Как Заморозить Ежевику С Сахаром На Зиму

Как заморозить ежевику с сахаром на зиму?

Ежевику замораживают так же, как и малину.

Первый способ- «сырое варенье».

Ягоды перетереть с сахаром 1:1, можно взбить блендером. Разложить в пластиковые лоточки или одноразовые стаканы, накрыть крышками или пищевой пленкой, подписать и убрать в морозильную камеру.

Второй способ- ежевика в сахарном сиропе.

Ежевику сложить в пластиковые лоточки или одноразовые стаканы, залить сиропом, не доливая до верха 0,5 см, накрыть крышками или пищевой пленкой, подписать и убрать на заморозку.

Третий способ- ягоды пересыпанные сахаром.

Ежевику выкладывать слоями в пластиковые лотки, пересыпая сахаром, верхний слой- сахар. Накрыть крышками и убрать в морозилку. Через сутки содержимое каждого лотка вытряхнуть в пакет, выпустить воздух из пакета, закрыть застежку, подписать и убрать его в морозилку. Так делают для экономии места в морозилке, а можно оставить и в лотках.

Можно заморозить целые ягоды россыпью на разносе в морозилке, затем сложить их в пакет, выпустить лишний воздух, закрыть, подписать, и убрать назад в морозилку. Такие ягоды используют для украшения выпечки и десертов.

Желаю Вам удачи!

Ягоды ежевики внешне очень напоминают малину и потому морозят их точно также, как морозят малину. Хотя мне лично не приходилось этим заниматься — у меня как-то рос куст ежевики, но только один, и все что на нем вырастало съедалось в один миг, даже варенье не делали.

Итак, для заморозки ежевики следует собрать ягоды, перебрать их на предмет грязи, листочков, жучков-клопов, червячков и порченных ягод. Потом помещаем ежевику в большую емкость и засыпаем сахаром. Лучше дать ягодам постоять, чтобы они дали сок и растворили сахар. Потом полученную массу перемешиваем, чтобы сахарный сироп равномерно распространился и заливаем все в контейнеры. Контейнеры помещаем в морозилку.

Можно замораживать ежевику и без сахара, чтобы использовать ее как украшение различных тортов. В этом случае, ежевику помещаем на поднос, противень, в один слой, чтобы ягоды не сильно прижимали друг друга и отправляем в морозилку на несколько часов. Когда ягоды замерзнут, их ссыпают в пакеты и оставляют храниться в морозилке до зимы. При этом получаются красивые и целые ягодки для десертов.

Итак, для заморозки ежевики следует собрать ягоды, перебрать их на предмет грязи, листочков, жучков-клопов, червячков и порченных ягод. Потом помещаем ежевику в большую емкость и засыпаем сахаром. Лучше дать ягодам постоять, чтобы они дали сок и растворили сахар. Потом полученную массу перемешиваем, чтобы сахарный сироп равномерно распространился и заливаем все в контейнеры. Контейнеры помещаем в морозилку.

Заготовки из ежевики
Как заморозить ежевику на зиму —
протертую с сахаром или целыми ягодами

Как заморозить ежевику в домашних условиях:

Самый простой и быстрый способ — целыми ягодами.
Для этого ежевику аккуратно помыть перебрать и рассортировать.
Подсушить с помощью бумажных полотенец или чистой хлопковой ткани.
Те, что абсолютно целы и не перезрелы, разложить в один слой на подходящие поддоны. Я замораживаю в морозильном ларе, в который прекрасно помещаются железные противни.
Благодаря хорошей теплопроводности металла ягоды замораживаются гораздо быстрее, а значит после разморозки будут целее. Еще лучше использовать не железные, а алюминиевые или медные.
Это конечно не глубокая промышленная заморозка, но тем не менее и в домашней морозилке можно заготовить ягоды, которые после размораживания не превратятся в аморфную массу со вкусом ежевики. По моему опыту в домашних условия можно замораживать все, что продается в замороженном виде. И даже больше. Например, замороженные яблоки, персики, абрикосы, груши в размороженном виде по консистенции хоть и не очень похожи на свежие фрукты, но сохраняют вкус-аромат и прекрасно подходят для приготовления домашней выпечки. Шарлотка с замороженными яблоками получается даже лучше, чем та, что была испечена со свежими фруктами.

Интересное:  Можно ли есть не живых раков

Те ягоды, что не прошли фейсконтроль, можно заморозить в протертом виде.

Для этого их надо измельчить. Лучше всего это делать погружным блендером. Такой способ имеет несколько преимуществ перед измельчением с помощью мясорубки, соковыжималки, насадки кухонного комбайна для приготовления пюре или миксера.
Соковыжималку или комбайн сложнее мыть, а у мясорубок как правило основная часть отлита из алюминия, который не очень дружит с ягодно-фруктовыми витаминами.

Если ежевичного пюре не очень много, его не сложно протереть через обычное сито. Косточки-отходы составят не более 10-15 % от первоначального веса ягоды.

Полученное пюре разложить в порционные формочки. Как оказалось, для этой цели идеально подошли формочки для выпечки маффинов. В каждую помещается граммов 50, как раз хватит для того чтобы добавить к двум-трем порциям мороженного или сладкой запеканки — творожной, морковной, вермешелевой. Остается только поставить формочки с пюре в морозилку.

После того как ягодная масса полностью застынет, таблетированное пюре надо вытащить из формочек. Силиконовые форты просто выворачиваются, их не надо ни нагревать, ни простукивать — за секунду можно снять как чулок.
Конечно, порции пюре, замороженные в таких формах, очень трудно уложить экономно. Но если в одном пакете сложить и целые ягоды и кусочки пюре, можно как на фото поместить в пакет емкостью 3 литра аж 2,5 кг ягод.
PS
Можно ли замораживать протертую ежевику с сахаром.
Сахар, как и соль, очень сильно понижает точку замерзания жидкости. Поэтому заморозить ягодное пюре с большим количеством сахара в домашней морозилке не получится. Можно добавить немного для вкуса, чтобы после размораживания сразу использовать по назначению.
По опыту знаю, если добавлять больше 20 процентов сахара, крепкой ягодной льдинки не получить.
18 августа 2020 года.

Те ягоды, что не прошли фейсконтроль, можно заморозить в протертом виде.

Как заморозить ежевику с сахаром на зиму?

Ежевику замораживают так же, как и малину. Первый способ- «сырое варенье». Ягоды перетереть с сахаром 1:1, можно взбить блендером. Разложить в пластиковые лоточки или одноразовые стаканы, накрыть крышками или пищевой пленкой, подписать и убрать в морозильную камеру. Второй способ- ежевика в сахарном сиропе. Ежевику сложить в пластиковые лоточки или одноразовые стаканы, залить сиропом, не доливая до верха 0,5 см, накрыть крышками или пищевой пленкой, подписать и убрать на заморозку. Третий способ- ягоды пересыпанные сахаром. Ежевику выкладывать слоями в пластиковые лотки, пересыпая сахаром, верхний слой- сахар. Накрыть крышками и убрать в морозилку. Через сутки содержимое каждого лотка вытряхнуть в пакет, выпустить воздух из пакета, закрыть застежку, подписать и убрать его в морозилку. Так делают для экономии места в морозилке, а можно оставить и в лотках. Можно заморозить целые ягоды россыпью на разносе в морозилке, затем сложить их в пакет, выпустить лишний воздух, закрыть, подписать, и убрать назад в морозилку. Такие ягоды используют для украшения выпечки и десертов. Желаю Вам удачи!

Ежевику замораживают так же, как и малину. Первый способ- «сырое варенье». Ягоды перетереть с сахаром 1:1, можно взбить блендером. Разложить в пластиковые лоточки или одноразовые стаканы, накрыть крышками или пищевой пленкой, подписать и убрать в морозильную камеру. Второй способ- ежевика в сахарном сиропе. Ежевику сложить в пластиковые лоточки или одноразовые стаканы, залить сиропом, не доливая до верха 0,5 см, накрыть крышками или пищевой пленкой, подписать и убрать на заморозку. Третий способ- ягоды пересыпанные сахаром. Ежевику выкладывать слоями в пластиковые лотки, пересыпая сахаром, верхний слой- сахар. Накрыть крышками и убрать в морозилку. Через сутки содержимое каждого лотка вытряхнуть в пакет, выпустить воздух из пакета, закрыть застежку, подписать и убрать его в морозилку. Так делают для экономии места в морозилке, а можно оставить и в лотках. Можно заморозить целые ягоды россыпью на разносе в морозилке, затем сложить их в пакет, выпустить лишний воздух, закрыть, подписать, и убрать назад в морозилку. Такие ягоды используют для украшения выпечки и десертов. Желаю Вам удачи!

Как заморозить ежевику на зиму

Заморозка как способ консервации ежевики

Спелую свежую ежевику можно законсервировать на зиму разными способами. Из нее делают вкуснейшие компоты и компоты-ассорти, а также варенья и джемы. Но все способы, предполагающие тепловую обработку, не позволяют сохранить в полном объеме все полезные свойства этих ягод, в частности, в вареньях и джемах после долгой варки уже не остается никаких витаминов.

Интересное:  Как убрать горечь у замороженных лисичек

Единственным способом, который позволит вам сохранить все целебные, полезные и вкусовые свойства достаточно нежной ежевики, является замораживание. Причем, быстрая заморозка при изначально очень низкой температуре позволит сохранить и первоначальный аппетитный вид ягод. Если функциональные возможности вашей морозильной камеры и ее объем позволяет реализовать такой способ консервации, сделать это необходимо правильно, тем более, что научиться этому совсем несложно.

Как правильно заморозить ягоды ежевики

Хранить замороженную ежевику следует не более года, от урожая до урожая.

Вы можете замораживать ее двумя способами. По первому способу ягоды нужно выложить в один слой на большую разделочную доску и поместить в морозильную камеру, установив в ней минимально возможное значение температуры. Поскольку ежевика – ягода некрупная, при -18оС замерзнет она за 1 час. Замороженные ягоды сложите в отдельный полиэтиленовый пакет и положите его в отделение морозильной камеры, предназначенное для хранения овощей и фруктов. На разделочную выложите доску новую порцию.

Если вы хотите использовать замороженную ежевику для термической обработки, размораживать ее перед приготовлением не надо.

Для второго способа вам потребуется в два раза больше полиэтиленовых пакетов. Подготовленные к замораживанию ягоды разложите по пакетам, в пакет следует поместить не более 1 стакана ягод. Пакеты завяжите, оставив воздух, чтобы ягоды не мялись. Затем каждый пакет поместите в еще один и его завяжите таким же образом. Пакеты положите в морозильную камеру в один слой. Когда ягоды замерзнут, их можно пересыпать в пластиковые контейнеры с крышками, чтобы было удобнее хранить.

Хранить замороженную ежевику следует не более года, от урожая до урожая.

Как Заморозить Ежевику С Сахаром На Зиму

Ответы Онлайн на MyPersonnel.Ru

Похоже, вы выбрали неправильный путь.
Не волнуйтесь, время от времени, это случается с каждым из нас.

Ответы Онлайн на MyPersonnel.Ru