Как заполнить кукурузой 5 литровую бутылку

Содержание

Кукуруза — любимое лакомство детей и взрослых. Ее готовят в разных вариациях и едят в отварном и сыром виде. Надолго сохранить культуру можно с помощью консервации. Существует множество рецептов и секретов, как быстро законсервировать кукурузу в домашних условиях на зиму. Из маринованной культуры готовят всевозможные салаты, добавляют к гарнирам и супам и едят просто так.

Культура во время термической обработки полезных компонентов практически не теряет. Максимум полезных веществ сохранится, если для консервирования брать кукурузу определенной стадии спелости.

Если при приготовлении заготовки соблюдались все правила консервирования, то заготовка может храниться от 2 до 3 лет.

Продукт низкокалорийный, в зерне кукурузы содержится жир в пределах 5%. Очень полезен продукт людям, имеющим лишний вес и планирующим от него избавиться. Он нормализует обменные процессы в организме, поэтому лишние килограммы будут постепенно уходить.

У людей, которые постоянно употребляют кукурузу, организм работает лучше. Учеными выяснено, что ежедневный прием консервированного продукта насыщает организм полезными веществами — магний, фолат и фолиевая кислота. Данные элементы защищают иммунную и сердечную систему.

Даже при множеств е полезных свойств данным продуктом увлекаться не стоит. Продукт богат углеводами, и это необходимо учитывать. Питание должно быть сбалансированным и здоровым.

Продукт не всем одинаково подходит. Людям, которые страдают тромбозом или отсутствием аппетита, кукуруза может нанести вред.

Подготавливаем ингредиенты

Подготовительный этап проходит в несколько шагов:

  • Вырастить собственноручно кукурузу на приусадебном участке и дождаться подходящей степени зрелости. Или же приобрести кукурузу на рынке. Нелишним будет поинтересоваться у продавца, откуда она привезена и где была выращена.
  • Очистить кукурузу от листьев и тканей. Важно тщательно обобрать волоски, так как они в последующем будут присутствовать в салате. Выглядит это не очень привлекательно.
  • Поврежденные поверхности червями аккуратно срезать.
  • В большой емкости вскипятить воду и положить початки. Если кочаны большие, разрезать их на 2-3 части.
  • Как только закипит огонь, убавить, а кукурузу немного прикрыть крышкой. Пар должен свободно выходить. Соль не добавлять, кукуруза от нее станет жесткой.
  • Варить двадцать минут. Ложкой несколько раз мешать початки.
  • По истечении времени кукурузу плотно закрыть крышкой и оставить на некоторое время.
  • После этого воду слить, можно использовать дуршлаг.
  • Заготовку можно делать по-разному — с использованием зерен и початков. Если консервировать початки, то после варки можно сразу переходить к процессу.
  • Необходимо отделить зерна от кочана. Манипуляцию проводить ножом. Действия должны быть аккуратными, дабы не повредить структуру зерна.
  • Далее идет непосредственная закатка заготовки.

Как хранить консервированную кукурузу

Если процесс консервирования проходил по всем правилам, то подойдут и комнатные условия для хранения.

Идеальное место для хранения — сухие, прохладные , темные помещения, температурный режим не выше 5 градусов.

Жители квартир сохраняют консервацию в подвале. Некоторые умудряются сохранять консервацию на балконах. Лоджия должна быть застекленной. Дополнительно можно сделать коробки из пенопласта или любого другого утеплителя. Самое главное, чтобы содержимое банок не замерзло. Ведь это приведет к повреждению стекла и порче заготовки.

Консервированная кукуруза на зиму в домашних условиях получается очень вкусной, сочной и сладкой, в отличие от магазинного варианта! Да и стоит такая заготовка в разы дешевле, поэтому не забудьте укупорить несколько баночек этого овоща для приготовления зимой вкусного салата.

Запомните, что молодая кукуруза, с початков которой выделяется сок, варится всего лишь 15-20 минут, а вот зрелые кочаны обязательно нужно варить не менее 1-2 часов, пока зерна не станут мягкими. Солить при варке кукурузу нельзя – соль уплотняет поверхность зерен и они становятся жесткими на вкус.

Вам потребуются на 0,5 л емкость:

  • 5-6 кукурузных початков;
  • 1 ст.л. сахарного песка и 1 ч.л.;
  • 0,5 ч.л. соли;
  • 1 ст.л. 9% уксуса.

Правильный сорт для хорошей консервации

На самом деле, не так уж и важно, какой именно сорт кукурузы будет выбран. Это не играет особой роли. Самое важное — кукуруза должна быть сахарной. Значит подходит только та, которую вырастили сами на своем участке.

Собранная на колхозных полях — кормовая. 100%. Если вы смогли спокойно нарвать себе початков на чужом поле, то можете даже не пробовать их консервировать. Промышленные поля именно сахарной кукурузы очень тщательно охраняются. Там мышь не проскочит, что уж говорить о человеке.

Купленная на рынке — тоже кормовая. Ушлые продавцы наверняка нарвали ее на том же поле.

Такая кукуруза взорвется через 10 часов после закатки, несмотря на танцы с бубном и шаманские пляски.

Правило 1: только сахарные сорта пригодны для домашнего консервирования.

Правило 2: обязательна предварительная бланшировка. Окончательная варка — до полной готовности.

Кукурузу мы все хорошо знаем и любим. Наверное, ни одно застолье не обходится без салата с этой представительницей семейства злаковых. И если для нас кукуруза — вкусный ингредиент салатов и закусок, то для многих народов она веками составляла основу рациона. Консервирование кукурузы в початках и зернами – отличный способ обеспечить себя зимой этим полезным и вкусным продуктом.

Консервированная кукуруза, несмотря на длительную термическую обработку, практически не теряет своей полезности. А ведь в ней содержатся эфирные масла, клетчатка, витамины (А, В, С, РР) и минералы (кальций, магний, марганец, железо, фосфор и др.). Благодаря уникальному витаминно-минеральному составу, кукуруза заслужила уважение диетологов и косметологов, врачей и народных целителей. Ее используют как для профилактики, так и для лечения различных заболеваний, для похудения и для того, чтобы набрать недостающие килограммы. Она не противопоказана диабетикам и аллергикам. Удивительный продукт. И что самое замечательное, очень вкусный!

Рецепт «Проще не бывает»

Особенность этого рецепта состоит в том, что для приготовления нужны только соль и вода:

  • Кукуруза (молодые небольшие початки)
  • 1 ст. ложка с горкой соли
  • Вода — 1 литр

  • Подготовить банки, исходя из количества кукурузы (в трехлитровую банку помещается обычно 8 початков небольшого размера).
  • Очистить початки, сложить в кастрюлю. Варить их надо минут 15 (до готовности), залив холодной водой. Не солить.
  • Сваренные початки нужно остудить.
  • Воду вскипятить с солью и тоже остудить. Если кукурузы много, надо просто увеличить количество воды и соли, соблюдая пропорцию.
  • Уложить кукурузу в банки (вертикально) и залить рассолом.
  • Два часа банки нужно стерилизовать в кипящей воде, предварительно накрыв крышками.
  • Закатать банки и дать им полностью остыть.

Домашний автоклав для консервирования: как сделать своими руками, инструкция и применение

Кукуруза по-болгарски

Если же нужен более острый вкус, то необходимо использовать уксус и специи.

На банку 1 л нужно взять:

  • Кукурузные початки – штук пять-шесть
  • Сахар, соль – на литр воды по столовой ложке
  • Уксус — три столовых ложки.

Действуем по порядку так:

  • Подготовить нужное количество банок.
  • Уложить в банки очищенные початки.
  • Положить в каждую банку сразу и соль, и сахар, и уксус.
  • Залить кукурузу холодной водой.
  • Стерилизовать банки, накрытые крышками, в кипящей воде.
  • Закатать банки и дать им остыть.

Вместо уксуса подойдет лимонная кислота – 3 г на литр воды. Насыщенный и интересный вкус придадут кукурузе всем знакомые специи: лавровый лист, зелень, черный и душистый перцы. Поэкспериментировав, можно найти пропорции, дающие желаемый вкус.

Консервация без стерилизации

Если нет времени и желания заниматься стерилизацией, можно воспользоваться рецептом, не требующим этой длительной процедуры.

Для закатки литровой банки нужны:

  • Початки кукурузы
  • Два лавровых листа
  • Три горошка черного перца
  • По две столовых ложки соли и сахара на 1 литр воды
  • Три столовых ложки уксуса

Порядок действий таков:

  • Очистить початки, минут 7-9 минут варить. Если початки маленькие (до 10 см), то можно не варить.
  • Остудив их холодной водой, разложить по баночкам.
  • Залив кипятком банки, дать им постоять минут пять.
  • Воду слить, вскипятить, опять залить банки. Повторить 3-4 раза.
  • Добавить уксус, перец, лаврушку.
  • Вскипятить с солью и сахаром новую воду и залить ею кукурузу.
  • Закатать банки.

Перевернув их и укутав, поставить остывать.

Знакомство человека с кукурузой состоялось пять тысячелетий назад, но консервировать этот продукт люди начали только в 18 веке во Франции. Одаренный французский кулинар, полюбивший маис, искал способы продолжительного хранения кукурузы. В результате он остановился на консервации. С того момента прошло почти три столетия, а консервированная кукуруза по-прежнему остается популярной.

Сегодня консервированную кукурузу широко используют в кулинарии. Из нее готовят диетические салаты и сытные гарниры, ароматные соусы, запеканки, пироги, супы и даже десерты. В некоторых национальных кухнях рецепты на основе консервированной кукурузы считаются основополагающими. Поэтому сегодняшняя статья расскажет, как консервировать кукурузу в домашних условиях на зиму.

  • Початки кукурузы
  • Два лавровых листа
  • Три горошка черного перца
  • По две столовых ложки соли и сахара на 1 литр воды
  • Три столовых ложки уксуса

Консервируем кукурузу дома: заготовка, которая точно пригодится

Каждый праздник женщины хотят сделать особенным и запоминающимся. Поэтому хозяйки готовят много вкусненького, обязательным ингредиентом для приготовления многих салатов и закусок остается консервированная кукуруза. Консервация кукурузы в домашних условиях – несложное занятие. Важно строго соблюдать рецепт, чтобы в результате получить действительно вкусную и полезную заготовку к зиме.

Кукуруза по-домашнему (рецепт в зернах)

Для консервирования вам потребуются следующие ингредиенты:

  • кукуруза;
  • вода;
  • соль;
  • сахар;
  • уксус (по желанию)

Для правильного приготовления необходимо придерживаться технологии:

  • Отбирайте кочаны и проваривайте приблизительно 20 мин., но нужно проверять на готовность: время приготовленяи может увеличиться минут на 10. При выборе кочана обращайте внимание на початки. Они не должны быть ни слишком молодыми, ни старыми. Кукуруза нужна с уже хорошо вызревшими зернами.
  • Остудите кочаны. Поместите их на доску с одной стороны, а второй край придерживайте. Аккуратно срезайте зерна, стараясь не задевать початки.
  • После того как все зерна будут срезаны, надо отделить их друг от друга. Это очень нудное и скрупулезное занятие, но от этого никуда не деться. Затем выложите кукурузу в заранее подготовленные банки так, чтобы они оставались неполными. С этой целью проделывать указанную работу можно, ориентируясь на нижний изгиб вашей банки (примерно два пальца от верхнего края тары).
  • Теперь надо приготовить рассол для консервации. Для его основы лучше всего подойдет готовый отвар из кукурузы, обязательно процеженный через марлевое полотно. Добавьте в кастрюлю 1 л воды, соль и сахар по вкусу. Рассол надо варить 5 мин. после закипания. Затем можно добавить уксус. Здесь есть один нюанс: вы должны точно знать, какой вкус вам нужен. Если это сладкая кукуруза, то уксус не нужен. Перемешайте все еще раз и снимайте с огня.
  • Важной частью процесса является стерилизация. Для этого приготовьте большую, широкую кастрюлю, постелив на её дно полотно. Теперь ставьте туда наполненные банки, крышки можно оставить, но если они с резинкой, то лучше убрать. Залейте в кастрюлю воду так, чтобы уровень воды и кукурузы в банках совпадал. После закипания держите банки на небольшом огне еще 40 мин.
  • Снимите консервацию с огня и закатайте банки. Затем их нужно укутать, перевернув.

С початками

Для любителей вареной кукурузы есть отличный рецепт приготовления заготовки на зиму с початками. Для этой консервации вам лучше подобрать вместительные банки – 3 л.

Маринованные вешенки: 5 вкусных и быстрых рецептов

Вам понадобятся примерно 8 початков, которые можно обрезать под устраивающий вас размер.

Способ приготовления:

  • Варите кукурузу до готовности, при этом воду лучше не солить, чтобы кочаны не стали жёсткими.
  • Сделайте маринад: доведите до кипения 1 л воды, добавьте немного соли по вкусу.
  • После того, как все компоненты консервации остыли, сложите кукурузу в банки и залейте холодным маринадом.
  • Наполненные банки нужно поставить на стерилизацию на пару часов, затем закатать и укутать.

Без стерилизации: пошаговый рецепт

Не каждая хозяюшка имеет достаточно свободного времени для стерилизации своих заготовок. Как раз для подобного случая есть один очень хороший рецепт.

Вам понадобятся:

  • 20 кукурузных початков;
  • 1 л воды;
  • 15 г соли;
  • 30 г сахара;
  • 2 ст. л. уксуса.

Как готовить:

  • Варите кукурузу 5 мин. после закипания, затем остудите.
  • Зерна надо отделить от початков и плотно уложить в простерилизованные банки. Чтобы легче было отделять зерна, есть маленькая хитрость: кочаны надо опустить на пять минут в горячую воду, затем сразу обдать холодной. Это значительно ускорит процесс.
  • Наполненные банки залейте кипятком. По истечении 15 мин. эту воду следует слить в кастрюлю, закипятить и снова залить в те же емкости на 10 мин.
  • Для приготовления маринада вскипятите 1 л воды, добавьте туда соль и сахар. Снимите маринад с огня, добавьте в емкость уксус.
  • Замените воду в банках с кукурузой на маринад. Сразу же закатайте и хорошо укутайте до полного остывания.
Интересное:  Что будет если заморозить сметану

Консервирование баклажанов: 7 непохожих друг на друга рецептов

По-болгарски: простой рецепт на зиму в домашних условиях

Этот рецепт берет свое начало в странах Европы. Кукуруза получается пикантной за счет добавления уксусной кислоты.

Для консервации вам понадобятся:

  • кукуруза;
  • соль;
  • лавровый лист;
  • уксус.

Процесс приготовления:

  • Варите кукурузу 20 мин., затем остудите овощ проточной водой.
  • 3 мин. после закипания варите маринад: вода, соль, лавровый лист.
  • Обеспечьте каждую банку наличием лаврового листа, наполните початками и маринадом, добавив сверху 1 ст. л. уксуса.
  • Накройте банки железными крышками и стерилизуйте их 20 мин.
  • Закатайте тары, переверните их и закутайте до полного остывания.

Консервация сахарной кукурузы

Ингредиенты:

  • 12 початков молодой кукурузы (расчет на 4 банки по 0,5 л);
  • 1 л фильтрованной воды;
  • 35 г соли;
  • 30 г сахара.

Чтобы получилась хорошая консервация, придерживайтесь рецептурных предписаний:

  • Отделите ядра кукурузы при помощи ножа.
  • Простерилизуйте банки и крышки на протяжении 10-15 минут.
  • Сложите зерна в банки, оставляя сверху примерно 1 см свободного места.
  • Сделайте заливку: вскипятите воду, соль и сахар (сыпучие ингредиенты должны полностью раствориться).
  • Далее горячим маринадом надо залить банки с кукурузой и поставить их на стерилизацию. Она займет 3-3,5 часа.
  • Закатайте и надежно укутайте банки, предварительно их перевернув.

Полезные советы

  • Чтобы продлить время хранения вашей консервации, нужно перед началом приготовления хорошенько мыть тару и продукты. Огромное значение имеет стерилизация. Иначе банки могут взорваться.
  • Соль лучше брать исключительно крупного помола.
  • Разные специи добавят немного пикантности и запаха пряности заготовкам.
  • Хранить консервацию можно как в погребе, так и дома, но в прохладном, темном помещении. В первом случае консервация пригодна к употреблению около 2 лет, а во втором – только 7 месяцев.
  • Уксус следует добавлять только после снятия жидкости с огня. В таком случае он действует активнее.
  • Пользуйтесь 9% уксусом. Он гарантирует продолжительную сохранность консервации.

    Заготовка огурцов с зеленым горошком на зиму

    Консервация кукурузы (видео)

    Консервированная кукуруза в домашних условиях – это один из способов приятной и полезной экономии. Ведь вам больше не придется тратить огромные средства на покупку этой продукции в жестяных банках по завышенным ценам, если вы сами приложите к приготовлению собственною руку и душу. Не зря же говорят, что нет ничего вкуснее, чем пища, приготовленная с любовью и заботой.

    Вы нашли ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!

    Кукуруза на зиму в домашних условиях

    Консервированная кукуруза любима многими. В то время как большинство людей привыкли покупать ее в магазинах, мало кто задумывается о том, что консервированную кукурузу можно легко приготовить самостоятельно.

    Кукуруза на зиму в домашних условиях обладает практически теми же питательными свойствами, что и свежая – чем не повод заготовить на зиму столь замечательный злак? Консервация эта пусть и не самая популярная среди наших хозяек, зато впечатление на всех собравшихся за столом вы точно произведете.

    Ярко-желтые зерна консервированной кукурузы содержат большое количество полезных веществ, включая витамины группы B, витамин С, витамин К, бета-каротин, токоферол, магний, натрий, кальций, фосфор, цинк и селен.

    Выбирая початки кукурузы для консервирования, обращайте внимание на их внешний вид – зерна должны быть однородными и не иметь темных пятен. Листья растения не должны быть пересохшими – в противном случае это говорит о том, что початки хранились слишком долго.

    Для консервирования лучшего всего подходит сахарная кукуруза молочно-восковой зрелости. Определить данный этап зрелости очень просто – для этого нужно надавить на зерна.

    Если при наличии мякоти зерна брызнуло молочко, перед вами идеальная для консерваций кукуруза – в заготовке она будет такой же нежной и сочной.

    Кукурузу можно консервировать как в зернах, так и в початках. Отделить зерна от кочерыжек можно, если погрузить кукурузу в кипяток на несколько минут – зерна в данном случае извлекаются руками или при помощи тупого ножа, которым необходимо надавливать вдоль каждого ряда зерен. Кроме того вы можете воспользоваться специальным приспособлением, которое вылущивает зерна из початков.

    Кукуруза на зиму в домашних условиях может использоваться при приготовлении самых разнообразных блюд, например, салатов, супов, похлебок, рагу, соусов и пудингов, а также в качестве дополнения к мясу, птице или рыбе.

    Чтобы подать кукурузу в качестве полноценного гарнира, ее можно слегка обжарить в сковороде, добавив небольшое количество сливочного масла, соль и перец – это только улучшит ее вкус.

    Кроме того, консервированная кукуруза как нельзя лучше подойдет для многочисленных блюд мексиканской кухни, таких как сальса, тако или энчилада. Звучит весьма аппетитно, не правда ли? Тогда давайте не будем терять время и ознакомимся с рецептами!

    Классический рецепт консервированной кукурузы

    Ингредиенты: 10 початков кукурузы, 3 столовые ложки сахара, 1 столовая ложка соли,

    Приготовление:
    Очищенную и промытую кукурузу поместить в кипящую воду на пару минут. После этого отделить зерна, промыть под проточной водой и еще раз поместить в кипяток на такое же время.

    Затем высыпать зерна в пол-литровые банки, чтобы они занимали примерно 2/3 объема тары. Приготовить сироп, вскипятив воду с сахаром и солью. Влить сироп в банки кипяток, прикрыть банки крышками, после чего стерилизовать не менее 3 часов.

    Закатать банки крышками, перевернуть вверх дном и дать остыть.

    Консервированная кукуруза кисло-сладкая

    Ингредиенты: 1 кг кукурузных зерен, 1 ст ложка соли, 1 л воды, уксус 9%,

    Приготовление:
    Кукурузные зерна залить кипятком и выдержать 5 минут. Довести до кипения воду, добавив в нее соль.

    В стерилизованные литровые банки добавить по одному лавровому листу и 1 чайной ложке уксуса. Заполнить банки кукурузными зернами на 2/3 и влить маринад.

    Прикрытые крышками банки следует стерилизовать не менее 40 минут. Закатать банки крышками, перевернуть вверх дном и остудить, укутав одеялом.

    Консервированная кукуруза

    Ингредиенты: кукурузные початки, сахар, соль, уксус 9%,

    Приготовление:
    Очистить початки от листьев и рыльцев, извлечь зерна. Выложить зерна в кастрюлю и залить холодной водой, чтобы ее было примерно в 2-3 больше, чем зерен. Довести до кипения на сильном огне, после чего варить на медленном огне 1 час.

    Выложить кукурузные зерна в стерилизованные банки объемом 0,5 л, чтобы зерна занимали 3/4 объема банок. Отвар, в котором готовилась кукуруза, будет основой для маринада – для этого нужно добавить 1,5 столовые ложки соли, 1 ст.

    ложка 9% уксуса и 4 столовых ложек сахара без верха на 1 л жидкости. Довести маринад до кипения и залить им кукурузу в банках. Прикрыть банки крышками и стерилизовать не менее 1 часа.

    Закатать банки стерилизованными крышками, перевернуть вверх дном, накрыть теплым одеялом и остудить, после чего хранить в прохладном темном месте.

    Консервированная кукуруза в початках

    Ингредиенты: 8 небольших кукурузных початков, 2 ст ложки соли,

    Приготовление:
    Кукурузные початки отварить до готовности в течение 15 минут, воду солить не нужно. Приготовить маринад, вскипятив воду с солью. Остудить початки и маринад.

    Утрамбовать початки в трехлитровую банку. Если они не входят, можно немного обрезать их. Залить початки маринадом и стерилизовать банки не менее 3 часов.

    Закатать банки крышками и перевернуть, оставив остывать.

    Кукуруза на зиму без стерилизации

    Ингредиенты: 20 початков кукурузы, 30 г сахара, 15 г соли, 2 столовые ложки уксуса 9%,

    Приготовление:
    Отварить початки в течение 5 минут, остудить и извлечь зерна. Выложить зерна в стерилизованные банки объемом 0,5 л и залить кипятком.

    Дать постоять 15 минут, слить воду в кастрюлю, снова довести до кипения и опять залить зерна в банках, оставив на 10 минут. Тем временем заняться маринадом, вскипятив воду с сахаром и солью. Убрать маринад с плиты и добавить уксус.

    Слить воду из банок и залить горячим маринадом. Закрутить банки крышками, перевернуть и убрать остывать, укутав теплым одеялом.

    Кукуруза на зиму в домашних условиях – это замечательный способ насладиться полезным летним продуктом в холодное время. Удачных вам заготовок!

    Кукуруза в початках на зиму в домашних условиях: рецепт заготовки

    Кукуруза в початках на зиму

    Консервирование кукурузы в початках на зиму — вещь в наших краях необычная и непривычная, однако очень уж вкусная и замечательная! Следует заготовить баночку-другую, чтобы и гостей удивить и домочадцев побаловать необычной закуской..

    Кукурузные початки, маринованные на зиму в банках

    Необходимые ингредиенты для приготовления нестандартной закатки:

    • кукурузные початки молочной спелости, длинной не более двенадцати сантиметров;
    • один литр очищенной или переваренной воды;
    • неполный большой стакан уксуса столового 9%;
    • большая ложка соли поваренной;
    • две столовых ложки сахарного песка;
    • несколько горошин черного перца;
    • пара лавровых листиков.
    • Хорошо почистить кукурузные початки от верхних листьев и волосков, промыть под краном.
    • Закипятить воду в трехлитровой кастрюле, опустить в кипяток подготовленные початки, отварить на протяжении десяти минут.
    • Вынуть проваренную кукурузу, отложить в сторону для остывания.
    • Подготовить небольшие баночки, лучше всего литровые, простерилизовав их над паром или прокалив в духовом шкафу.
    • Укладывать кукурузные початки стоя, плотно прижимая друг к другу. Удобнее всего это делать, положив банку набок.
    • Залить банку с початками водой, чтобы определиться с необходимым количеством жидкости и правильно рассчитать пропорции будущего маринада.
    • Сварить маринад из воды, сахарного песка, соли и специй.
    • После закипания раствора, влить уксус, маринад отставить для полного остывания до комнатной температуры.
    • Залить кукурузные початки остывшим раствором, накрыть крышками для закатки, поставить в большую емкость с водой на стерилизацию.
    • Держать стерилизатор на среднем огне в течение часа, время отсчитывать с момента закипания воды вокруг банок.
    • Вынуть закатки из воды, сразу же укупорить и перевернуть.
    • Выдержать в комнате сутки, предварительно укрыв старым пальто или зимней курткой.
    • Хранить в любом, подходящем для этих целей, месте.

    Рецепт консервирования молодых кукурузных початков на зиму в домашних условиях

    Кстати, проверять степень зрелости молодой кукурузы, можно придавив ногтем зерна у основания — если появился молочный сок — кукуруза годится для консервирования, если выделилась крахмалистая жидкость — такие початки лучше отварить и съесть сразу, иначе банки просто взорвутся.

    • восемь кукурузных початков молочной степени зрелости;
    • четыре больших ложки сахарного песка;
    • две больших ложки поваренной соли;
    • столовая ложка уксуса 9%;
    • литр очищенной воды.

    Способ приготовления вкуснейшей закатки:

    • Очень внимательно очистить початки от листьев и волосков — буквально одно маленькое рыльце, застрявшее в зернах, способно безвозвратно испортить заготовку.
    • Отварить кукурузу в чистой воде не менее получаса.
    • Подготовленные банки прогреть на пару, крышки для укупорки окатить кипятком.
    • Сложить вареные початки в банки стоя, плотно друг к другу, большие можно разломить пополам, чтобы сэкономить место.
    • Засыпать в подготовленную к закатке посуду положенное количество сахарного песка и поваренной соли, залить кипятком.
    • Накрыть консервы крышками, поставить на водяную стерилизацию.
    • Держать на среднем огне стерилизатор с кукурузными початками не менее час.
    • Банки вынимать из емкости, заливать под крышку уксус и тут же закатывать.
    • Выдержать сутки в теплом месте, перевернув на крышки и утеплив.

    Хранить такую заготовку лучше всего в погребе.

    Как консервировать кукурузу – 4 пошаговых рецепта

    Знакомство человека с кукурузой состоялось пять тысячелетий назад, но консервировать этот продукт люди начали только в 18 веке во Франции. Одаренный французский кулинар, полюбивший маис, искал способы продолжительного хранения кукурузы. В результате он остановился на консервации. С того момента прошло почти три столетия, а консервированная кукуруза по-прежнему остается популярной.

    Сегодня консервированную кукурузу широко используют в кулинарии. Из нее готовят диетические салаты и сытные гарниры, ароматные соусы, запеканки, пироги, супы и даже десерты. В некоторых национальных кухнях рецепты на основе консервированной кукурузы считаются основополагающими. Поэтому сегодняшняя статья расскажет, как консервировать кукурузу в домашних условиях на зиму.

    Калорийность консервированной кукурузы

    На прилавках магазинов баночки с консервированной кукурузой впервые появились во второй половине двадцатого века. Хозяйки со всех уголков планеты сразу же по достоинству оценили эти консервы. Блюда из консервированной кукурузы регулярно появлялись на повседневных и праздничных столах в каждой семье.

    Не обделили злак вниманием и люди, ведущие борьбу с излишним весом. Все потому, что калорийность консервированной кукурузы составляет 120 ккал на 100 грамм.

    Диетологи рекомендуют включать продукт в диетическое питание. Исключение – салаты, в состав которых входят другие высококалорийные продукты.

    Полезные советы перед приготовлением

    Созревание початков кукурузы традиционно сопровождается появлением на столах замечательного лакомства. Кукурузные зерна в замороженном виде отлично подходят для приготовления блюд, и заготовить их не составляет труда. Как быть с консервированной кукурузой? Ведь хочется, чтобы консервация просто готовилась, была вкусной и долго хранилась. В этом помогут следующие советы.

    • Выбирайте для консервации молодую кукурузу. Заготовить на зиму можно и старую, но она получается твердой даже после продолжительной термической обработки.
    • У некоторых хозяек возникают трудности с отделением зерен от початков. Чтобы облегчить процедуру, опустите початок в горячую воду секунд на 10, после чего резко охладите под проточной водой.
    • Повторная стерилизация – залог успеха. Продолжительность разовой процедуры не превышает 10 минут. Этого недостаточно для остановки произрастания споровых микроорганизмов, которые находятся в кукурузе. Поэтому советуют повторить процесс несколько раз.
    Интересное:  Как из сухой кукурузы сделать кашу

    Этих простых советов достаточно для приготовления вкуснейшей консервированной кукурузы. Зимой открытая баночка с лакомством порадует семью вкусом и ароматом ушедшего лета.

    Классический рецепт консервации на зиму

    Кукурузу солят, маринуют, используют для приготовления пюре, но этот злак идеально подходит и для консервации, как маслята. За многие годы кулинарами со всего мира создано множество рецептов консервированной кукурузы, но в основе разнообразия лежит классическая рецептура. Ее и рассмотрим.

    • Кукуруза – 3 початка.
    • Вода – 1 литр.
    • Соль – 1 столовая ложка.
    • Сахар – 1 столовая ложка.

    Ингредиенты указаны из расчета на одну трехлитровую банку.

    • Для начала простерилизуйте банку и крышку. Стеклянную емкость подержите на пару, в духовке или микроволновой печи, а крышку проварите несколько минут.
    • Очистите початки и сложите в емкость с водой. Проварите 3 минуты после закипания воды. Выложите кукурузу в миску с холодной водой.
    • Когда она остынет, отделите зерна от початка. Используя дуршлаг, промойте водой. Отправьте зерна в кастрюлю и поставьте на 3 минуты на огонь. Варите при слабом кипении.
    • Тем временем сделайте маринад. Поставьте емкость с водой на огонь, всыпьте соль и сахар. После закипания подождите 2 минуты и снимайте с огня. Наполните банку кукурузой и залейте горячим маринадом.
    • Банку поставьте в глубокую емкость, застеленную полотенцем. Налейте туда теплой воды по плечи банки и поставьте на огонь. Когда вода закипит, огонь немножко убавьте.
    • Стерилизация банки с кукурузой занимает 3,5 часа. Следите за уровнем воды. Доливайте кипятка в момент уменьшения объема. Когда закончите стерилизацию, вытащите банку и закатайте крышкой. Переверните дном вверх и укутайте теплым полотенцем, пока не остынет.

    Для хранения консервированной кукурузы в домашних условиях идеально подходит прохладное, защищенное от солнечного света место. Если такого помещения нет, держите консервацию в холодильнике.

    Консервированная кукуруза как в магазине

    Употребление консервированной кукурузы зимой полезно для здоровья. Ее можно использовать как ингредиент для салатов, так и кушать ложкой. Консервированная кукуруза продается повсюду, но домашний продукт полезнее, да и приготовить злак, чтобы соответствовал магазинному по вкусовым характеристикам, несложно. Главное, раздобудьте сахарный сорт кукурузы.

    • Кукуруза.
    • Соль – 1 чайная ложка.
    • Сахар – 2 чайных ложки.
    • Уксус – 1 столовая ложка.

    Ингредиенты указаны из расчета на пол-литровую баночку.

    • Почищенные початки сложите в емкость и, залив водой, поставьте на плиту. Варите в кипящей воде 40 минут, добавив соль по вкусу.
    • Слейте воду и остудите. Отделите зерна, при необходимости промойте в холодной воде. Заполните приготовленные банки кукурузой.
    • Туда же отправьте соль, сахар и уксус. Залейте кипятком и поставьте в глубокую емкость для стерилизации. Налив воды, поставьте на огонь и после закипания варите около часа на медленном огне.
    • После этого вытащите банки и закатайте крышками. Переверните и укутайте одеялом, пока не остынут. Поставьте консервацию в темное прохладное место.

    Такая консервированная кукуруза хранится долго. Зимой, когда в рационе не так много витаминных продуктов, она поможет в приготовлении вкуснейших салатов и гарниров к мясным блюдам.

    Как консервировать кукурузу в початках

    Консервированная в початках кукуруза – настоящее кулинарное чудо, которое под силу сотворить любой хозяйке. Такая заготовка всегда выручит в зимнее время. Поэтому с наступлением сезона обязательно заготовьте несколько баночек.

    • Молодая кукуруза – 1 кг.
    • Соль – 2 столовые ложки.
    • Сахар – 2 столовые ложки.
    • Уксус – 6 столовых ложек.
    • Гвоздика – 6 шт.
    • Лавровый лист и перец горошком – по вкусу.
    • Очищенную и промытую кукурузу сложите в небольшую кастрюлю, залейте водой и проварите минут 5.
    • Подготовьте 3 пол-литровые баночки. В каждую емкость положите по листику лавра, добавьте несколько горошин перца.
    • Заполните банки кукурузой. В каждую емкость добавьте по 2 столовые ложки уксуса и залейте маринадом. Для его приготовления налейте в кастрюлю воду, добавьте соль и сахар, вскипятите.
    • Простерилизуйте консервацию в течение получаса. После этого каждую банку закатайте крышкой, поставьте на пол в перевернутом виде, накройте одеялом и дождитесь остывания. После этого отправьте в место хранения.

    Приготовленная по этому рецепту кукуруза послужит в качестве красивого и вкусного гарнира. Для этого порежьте початки небольшими кольцами и выложите вокруг основного блюда. Если отделить зерна, получится основа для салата с крабовыми палочками.

    Сладкая консервированная кукуруза без стерилизации

    Следующий рецепт понравится занятым хозяйкам, которые в силу определенных причин не могут уделять консервации много времени, но любят радовать семью разнообразными вкусностями. Этот рецепт считаю универсальным, так как он подходит и для зерен, и для початков.

    • Молодая кукуруза – 15 початков.
    • Соль – 1 столовая ложка.
    • Сахар – 3 столовые ложки.
    • Уксус – 2 столовые ложки.

    Пропорции соли, сахара и уксуса указаны из расчета на литр воды.

    • Очистите и ополосните водой молодые початки кукурузы. Подготовленную кукурузу выложите в кастрюлю, залейте горячей водой и после закипания проварите минуты 3. По истечении времени откиньте на дуршлаг и остудите в ледяной воде.
    • Остывшие початки просушите бумажными салфетками и отделите зерна. Наполните кукурузой баночки, залейте кипятком и оставьте на треть часа под крышками. По истечении времени слейте воду, вновь вскипятите и залейте зерна обратно.
    • Сделайте маринад. Налейте в кастрюлю воду, добавьте столовую ложку соли, две столовые ложки уксуса и три столовых ложки сахара из расчета на один литр жидкости. Доведите жидкость до кипения, слейте из банок воду и залейте маринадом. Закатайте банки и подержите под одеялом до остывания.

    Этот рецепт в очередной раз доказывает, что домашняя консервированная кукуруза – быстрое, простое в приготовлении и вкусное блюдо, которое предоставляет широкие возможности в кулинарии.

    Польза и вред консервированной кукурузы

    Тема сегодняшнего разговора – консервированная кукуруза. Многим нравится этот простой в приготовлении деликатес, но его полезные свойства и противопоказания остаются загадкой. Об этом и поговорим в заключительной части материала.

    • Ярко-желтые зерна кукурузы – кладезь полезных веществ. В их числе фолиевая кислота, тиамин, токоферол. Консервированная кукуруза насыщена фосфором, кальцием и натрием. В ней содержится калий, цинк, кремний и йод, но в меньших количествах.
    • Консервированная кукуруза – основа диеты профессионального спортсмена. Все потому, что в ней много растительных белков и аминокислот, которые оказывают незаменимую помощь в поддержании формы.
    • Консервированной кукурузе нашлось применение и в питании людей с сахарным диабетом. Этот продукт регулирует уровень сахара и снижает холестерин, избыток которого пагубно сказывается на работе сердца и сосудистой системы.
    • Ученые заметили, что консервированная кукуруза благотворно влияет на работу пищеварительной системы. Даже в небольшом количестве продукт помогает в устранении симптомов метеоризма.
    • Злак в консервированном виде помогает в борьбе с излишним весом в силу небольшого количества калорий. Однако, положительный результат достигается только при условии сбалансированного питания.

    Если говорить о вреде, консервированный злак противопоказан подверженным тромбозам людям и лицам с высокой свертываемостью крови. Продукт снижает аппетит, а если злаком злоупотреблять, это обернется обострением язвы желудка.

    Консервировать кукурузу дома элементарно, а польза и вред блюда определяются индивидуальными особенностями организма. Если противопоказаний к употреблению нет, смело заготавливайте маис на зиму и регулярно ешьте. До встречи!

    Жители квартир сохраняют консервацию в подвале. Некоторые умудряются сохранять консервацию на балконах. Лоджия должна быть застекленной. Дополнительно можно сделать коробки из пенопласта или любого другого утеплителя. Самое главное, чтобы содержимое банок не замерзло. Ведь это приведет к повреждению стекла и порче заготовки.

    Ферментированная кукуруза для ловли карпа

    Ферментация кукурузы для рыбалки – процесс расщепления сахаров под влиянием ферментов. После того как кукуруза подвергается ферментации, она приобретает кисловатый запах и вкус.

    Использовать ферментированную кукурузу в качестве наживки или приманки стало популярным среди рыболовов. Популярность такой наживки объясняется эффективностью – с помощью кислой кукурузы можно выудить огромное количество рыбы.

    Многие новички задаются вопросом: как приготовить кукурузу для рыбалки? На самом деле ничего сложного в процессе приготовления нет.

    Давайте рассмотрим, почему карп отдает предпочтение кислой кукурузе, и как приготовить кукурузу для рыбалки на карпа.

    Почему карп активно клюет на ферментированную кукурузу

    Одним из любителей «кислинки» является карп. Рассмотрим, чем эффективна ловля карпа на кислую кукурузу:

    • ферментированная кукуруза для рыбалки, обладающая кислым ароматом, привлекает карпа;
    • такая наживка быстро переваривается, а это значит, что карп не может насытиться и постоянно ищет добычу в прикормленном месте;
    • кукуруза с повышенной кислотностью влияет на состояние воды, карпу в таких условиях легче обнаружить лакомство.

    Карпу нравится кукуруза с кислинкой

    Приготовление ферментированной кукурузы для рыбалки своими руками

    Можно значительно увеличить улов с помощью ферментированной кукурузы для рыбалки. Существует множество секретов приготовления, рассмотрим несколько самых уловистых рецептов, чтобы понять, как приготовить ферментированную кукурузу для рыбалки в домашних условиях.

    Чтобы правильно приготовить кислую кукурузу, потребуется три этапа: вымачивание, варка, брожение. Нужно:

    • Залить зерна холодной водой на сутки;
    • Варить зерна на медленном огне в течение часа, добавив пять столовых ложек сахара;
    • Пересыпать кукурузу в бутылку или банку, добавив сахар и чайную ложку пекарских дрожжей;
    • Добавить чайную ложку нерафинированного подсолнечного масла;
    • Оставить емкость в теплом помещении на пять суток.

    Рецепт с добавлением кефира:

    • Сухую кукурузу насыпать в емкость (3 — 5 литров) и залить прохладной водой;
    • Добавить стакан кефира;
    • Неплотно прикрыть крышкой;
    • Настаивать полученную массу около двух суток.

    Хранение ферментированной кукурузы для рыбалки должно осуществляться при температуре 18 — 22 градусов.

    Теперь вы знаете, что такое ферментация кукурузы для рыбалки, как хранить ее правильно, а также уникальные рецепты для крупного улова.

    Приготовление ферментированной кукурузы для рыбалки

    В данной статье мы рассмотрим приготовление ферментированной кукурузы для рыбалки.
    Но сначала давайте разберемся, что она собой представляет, для чего используется и чем лучше или хуже консервированной.

    Итак, начнем. Ферментированная кукуруза используется при ловле мирной рыбы семейства карповых. Лучше всего на нее клюет карп, сазан и белый амур.

    Но и другая рыба тоже ест ее с большим удовольствием, в том числе плотва и карась.

    Применяется кукуруза для приманивания и удержания рыбы в одной точке.
    Причем ее можно использовать как в сочетании с другими компонентами, так и отдельно.

    Она же является насадкой для фидерных, методных и иных снастей.
    Насаживать кукурузинки лучше всего на волос (как сделать волосяную оснастку своими руками), но можно и непосредственно на крючок.

    Что такое ферментация?

    Приготовление ферментированной кукурузы для рыбалки – это по большому счету обычное брожение.
    В нее добавляется вода с дрожжами и сахаром.

    Смесь начинает бродить и кукуруза становится кислой, плюс появляется довольно неприятный для человека запах.
    Если вы хотите удачной рыбалки, то с ним придется смириться.

    Основные преимущества.

    Почему так много людей занимаются приготовлением ферментированной кукурузы для рыбалки?

    Да все очень просто, она является великолепной прикормкой и насадкой, обгонная по уловистости большинство карповых насадок, включая консервированную кукурузу и бойлы.

    Еще одним преимуществом является низкая себестоимость. Купить сухую кукурузу можно довольно дешево, необходимые компоненты для приготовления также стоят сущие копейки.

    Поэтому можно сделать огромное количество прикормки и насадки, не тратясь на дорогостоящие магазинные аналоги.

    Но почему ферментированная кукуруза такая уловистая?

    Дело в том, что ферментированные продукты быстрее перевариваются, поэтому карп и другая рыба не насыщаются кукурузой и долго стоят в месте прикорма.
    При этом вероятность поимки возрастает в разы, причем и трофейной рыбы тоже.

    Но дело не только в медленном насыщении.
    Рыбы семейства карповых любят кислый запах кукурузы, он их приманивает не хуже фирменных ароматизаторов и аттрактантов.

    Приготовление ферментированной кукурузы

    Процесс приготовления ферментированной кукурузы для рыбалки следующий:

    • Сухая кукуруза замачивается примерно на сутки.
    • После варится до тех пор, пока не начнет разминаться двумя пальцами, но при этом оставаться твердой.
    • Далее с кукурузы сливается вода.
    • В воду добавляются дрожжи и сахар, все это размешивается и заливается обратно в кукурузу.
    • Залитая кукуруза настаивается от 3 до 5 дней в теплом месте.

    Вроде все просто и даже элементарно. На практике же у вас с первого раза, скорее всего, ничего путного не получится.

    Необходим некоторый опыт, чтобы научиться готовить идеальную ферментированную кукурузу, которую будет любить лещ, карп, сазан и прочая рыба в вашем регионе.

    С приготовлением ферментированной кукурузы для рыбалки вы также можете ознакомиться на видео.

    Стоит ли покупать в магазине?

    В рыболовных магазинах можно купить уже готовую ферментированную кукурузу в банках или вакуумных пакетах.

    Но в этом нет особого смысла по нескольким причинам:

    • Она дорогая.
    • Она несколько хуже по уловистости.

    Но самая главная причина заключается именно в дороговизне. Дело в том, что кукурузой нужно прикармливать, а значит необходимо достаточно большое количество (минимум 1 кг на рыбалку). А просто насаживать кукурузу, прикармливая чем-то другим неэффективно. Поэтому не ленитесь и выполняйте приготовление ферментированной кукурузы для рыбалки самостоятельно.

    И деньги сэкономите, и вероятность поимки трофея повысите в разы.

    Рецепты использования кукурузы для ловли карпа

    Процесс ферментации превращает кукурузу в кислую субстанцию, запах которой для человека приятным не назовешь. Но карп такой продукт с характерным запахом и кислинкой очень любит. Поставим себе задачу научиться всем этапам ферментации, чтобы радовать себя и своих близких хорошими уловами.

    Определяемся с термином

    Ферментация представляет собой процесс первичного расщепления сахара и крахмала. Она является непосредственным результатом деятельности молочнокислых бактерий.

    Почему карп охотно клюет на кукурузу, находящуюся в стадии ферментации

    Однозначного ответа на этот вопрос нет. Приведем самые распространенные мнения:

    • Первое. Такая кукуруза переваривается в желудке рыбы быстрее обычной. Карп, следовательно, не может насытиться до конца и поэтому постоянно ищет корм в том месте, где вы осуществили прикормку;
    • Второе. Рыбе нравится кислый вкус, и она активно на него реагирует;
    • Третье. Кислая среда, образующаяся вокруг ферментированного продукта, меняет pH воды. Это приводит к тому, что карп с большей легкостью обнаруживает приманку.
    Интересное:  Можно ли грузди оставить на ночь мытые

    Рецепт из Южной Африки

    Подсмотрен с видео, которое снято в ЮАР на мировом чемпионате по фидеру. Суть способа в том, что в ведерко с кукурузой добавляется сахар и мед, а доступ кислорода перекрывается с помощью тонкой пленки, появляющейся при добавлении на поверхность подсолнечного масла.

    Рецепт на кефире

    Промываем сухую кукурузу. Наполняем ею 5-ти литровую бутыль и заливаем теплой водой. Добавляем 1 стакан кефира. Закрываем крышкой, в которой предварительно проделываем небольшое отверстие для отвода воздуха. Иначе нашу бутылку разорвет давлением, возникающем во время процесса ферментирования.

    Сегодня нетрудно у себя в хозяйстве отыскать подходящие емкости для проведения процесса ферментации.

    Рецепт универсальный

    Подходит не только для ферментирования кукурузы. По этому рецепту можно проводить процесс ферментирования чего угодно. Берем сухой корм (не менее 1 кг).

    Смешиваем с раствором, в который добавлены следующие ингредиенты: ЭМ-препарат 12 мл, патока 8 мл, теплая нехлорированная вода 280 мл. Полученную смесь помещаем в такие условия, чтобы был исключен доступ кислорода. Например, в плотный пакет из целлофана.

    На весь процесс ферментации уходит около недели. Готовый ферментированный корм смешиваем с комбикормом. Соотношение 1:5.

    Маленький совет. Если вы герметично упакуете ферментированный корм, то он может сохраняться в таком состоянии на срок до месяца.

    Как приготовить кукурузу для рыбалки не испортив ее

    Некоторые рыбаки считают, что ловить на удочку или донку можно лишь насадив червя или опарыша! Не кажется ли вам этот подход уж слишком банальным? Особенно в теперешние времена, когда вокруг так много всего подходящего на роль наживки.

    Раскройте глаза, почитайте литературу и вы поймете, что есть такие вещи, на которые вы не обращали внимания или даже не могли подумать о том, что это можно использовать в качестве наживки.

    В этой статье мы поговорим о кукурузе и ее свойствах в качестве наживки. Я попытаюсь дать ответы на такие основные вопросы как:

    • Что клюет на кукурузу?
    • Как приготовить кукурузу для рыбалки?
    • Как насадить кукурузу на крючок?

    Эту наживку я открыл для себя совсем недавно, когда в очередной раз выехали половить карася на озера возле Тужара. Причем открытие произошло после рыбалки, когда мы сравнивали количество улова. Один из моих друзей поймал 12 кг отборного карася, при том, что остальные поймали не более 6 кг. Наш рекордсмен использовал в качестве наживки кукурузу.

    Какая рыба клюет на кукурузу?

    • ловля карпа;
    • ловля сазана;
    • ловля карася;
    • ловля амура;
    • ловля плотвы.

    Понятное дело, что на растительную наживку может клюнуть практически любая не хищная рыба, и вы можете смело рассчитывать на более широкий диапазон видов рыб в садке.

    Любителем этой наживки, так называемый «обжора» — является карп. Он не пройдет мимо сочного зерна кукурузы. При ловле карпа, ее используют в качестве, как наживки, так и для прикормки. Поскольку кукуруза — это классическая карповая наживка. Большинство призеров в соревнованиях по карпу использовали кукурузу в различных вариациях.

    Как приготовить кукурузу для рыбалки?

    Для того чтобы успешно ловить на эту наживку нужно разобраться где ее купить или как ее приготовить.

    Приобрести ее можно практически в любом рыболовном магазине, при этом любого цвета и с любыми ароматом. Но для того что бы сэкономить деньги – сходите в продуктовый магазин.

    Сразу хочу предупредить о некоторых минусах продуктового варианта. Зерна кукурузы в банке малы, а это значит, что вас будет тревожить ненасытная мелочь.

    Половина из них – надрезаны, в результате зерна будут плохо держаться на крючке, и малек с легкостью собьёт их.

    И так приступим. Нашу кукурузу нужно промыть и замочить в воде на 1-3 дня. Иногда кукурузу замачивают с коноплей. Ориентироваться нужно на набухлость зерен: если они набухли, то пора приступать к варке.

    Варить нужно на умеренном огне, чтобы не припалить зерна на протяжении 0.5-1 часа. Также в кастрюлю нужно добавить сахар, 1-2 ст. л. на 1 литр воды. В результате зерно должно быть мягким, но не разваливаться.

    После варки зерна оставляют настаиваться в воде на протяжении еще 1-2 дней. Именно в этот момент нашей наживке можно предать пикантный аромат, например:

    Естественно это не все ароматы, которые Вы можете добавлять — рыбалка любит эксперименты. Многие рыбаки говорят, что при варке нужно добавлять мед, но я считаю, что его нужно добавлять именно тогда, когда кукуруза настаивается, поскольку мед теряет свои качества после термообработки.

    Спортсмены которые берут участия в соревнованиях Carp Fishing, используют метод ферментации кукурузы. Просмотрев следующее видео, вы поймете что сложного нечего нет в этом деле.

    Ферментация кукурузы для рыбалки

    Также некоторые рыбаки считают, что немного прокисшая кукуруза привлекает рыбу намного сильнее, поэтому квасят ее еще 2-5 дней при комнатной температуре. Если вам это не интересно, то кукурузу можно сохранить — поместив ее в морозилку.

    Используем сырую кукурузу

    Также помимо баночной и приготовленной, можно использовать сырую кукурузу. Но она должна быть «молочной», это та кукуруза, которая вроде сформировалась, и имеет молочный цвет. На нее можно продолжать ловить, пока она не начнет твердеть.

    Надеюсь, я смог дать ответы на вопросы: что ловится на кукурузу и как ее приготовить. Ловля рыбы на кукурузу очень увлекательна, поскольку вам не будет надоедать мелочь.

    О том, как насадить кукурузу на крючок мы поговорим в следующей статье.

    Пару советов:

    Если Вы владеете интересной информацией по этой теме, то оставьте комментарий — поделитесь опытом.

    Удачной рыбалки…

    Однозначного ответа на этот вопрос нет. Приведем самые распространенные мнения:

    В кулинарии метод измельчения ингредиентов очень важен не только с точки зрения готовки и вкуса блюда, но и с эстетической стороны. Этот овощ чаще используется для готовки салатов, поэтому выбор, как нарезать огурец: соломкою, кубиком или ломтиком — зависит от формы сопутствующих ингредиентов. Сегодня мы рассмотрим не только стандартные варианты нарезки огурца и их предназначение, но и те, которые все чаще фигурируют в современных популярных рецептах.

    Нарезка огурцов соломкой называется жульен и используется для салатов, холодных супов, роллов и некоторых закусок. Оптимальная толщина мелкой соломки – 0,2 см, средней – 0,4-0,5 см. Длина соломки может быть разной: от 2 до 10 см, в зависимости от цели ее использования.

    Например на холодный суп лучше выбрать мелкую и тонкую соломку, а для роллов потребуется нарезка длинных соломинок толщиной 3-5 мм.

    Второй по популярности метод нарезки огурца – кубик, который используется для салатов любого вида и холодных супов. Стандартный размер кубиков – 5 мм. Однако есть методы засолки и мариновки огурцов крупными кубиками – по 1 см в поперечном сечении.

    Эту нарезку можно встретить в некоторых салатах, но чаще всего она используется для оформления овощных тарелок.

    Эта форма нарезки представляет собой тонкий (0,1-0,2 см) пласт. Делать ее можно разными способами и размерами – удобнее всего для этого использовать шинковку. Обычно слайсы используют для приготовления холодных закусок, рулетов с начинкой, овощных роллов или оформления блюд.

    Самый популярный вид слайсов – это нарезка огурца кружками под сильным углом, ее используют для овощных тарелок. Для роллов же огурец шинкуют тонко по всей длине.

    Дольки и ломтики

    Нарезка огурца ломтиком и дольками востребована в приготовлении салатов и холодных супов. Представляет она собой полу- или четверть кружок. Толщина ломтика может быть от 2 до 5 мм.

    Брусочки чаще всего можно увидеть в корейских салатах или роллах. Есть 2 способа нарезки огурца брусками и самый простой – это продольное рассечение плода на 4 части. Длина брусков может быть как короткой (4 см), так и длинной (до 10 см).

    Как правильно порезать огурец соломкой

    Есть несколько способов, как резать огурцы разной соломкой: средней, длинной и ровной. Все эти методы мы пошагово, с фото и подробным разъяснением, рассмотрим в этом пункте.

    Как красиво нарезать огурец крупной соломкой

    • Затем укладываем отрезок на бок и аккуратно ножом делаем по длине подрез под шкурку.

    • Продвигая нож вперёд пилящими движениями с малой амплитудой, пальцем руки, удерживающей огурец, как бы раскручиваем плод, открывая для ножа место среза. Толщина срезаемого пласта должна быть равна толщине желаемой соломки.

    • Нарезать пласт нужно до семенной сердцевины.

    • После этого длинный пласт делим поперек на 3 части и складываем их стопкой друг на друга.
    • Осталось лишь нашинковать стопку слайсов на соломку. Толщина нарезки = толщине слайсов.

    Таким же способом можно нарезать соломку более толстую (5-7 мм) и использовать ее для овощной тарелки.

    Как нарезать огурец мелкой соломкой

    Этот вариант нарезки идеален для холодных супов.

    • Плод огурца шинкуем кружками, толщина которых должна составлять 0,2-0,3 см.

    • После этого складываем нарезку стопкой друг на друга.

    • И шинкуем всю стопку поперек небольшой соломкой — 0,2-0,3 см толщиной.

    • Если требуется более длинная соломка, например для салата или роллов, тогда огурец необходимо нашинковать слайсами (кружками под большим углом), а далее, сложив их стопкой, нашинковать соломку по длинной стороне нарезки.

    Как нарезать огурец длинной соломкой

    Оптимальный выбор блюд для такой нарезки – азиатские салаты и роллы.

    • Огурец вдоль длинной стороны нарезаем слайсами толщиной 0,3-0,5 см.

    • После этого складываем в стопку несколько слайсов и нарезаем их в длину, отступая от крайнего среза 0,3-0,5 см.

    • Вот такая соломка у нас получится.



    Как красиво резать огурец кубиками

    Для того, чтобы нарезать огурцы кубиками, следует сначала порезать их соломкой, толщиной в пределах 5 мм. Метод нарезки соломкой вы можете выбирать сами — какой вам удобнее. Мы же приведем стандартный способ:

    • Огурец нарезаем по длине пластинами — 5 мм в поперечном разрезе.

    • Затем, сложив друг на друга 2-3 пласта, нарезаем их также по длине брусочками, отступая от каждого последующего среза 5 мм, чтобы кубики были ровными.

    • После этого шинкуем брусочки поперек, все также отступая 5 мм от предыдущего среза.

    Этот способ более профессиональный, но для кого-то может быть удобнее предыдущего.

    • Шинкуем огурец поперек кружками (5 мм) и выкладываем их на доске внахлест.

    • Далее шинкуем кружки поперечной соломкой (толщина соломки = 5 мм).

    • Полученную соломку поперек крошим кубиками все с теми же параметрами толщины — 5 мм.



    Брусочками нарезать огурец можно двумя способами. Выбор метода зависит от кулинарной цели.

    Вариант №1

    • Для корейского салата и мариновки следует взять нетолстые огурцы и разрезать их по оси на 4 части. Если же огурец толстый, то каждый брусочек можно разрезать вдоль еще раз.

    • Длину брусочков регулируем согласно рецепту. Для мариновки чаще всего используют бруски, нарезанные по длине огурца, а для салата – четырех или пятисантиметровые отрезки.

    Вариант №2

    • Огурец разрезаем поперек на 5-сантиметровые куски.
    • После этого каждый из них по длине нарезаем толстыми пластами (0,7-1 см).

    • Далее берем 1-2 пласта и режем их по длине на бруски.

    Мы надеемся, что вы вынесли из нашего мастер-класса что-то новое и полезное для себя, и теперь сможете нарезать огурец как соломкою, так и другими формами. Используйте разные способы, чтобы найти для себя самый оптимальный и удобный вариант.

    Этот вариант нарезки идеален для холодных супов.

    Советов всего (3)

    Пробуйте так: лучше всего хранить в качанах в погребе

    Есть совет: Кукуруза молодая консервированная початками
    Примерный расход подготовленной молодой кукурузы на 0,5-литровую банку 250 грам-мов.
    Очень молодые, незрелые початки очищают от зеленых оболочек и нитей и сортируют по размеру. Початки должны быть с мелкими зернами (диаметром не более 2—3 миллимет-ров), а кочерыги должны легко разрезаться ножом.
    Початки сортируют: длиной 7—8 сантиметров для консервирования в 0,5-литровых бан-ках и 10—11 сантиметров в литровых.
    Промытые початки отваривают в течение 10—12 минут и охлаждают водой.
    В банки заливают уксус, кладут пряности и зелень, подготовленные початки кукурузы (располагая их вертикально) и заполняют горячим раствором соли и сахара.
    Рецептура маринада, режимы прогревания и последующие операции те же, что и для огурцов консервированных.

    Консервирование зернами
    Зерна кукурузы укладывают в поллитровую банку, заливают кипятком и выдерживат 10 минут. Сливают воду, вновь нагревают, но добавляют соли и сахара как при солении огурцов и нагревают вновь до кипения и снова заливают банки. Опять выдерживают 10 минут.
    И третий раз сливают рассол, нагревают и заливают. Ставят стерелизовать на 15 минут. Потом закатывают крыжками.

    Пробуйте так: Банка салатной кукурузы в магазине стоит 30 рублей,проще купить,чем копошиться с ней пол дня….

    Есть совет: Кукуруза молодая консервированная початками
    Примерный расход подготовленной молодой кукурузы на 0,5-литровую банку 250 грам-мов.
    Очень молодые, незрелые початки очищают от зеленых оболочек и нитей и сортируют по размеру. Початки должны быть с мелкими зернами (диаметром не более 2—3 миллимет-ров), а кочерыги должны легко разрезаться ножом.
    Початки сортируют: длиной 7—8 сантиметров для консервирования в 0,5-литровых бан-ках и 10—11 сантиметров в литровых.
    Промытые початки отваривают в течение 10—12 минут и охлаждают водой.
    В банки заливают уксус, кладут пряности и зелень, подготовленные початки кукурузы (располагая их вертикально) и заполняют горячим раствором соли и сахара.
    Рецептура маринада, режимы прогревания и последующие операции те же, что и для огурцов консервированных.

    Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.