Коньяк С Годами Становится Только Лучше

Смешные стихи

Подборка знаменитостей, которым года пошли на пользу, они действительно стали лучше выглядеть, чем в юные годы.
Памела Андерсон

— Братья Кличко, как старое вино, с годами становятся только лучше.
— Поэтому их соперники, как плохое пиво, постоянно выходят из себя.

Любимая! Ну ты же не коньяк, с годами становиться лучше.

Мудрость приходит с годами, но иной раз маразм ее опережает.

Gendelf
Чо вы так паритесь из за возраста? Ведь с годами женщина (как и вино) становится только лучше, благороднее и дороже.

Сашка
ага, поэтому никто покупать и не хочет)))

К старости без медикаментов крепче, увы, становится только маразм.

В театральном буфете разговор двух мэтров.
— Только талантливейший актёр умеет держать МХАТовскаю паузу до конца и
при этом успевает выпить пару рюмок коньяка в буфете с приятелем.
— Согласен, но гениальный играет роль отца Гамлета не выходя на
сцену.

Правду говорят, что коньяк год от года становится лучше.
Чем старше я становлюсь, тем больше он мне нравится.

dart
Cегодня услышал от клиента:
«-я люблю windows как коньяк- чем старее тем лучше»
Kashey
да 3.11 большая редкость и есть только в элитных погребах французских баронов)))))

xxx>Анекдоты, как вино, с годами — только лучше.

yyy>А вино разве становится лучше с годами?

xxx>А то! Вот помню был молодым, учился в университете, пил вино — гадость была еще та. Сейчас работаю в банке, повзрослел, пью вино — очень приличное. Так что с годами вино улучшается. ))

Правду говорят, что коньяк год от года становится лучше.
Чем старше я становлюсь, тем больше он мне нравится.

Он «качал», она стонала
И от счастья голосила .
А потом ругаться стала
И по морде залепила .

Осознал мужик: маразм
«Бьет» сильнее чем оргазм .

Жизнь всегда так складывается, что с годами ее становится все меньше
и меньше.

Св. Монстр (ВФ), http://litsovet.ru/index.php/main

Мудрость приходит с годами. Но пользоваться ею мешает старческий маразм.

4. ПЕСНЯ КРИСТОФЕРА РОБИНА
(на мелодию песни «На трибунах становится тише»)

Я с годами все толще и выше,
Но по-прежнему молод душой.
До свиданья, мой плюшевый миша,
Отправляйся, дружок, на покой.

Кенга, Кролик, Сова, до свиданья,
Пятачок, поросенок, good by!
Тигре тоже привет на прощанье
От меня не забудь, передай.

Rf. Расстаемся, друзья,
Слава Богу, не надолго,
Завтра вновь поутру
Мы продолжим свою игру.

Надо мною смеются ребята,
Дескать, в тридцать пора бы понять,
Что в игрушки играть поздновато,
Только мне на их шутки — плевать.

Мне сегодня сказала супруга,
Что, мол, чаша терпенья полна,
Или я уберу Винни-Пуха,
Или к маме уедет она.

С годами член становится фаллоимитатором.

— Скажите Холмс, что лучше пить дорогой коньяк в пятизвездочном отеле или простую водку на кухне? — Конечно водку. Ведь водку пьют с друзьями, а дорогой коньяк оставляют на черный день, когда вместо друзей, жены, любовницы, остаются только партнеры по бизнесу.

Разговаривают два соседа:
— С годами я понял: моя жена стала лучше готовить.
— А я думаю, что у тебя с годами выработался иммунитет.

Сашка
ага, поэтому никто покупать и не хочет)))

Коньяк с выдержкой 100 лет

Даже дети сегодня осведомлены, что качество и, конечно, стоимость коньяка находятся в прямой зависимости от его выдержки. Три года, пять лет… Такие напитки представляют ценность лишь для рядовых застолий, но никак не для искушенных коллекционеров и истинных коньячных гурманов. Им подавай «долгожителей»! Самый старый коньяк в мире – вот предмет мечтаний и главная цель любителей известного французского напитка, а именитые производители не упускают случая порадовать своих почитателей (а заодно и заработать денег) и выпускают ограниченными партиями уникальный продукт – коньяк 100 лет. Звучит настолько впечатляюще, что у среднестатистического потребителя возникает жгучее желание закатить глаза и грохнуться в обморок от восторга, а у опытных экспертов начинается неконтролируемое слюноотделение. В качестве дорогого подарка близкому другу коньяк сто лет – это не только крутейший напиток, но и вдобавок приятное завуалированное пожелание долгой-долгой жизни и намек на то, что получатель подарка с годами становится только лучше – как коньяк. Как думаете, если ли на свете человек в здравом уме, который не оценит подобный презент? Готова спорить, что нет. Но давайте же разберемся во всех подробностях, что представляет собой столетний коньяк.

«Столько не живут!»

Русская народная мудрость гласит, что век прожить – не рукой махнуть (а альтернативной версии – не поле перейти). Да уж, срок достойный. Слово «сто» вообще чаще употребляется в значении «много». Нередко можно услышать фразочки типа «Я тебе сто раз говорил!» или «Это платье в сто раз лучше!». Но для напитка коньяк 100 лет – это не преувеличение и не обобщающая характеристика, а вполне конкретный возраст. Прожить до ста лет часто желают людям, но, увы, соответствовать пожеланию удается немногим. Коньяку в этом плане повезло много больше, но к нему и требования предъявляются более высокие: грубо говоря, у напитка вообще мало шансов войти в историю, если он не может похвастаться внушительным возрастом.

Это все хорошо, но есть одна загвоздка: если «обычный» коньяк может себе позволить практически каждый, то на настоящий коньяк 100 лет цена удручающе действует на всех, кому не посчастливилось стать обладателем наследства богатой двоюродной бабушки или хотя бы выйти замуж за олигарха. Соответствует ли напиток заявленной стоимости?

Давайте по порядку. Все помнят, что представляет собой выдержка коньяка? Спирты, полученные в результате двойной дистилляции виноградного вина, помещают в дубовые бочки и оставляют в покое на n-ое количество времени, дабы напиток там старел, развивался и «набирался сил». Собственно, выдержка в бочках и определяет качество напитка: с каждым годом (не говоря уже о десятках лет!) коньяк приобретает все более сложный и насыщенный букет, обрастает многочисленными оттенками вкуса – в общем, становится интереснее, изысканнее и благороднее. Тут не надо быть великим алкоэкспертом, чтобы сообразить: коньяк 100-летний под девизом «век живи – век учись» за весь процесс выдержки заполучает настолько отличные вкусоароматические характеристики, что становится напитком удивительным и потрясающе вкусным. По окончании выдержки коньячные спирты ассамблируются и разливаются по бутылкам, но, собственно, к официальному возрасту напитка все происходящее после дубовых бочек отношения не имеет, то есть время в бутылках в выдержку не включается. Но вот с этого места, так сказать, поподробнее.

«Сто лет в обед,» или В чем лукавят производители?

«…Все врут твои производители, все врут…», – поет в своей песне бессменный лидер рок-группы «Сплин» Александр Васильев. Итак, врут ли производители коньяка?

Вот мы видим громкую надпись на этикетке: « Коньяк сто лет ». Все бы ничего, но проблема заключается в том, что коньячные спирты по природе своей способны «жить» в дубе 70-80 лет. Да-да, и не больше. Тоже, конечно, неплохо, но до круглой даты не дотягивает, а выше головы, как говорится, не прыгнешь. То есть даже самый старый коньяк в мире, по-хорошему, не может иметь фактический возраст, то бишь срок выдержки в дубовых бочках, более 80 лет. А все почему?

Тут надо вспомнить, что с течением лет коньячные спирты подвержены не только старению в хорошем смысле этого слова, но и испарению (французы любят говорить, что ангелы забирают свою долю божественного напитка), а также понижению градуса. И в том случае, если коньяк хранится в дубовых бочках недостаточно долго и его «градус» не снижается до положенных 40%, крепость понижают искусственным образом, то бишь разбавляя водой.

Поскольку крепость коньячный спиртов беспрестанно падает, а значит, есть у этого процесса и критическая точка, логично предположить, что если выдержку не прервать в нужный момент, то на выходе получится крайне незначительное количество коньяка (впрочем, это еще можно пережить), но главное – в конечном итоге это будет практически безалкогольный напиток. Французское же законодательство Декретом от 1946 года официально запрещает использовать термин «cognac» в отношении напитков с содержанием спирта менее 40% – лишь коньячному дому A.E.DOR в 1956 году удалось добиться привилегий для его старейших миллезимных экземпляров, запечатанных в дубовых бочках. Впрочем, это исключение из правила, для остальных закон непреложен.

Тот самый «момент икс» — достижение 40-градусной крепости – наступает через 60, 70, максимум 80 лет после того, как спирты попали в дубовые бочки. «А как же пресловутый коньяк сто лет?» – логично возмутитесь Вы, и будете абсолютно правы. Итак, по прошествии определенного срока французские производители извлекают на свет божий бочки и переливают спирты в так называемые бонбоны (от французского «bonbonne»). Это большие оплетенные бутыли из стекла объемом около 25-40 литров. Оплетают бонбоны (например, соломой) для того, чтобы сосуды надежно хранили содержимое в прохладе, темноте и покое. Представляете себе драматизм ситуации, в которой бутылку с коньяком после нескольких десятков лет выдержки случайно уронят? То-то же! Собственно, бонбоны как раз и используются для хранения «долгожителей» из семейства коньячных спиртов. После того, как выдержка коньяка в дубовых бочках подходит к концу и напиток попадает в бонбоны, испарение спиртов и понижение градуса останавливаются, а крепость остается в целости и сохранности. В таких случаях напиток остается на оставшееся «до юбилея» время в бутылях-бонбонах, потом по плану фильтрация и, наконец, бутилирование. Вуа ля! Перед Вами « коньяк 100 лет ». Именно так, черным по белому, написано на этикетке. Но в этом вопросе, братья-французы, как Вы уже поняли, слегка лукавят, намеренно округляя возраст до сотни. Нет, напитку-то действительно не меньше века, просто не весь этот гигантский срок он провел в дубовых бочках.

Впрочем, есть и другой вариант развития событий, который Вам как потребителям понравится еще меньше. Можно не «париться» с выжиданием подходящего момента и переливанием спиртов из бочек в бонбоны, а просто позволить процессу идти своим чередом, а потом повысить градус получившегося напитка путем добавления молодых коньячных спиртов – так сказать, наших «современников». В таком случае покупателям достается купаж действительно старых коньячных спиртов с молодыми, но указывать на этикетке 100-летний возраст производителям не разрешается.

Стоит ли чувствовать себя обманутым?

Как мы выяснили, коньяк чисто физически не может выдерживаться в бочках на протяжении века. Поэтому, если Вы видите на этикетке гордую надпись « коньяк сто лет », знайте: перед Вами коньяк, для которого выдержка в бочках составляет 70-80 лет.

Да, производители позволяют себе «для красного словца» преувеличить реальный возраст напитка, но повод ли это уличать их в обмане? Чего уж скрывать: все мы когда-то приукрашиваем истину, а в условиях рынка с его суровыми и безжалостными законами не грех пойти на маркетинговую хитрость.

Рискну предположить, что несовпадение реального срока выдержки с указанной на бутылке цифрой ценности «столетнего» коньяка не умаляет. В конце концов, 70 или 80 лет – это тоже, знаете ли, достойный возраст. Да и всерьез сомневаюсь, что даже самые «прошаренные» дегустаторы с ходу отличат коньяк с выдержкой 60 лет от коньяка 80 лет. Есть, правда, еще один острый момент, который опытным кавистам уже под силу распознать.

Когда «старше» не значит «лучше»

Было бы слишком просто, если бы можно было уверенно утверждать: самый старый коньяк в мире является самым лучшим. Но ситуация обстоит несколько иначе, и причиной тому – постоянно совершенствующееся мастерство изготовления знаменитого французского напитка.

Возьмем, к примеру, злосчастный коньяк 100 лет. Путем несложных арифметических вычислений можно подсчитать: представленный сегодня на суд зрителей напиток произведен в 10-х годах прошлого века. Давайте мысленно перенесемся в те времена.

Представьте, наступает волнительная для виноделов пора: созревший виноград собран, сусло получено – мастерам пора браться за дело. Времени у них не так много, ведь виноградное сусло долго не хранится – на все про все не больше трех дней. Именно в такие сроки нужно осуществить перегонку. Вот на этом моменте остановимся поподробнее. Конечно, знаменитый шарантский аламбик в тогда уже был и активно использовался. Но вот подогревали аламбик сто лет назад при помощи обычных дровяных печей: газовых горелок еще не было (их изобрели только в середине века). Поэтому равномерного распределения тепла по всей поверхности медного куба добиться было нереально, что не могло не отражаться на качестве продукта. При этом практики снятия сброженного сусла с осадка не было. Некоторые производители, кстати говоря, и по сей день придерживаются такой технологии, но если сейчас нагревание происходит равномерно, и свойства конечного продукта от этого не страдают, то в эпоху дровяных печей осадок, неизбежно выпадавший в спиртах, частенько подгорал на дне аламбика. Вкус коньяка, понятное дело, от этого ухудшался.

В начале 20 века мастера дистилляции до того отчаянно стремились обойти эту проблему, что осуществляли перегонку при наглухо закрытых дверях, ведь внезапный сквозняк мог нанести непоправимый вред драгоценному напитку. Вот бедняги-то, сидеть дни напролет в жарком помещении!
Из песни слов не выкинешь – были и другие технологические нюансы, указывающие на несовершенство оборудования, да и самого процесса изготовления коньяка, в начале 20 века. Нет, есть и столетний коньяк, которому удалось счастливо избежать всех негативных факторов. Это экземпляры беспрецедентно высокого качества для своего времени, дошедшие до нашей эпохи, – их, увы, довольно мало. И чтобы их найти, придется постараться: без помощи квалифицированных экспертов не обойтись.

«В чем сила, брат?»

Спрошу я, цитируя героя культового отечественного блокбастера. Разве сила столетнего коньяка должна заключаться в безупречном вкусе? Так не бывает ничего идеального. Нет, серьезно, столетний период – это общепринятая единица измерения в рамках истории человечества, но с кем-то или чем-то конкретным цифра обычно не ассоциируется, согласитесь. Вот и коньяк 100-летний – это артефакт, «привет из прошлого», носитель особого, почти мистического смысла, который просто не может не вызывать благоговейного трепета. Помимо того, что такой шедевр алкогольного искусства, если особенно не придираться, принесет Вам незабываемые ощущения (как вкусовые, так и психологические), столетний коньяк дарит шанс прикоснуться к истории, что ли.

Как мы уже упоминали, заявленная на коньяк 100 лет цена скромностью не отличается. В особенности учитывая, что сто лет в данном случае – откровенное преувеличение. С другой стороны, живем мы один раз и попробовать самый старый коньяк в мире – это достойное приключение, которое лично я бы пожелала «пережить» каждому, и какая по большому счету разница, какой точный возраст этого напитка и как долго длилась выдержка коньяка в дубовых бочках. Да и некоторые возможные недостатки такому необычному продукту, как столетний коньяк , можно простить – просто из уважения к его почтенному возрасту. А все вышеизложенное преследует цель отнюдь не отговорить Вас от покупки столетнего коньяка и уж тем более не «разоблачить» производителей, а лишь восстановить справедливость и позволить потребителям более трезво смотреть на вещи.

Заказав коньяк в нашем интерне-магазине, Вы всегда можете рассчитывать на предельно честные советы компетентных профессионалов. Любите коньяк и пейте его с удовольствием!

Даже дети сегодня осведомлены, что качество и, конечно, стоимость коньяка находятся в прямой зависимости от его выдержки. Три года, пять лет… Такие напитки представляют ценность лишь для рядовых застолий, но никак не для искушенных коллекционеров и истинных коньячных гурманов. Им подавай «долгожителей»! Самый старый коньяк в мире – вот предмет мечтаний и главная цель любителей известного французского напитка, а именитые производители не упускают случая порадовать своих почитателей (а заодно и заработать денег) и выпускают ограниченными партиями уникальный продукт – коньяк 100 лет. Звучит настолько впечатляюще, что у среднестатистического потребителя возникает жгучее желание закатить глаза и грохнуться в обморок от восторга, а у опытных экспертов начинается неконтролируемое слюноотделение. В качестве дорогого подарка близкому другу коньяк сто лет – это не только крутейший напиток, но и вдобавок приятное завуалированное пожелание долгой-долгой жизни и намек на то, что получатель подарка с годами становится только лучше – как коньяк. Как думаете, если ли на свете человек в здравом уме, который не оценит подобный презент? Готова спорить, что нет. Но давайте же разберемся во всех подробностях, что представляет собой столетний коньяк.

100 к 1. Что с годами становится только лучше?

На верхней строчке с годами становится лучше — ВИНО — за такой ответ начислено 40 очков;

на втором месте с годами становится выдержаннее, крепче и благороднее — КОНЬЯК — этому ответу полагается 80 очков;

на строчке далее откроется ответ — ЖЕНЩИНА — такой ответ поможет выиграть 120 очков;

следующую строчку занимает ответ — ЖИЗНЬ — она оценена в 160 очков;

далее строчка принадлежит ответу — УМ — заработать сможем 200 очков;

следом за умом увидим такой ответ — ОПЫТ — награждается этот ответ в 240 очков;

дальше появился ответ — КРАСОТА — прибавляет 280 очков;

на завершающей строчке появился ответ — ХАРАКТЕР — за него дадут 320 очков, удачи!

Что с годами становится только лучше?

Игра «Сто к одному» (игра 100 к 1), вопрос: Что с годами становится только лучше?

Как заработать очки.

Участниками сегодняшней игры были предложены варианты:

40 — заработок за правильный ответ: бесспорно с годами становится только лучше вино;

80 — заслужил верный ответ: коньяк с годами становится только лучше;

120 — приносит прибыль ответ: некоторые мужчины считают, что женщина с годами становится только лучше;

160 – этот доход нам принёс ответ: у некоторых с годами жизнь становится только лучше;

200 — заслужил правильный ответ: с годами становится только лучше ум;

240 — заслужил верный ответ: с годами приобретается опыт;

280 – заслужил ответ: есть такое мнение, что с годами становится только лучше красота;

320 — заслужил верный ответ: многие считают, что с годами становится только лучше характер.

на завершающей строчке появился ответ — ХАРАКТЕР — за него дадут 320 очков, удачи!

100 к 1. Что с годами становится только лучше?

Что с годами становится только лучше? вино коньяк женщина жизнь ум опыт красота характер

Игра «Сто к одному» (игра 100 к 1), вопрос: Что с годами становится только лучше? Как заработать очки. Участниками сегодняшней игры были предложены варианты: 40 — заработок за правильный ответ: бесспорно с годами становится только лучше вино; 80 — заслужил верный ответ: коньяк с годами становится только лучше; 120 — приносит прибыль ответ: некоторые мужчины считают, что женщина с годами становится только лучше; 160 – этот доход нам принёс ответ: у некоторых с годами жизнь становится только лучше; 200 — заслужил правильный ответ: с годами становится только лучше ум; 240 — заслужил верный ответ: с годами приобретается опыт; 280 – заслужил ответ: есть такое мнение, что с годами становится только лучше красота; 320 — заслужил верный ответ: многие считают, что с годами становится только лучше характер. Отвечающим приятной игры в «Сто к одному»!

Что с годами становится только лучше? вино коньяк женщина жизнь ум опыт красота характер

Рейтинг топ блогов рунета

Yablor.ru — рейтинг блогов рунета, автоматически упорядоченных по количеству посетителей, ссылок и комментариев.

Фототоп — альтернативное представление топа постов, ранжированных по количеству изображений. Видеотоп содержит все видеоролики, найденные в актуальных на данных момент записях блогеров. Топ недели и топ месяца представляют собой рейтинг наиболее популярных постов блогосферы за указанный период.

В разделе рейтинг находится статистика по всем блогерам и сообществам, попадавшим в основной топ. Рейтинг блогеров считается исходя из количества постов, вышедших в топ, времени нахождения поста в топе и занимаемой им позиции.

Духи, как коньяк, с годами становятся только лучше

sheina_efros — 09.12.2020 Нина Васильевна, изучив последние новости города, любезно поставляемые корреспондентом А. Затворкиным, пришла в неописуемое волнение. Такое сильное чувство было вызвано упоминанием в статьях тещи губернатора, Аполинарии Геннадьевны, более известной в городе как Полька Сарафанова. Аполинария Геннадьевна была заклятым врагом Нины Васильевны еще со времен ранней юности. Именно она нанесла самый болезненный и непоправимый удар по жизни Нины Васильевны, буквально выкрав жениха со свадьбы.

Как сейчас помнит Нина Васильевна этот день: до счастья жениху оставалось перейти только дорогу. Он уже приветственно помахал ей букетом, когда из-за угла выскочил автомобиль злодейской Польки и сбил его.

До сих пор Нина Васильевна не может простить себе некой растерянности при виде падающего любимого тела.

А вот будущая губернаторская теща не растерялась. Все произошло в считанные секунды: дверца автомобиля распахнулась, из нее выскочила перепуганная Полька, недолго думая, подхватила лежащее на асфальте тело, запихнула в машину и уехала, увозя от Нины Васильевны ее счастье.

Нина Васильевна решительно выдвинула ящик комода, достала из его недр косметичку и духи «Зеленый Энск», сохранившиеся еще с той поры, когда юная Ниночка работала секретарем в суде. Кокетливо повязав на шею шифоновую косынку и взглянув в зеркало, Нина Васильевна осталась довольна созданным романтическим образом и тронулась в путь, бормоча под нос: «С щитом или на щите».

Как сейчас помнит Нина Васильевна этот день: до счастья жениху оставалось перейти только дорогу. Он уже приветственно помахал ей букетом, когда из-за угла выскочил автомобиль злодейской Польки и сбил его.

Интересное:  Можно ли пить кокосовое молоко из банки после срока годности
+11