Можно хранить картошку с морковкой

Урожай картофеля, наверное, уже собрали все. Правда, с такой погодой, которая выдалась в этом году, сделать это было совсем непросто. Кому-то пришлось порядком поковыряться в грязи, после того, как стало ясно, что хорошей погоды дождаться не получится. Морковь, наверное, пока ещё выкопали не все, но копать её всё равно рано или поздно придётся (опять, же многим просто доставать из грязи). Далее встаёт следующий вопрос, каким образом сохранить весь этот урожай. Для многих, наверное, это тоже не проблема, потому что, они привыкли всё уже делать по отработанной годами технологии, но может быть в связи с дождливой осенью, эта информация будет полезна и им.

Мы уже говорили, что многим из нас пришлось убирать картофель в этом году в дождливую погоду. Поэтому в связи с этим, следует закладывать клубни на хранение не раньше чем через три недели после уборки. Они должны полежать в сухом месте при температуре 15-20 градусов, а затем их следует перебрать, за три недели инфекция (если она есть) уже проявится.

Хранение картофеля

Хранить клубни картофеля можно и врассыпную, и в мешках, но только не в холщовых. Лучше всего для его хранения использовать сетки, потому что между клубнями должен свободно циркулировать воздух, чтобы они не начали гнить. Сверху картофеля Вы можете положить солому, таким образом можно защитить клубни от заморозков.

Если же клубни повреждены, то не следует употреблять их в пищу, а следует сразу же выбросить. В этом году картофель сильно поражён фитофторозом, кроме этого, клубни поражены бактериями и грибками. Кстати говоря, если в разрезе картофель коричневого цвета, то это первый признак заражения грибком. Выбросить такой корнеплод будет лучшим вариантом.

Хранение моркови

Чтобы подготовить морковь к зиме, следует оборвать у неё ботву, таким образом, чтобы осталось примерно 2,5 см стеблей. Собранные корнеплоды сначала нужно разложить в солнечном местечке. Пусть они полежат там какое то время (несколько часов). Это нужно сделать для того, чтобы все тоненькие, питающие корешки подсохли. Не нужно мыть морковь перед её закладкой на хранение, потому что это легко может быть причиной возобновления роста этих питающих корешков. Самым лучшим вариантом будет перед употреблением их просто аккуратно соскоблить.

До того как Вы уберёте корнеплоды на длительное хранение в подвал, нужно будет, для их лучшего хранения, предварительно подготовить пластиковые ящики или же картонные коробки, и ещё также торф, древесные опилки или мох-сфагнум. На дно коробки или ящика насыпаем небольшое количество этого материала, раскладываем слой моркови и после этого чередуем слои. Верхним слоем у Вас должны лежать мох или опилки. Проследите, чтобы уложенные таким образом корнеплоды, не соприкасались между собой. Будьте внимательны, не следует допускать попадание в ящики для хранения помятых, треснутых или же больных корнеплодов. Следует также знать, что вместе с морковью не нужно хранить яблоки, потому что они выделяют вещество, которое влияет на вкус моркови не в лучшую сторону. Оптимальное хранение моркови достигается при влажности воздуха в хранилище 90-95 процентов.

Интересное:  Грузди промыла отварила 20минут сразу что дальше

Ещё о методах хранения картофеля, Вам расскажет вот это видео.

Урожай картофеля, наверное, уже собрали все. Правда, с такой погодой, которая выдалась в этом году, сделать это было совсем непросто. Кому-то пришлось порядком поковыряться в грязи, после того, как стало ясно, что хорошей погоды дождаться не получится. Морковь, наверное, пока ещё выкопали не все, но копать её всё равно рано или поздно придётся (опять, же многим просто доставать из грязи). Далее встаёт следующий вопрос, каким образом сохранить весь этот урожай. Для многих, наверное, это тоже не проблема, потому что, они привыкли всё уже делать по отработанной годами технологии, но может быть в связи с дождливой осенью, эта информация будет полезна и им.

Покупая продукты впрок, надо знать, как и где правильно их хранить, чтобы они не потеряли вкусовые качества и не испортились. Конечно, лучше съесть их свежими, или, если есть возможность, оборудовать грамотные места хранения. А если такой возможности нет?

В наше время для хранения продуктов на каждой кухне есть холодильник и специальная тара: стеклянные, фарфоровые или жестяные баночки, пластиковые контейнеры. Но не все овощи и фрукты хорошо сохраняются в холодильнике. Давайте ознакомимся с правилами хранения некоторых основных видов продуктов.

Картофель

Современные рецепты трудно представить без картофеля. А чтобы картошка круглогодично была на столе, необходимо заблаговременно позаботиться о её хранении. Запасать картофель на предстоящую зиму и весну следует осенью и правильно хранить зимой.

Если у вас нет погреба, и в вашем регионе не сильно большие морозы зимой, то можно хранить картофель на балконе. Для хранения потребуется крепкий герметичный ящик, который следует утеплить, чтобы картофель не помёрз зимой. Если нет балкона, то хранить картофель зимой можно и в квартире в любом темном месте, но срок хранения в этом случае будет всего месяц. После этого картофель начнёт вянуть или расти.

Интересное:  Жуки осенних опят

Хранить картофель в холодильнике не рекомендуется, так как при низких температурах картофельный крахмал превращается в сахар, что значительно портит вкус картофеля. Да и найдется ли холодильник такого размера, способный вместить мешок картофеля?

Капуста

Знать, как правильно хранить капусту, очень важно, ведь она – кладезь витаминов и полезных веществ. Самой оптимальной температурой хранения капусты считается от 0 до 5°С, но белокочанную капусту можно хранить и при температуре до — 0,8°С. Снижение температуры ниже минус 0,8°С не рекомендуется.

Перед началом хранения капусту необходимо тщательно перебрать, оставив лишь крепкие, с не подгнившей кочерыжкой, кочаны. Также не сможет долго храниться пострадавшая от вредителей и слишком мелкая капуста.

Отобранную для хранения капусту выложить в один слой в сухом месте и оставить на 12 часов, чтобы кочаны капусты хорошо просохли и смогли дольше храниться. Вот и все подготовительные работы по хранению капусты.

Лучше всего хранить капусту в погребе, но не у всех есть такая возможность. Многим приходится хранить овощи в квартире и удобнее, если капуста будет находиться в хорошо проветриваемом сухом месте с подходящей температурой воздуха. Удобно хранить на балконе. Капусту необходимо сложить в деревянный ящик, пересыпав песком, тканевый мешок или обернув каждый кочан бумагой.

Если капусты не много, то можно хранить и в холодильнике. Это вполне допустимо. Для этого достаточно просто обернуть каждый плод пищевой пленкой в несколько слоёв и поместить в отсек для хранения овощей.

Помидоры молочной зрелости хранят при температуре 8 – 10 градусов, красные – при температуре 4 — 6 градусов, а бурые помидоры лучше всего сохраняются при температуре 0 – 2 градуса выше нуля. Зелёные помидоры могут пролежать в квартире от 21 до 70 суток, а вот спелые – от 7 до 10 суток, при соблюдении температурного режима хранения.

Если томаты хранить в холодильнике, то надо поместить их в специальный ящик для овощей и фруктов. Свежие помидоры должны лежать в отсеке в один — два слоя, чтобы не подавить нижний ряд. Если помидоры хранить на полке холодильника, то лучше разложить их в полиэтиленовые пакеты.

Интересное:  Домашний яблочный сок: узнайте, как правильно хранить на длительный срок

Измельченную морковь можно хранить в морозильной камере холодильника. Для этого её необходимо очистить, натереть на терке или мелко нарезать, а затем разложить в полиэтиленовые пакеты или в пластиковые контейнеры. Затем поместить пакеты или контейнеры в морозилку и, по необходимости, использовать по назначению. Вот только для салатов размороженная морковь уже не подойдет.

Честно говоря — не знаю, где ветку разместить.
По смыслу — вроде здесь.
Киногляделки, ИТ и т.д. отпадают сами собой.

Есть потребность затариться и хранить картошку, капусту, морковь.
Для деток.
Все — свежее.

Есть подвал в гараже, где можно это делать — помещение отделено от смотровой ямы дверью, есть вытяжка.

Как ее обезопасить от прорастания, порчи и т.д.?

в погребе на земленом полу все лежит, для капусты можно настил сделать,,

главное чтоб крыс не было

морковь можно сохранить в сухом песке.

да! просто в ящике с песком

1. Помещение для хранения просушить
2. Прожечь серную шашку
3. Проветрить в течении нескольких суток
4. Расставить ловушки для грызунов
5. При ограниченном пространстве сделать ящики или полки в несколько ярусов
6. Отбраковать / просушить овощи
7. Картошку, морковь, свеклу, редьку и т.п. корнеплоды засыпать в ящики и расставить по своему усмотрению либо сгуртовать, если места валом
8. Капусту разложить на полках по очередности употребления в пищу
9. Обеспечить в помещении отсутствие большого количества воды, но установить емкость (условно ведро) с водой для поддержания приемлемой влажности
10. Обеспечить в идеале температурный режим 3-7 градусов, ниже картошка замерзнет и будет сладкая, выше храниться будет не до нового урожая.
11. Производить визуальный контроль сохранности капусты не реже 1 раза в месяц (особенно в конце зимы) с переборкой по мере необходимости. Корнеплоды, при грамотной отбраковке на этапе закладки, нуждаются в гораздо меньшем контроле.
Вроде ничего не забыл .

да! просто в ящике с песком

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.