Как Замариновать Зеленый Лук На Зиму В Банки

Содержание

Зеленый лук – заготовка на зиму свежих перьев разными способами

Самые простые решения – сушка и заморозка лука

Чтобы в течение года можно было добавлять в горячие блюда зеленый лучок, лучше всего, собрав урожай молодых перьев, сразу отправить их на сушку. Существует несколько способов такого рода заготовки, и мы перечислим их все. Первое, что необходимо сделать, это подготовить зелень, то есть тщательно вымыть, особенно, если вы использовали какие-либо препараты для опрыскивания от болезней и вредителей на своем огороде.

Урожай молодых перьев

Подождав, когда испарится влага, режем полое изнутри перо на узкие колечки. Белые плотные части стеблей для сушки малопригодны, поэтому срезаем их и отправляем в салат. Для заморозки их можно оставить. Далее, если вами запланирована сушка зеленого лука, можно заготовить его на зиму тремя способами. Первый: нарезанный лук тонким слоем раскладываем на листах бумаги или на марле, обязательно в тени, на солнце он просто выгорит. Остается только регулярно ворошить колечки перьев до их полного высыхания.

Второй способ подразумевает использование аэрогриля, в нем нарезка, уложенная в верхней части, дойдет до нужного состояния приблизительно за 30 минут, если установить температуру 70 градусов. Главное – следить за процессом и не передержать лук. Третий способ тоже требует внимания, укладываем нарубленный лук на противень, устанавливаем в духовку и сушим 2 часа при температуре 50 градусов, но не выше (можно с приоткрытой дверцей).

Нарубленный зеленый лук

Переходим к заморозке молодого зеленого лука на зиму, подготовительный процесс у нее схожий с сушкой. Самый простой способ – разделить на порции, сложить их в небольшие целлофановые пакеты или в маленькие контейнеры и поставить в морозильную камеру. Лучше воспользоваться именно пакетами, из которых следует при этом выжать воздух. Второй метод хранения – засыпка нарезки в форму для льда и заливка холодной кипяченой водой с последующей заморозкой в ледяных кубиках, которые затем быстро перекладываются в контейнер. Можно предварительно 5 минут бланшировать зеленый лук в кипятке или слегка обжаривать порубленное перо, и только потом заморозить на зиму.

Внимание – замороженный или высушенный лук уже не может использоваться в салатах, как свежий, он подходит только для приготовления горячих блюд. Хранить его допускается не дольше 1 года.

Как правильно квасить и солить зеленый лук?

Самое простое решение – засолка, она потребует минимум трудозатрат и почти не отнимет у вас времени. Способ вам предлагается сухой, то есть без изготовления рассола. Тщательно промываем перья лука и подсушиваем их, чтобы на поверхности не осталось влаги. Затем нарезаем перо короткими кусочками, около 1 сантиметра длиной, при этом в дело можно пустить и белую околокорневую часть, а вот вялые кончики желательно срезать.

Нарезание пера короткими кусочками для засолки

Укладываем лук в банки, пересыпая солью послойно (через каждые 2 сантиметра) и уминая пестиком от ступки либо специальной давилкой. Сверху выливаем несколько ложек масла или насыпаем слой соли (всего ее уйдет около 200 грамм на кило). Плотно закрыв крышкой, убираем зеленый лук на зиму в холодильник. Хранение засолки возможно до 8 месяцев.

Укладывание лука с солью в банку

Квашение также не составит вам труда, и результат будет весьма вкусный. Подготовьте 3 кило пера (вымыть, срезать корешки и вялые кончики, высушить от влаги), порежьте на небольшие кусочки, не более 2 сантиметров. Уложите их в глубокие емкости слоями около 1,5 сантиметров, пересыпая солью, и накройте гнетом, то есть установите сверху груз. Если перья недостаточно сочные, добавьте теплую кипяченую воду, чтобы гнет был погружен в нее не больше чем на сантиметр. Квашение длится около 3 недель, храниться заготовленный таким способом зеленый лук на зиму, как и засолка, может в холодильнике до полугода.

Маринованный лук – делаем вкусную консервацию

Самые интересные и необычные решения можно найти в рецептах заготовки перьевого лучка в маринаде. Мы предлагаем рассмотреть самые оригинальные. Для первого вам понадобится на 1,5 килограмма лука (5 пучков по 300 граммов), 2 горьких перца Чили, 3 дольки чеснока, а также по 1 чайной ложке корицы и душистого перца в перемолотом виде. Для маринада на указанное количество продуктов возьмите стакан воды (200 грамм), в 2 раза меньше сахара и 800 миллилитров яблочного уксуса.

Заготовка маринованного перьевого лучка

Перец нужно вымыть и очистить от семян, после чего порубить кольцами, лук также моем и режем на кусочки около 5 сантиметров (можно мельче, чтобы потом сразу использовать в готовке). В кастрюлю наливаем воду, добавляем в нее сахар, доводим до кипения, закладываем специи и перец, заливаем уксус. Через 5 минут высыпаем в маринад лук и томим на медленном огне не более 2 минут. Остается простерилизовать банки и переложить в них заготовку, залив по горлышко маринадом. Закрываем, остужаем и убираем на хранение в холодильник.

Другая консервация из зеленого лука предусматривает большее количество компонентов, поскольку рецепт относится к корейской кухне. На 2 пучка лука берем литр воды (можно за основу принять 2 жестких зеленых стебля порея). Для маринада понадобятся по 2 столовые ложки соевого соуса и растительного масла, 3 – поваренной соли, 4 столовые ложки рисового уксуса и по 1 – кунжутного масла, семян кунжута и красного перца. Режем лук на небольшие кусочки, причем порей придется нарезать не только поперек, но и вдоль, на узкие полоски. Укладываем заготавливаемый зеленый лук на зиму в банки, делаем горячий маринад из воды, уксуса и соли и заливаем измельченную зелень. Добавляем специи и приправы, закрываем и убираем в холодильник.

Интересное:  Есть ли срок годности у уксуса

Зеленые стебли порея в маринаде

Рекомендуем ознакомиться

И, наконец, последний рецепт самый интересный, поскольку на 1,5 кило лука вам понадобится 300 граммов белого сухого вина и столько же воды, а также 50 грамм любого жидкого меда. Еще подготовьте чабрец в количестве 6 веточек и 0,5 чайной ложки соли. В большой кастрюле или другой подходящей емкости смешиваем воду с вином и медом, после чего доводим до кипения на медленном огне, положив в процессе подогрева соль. Кипятим 5 минут. Чабрец и разрезанные пополам перья лука закладываем вертикально в банки, заливаем тару готовым маринадом почти доверху и закручиваем. Пастеризуем закрутки 10 минут в кипящей воде, где банки будут остывать и после выключения огня.

Самые интересные и необычные решения можно найти в рецептах заготовки перьевого лучка в маринаде. Мы предлагаем рассмотреть самые оригинальные. Для первого вам понадобится на 1,5 килограмма лука (5 пучков по 300 граммов), 2 горьких перца Чили, 3 дольки чеснока, а также по 1 чайной ложке корицы и душистого перца в перемолотом виде. Для маринада на указанное количество продуктов возьмите стакан воды (200 грамм), в 2 раза меньше сахара и 800 миллилитров яблочного уксуса.

Как засолить или замариновать зеленый лук (перышки) на зиму?

Нужно нарезать лук, тщательно перемешать его с солью (не экстрой, а каменной) и плотно уложить в подготовленные заранее банки, закрыть крышками. Желательно банки брать не большого объема, чтобы открытая банка с луком долго не хранилась.

Рецепт маринованного лука не знаю, но зато часто делаю лук, замороженный в контейнерах вместе с другой зеленью (укроп, петрушка и др. по желанию). Очень удобно в дальнейшем при приготовлении пищи.

Нужно нарезать лук, тщательно перемешать его с солью (не экстрой, а каменной) и плотно уложить в подготовленные заранее банки, закрыть крышками. Желательно банки брать не большого объема, чтобы открытая банка с луком долго не хранилась.

Как замариновать лук на зиму вкусно в домашних условиях

Маринованный зеленый лук на зиму может быть и репчатый, и зеленый. И любую разновидность можно использовать в салатах, супах, вторых блюдах. На основе подобного маринада можно готовить разные соуса, а мякоть нарезать или натереть на терке. Дальнейшее использование может быть достаточно разнообразным, например, для приготовления маринованных маслят или цветной капусты.

Маринованный мелкий лук на зиму

Маринование лука на зиму этим рецептом, предусматривает использование самых маленьких плодов, которые не имеют большой остроты и как правило, их трудно использовать в свежем виде. А вот для маринования они подходят очень хорошо и готовить их долго не потребуется. Готовые заготовки имеют прекрасный внешний вид и могут служить украшением стола.

Необходимые ингредиенты:

  • Репчатый лучок – 2-3 килограмма;
  • Укроп – 1-2 пучка;
  • Уксус – пол стакана;
  • Соль – 55 гр.;
  • Сахар – 55 гр.

Лук репчатый маринованный на зиму:

  1. Небольшие головки промыть, очистить от кожицы, опустить в кипяток и проварить 2 минуты, долго варить нельзя, очень молодые плоды можно просто опустить в кипяток и оставить на несколько минут под закрытой крышкой. Затем мякоть промыть холодной водой, она избавит от сока и быстрее остынет;
  2. Пока остывает мякоть можно подготовить баночки, удобно использовать небольшие стеклянные баночки, чтобы их содержимое можно было употребить за один раз. Тару промывают, стерилизуют над кипящей водой и остужаются до полного высыхания;
  3. На дно подготовленной тары опустить специи, потом опустить подготовленные овощи, а сверху насыпать нарезанную зелень;
  4. Пока заготовка стоит настаивается, необходимо приготовить маринад. Для него в уксусную кислоту опустить соль, сахар, поставить на плиту, прокипятить;
  5. Готовым маринадом сразу залить заготовки и накрыть крышками;
  6. Закрутки переместить в кипящую воду, чтобы они правильно стерилизовались около 5 минут;
  7. Потом можно закатывать закрутки крышками и отставлять для остывания. Когда закрутка полностью охладилась можно перемешать массу в холодильник.

Маринованный лук кольцами на зиму рецепт

Репчатый лук имеет резкий вкус и запах, но при мариновании он получает другие ароматы и впитывает в себя маринад. В результате он получается немного нежнее и мягче, чем в свежем виде. Также можно использовать другие пряности и травы, которые более предпочтительны или имеются в наличии у хозяйки.

Необходимые ингредиенты:

  • Репчатый лучок – 400 гр.;
  • Гвоздика – 1 зонтик;
  • Перец – 2 душистые горошины;
  • Сахар – 1 стол. лож.;
  • Вода – 200 миллилитров;
  • Перец – 5 горошин;
  • Лавр – 2 листика;
  • Соль – 1 чай. ложка;
  • Уксус – 2 стол. ложки.

Лук маринованный на зиму кольцами:

  1. Головки хорошо очистить. Если используется большой по размерам плод, то его нужно нарезать удобным способом, можно нашинковать его кольцами, полукольцами или кубиком. Способ нарезания можно выбирать таким, каким будет удобнее использовать его впоследствии;
  2. Подготовленные овощи пока отложить в сторону и заняться приготовлением маринада. Его готовят из воды, с добавлением всех специй, долго варить маринад не нужно, просто довести до температуры 100 градусов;
  3. Когда температура в норме, можно добавлять овощи и варить 5-6 минут. Огонь не следует делать слишком большим, чтобы масса не кипела, а немного томилась;
  4. Горячую массу сразу перекладывают в банки. Для более длительного хранения необходимо банки специальным образом подготовить, их помыть, можно использовать при этом соду, хорошо сполоснуть, поставить над паром для стерилизации. Для этого можно выдержать банки над паром примерно 15-20 минут, потом их снимают и ставят перевернутыми, так они будут дожидаться следующего этапа приготовления;
  5. Когда масса разложена по баночкам их сразу закрывают крышками. Хранить закрутку лучше в холодном помещении, а герметичность заготовки проверяют переворачиванием ее вверх дном.

Маринованный лук на зиму полукольцами

Данный рецепт можно порекомендовать тем, кто не может уделять время на ежедневную чистку и нарезку овоща. В заготовке он уже полностью почищен и подготовлен, остается только достать баночку, открыть ее и использовать мякоть по назначению. Это особенно удобно при недостатке времени на приготовление.

Необходимые ингредиенты:

  • Лучок репчатый – 1 килограмм;
  • Сахар – 2 ст. л.;
  • Перец – 5-6 горошин;
  • Лавр – 2-3 листика;
  • Уксус 9% — 1 стакан.

Лук резаный маринованный на зиму:

  1. Плоды хорошо промывают, чистят, нарезают необходимыми элементами. Можно нашинковать кольцами или полукольцами, а можно воспользоваться специальными электрическими шинковками и ускорить процесс нарезания;
  2. Когда мякоть подготовлена необходимо залить ее кипящей водой, накрыть крышкой и отставить в сторонку на 5 минут;
  3. Когда мякоть настоится, воду сливают, потом опять заливают кипятком, таким образом, необходимо залить овощи водой три раза;
  4. После этого овощи отдали всю горечь и остроту, масса стала нежной, ее не нужно будет дополнительно обжаривать;
  5. После того, как мякоть вымочена, необходимо поставить на плиту воду, добавить туда специи, проварить 5 минут;
  6. Мякоть переложить в емкость, которая предварительно стерилизована и помыта, укладывать необходимо тщательно трамбуя, чтобы свободного пространства было меньше;
  7. Подготовленные емкости с овощами залить кипящим маринадом, закрыть крышками и поставить в теплое одеяло. Для надежности можно перевернуть банки, чтобы проверить герметичность закатки крышками. После полного остывания закрутки будут полностью готовы к транспортировке в погреб.
Интересное:  Разбитое яйцо сколько хранится в холодильнике

Как замариновать лук на зиму в банки

Зеленый лук можно замариновать не в одиночку, а вместе с другой зеленью, такая заготовка становится еще более полезной, по весеннему красивой и ароматной. Причем использовать для маринования можно молодую зелень или уже достаточно зрелые веточки. Конечно, такие растения требуют разной предварительной подготовки, но конечный вкус получится весьма интересным.

Необходимые ингредиенты:

  • Зеленый лук – 1 кг.;
  • Укроп – 0,2 кг.;
  • Уксус 6% — 80 мл.;
  • Соль – 120 гр.;
  • Сахар – 60 гр.;
  • Вода кипяченая – 1 литр;
  • Перец – 3 горошины.

Как мариновать лук на зиму в банках:

  1. Сначала подготовить зелень, ее промыть, удалить желтые и увядшие элементы, порезать. Резать можно разными способами, как удобно хозяйке. Вообще можно просто нарезать стебли на несколько кусочков, чтобы они полностью помещались в банку;
  2. Теперь можно заняться банками, их промыть с использованием пищевой соды, она хорошо очищает банки, потом стерилизуют. Чтобы быстро простерилизовать большое количество банок необходимо поставить их в холодную духовку, включить ее, нагреть до 100 градусов и держать там банки 15-20 минут;
  3. Отдельно сварить маринад, он состоит из чистой воды, приправленной специями, солью и сахарком. В самом конце варки необходимо добавить небольшое количество уксуса, его нельзя нагревать до 100 градусов, значит кипячения нельзя допускать, необходимо просто довести до температуры 80-90 градусов и сразу выключить;
  4. По подготовленным баночкам разложить подготовленную зелень, а потом залить все это маринадом. Маринад должен быть горячим, мякоть немного утрамбовать и еще раз долить маринад, таким образом, заполнить полностью всю банку;
  5. Готовые заготовки необходимо в горячем виде закрыть крышками и поставить остывать под одеяло. Но можно использовать не железные крышки, а капроновые, но только очень тугие. Такие закрутки хранятся долго только при холодной температуре, в холодильнике или погребе.

Лук маринованный на зиму в банках

Рецепт предлагает заготовить зелень в сухом вине или шампанском уксусе, это достаточно необычно, но имеет свои положительные качества. Такая заготовка будет хорошо подходить в качестве маринада к мясным блюдам, салатам. Также рецепт содержит мед, который придает сладость и делает лук более нежным и необычным.

Необходимые ингредиенты:

  • Перья зеленого лука – 1,5 кг.;
  • Вода – 300 мл.;
  • Шампанский уксус – 300 мл.;
  • Мед жидкий – 50 граммов;
  • Тимьян – 6 веточек;
  • Соль – 0,5 чайные ложки.

Рецепт маринованного лука на зиму в банках:

  1. Первым делом приготовить маринад, его варят на медленном огне, он не должен кипеть. В уксусный раствор необходимо добавить мед, воду и все это приправить солью. Теперь стоит постоянно помешивать. Мед можно использовать любой, но рекомендуется использовать именно жидкие сорта меда, они хорошо растворяются в маринаде и придают смеси более пикантный вкус;
  2. Когда масса покипит 2 минуты можно будет убирать ее с огня и немного охладить;
  3. Пока масса остывает можно укладывать зелень в банки. Их предварительно очищают при помощи соды или другого моющего средства, стерилизуют и отставляют в сторонку;
  4. Плотно уложенную мякоть заливают горячим маринадом, добавляют оставшиеся специи;
  5. Дальше необходимо подготовить крышки, прокипятить их на протяжении 10 минут и накрыть ими заготовки;
  6. Заготовки ставят в кипящую воду, заготовки должны быть горячими, а на дно кастрюли кладут полотенце, тогда банки не лопнут;
  7. Масса стерилизуется примерно 10 минут, если банки большие, то время стерилизации увеличивают и только потом банки можно закрывать крышками;
  8. Потом банки нужно хорошо укутать, подождать до охлаждения и убрать в холодное место. Идеальным местом для хранения будет погреб или холодильник. Употреблять в пищу подобную закрутку можно уже через несколько недель, но в период маринования смесь станет более нежной и пикантной.

Мариновать лук можно на протяжении всего периода плодоношения растения, таким образом, можно на протяжении лета постепенно заготовить большое количество лука, который может использоваться весьма многообразно. Да и просто похрустеть маринованным лучком может каждый.

Вы также можете приготовить соленый арбуз по одному из наших рецептов.

Рецепт предлагает заготовить зелень в сухом вине или шампанском уксусе, это достаточно необычно, но имеет свои положительные качества. Такая заготовка будет хорошо подходить в качестве маринада к мясным блюдам, салатам. Также рецепт содержит мед, который придает сладость и делает лук более нежным и необычным.

Маринованный зеленый лук – описание с фото продукта; его свойства; польза и вред; использование в кулинарии; рецепты, как мариновать на зиму

Маринованный зеленый лук: свойства

Калорийность: 20 кКал.

Энергетическая ценность продукта Маринованный зеленый лук:
Белки: 1.3 г.
Жиры: 0.1 г.
Углеводы: 3.2 г.

Маринованный зеленый лук – надземная часть репчатого лука, приготовленная по особому рецепту. Родиной лука ученые называют Афганистан и Среднюю Азию. Лук известен человеку уже более 4000 лет. В древние времена люди верили, что лук помогает наполнить организм энергией и предотвращает заболевания, именно поэтому лук был важной частью рациона воинов. Современные ученые выделили фитонциды, летучие вещества, которые убивают бактерии.

Маринованный зеленый лук на зиму – лучшее решение для хозяек, которые не представляют приготовления блюд без добавления этого продукта. Замариновать лук не так сложно, и уж точно выручит он не один раз. Лук не теряет своих вкусовых качеств и хрусткость, но приобретает аппетитные кисло-сладкие нотки. Лук отлично подойдет для приготовления плова, жареного мяса, салатов. Для тех, кто не любит вкус или запах свежего, лука мягкий привкус маринованного продукта станет абсолютной находкой. На зиму маринованный лук лучше закатывать в небольшие банки, поскольку продукт долго не хранится в открытом виде, и лучше его использовать сразу.

Полезные свойства

Полезные свойства зеленого лука обусловлены его химическим составом. Перья содержат витамины А, В, С, а также такие микроэлементы, как железо, фтор, магний, кальций, эфирные масла, флавоноиды. Одним из самых важных полезных веществ лука является эфирное масло. Острый вкус и характерный запах продукту придает именно оно. Зеленые перья лука содержат больше полезных веществ, чем сама луковица. К тому же, перья содержат хлорофилл, который очень полезен для кроветворения. Свежая зелень положительно влияет на пищеварение, улучшает аппетит. Интересно, что всего 70 граммов зеленых перьев полностью удовлетворяют суточную потребность в витамине С.

Перья лука содержат цинк, который необходим для волос, ногтей, здоровой кожи. Нехватка цинка может вызвать проблемы в репродуктивной системе женщины, а также понижает иммунитет. Мужчины, которые не употребляют достаточно продуктов, богатых цинком, могут иметь проблемы с выработкой мужских половых гормонов и качеством сперматозоидов. Зеленые перья лука содержат вещества, которые эффективно укрепляют сердечную мышцу и являются хорошей профилактикой сердечно-сосудистых заболеваний.

Интересное:  Заморозка морковного сока: правда или миф?

Как мариновать?

Существует множество способов приготовления маринованного лука. Несмотря на богатый выбор рецептов, основные требования к луку остаются неизменными: его перья должны быть свежими и сочными, пожелтевшие или вялые категорически не подходят. Кончики перьев обрезают, а для маринования используют самую сочную часть. В рецептах к основному продукту добавляют также разные соусы, зелень, а также уксусную эссенцию, соль и сахар.

Лук также бывает разных сортов и видов. Он может быть острым, средне-острым и вовсе сладким. Если вы хотите замариновать острый лук, то лучше избавить его от излишней горечи. Для этого перья предварительно обдают кипятком или же доводят до кипения в маринаде. Сладкий лук можно не мариновать, так как он обладает мягким вкусом.

Для того, чтобы приготовить классический маринованный лук на зиму, понадобится килограмм зеленого лука, 200 г укропа, соль, уксус, перец. Лук тщательно перебирают и моют. Обсушенный лук нарезают небольшими кусочками и заливают рассолом (120 г соли на литр воды). Лук, залитый рассолом, оставляют на 2 суток, затем рассол сливают. В это время 200 г укропа бланшируют в кипящей воде несколько минут. К зеленому луку добавляют укроп и готовят маринад. Маринад состоит из 80 мл уксуса 6%, двух граммов семян укропа, нескольких горошин перца, сахара и соли. Зеленый лук и укроп помещают в стерильные банки и заливают горячим маринадом. Стерилизуют 10 минут и закатывают крышками.

Вкусный и необычный продукт получится, если приготовить лук по-корейски. Приготовленный лук получается пикантной и острой закуской, он подходит для жареного на гриле мяса, блюд из вареного риса. Мариновать можно как побеги репчатого лука, так и лук-порей. Для того, чтобы насладится изумительным вкусом этого блюда, хозяйки рекомендуют отдать предпочтения перистым сортам лука. Лук режут на крупные кусочки, затем массу заливают водой, добавляют 3 столовых ложки уксуса 3%, соль. Лук тщательно перемешивают и оставляют настаиваться минимум один час, но лучше 2-3 часа. Спустя указанное время воду сливают, используя дуршлаг или ситечко. Лук перекладывают в другое блюдо, добавляют соевый соус, уксус, перец, столовую ложку поджаренного кунжута. Все ингредиенты тщательно перемешивают и ставят в холодильник на сутки. Блюдо получается достаточно острым, но так и должно быть. Маринованный лук употребляют не как самостоятельное блюдо, а как дополнение к жареному мясу или тушеным овощам. Маринованный лук отлично подходит для блюд с отварным рисом. Такой лук в холодильнике может храниться до двух недель, что является его единственным недостатком.

Для любителей всего необычного предлагаем попробовать приготовить маринованный лук с черемшой. Черемша – многолетнее луковое растение, которое также используют в кулинарии. Для того, чтобы получить такую оригинальную домашнюю заготовку, понадобится мелко нарубить листья и стебель черемши, зеленый лук, а затем залить их кисло-сладким маринадом и немного проварить. После того, как зелень проварится, ее раскладывают по банкам и отправляют в холодильник. По вкусу черемша больше напоминает чесночные побеги, но она не такая острая.

Использование в кулинарии

В кулинарии маринованный лук можно использовать как самостоятельное блюдо или же в качестве добавки в винегреты и другие салаты. Готовый продукт добавляют в горячие блюда, а также блюда из рыбы, мяса, овощей. Маринованный лук выглядит очень аппетитно, что позволяет его использовать практически во всех блюдах.

Конечно же, без маринованного лука не обходится такое блюдо как шашлык. Существует множество вариаций приготовления лука: его маринуют в уксусе, вине. Вкусные кольца лука получаются, если их замариновать в сухом вине с добавлением майонеза и оливкового масла. Кольца острого лука заливают водой с уксусом, затем маринад сливают, а к луку добавляют оливковое масло, соль, перец и измельченную зелень. Лук ставят в холодильник на час, а после его добавляют к мясу. К шашлыку зачастую подают тот же маринованный лук, он получается хрустящим, с приятной кислинкой. Для того, чтобы вкус лука был еще нежнее, вместо уксуса можно использовать лимонный сок. Одну среднюю луковицу нарезают кольцами и складывают кольца в стеклянную баночку. Маринад готовится из нескольких ложек теплой кипяченой воды, растительного масла, сока одного лимона, соли, сахара. К луку также можно добавить немного мелко нарубленной зелени.

Польза маринованного зеленого лука и лечение

Польза лука известна народной медицине не одно столетие. Лук издавна применяли при простудных заболеваниях, авитаминозе, упадке сил, сонливости. Зеленый лук помогает при головокружении, обладает общеукрепляющим воздействием.

Перья лука особенно показаны мужчинам после 40 лет для профилактики такого заболевания, как простатит. Для лечения этого недуга мужчинам рекомендуется употреблять пучок свежего лука каждый вечер. Лук можно съедать в свежем виде или же добавлять его при приготовлении разных блюд.

Употребление зеленого лука улучшает состояние зубов и десен, является профилактикой железодефицитной анемии. Фосфор и кальций, которые содержатся в луке, предотвращают кровоточивость десен и снижают риск развития заболеваний зубов.

Лук является отличным продуктом для пищеварения.

Вред маринованного зеленого лука и противопоказания

Вред организму зеленый лук может нанести при желудочных заболеваниях, связанных повышенной кислотностью.

Энергетическая ценность продукта Маринованный зеленый лук:
Белки: 1.3 г.
Жиры: 0.1 г.
Углеводы: 3.2 г.

Как засолить или замариновать зеленый лук (перышки) на зиму?

Нужно нарезать лук, тщательно перемешать его с солью (не экстрой, а каменной) и плотно уложить в подготовленные заранее банки, закрыть крышками. Желательно банки брать не большого объема, чтобы открытая банка с луком долго не хранилась. Рецепт маринованного лука не знаю, но зато часто делаю лук, замороженный в контейнерах вместе с другой зеленью (укроп, петрушка и др. по желанию). Очень удобно в дальнейшем при приготовлении пищи.

Наверно, также как и чеснок. Я делаю так: складываю перышки в банку, посыпаю чайной ложкой соли, заливаю кипятком и заливаю сверху одну чайную ложку эссенции. Закрываю крышкой и в холодильник. Через час можно есть. Но если закрывать на зиму, надо складывать в стерильные банки и потом еще минут 10 стерилизовать вместе с содержимым.

Нужно нарезать лук, тщательно перемешать его с солью (не экстрой, а каменной) и плотно уложить в подготовленные заранее банки, закрыть крышками. Желательно банки брать не большого объема, чтобы открытая банка с луком долго не хранилась. Рецепт маринованного лука не знаю, но зато часто делаю лук, замороженный в контейнерах вместе с другой зеленью (укроп, петрушка и др. по желанию). Очень удобно в дальнейшем при приготовлении пищи.