Как проверить что кальмары не испорчены
Кальмар — довольно привередливый продукт, который очень легко испортить, сделав хоть один неверный шаг.
В данной статье, Вы узнаете, как же приготовить вкусное блюдо из кальмара на обычной сковороде, при этом, сохранив качество и вкус всех используемых ингредиентов!
Вам остается лишь следовать простым советам и наслаждаться домашним блюдом, с замашками ресторанного качества!
Тушка кальмара (замороженная\свежая) — 2 шт.;
Имбирь (корень или молотый) — 1 см\1 ч.л.;
Кунжутное масло (по возможности) — 1 ст.л.;
Для начала разберемся с самим продуктом — КАЛЬМАР :
♦ Кальмары очень прихотливы в готовке. Их не нужно долго варить или жарить, хватит всего пары минут, что бы блюдо получилось «что надо!».
♦ Кальмары не имеет вкуса. Действительно, он практически безвкусен. Именно поэтому, перед готовкой, а именно перед тем, как жарить кальмары, масло нужно приправить специями и разогреть!
Мы используем свежий кальмар.
Имбирь, если Вы взяли корень, очищаем и мелко режем соломкой.
Болгарский перец моем, избавляемся от лишнего и режем некрупными кусочками.
Сами кальмары мы будем резать колечками. Если тушки больших размеров, режьте произвольно, но некрупными кусочками.
На сковороду наливаем оливковое масло, приправляем специями (чеснок, соль, имбирь) и разогреваем.
Далее выкладываем подготовленные овощи, жарим около 3 минут, перемешивая.
После отправляем готовиться кальмары. Не забывайте, что им достаточно 3-5 минут!
Вместе с кальмарами добавляем кунжутное масло (если есть), соевый соус и сахар. Тщательно все перемешиваем!
Как только блюдо будет готово (примерно через 7 минут после начала готовки) сразу перекладываем всё содержимое в тарелку. Не оставляйте кальмары на горячей сковороде, иначе они станут жесткими!
Мягкое, вкусное и ароматное блюдо ГОТОВО!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Вам может понравится:
Вместе с кальмарами добавляем кунжутное масло (если есть), соевый соус и сахар. Тщательно все перемешиваем!
Каждый, кто хоть раз пробовал правильно приготовленного кальмара знает этот необыкновенно нежный вкус и мягкую, скользящую тесситуру. Кальмар, в отличие от многих «дутых» продуктов, действительно богат витаминами и минералами, однако, в России пока пользуется малым спросом, в основном из-за дороговизны. Хозяйки делают его по праздникам и чаще используют в качестве ингредиента для салата. Беда, однако, в том, что немногие знают как правильно варить кальмары.
Илья Лазерсон — мировой шеф-повар дал очень ценный совет тем, кто когда-либо столкнётся с проблемой варки кальмаров. Большой опыт в кулинарном искусстве как-то навёл Илью на суждение о том, что кальмары варить вообще не нужно. Уследить за временем варки всегда сложно, а мясо кальмара настолько чувствительное, что стоить его переварить самую малость и оно в миг становится твёрдым и не разжёвываемым. Своё предположение шеф-повар решил проверить и теперь по праву может гордиться кулинарным открытием.
Под кальмаром подразумевается мясо кальмара с кожицей, а не очищенная соломка в банках.
1. Кальмары не следует размораживать в воде. Лучше довести продукт до стадии оттаивания в холодильнике, предварительно вынув его из морозилки. Не стоит дожидаться пока кальмар оттаит полностью. Это излишне и кроме того, пустая трата времени.
2. Пока кальмар тает, нагреваем чайник с водой. Кальмар перекладываем в небольшую миску и заливаем сверху кипятком. Заливая кальмар вы увидите как кожица сворачивается и самоочищается. Таким образом мы варим кальмар и одновременно, очищаем его. На эту операцию потребуется 1 литр воды. Также на этом этапе кальмар следует разрезать и вынуть внутренности: хитиновые плёнки и прочее.
3. После этого следует слить горячую воду, в которой находится кальмар, а ошпаренное филе промыть под струёй холодной воды. Илья называет это мытье — «стиркой». Т.е. вы берёте филе и легкими движениями стираете его, так, как-будто это не кальмар, а майка. Пока вы стираете, на плите следует накипятить ещё одну порцию горячей воды . После того, как вторая порция воды закипит — проделайте операцию ещё 2 раза. Залить кипятком — промыть под струёй воды и всё — кальмар готов!
Уникальный и щадящий режим варки кальмаров — придумка Ильи Лазерсона наверняка найдёт отклик у тех, кто часто готовит филе кальмара.
2. Пока кальмар тает, нагреваем чайник с водой. Кальмар перекладываем в небольшую миску и заливаем сверху кипятком. Заливая кальмар вы увидите как кожица сворачивается и самоочищается. Таким образом мы варим кальмар и одновременно, очищаем его. На эту операцию потребуется 1 литр воды. Также на этом этапе кальмар следует разрезать и вынуть внутренности: хитиновые плёнки и прочее.
Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.