Как вернуть свежесть топленому маслу

Избавиться от неприятного запаха сливочного масла очень просто.

Надо взять прогорклое сливочное масло, дойти до мусорных ящиков и без всякого сожаления, выбросить его. Если оно издает такой запах, значит оно испортилось и избавиться от него можно только таким способом. Ни для каких целей оно непригодно, только принесет вред. Не рекомендуется и скармливать домашним животным, их пищеварительная система не готова к такому «деликатесу».

Испорченное сливочное масло в употреблять в пищу нельзя!

C прогорклым запахом масла мне сталкиваться не приходилось, но с затхлым — да. Знаком также и желтый налёт.

Наши бабушки не были так богаты, чтобы выбрасывать продукт. Самый надёжный способ «реанимировать» подпоречное масло — растопить его и прокипятить.

Делается это в обычной кастрюльке, на медленном огне до полного растворения, закипания и кипения, а затем — полного остывания. В кастрюльке образуется три «субстракта». Белая пенка — её снимаете. Водичка, «казеин» — её сливаете. И маленький комок масла крупинками. В процессе, возможно, будет ощущаться неприятный запах, но, в конечном итоге, он должен уйти. Продукт же при тепловой обработке проходит своеобразную дезинфекцию.

Если в доме случайно накапливается много масла и вы сомневаетесь, что сможете его сохранить — перетопите его сразу. Слейте казеин. Оставшийся продукт, натуральное топлёное масло может сохраняться в холодильнике намного дольше.

Перетопленное в домашних условиях масло — продукт своеобразный. Кому-то нравится, кому-то нет. Но попробовать стоит. Копейка рубль бережет.

Как исправить прогорклое масло.

Если сливочное масло, полежав немного в холодильнике, приобрело прогорклый вкус и запах, не спешите его выбрасывать, существует несколько проверенных способов, как справиться с этой проблемой.

1) Промойте брусок масла в холодной кипяченой воде, затем немного посолите. После этих действий масло нужно погрузить в морковный сок на некоторое время. Морковный сок впитает в себя неприятный запах и придаст маслу нежный и утонченный вкус.

2) Избавить масло от прогорклого запаха поможет промывание в растворе соды. Для приготовления раствора нужно смешать один стакан воды и одну чайную ложку питьевой соды. После этого масло необходимо хорошо промыть чистой водой и немного посолить.

3) Замочите масло ненадолго в свежем молоке, после чего разомните и посолите. Натуральное свежее молоко растворит масляную кислоту, которая в избытке содержится в прогорклом масле, и уберет из продукта имеющийся в нем несвежий запах и неприятный вкус. После этой процедуры масло рекомендуется тщательно промыть в холодной воде.

4) Растопите прогорклое масло на сковороде с небольшим кусочком черного хлеба. Хлеб впитает в себя горечь и неприятный запах, после застывания Вы снова сможете приятным вкусом сливочного масла.

5) Восстановить прежний вкус сливочного масла можно таким способом: растопите масло на сковороде, добавив к нему мелко порезанные антоновские яблоки. После этого процедите масло вместе с яблоками, взбейте в горячем виде. Восстановленное таким образом масло утратит горький вкус и неприятный запах.

Надо взять прогорклое сливочное масло, дойти до мусорных ящиков и без всякого сожаления, выбросить его. Если оно издает такой запах, значит оно испортилось и избавиться от него можно только таким способом. Ни для каких целей оно непригодно, только принесет вред. Не рекомендуется и скармливать домашним животным, их пищеварительная система не готова к такому «деликатесу».

  • поздравления (12)
  • законодательство (8)
  • тесты (3)
  • юридические консультации (3)
  • познавательные сайты (3)
  • ЖЗЛ (2)
  • хиромантия (2)
  • сайт курортного отдыха (2)
  • радиоспектакли (1)
  • защита растений от кошек (1)
  • уход за животными (1)
  • история (1)
  • расчет электроэнергии (1)
  • (0)
  • (0)
  • (1)
  • cайт продаж (5)
  • анимация (3)
  • астрология (15)
  • бизнес (8)
  • дизайн интерьера (429)
  • балконы (15)
  • покрывала (2)
  • ремонт (1)
  • ванные (38)
  • гостиные (108)
  • дачный дизайн (118)
  • кухни (87)
  • кухни (2)
  • прихожие (38)
  • спальни (48)
  • живопись (12)
  • натюрморты (7)
  • занимательные факты (28)
  • здоровье (1547)
  • самомассаж (24)
  • отеки (17)
  • аромотерапия (14)
  • зрение (13)
  • лечение медом (12)
  • Методика лечения Неумывакина (9)
  • переутомление (9)
  • заболевания печени (8)
  • заболевания почек (8)
  • опухоли (7)
  • Бессонница (7)
  • йога (7)
  • рефлексотерапия (7)
  • псориаз (7)
  • папилломы (5)
  • лечение льняным семенем (5)
  • лечение чесноком (5)
  • мази лечебные (5)
  • лечение гречкой (5)
  • самые вредные продукты (5)
  • оздоровительная гимнастика (4)
  • цистит (4)
  • настойки лечебные (4)
  • поджелудочная железа (3)
  • правила приема воды (3)
  • тренировка памяти (3)
  • скрытая гимнастика Воробьёва (3)
  • куркума (3)
  • синий йод (3)
  • методика Бубновского (3)
  • виброгимнастика (3)
  • проросшая пшеница (3)
  • лечение позвоночника (3)
  • гемоглобин (3)
  • чистка печени (2)
  • лечение соками (2)
  • хождение на ягодицах (2)
  • густая кровь (2)
  • полезные свойства свеклы (2)
  • пустырник (2)
  • утренние процедуры (2)
  • Гимнастика Амосова (2)
  • лечение содой (2)
  • лечение овсом (2)
  • вредные препараты (2)
  • ходьба (2)
  • гимнастика Хаду (2)
  • корень одуванчика- универсальное лечение (1)
  • Качество продуктов (1)
  • лечение плаванием (1)
  • тибетская гимнастика «око возрождения» (1)
  • упражнения «восьмерка» (1)
  • специи для здоровья (1)
  • закаливание (1)
  • иван-чай (1)
  • кардамон (1)
  • лечение мандаринами (1)
  • разжижение крови (1)
  • лечение криотерапией (1)
  • меновазин (1)
  • трава пол-пала (1)
  • как перенести жару (1)
  • лечение полынью (1)
  • лечение фольгой (1)
  • мастопатия (1)
  • борьба со старением (101)
  • варикоз (95)
  • гимнастика (107)
  • гимнастика Стрельниковой (4)
  • гипертония (37)
  • диагностика (49)
  • заболевания суставов (103)
  • здоровое питание (63)
  • здоровый образ жизни (24)
  • лечебные ванны (27)
  • лечение солью (9)
  • медитация (22)
  • медицинский справочник (4)
  • наркология (8)
  • народная медицина (128)
  • нервная система (42)
  • очищение организма (170)
  • полезные продукты (137)
  • препараты (34)
  • простуда (42)
  • сердечно-сосудистые заболевания (46)
  • тренировка мозга (15)
  • целебные напитки (167)
  • игры (2)
  • изучаем английский (4)
  • информационный сайт по льготам (2)
  • история (15)
  • календарь праздников (6)
  • календарь (2)
  • компьютер (36)
  • консультант + (2)
  • косметика (904)
  • как выглядеть моложе (11)
  • лекарственные препараты в косметике (9)
  • пигментные пятна (6)
  • массаж лица (4)
  • присыпка (2)
  • дезодоранты (1)
  • маски для волос (102)
  • маски для лица (556)
  • уход за кожей век (83)
  • уход за руками (119)
  • уход за телом (62)
  • красивые пейзажи (26)
  • кулинария (9772)
  • шашлыки (52)
  • блюда из грибов (51)
  • блюда из пресного теста (42)
  • блюда в горшочках (40)
  • блюда в мультиварке (31)
  • пиццы (21)
  • блюда из капусты (19)
  • вторые блюда (19)
  • осетинские пироги (13)
  • бутербродные пасты (9)
  • блюда из индейки (7)
  • кофе (5)
  • таблицы меры веса и калормйности продуктов (4)
  • постные блюда (3)
  • тесто (2)
  • Рецепты Сталика (2)
  • ,блюда с морепродуктами (2)
  • топленое масло (1)
  • запекание в рукаве (1)
  • блюда русской кухни (1)
  • весенние салаты (1)
  • Приготовление в микроволновке (1)
  • блюда из курицы (797)
  • блюда из макарон (86)
  • блюда из печени (164)
  • блюда из фарша (493)
  • бдюда из крупы (87)
  • выпечка (824)
  • блины и пирожки (482)
  • выпечка из слоеного теста (307)
  • блюда из картофеля (383)
  • домашнее приготовление сыра (42)
  • блюда из овощей (585)
  • домашние колбасы (230)
  • закуски (306)
  • блюда из творога (195)
  • запеканки (200)
  • блюда из тыквы (38)
  • блюда иэ яиц (180)
  • кремы для тортов (37)
  • бутерброды и лаваши (557)
  • кулинарные хитрости (15)
  • мясные блюда (383)
  • восточная кухня (11)
  • десерт (314)
  • овощные блюда (45)
  • диетические блюда (73)
  • панировка и кляр (5)
  • первые блюда (166)
  • пирожки, пироги (728)
  • подборка рецептов (10)
  • рыбные блюда (435)
  • салаты (788)
  • соусы, приправы (148)
  • специи (9)
  • суши, роллы (3)
  • напитки (72)
  • пирожки, пироги (948)
  • праздничный стол (216)
  • соленья (204)
  • кулинарный сайт (9)
  • легенды и мифы (4)
  • ликбез для пользователя (77)
  • ликбез по русскому языку (8)
  • литовский портал (1)
  • магия (35)
  • мода (118)
  • музыка (315)
  • классика (21)
  • ретро музыка (4)
  • гимн России (1)
  • музыка для релаксации (40)
  • музыкальный портал (5)
  • песни из кинофильмов (8)
  • романсы (21)
  • эстрада (202)
  • онлайн библиотека (34)
  • пейзажи (6)
  • полезные советы (126)
  • Перекись водорода (4)
  • крахмал (1)
  • полезные советы (7)
  • похудение (441)
  • таблица калорийности (5)
  • поэзия (94)
  • проза (3)
  • психология (200)
  • путь к себе (1)
  • путешествия по миру (50)
  • религия (133)
  • садоводство (72)
  • сайт по оформлению документов (8)
  • своими руками (96)
  • спутниковое телевидение (5)
  • телефонный справочник (2)
  • фильмы (40)
  • цитаты (44)
  • ювелирные украшения (5)
  • юмор (58)
Интересное:  Сколько хранится арбуз при комнатной температуре

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Как вернуть свежесть уставшему лицу?

Как иногда трудно привести в порядок (избавиться от тёмных кругов под глазами, от нездорового цвета и сухости кожи лица и пр.) свой внешний вид после ночной вечеринки, работы за компьютером или просто от плохого самочувствия. Что можно поделать в такой ситуации? Современная косметологическая индустрия пестрит рекламными вывесками о новейших средствах для снятия синдромов усталости, но имеет ли смысл тратить деньги (как водится, не малые) на то, о чём мы можем судить только по отзывам актёров, красующихся на плакатах. Или есть какой – то другой выход? В рецептах народной медицины Вы сможете найти множество масок для освежения кожи лица.

Как вернуть свежесть уставшему лицу?

Летом продукты портятся быстрее из-за жары. Но даже если какие-то продукты испортились, не торопитесь их выбрасывать. Вот 10 способов, как вернуть былой вкус и качество продуктам.

Из-за неправильного хранения в муке заводится разная живность, избавиться от которой можно следующим способом. Просейте муку несколько раз сквозь мелкое сито, разделите на порции, каждую высыпьте на противень, покрытый бумагой, слоем 3 см и просушите в духовке до скрипа. Важно не перегревать муку. Помните, что при температуре 50 градусов белки зерна «завариваются» и мука становится непригодной для выпечки. Пересыпьте муку в чистую емкость и храните в сухости.

Просейте крупу и залейте ее чуть подсоленной холодной водой. Через некоторое время червячки и личинки всплывут. Снимите их и промойте крупу. Сразу после этого манку нужно использовать.

Чтобы «реанимировать» гречку (ядрицу), нужно ее перебрать, промыть холодной водой и прокалить в духовке при температуре 50–60 градусов. Остывшую крупу пересыпать в тканевый мешочек и хранить в сухом прохладном месте.

Интересное:  Как Сохранить Свежими Овощи На Зиму

Прогорклое пшено моют сначала в холодной воде, затем заливают горячей и оставляют на 4 часа. Затем крупу заливают теплым раствором соды (1 чайная ложка на литр воды) и перетирают руками. Затем крупу нужно еще раз промыть и просушить в духовке при температуре около 30 градусов. Обработанное таким способом пшено нужно использовать в течение месяца.

В подкисший творог добавьте молоко и оставьте так на час, затем откиньте его на марлю, положенную на дуршлаг, дайте стечь молоку и положите творог под пресс. Творог вновь станет вкусным и нежным.

Если молоко стало пригорать, не размешивайте его, а как только закипит, аккуратно снимите с огня, перелейте в другой сосуд и снова доведите до кипения. Кстати, вкус пригоревшего молока можно исправить, если добавить в него щепотку соли и на некоторое время поставить сосуд с молоком в холодную воду.

Прогорклое сливочное масло залейте холодной водой с чайной ложкой питьевой соды, затем слейте воду, добавьте стакан молока и перетопите масло. Можно при перетапливании положить в масло ломтик хлеба и держать его до тех пор, пока он не станет золотистым. Хлеб впитает неприятный запах масла.

Засохший сыр вновь станет мягким, если на ночь его положить в миску с молоком и закрыть крышкой. Так же можно вернуть вкус и подсохшей брынзе.

Треснувшее яйцо не вытечет во время варки, если добавить в воду столовую ложку уксуса или предварительно протереть трещины мякотью лимона, а затем положить сразу в горячую воду.

Если у оливкового или подсолнечного масла появился неприятный запах или оно стало мутным, положите в него соль (1 чайная ложка на литр масла) и поставьте в темное место. Через трое суток аккуратно перелейте его в другой сосуд – масло вновь станет ароматным и прозрачным.

Чтобы «реанимировать» гречку (ядрицу), нужно ее перебрать, промыть холодной водой и прокалить в духовке при температуре 50–60 градусов. Остывшую крупу пересыпать в тканевый мешочек и хранить в сухом прохладном месте.

Даже самое тщательное планирование не избавит нас от лишних продуктов. Не использованные сразу, они долго лежат в холодильнике и, в конце концов, теряют свои качества. Но не торопитесь их выкидывать. Попробуйте реанимировать хотя бы что-то из остатков

Интересное:  Можно ли закрыть сок на зиму под капроновую крышку закручивающуюся

— Заверните кусочек в бумажную салфетку и положите на минуту-другую в микроволновку. Способ особенно хорош утром, когда времени на долгую возню нет.

— На кастрюлю с кипящей водой поставьте решетку или дуршлаг. Сверху поместите хлеб и накройте крышкой. Минут через пять вы получите тёплый, мягкий батон. Теоретически хлеб можно подержать не только над водой, но и над любой другой кипящей жидкостью, например, над супом. Но имейте ввиду, что таком случае булка впитает аромат готовящегося блюда.

ОВОЩИ И ФРУКТЫ

— Слегка подсохшие яблоки, огурцы, помидоры, морковку и другие овощу и фрукты надо несколько часов подержать в чистой холодной воде.

— Петрушка, укроп и кинза опять станут свежими, если поместить их в миску с холодной водой и добавить туда немного лимонного сока (чайная ложка на стакан воды), а затем оставить на час в холодильнике. Как вариант, сок можно заменить уксусом.

— Стебли сельдерея обрежьте сверху и снизу и поставьте в банку с ледяной водой. Таким же образом можно реанимировать спаржу.

— Листья салата обретут былую упругость, если подержать их некоторое время в чуть тёплой воде. Другой вариант – влажные листья переложите в миску, встряхните, чтобы им было посвободнее, накройте всё это дуршлагом и на несколько часов отправьте в холодильник.

МАСЛО СЛИВОЧНОЕ

— Из прогорклого сливочного масла можно сделать топлёное. Залейте испорченное масло холодной водой и прибавьте чайную ложку соды. Размешайте, слейте воду, добавьте стакан молока на каждый килограмм масла и перетопите. На последнем этапе можете поместить сверху кусочек хлеба, чтобы он впитал неприятный запах.

— Если же у вас, в свою очередь, стало неприятно пахнуть топлёное масло – положите в него несколько нарезанных кусочков сырой морковки.

— Засохший твёрдый сыр положите на некоторое время в небольшое количество простокваши. Или смочите в молоке махровую салфетку и оберните ей сыр.

— Засохшие кусочки брынзы подержите в свежем молоке до тех пор, пока не исчезнет твердая корочка.

Если вы несколько дней назад сварили яйцо, а съесть решили только сейчас, опустите его перед употреблением в кипяток секунд на 20. Оно станет таким же, как если бы вы приготовили его только сейчас.

В подсохшую горчицу добавьте сахар, капельку уксуса, затем тщательно перемешайте. Спасти этот продукт также можно при помощи белого вина: вливайте его капля за каплей, постепенно помешивая.

ОРЕХИ И СЕМЕЧКИ

— Если очищенные орехи и семечки замочить в воде, то они приобретут нежный молочный вкус, как будто их только сняли с дерева. Но обратите внимание, что для разных орехов требуется разное время замачивания. Так для кедровых орехов будет достаточно получаса, иначе они превратятся в кашу. Зато миндаль рекомендуют вымачивать 8-12 часов.

— Если у вас завалялись неочищенные грецкие орехи, которые до того высохли, что уже потеряли вкус, попробуйте оставить их на несколько дней в слегка подсоленной воде. Скорлупу при этом снимать не надо.

КОФЕЙНЫЕ ЗЕРНА

— Если жаренные кофейные зёрна отсырели и потеряли аромат, положите их минут на 10-15 в прохладную воду. Затем слейте воду, промокните зерна полотенцем, переложите в сухую кастрюлю и поставьте на открытый огонь. Помешивайте до тех пор, пока они слегка не поджарятся.

— Сырые кофейные зерна, пострадавшие от долгого хранения, положите в холодную воду, а затем в духовку или сушилку для овощей и фруктов. Это поможем им восстановить аромат.

— На кастрюлю с кипящей водой поставьте решетку или дуршлаг. Сверху поместите хлеб и накройте крышкой. Минут через пять вы получите тёплый, мягкий батон. Теоретически хлеб можно подержать не только над водой, но и над любой другой кипящей жидкостью, например, над супом. Но имейте ввиду, что таком случае булка впитает аромат готовящегося блюда.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.