Как сделать быстро засыхающую глазурь

На Пасху многие хозяйки пекут сдобные куличи, но настоящий пасхальный кулич просто немыслим без белой, как снег, сахарной глазури. И в этом рецепте я хочу поделиться, как приготовить глазурь для кулича, которая не течет и быстро высыхает, и в которой не расплывается цветная посыпка.

  • 1 охлажденный яичный белок
  • 1 стакан сахарной пудры
  • сок лимона
  • Из данного количества продуктов получается глазурь для пяти куличей среднего размера. Если куличей много, то пропорцию умножаем на два, три.
  • Итак, прежде всего нам потребуется один охлажденный белок. Во время отделения белка, , используем чистую сухую посуду и, , следим, чтобы в белок не попало ни капли желтка.
  • Также нам понадобится сахарная пудра, именно пудра, а не сахар, пудра намного быстрее и легче растворяется в белке.
  • Если пудру забыли купить и куличи никак не могут подождать до завтра, тогда сахар измельчаем при помощи блендера. Конечно, мельчайшую сахарную пудру получить не получится, но это все же лучше, чем крупнозернистый сахар. В этом случае давайте блендеру «отдохнуть», чтобы не перегрелся и не сгорел.
  • Охлажденный белок начинаем взбивать. Можно использовать простой веничек, но намного быстрее использовать блендер со специальной насадкой для взбивания.
  • Чтобы белок лучше взбивался, добавляем несколько капель лимонного сока, но если яйцо свежее, белок прекрасно взбивается и без сока лимона.
  • Когда белок побелеет, начинаем небольшими порциями добавлять сахарную пудру. Именно порциями, а не сразу целый стакан.
  • Взбиваем белок с пудрой, пока не получим густую сахарную глазурь. В зависимости от того, яйцо было крупным или мелким, белок может взять чуть меньше сахарной пудры, но все же желательно не экономить и не поддаваться соблазну сделать глазурь из двух ложек сахарной пудры.
  • Готовую глазурь наносим на остывшие куличи при помощи ложки или кисточки. Посыпаем цветной посыпкой и ставим высыхать. Вместо посыпки для тортов вполне подойдет тертый шоколад или измельченные цукаты.
  • Хорошая глазурь для куличей высыхает довольно быстро, она не течет и не липнет, в ней не плывет цветная посыпка. Такие пасхи и куличики легко хранить и транспортировать, чтобы посвятить в церкви или подарить родственникам.
Интересное:  Как сохранить вкус горячего копчения: узнайте, можно ли заморозить осетрину без потери качества

Эти блюда стоит попробовать

Ксения 28.04.15
Спасибо за рецепт, в этом году пасхи получились отменные с крепкой красивой глазурью.

Это вкусно

  • 1 охлажденный яичный белок
  • 1 стакан сахарной пудры
  • сок лимона
  • Из данного количества продуктов получается глазурь для пяти куличей среднего размера. Если куличей много, то пропорцию умножаем на два, три.
  • Итак, прежде всего нам потребуется один охлажденный белок. Во время отделения белка, , используем чистую сухую посуду и, , следим, чтобы в белок не попало ни капли желтка.
  • Также нам понадобится сахарная пудра, именно пудра, а не сахар, пудра намного быстрее и легче растворяется в белке.
  • Если пудру забыли купить и куличи никак не могут подождать до завтра, тогда сахар измельчаем при помощи блендера. Конечно, мельчайшую сахарную пудру получить не получится, но это все же лучше, чем крупнозернистый сахар. В этом случае давайте блендеру «отдохнуть», чтобы не перегрелся и не сгорел.
  • Охлажденный белок начинаем взбивать. Можно использовать простой веничек, но намного быстрее использовать блендер со специальной насадкой для взбивания.
  • Чтобы белок лучше взбивался, добавляем несколько капель лимонного сока, но если яйцо свежее, белок прекрасно взбивается и без сока лимона.
  • Когда белок побелеет, начинаем небольшими порциями добавлять сахарную пудру. Именно порциями, а не сразу целый стакан.
  • Взбиваем белок с пудрой, пока не получим густую сахарную глазурь. В зависимости от того, яйцо было крупным или мелким, белок может взять чуть меньше сахарной пудры, но все же желательно не экономить и не поддаваться соблазну сделать глазурь из двух ложек сахарной пудры.
  • Готовую глазурь наносим на остывшие куличи при помощи ложки или кисточки. Посыпаем цветной посыпкой и ставим высыхать. Вместо посыпки для тортов вполне подойдет тертый шоколад или измельченные цукаты.
  • Хорошая глазурь для куличей высыхает довольно быстро, она не течет и не липнет, в ней не плывет цветная посыпка. Такие пасхи и куличики легко хранить и транспортировать, чтобы посвятить в церкви или подарить родственникам.

Предлагаем вам простой рецепт, который поможет украсить торты, пирожные, кексы и сладкие пироги. Для глазури вам будут нужны такие продукты:

  • Сахарная пудра – 100 граммов.
  • Какао – три столовые ложки.
  • Молоко – пять столовых ложек.
  • Масло сливочное – полторы ложки.
  • Ванилин – по вкусу.
Интересное:  Можно Ли Морозить Кинзу На Зиму

Рецепт глянцевой глазури для торта очень прост:

  • Смешайте сахарную пудру с порошком какао, добавьте к ним теплое молоко, мягкое сливочное масло и ванилин.
  • Тщательно смешайте продукты.

Учтите, что глазурь засыхает очень быстро, поэтом делайте ее после того, как выпечка уже будет готова.

Карамельная глянцевая глазурь для торта. Рецепт с фото

Украсить домашнюю выпечку можно разными способами. На этот раз мы предлагаем вам приготовить карамельную глазурь.

  • Мелкий сахар (гранулированный) – 180 граммов.
  • Теплая вода – 150 граммов.
  • Сливки – 150 граммов.
  • Кукурузный крахмал – 10 граммов.
  • Листовой желатин – пять граммов.

Как сделать глянцевую глазурь для торта? Рецепт красивого украшения читайте ниже:

  • Подготовьте все ингредиенты и разложите их на столе. Учтите, что во время готовки у вас не будет времени на их поиск.
  • Замочите желатин в холодной воде.
  • Холодные сливки смешайте с просеянным крахмалом.
  • Разогрейте на плите сухую сковороду с толстым дном и высыпьте на нее сахар. Дождитесь, когда он приобретет светло-коричневый оттенок. Учтите, что его нельзя мешать, а можно только периодически встряхивать.
  • Аккуратно влейте в карамель теплую воду и перемешайте. Когда сахар растворится, добавьте сливки и перемешайте продукты венчиком.
  • Отожмите лист желатина и также отправьте его в сковороду.

Готовый продукт можно хранить в холодильнике несколько дней, а в морозильной камере – около месяца. Перед использованием продукт нужно подогреть в микроволновой печи.

Белковая глазурь

Данный продукт является идеальным украшением для куличей, печенья и кексов. Однако его нередко используют и для украшения домашних тортов, иногда придавая глазури нужный цвет.

Нам понадобятся следующие продукты:

  • Белок яичный – один.
  • Сахар – половина стакана.
  • Вода – половина стакана.
Интересное:  Что делать, если цветная капуста переросла: советы по уходу и использованию

Глазурь для торта глянцевая белковая готовится таким образом:

  • Налейте в кастрюльку воду и смешайте ее с сахаром.
  • Варите сироп на слабом огне, постоянно его помешивая.
  • Через некоторое время усильте нагрев, чтобы выпарить лишнюю воду.
  • Взбейте один белок и осторожно влейте его в остывший густой сироп. При необходимости увеличьте порцию продуктов в два или три раза.

Благодаря сладкому украшению, ваша выпечка будет выглядеть просто отлично. При желании вы можете смешать готовую глазурь с любым пищевым красителем и придать ей нужный оттенок.

  • Сухие сливки – четыре ложки.
  • Сахарная пудра – 150 граммов.
  • Крахмал картофельный – одна столовая ложка.
  • Кефир – две столовые ложки.
  • Сок лимонный – две столовые ложки.

Готовится глазурь для торта глянцевая «Королевская» так:

  • Соедините сухие продукты в одной миске и хорошо их перемешайте.
  • Добавьте кефир и лимонный сок.

Если вы хотите, чтобы глазурь была более жидкой, то можете добавить больше жидких продуктов. Далее мы предложим вам несколько рецептов тортов, для украшения которых используется глянцевая глазурь.

Нам понадобятся следующие продукты:

Делается сахарная глазурь очень быстро, отлично смотрится и без красителей. Без добавления яичного белка.

В сахарную пудру добавляем лимонный сок.

Постепенно добавляем холодную кипяченую воду и перемешиваем миксером.

В итоге должна получиться тягучая однородная масса, не густая и не жидкая.

Сахарная глазурь быстро сохнет. В чуть засохшую глазурь просто добавьте несколько капель воды и размешайте.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Делается сахарная глазурь очень быстро, отлично смотрится и без красителей. Без добавления яичного белка.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.