Как Сохранить Ветку Рябины С Ягодами Для Декора

Содержание

Как сохранить ягоды рябины для декора

Мы предлагаем вам подробную пошаговую инструкцию с фото, как правильно сушить рябину в домашних условиях.

Как сушить рябину

Фото © Регина Липнягова

О полезных свойствах красной рябины сказано много и не раз. Но период плодоношения этой ягоды не самый продолжительный, поэтому нужно знать способ, как сохранить все полезные свойства на максимальный срок. Наиболее оптимально сушить рябину, а потом уже готовить из нее всю зиму полезные напитки.

Сушить рябину можно разными способами. Она неплохо сушится на открытом воздухе, также для этого можно использовать электросушилку, духовку и даже микроволновку. Сушить рябину на открытом воздухе нужно либо гроздьями в перевернутом состоянии в хорошо продуваемом месте, либо рассыпанной в один слой на подносе или мелкой решетке.

Мы предлагаем вам подробную пошаговую инструкцию с фото, как правильно сушить рябину в домашних условиях.

Пошаговая инструкция, Как сушить рябину:

Чтобы сушить рябину, нам понадобятся сами ягоды и бумажные салфетки.

Расстелить бумажную салфетку.

Чистые ягоды рябины разложить в один слой.

Накрыть салфеткой и отправить в микроволновку на мощности 400 Вт на 10-12 минут.

Сушеная рябина готова.

Чтобы сушить рябину в духовке, нужно рассыпать на застеленный пекарской бумагой противень ягоды в один слой. Отправить в духовку при температуре 40-50°С на 50 минут, затем увеличить температуру до 70°С и сушить с приоткрытой дверкой в течение 16-20 часов.

Розовую окраску можно сохранить, если растения с розовыми цветками вымочить в водном экстракте липы. Экстракт готовится следующим образом: свежесобранные цветки липы вымачивают 2-3 суток в мягкой (дождевой) воде из расчета 100 г цветков на 1 литр воды.

Вход /Регистрация

Сегодня мы будем делать красивый коврик из старых ненужных вещей или обрезков .

Этот Мастер-класс поможет вам вместе с детьми весело провести время и создать .

Супер легкое мыло с мочалкой на веревочке создаст воздушную пену на вашей коже. .

Мне всегда очень жаль жечь свечи созданные своими руками. Т.к. их век не долог. .

Несколько дней назад, сидя за лимонным пирогом с чаем, мне пришла идея, .

Интересное:

Как правильно высушивать цветы и растения для декора

Розовую окраску можно сохранить, если растения с розовыми цветками вымочить в водном экстракте липы. Экстракт готовится следующим образом: свежесобранные цветки липы вымачивают 2-3 суток в мягкой (дождевой) воде из расчета 100 г цветков на 1 литр воды.

2. Затем промойте лист и аккуратно удалите кистью мякоть или поскребите обратной стороной ножа, пока не останутся одни прожилки.

3. Прополощите лист и промокните салфеткой. Оставьте сушиться.

Если есть подходящие условия, рябину сушат естественным путем – на солнце в прохладном месте с хорошей циркуляцией воздуха. Можно предварительно отделить ягоды от плодоножек или сушить целые гроздья. Когда они станут насыщенного винно-красного цвета, сушку заканчивают. Определить, когда высохнет черноплодная рябина труднее – тут можно ориентироваться только на то, насколько сильно ягоды сморщились. Процедура займет от 20 до 25 дней, в зависимости от количества и размера ягод.

Как сохранить красную и черноплодную рябину на зиму

Ягоды рябины давно применяются в народной медицине. Она известна как эффективное средство для поддержки иммунитета, нормализации артериального давления и повышения свертываемости крови. Кроме того, ягоды нормализуют состояние желудочно-кишечного тракта, помогают при нарушениях функций щитовидной железы.

Помимо витамина С и витамина А, которых в ней больше, чем в лимоне и моркови соответственно, ягоды богаты витамином Р (две-три ягоды содержат суточную норму), йодом, эфирными маслами, дубильными веществами и органическими кислотами.

Следует обратить внимание, что, несмотря на всю пользу, препараты, в состав которых входит рябина, категорически запрещено употреблять беременным и кормящим женщинам, а также тем, кто перенес инфаркт или инсульт, или имеет диагноз «ишемическая болезнь сердца». С осторожностью – людям старше 50 лет и при частой изжоге.

Из рябины варят джемы и варенье, делают желе и пастилу, выжимают соки, варят кисель, но при термообработке существенная часть полезных микро- и макроэлементов теряется.

Приведенные ниже способы позволят максимально сохранить пользу этих ягод зимой.

Как сохранить свежие ягоды надолго

Сохраниться надолго имеют шансы только ягоды, собранные в правильное время. Черноплодную рябину лучше собирать в конце сентября, а красную – после первых заморозков. Лучше, если это будет сухой и солнечный день.

Срезайте целые грозди и складывайте их в неглубокие корзины или ящики. Затем тщательно переберите урожай, чтобы сгнившие или помявшиеся ягоды не испортили все остальные.

В прохладном темном сухом месте ягоды черноплодной рябины можно хранить месяц, красной – 2 месяца. Если есть сухой погреб, то при температуре около 0ºС ягоды останутся свежими до весны. При более высокой температуре (до 10ºС) можно смело рассчитывать на 3-4 месячный срок хранения. Гроздья ягод нанизывают на шнур так, чтобы они не соприкасались друг с другом и подвешивают к потолку или свободно укладывают в деревянные ящики или картонные коробки, проделав отверстия для вентиляции.

Сушеная рябина

Популярный способ заготовить на зиму как красную, так и черноплодную рябину – сушка. Ягоды сохраняют почти все полезные вещества, занимают меньше места и гарантированно не испортятся. Перед тем как сушить, их надо предварительно тщательно перебрать, вымыть, рассыпать тонким слоем на ткани и дать обсохнуть.

Если есть подходящие условия, рябину сушат естественным путем – на солнце в прохладном месте с хорошей циркуляцией воздуха. Можно предварительно отделить ягоды от плодоножек или сушить целые гроздья. Когда они станут насыщенного винно-красного цвета, сушку заканчивают. Определить, когда высохнет черноплодная рябина труднее – тут можно ориентироваться только на то, насколько сильно ягоды сморщились. Процедура займет от 20 до 25 дней, в зависимости от количества и размера ягод.

Ничуть не хуже рябина высохнет в специальной сушилке или в духовке. Подготовленные ягоды рассыпают тонким (чем тоньше, тем лучше) слоем на противне и помещают в предварительно разогретую до температуры 50-70ºС духовку. Нагревать сильнее нельзя – витамин С разрушается при термообработке. Периодически – примерно раз в час — надо на 1-2 минуты приоткрывать духовку. Сушку можно заканчивать, когда ягоды, если взять их в руку, не прилипают к ладони, а ссыпаются с нее. Их нужно еще раз перебрать и выбросить те, которые почернели – ничего полезного в них все равно нет.

Вне зависимости от способа сушеную рябину хранят в сухом прохладном месте в полотняных или бумажных мешочках либо в плотно закрытых стеклянных, керамических или фарфоровых емкостях. В среднем, полезные свойства она сохраняет около двух лет. Определить, что красная рябина больше не принесет пользы, можно по цвету – ягоды буреют, приобретают оттенок ржавчины или чернеют.

Такие ягоды можно заваривать вместе с другими травами или готовить настой и пить, как чай. Некоторые хозяйки измельчают их в кофемолке до порошкообразного состояния и добавляют в самые разные блюда – овощные рагу и запеканки, салаты, каши, даже десерты и выпечку.

Замороженная рябина

Еще легче, чем высушить рябину – заморозить ее на зиму. Тщательно вымытые и высушенные ягоды раскладывают по небольшим герметично закрывающимся пластиковым контейнерам или пакетам (обычным полиэтиленовым или специальным для замороженных продуктов). Их закрывают или завязывают и убирают в морозильную камеру, сначала в отделение быстрой заморозки на 1,5-2 часа, затем на постоянное место хранения.

Существенный плюс этого способа, кроме того, что заморозить рябину быстрее и легче, чем сушить – то, что под воздействием холода в ягодах возрастает концентрация каротина, и они становятся более приятными на вкус.

Чем меньше порция в одном пакете или контейнере, тем лучше. В идеале она должна быть такой, чтобы ее можно было полностью употребить за один раз. Если ягоды часто размораживаются и снова замерзают, даже если просто попадают в тепло, с каждым разом польза для здоровья уменьшается.

Другие способы

Еще несколько не таких распространенных, но тоже позволяющих сохранить в ягодах максимальную концентрацию полезных веществ, способов заготовить рябину на зиму.

  1. Моченая рябина. В зависимости от количества ягоды складывают в банку, эмалированную (не алюминиевую) кастрюлю или ведро. Заранее в нужном объеме готовится заливка из расчета на литр воды 20 г. сахара, 5 г. соли, 2-3 гвоздики и молотая корица на кончике ножа – ее нужно довести до кипения и остудить до комнатной температуры. Ягоды оставляют в помещении на 3-4 дня, пока не завершится процесс брожения. Затем тару плотно закрывают и хранят всю зиму прохладном сухом месте – подойдет погреб, лоджия, балкон.
  2. Крученая рябина. Ягоды с сахаром в пропорции 1:1 прокручивают в мясорубке или измельчают блендером. При комнатной температуре ждут 3-4 часа, пока сахар полностью не растворится, затем убирают на зиму в холодильник или погреб.
  3. Вяленая рябина. Способ хорош как для красной рябины, так и для черноплодной, особенно если последняя пострадала от внезапных заморозков, но несколько трудоемок и отнимает много времени. Сначала ягоды нужно на 3-5 минут залить кипятком, слить его, а затем на протяжении 12-14 часов оставить лежать в холодной воде, которую за это время нужно 3-4 раза поменять. Воду сливают, ягоды сушат, добавляют на каждый килограмм по стакану сахара и оставляют на сутки. Через 24 часа выделившийся сок сливают, добавляют еще столько же сахара и опять оставляют на сутки. Затем сок вновь сливают, рябину заливают заранее приготовленным сахарным сиропом (1 кг. сахара на стакан воды). Массу доводят почти до кипения и снимают с огня ровно через 7 минут. Сироп сливают через дуршлаг, ягоды тонким слоем раскладывают на противне и оставляют в духовке, нагретой до 60-70ºС примерно на полчаса. Противень достают, и, когда рябина остынет, процедуру повторяют еще раз. Когда ягоды снова остынут, их выкладывают на кусок ткани, листы бумаги или в сито и перед тем, как разложить по стеклянным банкам, досушивают примерно 6 часов при комнатной температуре.
  4. Рябина в заливке. Цельные грозди заливают кипятком на 3-5 минут. Затем кисти раскладывают по стерилизованным банкам и заливают кипящим яблочным соком, если рябина красная и смородиновым, если черноплодная. Лучше брать сок, приготовленный в домашних условиях.

Получаем вот такую цветочно-ягодную композицию.

LiveInternetLiveInternet

  • Бижутерия (520)
  • Вязаные украшения (21)
  • Текстильные украшения (177)
  • Украшения из проволоки (42)
  • бизнес (5)
  • Бизнес hand made (36)
  • Бисер (48)
  • Богатство (19)
  • Валяние (98)
  • Винтаж (94)
  • Всё для красоты (301)
  • Молодеем (93)
  • Худеем (75)
  • Вышивка (185)
  • Вязание (749)
  • Фриформ (8)
  • Декор (165)
  • Декупаж (272)
  • Для кошек и собак (4)
  • Дневник настройки (52)
  • Живопись (46)
  • Здоровье (204)
  • Знаменитости и их судьбы (33)
  • Игрушки (728)
  • Котоматрицы (29)
  • Кулинарные рецепты (524)
  • Баклажаны (60)
  • Выпечка (59)
  • Салаты (7)
  • Сыр (15)
  • Магия (46)
  • Мода и стиль (821)
  • Бохо (350)
  • Музыка (174)
  • Новый год (136)
  • Печворк (122)
  • Полимерная глина (29)
  • Психология (86)
  • Разное (374)
  • Ремни и пояса (3)
  • Ретро (25)
  • Рукоделие (1457)
  • Сад, огород, дача (78)
  • Самосовершенствование (52)
  • Сумки (189)
  • Уютный дом (397)
  • Шитьё (1108)
  • Головные уборы (46)
  • Юмор (47)
Интересное:  Как пастеризовать сливки в домашних условиях

Подписка по e-mail

Статистика

Букет из листьев и ягод рябины — мастер-класс

Как правило, поздравления с праздниками мы сопровождаем вручением красивых букетов. Однако удивить виновника торжества букетом роз, хризантем, лилий сейчас уже сложно. А если вы все-таки хотите удивить, то можно сделать букет из осенних листьев и ягод рябины своими руками. Такой букет станет неординарным подарком для того, кто отмечает праздник осенью.

Благо, для изготовления такого букета нужны совершенно простые природные материалы, которые вы можете собрать, прогуливаясь по парку или лесу. Что нужно для изготовления букета

Для создания осенней композиции нам понадобятся:

  • шар из джутовых ниток (для основы букета);
  • листья осины (они имеют подходящий ярко-красный оттенок);
  • кисти красной и черноплодной рябины;
  • клеевой термопистолет.

Букет из листьев и ягод рябины — мастер-класс

Подготовительный этап. Подготовка заключается в сборе листьев (желательно собирать сухие листья, влажные при высыхании чернеют), а также в изготовлении шара из джутовых ниток. Сделать его несложно: нужно обмотать воздушный шар нитками и обмазать раствором обойного клея, а после полного высыхания джутового шпагата проколоть воздушный шар и удалить его.

Изготовление роз из осенних листьев. Для создания цветочной композиции нам нужны собственно цветы. Их будем делать из листьев осины. Берем первый лист и сворачиваем его, скрепляя при помощи термоклея.

Далее вокруг него оборачиваем второй листик.

Закручиваем, приклеиваем и все последующие листья, формируя бутон розы.

С приклеиванием очередного листа изделие все больше становится похожим на розу — главное, правильно расположить листья относительно друг друга.

Добавляем еще несколько листов — получаем шикарный цветок.

Для создания цветочной композиции понадобится порядка 15 роз.

Приклеивание роз и ягод к шару из ниток. Продеваем «стебель» розы (собранные в кучу черенки листьев) между нитями шара и приклеиваем цветок к ним.

Размещаем следующие несколько цветов, приклеивая их к шару.

Приклеиваем все цветы из листьев, оставляя между ними зазоры — их будем заполнять рябиной.

Закрепляем между нитями шара и кисти рябины, приклеивая их черенки к основанию для лучшей фиксации.

Получаем вот такую цветочно-ягодную композицию.

Обратите внимание на то, что рябина и цветы расположены достаточно плотно относительно друг друга — джутовые нити шары незаметны.

Водружаем композицию на декорированную бутылку — получаем цветочно-ягодный осенний букет из листьев и ягод рябины.

Стакан водки смешать со стаканом воды, пол чайной ложки корицы, 2-4 растолченными бутонами гвоздики, четвертью чайной ложки мускатного ореха. Довести до кипения и варить 10 минут. Снять с огня, добавить ещё столько же водки (всего поллитра), 2-4 столовые ложки меда и оставить на 5 минут. Положить 2-3 горошины черного перца в бутылку, процедить в неё через марлю водку, закупорить. Можно пить остывшей в холодильнике, можно горячей

Гроздья рябины

Когда в августе, а то и конце июля, я вижу краснеющие ягоды рябины, становится немного грустно — лето проходит, а я столько не успела (и так каждый год — всегда найдется о чем несделанном пожалеть).

А вот в октябре рябина за окном вызывает улыбку — жизнь продолжается, алеют ягоды, во рту вязко от воспоминания об их вкусе, а на пальцы, кажется, брызжет сок из — под иголки, прокалывающей ягодку за ягодкой — кто из нас в детстве не делал рябиновых бус.

А вчера и у меня в доме засияли оранжевые лучики — я терла на зиму морковку для заморозки.

Комментарии

Можно залить ягоды рябины водкой и сахара туда. Классная наливочка!

Противопоказана гипотоникам. Уж лучше коньячку.

Я как — то делала Крамбамбулю — водку, прокипяченную с медом и пряностями — неподражаемо.

Стакан водки смешать со стаканом воды, пол чайной ложки корицы, 2-4 растолченными бутонами гвоздики, четвертью чайной ложки мускатного ореха. Довести до кипения и варить 10 минут. Снять с огня, добавить ещё столько же водки (всего поллитра), 2-4 столовые ложки меда и оставить на 5 минут. Положить 2-3 горошины черного перца в бутылку, процедить в неё через марлю водку, закупорить. Можно пить остывшей в холодильнике, можно горячей

Да. Именно хорошо!

Девочки, подскажите как мне сохранить ягодки. Хочу собрать рябину для декора, но ягодки уже через неделю начинают скукоживаться. Чем мне их покрыть, чтобы они остались ровненькими и красивыми.

Я, к сожалению, не знаю, но хочу узнать — у меня такая посудина красивая для рябины есть.

На страницах проекта Дети Mail.Ru не допускаются комментарии, нарушающие законодательство РФ, а также пропагандистские и антинаучные высказывания, реклама, оскорбления авторов публикаций, других участников дискуссии и модераторов. Также удаляются все сообщения с гиперссылками.

как сохранить рябину для поделки?

И блеск и упругость одновременно

Но у нас с сыном был подарочный набор «милое мыло»

часть его и использовали

На страницах проекта Дети Mail.Ru не допускаются комментарии, нарушающие законодательство РФ, а также пропагандистские и антинаучные высказывания, реклама, оскорбления авторов публикаций, других участников дискуссии и модераторов. Также удаляются все сообщения с гиперссылками.

Аккаунты пользователей, систематически нарушающих правила, будут заблокированы, а все оставленные сообщения — удалены.

Связаться с редакцией проекта можно через форму обратной связи.

Еще несколько не таких распространенных, но тоже позволяющих сохранить в ягодах максимальную концентрацию полезных веществ, способов заготовить рябину на зиму.

Как сохранить ветку рябины с ягодами для декора

2. Затем промойте лист и аккуратно удалите кистью мякоть или поскребите обратной стороной ножа, пока не останутся одни прожилки.

Вход /Регистрация

Сегодня мы будем делать красивый коврик из старых ненужных вещей или обрезков .

Этот Мастер-класс поможет вам вместе с детьми весело провести время и создать .

Супер легкое мыло с мочалкой на веревочке создаст воздушную пену на вашей коже. .

Мне всегда очень жаль жечь свечи созданные своими руками. Т.к. их век не долог. .

Несколько дней назад, сидя за лимонным пирогом с чаем, мне пришла идея, .

Интересное:

Как правильно высушивать цветы и растения для декора

Розовую окраску можно сохранить, если растения с розовыми цветками вымочить в водном экстракте липы. Экстракт готовится следующим образом: свежесобранные цветки липы вымачивают 2-3 суток в мягкой (дождевой) воде из расчета 100 г цветков на 1 литр воды.

2. Затем промойте лист и аккуратно удалите кистью мякоть или поскребите обратной стороной ножа, пока не останутся одни прожилки.

3. Прополощите лист и промокните салфеткой. Оставьте сушиться.

Если мы решили сделать рябиновый венок полностью из рябиновых ягод, то нам потребуется заготовка под венок из пенопласта (можно купить в любом флористическом магазине). А теперь с помощью горячего пистолета приклеиваем кисти рябины как можно ближе друг к другу, так чтобы не видно было основы. В завершении завяжем красивый бант.

Как сделать венок из рябины своими руками?

Как сделать осенний венок на голову из рябины в домашних условиях? Видео или фото с описанием, мастер-класс.

Осенняя пора. И неизменным атрибутом осени являются красные гроздья рябины. На голову можно сплести венок с рябины по той же схеме, что и из кленовых листьев или цветов:

только вы можете чередовать листья рябины и гроздья:

а можете сделать венок из одних гроздьев рябины, например так:

А можно сделать на голову ободок из рябины:

У фантазии нет предела 🙂

Венок из рябины своими руками сделать не сложно. Сначала определимся, для чего нам нужен венок: для того, чтобы повесить его на стену или надеть на голову? После того как мы определились с назначением венка, решаем вопрос о внешнем виде.

Можно сделать венок который состоит только из рябиновых ягод, веток и листьев, а можно изготовить настенный веночек из еловых веток и украсить шишками и ягодами рябины.

Как сделать венок из хвойных растений можно посмотреть тут, украшаем, соответственно ягодками рябины.

Если мы решили сделать рябиновый венок полностью из рябиновых ягод, то нам потребуется заготовка под венок из пенопласта (можно купить в любом флористическом магазине). А теперь с помощью горячего пистолета приклеиваем кисти рябины как можно ближе друг к другу, так чтобы не видно было основы. В завершении завяжем красивый бант.

Если вы решили сделать сборный венок из осенних материалов, тогда вам понадобится каркас из толстой проволоки. И уже к этому каркасу с помощью флористической ленты приматываем веточки растений. украшаем по своему усмотрению, крепим природные материалы на клеевой пистолет или клей Момент Кристалл.

Интересное:  Как можно применить замороженные отварные грузди

Венок из рябины можно сделать и на голову — для осенних или зимних фотосессий, и просто в качестве декора домашнего интерьера. Для того чтобы сплести венок из рябины, нужно сорвать несколько веточек рябины и пару дней их немного подсушить. Затем плетем из них круг, который должен соответствовать размерам голову. Для того чтобы зафиксировать ветви, используем прозрачную леску, тогда венок не распадется. Если какие-то рябиновые ягоды опали, то приклеиваем их к венку при помощи клеевого пистолета.

После того как основа венка сплетена, добавляем к нему осенних желтых, красных или зеленых листьев.

Если создавать рябиновый венок для интерьера, то можно сплести его большего размера, используя за основу пенопласт, к которому приклеиваем рябину, осенние листья, можно еще взять немного шишек, желудей, еловых веточек. Также для декора можно использовать и искусственные фрукты, например из полимерной глины.

На страницах проекта Дети Mail.Ru не допускаются комментарии, нарушающие законодательство РФ, а также пропагандистские и антинаучные высказывания, реклама, оскорбления авторов публикаций, других участников дискуссии и модераторов. Также удаляются все сообщения с гиперссылками.

как сохранить рябину для поделки?

И блеск и упругость одновременно

Но у нас с сыном был подарочный набор «милое мыло»

часть его и использовали

На страницах проекта Дети Mail.Ru не допускаются комментарии, нарушающие законодательство РФ, а также пропагандистские и антинаучные высказывания, реклама, оскорбления авторов публикаций, других участников дискуссии и модераторов. Также удаляются все сообщения с гиперссылками.

Аккаунты пользователей, систематически нарушающих правила, будут заблокированы, а все оставленные сообщения — удалены.

Связаться с редакцией проекта можно через форму обратной связи.

И блеск и упругость одновременно

как сохранить рябину для поделки?

И блеск и упругость одновременно

Но у нас с сыном был подарочный набор «милое мыло»

часть его и использовали

На страницах проекта Дети Mail.Ru не допускаются комментарии, нарушающие законодательство РФ, а также пропагандистские и антинаучные высказывания, реклама, оскорбления авторов публикаций, других участников дискуссии и модераторов. Также удаляются все сообщения с гиперссылками.

Аккаунты пользователей, систематически нарушающих правила, будут заблокированы, а все оставленные сообщения — удалены.

Связаться с редакцией проекта можно через форму обратной связи.

В данном случае, как сделать рябину своими руками, лучше использовать для мозаики не клей ПВА, а клей на силиконовой основе, он быстрее зафиксирует бусинки на поверхности. Смазать надо один элемент (ягодки или листик) картинки и насыпать сверху бисеринк: для ягод – красного цвета, для листиков – оранжевого или зеленого на выбор. Таким образом, надо заполнить все элементы, не выходя за контур. Каждый раз бусинки надо прижимать пальчиком к поверхности картона для более надежного крепления. Когда клей схватится, можно перевернуть лист и все лишние бусинки сами упадут, после чего надо вручную заполнить пустые пространства, если такие будут.

Рябина своими руками: поделки из рябины. Лучшие идеи с фото

Еще одна красивая и яркая осенняя поделки – рябина своими руками обязательно увлечет в творческий процесс детей и родителей. Можно использовать природный материал для создания оригинальных цветочных композиций, а можно сделать веточку с ягодами, воспользовавшись знаниями о бисероплетении.

В данном случае, как сделать рябину своими руками, лучше использовать для мозаики не клей ПВА, а клей на силиконовой основе, он быстрее зафиксирует бусинки на поверхности. Смазать надо один элемент (ягодки или листик) картинки и насыпать сверху бисеринк: для ягод – красного цвета, для листиков – оранжевого или зеленого на выбор. Таким образом, надо заполнить все элементы, не выходя за контур. Каждый раз бусинки надо прижимать пальчиком к поверхности картона для более надежного крепления. Когда клей схватится, можно перевернуть лист и все лишние бусинки сами упадут, после чего надо вручную заполнить пустые пространства, если такие будут.

Рябина своими руками

Кстати, многие рукодельницы забывают, что и с природных материалов можно сделать оригинальные украшения, например, бусы из рябины своими руками, которые прекрасно подойдут для тематической осенней фотосессии. Многие креативные невесты вносят такие элементы и в свадебный букет, своими руками сделанный, и смотрится он изысканнее и нежнее тех, для которых используются обычные свежие розы.

Если вы решили сделать поделки из рябины своими руками, фото идеи можно подыскать в интернете, и первое, на что вы наткнетесь на просторах глобальной паутины – это бисерное деревце. Его мастерицы выполняют в двух вариантах: осеннее – с пожелтевшими листиками, зимнее – со «снеговой» шапкой над гроздями.

Рябина из бумаги своими руками

Естественно, если речь идет про ягоды рябины своими руками, то нельзя забывать о самом доступном материале для творчество – это, конечно, бумага. Техника квиллинг позволяет создать яркие, объемные цветочные картины, открытки, используя для этого только бумажные полоски и клей.

Готовые полоски можно купить в магазинах, наряду с другими товарами для творчества, можно их также вырезать самостоятельно, предварительно расчертив карандашом лист красной и зеленой бумаги на полоски. Ширина одной полосочки может быть 5-7 мм.

Есть и еще один доступный материал, из которого можно сделать, к примеру, тюльпаны из конфет – это гофрированная бумага. С гофробумагой нравится работать детям, ведь она легко склеивается, режется и мнется. А сделанная рябина из бумаги своими руками наполнит ваш дом яркими красками, и будет поднимать настроение холодными дождливыми осенними вечерами.

Стройную рябину вижу во дворе, Изумруд на ветках утром на заре. Много ягод красных, Спелых и прекрасных.

Все о бисероплетении

Из бисера ветка рябины с ягодами

Ветка рябины состоит из одного сложного листика и грозди ягод. Листик собирается из маленьких деталей.

Скрутить маленькие ветки из 3-х — из одной ветки с ягодами и 2 без ягод. Итого здесь вышло 16 крученых веточек.

Как сделать веточку сакуры из бисера. Спасибо Инусе, за . пощекочет рябину, напьется из озера . . поделки.

Как сделать рябину из бисера.

ветка рябины с бисера «Ветка Рябины » из Бисера.

Для изготовления красной рябины из бисера нам понадобятся: Одновременно начнём плести гроздья ягод из красного бисера.

Ветка из бисера Красочный бисер.

Ярмарка Мастеров — ручная работа Зимняя рябинка из бисера. Handmade.

Как сделать рябину из бисера.

как сделать из бисера рябину.

Аппликация. Веточка рябины с элементами оригами. Мастер класс с пошаговыми фото.

Этот невероятно красивый венок состоит из трех составляющих: ветки, искусственные ягоды и листья.

Оригинал схемы вышивки «Тонкая рябина «. Тонкая рябина, рябина, рябинка, дерево, ветка, ягоды, ягодки, природа.

Стройную рябину вижу во дворе, Изумруд на ветках утром на заре. Много ягод красных, Спелых и прекрасных.

Ветка рябины из полосок бумаги. Эта ветка рябины, выполненная в технике квиллинг, выглядит очень натурально и. Схемы брелков из бисера для начинающих — Поделки, делаем самостоятельно.

Ветка рябины из бисера схемы.

Вышивка украшения на шею бисером по интерлочной канве. Схема голубя с веткой рябины.

Как сделать рябину из бисера Женский сайт «Идеальная » .

В каждой ветке рябины 13 листьев различного размера. Для каждой веточки требуется заготовить 4 крупных листа.

Листочки и листики из бисера.

Существует множество вариантов, как делать рябину из бисера. объемного ствола и рельефных веток (как на фото). Ветка рябины лежит на снегу, Напоминая последнюю встречу. Тебя я забыть досих пор не могу. А почему, я себе не. Дерево из бисера березка, мастеркласс, фото, схемы: Зимняя березка из. Из бисера: Береза (или .Рябина из бисера.

«Ой калина ягода, как на сердце мило. » — слова этой народной песни знают и любят многие, как и ее главную героиню.

Рябиновая ветка, рябина, рябинка, ягодки, ягоды, картина, красота. Предпросмотр схемы вышивки «Рябиновая ветка » . мне кажется с осенними листьями в красно-оранже-белой гамме будет очень классно смотреться рябина. На мелких ветках — три. Пошаговые фото. нитки. Материалы. гипс. стеклянный бисер трех цветов. гуашь. проволока. Дерево, красные, плоды, ягоды, ветки, вкусно, спелые HD обои на рабочий стол.

Этапы. Плетем веточки, нанизывая по 4-5 бусин, делаем скрутку и снова нанизываем. На мелких ветках — три.

Скрутить маленькие ветки из 3-х — из одной ветки с ягодами и 2 без ягод. Итого здесь вышло 16 крученых веточек.

Как Сохранить Ветку Рябины С Ягодами Для Декора

Формалин или спирт? Более подробную информацию дайте пожалуйста.

«В Ярославской области после первых морозов гроздья рябины срывали с веток и укладывали на сеновале рядами, чередуя слой сена со слоем рябины. Всю долгую зиму ягоды оставались свежими, не загнивали, не высыхали и не замерзали.» Нужно только найти сеновал ).

читала, что эти банки заливают уксусной кислотой либо эссенцией (не столовым уксусом!), через несколько дней доливают и закупоривают герметично. Если я правильно вопрос поняла

Спасибо =) Решила пока так поставлю, а если какие то изменения будут обязательно применю ваши методы.

а може свечу зажечь в банке и оставить в ней ягоды

можно подержать веточки в растворе глицерина

1 к 3 пока не впитаются, глицерин продается в аптеке.
чуть не забыла, надо накрыть целлофановым пакетиком, но не наглухо.
обязательно попробуйте. я так не раз делала. в глицерине сильно не передерживайте, а то листья потемнеют сильно

читала, что эти банки заливают уксусной кислотой либо эссенцией (не столовым уксусом!), через несколько дней доливают и закупоривают герметично. Если я правильно вопрос поняла

Как сохранить красную и черноплодную рябину на зиму

Ягоды рябины давно применяются в народной медицине. Она известна как эффективное средство для поддержки иммунитета, нормализации артериального давления и повышения свертываемости крови. Кроме того, ягоды нормализуют состояние желудочно-кишечного тракта, помогают при нарушениях функций щитовидной железы.

Помимо витамина С и витамина А, которых в ней больше, чем в лимоне и моркови соответственно, ягоды богаты витамином Р (две-три ягоды содержат суточную норму), йодом, эфирными маслами, дубильными веществами и органическими кислотами.

Следует обратить внимание, что, несмотря на всю пользу, препараты, в состав которых входит рябина, категорически запрещено употреблять беременным и кормящим женщинам, а также тем, кто перенес инфаркт или инсульт, или имеет диагноз «ишемическая болезнь сердца». С осторожностью – людям старше 50 лет и при частой изжоге.

Из рябины варят джемы и варенье, делают желе и пастилу, выжимают соки, варят кисель, но при термообработке существенная часть полезных микро- и макроэлементов теряется.

Интересное:  Секрет долгого хранения грецких орехов: правильное мытье перед хранением

Приведенные ниже способы позволят максимально сохранить пользу этих ягод зимой.

Как сохранить свежие ягоды надолго

Сохраниться надолго имеют шансы только ягоды, собранные в правильное время. Черноплодную рябину лучше собирать в конце сентября, а красную – после первых заморозков. Лучше, если это будет сухой и солнечный день.

Срезайте целые грозди и складывайте их в неглубокие корзины или ящики. Затем тщательно переберите урожай, чтобы сгнившие или помявшиеся ягоды не испортили все остальные.

В прохладном темном сухом месте ягоды черноплодной рябины можно хранить месяц, красной – 2 месяца. Если есть сухой погреб, то при температуре около 0ºС ягоды останутся свежими до весны. При более высокой температуре (до 10ºС) можно смело рассчитывать на 3-4 месячный срок хранения. Гроздья ягод нанизывают на шнур так, чтобы они не соприкасались друг с другом и подвешивают к потолку или свободно укладывают в деревянные ящики или картонные коробки, проделав отверстия для вентиляции.

Сушеная рябина

Популярный способ заготовить на зиму как красную, так и черноплодную рябину – сушка. Ягоды сохраняют почти все полезные вещества, занимают меньше места и гарантированно не испортятся. Перед тем как сушить, их надо предварительно тщательно перебрать, вымыть, рассыпать тонким слоем на ткани и дать обсохнуть.

Если есть подходящие условия, рябину сушат естественным путем – на солнце в прохладном месте с хорошей циркуляцией воздуха. Можно предварительно отделить ягоды от плодоножек или сушить целые гроздья. Когда они станут насыщенного винно-красного цвета, сушку заканчивают. Определить, когда высохнет черноплодная рябина труднее – тут можно ориентироваться только на то, насколько сильно ягоды сморщились. Процедура займет от 20 до 25 дней, в зависимости от количества и размера ягод.

Ничуть не хуже рябина высохнет в специальной сушилке или в духовке. Подготовленные ягоды рассыпают тонким (чем тоньше, тем лучше) слоем на противне и помещают в предварительно разогретую до температуры 50-70ºС духовку. Нагревать сильнее нельзя – витамин С разрушается при термообработке. Периодически – примерно раз в час — надо на 1-2 минуты приоткрывать духовку. Сушку можно заканчивать, когда ягоды, если взять их в руку, не прилипают к ладони, а ссыпаются с нее. Их нужно еще раз перебрать и выбросить те, которые почернели – ничего полезного в них все равно нет.

Вне зависимости от способа сушеную рябину хранят в сухом прохладном месте в полотняных или бумажных мешочках либо в плотно закрытых стеклянных, керамических или фарфоровых емкостях. В среднем, полезные свойства она сохраняет около двух лет. Определить, что красная рябина больше не принесет пользы, можно по цвету – ягоды буреют, приобретают оттенок ржавчины или чернеют.

Такие ягоды можно заваривать вместе с другими травами или готовить настой и пить, как чай. Некоторые хозяйки измельчают их в кофемолке до порошкообразного состояния и добавляют в самые разные блюда – овощные рагу и запеканки, салаты, каши, даже десерты и выпечку.

Замороженная рябина

Еще легче, чем высушить рябину – заморозить ее на зиму. Тщательно вымытые и высушенные ягоды раскладывают по небольшим герметично закрывающимся пластиковым контейнерам или пакетам (обычным полиэтиленовым или специальным для замороженных продуктов). Их закрывают или завязывают и убирают в морозильную камеру, сначала в отделение быстрой заморозки на 1,5-2 часа, затем на постоянное место хранения.

Существенный плюс этого способа, кроме того, что заморозить рябину быстрее и легче, чем сушить – то, что под воздействием холода в ягодах возрастает концентрация каротина, и они становятся более приятными на вкус.

Чем меньше порция в одном пакете или контейнере, тем лучше. В идеале она должна быть такой, чтобы ее можно было полностью употребить за один раз. Если ягоды часто размораживаются и снова замерзают, даже если просто попадают в тепло, с каждым разом польза для здоровья уменьшается.

Другие способы

Еще несколько не таких распространенных, но тоже позволяющих сохранить в ягодах максимальную концентрацию полезных веществ, способов заготовить рябину на зиму.

  1. Моченая рябина. В зависимости от количества ягоды складывают в банку, эмалированную (не алюминиевую) кастрюлю или ведро. Заранее в нужном объеме готовится заливка из расчета на литр воды 20 г. сахара, 5 г. соли, 2-3 гвоздики и молотая корица на кончике ножа – ее нужно довести до кипения и остудить до комнатной температуры. Ягоды оставляют в помещении на 3-4 дня, пока не завершится процесс брожения. Затем тару плотно закрывают и хранят всю зиму прохладном сухом месте – подойдет погреб, лоджия, балкон.
  2. Крученая рябина. Ягоды с сахаром в пропорции 1:1 прокручивают в мясорубке или измельчают блендером. При комнатной температуре ждут 3-4 часа, пока сахар полностью не растворится, затем убирают на зиму в холодильник или погреб.
  3. Вяленая рябина. Способ хорош как для красной рябины, так и для черноплодной, особенно если последняя пострадала от внезапных заморозков, но несколько трудоемок и отнимает много времени. Сначала ягоды нужно на 3-5 минут залить кипятком, слить его, а затем на протяжении 12-14 часов оставить лежать в холодной воде, которую за это время нужно 3-4 раза поменять. Воду сливают, ягоды сушат, добавляют на каждый килограмм по стакану сахара и оставляют на сутки. Через 24 часа выделившийся сок сливают, добавляют еще столько же сахара и опять оставляют на сутки. Затем сок вновь сливают, рябину заливают заранее приготовленным сахарным сиропом (1 кг. сахара на стакан воды). Массу доводят почти до кипения и снимают с огня ровно через 7 минут. Сироп сливают через дуршлаг, ягоды тонким слоем раскладывают на противне и оставляют в духовке, нагретой до 60-70ºС примерно на полчаса. Противень достают, и, когда рябина остынет, процедуру повторяют еще раз. Когда ягоды снова остынут, их выкладывают на кусок ткани, листы бумаги или в сито и перед тем, как разложить по стеклянным банкам, досушивают примерно 6 часов при комнатной температуре.
  4. Рябина в заливке. Цельные грозди заливают кипятком на 3-5 минут. Затем кисти раскладывают по стерилизованным банкам и заливают кипящим яблочным соком, если рябина красная и смородиновым, если черноплодная. Лучше брать сок, приготовленный в домашних условиях.

В прохладном темном сухом месте ягоды черноплодной рябины можно хранить месяц, красной – 2 месяца. Если есть сухой погреб, то при температуре около 0ºС ягоды останутся свежими до весны. При более высокой температуре (до 10ºС) можно смело рассчитывать на 3-4 месячный срок хранения. Гроздья ягод нанизывают на шнур так, чтобы они не соприкасались друг с другом и подвешивают к потолку или свободно укладывают в деревянные ящики или картонные коробки, проделав отверстия для вентиляции.

Декор для творчества «Веточка рябины 6 ягод» 10х4 см

  • Общие
  • Артикул 1364516
  • Сертификат Не подлежит сертификации
  • Страна производитель Китай
  • Состав Пластик, текстиль
  • Упаковка и фасовка
  • В боксе 2400 шт
  • Фасовка по 12 шт
  • Индивидуальная упаковка Без упаковки
  • Размер упаковки 10 см × 4 см × 1 см
  • Габариты и вес
  • Размер 10 см × 4 см
  • Вес брутто 3 г
  • Особенности
  • Цвет Зелёный, Красный

Нужно ли раздумывать о том, что можно украсить такой очаровательной веточкой для скрапбукинга? С ней и праздничная открытка, и созданный своими руками фотоальбом совершенно преобразятся, приобретут свежесть, объемность, воздушность. Скрап-цветы будут ярким штрихом вашего изделия. Совсем небольшие, но эффектные и радующие глаз броскими красками, эти хорошенькие веточки, в отличие от настоящих, не увянут и не потеряют своего очарования.

Сима-ленд вправе самостоятельно и без уведомления пользователей отбирать вопросы для публикации. Мы не размещаем вопросы, которые:

  • не относятся к тематике работы магазина, осуществлению покупок в нём;
  • содержат ненормативную лексику, высказывания оскорбительного характера;
  • содержат ссылки на другие веб-сайты.

Мы не публикуем вопросы, в которых содержатся:

  • ссылки на другие веб-сайты, а также упоминания конкретных продавцов и импортёров товаров;
  • утверждения, порочащие честь, достоинство и деловую репутацию третьих лиц (в том числе магазинов, производителей и импортёров товаров);
  • материалы (в том числе в виде текста, видео, графических изображений, кода), нарушающие права третьих лиц, в том числе права на результаты интеллектуальной деятельности и средства индивидуализации.

Сима-ленд оставляет за собой право удалить опубликованный вопрос в любое время, а также самостоятельно определять срок, в течение которого вопросы считаются актуальными и на который они публикуются в рамках сайта Сима-ленд.

Мы не принимаем на себя обязательств сообщать пользователям о причинах отклонения вопросов и удаления ранее опубликованных вопросов.

Если пользователь задаёт вопрос, он соглашается получать уведомления от сайта Сима-ленд о новых ответах на свои вопросы.

Сима-ленд вправе самостоятельно и без уведомления пользователей отбирать отзывы для публикации. Мы не размещаем отзывы, которые:

  • не относятся к тематике работы магазина, осуществлению покупок в нём;
  • не относятся к реальному опыту использования данного товара;
  • не содержат полезной информации для других пользователей;
  • содержат ненормативную лексику, высказывания оскорбительного характера;
  • содержат ссылки на другие веб-сайты.

Мы не публикуем подборки и обзоры товаров, в которых содержатся:

  • ссылки на другие веб-сайты в тексте подборки и обзора, а также упоминания конкретных продавцов и импортёров товаров;
  • утверждения, порочащие честь, достоинство и деловую репутацию третьих лиц (в том числе магазинов, производителей и импортёров товаров);
  • материалы (в том числе в виде текста, видео, графических изображений, кода), нарушающие права третьих лиц, в том числе права на результаты интеллектуальной деятельности и средства индивидуализации.

Сима-ленд оставляет за собой право удалить опубликованный отзыв, подборку и обзор товаров в любое время, а также самостоятельно определять срок, в течение которого отзывы считаются актуальными и на который они публикуются в рамках сайта Сима-ленд.

Мы не принимаем на себя обязательств сообщать пользователям о причинах отклонения публикации и удаления ранее опубликованных отзывов, оценок, подборок и обзоров товаров.

Если пользователь отвечает на отзыв или вопрос к нему, он соглашается получать уведомления от сайта Сима-ленд о новых ответах на свои комментарии.

Мы не публикуем вопросы, в которых содержатся: