Как вернуть свежесть топленому маслу
Избавиться от неприятного запаха сливочного масла очень просто.
Надо взять прогорклое сливочное масло, дойти до мусорных ящиков и без всякого сожаления, выбросить его. Если оно издает такой запах, значит оно испортилось и избавиться от него можно только таким способом. Ни для каких целей оно непригодно, только принесет вред. Не рекомендуется и скармливать домашним животным, их пищеварительная система не готова к такому «деликатесу».
Испорченное сливочное масло в употреблять в пищу нельзя!
C прогорклым запахом масла мне сталкиваться не приходилось, но с затхлым — да. Знаком также и желтый налёт.
Наши бабушки не были так богаты, чтобы выбрасывать продукт. Самый надёжный способ «реанимировать» подпоречное масло — растопить его и прокипятить.
Делается это в обычной кастрюльке, на медленном огне до полного растворения, закипания и кипения, а затем — полного остывания. В кастрюльке образуется три «субстракта». Белая пенка — её снимаете. Водичка, «казеин» — её сливаете. И маленький комок масла крупинками. В процессе, возможно, будет ощущаться неприятный запах, но, в конечном итоге, он должен уйти. Продукт же при тепловой обработке проходит своеобразную дезинфекцию.
Если в доме случайно накапливается много масла и вы сомневаетесь, что сможете его сохранить — перетопите его сразу. Слейте казеин. Оставшийся продукт, натуральное топлёное масло может сохраняться в холодильнике намного дольше.
Перетопленное в домашних условиях масло — продукт своеобразный. Кому-то нравится, кому-то нет. Но попробовать стоит. Копейка рубль бережет.
Как исправить прогорклое масло.
Если сливочное масло, полежав немного в холодильнике, приобрело прогорклый вкус и запах, не спешите его выбрасывать, существует несколько проверенных способов, как справиться с этой проблемой.
1) Промойте брусок масла в холодной кипяченой воде, затем немного посолите. После этих действий масло нужно погрузить в морковный сок на некоторое время. Морковный сок впитает в себя неприятный запах и придаст маслу нежный и утонченный вкус.
2) Избавить масло от прогорклого запаха поможет промывание в растворе соды. Для приготовления раствора нужно смешать один стакан воды и одну чайную ложку питьевой соды. После этого масло необходимо хорошо промыть чистой водой и немного посолить.
3) Замочите масло ненадолго в свежем молоке, после чего разомните и посолите. Натуральное свежее молоко растворит масляную кислоту, которая в избытке содержится в прогорклом масле, и уберет из продукта имеющийся в нем несвежий запах и неприятный вкус. После этой процедуры масло рекомендуется тщательно промыть в холодной воде.
4) Растопите прогорклое масло на сковороде с небольшим кусочком черного хлеба. Хлеб впитает в себя горечь и неприятный запах, после застывания Вы снова сможете приятным вкусом сливочного масла.
5) Восстановить прежний вкус сливочного масла можно таким способом: растопите масло на сковороде, добавив к нему мелко порезанные антоновские яблоки. После этого процедите масло вместе с яблоками, взбейте в горячем виде. Восстановленное таким образом масло утратит горький вкус и неприятный запах.
Надо взять прогорклое сливочное масло, дойти до мусорных ящиков и без всякого сожаления, выбросить его. Если оно издает такой запах, значит оно испортилось и избавиться от него можно только таким способом. Ни для каких целей оно непригодно, только принесет вред. Не рекомендуется и скармливать домашним животным, их пищеварительная система не готова к такому «деликатесу».
- поздравления (12)
- законодательство (8)
- тесты (3)
- юридические консультации (3)
- познавательные сайты (3)
- ЖЗЛ (2)
- хиромантия (2)
- сайт курортного отдыха (2)
- радиоспектакли (1)
- защита растений от кошек (1)
- уход за животными (1)
- история (1)
- расчет электроэнергии (1)
- (0)
- (0)
- (1)
- cайт продаж (5)
- анимация (3)
- астрология (15)
- бизнес (8)
- дизайн интерьера (429)
- балконы (15)
- покрывала (2)
- ремонт (1)
- ванные (38)
- гостиные (108)
- дачный дизайн (118)
- кухни (87)
- кухни (2)
- прихожие (38)
- спальни (48)
- живопись (12)
- натюрморты (7)
- занимательные факты (28)
- здоровье (1547)
- самомассаж (24)
- отеки (17)
- аромотерапия (14)
- зрение (13)
- лечение медом (12)
- Методика лечения Неумывакина (9)
- переутомление (9)
- заболевания печени (8)
- заболевания почек (8)
- опухоли (7)
- Бессонница (7)
- йога (7)
- рефлексотерапия (7)
- псориаз (7)
- папилломы (5)
- лечение льняным семенем (5)
- лечение чесноком (5)
- мази лечебные (5)
- лечение гречкой (5)
- самые вредные продукты (5)
- оздоровительная гимнастика (4)
- цистит (4)
- настойки лечебные (4)
- поджелудочная железа (3)
- правила приема воды (3)
- тренировка памяти (3)
- скрытая гимнастика Воробьёва (3)
- куркума (3)
- синий йод (3)
- методика Бубновского (3)
- виброгимнастика (3)
- проросшая пшеница (3)
- лечение позвоночника (3)
- гемоглобин (3)
- чистка печени (2)
- лечение соками (2)
- хождение на ягодицах (2)
- густая кровь (2)
- полезные свойства свеклы (2)
- пустырник (2)
- утренние процедуры (2)
- Гимнастика Амосова (2)
- лечение содой (2)
- лечение овсом (2)
- вредные препараты (2)
- ходьба (2)
- гимнастика Хаду (2)
- корень одуванчика- универсальное лечение (1)
- Качество продуктов (1)
- лечение плаванием (1)
- тибетская гимнастика «око возрождения» (1)
- упражнения «восьмерка» (1)
- специи для здоровья (1)
- закаливание (1)
- иван-чай (1)
- кардамон (1)
- лечение мандаринами (1)
- разжижение крови (1)
- лечение криотерапией (1)
- меновазин (1)
- трава пол-пала (1)
- как перенести жару (1)
- лечение полынью (1)
- лечение фольгой (1)
- мастопатия (1)
- борьба со старением (101)
- варикоз (95)
- гимнастика (107)
- гимнастика Стрельниковой (4)
- гипертония (37)
- диагностика (49)
- заболевания суставов (103)
- здоровое питание (63)
- здоровый образ жизни (24)
- лечебные ванны (27)
- лечение солью (9)
- медитация (22)
- медицинский справочник (4)
- наркология (8)
- народная медицина (128)
- нервная система (42)
- очищение организма (170)
- полезные продукты (137)
- препараты (34)
- простуда (42)
- сердечно-сосудистые заболевания (46)
- тренировка мозга (15)
- целебные напитки (167)
- игры (2)
- изучаем английский (4)
- информационный сайт по льготам (2)
- история (15)
- календарь праздников (6)
- календарь (2)
- компьютер (36)
- консультант + (2)
- косметика (904)
- как выглядеть моложе (11)
- лекарственные препараты в косметике (9)
- пигментные пятна (6)
- массаж лица (4)
- присыпка (2)
- дезодоранты (1)
- маски для волос (102)
- маски для лица (556)
- уход за кожей век (83)
- уход за руками (119)
- уход за телом (62)
- красивые пейзажи (26)
- кулинария (9772)
- шашлыки (52)
- блюда из грибов (51)
- блюда из пресного теста (42)
- блюда в горшочках (40)
- блюда в мультиварке (31)
- пиццы (21)
- блюда из капусты (19)
- вторые блюда (19)
- осетинские пироги (13)
- бутербродные пасты (9)
- блюда из индейки (7)
- кофе (5)
- таблицы меры веса и калормйности продуктов (4)
- постные блюда (3)
- тесто (2)
- Рецепты Сталика (2)
- ,блюда с морепродуктами (2)
- топленое масло (1)
- запекание в рукаве (1)
- блюда русской кухни (1)
- весенние салаты (1)
- Приготовление в микроволновке (1)
- блюда из курицы (797)
- блюда из макарон (86)
- блюда из печени (164)
- блюда из фарша (493)
- бдюда из крупы (87)
- выпечка (824)
- блины и пирожки (482)
- выпечка из слоеного теста (307)
- блюда из картофеля (383)
- домашнее приготовление сыра (42)
- блюда из овощей (585)
- домашние колбасы (230)
- закуски (306)
- блюда из творога (195)
- запеканки (200)
- блюда из тыквы (38)
- блюда иэ яиц (180)
- кремы для тортов (37)
- бутерброды и лаваши (557)
- кулинарные хитрости (15)
- мясные блюда (383)
- восточная кухня (11)
- десерт (314)
- овощные блюда (45)
- диетические блюда (73)
- панировка и кляр (5)
- первые блюда (166)
- пирожки, пироги (728)
- подборка рецептов (10)
- рыбные блюда (435)
- салаты (788)
- соусы, приправы (148)
- специи (9)
- суши, роллы (3)
- напитки (72)
- пирожки, пироги (948)
- праздничный стол (216)
- соленья (204)
- кулинарный сайт (9)
- легенды и мифы (4)
- ликбез для пользователя (77)
- ликбез по русскому языку (8)
- литовский портал (1)
- магия (35)
- мода (118)
- музыка (315)
- классика (21)
- ретро музыка (4)
- гимн России (1)
- музыка для релаксации (40)
- музыкальный портал (5)
- песни из кинофильмов (8)
- романсы (21)
- эстрада (202)
- онлайн библиотека (34)
- пейзажи (6)
- полезные советы (126)
- Перекись водорода (4)
- крахмал (1)
- полезные советы (7)
- похудение (441)
- таблица калорийности (5)
- поэзия (94)
- проза (3)
- психология (200)
- путь к себе (1)
- путешествия по миру (50)
- религия (133)
- садоводство (72)
- сайт по оформлению документов (8)
- своими руками (96)
- спутниковое телевидение (5)
- телефонный справочник (2)
- фильмы (40)
- цитаты (44)
- ювелирные украшения (5)
- юмор (58)
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
Как вернуть свежесть уставшему лицу?
Как иногда трудно привести в порядок (избавиться от тёмных кругов под глазами, от нездорового цвета и сухости кожи лица и пр.) свой внешний вид после ночной вечеринки, работы за компьютером или просто от плохого самочувствия. Что можно поделать в такой ситуации? Современная косметологическая индустрия пестрит рекламными вывесками о новейших средствах для снятия синдромов усталости, но имеет ли смысл тратить деньги (как водится, не малые) на то, о чём мы можем судить только по отзывам актёров, красующихся на плакатах. Или есть какой – то другой выход? В рецептах народной медицины Вы сможете найти множество масок для освежения кожи лица.
Как вернуть свежесть уставшему лицу?
Летом продукты портятся быстрее из-за жары. Но даже если какие-то продукты испортились, не торопитесь их выбрасывать. Вот 10 способов, как вернуть былой вкус и качество продуктам.
Из-за неправильного хранения в муке заводится разная живность, избавиться от которой можно следующим способом. Просейте муку несколько раз сквозь мелкое сито, разделите на порции, каждую высыпьте на противень, покрытый бумагой, слоем 3 см и просушите в духовке до скрипа. Важно не перегревать муку. Помните, что при температуре 50 градусов белки зерна «завариваются» и мука становится непригодной для выпечки. Пересыпьте муку в чистую емкость и храните в сухости.
Просейте крупу и залейте ее чуть подсоленной холодной водой. Через некоторое время червячки и личинки всплывут. Снимите их и промойте крупу. Сразу после этого манку нужно использовать.
Чтобы «реанимировать» гречку (ядрицу), нужно ее перебрать, промыть холодной водой и прокалить в духовке при температуре 50–60 градусов. Остывшую крупу пересыпать в тканевый мешочек и хранить в сухом прохладном месте.
Прогорклое пшено моют сначала в холодной воде, затем заливают горячей и оставляют на 4 часа. Затем крупу заливают теплым раствором соды (1 чайная ложка на литр воды) и перетирают руками. Затем крупу нужно еще раз промыть и просушить в духовке при температуре около 30 градусов. Обработанное таким способом пшено нужно использовать в течение месяца.
В подкисший творог добавьте молоко и оставьте так на час, затем откиньте его на марлю, положенную на дуршлаг, дайте стечь молоку и положите творог под пресс. Творог вновь станет вкусным и нежным.
Если молоко стало пригорать, не размешивайте его, а как только закипит, аккуратно снимите с огня, перелейте в другой сосуд и снова доведите до кипения. Кстати, вкус пригоревшего молока можно исправить, если добавить в него щепотку соли и на некоторое время поставить сосуд с молоком в холодную воду.
Прогорклое сливочное масло залейте холодной водой с чайной ложкой питьевой соды, затем слейте воду, добавьте стакан молока и перетопите масло. Можно при перетапливании положить в масло ломтик хлеба и держать его до тех пор, пока он не станет золотистым. Хлеб впитает неприятный запах масла.
Засохший сыр вновь станет мягким, если на ночь его положить в миску с молоком и закрыть крышкой. Так же можно вернуть вкус и подсохшей брынзе.
Треснувшее яйцо не вытечет во время варки, если добавить в воду столовую ложку уксуса или предварительно протереть трещины мякотью лимона, а затем положить сразу в горячую воду.
Если у оливкового или подсолнечного масла появился неприятный запах или оно стало мутным, положите в него соль (1 чайная ложка на литр масла) и поставьте в темное место. Через трое суток аккуратно перелейте его в другой сосуд – масло вновь станет ароматным и прозрачным.
Чтобы «реанимировать» гречку (ядрицу), нужно ее перебрать, промыть холодной водой и прокалить в духовке при температуре 50–60 градусов. Остывшую крупу пересыпать в тканевый мешочек и хранить в сухом прохладном месте.
Даже самое тщательное планирование не избавит нас от лишних продуктов. Не использованные сразу, они долго лежат в холодильнике и, в конце концов, теряют свои качества. Но не торопитесь их выкидывать. Попробуйте реанимировать хотя бы что-то из остатков
— Заверните кусочек в бумажную салфетку и положите на минуту-другую в микроволновку. Способ особенно хорош утром, когда времени на долгую возню нет.
— На кастрюлю с кипящей водой поставьте решетку или дуршлаг. Сверху поместите хлеб и накройте крышкой. Минут через пять вы получите тёплый, мягкий батон. Теоретически хлеб можно подержать не только над водой, но и над любой другой кипящей жидкостью, например, над супом. Но имейте ввиду, что таком случае булка впитает аромат готовящегося блюда.
ОВОЩИ И ФРУКТЫ
— Слегка подсохшие яблоки, огурцы, помидоры, морковку и другие овощу и фрукты надо несколько часов подержать в чистой холодной воде.
— Петрушка, укроп и кинза опять станут свежими, если поместить их в миску с холодной водой и добавить туда немного лимонного сока (чайная ложка на стакан воды), а затем оставить на час в холодильнике. Как вариант, сок можно заменить уксусом.
— Стебли сельдерея обрежьте сверху и снизу и поставьте в банку с ледяной водой. Таким же образом можно реанимировать спаржу.
— Листья салата обретут былую упругость, если подержать их некоторое время в чуть тёплой воде. Другой вариант – влажные листья переложите в миску, встряхните, чтобы им было посвободнее, накройте всё это дуршлагом и на несколько часов отправьте в холодильник.
МАСЛО СЛИВОЧНОЕ
— Из прогорклого сливочного масла можно сделать топлёное. Залейте испорченное масло холодной водой и прибавьте чайную ложку соды. Размешайте, слейте воду, добавьте стакан молока на каждый килограмм масла и перетопите. На последнем этапе можете поместить сверху кусочек хлеба, чтобы он впитал неприятный запах.
— Если же у вас, в свою очередь, стало неприятно пахнуть топлёное масло – положите в него несколько нарезанных кусочков сырой морковки.
— Засохший твёрдый сыр положите на некоторое время в небольшое количество простокваши. Или смочите в молоке махровую салфетку и оберните ей сыр.
— Засохшие кусочки брынзы подержите в свежем молоке до тех пор, пока не исчезнет твердая корочка.
Если вы несколько дней назад сварили яйцо, а съесть решили только сейчас, опустите его перед употреблением в кипяток секунд на 20. Оно станет таким же, как если бы вы приготовили его только сейчас.
В подсохшую горчицу добавьте сахар, капельку уксуса, затем тщательно перемешайте. Спасти этот продукт также можно при помощи белого вина: вливайте его капля за каплей, постепенно помешивая.
ОРЕХИ И СЕМЕЧКИ
— Если очищенные орехи и семечки замочить в воде, то они приобретут нежный молочный вкус, как будто их только сняли с дерева. Но обратите внимание, что для разных орехов требуется разное время замачивания. Так для кедровых орехов будет достаточно получаса, иначе они превратятся в кашу. Зато миндаль рекомендуют вымачивать 8-12 часов.
— Если у вас завалялись неочищенные грецкие орехи, которые до того высохли, что уже потеряли вкус, попробуйте оставить их на несколько дней в слегка подсоленной воде. Скорлупу при этом снимать не надо.
КОФЕЙНЫЕ ЗЕРНА
— Если жаренные кофейные зёрна отсырели и потеряли аромат, положите их минут на 10-15 в прохладную воду. Затем слейте воду, промокните зерна полотенцем, переложите в сухую кастрюлю и поставьте на открытый огонь. Помешивайте до тех пор, пока они слегка не поджарятся.
— Сырые кофейные зерна, пострадавшие от долгого хранения, положите в холодную воду, а затем в духовку или сушилку для овощей и фруктов. Это поможем им восстановить аромат.
— На кастрюлю с кипящей водой поставьте решетку или дуршлаг. Сверху поместите хлеб и накройте крышкой. Минут через пять вы получите тёплый, мягкий батон. Теоретически хлеб можно подержать не только над водой, но и над любой другой кипящей жидкостью, например, над супом. Но имейте ввиду, что таком случае булка впитает аромат готовящегося блюда.
Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.