Как разморозить в микроволновке самсунг блины
Содержание
Знаешь ответ или есть вопрос? Зарабатывай на этом! Зарегистрируйся и получи 45 ₽ прямо сейчас.
Другие вопросы
Привет! Очень люблю микроволновки Самсунг. Долго работают, а главное почти не ломаются. Но мы не об этом. Смотря что Вы собрались размораживать. Я часто размораживаю мясо в микроволновке следующим образом:
— ставлю мясо в тарелку поглубже (чтобы вода не залила микроволновку)
— выставляю регулятор микроволновки на «разморозку» (функция обычно обозначается снежинкой и капелькой), выбираю низкую мощность
— включаю микроволновку на 2 минуты
— через 2 минуты переворачиваю мясо и включаю еще на 2 минуты\
— выставляю регулятор микроволновки на «разморозку» (функция обычно обозначается снежинкой и капелькой), выбираю низкую мощность
Все мы привыкли к тому, что блинчики жарятся на сковороде в большом количестве масла. Однако есть другой способ получения этого любимого русским народом блюда. О том, как приготовить блины в микроволновке, вы узнаете из нашей статьи. От себя можем пожелать лишь кулинарных успехов!
- берем два вида масла — топленое и сливочное (каждого по 2 ст. ложки);
- 3 яйца;
- молоко средней жирности — хватит 2,5 стакана;
- белый сахар — по вкусу;
- 250-граммовая порция муки (сорт не так важен).
Процесс приготовления блинчиков:
Шаг №1. Тарелку с кусочком масла помещаем в микроволновку. Включаем на полную мощность. Через 30 секунд достаем растаявшее масло.
Шаг №2. Мы должны аккуратно разбить яйца, сразу отделив белки от желтков.
Шаг №3. Берем стеклянную миску. Отправляем в нее все желтки. Вливаем ½ стакана молока. Солим. Начинаем всыпать муку. Не забываем помешивать эти компоненты. Тонкой струйкой вливаем масло, растопленное ранее в микроволновке. Следим за тем, чтобы не оставалось комочков. Доливаем молоко.
Шаг №4. Теперь надо добавить взбитые в отдельной посуде белки. Все это перемешиваем, используя обычную ложку или венчик.
Шаг №5. Десертную тарелку, в которой будут выпекаться блинчики, обмазываем топленым маслом. Теперь выкладываем 2 ст. ложки полученного ранее теста. С помощью ложки равномерно распределяем его, чтобы слой был тоненьким.
Блины в микроволновке должны выпекаться при полной мощности в течение одной минуты. Достаем тарелку. Аккуратно извлекаем из нее блин. Снова вливаем тесто и ставим в печь. Выполняем эти действия, пока не закончится смесь, состоящая из молока, муки, куриных яиц, сахара и масла.
Томленые блины в микроволновке: рецепт со сгущенкой
- белый сахар — хватит 2 столовых ложек;
- два яйца;
- 15-20 г муки;
- рафинированное масло — 4 ст. л;
- 1 литр молока коровьего;
- соль — не более 1 ч. ложки.
- одна-две баночки сгущенки (зависит от количества блинчиков);
- 5 ст. ложек какао (к примеру, Nesquik);
- 100-граммовая порция масла сливочного.
В заключение
Блины, в микроволновке приготовленные, ничем не отличаются от тех, что были пожарены на сковороде. Они получаются пышными, румяными и невероятно вкусными. А главное — вы экономите время, используя микроволновую печь.
11.02.2014 30.04.2016 by gotovlyu v mikrovolnovke
Оказывается и блины тоже вполне можно приготовить в микроволновке. Если скоро Масленица, то это более чем удачный повод испробовать предлагаемые рецепты. Думаю вам совершенно не нравится перспектива в очередной раз провести половину праздника у плиты. Хочется со всеми отметить день рождения Новой весны? Тогда супер быстрый способ приготовления блинчиков без возни со сковородкой, кухонными лопатками и последующим мытьем жирной посуды.
Всё что вам нужно в данном случае: продукты для приготовления блинов, миска и микроволновка. Да, вот так всё просто!
Ингредиенты для обычных блинов:
- 1 крупное яйцо,
- 300 миллилитров молока,
- сливочное либо растительное масло,
- 100 грамм муки.
Взбейте в миске яйцо и половину молока. Затем постепенно добавьте муку до получения густой массы. Тщательно взбивайте, чтобы не допустить в получающемся тесте образования комочков. Долейте остатки молока. Очень важно, чтобы тесто получилось густой консистенции, тогда оно никуда не «убежит».
Возьмите тарелку, пригодную для использования в микроволновой печи. Равномерно смажьте её маслом, чтобы блины не прилипали к поверхности при готовке.
Налейте на тарелку небольшую порцию приготовленного теста и поставьте в микроволновку. Нагревайте в течение минуты до получения блинчика. Если тесто всё ещё сырое, продолжайте нагрев, но не переборщите, иначе попросту сожжете.
К сожалению, если в вашей печке отсутствует электрогриль, то блинчики будут не столь подрумянившиеся, как у вашей бабушки, но не менее вкусные.
Подавайте блины с варением, медом, сметаной или шоколадной пастой.
P.S. Вы можете изменить рецептуру, положив в тесто сахар или иные добавки.
Интересной альтернативой приготовления могут стать блины в микроволновке в кружке. Их можно сделать как обычными, так и безглютеновыми. Именно такие и предлагаю.
- 2-3 ст. ложки масла (можно использовать как сливочное, так и растительное),
- 2 ст. ложки безглютеновой овсяной муки,
- 2 ст. ложки безглютеновой универсальной муки,
- ¼ ст. ложки пищевой соды,
- 3 ст. ложки варенья или сиропа,
- 1 большое яйцо,
- 3 ст. ложки молока.
Если вы все таки взяли сливочное масло, то его нужно растопить. Положите в большую кружку, пригодную для нагревания в микроволновой печи, поставьте в микроволновую печь на максимальный режим на 20-30 секунд. Достаньте и дайте чуть-чуть остыть.
Добавьте овсяную муку, универсальную безглютеновую муку и пищевую соду. Тщательно перемешайте.
Положите варенье или сироп, яйцо и влейте молоко, продолжая перемешивать до получения однородной массы.
Поставьте кружку с получившейся блинной заготовкой в микроволновку и готовьте на максимуме в течение 3 минут.
После того, как время истечет, дайте кружке постоять в микроволновой печи ещё минуту-две до полной готовности.
Полейте сверху получившиеся блины остатками варенья или сиропа и можете кушать.
Раз уж мы тут плюшками блинчиками балуемся, то вот еще один рецепт, который подойдет для вегетарианцев: блины в микроволновке из непросеянной муки.
- 100 г цельнозерновой муки,
- 1 ст. ложка нерафинированного сахара,
- 1 с. ложка сахарной пудры,
- 100 мл ванильного соевого молока,
- ½ ст. ложки оливкового масла,
- кокосовое масло для смазывания.
Смешайте все сухие ингредиенты.
Постепенно добавляйте жидкие, постоянно перемешивая, пока тесто не загустеет. Оно должно иметь вязкую консистенцию.
Смажьте тарелку, пригодную для нагревания в микроволновой печи, кокосовым маслом.
Я обычно кладу по четыре лепешки на одну тарелку, но как бы вы не клали тесто и какую бы вы тарелку не выбрали, расстояние между лепешками должно быть не меньше сантиметра, так как при нагревании они поднимутся. Весьма хороши тарелки с углублениями посередине: если эту середину полностью залить тестом, можно получить один большой идеально круглый блин.
Нагревайте тесто в микроволновке около двух минут при максимуме, пока блинчики не станут плотными и пышными. Тесто начинает нагреваться от краев к середине. Блин готов, если не прилипает к руке при касании.
Советую подавать к столу блинчики горячими, с вареньем, шоколадным сиропом, сметаной, а также вашими любимыми сладостями.
Самым простым способом порадовать себя блинами — это разогреть готовые замороженные блинчики в микроволновке, причем они могут быть как домашние, так и магазинные (что, конечно же, менее предпочтительно).
Никто не любит блины жарить, но все любят их есть А еще блины весьма калорийны из-за масла, на котором вы их жарите — иногда это растительное масло, но иногда сливочное. Влад Ткачук делится в своем facebook рецептом приготовления блинов без сковородок, без масла. Вы просто наливаете тесто на тарелку (без золотой полоски, помните?) и ставите на пару минут в микроволновку на максимальной мощности. Как говорит автор рецепта, блин просто отстает от тарелки и мало чем отличается от «сковородочного» аналога. А если подержать блины 3,5 минуты, то получается хрустящий коржик!
Мало того, фактически, вы можете приготовить такие блины и в офисе, просто взяв с собой бутылочку с приготовленным дома блинным тестом. Как его приготовить? Посмотрите далее. Кстати, отличный способ приготовить тесто для блинов и не испачкать посуды!
Берем 1,5 литровую бутылку от минералки и стандартный набор для приготовления блинов:
2 яйца, 10 с горкой столовых ложек муки, 3 столовые ложки сахара, пол чайной соли, 3 столовых ложки раст.масла и 600 грамм молока.
В бутылку вставляем воронку и засыпаем муку, сахар, соль, заливаем яйца, растительное масло и молоко и закручиваем крышкой.
Теперь танцы вприпрыжку с потрясыванием бутылки. В бутылке очень удобно размешивать тесто!
Берем сковороду капаем растительное масло и выливаем из бутылки тесто, и печем блины!
Блинчики в микроволновке готовятся просто и быстро. Конечно, без сковородки блины нельзя назвать традиционными, но любители этого русского блюда должны уметь его приготовить разными способами, в том числе и в микроволновой печи.
Овсяные в чашке
Ингредиенты
Следующие блины готовятся с добавлением овсяной муки. Если есть непереносимость глютеина (непеносимость глютеина наблюдается у не более одного процента населения), можете использовать безглютеиновую муку — как овсяную, так и пшеничную. Хотя лучше готовить все же с глютеином, такие блины будут вкуснее.
Нам нужно подготовить продукты:
- 3 столовые ложки сливочного масла (можно взять растительное)
- 2 столовые ложки овсяной муки
- 2 столовые ложки пшеничной муки
- 3 столовые ложки молока
- соду на кончик ножа
- одно яйцо
- немного варенья (меда, сгущенки).
Приготовление
Особенность рецепта — готовка в обычной керамической кружке. Подготовив продукты, приступаем:
- На протяжении 30 секунд нагреваем в кружке в микроволновке сливочное масло, чтобы оно стало жидким.
- После того, как масло немного остыло, добавляем в него обычную и овсяную муку, соду, перемешайте ложкой.
- На максимальной мощности готовьте в свч печи (так еще называют микроволновые печи) три минуты, еще одну минуту — на половине мощности.
Сверху полейте сладкой поливкой (варенье, джем, сметана с сахаром, мед), блюдо готово.
Возьмите тарелку, пригодную для использования в микроволновой печи. Равномерно смажьте её маслом, чтобы блины не прилипали к поверхности при готовке.
Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.