Как сохранить шоколадные конфеты чтобы вафли оставались хрустящими

  • полстакана сливочного масла;
  • полстакана коричневого сахара (но подойдет и обычный белый);
  • 1/8 стакана воды.

Смешайте все ингредиенты в сотейнике. На медленном огне доведите смесь до температуры 150 градусов (я использую кухонный термометр). Смесь должна стать коричневой, густой и начать пузыриться. Снимите масляно-сахарную смесь с огня.

Противень застелите промасленным пергаментом. Сверху вылейте карамель. Остудите ее. Она должна полностью застыть и хорошо разламываться. Лучше отправить ее на пару часов в холодильник.

Мои домашние обожают конфеты, которые я готовлю сама. Вафельно-шоколадное лакомство с добавлением карамели никого не может оставить равнодушным. Такие конфеты не стыдно поставить на праздничный стол. Предлагаю вам приготовить вкуснейший десерт с волшебным шоколадно-карамельным ароматом.

Мы готовы поделиться с вами знаниями как приготовить шоколадные конфеты с вафлями и орехами. Вы сможете делать это самостоятельно используя рецепт ниже. Он решит поставленную задачу. Взгляните также на блок — Похожие. В нем отображены 4 похожих по названию рецепта из двадцати тысяч имеющихся.

Рецепт блюда шоколадные конфеты с вафлями и орехами был автоматически добавлен 28 марта 2011.

Найти его и еще 3897 рецептов можно в категории рецепты десертов. Время приготовления блюда неизвестно. Список ингредиентов расчитан на 1 порцию. Этот рецепт относится к скандинавской кухни.

Ингредиенты

  • Вафли с шоколадной начинкой прим. 300 гр.
  • Орехи 250-300 гр. (горсть грецких, остальные — кешью)
  • Горький шоколад 100 гр.
  • Сливочное масло 50 гр.
  • Сливки 2-3 ст.л.
  • Вишневый сироп (или другой на ваш вкус) 2-3 ст.л.

Как приготовить

  • 1 Вафли и орехи (на всякийм случай запаситесь чуть большим количеством вафель/орехов — чтобы была возможность загустить массу в случае чего) измельчить в блендере, часть отложить. Шоколад и масло (с добавлением сливок) растопить, соединить с орехово-вафельной массой и сиропом (возможно, придется регулировать густоту, так что можно использовать не все количество сразу), перемешать. Сформировать конфеты обвалять в оставшейся крошке. До подачи хранить в холодильнике.
Интересное:  Когда можно есть соленые рыжики

Похожие рецепты

  • Карамельно-шоколадные конфеты Вафли и орехи измельчить в мелкую крошку (возможно потребуется чуть больше, поэтому рекомендую на всякий случай иметь грамм на 50 больше вафель). Сливочное масло, сгущен.
  • Шоколадные конфеты с желе Растопить шоколад отдельно молочный и черный, смазать им формочки, отправить в морозилку, чтобы шоколад застыл, в стакан насыпала ананасовое желе и залила 150мл. кипятка.
  • Шоколадные конфеты с ромом и апельсином Вафли и орехи измельчить в комбайне в мелкую крошку. Масло с шоколадом растопить, добавить ром, апельсиновый сок и цедру. Присоединить к вафельно-ореховой крошке, тщател.
  • Шоколадные конфеты с кешью и халвой Шоколад с маслом растопить на водяной бане. Орехи измельчить и подсушить на сухой сковороде. Вафли измельчить, часть (примерно 1/4 отложить). Халву измельчить. Соединить.

Рецепт блюда шоколадные конфеты с вафлями и орехами был автоматически добавлен 28 марта 2011.

1. ОАО «Волжский пекарь»
2. МБКК «Коломенское»
3. «Рот фронт»
4. «Смешарики»
5. ОАО «Кимрский хлебокомбинат»
6. «Яшкино»

ВОПРОС-ОТВЕТ
На вопросы отвечает В. Иванова, ректор МГУТУ

В: Что должно входить в состав вафель?
О: Классическая рецептура изготовления вафель достаточно проста. В состав этого продукта входит мука высшего сорта, яичный порошок, сахар и какие-либо начинки. Вафли, в состав которых входят стабилизаторы, красители, другие синтетические добавки, покупать не рекомендуется.
В: Кто следит за тем, чтобы в состав вафель входили правильные ингредиенты?
О: На кондитерских заводах, особенно тех, которые специализируются на производстве вафель, обязательно должны быть специальные лаборатории. Это требование ГОСТа (на вафли с жировой начинкой существует ГОСТ 14031-68).
В: В состав некоторых вафель входит пальмовое масло. Полезно ли оно?
О: Каких-либо противопоказаний против использования пальмового масла нет.
В: Вафли некоторых производителей не хрустящие, а «резиновые». В чем проблема?
О: Если вафли «резиновые», значит производитель приготовил их не из муки высшего сорта.
В: Как лучше хранить дома вафли, чтобы они оставались хрустящими?
О: Во-первых, храните их в пергаментной бумаге. Во-вторых, как можно быстрее потребляйте вафли в пищу.

Интересное:  Сроки уборки хрена и его хранение

Внеконкурсная экспертиза

Т. Матвиенко, эксперт: «Образцы шоколадных вафель торговых марок МБКК «Коломенское», «Смешарики» и «Яшкино» успешно справились со всеми испытаниями».

Мнение эксперта О. Князевой: «В составе вафель торговой марки «Рот фронт» присутствует ароматизатор, полное название которого не указано на упаковке. У образца торговой марки ОАО «Кимрский хлебокомибинат» начинка имеет неоднородную консистенцию».

ВОПРОС-ОТВЕТ
На вопросы отвечает В. Иванова, ректор МГУТУ

Я очень люблю сладкое, особенно шоколад и шоколадные вафли!

И вот, не так давно (примерно 2 месяца назад), я для себя «открыла» конфеты «Праздник сластены» (хотя в продаже они давненько). Данные конфеты продаются в магазине «Магнит» на разновес, на них частенько акция бывает по 120 руб. за кг. (без акции цена 156 руб. за кг). Так как они легкие, то получается очень много конфет — по низкой стоимости!

Если честно, то конфеты «Праздник сластены» сложно назвать — КОНФЕТОЙ, это — ВАФЛЯ В ШОКОЛАДЕ. На данные вафельки я подсела конкретно, покупаю постоянно и помногу!

Вафли очень вкусные, хрустящие, залиты шоколадной глазурью, правда слой глазури очень тонкий, но от этого вкус не теряется и не ухудшается! Вафли в меру сладкие, конфета состоит примерно из 6 слоев вафли, между ними шоколадная прослойка. Такой одной конфеткой (вафелькой) можно вполне насытиться, так как конфета большая — 10*5 см. Конфеты изготовлены по ГОСТу 4570-93.

Информация о составе отсутствует к сожалению.

Если честно, то конфеты «Праздник сластены» сложно назвать — КОНФЕТОЙ, это — ВАФЛЯ В ШОКОЛАДЕ. На данные вафельки я подсела конкретно, покупаю постоянно и помногу!

Приложения

  • ТоррНАДО — торрент-трекер для блоговТоррНАДО — торрент-трекер для блогов
  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку «Обновить
  • Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
Интересное:  Температура В Подвале Для Хранения Картофеля

Цитатник

Быстрые в приготовлении, вкусные и сытные слойки с курицей и сыром отлично подойдут в качеств.

Я к вам с очередной вкусняшкой)Сегодня духовка отдыхает. Готовим вкусное лакомство к чаю.

Мужик приезжает на курорт, и сразу зарядили дожди. На четвертый день такой погоды мужик стал.

Масляный ванильный бисквит Сколько я перепекла бисквитов.. Но, этот бисквит — мой самый с.

Мужик приезжает на курорт, и сразу зарядили дожди. На четвертый день такой погоды мужик стал.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.