Как сохранить поделки из тыквы

Из тыквы можно сделать вазу, шкатулку, декоративный фонарь, необычную скульптуру, расписную миску и даже почти настоящую карету для золушки. Ну а кто не слышал о светящихся тыквах для Хэллоуина? Самые хорошие поделки получаются из декоративных тыкв, но можно использовать и обычные. Если вы планируете изготовить что-то небольшое, то вам нужно срезать молодую тыкву, пока она еще не выросла, ну а если ваша поделка будет иметь значительный размер, то лучше дождаться момента, когда тыква достигнет пика своего роста.

Как высушить декоративную тыкву
Декоративную тыкву сушить легко, особенно в том случае, если она растет в вашем собственном саду. В общем-то, она сохнет сама по себе, вам остается только наблюдать за этим процессом и ждать подходящего момента, когда можно будет взять в руки нож и заняться изготовлением чего-нибудь необыкновенно и потрясающего.

Главное – как можно дольше не срезать тыквы с плодоножки, в идеале нужно дождаться того момента, когда вот-вот начнутся заморозки и только тогда ее собрать долгожданный урожай. Тыквы, высохшая в естественных условиях, гораздо более качественная, прочная и долговечная, чем та, которую сняли с поля раньше времени и сушили дома. При этом тыкве в природных условиях не страшно ничего: ни дождь, ни ветер, ни другие виды непогоды. Ее не нужно укрывать и под нее не нужно ничего подкладывать. Она имеет достаточную защиту в виде собственной оболочки. Тыквы боятся только мороза, поэтому его дожидаться не нужно.

Определить зрелость декоративной тыквы очень просто: если ее взять в руки и потрясти, вы услышите внутри грохот семян. Значит, мякоть уже высохла, семена тоже сухие и они свободно перемещаются в полости плода.

Если у вас нет собственного сада и возможности дождаться момента, когда тыква созреет и высохнет полностью, то ее можно высушить и дома. Делать это нужно также, как с обычной тыквой.

Как высушить обычную тыкву
Тыква сохнет долго – это главная истина, с которой нужно смириться. Для того, чтобы ваша поделка хранилась долгие годы, не сморщивалась, не трескалась и не портилась другими способами, тыкву для нее необходимо сушить около полугода.

Сначала тыкву нужно срезать, при этом нужно обязательно оставить «хвостик» не менее 10 см, чтобы через него из овоща испарялась влага. Срезать тыкву следует очень острым ножом, и ни в коем случае не откручивать от стебля – так в тыкву может попасть инфекция и она не сможет полноценным образом высохнуть. Желательно взять несколько тыкв для просушки, даже если вам нужна всего одна. Потому что вполне может случиться так, что какие-то тыквы начнут гнить.

Сушат тыквы в прохладном помещении, можно даже хранить их в сарае или беседке на улице, в том числе и зимой. Но это касается только зрелых тыкв. Тыквы, которые были собраны до созревания, от мороза могут испортиться. Очень важно, чтобы присутствовал сквозняк. Хорошая циркуляция воздуха – главный фактор для качественной сушки тыкв, как декоративных, так и обычных.

Постарайтесь, чтобы тыквы не соприкасались друг с другом. С поверхностью пола они тоже не должны соприкасаться, поэтому лучше всего поместить их на решетку (так снизу будет обеспечен доступ воздуха для хорошей сушки) или, в крайнем случае, на несколько слоев картона. Но самый лучший вариант – подвесить тыквы. Так они будут обдуваться воздухом наилучшим образом.

Теперь вам остается только ждать, время от времени переворачивая тыквы и проверяя их на наличие гнили. Если заметите, что какая-то из тыкв начала портится, немедленно удалите ее от остальных. Обычно потери составляют 5-10%, или одна из пяти-десяти тыкв.

Полностью высушенная тыква имеет очень прочную и плотную структуру, она твердая и довольно легкая, так как вся вода из нее испарилась, остались только сухие волокна.

Быстрый способ сушки тыквы
Есть и более быстрый способ сушки тыквы, но им можно воспользоваться только в том случае, если вы не планируете хранить поделку долго. Такой вариант подойдет, например, тем, кто хочет украсить дом к Хэллоуину или какому-то другому событию.

После того, как тыква хорошо вымыта, у нее срезается верхушка. Делать это нужно большим острым ножом, чтобы срез получился ровным и красивым. Теперь следует удалить мякоть. Сначала вырежьте ножом то, что получится, после этого удалите остатки скребком или большой ложкой. Эту работу необходимо проделать очень внимательно, никакой мякоти на стенках тыквы остаться не должно, это может привести к гниению, которое начнется в ближайшие дни.

Выскобленную тыкву протрите изнутри тряпочкой, пропитанной спиртом или водкой. Набейте каркас тыквы скомканной бумагой (газеты подойдут) и поставьте в хорошо проветриваемое место без доступа солнечного света. По мере намокания меняйте бумагу. Сначала это придется делать часто, но, после того, как влаге в кожуре тыквы будет оставаться все меньше, менять бумагу нужно будет реже.

Говорят, что выращивание декоративных тыкв и последующее превращение их в разнообразные поделки может стать настоящей манией. Что ж, это не самый плохой способ проводить время, который не только развивает творческие способности, но и способствует украшению окружающего пространства прекрасными изделиями ручной работы.

Из тыквы можно сделать вазу, шкатулку, декоративный фонарь, необычную скульптуру, расписную миску и даже почти настоящую карету для золушки. Ну а кто не слышал о светящихся тыквах для Хэллоуина? Самые хорошие поделки получаются из декоративных тыкв, но можно использовать и обычные. Если вы планируете изготовить что-то небольшое, то вам нужно срезать молодую тыкву, пока она еще не выросла, ну а если ваша поделка будет иметь значительный размер, то лучше дождаться момента, когда тыква достигнет пика своего роста.

Декоративные сорта тыквы не предназначены ни для употребления в пищу человеком, ни для использования в качестве корма для скота. Но их все равно выращивают для собственных нужд и на продажу, поскольку лиана декоративной тыквы очень выигрышно смотрится на огороде, а по осени она украшается симпатичными плодами разной формы.

Наиболее часто для декоративных целей используются два основных сорта декоративной тыквы:

  • «Кукурбита» — небольшие яркие тыквочки, принимающие самые необычные формы с мягкой коркой и мякотью;
  • «Лагенария» — большие тыквы с твердой коркой, которые используют для утилитарных целей – создания скворечников, мисок и других емкостей.

Кстати, выращивание декоративной тыквы – отличный способ приобщить к огороду ребенка – доверьте ему выращивание тыквы, он без труда справиться с этой задачей. А из урожая затем можно вместе сделать интересные поделки и украшения для интерьера. Для того, чтобы изделия из декоративной тыквы сохранились и долгое время не теряли вид, следует заранее ее подготовить.

Как высушить и сохранить декоративную тыкву?

Рукодельницы, никогда ранее не имевшие дело с бахчевыми культурами, закономерно задаются вопросом, как сушить декоративные тыквы? Ведь если не произвести своевременную и правильную обработку, то поделки из декоративной тыквы очень быстро потеряют форму, вид, а то и вообще сгниют. Процесс этот длительный и трудоемкий и, к сожалению, быстрых и простых методов, вроде сушки в микроволновке не существует. Итак, что нужно делать для того, чтобы высушить тыкву:

  • Поверхность тыквы следует тщательно вымыть с мылом и высушить.
  • Поместить на 1 неделю в теплое хорошо вентилируемое помещение. Корка начнет менять свой цвет и твердеть и за 7 дней хорошо подсохнет.
  • Аккуратно срезаем верхушку и тщательно выскабливаем мякоть.
  • Тыкву без мякоти набиваем бумагу и оставляем в проветриваемом теплом помещении.
  • Ждем, когда тыква высохнет, периодически меняя бумагу.
Интересное:  Как побыстрее подсушить пряники

Занимает этот процесс в среднем 2-3 недели. Также можно сушить тыквы полностью, не вынимая внутренностей. Такой метод подходит для подготовки небольших декоративных тыквочек для создания игрушек, погремушек, интерьерных украшений. Если потрясти такую тыкву, можно услышать, как гремят семена. Но сушка целых тыкв требует постоянной их проверки и обработки в случае появления плесени и для предотвращения гниения и занимает порой до 6 месяцев!

Что можно сделать с декоративной тыквой?

При словосочетании «поделки из тыквы» у многих возникает ассоциация с позаимствованным из западной культуры праздником Хэллоуин, основным антуражем которого являются устрашающие головы с гримасами, вырезанные из тыкв. Но на самом деле спектр изделий из тыквы необычайно широк. Из них делают чашки, вазы, подсвечники, шкатулки, погремушки, маракасы, мобили и многое другое, на что только горазда фантазия рукодельниц.

Предлагаем вашему вниманию идею для поделки из тыквы – мастер-класс по изготовлению светильника.

  • декоративная тыква;
  • стамеска для резки линолеума;
  • трафарет рисунка;
  • сечки;
  • десертная ложка;
  • шуруповерт;
  • нож;
  • скотч;
  • гвоздь.

  • Аккуратно ножом обрезаем корку с нижней части тыквы. Отверстие должно быть достаточно большим для того, чтобы вынуть семечки и мякоть.
  • Прикрепляем скотчем к тыкве заранее заготовленный трафарет.
  • Гвоздем прокалываем бумагу по контуру.
  • Стамеской для линолеума, аккуратно срезая кожуру, вырезаем на тыкве контуры рисунка, соединяя сделанные гвоздем точки.
  • Затем полностью снимаем в намеченных местах кожуру, оставив слой мякоти.
  • Шуруповертом проворачиваем в тыкве отверстия для красоты и вентиляции.
  • Внутрь ставим свечку или фонарик и креативный светильник из декоративной тыквы готов.

Занимает этот процесс в среднем 2-3 недели. Также можно сушить тыквы полностью, не вынимая внутренностей. Такой метод подходит для подготовки небольших декоративных тыквочек для создания игрушек, погремушек, интерьерных украшений. Если потрясти такую тыкву, можно услышать, как гремят семена. Но сушка целых тыкв требует постоянной их проверки и обработки в случае появления плесени и для предотвращения гниения и занимает порой до 6 месяцев!

Цитатник

Кизил — Шайтанова ягода Свое название кизил получил от тюркского слова «кызыл», что .

Очень полезная шпаргалка для фотографов Прочитав эти простые и д.

ACDSee Photo Manager 2009 — скачать бесплатно на русском языке ACDSee Photo Manager 2009 -.

Кизил — чудо ягода! Кизил — чудо ягода Кизил (Co — это древний.

КИЗИЛ Уход за кизилом в течение вегетации такой же, как и за другими куль.

Метки

Новости

Ссылки

Музыка

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Понедельник, 26 Ноября 2012 г. 00:39 + в цитатник

Тыквы. Тысячелетиями тыквы выращивались и использовались многими народностями в качестве инструментов и домашней утвари. Сейчас тыквы используются большей частью как украшения, причудливые скворечники или емкости.

Декоративные тыквы являются близкими родственниками тыкв, кабачков и других овощей семейства Cucurbitaceous таких, как огурцы и дыни. И все они неприхотливы в уходе.

Существует два основных типа тыкв, выращиваемых в декоративных целях:

  • Кукурбита (Cucurbita) или тыква с мягкой коркой – Красочные оранжевые, золотые и зеленые тыквочки, которые выглядят как столовые тыквы, но имеют необычные забавные формы. Кукурбита обычно используется в качестве замечательного осеннего декора. Они прекрасны уже как есть, и могут быть также использованы для вырезания из них фонаря, цветочного горшка или блюдца. Их также можно высушить и сохранить, но их яркие цвета начнут бледнеть через несколько месяцев.
  • Лагенария (Lagenaria) или тыква с твердой оболочкой – Эти утилитарные тыквы большего размера используют как всем знакомые скворечники, бутылки и ковши. Твердая корка имеет зеленый цвет на лозе и со временем по мере высыхания меняет цвет на желтовато-коричневый и коричневый. Интересный факт, цветки лагенарии распускаются по ночам в отличие от обычного желтого цветения других тыкв, которое мы наблюдаем в дневное время.

Сбор декоративных тыкв

  • Независимо от вида тыквы, урожай снимают, когда их плодоножки высохнут и приобретут коричневый цвет.
  • Срезайте тыквы вместе с несколькими сантиметрами плодоножки.
  • Соберите все тыквы до наступления сильных морозов. Недозревшие тыквы не смогут продержаться длительное время, но мороз повредит мягкую оболочку тыквочек полностью, и даже легкий морозец может изменить цвет лагенарии и повлиять на ее способность высыхать.
  • Отбракуйте поврежденные или испорченные тыквы. Они сразу же начнут гнить в месте хранения.

Затвердевание декоративных тыкв

Затвердевание или высушивание декоративных тыкв требует времени. И не существует коротких способов методов, подобно сушке в микроволновой печи. Внешняя оболочка тыквы должна высохнуть полностью, и затем вам потребуется еще несколько месяцев для того, чтобы высохла и отвердела мякоть. Лагенария потребует в два раза больше времени для сушки, чем Кукурбита.

  • Вначале вымойте поверхность тыкв мыльной водой и позвольте им высохнуть. Вы можете протереть их алкоголем, чтобы убедиться в том, что их поверхность полностью сухая.
  • Поместите их в хорошо вентилируемом месте, где на них не будут попадать прямые солнечные лучи на срок около 1 недели. Оболочка начнет твердеть и менять цвет. Через неделю поверхность тыквы будет хорошо высушена.
  • Перенесите их в хорошо вентилируемое темное место на срок, по крайней мере, 6 месяцев. Убедитесь, что они расположены в один слой и не касаются друг друга. Позвольте воздуху проникать под тыквы, установив их на щит или поверхность с отверстиями для воздуха. Возможно, вам будет удобней тыквы большего размера подвесить для сушки.
  • Проверяйте тыквы ежедневно или через день и отбраковывайте те,что начали гнить, сморщиваться или становиться мягкими. Если появилась плесень ( см.фото ), проверьте, может быть ее удастся удалить сухой тканью или тканью, смоченной в отбеливателе. Если тыква твердая на ощупь, все будет в порядке. Сушка тыкв все же не легкий процесс.
  • Поворачивайте плоды каждые пару недель для равномерной сушки и предотвращения гниения.
  • Когда тыквы станут легкими и твердыми и вы можете слышать, как внутри гремят семена при встряхивании, — значит, они готовы. Теперь вы можете вырезать, красить, покрывать воском, шеллаком и украшать их, как только вам пожелается. Тыквы с твердой коркой могут быть грубыми на ощупь или шелушиться, и их можно сделать более гладкими или отполировать тонкой спрессованной стальной стружкой или мелкой наждачной бумагой. И они будут вам служить неограниченный срок.

Выращивание декоративных тыкв может стать манией. Удачно, что существует много различных видов и даже в случае, если у вас уже нет места для их хранения, декоративные тыквы всегда являются желательным подарком.

Тыква — это не только символ Хэллоуина, но и прекрасный материал для создания декоративных вещей, которые украсят ваш дом и привнесут осенние нотки в интерьер.

Для поделок лучше всего подходят декоративные тыквы, но и обычные небольшого размера молодые тыковки тоже вполне можно использовать.

Как дополнение лучше всего подходят, конечно же, осенние цветы и травы, мох, веточки, сухоцветы. Так же можно использовать и разный искусственный декор, стараясь, чтобы композиция выглядела гармонично.

Интересное:  Как Сохранить Чеснок До Весны В Домашних Условиях

Чтобы растения дольше сохраняли свой свежий вид, можно воспользоваться секретами флористов и приведенными ниже рекомендациями.

Инструменты для изготовления поделок из тыквы

1. Нож с зубцами или небольшая пила (чтобы отрезать ненужные части тыквы).

2. Столовая ложка или скребок (чтобы вынимать мякоть тыквы).

3. Газетная бумага (для набивки тыквы, чтобы быстрее просушить ее).

4. Копирка, калька, фломастер (чтобы нанести рисунок или узор на поверхность тыквы).

5. Резец, прибор для выжигания по дереву, краска для кожи или масляная пастель (для создания на шкурке тыквы орнамента и узоров).

6. Шило (чтобы делать в кожуре тыквы небольшие отверстия).

7. Клей или клеящий пистолет.

Сушим тыкву

Чтобы ваши поделки выглядели эффектно и не распространяли никакого запаха, тыкву нужно хорошо просушить.

Срезайте тыкву оставляя плодоножки на 7-10 см.

Вымойте тыкву, оботрите ее или обсушите.

Срежьте верхушку и выскребите ложкой или скребком всю мякоть.

Набейте пустую тыкву бумагой. Бумага будет впитывать влагу и не даст тыкве загнить или деформироваться, сушка будет происходить в несколько раз быстрее.

Меняйте бумагу по мере того, как она будет пропитываться соком тыквы.

Когда тыква полностью просохнет, она станет очень легкой, поэтому для устойчивости ваших поделок на дно можно приклеить толстый картонный круг (или деревянный), либо налить немного гипса внутрь, чтобы утяжелить донышко.

Из собранного на огороде «натурпродукта» могут получиться настоящие произведения прикладного искусства. Для некоторых такое утверждение звучит несколько необычно, но в нем есть немалая доля правды. Стоит лишь внимательнее присмотреться к грядкам, и вы наверняка увидите подходящую «заготовку». Особенно в этом плане выделяются массивные бахчевые культуры, поэтому рассмотрим, что можно сделать из выращенной и подготовленной декоративной тыквы.

Выбор тыквы для декора

Лучше всего для таких целей подойдет небольшое растение весом от 100 до 500 г. Можно брать все созревшие и здоровые «кругляши» из этой весовой категории. Плоды с более внушительными «габаритами», в свою очередь, отличаются более толстой мякотью, которая скорее загниет, чем дойдет до нужных кондиций.

Естественно, тыква должна быть целой, без царапин, а тем более трещин. Не менее важны место сбора и его время. Так, оптимальным выбором будет плод, висящий на подсохшей плети коричневого окраса. А вот недозревшие, чересчур рыхлые или «прихваченные» первым заморозком экземпляры нужно сразу откладывать в сторону.

Отдельная тема — декоративные бахчевые линии. Наиболее популярными из них являются такие сорта:

  • «Апельсинка», действительно похожая на цитрус. Небольшие размеры (до 300 г) в сочетании с ярким цветом делают такие плоды желанным украшением. С виду они могут быть как шаровидными, так и слегка сплюснутыми.
  • «Мандариновая». Эти крохи легко узнаются по гладенькой кожуре со слаборазвитыми ребрами.
  • «Чалмовидная». Отличается необычным видом плодов, которые как бы собраны из двух частей. Сорт считается крупным и поражает разнообразными вариантами оформления. Экземпляры с большой верхней половинкой часто называют грибками.
  • «Вaby Boo», который из-за небольшого (10 см) диаметра и белого окраса можно принять за гигантский чеснок.
  • «Kleine Bicolor». Контрастная цветовая схема «груши» подчеркивается четкой границей: темно-зеленый низ со светлыми полосами сменяется насыщенно-желтой верхушкой.
  • «Sweet Dumpling». Довольно крупные (400–500 г) плоды с ребрами радуют глаз чередованием белых или желтоватых «граней» и зеленых полос с пущенными по всей их длине частыми белыми точками.

Как высушить тыкву для длительного хранения

Правильная сушка — процесс деликатный, к тому же требующий изрядного терпения. Если плод обычной формы может сохнуть от 3 месяцев до полугода, то более «тослтошкурой» лагенарии потребуется как минимум 10 месяцев (а то и 1 год).

Главное правило — усушка должна быть естественной. Некоторые пытаются ускорить ее ход «прогонкой» в микроволновке или духовке, но это сводит на нет всю декоративность плода: при малейшей оплошности тыква получится запеченной, и ее разумнее будет съесть. При такой термообработке нарушается структура волокон, и в результате кожура теряет необходимую жесткость.

Поэтому лучше будет пустить выход влаги «на самотек». Роль дренажа отводится порам, покрывающим поверхность плода и плодоножку. Непосредственно перед тем, как засушить выбранную для декора спелую тыкву целиком, под нее придется подложить клеенку или кусок плотной пленки — со временем она дает естественную протечку. Это необходимое условие для хранения в помещении. Данный способ является наиболее массовым и простым, но у него имеются свои нюансы, которые желательно держать в уме:

  • Плоды раскладывают (а лучше — развешивают) на лоджии или балконе. Если планируется «лежачее» хранение, стараются поместить тыкву на столик с частыми зазорами между планок — они обеспечат должную вентиляцию.
  • Не забываем о постоянной циркуляции воздуха (из этих соображений не подходят цельные столешницы и закрытые шкафы, теплые кухни или затхлые погреба).
  • Первые пару недель заготовки осматривают каждый день, бракуя чересчур мягкие или поморщенные экземпляры. Здесь есть один хитрый момент, связанный с плесенью. Она может появиться на кожуре от воздействия влаги, стекающей с плода. Такие «следы» легко стираются, но через пару суток появляются вновь. Это не страшно — в конце сушки вы увидите необычный узор на «шкуре» овоща.

  • Недозревшие тыквы гниют чаще всего, поражая при этом своих спелых «коллег». Увидев небольшое пятно, попытайтесь надавить на него пальцем — гниль поддается сразу, и такой экземпляр лучше выкинуть. По неопытности «эффект» от гнили можно спутать с плесенью, которая упоминалась абзацем выше.
  • Для равномерной усушки обязательны еженедельные переворачивания (хотя бы 1 раз в неделю-полторы). Эта простая манипуляция не даст тыквам сгнить.
  • Первым делом плод срезается вместе с 4–5-сантиметровым хвостиком. Отрывать его не стоит — через неровное отверстие влага испаряется гораздо хуже, что замедлит весь процесс.
  • Хвостик тоже обязателен (оторванные плодоножки очень подвержены гнили).
  • Будущий «декор» подвешивают раздельно или же кладут на проветриваемые деревянные поддоны. В остальном требования те же: регулярный осмотр и «прокрутка» с отбраковкой по мере необходимости.

Кстати, об отходах. Приготовьтесь к тому, что даже при правильном содержании 7–10 % заготовок отправятся на компостную яму — такова плата «за красоту».

Кроме двух основных методов, существует еще один. Это хранение «на лиане», которое практикуют последователи максимально природной агротехники. Здесь все просто — плоды досыхают без отрыва от растения. Для лучшего эффекта их помещают в разделенные секции забора или частокол с подготовленными нишами.

Явными плюсами такой сушки считаются отличная вентиляция вкупе с неплохим «сохраном» вызревшой тыквы, которой не страшны дожди или морозы. Уже после среза она хорошо поддается лакировке или покраске. Из недостатков выделяется разве что незащищенность таких насаждений — они легко могут стать добычей дачных воришек или пострадать от крупных животных.

Как хранить декоративную тыкву и поделки из нее

Готовые изделия из подготовленных плодов имеют длительный срок хранения. Чтобы они радовали своим видом долгие годы, нужно помнить о нескольких простых правилах:

  • Сушеный «художественный» овощ стараются не держать на улице в открытую (независимо от времени года). Для украшения садов и беседок его придется затенить.

Теперь вы знаете, как сделать из неприметной, на первый взгляд, культуры шедевр прикладного искусства. Надеемся, все получится без особых затруднений. Успехов в творчестве!

Отдельная тема — декоративные бахчевые линии. Наиболее популярными из них являются такие сорта:

Тыква, для хранения которой созданы оптимальные условия, может не портиться в течение длительного времени. Однако, если овощ разрезать, то срок ее годности значительно сокращается. Что делать с неиспользованной частью? Ее можно заморозить или засушить. О различных способах сушения тыквы мы и поговорим в этой статье.

Интересное:  Как долго можно хранить икру из грибов домашнюю?

Целиком тыкву сушат для создания различных поделок. В ход идут, в основном, декоративные сорта. Снимать такие плоды с корня лучше перед самыми заморозками, так она будет дольше храниться. Перед сушкой овоща, его моют и обсушивают полотенцами. Затем каждый плод укладывают в сетки и подвешивают в темном, сухом и хорошо вентилируемом помещении.

Сушка тыкв продолжается в течение 6 – 8 месяцев. Готовность определяется по звуку семечек, находящихся внутри. Просохшие семена должны издавать характерный звук, ударяясь об сухие стенки плода.

Из тыквенных чипсов, а также из овоща, засушенного в виде кусочков, можно сделать тыквенный порошок. Для этого продукт измельчают кофемолкой до однородной консистенции. Порошок удобно использовать для приготовления тыквенного супа-пюре.

Для приготовления цукатов, кусочки тыквы проваривают несколько раз в сладком сиропе, а затем сушат любым, перечисленным ранее, способом. В сироп можно добавить лимон, апельсин, корицу или имбирь.

Оксана Валерьевна в своем видео подробно расскажет о том, как сделать цукаты из тыквы.

Средства и приборы

В чем сушить тыкву? Тыкву сушить можно разными средствами.

В зависимости от того, как вы хотите видеть в конечном итоге, овощ можно прибегнуть к различным техническим приспособлениям .

Многие по старинке сушат тыкву в комнате , но мало кто знает, что это большой риск .

За это время тыква может заплесневеть или начать портиться. Поэтому лучше оставить естественный процесс сушки и использовать новые технологии.

Сушку можно осуществлять как в духовке, так в аэрогриле, электросушилке или же микроволновой печи. Вариантов масса – главное это четкое соблюдение правил сушки и тогда желаемый результат не заставит себя долго ждать.

При какой температуре сушить тыкву? Сушка тыквы может быть осуществлена при разной температуре в зависимости от используемой в этом процессе техники. Так, сушка тыквы может происходить при температуре в 80 градусов в духовке .

Тыква должна находиться в центре духового шкафа. Вам необходимо периодически поворачивать овощ по часовой стрелке.

В аэрогриле температура воздействия на тыкву будет равна уже 70 градусам. Сушка в электросушилке предполагает собой температуру в целых 80 градусов. Микроволновая печь вмещает в себя маленький процент тыквы, но ее сушка выполняется в режиме 600 Ватт.

Процесс сушки в любом из вышеперечисленных приборов предполагает собой то, что в процессе тыква должна быть перевернута из стороны в сторону, чтобы не допустить сгорания тыквы с одной из сторон.

Инструкция

Сушеная тыква: как использовать? Если вы хотите сушить тыкву, которую будете использовать в качестве поделки, вам необходимо тщательно подойти к изучению этого вопроса. Как правильно высушить тыкву для поделки?

Во — первых, обработайте овощ точно также как мы писали в первом пункте. Затем постарайтесь промыть тыкву под теплой водой, избавляя ее от поверхностных изменений. Не стоит травмировать тыкву или же что — то с нее срезать.

Промокнув тыкву полотенцем, оставьте ее в хорошо вентилируемом месте на сутки. Вес эти действия являются началом для самого процесса сушки.

В саму духовку тыкву стоит загружать в момент, когда шкаф еще не разогрелся . Поднос с тыквой должен быть сухим. Помните о том, что кусочки необходимо постоянно помешивать. Если же речь идет о целиковой тыкве – то переворачивать.

Целиком

Как высушить декоративную тыкву целиком для поделок?

Целиком тыкву можно только двумя способами – с использованием различных приспособлений для этого или же способом обычного ожидания.

Поговорим о первом способе. Тыкву сушат в духовке очень давно, но высушить тыкву целиком – очень сложная задача .

Для того, чтобы плод хорошо просох и дошел до кондиции – выбирайте не слишком крупные экземпляры. Также не забывайте о том, что такую тыкву стоит предварительно подготовить.

Теперь занимаемся духовкой. Нагрейте духовой шкаф до температуры равной примерно шестидесяти градусам . На противень положите специальную бумагу для выпекания и положите тыкву. Периодически прокручивайте тыкву, давая сушиться ей каждым боком. Сушка может происходить от двух до восьми часов в зависимости от размера овоща.

Если ваша духовка не предусматривает что в нее поместиться столь крупный плод, вы можете поступить по другому. Подготовив тыкву оставьте ее в сухом и темном месте . Периодически проверяйте тыкву, чтобы вовремя заметить признаки гниения .

Обычно этому способствует высокая влажность или же насекомые. Как правило, в домашних условиях без теплового воздействия тыква сушится около трех месяцев .

Для Хэллоуина

Также вам стоит помнить о том, что для изготовления праздничной тыквы нужно подбирать декоративные сорта тыквы, но не твердые , ведь в противном случае вы не сможете ничего вырезать из такого плода.

Как высушить тыкву для хэллоуина? Тыкву для Хэллоуина не стоит сушить слишком сильно. Внутри мякоть должна остаться чуть влажной . Поэтому овощ рекомендуют заготавливать не а три, а за два или же полтора месяца.

Бутылочная

Как высушить бутылочную тыкву? Бутылочная тыква намного меньше обычной и декоративной, а значит и сушится в разы быстрее . Для сушки такой тыквы вам необходимо расположить ее в духовке на пару часов на температуре 40 градусов или же оставить на пару месяцев в сухом темном помещении.

Быстрые способы

Как быстро высушить тыкву для поделок? Если вы хотите быстро высушить тыкву – обратитесь к обычному домашнему фену .

Если ваш овощ небольших размеров – вам хватит пары часов , чтобы иссушить теплым воздухом ее корку.

Помните о том, что возиться с такой тыквой нужно аккуратнее . От резкого перегрева корка вполне может треснуть.

Сушка тыквы не такое уж и сложное занятие, поэтому не бойтесь осуществлять ее в домашних условиях . Вы уверены, что перечисленные нами способы пригодятся вам в дальнейшем для создания невероятных поделок и вещей.

Разнообразие декоративных тыкв не оставляет садоводов равнодушными — оригинальные лианы с множеством ярких мелких плодов украшают наши заборы, арки, беседки. Однако с приходом холодов появляется логический вопрос: а что делать теперь с этой красотой? В пищу декоративные тыквы, в большинстве своем, не пригодны. На корм скоту – жалко. Остается один, и самый правильный, вариант – использовать декоративные тыквы для декора.

Однако просто так взять и поставить тыковку на кухне не интересно. Да и вряд ли она простоит долго. Тыкву вначале нужно подготовить, а точнее – высушить. И ТОЛЬКО из высушенной изнутри тыквы можно делать емкости для хранения напитков, круп, всевозможные чаши, тарелки, светильники, вазы и прочие неповторимые, функциональные и не очень, предметы интерьера. А как высушить тыкву для декора? Об этом и будет наша сегодняшняя статья.

Целиком тыкву сушат для создания различных поделок. В ход идут, в основном, декоративные сорта. Снимать такие плоды с корня лучше перед самыми заморозками, так она будет дольше храниться. Перед сушкой овоща, его моют и обсушивают полотенцами. Затем каждый плод укладывают в сетки и подвешивают в темном, сухом и хорошо вентилируемом помещении.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.