Мастика на зеркальной глазури можно или

Метки

  • Ананас (22)
  • Аппликации (3)
  • ВЫПЕЧКА (155)
  • Бабушкин узор (13)
  • Без дрожжей (46)
  • Лаваш (12)
  • Сладкая выпечка (62)
  • Слоеная (30)
  • Вяжем детям (14)
  • Вязание крючком (598)
  • Блузки (108)
  • Брю (15)
  • Ветки (6)
  • Воротнички (23)
  • Вставка (47)
  • Детское платье (4)
  • Детям (2)
  • жакет-салфетка (8)
  • Жакеты (46)
  • Зонты (1)
  • Ленточное кружево (32)
  • Мастер класс (14)
  • Обвязка (44)
  • Прихватки (15)
  • Ромашки (17)
  • Салфетки (86)
  • Туника (22)
  • Узоры (113)
  • Шали (7)
  • ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ (134)
  • Блузки (15)
  • Вяжем мужчинам (8)
  • Вязание по выкройкам (16)
  • детские рисунки (16)
  • обвязка (6)
  • Свитер (47)
  • узоры спицами (32)
  • ДЕСЕРТ (48)
  • ДОМАШНИЕ БЛЮДА (50)
  • Амлет (6)
  • Картошка (24)
  • Курица (3)
  • ЗАКУСКИ (25)
  • ИГРУШКИ (6)
  • Подушки (4)
  • ИНТЕРЬЕР (5)
  • Ирландия (194)
  • Листья (40)
  • Сцепной гипюр (26)
  • Фриформ (3)
  • Цветы (105)
  • КВИЛИНГ (1)
  • Коврики крючком (33)
  • КОСТЮМ (3)
  • МАСЛЕНИЦА (21)
  • МЕХ И КРЮЧЕК (21)
  • НАПИТКИ (8)
  • Наряд для танцев (1)
  • ОДЕЖДА ИЗ БЕЛАРУСИИ (6)
  • ПАСХА (21)
  • Пластиковые бутылки (1)
  • ПЛАТЬЕ (208)
  • Платье крючком (114)
  • платье спицами (80)
  • платье-салфетка (15)
  • ПО ВЫКРОЙКАМ (18)
  • ПОДЕЛКИ (7)
  • ПЭЧВОРК (49)
  • Одеяло (17)
  • Подушки (20)
  • Прихватки (5)
  • РИСУНКИ (6)
  • По ткани (1)
  • Рыба (4)
  • САЛАТЫ (56)
  • ТОРТ (300)
  • 3 Д (63)
  • 8 Марта (4)
  • Бисквитный торт (9)
  • Выпускной (1)
  • День рождения (22)
  • Детская тема (33)
  • Корона (4)
  • Крем для торта (8)
  • Мастика (51)
  • Медовик (13)
  • МК (1)
  • Мох (1)
  • Наполеон (14)
  • Новый год (8)
  • Оформление тортов (65)
  • Песочный (17)
  • Рыбки (6)
  • Свадьба (8)
  • торт без выпечки (8)
  • Цветы (14)
  • УРОКИ (87)
  • Блоги (2)
  • Вязание спицами (2)
  • Вязаные выкройки (10)
  • Закрытие петель (9)
  • Ирландские мотивы (12)
  • Сложные столбики (1)
  • Убавление петель (4)
  • Цепочка (2)
  • Швы (3)
  • Шитье (11)
  • УСАДЬБА (6)
  • Филейное вязание (14)
  • Шарф (18)
  • ШЛЯПЫ (15)
  • ЮБИЛЕИ (23)
  • ЮБКИ (30)
Интересное:  Можно ли сыр класть в морозилку

Сообщества

Статистика

Как приготовить зеркальную шоколадную глазурь

Любой хозяйке хочется,чтобы испеченный кулинарный шедевр был не только вкусным, но и красивым. Идеальным покрытием для кондитерского изделия является шоколадная зеркальная блестящая глазурь.Украшенные глазурью торты, пирожные, печенья, приобретают не только привлекательный внешний вид,а и особенный вкус.Существует несколько вариантов приготовления такого лакомства. Самые популярные и вкусные,не требующие больших денежных и временных затрат,предлагаю вам сохранить в кулинарный ваш блокнот.

А в конце статьи вас ждет видео,где наглядно вы увидите как приготовить и красиво покрыть торт шоколадной глазурью.

Самая простая глазурь делается на основе сахара и воды с добавлением какао.

  • Порошок какао 2 столовых ложки
  • Сахар половина стакана
  • Вода 3 столовых ложки

Смешиваем сахар с порошком какао и добавляем воду. Хорошо размешиваем и ставим на огонь. На медленном огне варим глазурь, постоянно помешивая. Сначала растворится сахар, потом начнется пузыриться сироп. После появления пузырей варим глазурь еще минуту и снимаем с огня. Даем глазури намного остыть и загустеть: горячая будет слишком жидкой, совсем остывшая засахарится и затвердеет.Для детского торта или заварных пирожных в еще теплую шоколадную сахарную глазурь можно добавить немного сливочного масла и взбить ее миксером. Так вкус глазури станет мягче.

  • Порошок какао 2 столовых ложки
  • Сахар половина стакана
  • Вода 3 столовых ложки

Главные принципы приготовления зеркальной глазури, гляссажа.

-300 г глюкозного сиропа
-300 г сахара
-150 г воды
-200 г сгущенного молока
-300 г шоколада (белого, молочного или черного)
-20 г желатина

Желатин размочите в холодной воде . Сахар, глюкозу, воду доведите до кипения. Вылейте на сгущеное молоко, шоколад, отжатый размоченный желатин. Добавьте краситель. Пробейте ручным миксером.Оставьте глазурь на ночь в холодильнике. Разогрейте, используйте при температуре 35 С.

Интересное:  Как Правильно Хранить Чеснок В Зиму

Преимущества рецепта:
— внешний вид, потрясающий глядец
— торт с глазурью можно замораживать
— глазурь легко окрашивается водорастворимыми красками
— готовится из не сложных продуктов
— применима ко всем видам замороженых тортов

Большое преимущество этого рецепта в том, что глазурь можно замораживать. Если при нанесении на торт глазури на поверхности был конденсат, глазурь с большой вероятностью сморщится если оставить торт в холодильнике на ночь.

Недостатки рецепта
— Глазурь очень сладкая и может тянутся за ножом при разрезании – торт стоит разрезать когда он еще очень холодный, теплым ножом. Или не замораживаться.
— Очень трудно сфотографировать торт и не отражаться в нем. Глазурь действительно зеркальная)

2. Основная сложность – появление на поверхности пузырей. Как с ними бороться?

Когда вы залили горячие воду, сахар, глюкозу на шоколад, сгущенное молоко и желатин, вы пробиваете их блендером, добавляете красители. Поставьте ваш ручной миксер под углом так, чтобы получилась затягивающая пузыри волна-полосочка. Следите чтобы ваш ручной миксер не создавал пены.

Накройте глазурь пленкой. Оставьте в холоде до завтра. Когда глазурь постоит, снимите пленку. Если было много пузырей, снимите верхнюю пену. Прогрейте глазурь до 35 С. Глазурь теперь можно пробить, вы почувствуете что теперь ее склоность генерировать пену куда ниже, чем когда она была совсем свежей. В то же время следите за наклоном вашего ручного миксера – избегайте пузырей.

Если глазурь очень густая при 35 С, в таком случае добавьте сироп 1:1. Когда будете готовить глазурь в следующий раз, снимайте ее с огня в момент закипания.

3. Идеальная поверхность

Чтобы глазурь распределилась ровно, ее нужно нанести на абсолютно ровную поверхность. Такая поверхность получается благодаря замораживанию.

Если вы собираете торт в кольце, по его бортам положите кольцевую ленту для тортов. После замораживания кольцо легко вынется из формы благодаря такой ленте.

Интересное:  Почему курага темнеет: причины и способы предотвращения

Когда вы снимите ее с хорошо замороженного торта, борта будут зеркальными. Пройдитесь теплым запястьем по острому верхнему краю торта — он будет выглядеть мягче, без острых краев и глазури будет легче стекать.

4. Конденсат – то, чего стоит избегать. Потому, прежде чем достать торт из мороза, подготовьте свое рабочее место:

· Глазурь в емкости нужной температуры – 35 С- 38 С.
· Спатула с шеей для снятия излишков глазури
· Решетка, которая стоит в емкости, куда будут стекать излишки глазури

5. Окрашивание глазури

Так как в нашем рецепте присутствует вода, водорастворимой краске есть в чем растворится. Потому для окрашивания используем в основном водорастворимые краски.

Для перламутрового эффекта можно добавить в глазурь золотой порошок. Для этого же рецепта иногда используют и более дорогие жирорастворимые красители, бывает что они добавляют особой яркости оттенки. Белый – особенный краситель, который растворяется и в шоколаде и в воде.

Перед тем как наносить рисунок, оставьте покрытый торт на 5-10 минут в морозилке и потом смело рисуйте по поверхности.

Элегантно смотрится малое количество штрихов иного цвета на основном. Когда штрихов много, «японский» стиль и ценность каждой линии угасает с большим их количеством. Потому пользуйтесь в меру.

Недостатки рецепта
— Глазурь очень сладкая и может тянутся за ножом при разрезании – торт стоит разрезать когда он еще очень холодный, теплым ножом. Или не замораживаться.
— Очень трудно сфотографировать торт и не отражаться в нем. Глазурь действительно зеркальная)

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.