Как сметану хранить без холодильника

Сколько простоит сметана в помещении без холодильника?

Холодильника нет на работе.

Если я остаток сметаны принесу вечером домой и положу в холодильник, сколько она еще простоит и не испортится?

На следующий день её можно приносить и без холодильника оставлять?

Попробуйте соорудить мини-холодильник: например сметана у Вас в стандартной литровой банке, обматываете банку одним-двумя слоями туалетной бумаги и ставите в какую-нибудь тарелку, можно в одноразовую, наливаете в тарелку воды так, чтобы низ бумаги помещался в воду. Принцип такой: вода, поднимаясь по капиллярам бумаги, испаряется и, испаряясь, охлаждает банку с содержимым. Я думаю, что так сметана двое суток простоит, только водичку надо вовремя подливать.

Сметана если была охлажденная при обычной комнатной температуре может держаться 4 — 5 часов .

Потом пойдет процесс брожения , сметану лучше всего поставить в емкость с холодной водой из под крана и каждый час менять воду на ледяную — тогда она будет как будто в холодильнике .

Сметану нужно хранить в холодильнике, если очень жарко, то её нужно сразу съесть. Обычно в летний период без холодильника распечатанная сметана может считаться съедобной и не нанести вред здоровью находясь максимально 2 часа при температуре 30*С и чем выше температура тем меньше срок её годности к употреблению.

Кроме продуктов в холодильнике нужно хранить многие лекарства.

Еще можно завернуть срезанные цветы в мокрую бумагу и этот букет упаковать в мешок целлофановый. Цветы при таком хранении проживут дольше на несколько дней.

пока не прокиснет,раньше из прокисшего молока делали простоквашу,это нормально,а сейчас молоко не скисает ,а протухает,молоко,у которого появился запах протухшего,нельзя использовать даже в выпечке

А зачем его хранить без кожуры? Ведь он, даже в холодильнике, быстро почернеет. Если почистили, то съедайте сразу же, не ждите, пока он станет неприглядным на вид и пользу свою потеряет.

Интересное:  Как правильно сушить картошку: советы и рекомендации по оптимальному времени сушки

Но, все-таки, если уж Вам нужно сохранить очищенные бананы для какой-то цели, то это сделать можно, вполне, если их поместить в пластиковый герметичный контейнер, который потом нужно будет поставить в морозилку.

Также продлить срок хранения очищенных бананов можно, если смазать их лимонным, апельсиновым, ананасовым или яблочным соком. Но яблочный сок, все-таки, наиболее лучший вариант для этой цели, потому, что он не обладает резким запахом и вкус банана не перебивает.

Я обычно храню 1 день, но периодически помешиваю, чтоб не застоялось, тем более там есть сырые яйца, а если еще и на кефире, то больше суток хранить нельзя, начинает закисать, когда делаю тесто на молоке, то храню в холодильнике 2 дня , желательно выпекать блины из свежеприготовленного теста, они получаются пышнее и вкуснее.

Если вы купили цельную тушку рыбы и она заморожена,и вы прекрасно донесли ее домой,то кладите в морозильную камеру,дополнительно упаковав ее в пищевую пенку или полиэтиленовый мешочек.Если она уже подтаяла,о тогда ее лучше разделать, отрезать голову и хвост,а также плавники и брюшки и положить это в отдельный пакет для приготовления ухи.

Туда же можно сложить хребет и кости,которые останутся при разделке рыбы на филе.

Филе рыбы заворачиваем в пищевую пленку и тоже кладем в морозильную камеру для хранения.

Если рыбина большая,то филе дополнительно можно разделать на несколько порционных кусков для их хранения.

пока не прокиснет,раньше из прокисшего молока делали простоквашу,это нормально,а сейчас молоко не скисает ,а протухает,молоко,у которого появился запах протухшего,нельзя использовать даже в выпечке

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.