Как узнать что кабачок испорчен

в духовке с фаршем запекаю.
кабачки до сих пор как будто свежие и зеленоватые.
как они должны выглядеть когда будут готовы?
уже 20 минут прошло

кабачки быстро готовятся,за 20 мин уж точно можно есть,особенно если тонко порезала. а вот фарш еще бы чуть подержала.ю
я если запекаю они так зелеными и остаются если без ничего, а если в соусе каком-нибудь то чуть корочкой золотистой покрываются

Никогда не заморачиваюсь, всегда пробую.

Вилкой тыкни,мягкие должны быть.

Когда зеленый край спокойно режется вилкой.

Я думала, что кабачки должны стать коричневатыми и на вид другими)) Ну типа как баклажаны).

Никогда не заморачиваюсь, всегда пробую.

На самом деле у меня есть несколько вопросов про мои любимые кабачки. В прошлом году был хороший урожай и до сих пор на балконе лежат несколько кабанчиков. Но с некоторыми мне кажется не все хорошо.
Например, почему кабачок очень твердый? Хотя лежит у меня всего чуть больше трех месяцев. А вот другой кабачок пожелтел, можно ли есть? Это перезревший кабачок или он испортился? Как определить спелость кабачка?
В общем есть ли какие-то признаки, и как узнать, что кабачок испортился?

Ну, во первых осмотр при покупке никто не отменял, да и потрогать стоит, чтоб не был мягким, дряблым. Так же чтоб пятен желтоватых, ну или другого цвета не было, в зависимости от сорта кабачка. Возле плодоношки чтоб не было налёта или плесени. Кабачки выращенные самолично у меня хранятся долго, хотя вкус то не тот, что у свеженьких.

Я на своей даче выращиваю немало кабачков, бывает что они созревают одновременно в огромном количестве. Храню я их на балконе в овощных пластиковых ящиках и постепенно перерабатываю. Конечно же, регулярно просматриваю кабачки на предмет порчи. Кабачки хранятся хорошо и долго, но бывает что некоторые экземпляры могут начать портится. На запах это определить сложно, только если кабачок полностью сгнил.

Интересное:  Как готовить шампиньоны, если они потемнели под шляпкой: экспертный совет и особенности приготовления

Самое оптимальное — визуальный осмотр кабачков.

Признаки испорченного кабачка:

  • дряблость, мягкость, водянистость кабачка. Это может быстро погубить целый кабачок.
  • появление пятен на кожуре кабачка.

Проверить кабачок на предмет испорченности можно сначала органолептическим способом, то есть осмотреть его со всех сторон.

Если никаких опрелостей или мягких мест на теле кабачка нет то надо кабачок просто напросто разрезать пополам.

Бывает такое, что внутри заведется какая то зараза и на кожуре ничего не будет видно пока кабачок не сгниет полностью.

Не должно быть запаха гнили, никакой черноты, можете кабачок разрезать, в разрезе не должно быть ничего постороннего и лишнего, ну кроме семян само собой, кабачок не должен быть покрыт слизью явной, не должен быть дряблым и сморщенным, без пятен на кожуре.

У меня когда кабачки портятся, появляются оричневы пятна на них ещё.

Мне нравятся и кабачки, и баклажаны. Приоритет не могу оставить ни за одним, так как считаю их равными по достоинствам. Из кабачков люблю готовить оладьи и икру, включать их в овощное рагу, обжаривать колечками, пересыпанными мукой, в растительном масле. Очень вкусно обжаривать на растительном масле кубики кабачков с луком, дольками помидоров, а затем заливать их взбитыми яйцами. Баклажаны использую ещё шире: солю их, сушу, мариную, делаю икру, добавляю в супы, тушу с мясом.

Я жарю блины с кабачков с небольшим количеством муки, добавляю её так же, в таком же количестве, как и Вы. В кабачковых блинах я люблю вкус кабачков, ведь именно из-за этого я их и покупаю. Когда жарим блины, особенно подконец, даже, если отожмем натертые кабачки от лишнего сока, в конце жарки, они все равно пускают сок ещё. Получается, и слить неудобно, и воду жарить тоже не получится, по этому, вначале кладу муки 4-5,а то и 6 ложек, а подконец, когда стало меньше тертого кабачка, а из них выделился сок, по возможности, попробовать его слить, но у меня не получается, и я добавляю еще пару ложек муки. Дожариваю, уже более «мучные» блинчики. При том количестве муки, которое я сыплю вначале, блинчики тяжело переворачивать не порвав, но, надо стараться, так как если добавишь больше муки, блины будут переворачиваться лучше, но вкус у них будет уже не кабачковый, а, как правильно сказала автор — мучной. Мне такие не нравятся.

Интересное:  Как Лучше Сохранить Свеклу На Зиму

У меня есть отличный рецепт кабачковой икры. Икра получается вкуснейшая, к тому же с ее приготовлением намного меньше мороки.

Берем 3 больших кабачка, 4-5 штук моркови, столько же луковиц, головку чеснока, хорошую томатную пасту типа Помидорки, соль, перец, растительное масло — примерно 1 стакан или чуть меньше.

Все чистим, моем и режем крупными кусками, произвольно. На противень наливаем масло, распределяем овощи (должно хватить на 2 полных больших противня) и руками их перемешиваем, чтобы они были смазаны маслом. Ставим в духовку и запекаем, пока не появится корочка. Вынимаем, ставим вторую партию. Пока готовится вторая партия, первую перекручиваем в блендере (только не в мясорубке!) с добавлением водички, чтобы равномерно измельчить. Перекладываем в большую кастрюлю с толстым дном, предварительно налив масло. Также поступаем со второй партией. Смесь будет некрасивого желтого цвета, но пусть это вас не пугает. Если густовато, добавляем немного водички на глаз. Теперь добавляем томатную пасту до получения оранжевого цвета, соль по вкусу, хорошо перемешиваем и ставим тушить на 40-50 минут на небольшой огонь, постоянно помешивая, чтобы не пригорело (икра сильно плюется). За 15 минут до окончания добавляем измельченный чеснок. Готовую икру закатываем в простерилизованные банки (я стерилизую в микроволновке), переворачиваем, укутываем. У меня ни разу ни одна банка не взорвалась. Делаю несколько лет такую икру, съедается мгновенно и домашними, и гостями, и на работе.

Кабачки вкусны и полезны, а жарить их совсем не сложно. Надо помыть кабачок, нарезать его кружочками средней толщины. Выложить на сковороду с подсолнечным маслом и слегка посолить. Жарить на среднем огне, закрыв сковородку крышкой. Когда кабачки подрумянился, перевернуть их на другую сторону.

Интересное:  Как Сохранить На Зиму Стручковый Горький Перец

Можно жарить кабачки, предварительно обваляв их в муке, тоже вкусно.

Отличные из кабачков получаются оладьи. Для этого надо кабачок натереть на тёрке, слегка отжать сок. Посолить, добавить яйцо и муку. Все перемешать и жарить оладьи, выкладывая на раскаленных сковороду с подсолнечным маслом. Когда оладьи подрумянятся, перевернуть и обжарить с другой стороны. Подавать можно со сметаной.

кабачки вообще можно не варить, иначе от них ничего не останется.Достаточно их кидать самыми последними в кастрюлю за секунд 20 до выключения огня.Заметьте — это для варки супа.

У меня когда кабачки портятся, появляются оричневы пятна на них ещё.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.