Как в газовой духовке высушить разукрашенный пряник

Чтобы приготовить паровые медовые пряники, необходимы следующие продукты, одна столовая ложка какао – порошка, ваниль, чайная ложка соды, две столовых ложки меда, стакан сахара, полтора стакана хлопьев «Геркулес», два стакана муки, 100 грамм маргарина или сливочного масла.

Перед приготовлением эти пряников, надо заранее приготовить кастрюлю, мантоварку, мясорубку или блендер, миксер и глубокую чашку.

Сначала берем хлопья и измельчаем или можно перекрутить на мясорубке, затем надо взбит сахар с яйцами и сахар надо добавлять постепенно, небольшими порциями, так он будет легче растворяться. Затем на медленном огне растворить масло и добавит в него мед, и туда же наливаем взбитые яйца с сахаром, добавляем соду, все перемешиваем в однородную массу.

Затем в эту смесь, добавляем тонкой струей перемолотые хлопья и муку, потом снимем тесто с огня и выкладываем на стол, тщательно вымешиваем руками, но в то время, когда еще тесто горячее, но надо немного подождать, а затем вымешивать.

Затем смазать кружки мантовницы, а тесто порезать на равные кусочки, скатать в шарики и положить на кружки мантоварки. Тесто должно быть порезано не более, чем грецкий орех, потом эти шарики немного приплюснуть, потом они при варке поднимутся и увеличатся в размере.

Когда вода в мантоварке закипит, то надо убавить огонь и сохранить не сильное кипение, как только пройдет 45 минут, то можно считать, что пряники готовы. Поэтому можно выключать газ и снимать подставку с пряниками, а их выкладывать на блюдо, а затем украшать , так, как подскажет ваша фантазия. Можно приготовить шоколадную глазурь и туда окунуть пряники, а можно покрыть сладким сиропом, а сверху посыпать воздушным рисом или ореховой крошкой.

Затем смазать кружки мантовницы, а тесто порезать на равные кусочки, скатать в шарики и положить на кружки мантоварки. Тесто должно быть порезано не более, чем грецкий орех, потом эти шарики немного приплюснуть, потом они при варке поднимутся и увеличатся в размере.

  • Для пряников с имбирем и шоколадом:
  • — 1,5 ст. муки;
  • — 2 яйца;
  • — 1/2 ст. молока;
  • — 50 г меда;
  • — 1 ст.л. соды;
  • — 1 ч.л. уксуса;
  • — 1 ст. сахара;
  • — 100 г сливочного масла;
  • — 100 г белого шоколада;
  • — 1 см корня имбиря;
  • — 1/2 ч.л. молотой гвоздики;
  • — 1 ст. грецких орехов.
  • Для пряников с начинкой:
  • — 400 г сахара;
  • — щепотка ванилина;
  • — 1/2 ч.л. сушеного и молотого имбиря;
  • — щепотка мускатного ореха;
  • — яблочное повидло;
  • — 100 г сливочного масла;
  • — 600 г муки;
  • — 4 ст.л. меда;
  • — 5 яиц;
  • — 1 ст. молока;
  • — 1 ст.л. коньяка;
  • — 1 ч.л. соды;
  • — щепотка соли.

Корень имбиря очистите и натрите на мелкой терке. Положите в глубокую миску вместе с мукой и гвоздикой. Погасите соду уксусом и добавьте к тесту. Разбейте в тесто яйца, туда же положите размягченное и нарезанное масло, а также молоко. Замесите тесто. Оно должно получиться достаточно плотным.

Масло растопите, добавьте к нему молоко, половину сахара и щепотку соли. Снимите смесь с огня и перелейте в миску. Туда же всыпьте муку и разбейте 2 яйца. Замесите тесто, пока оно еще теплое. Добавьте к нему же имбирь и мускатный орех, а также мед, коньяк и разрыхлитель. Перемешайте тесто до однородного состояния.

Корень имбиря очистите и натрите на мелкой терке. Положите в глубокую миску вместе с мукой и гвоздикой. Погасите соду уксусом и добавьте к тесту. Разбейте в тесто яйца, туда же положите размягченное и нарезанное масло, а также молоко. Замесите тесто. Оно должно получиться достаточно плотным.

Одна моя знакомая, несмотря на то, что большая уже девочка, до сих пор боится включать газовую духовку. Устраивает целую церемонию: скручивает длинный бумажный жгут (фитиль, понимаешь ли), долго занимает позицию перед плитой, несколько раз проверяя, удобный ли доступ к переключателю подачи газа… А у другой подруги частенько газ отключают (она в частном секторе живет).

Интересное:  Хранение моркови на зиму в домашних условиях

Рецепт, которому я сейчас собираюсь научить тебя, я давно уже передала им обеим, чему они, надо сказать, очень рады. Думаю, и тебе он понравится, даже если у тебя хорошие отношения с духовкой.

Чтобы испечь паровые медовые пряники, тебе понадобятся продукты: 2 яйца, 100 г сливочного масла (или маргарина), 2 стакана муки, около 1,5 стаканов хлопьев «Геркулес» (или смесь хлопьев типа «5 злаков»), 1 стакан сахара, 2 столовые ложки меда, 1 чайная ложка соды, ванилин (на кончике ножа), 1 столовая ложка какао-порошка (не путай с растворимым какао).

Также подготовь заранее посуду: кастрюлю (небольшую, литра на 2−3), глубокую чашку, миксер, блендер или мясорубку, мантоварку (специальная кастрюля для приготовления мант — на пару).

Ну, поехали!
1. Измельчи в блендере овсяные хлопья или перекрути их через мясорубку. Такой «муки» тебе понадобится 1 стакан.

2. В чашке взбей миксером яйца и сахар. Сахар лучше добавлять не весь сразу, а постепенно, порциями, так он легче растворяется.

3. Далее все делай на медленном огне, тщательно размешивая каждый новый компонент. Масло (или маргарин) растопи в кастрюльке, добавь мед. Теперь влей туда же взбитые с сахаром яйца, добавь соду (гасить не нужно) и ванилин, перемешай все до однородной массы.

4. Тонкой струйкой, не прекращая помешивать, всыпь молотые овсяные хлопья, затем муку. Если тесто стало уже очень густым, а мука еще осталась, ничего страшного — вмесишь позже. Сними кастрюлю с огня, выложи тесто на стол и хорошо вымеси руками (если тесто липнет к рукам, можно добавить еще муки). Тесто, конечно, довольно горячее, но ты начинай месить аккуратненько, чтобы не обжечься, а оно достаточно быстро остынет до приемлемой температуры.

5. В мантоварку налей немного воды (1,5−2 л) и поставь на огонь — закипать. Кружки мантоварки смажь маслом (сливочным или растительным — неважно). Теплое тесто нарежь на кусочки размером с грецкий орех. Это делается легко: отделяешь часть теста, скатываешь «колбаской», нарезаешь ее на равные кусочки, каждый из которых скатываешь в шарик. Разложи эти шарики на кружки мантоварки, немного приплюснув донышки. Оставляй запас площади: поднявшись, пряники увеличатся и приобретут стандартные «пряничные» размеры.

6. Когда вода закипит, убавь газ так, чтобы сохранялось ровное, несильное кипение, и составь кружки с тестом в мантоварку. Будь аккуратна, не обожгись паром (если у тебя есть прихватка-рукавица, воспользуйся ею). Накрой мантоварку большим полотенцем, сверху — крышкой (края полотенца подними на крышку, чтобы случайно не загорелись). Всю эту конструкцию прижми грузом (например, переверни на нее небольшую тяжелую кастрюльку или котелок). Полотенце нужно, во-первых, для того, чтобы исключить потерю пара, а во-вторых — для сбора конденсата, чтобы пряники не отмокли.

7. Засеки время — через 45 минут пряники готовы. Выключи газ, поочередно вытаскивай кружки мантоварки (не забывай об осторожности — сейчас обжечься еще проще, чем при установке) и сразу же снимай с них пряники, перекладывая их на блюдо или разделочную доску.

Готовые пряники можно украсить, как подскажет тебе фантазия: окуни в шоколадную глазурь, смажь белковым кремом или сладким сиропом, сверху можно посыпать ореховой крошкой или воздушным рисом. А можно не украшать — они от этого менее вкусными не станут.

7. Засеки время — через 45 минут пряники готовы. Выключи газ, поочередно вытаскивай кружки мантоварки (не забывай об осторожности — сейчас обжечься еще проще, чем при установке) и сразу же снимай с них пряники, перекладывая их на блюдо или разделочную доску.

Тесто для пряников по этому рецепту готовится с добавлением тыквенного пюре, овсяных хлопьев и изюма. Тыквенные пряники — находка для любителей домашней выпечки. Приготовить их легко, ингредиенты бюджетные, да и времени вам потребуется минимум. Такие яркие «колобки» придутся по вкусу и взрослым, и детям.

Интересное:  Можно ли переработать грузди если вздулись крышки

Этот давний рецепт тульских пряников используется до сих пор. Приготовьте тульский пряник к домашнему чаепитию.

Вкусные и ароматные имбирные пряники помогут воссоздать теплую семейную атмосферу в новогодние каникулы. А также, медовое печенье — отличный подарок родственникам и друзьям.

Рецепт тульского пряника я долго искала в интернете, перепробовав, наверное, с десяток. Пряники по рецепту, который вы видите перед собой, очень похожи на настоящие тульские, а приготовить их совсем не сложно.

Готовим новогоднее и рождественское имбирное печенье своими руками. Домашнее имбирное печенье с медом, корицей и мускатным орехом, очень вкусное и ароматное.

Тесто для пряничного домика такое, как для рождественских пряников. А рецепт пряничного печенья я выпросила у своей соседки финки. Вкуснотища и аромат необыкновенные. Интересно, что хранится такое печенье, не теряя при этом своих вкусовых качеств, буквально неделями! Пряничный домик из этого теста простоял — внимание! — 2 месяца, и был после этого благополучно съеден.

Тульские пряники не просто вкусная выпечка, они давно стали одним из символов русской кухни. Ароматные, мягкие пряники тульские и вяземские, украшенные затейливыми надписями, подавали к праздничному столу, пряник тульский был дорогим подарком. Конечно, сейчас несложно купить пряник тульский в магазине, но можно и приготовить пряники в домашних условиях. Мы предлагаем несложный домашний рецепт пряника тульского.

Работа по изготовлению домика довольно кропотливая, но оно того стоит. При сборке деталей сразу поднимается настроение у всех, кто рядом. Дети засыпают вопросами, начинают фантазировать — кто в домике живет, для кого он строится. В общем, впечатлений хватает. Даже сам начинаешь немного верить в Деда Мороза и Снегурочку, такое чувство не передать словами. В общем, море позитива!

Ароматные и очень сладкие аахенские пряники с необычной структурой — восхитительное лакомство для гурманов. Пряники по этому рецепту способны стать настоящим праздником вкуса.

В качестве рождественских пряников рекомендую ароматные пряники монастырские. Лепота!

Рецепт пикантных шоколадных пряников с добавлением мёда и перца чили. Кстати, не бойтесь, перца чили тут немного и он лишь придает некую пряность. Вкус очень интересный, поэтому обязательно попробуйте.

Лучшие рассыпчатые новогодние и рождественские имбирные пряники! Все любят ароматное рождественское печенье за его волшебство, которым оно нас заряжает и дарит нам праздничное настроение!)

Карамельные пряники по этому рецепту получаются невероятно вкусными, пышными, нежными, с легким ароматом ванили, корицы и кардамона. Благодаря тому, что тесто для них готовится на заварной основе, они долго остаются мягкими!

Создаём новогоднее настроение! Готовим вкусные и красивые ёлочки из имбирных пряников.

Празднично украшенные, ароматные имбирные пряники можно испечь к любому празднику, но особенно кстати будут имбирные пряники на Новый год и Рождество.

Расписные пряники издавна считаются символом Рождества и Нового года. Праздничное медовое печенье готовят с любовью, придавая ему различную форму (звездочек, веселых человечков, снеговиков, животных или птиц) и расписывая рождественские пряники разноцветной глазурью.

В преддверии Рождества. Самые что ни на есть настоящие рождественские медовые пряники, из немецкой кухни.

Простые в приготовлении и очень вкусные пряники из творожного теста в белковой глазури — выпечка, которая удаётся всегда! Эти домашние пряники получаются пышными, мягенькими, ароматными, делать их можно любой формы, не только круглыми.

Ароматные и душистые медовые пряники из ржаной муки придутся по душе всей семье! Это прекрасное лакомство можно приготовить на детский стол, взять в дорогу или на прогулку.

Те, кто хоть раз испек домашние пряники по этому рецепту, как правило больше никогда не покупают магазинные. Тульский пряник — ароматный, мягкий внутри, с легкой кислинкой благодаря абрикосовой начинке, один из самых удачных среди рецептов подобной выпечки.

Один из лучших рецептов пряничного теста, по которому я когда-либо готовила. Пряники с какао, корицей, гвоздикой, имбирём, кардамоном, мускатным орехом и апельсиновой цедрой получаются мягкими внутри, невероятно ароматными, с тонким, даже изысканным, вкусом. А слой сахарно-молочной глазури предотвращает выпечку от высыхания, и вы сможете наслаждаться этими пряниками ещё долгое время!

Интересное:  Как правильно замачивать белые грибы в соленой воде, чтобы избавиться от червей: подробная инструкция

Предлагаю рецепт ароматного пряничного теста, из которого вы сможете приготовить не только вкусную, но и красивую выпечку. Проявив немного терпения и фантазии, вы сможете разрисовать изделия (пряники) глазурью.

Рецепт идеального пряничного теста.

Этот рецепт имбирных пряников станет нашим новогодним фаворитом.

Основа нюрнбергских пряников лебкухен (Lebkuchen) — сироп из меда и сахара. В этом рецепте рождественских пряников лебкухен кроме корицы и гвоздики в тесто добавляются имбирь и кориандр, а также цедра мандарина.

Пряники медовые — рецепт с фото вкуснейших домашних пряничков, ароматных.

Нравится выпечка из простокваши? Домашние пряники на домашней простокваше — очень вкусные и нежные. Особенно когда пряники денёк полежат, становятся просто прекрасным дополнением к молоку или кофе. Выпечка на простокваше такая уютная!

Мятные пряники по этому рецепту готовятся заварным способом, поэтому очень похожи на магазинные, с пряничным вкусом и, конечно же, мятным ароматом.

Предлагаю приготовить на праздник пряники и разрисовать их глазурью. На самом деле это не так сложно, как кажется на первый взгляд. Не стоит бояться пробовать, побольше уверенности и все получится. Такие пряники можно готовить на любой праздник, главное выбрать нужную тематику, например новогоднюю.

Нежные, мягкие, в меру сладкие и ароматные мятные пряники на творожном тесте понравятся любителям пикантной выпечки. Благодаря тому, что в состав теста для выпечки входит творожная масса, пряники получаются пористыми, легкими и полезными.

Многие любят такую сладость, как пряники. Вкусные пряники можно не покупать, а испечь самостоятельно, ведь ингредиенты для них всегда есть под рукой. Предлагаем простой вариант домашних шоколадных пряников — рецепт с ванилью.

Всегда вкусная и ароматная выпечка к чаю – легкие в приготовлении, мягкие и в меру сладкие медовые пряники без сахара! Такая выпечка отлично хранится, поэтому можно приготовить сразу много, и получается дешевле, чем покупать в магазине, ну а про вкус – молчу!

Простой рецепт приготовления медовых пряников в домашних условиях. Украшение из белковой глазури поможет сделать пряники красивыми, нарядными и в своём роде уникальными! Медовые пряники с глазурью — отличное угощение и приятный сладкий подарок для близких и друзей к новогодним и рождественским праздникам!

Пряники издавна были на Руси излюбленным лакомством. И, конечно, самый известный из них – тульский печатный пряник с повидлом. Перед вами современный рецепт тульского пряника.

Вкусные медовые прянички к чаю. Получается по этому рецепту целое блюдо пряников.

Подарочное печенье «Сердечки». В этом видеорецепте постараюсь показать, как украсить глазурью пряники-печенье ко Дню святого Валентина. Делать это очень просто.

Если вы любите мягкие и шоколадные пряники, то это как раз они. И еще достоинство их в том, что они легко готовятся из простых и недорогих продуктов.

Простейший рецепт приготовления не мешает этому прянику быть необыкновенно вкусным. А оригинальный вкус и аромат придает ему добавление имбиря.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Тульские пряники не просто вкусная выпечка, они давно стали одним из символов русской кухни. Ароматные, мягкие пряники тульские и вяземские, украшенные затейливыми надписями, подавали к праздничному столу, пряник тульский был дорогим подарком. Конечно, сейчас несложно купить пряник тульский в магазине, но можно и приготовить пряники в домашних условиях. Мы предлагаем несложный домашний рецепт пряника тульского.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.