Как сохранить свининой язык чтобы он не засох

Для начала давайте разберемся, какой язык нужно покупать. Всё эти маленькие хитрости, как сделать язык ещё нежнее, забудьте . Если язык старой коровы, или не известно сколько лет лежит замороженный на прилавке магазина, эти советы вам никак не помогут.

Здесь нужно подходить к качеству мяса. Советую покупать язык на рынке, не замороженный, а охлажденный. На рынке больше шансов купить хороший, да и выбрать есть из чего.

Когда выбираю говяжий язык, стараюсь найти телячий, у него нежнее структура мяса. По цвету свежий язык будет розоватого цвета, без всяких засохших и тёмных пятен, будь то свиной или говяжий. Если всё-таки приобрели свежезамороженный язык, тогда перед варкой обязательно его нужно разморозить, желательно в холодильнике.

Язык хорошо промойте под холодной водой. Всегда варите в кипящей несоленой воде, для того чтобы сильно не вываривался и был сочнее. После закипания убавьте температуру до небольшого кипения и прикройте крышкой, не забудьте снимать пену.

Если в начале варки вас смущают какие-то посторонние запахи, тогда советую через 20 -30 минут слить первую воду и залить кипятком из чайника. Так лучше уйдут посторонние запахи.

Язык варят примерно 2,5 часа, в зависимости от его размера. Готовность языка проверяйте прокалывая язык деревянной шпажкой.

Воду, в которой варится язык солят после 1 часа приготовления, за 40 минут до готовности добавляют репчатый лук и морковь, а также лавровый лист и чёрный перец горошком. Так язык будет более пряным.

Когда язык сварился, его сразу кладут под холодную воду, для того чтобы без трудности очистить от кожи. После очистки язык прикройте пищевой пленкой, чтобы не выветривался. Сверху сделайте проколы для лучшего остывания. Ещё одна отличная замена колбасе-отраве.

Буду благодарен за лайк ! Пишите комментарии. ПОДПИСКА

Если в начале варки вас смущают какие-то посторонние запахи, тогда советую через 20 -30 минут слить первую воду и залить кипятком из чайника. Так лучше уйдут посторонние запахи.

Какой есть рецепт салата со свиным языком ?

1. Отварите 400 г языка, остудите его, порежьте соломкой. Отварите 3 яйца, нарежьте их кубиками, а 200 г огурцов — соломкой. Огурцы можете брать свежие, можете маринованные.

Интересное:  Яблоки Какого Из Этих Сортов Хорошо Хранятся Всю Зиму

Сделайте соус: перемешайте 60 г майонеза и по 0,5 ч.л. хрена и горчицы. Посолите соус, присыпьте черным перцем.

Перемешайте нарезанные ингредиенты и заправку, добавьте немножко петрушки, присыпьте салатик тертым сыром.

2. Порежьте 100 г языка, 40 г маринованных опят, 50 г огурцов, а 50 г моркови потрите на терке. Заправьте майонезом, посыпьте петрушкой.

Важно — этот салат не стоит солить, опята итак дают достаточно солености.

3. Отварите 200 г куриного мяса (советую отваривать окорочок, с грудкой суховато). Порежьте его соломкой. 200 г ветчины (или копченой грудинки) также нарежьте соломкой.

Перемешайте 40 г горчицы, 50 г раст. масла + 20 г уксуса.

Соедините составляющие салата, добавив 300 г отваренных грибов. Желательно, не шампиньонов, а более ароматных — подосиновиков, белых, и т.д.

Посолите салатик, приправьте перцем, залейте заправкой.

В этот салат можете добавлять маринованный лук.

Важно — этот салат не стоит солить, опята итак дают достаточно солености.

Как нужно чистить говяжий язык перед варкой, советы по приготовлению

Начнем с того, что вы принесли домой замороженный продукт. Первым делом нужно его разморозить в холодной воде или на нижней полке холодильника. В любом случае, полностью оттаявший язык требуется замочить минимум на 30 минут. Забудьте про вариант, когда вы вытряхиваете замерзший кусок мяса прямо в кипяток и ждете, пока он сварится до готовности.

После этого требуется тщательно помыть язык и поскрести ножом. Требуется убрать всю кровь, слизь, жир и грязь. Можно слишком не усердствовать, так как очистить говяжий язык вам потребуется повторно после варки.

Как правильно варить язык

Это мясо обладает специфическим вкусом, который нравится большинству людей. Но все-таки кулинары отмечают, что есть некоторые тонкости, которые нужно учитывать:

  • Класть его требуется только в кипящую воду. Берите большую кастрюлю, наливайте воду, и лишь после начала бурления закладывайте размороженное и помытое мясо.
  • При варке он увеличивается в объеме, поэтому если язык большой, то лучше разрезать его на несколько частей.
  • Дождитесь нового закипания, снимите пену и проварите еще 15-20 минут. После этого воду сливают.
  • А мы продолжаем готовить говяжий язык. Как варить и как очистить этот деликатес, знают не все хозяйки, поэтому стоит изучить материал до конца. В кастрюлю вновь наливают воду и дают ей закипеть. После этого закладывают язык. Теперь он будет вариться до готовности.
Интересное:  Оптимальная температура для хранения картошки в погребе: как не ошибиться в зимний период

Для чего такие сложности? Язык закладывают только в кипящую воду для того, чтобы он получился более нежным и сочным.

Сколько времени потребуется

Если вы хотите удивить гостей на торжестве, необходимо изучить все тонкости, чтобы знать, как сварить и как очистить. Важна еще и грамотная сервировка, но об этом чуть позже. Сколько времени потребуется, чтобы язык был полностью готов к употреблению? Это зависит от его веса, размера и возраста коровы. Поэтому ориентироваться придется в процессе приготовления.

Как правило, это не менее двух и не более четырех часов. Проверить этот момент очень просто. После того, как истечет 2 часа, необходимо воткнуть в него вилку. Если выделяется прозрачный сок — значит, закуска уже готова. Если сок мутноватый, то варите до готовности. Теперь давайте рассмотрим, как очистить говяжий язык.

Польза и вред

Очень насыщенный состав витаминов в говяжьем языке весьма полезен для организма человека. Перечислим какая польза от такого субпродукта:

  • Улучшает проводимость нервных импульсов.
  • Малокалорийный продукт – диетический продукт.
  • Помогает вырабатывать инсулин, что полезно при сахарном диабете.
  • Улучшает состояние кожи, ногтей и волос.
  • Помогает восстановить силы.
  • Помогает в заживлении ран и кожаных заболеваниях.

Калорийность

Витамины

Витамин Значение
Витамин B1, мг 0,12
Витамин B2 , мг 0,3
Витамин B6, мг 0,2
Витамин B9 , мкг 6
Витамин E (ТЭ), мг 0,4
Витамин PP, мг 7,7
Витамин B12, мкг 4,7
Витамин B5 , мг 2
Витамин PP, мг 4,8

Микроэлементы

Микро- и макроэлемент Значение
НЖК — Насыщенные жирные кислоты, г. 4,8
Холестерин, мг 150
Зола, г. 0,9
Вода, г. 68,8
Натрий, мг 100
Калий, мг 255
Фосфор, мг 224
Магний, мг 19
Кальций, мг 8
Сера, мг 160
Медь, мкг 94
Марганец, мг 0,053
Хром, мкг 19
Молибден, мкг 16
Олово, мкг 9
Цинк, мг 4,84
Железо, мг 4,1
Хлор, мг 251
Интересное:  Как Сохранить Капусту На Зиму В Свежем Виде В Погребе

Когда следует отказаться

Употреблять в небольших количествах может каждый, но не стоить злоупотреблять, особенно тем, у кого:

  • Проблемы с ожирением.
  • Симптомы бронхиальной астмы.
  • Пожилым людям.
  • Людям имеющие проблемы с печенью и почками.

Если вы запекаете язык в фольге или в пакете, очищать его следует после полного приготовления продукта. После запекания, слегка остудите язык, и только потом снимите шкурку. Она будет довольно легко очищаться.

Свиной язык относится к субпродуктам, но считается настоящим деликатесом. Он имеет приятный вкус, нежную структуру и очень хорошо усваивается организмом. Из свиного языка можно приготовить вкусные салаты, заливное, добавлять его в состав колбас и сальтисона.

Его можно подать как самостоятельную холодную закуску с горчицей и хреном, а можно использовать для приготовления интересных бутербродов. В любом случае, сначала язык следует правильно отварить. При варке свиного языка учтите некоторые нюансы:

— чтобы язык получился вкусным, его следует варить вместе с кореньями, специями и пряностями;

— время варки зависит от размера самого языка и способа варки и может колебаться от 1,5 до 2,5 часов;

— очень легко проверить готовность языка с помощью вилки. Проткните язык вилкой, и если сок будет прозрачным, а сам язык — мягким, то язык готов;

— перед варкой обязательно хорошо промойте язык, соскоблите грязь и налёт;

— после варки, с ещё горячего языка, в холодной воде, сразу снимите кожу.

Его можно подать как самостоятельную холодную закуску с горчицей и хреном, а можно использовать для приготовления интересных бутербродов. В любом случае, сначала язык следует правильно отварить. При варке свиного языка учтите некоторые нюансы:

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.