Когда Можно Есть Маринованные Огурцы После Приготовления

Через сколько можно есть маринованные огурцы? Когда замаринуются огурцы?

Я полюбила экспресс рецепт приготовления маринованных огурцов. По этому рецепту Ваши два огурчика замаринуются уже через пару часов. Будут хрустящими и уже нарезанными. Все очень просто-режем огурцы на полукруги, добавляем уксус 9%-ный столовую ложку и солим по вкусу. Все это помещаем в контейнер с плотнозакрывающейся крышкой. Встряхиваем и убираем в холодильник на 10 минут. Тем временем режем мелко укроп. Добавляем, встряхиваем и еще на 10 минут в холодильник убрали. Далее добавили чайную ложку рафинированного подсолнечного масла, встряхнули хорошенько. И через полчаса, а лучше через пару часиов можно ням-ням)))

Смотря как вы из замариновали,если малосольные,то через пару часов,а,если закатывали,то чрез дня 4-5

Я полюбила экспресс рецепт приготовления маринованных огурцов. По этому рецепту Ваши два огурчика замаринуются уже через пару часов. Будут хрустящими и уже нарезанными. Все очень просто-режем огурцы на полукруги, добавляем уксус 9%-ный столовую ложку и солим по вкусу. Все это помещаем в контейнер с плотнозакрывающейся крышкой. Встряхиваем и убираем в холодильник на 10 минут. Тем временем режем мелко укроп. Добавляем, встряхиваем и еще на 10 минут в холодильник убрали. Далее добавили чайную ложку рафинированного подсолнечного масла, встряхнули хорошенько. И через полчаса, а лучше через пару часиов можно ням-ням)))

Маринованные огурцы в пакете за один час — это реально? Рецепты быстрого приготовления

Закуска должна быть, как правило, свежей и хрустящей. Как сделать ее быстро и просто? Например, можно приготовить маринованные огурцы в пакете, пересыпав приправами и солью. Предлагаем несколько рецептов, благодаря которым уже через час-полтора аппетитное кушанье будет готово.

Самый простой рецепт маринованных огурцов

— килограмм целых свежих огурцов маленького размера;

— три полные стол. ложки крупной соли;

— пучок свежего укропа и петрушки.

  1. Огурцы помойте, с обеих сторон срежьте края на один сантиметр.
  2. Зелень порубите и перемешайте с солью.
  3. Огурчики выложите в плотный пакет и засыпьте приготовленной зеленой приправой.
  4. Очень плотно завяжите «емкость» и несколько раз встряхните из стороны в сторону. Затем закуску положите в прохладное место. Периодически нужно перемешивать хрустящий «полуфабрикат».
  5. Перед подачей на стол смойте излишки соли холодной водой.

Быстрые маринованные огурцы в пакете: рецепт второй

Закуска может иметь насыщенный вкус и аромат благодаря добавлению различных приправ. Более быстрое маринование получится при нарезании огурцов на ломтики или кружки.

— килограмм огурцов любого размера (не используются старые, пустотелые плоды, имеющие жесткую шкурку);

— четыре зубчика свежего чеснока;

— листики вишни и черной смородины;

— половина чайн. ложки орегано;

— один свежий острый перец;

— стол. ложка соли.

  1. Плоды помойте и порежьте на части. Затем сложите в глубокую посуду.
  2. Чеснок, листья и горький перец мелко порубите ножом. Острую смесь перемешайте с солью и орегано, перетирая.
  3. Выложите приправу на огурцы и распределите равномерно с помощью ложки. Оставьте при комнатной температуре на пять-десять минут.
  4. После этого порезанные огурчики закройте герметично крышкой или переложите в пакет, плотно завязав. Через час-полтора можно начинать пробовать хрустящую закуску.

Другой рецепт вкусных маринованных огурцов приведен ниже. Блюдо готовится быстро благодаря использованию дополнительных ингредиентов.

Как приготовить хрустящие маринованные огурцы в пакете с использованием яблочного уксуса?

— четыре небольших свежих огурчика;

— две стол. ложки яблочного уксуса;

— стол. ложка воды;

— щепотка сушеного укропа;

— половина чайн. ложечки семян или порошка горчицы;

— щепотка черного свежемолотого перца;

— чайная ложка соли.

  1. Огурчики помойте и разрежьте соломкой на длинные кусочки, выложив в миску.
  2. Засыпьте массу солью, и притрусите перцем. Перемешайте и оставьте на пять минут, чтобы огурцы пустили сок. Затем кусочки переместите в пакет.
  3. В другой емкости соедините воду, уксус, горчицу и укроп. Разогрейте смесь (можно в микроволновке) до теплого состояния.
  4. Полейте огурцы маринадом и плотно завяжите пакет. При необходимости можно использовать два полиэтиленовых слоя для исключения протекания жидкости. Встряхните заготовку несколько раз и положите в холодильник на самую близкую к морозильной камере полку.
  5. Через час можно снимать пробу. Такие маринованные огурцы в пакете могут храниться до десяти дней, не теряя свежести. Аромат у них чудеснейший!

Как приготовить хрустящие маринованные огурцы в пакете с использованием яблочного уксуса?

Через какое время маринованные огурцы готовы к употреблению?

Огурцы пропитываются маринадом 2 — 3 дня. Тогда соль и специи полностью чувствуются в огурцах.

Интересное:  Сохраняем летний вкус: безмасляные вяленые помидоры - легкий и вкусный рецепт для домашнего приготовления

Можно их есть и сразу же и на следующий день, но тогда они полусырые, полумаринованные на вкус.

Мы открывали банку с огурцами на следующий день и мелкие огурчики были уже готовы, а крупные — полуготовы.

Я знаю случаи, когда люди начинают есть маринованные огурчики почти сразу после того как их закатали. Видимо сильно хочется. Но на этот случай и придуманы малосольные огурцы, которые можно есть уже через несколько часов, в зависимости от способа засолки. Маринованные же огурцы должны все-таки равномерно засолиться, должны настояться, вкус должен стать крепким и насыщенным, иначе никакого удовольствия от них не получите. Поэтому я не рекомендую открывать банку огурцов ранее месяца после закатывания — это как раз тот минимальный срок, после которого огурцы действительно становятся маринованными. Если открыть банку через неделю, они конечно будут казаться маринованными, но не то это, не то.

Можно их есть и сразу же и на следующий день, но тогда они полусырые, полумаринованные на вкус.

Когда Можно Есть Маринованные Огурцы После Приготовления

Продукты: 2 кг огурцов, 3 молодые нежные веточки сосны (верхушки длиной 7 — 10 см).

Маринад: 1,3 л осветленного несладкого яблочного сока (можно взять натуральный яблочный уксус, разведенный водой по вкусу), 50 г сахара, 50 г соли.

Приготовление: огурцы вымыть, обдать кипятком, а затем холодной водой. Уложить в банку вместе с сосновыми веточками. Добавить в яблочный сок сахар и соль, кипящим маринадом провести трехкратную заливку. Банку закатать.»

Что такое трехкратная заливка? Дождаться, когда маринад остынет, снова вскипятить. и так 2 раза?
И второй важный вопрос — а когда их пробовать уже можно будет? Вернуться к началу

LalaW писал(а):
Что такое трехкратная заливка? Дождаться, когда маринад остынет, снова вскипятить. и так 2 раза?
И второй важный вопрос — а когда их пробовать уже можно будет?

Даша, какая ты симпатишная! И рецептик необычный.
А маринад не должен остыть, иначе не произойдёт стерилизация. Зальёшь кипящим маринадом, накроешь банку прокипячёной крышкой, подержишь минут пять, максимум десять, чтобы огурцы и банка прогрелись, выльешь ещё горячий маринад обратно в кастрюлю. Снова его вскипятишь и ещё два раза повторишь точно также заливку кипящим маринадом. После третьей заливки сразу же закатаешь.
Затем перевернуть банку вверх дном, чтобы крышка прогрелась, и в таком положении остудить.
Ну, а пробовать осенью или зимой. Консервируют то впрок. Можешь, конечно, и раньше открыть.
А если хочешь быстренько их съесть, то и консервировать не надо. Залить один раз кипящим маринадом, дать остыть и в холодильник. Думаю, через недельку можно попробовать.

Последний раз редактировалось: Соня (Пн Авг 23, 2004 12:36 ), всего редактировалось 1 раз

Вернуться к началу
Smili писал(а):
Соня, можно рецепт

Конечно!
Солёные огурцы
Огурцы сортирую (крупные отдельно, мелкие отдельно), мою, заливаю холодной водой и выдерживаю в холодильнике не менее 6 часов. Можно и не в холодильнике, но тогда следить и, если нужно, менять воду, чтобы не закисли.
Затем снова споласкиваю и укладываю в банку вперемешку с приправами: чеснок, зонтики и стебельки укропа (это обязательно). А ещё я всегда добавляю: листья чёрной смородины, вишни, иногда яблони, эстрагон (тархун), немного мяты, базилик (зелёный и фиолетовый), когда есть майоран, острый красный или зелёный перчик, пару листочков хрена (при наличии). Хорошо положить корешок хрена, но у меня он редко бывает. Несколько раз добавляла листики дуба для крепости, но и без них у меня огурчики крепкими выходят.
Затем заливаю охлаждённым рассолом: 2 ст. ложки крупной соли на литр воды. На 3-х литровую банку нужно примерно 1,5 литра рассола. И жду, когда пройдёт молочнокислое брожение: огурчики приобретут оливковый цвет, а рассол станет приятно-кислым на вкус. Обычно, это занимает 3 дня, но может и меньше или больше, в зависимости от температуры воздуха.
Теперь их можно охладить и есть. Они ещё будут малосольными.
Или законсервировать (я делаю трёхкратную горячую заливку): слить рассол из банки в кастрюлю, довести до кипения, снять пену, залить кипящим рассолом огурцы в банке, подождать 5-7 минут ( рассол должен оставаться горячим! ) и повторить процедуру ещё два раза. После третьей заливки банки сразу закатать, перевернуть на крышку и оставить так до остывания.

Последний раз редактировалось: Соня (Пн Авг 23, 2004 12:32 ), всего редактировалось 1 раз

Вернуться к началу
я уже где-то давала этот рецепт. повторюсь, уж извените . просто получаются очень замечательные маринованные огурчики.

Маринованные огурчики
На 1. банку:
маленькие огурчики, 1 небольшая головка репч. лука, 4-5 горошин душистого горошка, 1 небольшой лавр. лист, 3-4 гвоздички

Заливка:
на 1 л. воды — 2 ст. л. сах., 2 ст. л. соли

На 1 л. банку — 3 ч.л. уксусн. эссенции (70%)

1. банки хорошо вымыть, простерелизовать, крышки прокипятить.
2. огурчики вымыть, попки и носик не обрезать. положить в друшлаг для стекания воды.
3. лук очистить, вымыть, нарезать колечками. уложить на дно банок. туда же положить вымытые перец, гвоздику и лавр. лист.
4. заполнить банки огурчиками. залить обычной кипящей водой. прикрыть крышками и дать постоять так до теплого состояния воды.
5. воду слить в кастрюлю. снова закипятить, добавить соль, сахар. снять обязательно пенку. залить кипящим рассолом огурчики, добавить на 1 л. банку 3 ч.л. укс. эссенции и быстро закатать.
6. перевернуть банки вверх дном и под шубу до остывания.

хранить можно без холодильника при комнатной температуре.

Вернуться к началу
Маринованные огурцы
На 3-х литровую банку.
Для рассола: 3 ст. ложки мелкой поверенной соли, 2 ст. ложки сахарного песка, 75-90гр. 9% уксуса или 100-120 6% уксуса.
На дно банки положить (те пряности и специи, которые Вы любите) листья хрена, вишни, смородины, черный и душистый горошек, 3-4 зубчика чеснока. Уложить огурчики в банку (если огурцы только снятые с грядки, выдержать их в холодной воде не менее 6 часов). Залить кипятком. Дать остыть минут 30. Воду из банки слить в кастрюлю, прокипятить и снова залить огурцы. Дать остыть минут 30. Воду из банки слить в кастрюлю, добавить соль и сахар, дождаться кипения и влить уксус. Вновь дать дакипеть. Горячий рассол залить в банки, закатать крышкой. Перевернуть банку вверх дном и укутуть одеялом. Под одеялом выдержать по полного остывания.

Попробуйте сделать хотя бы пару банок. Уверена, что рецепт многим придется по вкусу. Огурчики всегда получаются хрустящие и вмеру «уксусные».

Вернуться к началу Соня
Палочка-выручалочка

Зарегистрирован: 28.02.2003
Сообщения: 17499
Откуда: Russia

Добавлено: Чт Сен 02, 2004 13:03 Заголовок сообщения:
LalaW писал(а):
очень любопытный рецепт в «Комсомолке» прочитала. Вот он:
«Хвойные огурчики»

Даша, сделала я энти «хвойные», закатала, ещё не пробовала, но, кажется, судя по маринаду, вкусно получилось. И не сморщились почти, правда, они у меня были только «вчера» с грядки и вымачивались в воде в холодильнике два-три дня, не специально, а всё руки не доходили — лень-матушка заела.
Я ещё не удержалась и добавила таки на литровую банку зубчик чеснока, пару коротких стебельков эстрагона, по одному смородиновому и яблоневому листику, кусманчик красного острого перчика.
Как открою попробовать, напишу.

Хвойные огурчики

Файл был скачан или просмотрен 14040 раз(а)

Приготовление: огурцы вымыть, обдать кипятком, а затем холодной водой. Уложить в банку вместе с сосновыми веточками. Добавить в яблочный сок сахар и соль, кипящим маринадом провести трехкратную заливку. Банку закатать.»

Огурцы маринованные. Рецепт с пошаговыми фото

У каждой хозяюшки в кулинарной книге имеется пара-тройка рецептов консервирования огурцов. Предлагаю отличный вариант засолки огурчиков. По этому рецепту они получаются твёрденькие и хрустящие, замечательно сочетаются с ингредиентами в салате, и сами по себе. И на праздничный стол просятся, и в будний день хороши – особенно с отварной картошечкой, да с селёдочкой, и чёрным хлебушком. Вкуснятина! Огурчики отлично хранятся, не «взрываются», и не кислятся.

Время консервирования и выход готовых банок с консервацией напрямую зависит от количества овощей, которые вы планируете закатать.

Огурцы маринованные — ингредиенты:

На 3х литровую банку:

Огурцы (сколько войдёт — зависит от формы и размера огурцов)

Зонтики сушёного укропа

Чеснок 3-4 зубчика

Чёрный перец горошком 8-9 горошин

В рассол на 3х литровую банку (не на 3 литра рассола!)

Соль – 3 столовых ложки

Сахар – 1 столовая ложка

Уксус 9% — 3 столовых ложки

Огурцы маринованные – рецепт приготовления:

Огурчики выбираем молодые, крепенькие, ровненькие — один в один. Размер может быть любой, но особенно вкусными получаются маленькие огурчики, длиной не более 5-6 сантиметров, как корнишоны. Также стоит упомянуть, что огурцы (очень желательно) должны быть засолочного сорта, так как не всякий сорт огурцов в итоге оправдывает возложенные ожидания.

Подготавливаем огурцы, хорошо моем, обрезаем с обеих сторон. Лучше замочить их на час — два в холодной воде, тогда они получатся более хрустящими. Также это помогает огурчикам напитаться влагой, и затем не впитывать активно рассол (это может привести к оголённым верхушкам огурцов, уже спустя время после закатки). Более чем на два часа оставлять огурчики не стоит, иначе они могут скиснуть – тем более, если стоит жара.

Банки тщательно моем под проточной водой, можно воспользоваться содой, солью, но не моющим средством или порошком. Хорошо споласкиваем, и стерилизуем их на паровой бане. Крышки достаточно окунуть в кипящую воду на 3-5 секунд.

В горячие банки кладём на дно приправы – укроп, хрен, чеснок, перец горошком. Специи перед укладыванием в банки нужно хорошо прополоскать под проточной водой. Также можно добавить вишнёвый, смородиновый или дубовый лист, горошины горчицы, кусочек жгучего перца для придания пикантности.

Плотненько укладываем огурцы в банки, сверху на специи. Огурчики лучше ставить вертикально, а если сверху остаётся немного места – то можно нарезать огурцы на небольшие кружочки, толщиной 2-3 сантиметра, или толще – и заполнить оставшееся пространство.

Кипятим воду, и аккуратно заливаем банки с огурцами до самого верха. Делается это для того, чтобы хорошо прогрелись и специи, и огурчики. Так они должны постоять 15-20 минут.

Затем аккуратно сливаем горячую воду со всех банок в кастрюлю, и кипятим получившийся рассол. Для более удобного слива рассола можно воспользоваться специальной капроновой или железной крышкой с отверстиями.

Повторяем – заливаем банки рассолом на 15-20 минут, затем опять сливаем в кастрюлю, кипятим. Сыпем соль и сахар в рассол, дожидаемся растворения (количество сахара и соли нужно высчитать, в зависимости от того, сколько у вас банок) . Но можно положить сахар и соль отдельно в каждую баночку. Затем заливаем в последний раз огурцы рассолом, в каждую банку добавляем уксус, и закатываем.

Закатанные огурцы маринованные опрокидываем, укутываем и оставляем в таком состоянии до остывания. Затем можно переставить в кладовку или погреб, главное – чтобы место было сухое, прохладное и тёмное. Открывать такие огурчики можно уже через 1,5-2 месяца. Отлично стоят до следующего урожая.

Еще можно замориновать на зиму сладенькие огурчики в масле рецепт этой заготовки вы найдете у нас.

Огурчики выбираем молодые, крепенькие, ровненькие — один в один. Размер может быть любой, но особенно вкусными получаются маленькие огурчики, длиной не более 5-6 сантиметров, как корнишоны. Также стоит упомянуть, что огурцы (очень желательно) должны быть засолочного сорта, так как не всякий сорт огурцов в итоге оправдывает возложенные ожидания.