Как выглядит тухлый фарш

Фарш – это мелко рубленая вручную или на мясорубке мякоть птицы, рыбы, свинины, говядины, грибов, овощей или других продуктов с добавлением яиц, сливок, размоченного хлеба, сырого или жареного лука, чеснока, специй. Из фарша готовят как самостоятельные блюда (котлеты, биточки, колбасы, паштеты), так и в сочетании с другими продуктами используют его как начинку для пирогов, долмы, пельменей и тому подобного.
Пример: Русские пельмени со свино — говяжьим фаршем очень вкусны с майонезом или сметаной. (Определение дал/дала Повар)

Мясной фарш – главный компонент, который применяют хозяйки в приготовлении пищи, как повседневной, так и на праздничные застолья. Ведь это практически универсальный продукт, из которого можно приготовить котлеты и голубцы, блинчики и фаршированный перец, пироги, запеканки и многое, многое другое. Приготовить-то из него можно многое, а вот для того, чтобы сделать сам фарш, нужно немного повозиться. Для того, чтобы сэкономить немного времени, современные хозяйки покупают готовый фарш. Как нам известно, от качества продуктов зависят вкусовые качества приготовленных блюд, фарша это тоже касается, его нужно уметь выбирать, чтобы он был свежим и вкусным.

Вот несколько правил, которые помогут вам выбрать качественный фарш, чтобы приготовить из него по-настоящему вкусные и полезные блюда.

  • Упаковка и маркировка. При покупке фарша обязательно обратите внимание на то, как упакован данный продукт, и имеется ли маркировка. Желательно, чтобы упаковка была прозрачной, это нужно для того, чтобы видеть в каком состоянии находится сам фарш. А маркировка должна в обязательном порядке находиться на упаковке, и нести полную информацию о продукте: когда выпущено, каков срок годности, адрес и телефон производителя, состав и т.д. Если упаковка не прозрачная и маркировки нет, то лучше отказаться от такого товара ради своего здоровья.
  • Осмотрите фарш. Фарш может продаваться как просто охлажденный, так и замороженный, и у покупателя не всегда есть возможность ознакомиться с маркировкой данного товара. Поэтому обратите внимание на цвет, если фарш свежий, то его цвет должен быть от розового (свинина) до темно-красного цвета (говяжий фарш).
  • Если есть возможность, обязательно осмотрите, прощупайте фарш, потому, что хороший фарш должен быть однородным, в нем не должно быть ни костей, ни хрящей, никаких темных пятен тоже быть не должно. Темные пятна – первый сигнал того, что при приготовлении фарша использовалось несвежее мясо.
  • Внешний вид фарша имеет немаловажное значение, перед покупкой обратите внимание, как выглядит фарш, если вы обнаружили на фарше образовавшуюся матовую пленку, то знайте – этот фарш не свежий. Запомните, что свежий фарш имеет яркий цвет и пахнет исключительно мясом, а если вы услышали в фарше запах перца и чеснока, то, скорее всего продавец решил специями забить несвежий запах мяса, и покупать такой фарш не стоит.
  • И последнее. Рассмотрите, какой сок выделяет размороженный фарш, если его нет вовсе, то в нем есть еще какие-то добавки, скорее всего не мясные. Если продукт свежий, то сок будет розового цвета, а если этот фарш лежал долго на прилавке, то сок будет мутный, темный и не очень приятный на запах.

Как видим, выбор фарша — дело непростое. Но, зная изложенные выше правила, вы обязательно выберете то, что нужно именно вам и вашим гостям.

  • Упаковка и маркировка. При покупке фарша обязательно обратите внимание на то, как упакован данный продукт, и имеется ли маркировка. Желательно, чтобы упаковка была прозрачной, это нужно для того, чтобы видеть в каком состоянии находится сам фарш. А маркировка должна в обязательном порядке находиться на упаковке, и нести полную информацию о продукте: когда выпущено, каков срок годности, адрес и телефон производителя, состав и т.д. Если упаковка не прозрачная и маркировки нет, то лучше отказаться от такого товара ради своего здоровья.
  • Осмотрите фарш. Фарш может продаваться как просто охлажденный, так и замороженный, и у покупателя не всегда есть возможность ознакомиться с маркировкой данного товара. Поэтому обратите внимание на цвет, если фарш свежий, то его цвет должен быть от розового (свинина) до темно-красного цвета (говяжий фарш).
  • Если есть возможность, обязательно осмотрите, прощупайте фарш, потому, что хороший фарш должен быть однородным, в нем не должно быть ни костей, ни хрящей, никаких темных пятен тоже быть не должно. Темные пятна – первый сигнал того, что при приготовлении фарша использовалось несвежее мясо.
  • Внешний вид фарша имеет немаловажное значение, перед покупкой обратите внимание, как выглядит фарш, если вы обнаружили на фарше образовавшуюся матовую пленку, то знайте – этот фарш не свежий. Запомните, что свежий фарш имеет яркий цвет и пахнет исключительно мясом, а если вы услышали в фарше запах перца и чеснока, то, скорее всего продавец решил специями забить несвежий запах мяса, и покупать такой фарш не стоит.
  • И последнее. Рассмотрите, какой сок выделяет размороженный фарш, если его нет вовсе, то в нем есть еще какие-то добавки, скорее всего не мясные. Если продукт свежий, то сок будет розового цвета, а если этот фарш лежал долго на прилавке, то сок будет мутный, темный и не очень приятный на запах.

Мясо с душком всегда вызывает определенные опасения и противоречивые чувства. Приходится делать выбор, есть его или выбрасывать. Можно ли есть такое мясо? На стоящий фарш должен быть густо-малинового цвета, иметь специфический запах сырого мяса (некоторые утверждают, что это и На кухне Проследи за тем, чтобы фарш как следует прожарился. В противном случае мясо может повлечь за собой самые неприятные последствия. Фарш испортился что делать? Фарш промыть как правило очень сложно, поэтому к сожалению такой фарш надо выбросить. Не рискуйте собственным здоровьем и обезопасьте себя и близких от испорченного фарша, ведь в нем могли завестись гнилостные бактерии, что очень опасно.

Как выбрать мясной фарш
Мясной фарш – главный компонент, который применяют хозяйки в приготовлении пищи, как повседневной, так и на праздничные застолья. Ведь это практически универсальный продукт, из которого можно приготовить котлеты и голубцы, блинчики и фаршированный перец, пироги, запеканки и многое, многое другое. Приготовить-то из него можно многое, а вот для того, чтобы сделать сам фарш, нужно немного повозиться. Для того, чтобы сэкономить немного времени, современные хозяйки покупают готовый фарш. Как нам известно, от качества продуктов зависят вкусовые качества приготовленных блюд, фарша это тоже касается, его нужно уметь выбирать, чтобы он был свежим и вкусным.

Интересное:  Как хранить изюм и курагу дома

Вот несколько правил, которые помогут вам выбрать качественный фарш, чтобы приготовить из него по-настоящему вкусные и полезные блюда.

Упаковка и маркировка. При покупке фарша обязательно обратите внимание на то, как упакован данный продукт, и имеется ли маркировка. Желательно, чтобы упаковка была прозрачной, это нужно для того, чтобы видеть в каком состоянии находится сам фарш. А маркировка должна в обязательном порядке находиться на упаковке, и нести полную информацию о продукте: когда выпущено, каков срок годности, адрес и телефон производителя, состав и т. д. Если упаковка не прозрачная и маркировки нет, то лучше отказаться от такого товара ради своего здоровья.
Осмотрите фарш. Фарш может продаваться как просто охлажденный, так и замороженный, и у покупателя не всегда есть возможность ознакомиться с маркировкой данного товара. Поэтому обратите внимание на цвет, если фарш свежий, то его цвет должен быть от розового (свинина) до темно-красного цвета (говяжий фарш) .
Если есть возможность, обязательно осмотрите, прощупайте фарш, потому, что хороший фарш должен быть однородным, в нем не должно быть ни костей, ни хрящей, никаких темных пятен тоже быть не должно. Темные пятна – первый сигнал того, что при приготовлении фарша использовалось несвежее мясо.
Внешний вид фарша имеет немаловажное значение, перед покупкой обратите внимание, как выглядит фарш, если вы обнаружили на фарше образовавшуюся матовую пленку, то знайте – этот фарш не свежий. Запомните, что свежий фарш имеет яркий цвет и пахнет исключительно мясом, а если вы услышали в фарше запах перца и чеснока, то, скорее всего продавец решил специями забить несвежий запах мяса, и покупать такой фарш не стоит.
И последнее. Рассмотрите, какой сок выделяет размороженный фарш, если его нет вовсе, то в нем есть еще какие-то добавки, скорее всего не мясные. Если продукт свежий, то сок будет розового цвета, а если этот фарш лежал долго на прилавке, то сок будет мутный, темный и не очень приятный на запах.
Как видим, выбор фарша — дело непростое. Но, зная изложенные выше правила, вы обязательно выберете то, что нужно именно вам и вашим домочадцам.

Вот несколько правил, которые помогут вам выбрать качественный фарш, чтобы приготовить из него по-настоящему вкусные и полезные блюда.

Я не большой специалист в готовке мяса, потому что всегда боюсь 1.купить гадость 2.недоварить\недожарить.

Купила на выходных фарш, пока раскладывала по мешочкам для заморозки, почувствовала, что он чем-то пахнет. не тухлятиной, но чем-то. таким, я бы не сказала, что очень приятным. я не могу сама определить, можно ли его есть(( на свой нюх не могу положиться, потому что мне и запах свежего мяса неприятен. может, этот фарш пах стандартно?

Интересное:  Можно ли продать дефростированный товар и повторно замороженный

есть ли какие-то способы, чтоб наверняка определить, не плохой ли фарш?

Я не большой специалист в готовке мяса, потому что всегда боюсь 1.купить гадость 2.недоварить\недожарить.

Главный продукт, входящий в состав таких привычных нам блюд, как пельмени, голубцы, котлеты, запеканки, лазанья, каннеллони, рулеты и пироги – это фарш. Он настолько прочно вошел в нашу жизнь, что теперь стал самым частым гостем на столах. У современных хозяек вопрос, что приготовить из фарша, не возникает, настолько велик список возможных блюд. Вопрос состоит в другом: сделать фарш самой или купить уже готовый?
Чем лучше фарш, приготовленный дома? Вы точно знаете, что мясо было свежим, а также то, что пропорции были соблюдены так, как нравится вам, и не было никаких примесей в виде гидрата натрия и сои. А еще, прокручивание фарша через мясорубку в течение часа сжигает то же количество калорий, что и заплыв длиной в километр. Чем не способ похудеть?

Если же крутить ручку мясорубки совсем не хочется, то придется идти в магазин и покупать готовый фарш. Вечные сомнения по поводу того, что же туда намололи, не должны вас смущать. Ведь если в фарш попало несвежее мясо, производитель использовал краситель или другие примеси, не добавляющие фаршу ничего, кроме увеличения веса и яркого цвета, то он может быть опасен для здоровья. Поэтому смело задавайте все интересующие вас вопросы продавцу, смотрите информацию на упаковках и внимайте нашим советам.

Как выбрать свежий мясной фарш

Ассортимент мясной продукции сегодня способен обрадовать любого гурмана, именно поэтому качеству фарша следует уделить особое внимание. Самый простой и проверенный способ избежать покупки испорченного продукта и, как следствие, серьезных инфекционных заболеваний – это приобретать фарш только в проверенных точках продаж.

Но даже проверенное место не всегда залог удачного приобретения. Покупайте фарш там, где есть ветеринарные лаборатории, которые ведут постоянный контроль за качеством продукции, исправное холодильное оборудование, потому что мясной фарш нельзя долго хранить даже охлажденным, и обязательно смотрите на срок годности.

Вообще изучению маркировки, которая должна присутствовать на каждой упаковке, нужно обратить максимум внимания. Там содержится вся важная для потребителя информация, а именно: дата производства, вес, если продукт заморожен, то при какой температуре, условия хранения, пищевая и энергетическая ценность, срок годности, товарный знак и адрес производителя.

Если маркировка отсутствует, то от покупки такого фарша лучше воздержаться, потому что его безопасность для здоровья, как и подлинность производителя смело можно ставить под сомнение. Покупая охлажденный фарш в специализированных магазинах, помните, что скорее всего они делают его сами, потому и продают исключительно на разновес. Соответственно ни о какой маркировке речи идти не может, но в этом случае требуйте у продавца ветеринарную справку.

Есть и другие способы проверки качества и свежести мясного фарша, например, его внешний вид и изучение состава. Считается, что фарш будет вкуснее, если при его приготовлении использовать разные сорта мяса, например, свинину и говядину. Допустимо и добавление сои, которая сделает блюдо сочнее, но ее количество не должно превышать 10%.

Посмотрите на внешний вид фарша. Качественный продукт должен быть однородным, без костей, хрящей, сухожилий, грубой соединительной ткани. Но рассмотреть это в замороженном фарше трудно, а то и совсем невозможно, если упаковка непрозрачная. Всегда внимательно смотрите на цвет: он должен быть от темно-красного до светло-розового в зависимости от того, чего больше в составе – говядины или свинины. В свежем фарше не может быть потемнений, они говорят о том, что в него попало несвежее мясо.

Если у фарша матовая сероватая поверхность, значит, он залежался на прилавке, и часы его жизни сочтены, и конечно, от такой покупки лучше отказаться. Поверхность свежего продукта блестящая, а цвет яркий. Если есть возможность, то перед покупкой обязательно понюхайте фарш, у него должен быть характерный мясной запах без посторонних приправ и примесей. Так, если у фарша резкий запах приправ или чеснока, значит его «освежили», и покупать такой продукт не рекомендуется.

Если в фарше кроме мяса нет никаких других компонентов, то он будет выделять сок, который может многое рассказать о свежести и качестве продукта. Ярко-красный, в меру прозрачный сок говорит о том, что перед вами свежий фарш, а темный, густой и мутный сок дает несвежий товар.

Интересное:  Сколько хранится белково заварной крем для украшения

Если вы купили несколько видов фарша, то хранить их нужно в разных емкостях, которые должны быть закрыты пищевой пленкой, чтобы исключить контакт с другими продуктами и с посторонними запахами. Фарш не выносит повторной заморозки, от этого резко ухудшаются его вкусовые качества. Поэтому лучше сразу разделите его на части, чтобы избежать размораживания и последующего замораживания остатков.

Вообще срок годности мясного фарша напрямую зависит от степени его охлаждения. Охлажденный фарш, то есть тот, который хранится при температуре от +2 до +6 градусов, имеет самый короткий срок жизни – около 12 часов. Фарш, который заморозили при температуре -12 градусов может храниться до 30 суток. Дольше всего хранится фарш глубокой заморозки -18 градусов, такой продукт может пролежать в морозилке до 3 месяцев.

Если вы купили замороженный фарш и перед приготовлением разморозили его, то используйте продукт полностью. Фарш, упакованный в пластиковый контейнер или в герметичную упаковку, лучше не вскрывать до тех пор, пока он не понадобится для приготовления блюда, так он не контактирует с другими продуктами и не впитывает посторонние запахи, а значит, сохраняет свой насыщенный вкус.

Если вы купили охлажденный фарш и решили самостоятельно его заморозить, то сделать это нужно сразу, как только доберетесь до дома. Вы же помните, что у охлажденного фарша очень короткий срок годности, и неизвестно, как долго он пролежал на прилавке магазина. Замораживайте фарш порциями и на каждой упаковке записывайте дату, это поможет точно определить степень свежести и срок хранения продукта.

Когда вы решите из замороженного фарша приготовить какое-нибудь блюдо, о разморозке нужно подумать заранее. Лучше всего размораживать фарш за сутки до приготовления. Будет лучше, если вы положите замороженный фарш в холодильник, это не позволит микробам и бактериям размножаться так быстро, как это происходило бы при комнатной температуре. Так вы сохраните свежесть и сочность фарша при минимальном количестве бактерий.

Каким бы большим ни был выбор фарша в магазине, доводить до готовности его приходится хозяйкам. Кто-то добавляет в фарш яйцо, молоко и воду, чтобы сделать его более сочным, или наоборот, муку, картофель и хлебную крошку, если масса получилась слишком жидкой. При этом те ингредиенты, которые улучшают консистенцию, добавляются в процессе приготовления, а те, что придают вкус – в конце. И, конечно, всем хозяйкам известно, что лучший фарш получается, если замешивать его руками.

«Кулинарный Эдем» предлагает один из вариантов приготовления мясного фарша и рецепт блюда с фаршем в главной роли.

Ингредиенты:
500 гр фарша из говядины и свинины,
200 гр белого хлеба,
200 мл молока,
1-2 луковицы,
соль,
перец,
чеснок.

Приготовление:
Хлеб размочить в молоке, размельчить, лук мелко нарезать и добавить все к охлажденному фаршу. Посолить и поперчить по вкусу. Для придания блюду более насыщенного аромата добавьте в фарш чеснок. Вымешивайте фарш руками, приподнимая и слегка бросая его обратно, тогда готовый фарш будет сочным.

Бризоль из мясного фарша

Ингредиенты:
400 гр мясного фарша,
5 шт куриных яиц,
1-2 зубчика чеснока,
5 ст.л. майонеза,
1 соленый огурец,
кетчуп,
перец,
соль,
укроп,
петрушка.

Приготовление:
В фарш добавить 1 яйцо, соль и перец по вкусу, полученную массу хорошо вымесить. Разделить получившийся фарш на 4 равные части и скатать каждую из них в шарик. В плоскую тарелку разбить 1 яйцо, шарик размять в плоскую лепешку по размеру небольшой сковородки и положить на тарелку с яйцом. Разогреть сковороду, добавить растительное масло и соскальзывающим движением перенести мясную лепешку вместе с яйцом на нее. Обжаривать с двух сторон. Таким образом приготовить все 4 лепешки.

Отдельно делаем соус. Пропустить чеснок через чеснокодавку, смешать с майонезом, добавить порезанную зелень. Огурец порезать очень тонкими пластинками. Формируем бризоль. На тарелку кладем мясную лепешку яичной стороной вниз, промазываем ее приготовленным соусом, выкладываем пластинки огурца и складываем лепешку пополам. Бризоль готов!

Фарш – доступный и широко используемый продукт. Блюда, приготовленные из него, всегда получаются вкусными, а главное, быстро готовятся. Существует множество блюд с добавлением фарша, но еще больше вы можете придумать сами, ведь он открывает поистине безграничные возможности для вашего кулинарного творчества. Удачных вам экспериментов!

Бризоль из мясного фарша

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.