой. Подготовленные шампиньоны погружаем в кипящий рассол. Рассол готовим из расчёта на килограмм грибов: литр воды, 1 ст. ложка соли, 1г лимонной кислоты.

Шампиньоны грибы варим на слабом огне, перемешивая и снимая пену. Когда шампиньоны начнут опускаться на дно, рассол станет прозрачным, добавляем специи по вкусу (лавровый лист, гвоздика и душистый перец). Вместе со специями добавляем 2 столовые ложки 9% уксуса на килограмм грибов. Грибы раскладываем по банкам, и заливаем маринадом, в котором они варились, укупориваем.

МАРИНОВАТЬ ШАМПИНЬОНЫ БЫСТРО

Шампиньоны одни из самых безопасных грибов, которые можно есть даже сырыми, без кулинарной обработки. Но маринованные быстро шампиньоны вкусны по-своему. Приятный привкус маринада нагоняет аппетит.

Рецепт быстро приготовить маринованные шампиньоны. Для приготовления шампиньоны надо помыть, отрезать ножки, со шляпок снять кожицу. Сполоснуть в холодной воде. Мелкие шампиньоны маринуем целиком, крупные разрезать на дольки. Подготовленные грибы сложить в кастрюльку и залить холодной водой, варить 15-20 минут. Шампиньоны станут немного мягче и эластичнее.

Интересное:  Как бороться с плесенью на малине: эффективные способы и советы

Когда грибы сварятся воду слить. Шампиньоны выложить в миску и приготовить маринад. Для маринада шампиньонам взять на 500г свежих шампиньонов: 1,5 чайные ложки соли, одну чайную ложку сахара, 0,5 чайной ложки уксусной эссенции 80%, лавровый лист, зубчик чеснока, перец горошком, свежие стебли и зонтики укропа.

Все выложить в кастрюлю, влить 0,5 стакана воды и 2-3 ложки растительного масла. Маринад вскипятить и горячим залить шампиньоны, перемешать и плотно сложить в банку. Когда маринованные шампиньоны остынут их можно поставить в холодильник. Шампиньоны маринованные быстро готовы через 3-4 часа.

МАРИНОВАННЫЕ ЛИСИЧКИ

Лисички маринованные очень вкусные и выглядят прекрасно, сохранив свой желтый цвет. Грибы перебираем, чистим от листьев и травы, обрезаем ножки.

Выкладываем грибы в кастрюлю и заливаем подсоленной водой. Отвариваем до готовности, примерно 25-30 минут. Рассол сливаем. Готовим маринад.

Приготовить маринад: в кастрюлю влить 2/3 стакана 8% уксуса, 100 мл.
воды, столовую ложку соли, довести до кипения и опустить в маринад подготовленные лисички. В маринаде варить грибы 20 минут, помешивая.

Перед концом варки добавить чайную ложку сахара, специи по вкусу, обычно лавровый лист, укроп, чтобы грибы сохранили цвет добавить 1г лимонной кислоты.

Выкладываем в кастрюлю, размешиваем и доводим до кипения, опускаем в маринад лисички. Готовые грибы с маринадом раскладываем по баночкам и укупориваем.

Все выложить в кастрюлю, влить 0,5 стакана воды и 2-3 ложки растительного масла. Маринад вскипятить и горячим залить шампиньоны, перемешать и плотно сложить в банку. Когда маринованные шампиньоны остынут их можно поставить в холодильник. Шампиньоны маринованные быстро готовы через 3-4 часа.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.