Как размягчить маршмеллоу без микроволновки

Рецепт: 1. Маршмеллоу 2. Микроволновка 3. Блюдце 20 сек в микроволновке и 10 сек на воздухе и безе готово! Чтобы растопить маршмелоу в микроволновке, его нужно положить в тарелку, накрыть крышкой и поставить в микроволновку секунд на 30 при максимальной мощности (чем меньше мощность, тем дольше время, за которое зефир растопится). 3. Заверните мастику в целлофан, положите в холодное место. Через полчаса можете приступать к лепке кондитерских шедевров. Как работать с мастикой из маршмеллоу. 1. Как растопить шоколад в микроволновке: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, удобная печать, изменение порций, похожие рецепты5/5(2). Растопить зефир маршмелоу для мастики можно не только в микроволновой печи, хотя этот способ самый простой и быстрый. Чтобы растопить. Предлагаем вам рецепт маршмеллоу в микроволновке и мультиварке! Из такого зефира получится отличная мастика для тортов.

Как ухаживать за микроволновкой

Как подготовить капустные листы для голубцов в микроволновке

Как восстановить покрытие в микроволновке

Как установить микроволновку в кухонный гарнитур

Как помыть микроволновку внутри

Как сделать печеные яблоки в микроволновке с сахаром

Как помыть микроволновку внутри

Маршмеллоу — это воздушный десерт, похожий на зефир или пастилу. Как правило, размер этого лакомства невелик, поэтому его еще называют минизефирками или мармышками. Конфеты могут быть самых разнообразных оттенков и форм: полосатые, двухцветные, сплетенные в косички, сделанные в виде бочонков и т. д. Многих интересует вопрос о том, можно ли приготовить в домашних условиях маршмеллоу. Рецепт приготовления этого симпатичного десерта будет изложен в нашей статье.

Ассортимент маршмеллоу на полках магазинов достаточно широк. Самые известные конфеты из этой серии — Бон-пари. Готовится воздушный десерт из специальной массы. Она состоит из взбитого в очень плотную пену горячего желатина, разведенного в воде, и сахарного сиропа, состоящего из фруктозы, сахарозы и глюкозы. В производстве маршмеллоу используются также различные пищевые красители и ароматизаторы. Они придают конфетам разный вкус и аромат. Своими силами вполне возможно сделать маршмеллоу. Рецепт с фото поможет начинающим хозяйкам постичь все тонкости приготовления этого десерта.

Мастика из маршмеллоу. Ингредиенты

Все большей популярностью в наши дни пользуются тортики, украшенные мастикой. Эта плотная и вместе с тем воздушная субстанция позволяет создавать на кондитерских изделиях настоящие шедевры. Известно, что в домашних условиях проще всего делается мастика из маршмеллоу. Рецепт, фото изготовления этого лакомства публикуются в данной статье. Для изготовления сладкой субстанции потребуются:

  • конфеты маршмеллоу — 90-100 граммов;
  • сахарная пудра — 1 стакан;
  • крахмал — 1/2 стакана;
  • молоко или лимонный сок — 1 столовая ложка;
  • сливочное масло — 1 чайная ложка.

Секреты хранения мастики

Завернутая в пленку мастика может храниться в холодильнике до полутора месяцев. При хранении в морозилке этот срок может быть увеличен, по разным источникам, от двух до шести месяцев. Если мастика была извлечена из холодильника после длительного хранения, то ее следует согревать при комнатной температуре не менее часа, не разворачивая при этом пищевую пленку. Если для упаковывания сладкой субстанции используется полиэтиленовый пакет, то из него предварительно нужно выпустить весь воздух и затянуть на продукте как можно плотнее. Иначе на поверхности мастики образуется сухая корочка.

Вот в таком необычном качестве можно использовать маршмеллоу. Рецепт приготовления мастики позволит кулинарам создавать не только вкусные, но и очень красивые десерты на собственной кухне.

  • Сначала в небольшой кастрюле следует разогреть молоко.
  • Затем необходимо растворить в нем шоколад и какао-порошок.
  • Далее на дно кружки следует выложить шоколадное печенье или вафли. Сверху нужно залить все сваренным на молоке какао. Жидкость должна находиться на расстоянии 1-1,5 сантиметров от края чашки.
  • Теперь можно выложить на поверхность какао маршмеллоу. Емкость следует поместить в духовой шкаф с грилем на верхний уровень и запекать воздушный десерт при температуре 180 градусов на протяжении двух минут.
  • После того как маршмеллоу приобретет золотистый оттенок, чашку с какао нужно вытащить из духовки, полить сверху шоколадным сиропом и подавать к столу.
Интересное:  Можно ли куриный бульон заморозить

Теперь вам известен рецепт маршмеллоу. В домашних условиях вполне можно приготовить это аппетитное лакомство. Смело беритесь за дело. Приятного аппетита!

Список ингредиентов для приготовления шоколадной мастики из конфет маршмеллоу выглядит следующим образом:

Нашла рецепт приготовления мастики, где говорится о том, что следует растопить маршмеллоу, но не говорится как это делается.

Растопить зефир маршмелоу для мастики можно не только в микроволновой печи, хотя этот способ самый простой и быстрый. Чтобы растопить маршмелоу в микроволновке, его нужно положить в тарелку, накрыть крышкой и поставить в микроволновку секунд на 30 при максимальной мощности (чем меньше мощность, тем дольше время, за которое зефир растопится). Не допускайте закипания и перегрева маршмелоу, как только он начинает плыть, достаем его из микроволновки. Растопленный маршмелоу должен быть однородным и без комков. Добавлять жидкость, воду или лимонный сок не обязательно, он и так растопится не пригорев. А вот если вы решили растопить маршмелоу в духовке или на плите на слабом огне, то тогда в тарелку, в которую выкладываете маршмелоу на дно нужно налить немного воды (несколько капель), если воды будет много, ваша мастика не будет эластичной, а будет крошится и ломаться. Еще один простой способ — это растопить маршмелоу на водяной бане, воду добавлять не нужно. Этот способ самый долгий, но зефир маршмелоу растопится равномерно и уж точно не пригорит.

Нашла рецепт приготовления мастики, где говорится о том, что следует растопить маршмеллоу, но не говорится как это делается.

Сделать красивое украшение для торта по силам любой хозяйке. Нужно знать лишь, как приготовить вкусную сахарную мастику, из которой можно лепить любые фигурки.

Обычно сахарную мастику готовят в микроволновке. Но можно ее сделать и на плите. Именно об этом я и расскажу в своей статье.

Сложность приготовления: простая

Время приготовления: 10-15 минут

Ингредиенты для приготовления мастики для одной небольшой фигурки:

Ход приготовления:

Насыпаем в эмалированную чашку маршмеллоу. Вместо чашки можно взять кастрюльку, сотейник или даже сковородку.

Затем добавляем в нее 2-3 столовые ложки воды. Берем сливочное масло. Отрезаем от него небольшой кусочек массой около 5 грамм. Кладем масло в чашку с маршмеллоу.

Теперь нагреваем плиту. Ставим на нее чашку с маршмеллоу и начинаем тут же все перемешивать. Масло должно оказаться на дне и полностью растопиться. Постепенно маршмеллоу начинают таять. Следите, чтобы они не подгорали. Выдерживаем тарелку на плите 30-40 секунд и снимаем. Плиту отключаем.

Переставляем чашку на стол и продолжаем все перемешивать. Через 2 минуты полностью все маршмеллоу должно растаять и превратиться в однородную массу.

Для запаха кладем в чашку щепотку ванилина. Теперь нам нужно ввести в общую массу сахарную пудру.

Пудру очень легко приготовить самостоятельно из сахара. Насыпаем нужное количество сахара в чашу кофемолки, закрываем плотно крышку и перемалываем в течение 1-2 минут. Сахарная пудра готова.

Теперь постепенно вводим пудру в нашу массу.

Сначала наша сахарная масса будет тягучей и будет сильно липнуть к рукам. Поэтому на этом этапе мы ее будем замешивать ложкой или вилкой. Затем масса начнет становиться более твердой. Тут нам придется подключить руки.

Замешиваем массу как обычное тесто. У нас должна получиться консистенция пластилина, из которого можно лепить любые фигурки.

Когда будите выполнять детали фигурок, то чтобы одна деталь лучше присоединялась к другой, место скрепления нужно смочить кипяченой водой.

Вот и готово. Творческих идей и вдохновения на ваши кулинарные начинания!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Сложность приготовления: простая

Сегодня в нашем материале мы расскажем подробно, как приготовить американский домашний зефир маршмеллоу. Это лакомство в значительной мере отличается от классического отечественного зефира и по вкусу, и по составу, и по технологии приготовления. Маршмеллоу не содержит в себе ни яичного белка, ни яблочного пюре, а на вкус получается более плотным и тягучим.

Интересное:  Где в квартире хранить лук севок

Гурманы, знающие толк в поедании данного сладкого продукта рекомендуют добавлять его в чашечку горячего кофе, где он распускается, образуя аппетитную и вкусную пенку. Очень вкусно также, если пожарить маршмеллоу на костре. Таким образом, снаружи лакомство карамелизуется, образуя хрустящую корочку, а внутри превращается в нежный крем.

Как сделать воздушный зефир маршмеллоу в домашних условиях — рецепт

  • порошок желатиновый – 25 г;
  • фильтрованная кипяченая вода комнатной температуры – 250 мл;
  • фильтрованная горячая вода – 150 мл;
  • сахарный песок – 750 г;
  • – 2/3 ч. ложечки;
  • сода пищевая – 1/4 ч. ложечки;
  • соль поваренная – 1/4 ч. ложечки;
  • – 95 г;
  • крахмал картофельный или кукурузный – 95 г.

Процесс создания жевательного зефира маршмеллоу начинаем с приготовления сиропа. Для этого в казанке или толстостенном сотейнике растворяем в горячей водичке 350 грамм сахарного песка и лимонную кислоту, прогреваем до кипения и растворения всех кристаллов, помешивая, а затем прикрываем посудину крышкой и варим сироп в течение сорока пяти минут. После этого даем массе немного остыть, и вводим в нее растворенную в десертной ложечке пищевую соду, помешивая.

Пока варится сироп, замачиваем в четверти стакана воды комнатной температуры желатин, а через двадцать минут прогреваем массу немного и перемешиваем до полного его распускания.

В отдельной посудине смешиваем оставшийся сахарный песок, соль и воду комнатной температуры, а также добавляем 160 миллилитров приготовленного сиропа. Прогреваем массу до кипения, а после этого прекращаем помешивать, убавляем огонь и провариваем смесь в течение восьми минут. Теперь начинаем взбивать на малых оборотах желатиновую смесь, а через минутку постепенно вливаем горячий сахарный сироп, увеличиваем скорость миксера и взбиваем массу не менее пятнадцати минут. В результате она должна стать белой, плотной, воздушной и немного тягучей. Переливаем ее в застеленную пленкой и промасленную форму и ставим для застывания в холодильник. После этого выкладываем застывший пласт на ровную поверхность, присыпанную смесью сахарной пудры и крахмала, разрезаем на кубики или прямоугольники, которые в свою очередь также обсыпаем сладкой крахмальной массой.

Маршмеллоу или маршмэллоу — сладкая и нежная пастила, которая хорошо знакома каждому в США. Для российских детей конфеты маршмеллоу еще не стали культовым лакомством. Многие люди просто не знают, сколько удовольствия и возможностей скрыто в этом заморском десерте.

Как едят маршмеллоу?

Маршмэллоу не очень распространен в России, так что многие даже и не знают как его есть и что с ним вообще можно делать. А вариантов немало, и мы вас просветим.

Можно есть просто так

Вскрыть упаковку и набить рот мягкими сладкими комочками — чисто детское удовольствие, не чуждое, впрочем, и многим взрослым. Маршмэллоу — совершенно готовый к употреблению продукт, так что можно ничего не выдумывать и наслаждаться им просто так. Пастилки присыпаны снаружи тонким слоем крахмала, а внутри они нежные и тают во рту.

Если ваши дети распробуют это лакомство, то у вас и не будет особых шансов делать что-то фантазийное с маршмеллоу — открытая упаковка опустеет очень быстро.

Маршмеллоу и какао — созданы друг для друга

Чашка горячего шоколада в Америке считается неполноценной без нескольких кусочков зефирок маршмеллоу. Маленькие белые комочки бесследно тают в горячем какао — дети это обожают. Нельзя сказать, что добавление маршмеллоу как-то сильно вляет на вкус какао (кроме некоторой сладости), однако есть что-то чудесное и уютное в этой традиции. Также можно положить маленькую зефирку маршмеллоу в кофе, это вариант для взрослых.

Сочетание какао и маршмеллоу — это устоявшаяся классика в США, как яблоко и корица или как борщ и сметана. Поэтому часто они даже продаются вместе. Например, на картинке вы можете видеть упаковку смеси для приготовления горячего шоколада, в состав которой входят кусочки маршмэллоу.

Поджарить маршмеллоу на огне

Еще один интересный опыт с конфетами маршмеллоу американские школьники проводят в походах, на загородных прогулках и домашних пикниках. Впрочем, его можно устроить и во дворе на даче, главное — разжечь костер.

Интересное:  Можно ли использовать хилак форте если он открыт год

Чтобы поджарить маршмеллоу на костре, достаточно насадить конфету на деревянную палочку и немного подержать над огнем. Она неожиданно начинает набухать. При этом снаружи получается поджаристый слой карамели, а внутри образуется воздушная тягучая масса. Попробуйте взять на очередной пикник пачку маршмеллоу. Ваши дети точно придут в восторг.

В этом видео можно узнать, как приготовить на костре маршмеллоу, хотя видео на английском языке, но все равно четко видно, что происходит с маршмэллоу при нагревании:

Расплавленную на огне зефиринку маршмеллоу потом часто кладут между двумя печеньями или крекерами, часто добавляется еще кусочек шоколада. Этот сэндвич называется «смор», и ни один поход с участием детей в Америке не обходится без этого десерта.

В принципе, то же самое можно проделать и дома с помощью духовки или микроволновки. Всего-то нужно положить зефирку между двумя крекерами и расплавить в микроволновке. Быстро, вкусно, эффектно, справится даже ребенок!

Украшение тортов и кексов

Маленькие сладкие комочки маршмеллоу, белые и разноцветные, широко используются кондитерами и домохозяйками для украшения различных десертов. Украшение может быть незатейливым, но эффектным — достаточно просто набросать белоснежных зефирок на поверхность торта контрастного цвета. А можно придумать что-то посложнее.

Маленькие аккуратные кусочки маршмеллоу также отлично подходят для декорирования небольших порционных десертов. Вот, например, взгляните на эти кексики.

А еще из зефирок маршмэллоу составляют более причудливые украшения, например, для детских праздников. Из белых пастилок получаются отличные овечки и снеговики.

Где купить маршмеллоу?

Все эти варианты остаточно просты и кажутся вполне привлекательными, но где можно купить зефир маршмеллоу? Сегодня такие пастилки продаются во многих крупных супермаркетах. Если вам непременно хочется попробовать классический американский маршмеллоу — купить его можно в магазинах-дилерах соответствующих брендов, таких как популярный Rocky Mountain. Такой маршмеллоу продается в нашем магазине.

Хорошо жить в век развития информационных технологий: у «Гугла» можно спросить абсолютно обо всем! То, что раньше было недоступно, теперь можно почитать, посмотреть, сделать своими руками. Особенно повезло нашим хозяюшкам-кулинарам: столько новых, оригинальных рецептов есть в свободном доступе. Мы не хотим отставать от модной тенденции и расскажем Вам, как приготовить маршмеллоу.

Что можно приготовить из маршмеллоу?

Самый распространенный способ: кофе или какао с маршмеллоу. В большую чашку с горячим напитком посыпьте конфетки, дождитесь, когда они начнут растворяться, и наслаждайтесь оригинальным вкусом!

Американцы, как и наши сограждане, известные фанаты пикников. Только мы обязательно готовим шашлык, а заокеанские жители – жарят на костре зефир. Не спешите ухмыляться: вкус у поджаренного маршмеллоу удивительный! Вряд ли он заменит нам традиционное мясо, но на десерт станет просто бомбой! Только кусочки сделайте побольше и не пережарьте!

Оригинальным станет торт с маршмеллоу. Для его приготовления понадобятся 3 бисквитных коржа и начинка из расплавленного маршмеллоу с творогом. Два нижних коржа смазать начинкой, верхний корж украсить мастикой из маршмеллоу или любым другим кремом.

Можно сделать сладкий сандвич: меду двумя печеньями положите маршмеллоу и на несколько минут в микроволновку.

Ну, и главная фишка — мастика для оформления тортов. Каждый из вас хоть раз видел современные шедевры кулинарного искусства – праздничные торты, украшенные не только традиционными цветами, но и целыми тематическими композициями, которые оказываются съедобными! Вся эта красота производится из зефира маршмеллоу.

Не пугайтесь, что у вас никогда не получится сотворить такую сложную работу. Немного старания и вы сможете приготовить маршмеллоу и мастику из него в домашних условиях.

Из готового мастичного теста можно сделать покрытие для торта, раскатав скалкой тонкий пласт и аккуратно положив его на сухой верхний корж торта. Нельзя наносить мастику на влажную пропитанную основу, сметанный крем, а масляному крему нужно дать застыть.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.