Как укутать банан на зиму

— 1/3 лимона (1/4 ч.л. лимонной кислоты).

Клубнично-банановое пюре на зиму

Время приготовления: Не указано

— 1/3 лимона (1/4 ч.л. лимонной кислоты).

Для начала тщательно промойте клубнику. Если готовите немного пюре, то лучше промыть каждую ягодку – в ней может остаться песок, который в дальнейшем будет неприятно скрипеть на зубах. Если же готовите сразу много пюре, то переложите ягоды в дуршлаг и подержите под струей проточной воды несколько минут, слегка встряхивая клубнику. С бананов снимите кожуру.

Удобнее всего перекручивать ингредиенты в кухонном комбайне, хотя вполне подойдет и обычная мясорубка. Банан нарежьте кусочками, а клубнику положите в чашу целиком.

Перекручивайте несколько минут на средней скорости. Масса может быть однородной либо с кусочками клубники или банана. Перелейте ароматную фруктово-ягодную массу в кастрюлю и поставьте на огонь.

Добавьте произвольное количество сахара, исходя из сладости основных ингредиентов.

Важно, чтобы сахар полностью растворился, но при этом сильно кипятить пюре не нужно. На этом же этапе добавьте лимонную кислоту либо сок лимона, размешайте. Когда масса начнет закипать, убавьте огонь до минимума, помешивайте еще 5 минут и выключайте.

Разлейте пюре из банана и клубники на зиму по стерилизованным баночкам, плотно закрутите стерильными крышками, опрокиньте и укутайте одеялом до полного остывания.

Спустя сутки пюре можно убрать в холодильник или в кладовую для дальнейшего хранения.

Автор: Юлия Смирных

Так же не упустите в сезон заготовок сделать персиковое пюре на зиму.

Бананы не содержат аллергических продуктов, следовательно, молодые мамы могут смело прикармливать малышей банановым пюре. Начиная с двух лет, дети уже лакомятся вареньем из бананов.

Как варить варенье из бананов на зиму

Варенье из бананов может стать «фишкой» в умелых руках хозяйки. После вкусных, но привычных блюд, подать его на десерт, значит, повысить свою «квалификацию».

На подготовку уйдет достаточно времени. Зато потом будет уютно зимним вечером выпить чай с банановым вареньем в кругу родных людей.

Бананы не содержат аллергических продуктов, следовательно, молодые мамы могут смело прикармливать малышей банановым пюре. Начиная с двух лет, дети уже лакомятся вареньем из бананов.

Фрукты нарезаются на ровные колечки толщиной приблизительно 2 см. Вода ставится на плиту. Как только закипит, огонь уменьшается и всыпается сахар.

Мешать, пока сироп не загустеет, добавить лимонный сок или кислоту. После закипания подождать еще минуту и снять с огня.

Этим сиропом залить кружки бананов и оставить на два или три часа для пропитки. Через указанное время массу поставить на медленный огонь и при слабом нагревании дать покипеть минут пятнадцать.

Разложить варенье в простерилизованные банки и закатать крышками.

Можно с помощью машинки, можно винтовыми крышками.

Варенье из бананов и крыжовника

Из школьной программы все помнят героя рассказа А. П. Чехова «Крыжовник». Пределом его мечтаний было наслаждаться вкусом собственноручно выращенных ягод. В рассказе крыжовник кислый и недозревший, но для него нет ничего вкуснее на свете.

Если оставить чеховскую мысль, крыжовник действительно уникальная, со многими полезными микроэлементами ягода.

Поэтому готовить варенье из крыжовника надо без потери полезных свойств.

Выгодно сочетаются крыжовник и банан. В данное варенье добавляются такие пряности, как корица и гвоздика.

Что же нужно для варенья на зиму?

  • Бананы, очищенные от кожуры – 1 кг;
  • Полкилограмма ягод крыжовника;
  • Сахарный песок – 500 грамм;
  • Две гвоздики;
  • Одна палочка или чайная ложка молотой корицы.

Время на варку уходит три с половиной часа, калорийность составляет 2600 ккал.

Крыжовник берется зрелый, ягоды моют, удаляют хвостики и обсушивают на дуршлаге. Затем выкладывается крыжовник в эмалированный тазик и толкушкой хорошо мнется, чтобы вышел сок.

Банан так же очищается от кожуры и нарезается на кружочки или квадратики, кто как любит. Банан и ягоды смешиваются, засыпаются сахарным песком и оставляются на два–три часа..

Через данное время сахар растворится, в фруктово–ягодную смесь, затем добавляется гвоздика и корица. На медленном огне смесь доводится до кипения. После закипания масса мешается деревянной ложкой и снимается с огня через пять минут. Гвоздику и корицу можно убрать, они свою функцию выполнили.

Открытое варенье лучше хранить в холодильнике.

Вкусное лакомство с киви

Для людей, помнящих советские времена, банан и киви были экзотическими фруктами. Сейчас без них не обходится ни одно застолье. Подают красиво нарезанные фрукты на специальных тарелках.

Любители фруктового салата мелко нарезают киви, банан и другие фрукты, раскладывают в креманки и подают гостям.

Оказывается, можно готовить еще и варенье из киви с бананом на зиму.

Времени на приготовление уйдет 1 час 20 минут, калорийность составляет 1308 ккал.

Киви должно быть спелым, но не очень мягким.

Его надо очистить, красиво нарезать сначала на кружочки, а потом эти кружочки еще на четыре части.

Аналогично нарезается и спелый банан. Банан и киви смешать осторожно, чтобы не повредить фрукты, засыпать сахаром и оставить минут на тридцать для выделения сока.

Через полчаса к смеси надо добавить желатин и сок лимона. Ставится все на медленный огонь и доводится до кипения. Периодически помешивается деревянной ложкой.

Как только закипит, надо еще поварить пять минут и снять с огня. Через час процедура повторяется.

Остывшее варенье из киви и банана перекладывается в стеклянную емкость. Хранить это экзотическое желе нужно в холодильнике.

Варим с красной смородиной

Красная смородина в своем составе содержит пектин, который связывает одни вещества с другими, в итоге получается естественное желе.

Поэтому чаще применяют сок красной смородины, а чтобы он не оказался слишком кислым, добавляют другие фрукты или ягоды.

Для приготовления варенья из красной смородины с бананом на зиму понадобится:

  • Сок смородины – 1 литр;
  • Сахарный песок – 600 г;
  • Бананы – 4 штуки.

Времени на готовку уйдет один час, калорийность блюда составит 2213 ккал.

Сначала готовится сок из смородины. Берется блендер и разбивает ягоды смородины, предварительно очищенные от плодоножек. Полученный сок пропускается через сито или сложенную вдвое марлю. Делать это необязательно, но масса в этом случае получается однородной и нежной.

Бананы превращаются в пюре с помощью блендера.

Ингредиенты соединяют и ставят на медленный огонь для уваривания. Как только смесь закипит, огонь уменьшается и все варится еще сорок минут.

Варенье на зиму практически готово. Осталось все разлить в стерилизованные банки и закатать.

Варенье из крыжовника с апельсинами и бананами

Еще в давние времена из крыжовника готовили варенье. Процесс этот был настолько трудоемкий, что справлялись с ним повара, служащие самому царю.

Каждую ягоду тщательно мыли, сушили и вынимали семена. Туда вкладывали орешек, а потом это варенье на медленном огне, добавляя пряности и листья вишни, готовилось под открытым небом.

Современные хозяйки вряд ли будут до такой степени себя утруждать, но приготовить варенье из крыжовника, апельсина и банана подвластно всем.

  • Крыжовник – 500 грамм;
  • Один средний апельсин;
  • Один банан;
  • Сахарный песок – 500 грамм;
  • Гвоздика – 5 штучек;
  • Молотая корица – пол чайной ложки.

Времени на приготовление уходит часа три, калорийность — 2569 ккал.

Крыжовник промыть, срезать хвостики, положить в эмалированный таз и измельчить с помощью толкушки, а лучше блендера.

Апельсин очистить от корочки, нарезать, и так же измельчить блендером. У банана снять кожицу и желательно красиво нарезать.

Бананы смешать с фруктово–ягодной смесью, добавить сахарный песок и оставить при комнатной температуре на два часа, чтобы сахар частично растворился, а продукты дали больше сока.

Интересное:  Если начала портиться копченая грудинка свиная

Через два часа в смесь добавляется корица с гвоздикой и все ставится на огонь, чтобы довести до кипения. Как только закипит, варится еще пять минут и снимается с огня. И можно сразу закатать в стерилизованные банки.

При желании, гвоздику можно достать из варенья, она свое дело сделала. Хранить на зиму лучше в холодильнике.

Читайте также, как сварить варенье из яблок с апельсинами. Не забудьте применить рецепты на практике!

А тут описана технология приготовления и консервирования яблочного сока на зиму.

Если нет желания возиться, то предлагаем вам сделать сладенькие заготовки из черники с сахаром без варки на зиму. Ваша семья будет вам благодарна!

Рецепт приготовления со спелой дыней

Из дыни и банана выходит действительно ароматное и вкусное варенье. Готовится незатруднительно.

В состав этого варенья входит:

Время на готовку варенья из дыни с бананом уйдет минут тридцать. Калорийность составит 2020 ккал.

С вечера надо приготовить дыню: нарезать на кубики, засыпать сахаром и положить в прохладное место, можно в холодильник.

На следующий день в дыню добавить стакан воды и поставить на медленный огонь вариться. Не забыть, при этом, все время помешивать. Как только закипит, поварить еще семь минут и снять с огня.

Добавить нарезанный банан и сок лимонов, вместе поварить еще двадцать минут до прозрачности фруктов.

Варенье из бананов с дыней готово, осталось только закатать в банки.

Советы хозяйкам

Не все хозяйки знают, что есть способ легко стерилизовать банки для заготовок на зиму. С этой целью надо сначала хорошо помыть банки под проточной водой.

Мокрые банки поставить в холодную духовку и включить ее на 100°. Как только температура нагреется, подержать там еще десять минут. Выключить духовку и подождать, пока банки остынут. При желании, можно включить режим конвектора.

Еще несколько советов по заготовке варенья из бананов на зиму:

  1. Экономить на сахаре ни в коем случае нельзя, он не позволит варенью заплесневеть;
  2. Бананы брать только спелые, без пятен и свежие, иначе некачественные фрукты испортят весь вкус;
  3. Нельзя бананы переваривать, тогда из них уйдут все полезные элементы, а вид не будет вызывать аппетита;
  4. Если в период хранения, варенье заплесневело, выкидывать его не нужно, можно убрать плесень, а варенье использовать в качестве начинки в кондитерских изделиях;
  5. Если варенье засахарилось, то можно, добавив немного воды, снова поварить его и закатать в чистые простерилизованные банки.

Все эти виды варенья содержат бананы и сахар. Калорийность получается высокой, поэтому диетологи не рекомендуют употреблять их в больших количествах. Сварить любое из этих незамысловатых варений из бананов сможет каждый желающий.

Поставьте кастрюлю с водой на плиту и засыпьте в нее сахар. Пока вода греется, вымойте и очистите бананы от кожуры. Нарежьте их небольшими кусочками.

Как сварить компот из бананов с лимоном/апельсином: лучшие способы приготовления бананового компота

Компот из бананов достаточно редко варят именно на зиму, ведь это не сезонный фрукт. Бананы круглый год можно купить практически в любом магазине. Но все же, всегда есть вероятность, что вы окажетесь обладателем огромного количества бананов, которые нужно как-то быстро приготовить.

Готовят банановый компот обычно с другими фруктами, у которых вкус и цвет более ярко выражены. Летом это может быть клубника, или ежевика. Если же вы хотите оставить экзотический вкус, то добавьте к бананам ананас, лимон, или апельсин.

На трех литровую кастрюлю воды нам понадобятся:

Поставьте кастрюлю с водой на плиту и засыпьте в нее сахар. Пока вода греется, вымойте и очистите бананы от кожуры. Нарежьте их небольшими кусочками.

Лимон также вымойте в горячей воде. В этот рецепте, следует класть лимон вместе с кожурой, так что уделите лимону чуть больше внимания. Нарежьте лимон колечками и удалите семена, иначе компот приобретёт горечь.

Когда вода в кастрюле закипит, аккуратно засыпьте в неё бананы. Пускай они покипят 5-10 минут, после чего можно в компот класть лимоны.

Когда компот снова закипит, залейте его в чистый, стерилизованный бутыль и закатайте его крышкой. Переверните бутыль и укутайте одеялом, до полного остывания.

Компот из бананов можно хранить до 6 месяцев в прохладном и тёмном месте. Пить его лучше в охлаждённом виде.

Некоторые хозяйки не очищают бананы от кожуры. Говорят, что вкус банана становится от этого более интересным и насыщенным. Но сами шкурки при варке темнеют, и это выглядит не очень аппетитно. Наверное, стоит попробовать оба рецепта, чтобы выбрать лучший для себя?

А сам рецепт приготовления компота из бананов с кожурой, смотрите на видео:

Многие поинтересуются, зачем «изобретать велосипед»? Не проще ли сварить обычный компот из яблок или сухофруктов? Но ведь бывает, что хочется попробовать что-нибудь новенькое. Компот из бананов тоже очень просто готовится, но этот напиток станет своеобразной изюминкой на столе.

Вкусное застолье: компот из бананов

Организовать домашний праздник способна каждая хозяйка. На столе обязательно окажутся оригинальные блюда по особым тайным рецептам. А вот чем же запить все это великолепие? Этот вопрос часто остается открытым. Проще всего купить готовый сок или газированный напиток, но принесет ли это пользу? Конечно же, нет. Другое дело — вкусный компот. Этот напиток станет полезным дополнением к любому меню.

«Застольные» опасности

Трудно найти сегодня ребенка и взрослого, который не пробовал бы магазинную газировку. Но люди должны понимать, что набор консервантов и красителей ничего хорошего не приносит. Аллергия, кишечные расстройства, заболевания ЖКТ и ожирение — вот далеко не полный перечень опасностей, которые подстерегают человека в разрекламированных магазинных вкусностях. Вместо этого можно приготовить необычный напиток – компот из бананов. Такой вариант вызовет интерес не только у маленьких гурманов, но и у взрослых.

Самый простой рецепт

Многие поинтересуются, зачем «изобретать велосипед»? Не проще ли сварить обычный компот из яблок или сухофруктов? Но ведь бывает, что хочется попробовать что-нибудь новенькое. Компот из бананов тоже очень просто готовится, но этот напиток станет своеобразной изюминкой на столе.

Перечень продуктов до смешного прост. Нужна вода, бананы и сахар. Здесь все зависит от вкусовых пристрастий членов семьи. Если любите сладкие напитки, то на 1,5 литра воды потребуется 2 банана с кожурой и стакан сахара. Кожуру необходимо хорошо вымыть, прежде чем опустить бананы в воду. Компот из бананов варится на медленном огне около 10 минут. Бананы в кожуре режутся на кружочки по 1-1,5 см и закладываются в кипящую воду. Воды берется на это количество бананов от 1 до 1,5 литров, в зависимости от необходимой концентрации компота. Настаивается напиток перед употреблением около часа. Бананы не должны быть переспевшими, чтобы компот не потемнел и не приобрел специфический запах.

Банановый компот можно настаивать с листочками мяты, добавлять в него лимон или другие цитрусовые. Таким образом очень хорошо утоляется жажда. С минимальным количеством сахара такой компот можно давать совсем маленьким деткам. Обычно подобный напиток аллергических реакций не дает.

Заготовка на зиму

Компот из бананов на зиму заготавливают редко, поскольку эти фрукты продаются в магазинах постоянно. И тем не менее несколько баночек такого компотика можно закрыть для приема неожиданных гостей.

Трехлитровые банки стерилизовать, крышки для компота прокипятить и оставить в горячей воде. Компот варить примерно так, как рассказано в первом разделе. В каждую банку добавить несколько кружочков хорошо вымытого лимона или апельсина, залить горячим компотом и закатать. Банки укутать, чтобы они прогревались и медленно остывали. Перед подачей на стол компот из бананов желательно охладить и процедить.

Несколько вкусных хитростей

Если в обычный компот из яблок, вишни, смородины или других фруктов добавить неочищенные кружочки бананов, то его витаминная ценность возрастет.

Значительно чаще бананы используются в рецептуре коктейлей, чем компотов. Это тоже удивительно вкусно и полезно. Для коктейлей желательно выбирать спелые бананы. В блендер добавляют мороженое и молоко, а затем все взбивают в однородную массу. Подавать такой коктейль нужно в высоком стакане с соломинкой. По желанию можно добавлять перед взбиванием фруктовые сиропы, но мороженое содержит достаточное количество сахара, и в дополнительных подсластителях коктейль не нуждается.

Интересное:  Условия И Сроки Хранения Колбас В Магазине

Люди, следящие за фигурой, могут делать вкусный банановый завтрак в блендере. Для этого необходимо взять немного йогурта, добавить в него овсяных хлопьев и очищенный банан, а затем хорошо взбить. Через несколько минут полезный завтрак готов. Любители сладкого могут добавить в рецепт немного меда.

Но это не совсем так, дело в том, что в таких листьях скопилось множество патогенных микроорганизмов, грибков и бактерий, которые и в зимний период могут поражать кору и побеги деревьев.

Как укрыть яблоню на зиму от морозов и грызунов

Когда наступает зима, а сезонные работы на даче и в саду прекращаются, это не означает, что деревьями больше не нужен уход.

Деревья необходимо укрывать, о том, как и чем укрыть молодые яблони на зиму, мы и поговорим в данной статье.

Зачем укрывать яблони

Многие люди, которые мало понимают в технике садоводства, думают, что укрывать яблоневые деревья на зиму нужно для того, чтобы их не погубил сильный зимний мороз. Но на самом деле это далеко не так. Сильные зимние морозы могут быть страшны только определенным сортам яблонь, и то, если выращивать их в сибирском регионе. На самом деле вся подготовка деревьев на зиму в большей степени делается для защиты яблонь от зайцев. Эти грызуны в условиях отсутствия нормального количества кормовой базы с большим удовольствием съедают кору плодовых деревьев. Кроме зайцев корой также не прочь полакомиться крысы и даже бобры (если вы проживаете недалеко от водоема).

Солнечные весенние лучи также могут навредить яблоням в вашем саду. Солнышко, которое так долгожданно для нас, может наносить ожоги коре плодовых растений.

С чего следует начать подготовку яблони к зиме

Подготовку яблонь к зиме нужно начинать с уборки опавших листьев. Некоторые садоводы считают, что опавшие листья играют роль мульчи, и убирать их не следует.

Но это не совсем так, дело в том, что в таких листьях скопилось множество патогенных микроорганизмов, грибков и бактерий, которые и в зимний период могут поражать кору и побеги деревьев.

То же самое качается и прогнивших яблок, которые так и не опали с деревьев (или же опали). В них также скапливается множество личинок, которые с приходом весеннего тепла начнут снова поедать различные участки яблонь. Поэтому, все гнилые плоды нужно вовремя убирать с дерева.

Поздней осенью, перед началом морозов, кору деревьев нужно обрабатывать железным или медным купоросом. Также не забудьте обработать почву вокруг яблонь, ведь в ней может быть множество микроскопических вредителей дерева, а купоросные смеси способны уничтожать их. Побелка нижней части ствола дерева известью способна защитить растение от мелких насекомых и солнечных весенних лучей. Кроме того, такая процедура способна защищать яблочные плодовые растения от морозобоин (они часто появляются после резких перепадов температуры). Но перед началом побелки не забывайте собирать мхи и лишайники с коры.

Мульчирование также является важным этапом подготовки яблочных деревьев к зиме. Мульчу раскладывайте вокруг дерева так, чтобы диаметр мульчирования был равен диаметру кроны дерева. В роли мульчи хорошо подойдет солома, древесные опилки или торф. Толщина мульчированного слоя должна быть 10-15 см.

Также для нормальной зимовки яблони нужен обильный осенний полив. Вокруг деревца сделайте небольшую лунку, а потом заполните ее водой. Под одно растение за раз можно выливать 200 литров воды. Процедуру повторять 2-3 раза. Полив поможет корневой системе плодовых растений лучше переносить зимние морозы.

Когда нужно начинать укрывать яблони

Точных сроков укрытия яблонь не существует, так как в нашей стране есть несколько климатических поясов, а сроки напрямую зависят от последних. Многие опытные садоводы рекомендуют укрывать яблони, когда на улице уже полностью установится холодная морозная температура (среднесуточная должна составлять около 10°С). Если начать укрывать плодовые растения раньше времени, то вы можете их просто напросто погубить.

Яблони, которые были рано укрыты, могут зимой вновь тронуться в рост. После ощущения определенного холода, когда вы укрываете растение, оно начинает чувствовать тепло и может распустить почки.

В таких случаях растение с 50% вероятность может погибнуть зимой. Ну, а если такое произойдет с саженцем, то тут вероятность увеличивается до 80-90%. Поэтому подбор правильных сроков укрытия является важным фактором в подготовке яблонь на зиму.

Как укрыть яблони на зиму

Если вас до сих пор мучает вопрос о том, как укрыть яблоню от морозов, то прислушайтесь к нашим рекомендациям, которые мы предоставим ниже.

Укрытие саженцев

Укрывать саженцы нужно более тщательно, нежели взрослые деревья. Сорта, которые не отличаются хорошей морозостойкостью, могут вымерзнуть при первом же сильном зимнем ночном морозе.

Все зимние сорта яблонь, которые имеют хорошую морозостойкость, можно высаживать осенью, и метод укрытия таких саженцев немного отличается от укрытия неморозостойких сортов, которые сохраняются зимой для весенней посадки.

  1. Найдите у себя в саду или на участке место, где зимой не будут продувать сильные северные ветра. Это место также должно быть максимально сухим, лучше всего подойдет возвышенная местность.
  2. Теперь нужно выкопать ямку размерами 50 см в глубину и 35-40 см в ширину.
  3. Корни саженцев перед посадкой нужно обмакнуть в глиняную болтушку, и только потом прикапывать.
  4. Присыпать корневую систему молодых саженцев нужно смесью торфа с перегноем. После присыпки почву нужно немного утрамбовать до образования небольшой ямки. Крону нужно накрыть слоем агроволокна или сухим лапником, так грызуны не смогут лакомиться вашей яблонькой.
  5. На протяжении всей зимы подкидывайте под саженцы снег. Он помогает яблонькам комфортно перезимовать. Если снега возле деревца будет недостаточно, то его корневая система может вымерзнуть.

Старайтесь также следить за тем, чтобы молодые веточки не ломались под тяжестью снега. Когда наступит весна, не убирайте сразу всю защиту, а делайте это постепенно. Ведь иногда ночные заморозки могут возвращаться даже в мае.

Второй способ укрытия хорошо подойдет для морозостойких сортов яблонь:

  1. В этом случае также нужно подыскать более-менее сухое место, без подземных паводков.
  2. Выбранное место нужно перекопать и добавить в почву немного торфа и перегноя (ели почва суглинистая, то нужно добавить песок).
  3. Далее нужно выкопать ямку с такими же размерами, как и в первом способе укрытия.
  4. Теперь нужно так вставить саженцы, чтобы они немного наклонялись в южную сторону. В таком случае риск солнечных весенних ожогов уменьшиться в 2-3 раза. Потом присыпаем корни землей и сверху все притаптываем.
  5. На этом этапе саженец нужно хорошенько полить. Обильный полив поможет яблоньке нормально перезимовать.
  6. Вокруг молодого деревца нужно разложить ветки шиповника, малины или ежевики. Они будут отпугивать многих грызунов.
  7. Если весной температура начинает повышаться, но вокруг саженца еще лежит много снега, то его лучше убрать. В противном случае яблонька может сопреть.

Используя данные методики, вы сможете защитить свои саженцы не только от сильных зимних морозов, но и от различных грызунов (крысы, зайцы, бобры и т.д.).

Укрытие взрослых деревьев

Ствол яблоневых деревьев нужно укрывать утеплительным материалом: агроволокно, рубероид, целлофановая пленка и т.д. После этого под яблоню нужно насыпать большую кучу снега.

И чем больше вы его накидаете, тем лучше будет для растения. Снег помогает корневой системе дерева не вымерзнуть зимой. Далее на снег нужно накидать ботву или хворост.

Если у вас в саду деревья небольшого роста, то специалисты рекомендуют укрывать их крону слоем снега. Причем, следить за тем, чтобы дерево было постоянно в снегу, нужно на протяжении всей зимы.

Как защитить яблони от грызунов

Многие садоводы задаются вопросом: как защитить саженцы от зайцев? Иногда грызуны действительно приносят множество проблем, особенно, если ваш дачный участок находится недалеко от леса или водоема. В таких случаях нужно предпринимать различные меры безопасности, иначе грызуны могут подпортить кору вашей яблоньки, в результате чего она может погибнуть.

Также не забывайте убирать все опавшие листья с осени. Чем меньше листвы, тем меньше мышей и крыс будет у вас в саду. Мышей и крыс можно травить посредством закладывания ядовитых веществ в их норы. Все эти методы помогут эффективно бороться с грызунами у вас в саду.

Готовое варенье разложить в стерилизованные банки и закатать. Поставить вверх дном, укутать полотенцем и оставить на ночь, после чего убрать в прохладное место или кладовку.

Варенье из бананов рецепты приготовления

Многие люди, особенно дети, любят бананы. Но мы привыкли употреблять их в натуральном виде или же добавлять в десерты или салаты. Немногие знают, что из бананов можно приготовить очень вкусное варенье. Банановое варенье готовится быстро и несложно, оно получается сладким, вкусным и сытным.

Интересное:  Сушка груш в газовой духовке

Рецепт приготовления варенья из бананов с добавлением лимона

Самый распространённый рецепт бананового варенья включает следующие ингредиенты:

— сок лимона – 30 мл.

Для этого рецепта подойдут переспелые бананы, которые можно купить в супермаркетах по уценке. Очищаем их от кожуры, срезаем чёрные кончики и нарезаем мякоть на кружочки, толщиной примерно 1 сантиметр.

Для сиропа необходимо вскипятить воду и уменьшить огонь. Добавить сахар и сок лимона, перемешать и готовить, пока масса не приобретёт прозрачный цвет и слегка густую консистенцию.

Залить сиропом наши бананы и оставить на пару часов. Так они хорошо пропитаются. Затем поставить варенье на огонь и прокипятить минут 15-20. Разложите варенье в заранее вымытые и простерилизованные банки и закатайте крышками.

Для его приготовления вам понадобится:

— лимонная кислота – 5 грамм.

Берём бананы (только не переспелые) и очищаем от кожуры, удаляем чёрные носики. Ломаем бананы на небольшие кусочки, а затем с помощью толкушки или вилки разминаем их в пюре. Воду смешиваем с сахаром до полного растворения, добавляем лимонную кислоту.

Перекладываем банановое пюре в сироп и перемешиваем. Варим на медленном огне примерно 1,5 часа, при этом не забываем периодически помешивать. Можно варить за несколько подходов.

Готовое варенье разложить в стерилизованные банки и закатать. Поставить вверх дном, укутать полотенцем и оставить на ночь, после чего убрать в прохладное место или кладовку.

Простое варенье из бананов

Вам понадобятся следующие продукты:

Очищенные бананы нарезаем тонкими кружочками и складываем в большую кастрюлю или миску, в которой будет вариться варенье. Засыпаем сахаром бананы и хорошо перемешиваем, оставляем на час.

После ставим кастрюлю на печку, когда масса закипит, делаем огонь на минимум и варим в течение часа, постоянно помешивая. В итоге бананы должны стать почти прозрачные. Плотно укладываем бананы в стерилизованные банки и закрываем крышкой.

Можно дополнить банановое варенье каким-нибудь ещё ингредиентом, например, яблоком. Такая заготовка на холодное время будет прекрасным десертом для самых маленьких.

— яблоки – 2 небольших;

Бананы очищаем и ломаем в контейнер комбайна. Сразу поливаем соком лимона, чтобы не изменили цвет, взбиваем в пюре. Яблоки моем, удаляем сердцевину и очищаем от кожуры, нарезаем на кусочки, поливаем соком лимона и измельчаем в пюре.

Смешиваем два вида пюре, добавляем сахар и воду, ещё раз перемешиваем. Варим на медленном огне примерно пол часа. В это время нужно часто мешать варенье, чтобы не подгорело. Если появится пенка, то аккуратно снимите её шумовкой или ложкой. Разливаем варенье в чистые банки и закатываем. Хранить в прохладном месте.

Банановое варенье получается очень вкусным. Из всех приведённых примеров видно, что готовить его совсем несложно и недолго. Поэтому, если вы хотите побаловать себя и своих родных чем-то вкусным и необычным, то попробуйте приготовить банановое варенье. Вам обязательно понравится!

Чтобы соорудить такое укрытие по периферии кроны следует вбить 3-4 колышка, высота которых равна высоте молодого дерева. С помощью шпагата или мягкой проволоки ветки нужно немного связать, чтобы они не выступали за периметр, обозначенный кольями. Вокруг кольев оберните плотную бумагу, толь или пленку и присыпьте их на 4-5 см землей, чтобы кору дерева не повредили мыши. Обвяжите конструкцию шпагатом и с наступлением холодов засыпьте ее опавшей листвой или снегом.

Как укрыть деревья на зиму?

  • Торф, лапник
  • Полиэтиленовая пленка, толь или плотная бумага
  • Колышки
  • Опилки, опавшая листва, снег

Чтобы деревья успешно перезимовали их следует правильно подготовить к зимовке: в начале сентября обильно полить, в случае необходимости внести удобрения, затем замульчировать приствольный круг. Недопустимо поливать деревья, когда заморозки уже начались. До первых заморозков произведите обрезку деревьев. Когда деревья сбросят листья необходимо удалить со стволов отмершую кору и сжечь ее, нанести на штамбы известь или белила, после чего дерево можно укрывать на зиму.

Как укрывать деревья на зиму? Прежде всего необходимо защитить от промерзания их приствольные круги (это особенно важно для молодых деревьев, корневая система которых только формируется) , для чего их можно прикрыть торфом, лапником, опилками. Молодые деревья нужно защищать не только от холода, но и от зайцев, которые зимой нередко приходят в сады и обгрызают кору на них, поэтому целесообразно позаботится о добротном укрытии. В нем также нуждаются вне зависимости от возраста и такие деревья как абрикосы, персики, черешни, которые плохо переносят морозные зимы.

Чтобы соорудить такое укрытие по периферии кроны следует вбить 3-4 колышка, высота которых равна высоте молодого дерева. С помощью шпагата или мягкой проволоки ветки нужно немного связать, чтобы они не выступали за периметр, обозначенный кольями. Вокруг кольев оберните плотную бумагу, толь или пленку и присыпьте их на 4-5 см землей, чтобы кору дерева не повредили мыши. Обвяжите конструкцию шпагатом и с наступлением холодов засыпьте ее опавшей листвой или снегом.

Многие садоводы придумывают различные способы как укрыть деревья, например, некоторые предпочитают накрывать дерево любым каркасом и обтягивать пленкой, а сверху кладут 30-50 см опилок, перегноя или снега. Выбирая такую конструкцию укрытия важно проследить, чтобы между каркасом и деревом обязательно оставалась воздушная прослойка, что позволит лучше сберечь тепло и предохранит деревья от прения.

У абрикоса, вишни и сливы очень уязвима корневая шейка, которая нередко подпревает, что приводит к ослаблению дерева и снижению урожая. Чтобы этого не допустить следует отгребать снег с приствольных кругов, чтобы почва промерзла, но если такой возможности нет штамб необходимо обернуть мешковиной и соорудить вокруг ствола широкий цилиндр из рубероида, картона, жести, который затем нужно обмотать пленкой сверху и с боков.

Банан розовый карлик (Musa velutina)— Не большой вид банана достигает в высоту до 1,5 м (по крайней мере у меня в теплице выше не вырастал). Плоды розового цвета овальные, сладкие но в мякоти полно семян. Плодоносит на второй год.

Знаю, что не пальма, но похожа, буду отписываться.

Есть банан сорт Слоновья нога у него ствол белый.

Джигилинский банан Красный тигр у него листва полосатая (бордово зеленая)

Есть Лавандовый банан их очень много подвидов цветы идут на срезку. Плоды разных расцветок

Есть очень морозоустойчивые например Банан Японский распространен на ЧП и даже в Краснодаре у некоторых людей растут

Бананы украинские, например, Киевский карлик (2 м высота), или Суперкарлик (1 м) можно выращивать в теплице. Вступает в плодоношение на 3-й год. В теплице-оранжерее емкость около 50 л или в грунте. Но надо все условия создать, чтобы плодоносил. Многие в крае растят бананы ради плодов, но с переменным успехом. Хотя "игрушка" интересная. Проще и дешевле в магазине купить 🙂 О плодоносящих финиках у нас не слышала 🙂 Хотя финиковые пальмы у многих есть, стоит только косточки с фиников закопать в цветочный горшок 🙂

Банан Карликовый Кавендиш (Musa Dwarf Cavendish)— самый распространенный вид карликового бананы. Можно купить простом цветочном магазине или супермаркете. Коммерческое название данного вида Musa Tropicana. Плоды желтого цвета, небольшие, очень сладкие без семян. Плодоносит на третий год (т.е. псевдоствол должен быть сохранен и расти все эти три года). Высота до 2 м.

Банан розовый карлик (Musa velutina)— Не большой вид банана достигает в высоту до 1,5 м (по крайней мере у меня в теплице выше не вырастал). Плоды розового цвета овальные, сладкие но в мякоти полно семян. Плодоносит на второй год.

В целом ясное дело, что это Вам не подходит, но вы можете выращивать финик ради удовольствия. Возьмите сушенные финики, мякоть скушайте, а семечки посейте и через три месяца взойдут маленькие пальмочки, на 14 листе появятся перистые сегменты, это примерно на 5 год жизни пальмы.

Источники: http://konservashka.ru/1307/Klubnichno-bananovoe_pyure_na_zimu/http://notefood.ru/retsepty-blyud/zagotovki/varenie-iz-bananov.htmlhttp://suseky.com/kak-svarit-kompot-iz-bananov/http://fb.ru/article/258720/vkusnoe-zastole-kompot-iz-bananovhttp://agronomu.com/bok/3596-kak-ukryt-yablonyu-na-zimu-ot-morozov-i-gryzunov.htmlhttp://www.nicelady.ru/content/view/4404/588/http://uznay-kak.ru/dom-sad-i-ogorod/sadovodstvo/kak-ukryit-derevya-na-zimuhttp://forums.kuban.ru/f1569/banan-2722455-2.html