Как продлить срок хранения кремчиза

Бананы, киви, манго и другие экзотические фрукты нельзя хранить в холодильнике — они потеряют свои вкусовые качества. Лучше всего поместить их в сухое место с комнатной температурой, например, в кухонный шкаф. Спелые плоды можно укутать полотенцем, чтобы замедлить дальнейшее созревание. Чтобы бананы не почернели, отрежьте у них хвостики.

Овощи и фрукты, выделяющие много этилена (бананы, киви, сливы, авокадо, помидоры, манго, груши), никогда не заворачивайте в полиэтилен. В таких условиях концентрация вещества возрастает, что приводит к ускоренному созреванию плодов. Кроме того, храните их отдельно от овощей и фруктов, чувствительных к этилену, — яблок, моркови и картофеля, огурцов, салата, брокколи.

Сельдерей, брокколи, салат оберните в фольгу: она не даст им завянуть и сохранит свежими примерно на месяц. Зелень можно поставить в банку с небольшим количеством воды или наоборот — хорошо просушить и поместить в герметично закрывающемся контейнере в холодильник.

Свежая клубника и малина склонны к образованию плесени. Чтобы этого не произошло, промойте их в смеси уксуса и воды (1:10), высушите на бумажном полотенце и уберите в холодильник — уксус уничтожает споры грибка.

Чтобы картофель не прорастал, положите в мешок с ним несколько яблок. А защитить имбирь от увядания можно, поместив его в морозилку в герметичной упаковке.

Надолго сохранить животные продукты поможет только заморозка. Но если вам нужно продлить срок годности свежего мяса, птицы или рыбы всего на пару дней, есть несколько отличных способов.

Пожалуй, лучший вариант сохранить свежее мясо — вакуумирование: в отсутствие кислорода оно будет портиться гораздо медленнее. Но этот способ доступен не всем: аппараты для домашнего вакуумирования стоят довольно дорого.

Если вы купили мясо в вакуумной упаковке, рекомендуем вскрывать ее непосредственно перед приготовлением, а не заранее — так вы увеличите срок хранения мяса до семи суток.

На пару дней можно оставить мясо в холодильнике. Перед этим не мойте его и не кладите в полиэтиленовый пакет: оно начнет “задыхаться” и портиться. Вместо этого плотно оберните мясо крафтовой или пергаментной бумагой. Учтите, что крупные куски и мякоть, отделенная от костей, хранятся дольше.

Если холодильника поблизости нет, продлить мясу “жизнь” можно народным способом. Помойте его, отделите от костей и натрите уксусом или лимонным соком. Затем поместите в закрытую посуду и оставьте в прохладном месте или обмотайте бечевкой и подвесьте в темном проветриваемом помещении.

Ну и, наконец, можно сделать из мяса полуфабрикат. Поджарьте его до корочки или проварите в подсоленной воде несколько минут, а затем оставьте в прохладном проветриваемом помещении.

Перед тем как крутить фарш, просушите мясо, чтобы удалить лишнюю влагу: это продлит срок годности продукта. Если вы не планируете использовать сразу весь фарш, не добавляйте в него лук, соль и другие специи — делайте это непосредственно перед приготовлением.

Рыба портится очень быстро, поэтому нельзя оставлять ее при комнатной температуре даже на короткий срок. Если вы не собираетесь готовить ее немедленно, то выпотрошите тушку, промойте и просушите, уложите в сухую посуду с герметичной крышкой или пленкой и уберите в холодильник. А еще продлить свежесть рыбы в холодильнике можно, поместив ее в контейнер с ледяными кубиками.

Отличный способ сохранить рыбу — засолить или замариновать ее: соль и кислота — прекрасные натуральные консерванты. При отсутствии холодильника опытные рыбаки обкладывают рыбу измельченными листьями крапивы или полыни. Можно хорошо натереть тушку солью и молотым перцем, а потом подвесить в темном месте, обернув марлей от мух. Еще один трюк — разрезать рыбу по хребту, посыпать солью и обернуть тканью, смоченной в смеси уксуса и сахара.

Запомните: никогда не мойте яйца и не протирайте тканью, если не планируете готовить их сразу же. Вода повреждает защитный слой на скорлупе — она становится уязвимой для микроорганизмов, и яйца начинают быстро портиться.

Как ни странно, холодильник — далеко не лучший способ продлить срок годности яиц. Наши предки прекрасно обходились без него, сохраняя яйца свежими до 6–7 месяцев!

Первый способ — смазать яйца растительным маслом, салом, парафином или вазелином и обернуть каждое плотной бумагой. Затем сложить в корзину и оставить в темном прохладном помещении. Другой вариант — опустить яйца в раствор салициловой кислоты (2 чайные ложки на пол-литра воды) на полчаса, после чего не вытирать, а дать им высохнуть, и хранить в темном прохладном месте. Поможет и соляной раствор: 20 г соли разводят в 0,5 литра воды и доводят до кипения. Когда жидкость остынет, кладут в нее яйца и плотно накрывают крышкой с грузом. Хранят емкость в прохладном месте.

Вареные яйца никогда не заворачивайте в полиэтиленовый пакет — только в бумагу. Еще один способ продлить их свежесть — смазать скорлупу жиром или растительным маслом и дать просохнуть.

Натуральное молоко всегда хранится в холодильнике. При этом срок его годности резко снижается после вскрытия упаковки. Если вы не собираетесь употребить молоко сразу, пусть стоит запечатанным. Открытое молоко лучше перелить в эмалированную или стеклянную емкость с герметичной крышкой — так оно останется свежим дольше, чем в пакете. Дверца холодильника — не лучшее место для хранения молока: его нужно держать на верхней полке, где температура ниже.

На верхних полках, поближе к задней стенке, следует размещать кефир и густой натуральный йогурт: низкие температуры позволят дольше сохранить их свежесть. При желании их можно и заморозить.

Сметану после вскрытия упаковки следует переложить в стеклянную емкость с герметичной крышкой (не пленкой!). Не используйте для хранения металлические емкости и не оставляйте в сметане столовые приборы: металл стимулирует процесс окисления, и сметана быстро портится. Окисление вызывает и влага, поэтому зачерпывайте сметану только чистой сухой ложкой.

Чтобы как можно дольше наслаждаться свежим творогом, переложите его в пластиковый или эмалированный контейнер и неплотно закройте крышкой — пусть “дышит”. Еще одна маленькая хитрость: положить в творог природный консервант — кусок рафинада. Хранить творог следует в самой холодной зоне холодильника.

Бананы, киви, манго и другие экзотические фрукты нельзя хранить в холодильнике — они потеряют свои вкусовые качества. Лучше всего поместить их в сухое место с комнатной температурой, например, в кухонный шкаф. Спелые плоды можно укутать полотенцем, чтобы замедлить дальнейшее созревание. Чтобы бананы не почернели, отрежьте у них хвостики.

Современная женщина постоянно испытывает нехватку времени. Мы много времени тратим на кухне, но более трудоемкий процесс – это походы в продуктовый магазин. Познакомьтесь с несколькими простыми способами, которые помогут сохранить еду свежей, что позволит делать покупки хотя бы один раз в неделю.

1. Как хранить ягоды в течение 2 недель

Ягоды гниют быстрее, чем другие фрукты и овощи. Через день или два их можно выбрасывать в мусор. Раствор уксуса поможет продлить их срок хранения. Смешайте воду и уксус в соотношении 3: 1 и опустите в раствор ягоды. Слейте воду через дуршлаг, промойте ягоды под проточной водой и дайте воде хорошенько стечь. Храните ягоды в контейнере, не накрывая его плотно.

2. Поглотитель газообразного этилена

Бананы, авокадо, абрикосы, манго, киви, помидоры, сливы и другие фрукты и овощи выделяют этилен, который является причиной их короткой жизни. Во-первых, вам нужно хранить различные виды фруктов и овощей отдельно. Во-вторых, вам нужно купить поглотитель этилена.

3. Нежная зелень

Зелень, такую как петрушка, кинза и базилик, следует хранить в полиэтилене в холодильнике. Вы можете сбрызнуть их водой, а затем поместить в пакет на верхнюю полку холодильника, предварительно плотно завязав его.

4. Зеленый лук

Зеленый лук, к сожалению, хранится недолго. Лучше всего лук нарезать, положить в полиэтиленовом пакете или пластиковом контейнере в морозильную камеру. Это поможет луку сохранить все свои свойства в течение месяца. Вы должны убедиться, что лук полностью высох перед замораживанием.

5. Яблоки и картофель — друзья навсегда

Если вы храните яблоки с картофелем, он не будет быстро прорастать.

Для того, чтобы предохранить сыр от высыхания, необходимо слегка смазать его маслом. Держите его завернутым в вощеную бумагу в овощном отделении.

Если вы покупаете целую связку бананов, вам нужно обернуть их стебли в полиэтилен. Этот трюк позволит им выжить в течение 5 дней. И не храните их вместе с другими фруктами.

Томаты созревают гораздо быстрее в полиэтиленовом пакете из-за того, что они высвобождают этилен. Лучше хранить их в бумажном пакете хвостиками вниз. Но полностью спелые помидоры лучше всего хранить при комнатной температуре в темноте хвостиками вверх. То же самое относится и к грибам.

9. Зеленый салат

Пучок салата, завернутый в бумажную салфетку, которая впитывает влагу, сохранится значительно дольше. Необходимо поместить салат в контейнер, накрыть его салфеткой и закрыть плотно крышку.

Жареные орехи восхитительны и могут храниться долго. Лучше всего хранить их в вакуумной упаковке. В таких условиях они могут храниться до 6 месяцев.

«Долговечность» продуктов также зависит от того, где именно вы храните продукты в вашем холодильнике. И если вы храните пищу, особенно сладости, на вашем обеденном столе, это поможет вам быстро набрать вес.

4. Зеленый лук

Самые вкусные и полезные продукты — конечно же, свежие. Однако далеко не всегда есть возможность употребить их сразу. Один из способов продлить срок хранения пищи — поместить ее в холодильник, но на даче или в походе он не всегда доступен. Эксперты поделились полезными хитростями, которые помогут сохранить свежесть и вкусовые качества разных продуктов при помощи холодильника и без него.

Бананы, киви, манго и другие экзотические фрукты нельзя хранить в холодильнике — они потеряют свои вкусовые качества. Лучше всего поместить их в сухое место с комнатной температурой, например, в кухонный шкаф. Спелые плоды можно укутать полотенцем, чтобы замедлить дальнейшее созревание. Чтобы бананы не почернели, отрежьте у них хвостики.

Овощи и фрукты, выделяющие много этилена (бананы, киви, сливы, авокадо, помидоры, манго, груши), никогда не заворачивайте в полиэтилен. В таких условиях концентрация вещества возрастает, что приводит к ускоренному созреванию плодов. Кроме того, храните их отдельно от овощей и фруктов, чувствительных к этилену, — яблок, моркови и картофеля, огурцов, салата, брокколи.

Сельдерей, брокколи, салат оберните в фольгу: она не даст им завянуть и сохранит свежими примерно на месяц. Зелень можно поставить в банку с небольшим количеством воды или наоборот — хорошо просушить и поместить в герметично закрывающемся контейнере в холодильник.

Свежая клубника и малина склонны к образованию плесени. Чтобы этого не произошло, промойте их в смеси уксуса и воды (1:10), высушите на бумажном полотенце и уберите в холодильник — уксус уничтожает споры грибка.

Чтобы картофель не прорастал, положите в мешок с ним несколько яблок. А защитить имбирь от увядания можно, поместив его в морозилку в герметичной упаковке.

Надолго сохранить животные продукты поможет только заморозка. Но если вам нужно продлить срок годности свежего мяса, птицы или рыбы всего на пару дней, есть несколько отличных способов.

Пожалуй, лучший вариант сохранить свежее мясо — вакуумирование: в отсутствие кислорода оно будет портиться гораздо медленнее. Но этот способ доступен не всем: аппараты для домашнего вакуумирования стоят довольно дорого.

Если вы купили мясо в вакуумной упаковке, рекомендуем вскрывать ее непосредственно перед приготовлением, а не заранее — так вы увеличите срок хранения мяса до семи суток.

На пару дней можно оставить мясо в холодильнике. Перед этим не мойте его и не кладите в полиэтиленовый пакет: оно начнет “задыхаться” и портиться. Вместо этого плотно оберните мясо крафтовой или пергаментной бумагой. Учтите, что крупные куски и мякоть, отделенная от костей, хранятся дольше.

Если холодильника поблизости нет, продлить мясу “жизнь” можно народным способом. Помойте его, отделите от костей и натрите уксусом или лимонным соком. Затем поместите в закрытую посуду и оставьте в прохладном месте или обмотайте бечевкой и подвесьте в темном проветриваемом помещении.

Ну и, наконец, можно сделать из мяса полуфабрикат. Поджарьте его до корочки или проварите в подсоленной воде несколько минут, а затем оставьте в прохладном проветриваемом помещении.

Перед тем как крутить фарш, просушите мясо, чтобы удалить лишнюю влагу: это продлит срок годности продукта. Если вы не планируете использовать сразу весь фарш, не добавляйте в него лук, соль и другие специи — делайте это непосредственно перед приготовлением.

Рыба портится очень быстро, поэтому нельзя оставлять ее при комнатной температуре даже на короткий срок. Если вы не собираетесь готовить ее немедленно, то выпотрошите тушку, промойте и просушите, уложите в сухую посуду с герметичной крышкой или пленкой и уберите в холодильник. А еще продлить свежесть рыбы в холодильнике можно, поместив ее в контейнер с ледяными кубиками.

Отличный способ сохранить рыбу — засолить или замариновать ее: соль и кислота — прекрасные натуральные консерванты. При отсутствии холодильника опытные рыбаки обкладывают рыбу измельченными листьями крапивы или полыни. Можно хорошо натереть тушку солью и молотым перцем, а потом подвесить в темном месте, обернув марлей от мух. Еще один трюк — разрезать рыбу по хребту, посыпать солью и обернуть тканью, смоченной в смеси уксуса и сахара.

Интересное:  Инжир в блендер на зиму в морозилке

Запомните: никогда не мойте яйца и не протирайте тканью, если не планируете готовить их сразу же. Вода повреждает защитный слой на скорлупе — она становится уязвимой для микроорганизмов, и яйца начинают быстро портиться.

Как ни странно, холодильник — далеко не лучший способ продлить срок годности яиц. Наши предки прекрасно обходились без него, сохраняя яйца свежими до 6–7 месяцев!

Первый способ — смазать яйца растительным маслом, салом, парафином или вазелином и обернуть каждое плотной бумагой. Затем сложить в корзину и оставить в темном прохладном помещении. Другой вариант — опустить яйца в раствор салициловой кислоты (2 чайные ложки на пол-литра воды) на полчаса, после чего не вытирать, а дать им высохнуть, и хранить в темном прохладном месте. Поможет и соляной раствор: 20 г соли разводят в 0,5 литра воды и доводят до кипения. Когда жидкость остынет, кладут в нее яйца и плотно накрывают крышкой с грузом. Хранят емкость в прохладном месте.

Вареные яйца никогда не заворачивайте в полиэтиленовый пакет — только в бумагу. Еще один способ продлить их свежесть — смазать скорлупу жиром или растительным маслом и дать просохнуть.

Натуральное молоко всегда хранится в холодильнике. При этом срок его годности резко снижается после вскрытия упаковки. Если вы не собираетесь употребить молоко сразу, пусть стоит запечатанным. Открытое молоко лучше перелить в эмалированную или стеклянную емкость с герметичной крышкой — так оно останется свежим дольше, чем в пакете. Дверца холодильника — не лучшее место для хранения молока: его нужно держать на верхней полке, где температура ниже.

На верхних полках, поближе к задней стенке, следует размещать кефир и густой натуральный йогурт: низкие температуры позволят дольше сохранить их свежесть. При желании их можно и заморозить.

Сметану после вскрытия упаковки следует переложить в стеклянную емкость с герметичной крышкой (не пленкой!). Не используйте для хранения металлические емкости и не оставляйте в сметане столовые приборы: металл стимулирует процесс окисления, и сметана быстро портится. Окисление вызывает и влага, поэтому зачерпывайте сметану только чистой сухой ложкой.

Чтобы как можно дольше наслаждаться свежим творогом, переложите его в пластиковый или эмалированный контейнер и неплотно закройте крышкой — пусть “дышит”. Еще одна маленькая хитрость: положить в творог природный консервант — кусок рафинада. Хранить творог следует в самой холодной зоне холодильника.

Все новости нашего района читайте в Telegram-канале Агрызские вести

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа

Сметану после вскрытия упаковки следует переложить в стеклянную емкость с герметичной крышкой (не пленкой!). Не используйте для хранения металлические емкости и не оставляйте в сметане столовые приборы: металл стимулирует процесс окисления, и сметана быстро портится. Окисление вызывает и влага, поэтому зачерпывайте сметану только чистой сухой ложкой.

Всем известно, что самое большое количество витаминов содержится в свежих продуктах. Овощи, фрукты, зелень, ягоды сейчас доступны в продаже на протяжении всего года. Вопрос об их приобретении по первому желанию не стоит остро. Однако несезонные сорта не отличаются высоким уровнем полезных веществ. К тому же, в овощах и фруктах, выращенных не в свое время, может присутствовать значительное количество химикатов. Рыба и мясо закупаются далеко не на одно употребление. Поэтому, запас впрок остается актуальным и по сей день.

Настоящие хозяйки знают множество способов, как продлить срок хранения продуктов без холодильника. Но методов, позволяющих сохранить максимум полезных веществ, не столь много.

Консервирование – пожалуй, самый популярный тип обработки овощей и фруктов. Его суть заключается в тепловом и химическом воздействии на продукты питания, с целью продлить срок годности. Консервировать можно в том числе, и мясо, и рыбу. Такие изделия имеют достаточно хороший, отличный от других вкус. В то же время, полезность консервов ставится под сомнение многими специалистами.

Если консервирование производится грамотно и с использованием преимущественно натуральных составляющих компонентов, при четком соблюдении температурного режима, пропорций рецептуры и правил стерилизации емкостей, то можно смело говорить о некоторой полезности получившегося кушанья.

Однако, когда этот метод приводится в действие в домашних условиях, возникают некоторые трудности. Например, необходимо тщательно следить за внешним видом продукта, отмечать наличие вздутий на банках, поднятие крышек, повреждений посуды, появлений нехарактерного цвета и консистенции.

Наличие одного постороннего фактора уже является достаточным поводом для ликвидации лакомства, поскольку оно может нанести вред здоровью. Неопытным кулинаркам предпочтительнее купить консервы в магазине, проверив сертификат качества и внимательно изучив состав на упаковке наряду со сроком хранения.

К другим способам продлить срок хранения и период потребления исходных продуктов относятся заморозка, сушка, соление, квашение, маринование, кандирование (метод консервации в сахарном сиропе свежих фруктов). Все они имеют собственные недостатки и преимущества и по-своему влияют на питательную ценность овощей, фруктов, рыбы и мяса.

Соление является весьма древним методом. Особенно часто его применяют по отношению к белковым природным продуктам. Тщательное просаливание позволяет снижать активность микроорганизмов в волокнах мяса и рыбы и значительно продлевает период сохранности в потребном виде.

Квашение используется чаще в случаях с овощами. По своей сути, оно представляет собой ту же консервацию, но биологического типа. Другими словами, вызывается брожение, в процессе которого выделяются органические кислоты и появляются кисломолочные бактерии, не позволяющие развиться плесневым грибам.

Что касается маринования, оно проходит аналогично, но обязательно подразумевает использование пищевой кислоты: уксусной, лимонной, молочной и других.

Кандирование заключается в обработке большим количеством сахара. Такое концентрированное консервирование актуально, в первую очередь, для фруктов и ягод.

О сушке профессионалы пищевой промышленности говорят, как об одном из наиболее распространенных способов запаса овощей, фруктов, грибов, ягод и зелени. Высушивание сопровождается испарением из плода значительного процента влаги, за счет чего продукт получается легким и хранится очень долго.

Метод используется и в случаях с рыбой и мясом, однако гораздо реже. Недостаток сушки проявляется в потере вместе с жидкостью части питательных свойств и витаминов. В некоторых случаях наблюдается потеря красивого цвета и ярко выраженного вкуса.

Заморозку редко используемым способом назвать никак нельзя. На прилавках магазинов ежедневно встречается великое множество готовых полуфабрикатов, смесей и отдельных продуктов питания, прошедших обработку холодом. Особенно выгодной быстрая заморозка является для сочных, ярких ягод, овощей и фруктов, поскольку сохраняется влага и привлекательный внешний вид.

Качественное замораживание должно осуществляться при температурах гораздо ниже 300С. В связи с этим, домашний запас в бытовом холодильнике не является лучшим вариантом. Условия немного теплее требуемых, могут оказаться неэффективными. Кроме того, не соблюдение правил заморозки ведет к образованию льда внутри плода, что нарушает целостность оболочки, уменьшает вкус и делает изделие водянистым.

Проблема увеличения срока годности без потери витаминов в пище остается не решенной до конца (Ред. www.сайт). Для того чтобы современные хозяйки могли заниматься покупками продуктов и приготовлением еды на неделю вперед без опасений за здоровье семей, изобретатели продолжают постоянно выдвигать новые идеи. Своеобразным спасением в подобных ситуациях стали пластиковые контейнеры и стеклянные емкости специального состава, в которых создаются условия вакуума.

Эти приспособления позволяют хранить как сырые продукты, так и блюда в конечном виде на протяжении длительного времени. В крышках контейнеров делается особый клапан, через него откачивается воздух мини-насосом, холодильник создает подобающую температуру. Совокупность действий исключает окисление продукта и его раннюю порчу. Емкости такого плана позволяют еде оставаться наиболее свежей и полезной.

Этот год порадовал хорошим урожаем помидор. Большинство хозяек уже законсервировали большую часть томатов, но некоторые плоды сохранились для приготовления салатов и других блюд. Не все знают, что помидоры можно хранить в свежем виде 3-4 месяца. Есть особые сорта томатов, которые прекрасно лежат до новогодних праздников. Мы подскажем вам способы продления срока хранения помидор до трех месяцев.

Окончательно помидоры убирают с полей в начале сентября. Затем их сортируют в зависимости от степени зрелости. Если томаты имеют слегка красный, бурый, молочный или зеленый цвет, то их отправляют на дозаривание. Все плоды с гнилью и помидоры, которые имеют признаки серьезных механических повреждений, выбрасывают, так как от них другие здоровые томаты могут заразиться различными болезнями.

Продление сроков хранения помидор можно достичь, если вы снимите их с куста до того момента, пока показатели ночной температуры выйдут на уровень +10С. Томаты подвергаются большой опасности, если они находятся на кустах на протяжении длительного периода времени при температуре воздуха +4С-+5С. Даже если эти помидоры имеют техническую спелость, то дозревать и долго храниться они уже не смогут. У них не появится красный румянец, а вероятность их гниение довольно высока.

Если для зрелых помидор создать благоприятные условия, то даже они будут храниться до полутора месяцев, но закладывать в овощехранилища лучше томаты зеленого и бурого цвета. Они смогут пролежать и не портиться до 3-х месяцев.

Для оптимального хранения желтых, и красных помидор, биологическая зрелость которых была достигнута, подойдет нижняя полка холодильника, температурный режим на уровне +1С-+2С и относительная влажность 85-95 процентов.

Что же делать с остальными плодами? Такие томаты прекрасно хранятся в погребе в деревянных ящиках или лотках уложенные одним слоем при температуре +10С-+12С. В данном режиме они пролежат довольно долго. При более высоких температурах помидоры начнут быстрее созревать и срок их хранения может уменьшиться. Если температурный режим станет ниже +10С, то томаты станут болеть и гнить.

Особое значение для хорошей сохранности плодов имеет высокий уровень влажности – 80-90 процентов. Если воздух будет суше, то начнут распространяться плесневые грибки, а очень сырое помещение будет способствовать дряхлению мякоти помидор.

Когда ткани томатов дозревают, то они активнее потребляют кислород. По этой причине для овощехранилища большое значение имеет качественная система вентиляции. Кроме того, важно знать, что под воздействием света плоды начинают быстро краснеть (желтеть, розоветь). Чтобы продлить срок хранения томатов их дозаривание должно проходить в полностью темных помещениях, где они также смогут равномерно окрашиваться и достигнуть привлекательного товарного вида.

При правильном хранении овощей и фруктов мы не только продлеваем срок их использования, экономим деньги, но и заботимся о нашей планете. , удобрения и , необходимая для перевозки, доставки и хранения, все это также составные наших продуктов.

Хорошая новость также и в том, что при правильном хранении мы сохраняем такие ценные для нас калории и витамины.

Итак, давайте рассмотрим несколько советов, как продлить срок хранения наших продуктов.

1. Букеты из зелени

2. Отрезайте ростки у морковки

3. Не храните картофель с луком

4. Держите сельдерей в воде

5. Не кладите спаржу в холодильник

6. Храните авокадо с луком

7. Немного уксуса для хранения ягод

На заметку: как продлить срок годности продуктов

Все чаще семьи предпочитают закупать продукты на неделю, а то и две, вперед. Это, действительно, экономичнее, чем каждый день ходить в магазин, однако не все продукты могут храниться длительное время.

Гигиенический сертификат . Консервы и полуфабрикаты хранятся без проблем 3-4 недели.

Срок хранения яиц 2 недели, поэтому продлеваем срок хранения с помощью обычной бумаги: каждое яйцо заворачивают в бумагу и раз в 5 дней переворачивают на другую сторону. В результате таких усилий срок хранения увеличивается еще на пару недель.

Заранее желательно покупать сыр только твердых сортов — он хранится до 10 дней. Сыр необходимо завернуть в пергаментную бумагу, а уж потом в полиэтиленовый пакет и положив внутрь кусочек сахара. Таким образом мы увеличиваем срок хранения на 5-6 дней.

Мясо лучше покупать охлажденное, после этого нарежьте его на порционные кусочки и упакуйте в полиэтиленовые пакеты, тогда после разморозки у вас не будет проблем как нарезать мясо. Хранить мясо необходимо в морозилке, срок более 1 месяца.

Колбасу копченную и полукопченую после покупки можно положить в морозильную камеру — там колбаса может храниться до 2 месяцев.

Срок хранения майонеза около 60 дней, так что его смело можно покупать заранее, только хранить необходимо в холодильнике и обязательно в закрытой упаковке.

Крабовые палочки кладут в морозилку, где они могут хранениться около 2 месяцев. Чтобы крабовые палочки не теряли вкус не размораживайте их лишний раз.

Вот еще несколько полезных советов:

Обернув основание грозди бананов пищевой пленкой, вы продлите жизнь плодов на 3-5 дней.

Лук в чулках сохранит свежесть до 8 месяцев.

Для того, чтобы сыр не сох, смажьте свежий срез сливочным маслом.

Для того, чтобы картошка не прорастала, храните ее вперемешку с яблоками.

Хранить грибы лучше в бумажном, а не пластиковом пакете.

Храните молоко в основной части холодильника, а не в дверце, где температура ниже.

Если какой-то продукт покрылся плесенью, и пришлось его выбросить, не поленитесь вымыть и продезинфицировать холодильник. Если этого не сделать, плесень может перебраться и на другие продукты.

Заверните салат-латук в фольгу — так он дольше останется хрустящим.

Залейте клубнику слабым раствором уксуса (одна часть уксуса к десяти частям воды). Затем слейте воду, ополосните чистой холодной водой и поставьте в холодильник. После такой процедуры ягоды смогут сохранить свежесть почти на две недели дольше. Раствор уксуса достаточно слабый, чтобы его вкус не ощущался.

Яйца стоит хранить на средней полке холодильника. Так они смогут оставаться пригодными к употреблению на 3-4 недели дольше срока, указанного на упаковке.

Замораживать можно гораздо больше продуктов чем мы привыкли — между тем это прекрасный способ их сохранить. Хлеб, пироги, большинство фруктов и овощей — все это прекрасно хранится в мороженом состоянии. Только перед заморозкой не забудьте упаковать продукты в специальные пакеты или контейнеры.

Интересное:  Сколько можно хранить имбирь маринованный

Чтобы вернуть свежесть черствому хлебу, потрите его кубиком льда, а затем поставьте в предварительно разогретую духовку на 12 минут.

Нераскрывшихся зернышек попкорна будет меньше, если перед приготовлением в микроволновке высыпать их в чашу и накрыть тарелкой.

Держите наименее свежие продукты ближе к дверце, чтобы вы могли видеть, что следует съесть в первую очередь.
Помидоры следует хранить при комнатной температуре, а не в холодильнике.

Хозяйки любят готовить мучные изделия, которые предусматривают различные варианты теста, но каждый из них имеет свои особенности. Так, постное и слоеное бездрожжевое тесто можно держать в холодильнике до 3 дней, потом оно начинает сереть и портиться. Однако сохранить его на долгое время (полгода) удастся в морозильнике.

А вот тесто дрожжевое и песочное следует через сутки (максимум через двое) переложить из холодильника в морозильник, где его можно держать 3 месяца. Бисквитное же можно оставить в холодильной камере на 3 дня в плотно закрытой емкости. Не жидкое тесто необходимо хранить в целлофане.

Храните продукты правильно, и вы будете реже их выбрасывать

Секрет в том, что лимоны дольше хранятся в воде. Помойте их хорошенько, а затем положите в стеклянную банку, лучше побольше, чтобы они не были плотно прижаты друг к другу, залейте водой, закройте крышкой и ставьте в холодильник.

Также лимоны можно хранить в вакуумном зип-пакете в холодильнике.

Чтобы картофель не прорастал и сохранился намного дольше, положите в пакет яблочко.

Недозрелые авокадо лучше положить в тонкий бумажный пакет или в газету и хранить при комнатной температуре. Если авокадо созревший, храните его в закрытом полиэтиленовом пакете в холодильнике.

От низких температур и хранения в холодильнике, бананы быстро становятся черными и теряют вкус. А вот если обернуть хвостики пищевой пленкой или фольгой и в холодильник не убирать, они пролежат на неделю дольше.

В кулинарии прекрасно дополняют друг друга, а вот в сыром виде уживаются плохо. Если хранить их близко друг к другу, лук начинает прорастать и становится несъедобным.

БРОККОЛИ И ЦВЕТНАЯ КАПУСТА

Эти овощи любят воду. Хотите, чтобы они дольше были свежими, опустите их ножку в воду, а верхнюю часть накройте влажным полотенцем. Воду нужно своевременно менять, а полотенце смачивать каждые пару дней. Цветную капусту можно также завернуть в пленку и проделать в ней несколько отверстий, чтобы она дышала.

Сохранится дольше, если обернуть его тонкой фольгой и убрать в холодильник. В пищевой пленке, он быстро теряет вкус и становится вялым.

Во-первых, в холодильнике теряют свой вкусовые качества, так что лучше туда не класть. Во-вторых, хранить их следует плодоножкой вверх, т.к. чаще всего портиться они начинают именно вокруг этой области.

Если после семейного обеда или какой-то вечеринки остались нарезанные овощи, такие, как морковь или сельдерей, их также можно залить водой и поставить в холодильник в закрытой баночке. Так они довольно долго останутся съедобными.

Лучший вариант — сухой пакет или миска, накрытая пленкой.

Одна маленькая хитрость: положите в пакет или добавьте в миску бумажную салфетку, и она потихоньку будет впитывать лишнюю влагу. Через пару дней салфетку можно заменить на новую.

ФРУКТЫ И ОВОЩИ, КОТОРЫЕ ЛУЧШЕ НЕ ХРАНИТЬ ВМЕСТЕ

Причина в этилене, который активно выделяют одни, а другие не переносят и начинают быстро гнить.

Выделяют этилен: абрикосы, бананы, дыни, груши, сливы, манго, томаты

Не переносят этилен: арбузы, яблоки, картофель, тыква, морковь, брокколи, баклажаны

Кандирование заключается в обработке большим количеством сахара. Такое концентрированное консервирование актуально, в первую очередь, для фруктов и ягод.

Власти Эквадора лишили Джулиана Ассанжа убежища в лондонском посольстве. Основатель WikiLeaks задержан британской полицией, и это уже назвали самым большим предательством в истории Эквадора. За что мстят Ассанжу и что его ждет?

Программист и журналист из Австралии Джулиан Ассанж приобрел широкую известность после того, как в 2010 году основанный им сайт WikiLeaks опубликовал секретные документы Госдепартамента США, а также материалы, касающиеся военных действий в Ираке и Афганистане.

Но узнать того, кого полицейские, поддерживая под руки, выводили из здания, было довольно сложно. Ассанж отпустил бороду и совсем не был похож на энергичного мужчину, каким до сих пор представал на фотографиях.

По словам эквадорского президента Ленина Морено, в убежище Ассанжу было отказано из-за неоднократного нарушения им международных конвенций.

Ожидается, что в полицейском участке в центре Лондона он пробудет до тех пор, пока не предстанет в Вестминстерском магистратском суде.

Почему президента Эквадора обвиняют в предательстве

Бывший президент Эквадора Рафаэль Корреа назвал решение нынешнего правительства самым большим предательством в истории страны. «То, что он (Морено. — Прим. ред.) сделал, — это преступление, которое человечество никогда не забудет», — заявил Корреа.

Лондон, напротив, поблагодарил Морено. В британском МИД считают, что справедливость восторжествовала. У представителя российского дипломатического ведомства Марии Захаровой другое мнение. «Рука «демократии» сжимает горло свободе», — отметила она. В Кремле выразили надежду, что права арестованного будут соблюдены.

Эквадор укрывал Ассанжа, потому что бывший президент придерживался левоцентристских взглядов, критиковал политику США и приветствовал публикацию WikiLeaks секретных документов о войнах в Ираке и в Афганистане. Еще до того как интернет-активисту понадобилось убежище, он успел лично познакомиться с Корреа: брал у него интервью для канала Russia Today.

Однако в 2017 году власть в Эквадоре сменилась, страна взяла курс на сближение с США. Новый президент назвал Ассанжа «камнем в ботинке» и сразу дал понять, что его пребывание на территории посольства не затянется.

По мнению Корреа, момент истины наступил в конце июня прошлого года, когда в Эквадор с визитом прибыл вице-президент США Майкл Пенс. Тогда все и решили. «Можете не сомневаться: Ленин — просто лицемер. Он уже договорился с американцами о судьбе Ассанжа. А теперь пробует сделать так, чтобы мы проглотили пилюлю, говоря, что Эквадор якобы продолжает диалог», — заявил Корреа в интервью каналу Russia Today.

Как Ассанж наживал новых врагов

За день до ареста главный редактор WikiLeaks Кристин Храфнссон рассказал, что за Ассанжем велась тотальная слежка. «WikiLeaks раскрыл масштабную шпионскую операцию в отношении Джулиана Ассанжа в посольстве Эквадора», — отметил он. По его данным, вокруг Ассанжа понаставили камер и диктофонов, а полученные сведения передавались администрации Дональда Трампа.

Храфнссон уточнил, что Ассанжа собирались выдворить из посольства неделей раньше. Этого не произошло только потому, что WikiLeaks обнародовал данную информацию. О планах властей Эквадора порталу сообщил высокопоставленный источник, однако глава эквадорского МИД Хосе Валенсия опроверг слухи.

Выдворению Ассанжа предшествовал коррупционный скандал вокруг Морено. В феврале WikiLeaks опубликовал пакет бумаг INA Papers, где прослеживались операции офшорной компании INA Investment, основанной братом эквадорского лидера. В Кито заявили, что это заговор Ассанжа с венесуэльским президентом Николасом Мадуро и бывшим главой Эквадора Рафаэлем Корреа с целью свергнуть Морено.

В начале апреля Морено пожаловался на поведение Ассанжа в лондонской миссии Эквадора. «Мы должны защитить жизнь господина Ассанжа, но он уже перешел все границы в смысле нарушения соглашения, к которому мы с ним пришли, — заявил президент. — Это не значит, что он не может свободно говорить, но он не может лгать и заниматься хакерством». При этом еще в феврале прошлого года стало известно, что Ассанжа в посольстве лишили возможности взаимодействовать с внешним миром, в частности ему отключили доступ в интернет.

Почему Швеция прекратила преследование Ассанжа

В конце прошлого года западные СМИ со ссылкой на источники сообщили, что Ассанжу предъявят обвинения в США. Официально это так и не подтвердили, однако именно из-за позиции Вашингтона Ассанжу пришлось укрыться в эквадорском посольстве шесть лет назад.

Швеция же в мае 2017-го прекратила расследование двух дел об изнасиловании, в которых обвиняли основателя портала. Ассанж потребовал от правительства страны компенсацию судебных издержек в размере 900 тысяч евро.

Ранее, в 2015 году, шведская прокуратура также сняла с него три обвинения за истечением срока давности.

Куда привело расследование дела об изнасиловании

Ассанж прибыл в Швецию летом 2010 года, надеясь получить защиту от американских властей. Но попал под следствие по делу об изнасиловании. В ноябре 2010-го в Стокгольме выдали ордер на его арест, Ассанжа объявили в международный розыск. Его задержали в Лондоне, однако вскоре выпустили под залог в 240 тысяч фунтов.

В феврале 2011-го британский суд постановил экстрадировать Ассанжа в Швецию, после чего последовал ряд успешных для основателя WikiLeaks апелляций .

Британские власти поместили его домашний арест перед тем, как принять решение об экстрадиции в Швецию. Нарушив данное властям обещание, Ассанж попросил убежища в посольстве Эквадора, которое и было ему предоставлено. С тех пор Великобритания имеет собственные претензии к основателю WikiLeaks.

Что теперь ждет Ассанжа

Как сообщили в полиции, мужчину повторно арестовали по запросу США об экстрадиции за публикацию засекреченных документов. В то же время заместитель главы британского МИД Алан Дункан заявил, что Ассанжа не вышлют в Соединенные Штаты, в случае если ему там будет грозить смертная казнь.

В Великобритании Ассанж, скорее всего, предстанет перед судом во второй половине дня 11 апреля. Об этом говорится на странице WikiLeaks в Twitter. Вероятно, британские власти будут добиваться максимального срока заключения в 12 месяцев, сообщила мать мужчины со ссылкой на его адвоката.

В то же время прокуратура Швеции рассматривает возможность возобновления расследования по обвинению в изнасиловании. Адвокат Элизабет Масси Фритц, представлявшая интересы пострадавшей, будет этого добиваться.

Павел Самойлов.
— Вспахивая был компанейским парнем, для него были важны дружелюбные и доверительные взаимоотношения с теми, с кем он водился, в том числе и с преподавателями университета, — рассказывает однокурсник конченого Тимофей Самсонов. — В личных беседах он нелицемерно делился со мной своими университетскими грезами, расспрашивал про своё предбудущее в специальности картографа. Боготворил странствия, горы и очень алкал заниматься картографией гор — и у нас даже был небольшой план на эту тему. Буквально несколько дней назад он с экстазом повествовал про своё готовящееся странствие в Скандинавию и на Фарерские острова.

Между родителями и единым сыном до заключительного сохранялись теплые, дружественные взаимоотношения. Сам Павел на своей страничке в соцсети как-то написал: «Помогаю маме проверять работы ребятенков по географии». Его родители — учителя. А папа — еще и руководитель команды Москвы по географии на всероссийских олимпиадах школьников, главнейший по подготовке к олимпиадам по географии в ЦПМ(фокусе педагогического мастерства). Собственно, Вспахивая тоже не один ездил на всероссийскую олимпиаду по географии, алкая призёром и не становился. До заключительного времени Павел вкалывал в том же ЦПМ педагогом.

Зная, что я люблю метеорологию и всё с ней связанное, — добавляет его дружок Саша, — не один присылал мне фотографии увиденных им красивых облаков или атмосферных явлений. Отличный парень, географ, боготворил странствия. Будто я слышал, вчера он возвращался с барышней и дружками из университета после заключительного экзамена.

Декламируйте материал «Жизни, унесенные вихрем: ветеран Роскосмоса, футболист, сценический работник»

Пашка был ярким образцом того, будто можно и надобно любить жизнь. Благополучный фотокадр, красный навес на футбольном поле, панамка с уточками — его могла обрадовать любая мелочь, — вспоминает однокурсник Александр Донецков. — Он ощущал природу, умел восхищаться большущим и великолепным миром, вдохновлялся людами. А еще он был географом до мозга костей. Алкал покорять вершины, видеть будто можно вяще людей и местностей, узнавать новоиспеченное. Его осведомили на факультете почитай все, и оттого невообразимее будто утрата.

Поступают новоиспеченные настоящие и о жертвах стихии в Московской области.

57-летний Иван Георгиевич Бабий погиб в деревне Путилково Красногорского района Московской области. Железный лист, откачнувшийся от забора, снес ему половину головы. Дядька скончался до приезда скорой. Он был специалистом по благоустройству территорий братии «Жилстрой», и 29 мая был его завершающий пролетарий день на объекте в деревне Путилково. Уроженец Украины заканчивал укладку газона возле строящегося храма Архангела Михаила на улице Братцевская. Когда подул ветер, Иван Георгиевич собрался пойти в святилище, чтобы укрыться от непогоды, однако не поспел. Откачнувшийся от забора железный лист обрушился напрямик ему на голову.

По словам коллег, Бабий корпел утилитарны без выходных. Его основной опекой было заработать непоменьше денег, чтобы оплатить учебу дочери, какая живет в Германии. За ее судьбу он очень болел. Способная девочка с отличием закончила школу, однако качество образования на Украине Ивана Георгиевича не устраивало. Поэтому он выслал своего единого ребятенка на учебу в Европу и корпел всего для того, чтобы барышня ни в чем не нуждалась за гранью. Впопад, ландшафтным дизайном Иван Георгиевич занялся сравнительно недавно. До этого он предназначался моряком на Черноморском флоте.

Родичи 84-летнего Александра Андреевича Киселева обнародовали его в розыск ввечеру 29 мая, когда он не вернулся с прогулки домой в подмосковной Лобне. Сам Киселев исконный житель Москвы, а в Лобне у них с бабой будет дача. Добровольцы отряда «Лиза Алерт» тут же организовали розыски дедушки и первым делом направились туда, где он, по предположению жены, мог быть: на капельный огородик, какой он своими силами возделывал напрямик в лесной гуще. Путь туда очутился будет непростым — дорожка была завалена не устоявшими под нажимом урагана деревьями. В итоге добровольцы нашли деда на его огороде. Его насмерть придавило березой. Вероятно, дядька полол грядку, когда назади надломился дуло дерева и упал пожилому дяде напрямик на спину. У Александра Андреевича остались двое ребятенков и четверо внуков. Всю жизнь Киселев отбарабанил инженером-технологом на одном из столичных заводов.

Интересное:  На один белок сколько сахара

Декламируйте материал «Выступала с учебы, дожидался автобуса: истории погибших при московском урагане»

собрали информацию о москвичах, погибших во время урагана 29 мая. По последним данным, число жертв достигло 16 человек. Среди них — ветеран Роскосмоса, сотрудник московского театра, дети и студенты. Действие стихии уже сравнили с последствиями недавнего теракта в Санкт-Петербурге.

Станислав Смирнов, 28 лет

Начальника осветительного цеха театра «У Никитских ворот» ураган застал на Андреевской набережной. Укрыться от непогоды Станислав решил в беседке. Вместе с ним туда же забежала с 20-летняя Алина Соловьева. Через несколько минут на беседку упало вековое дерево. Коллеги говорят, что Стас был позитивным и улыбчивым человеком. «Профессионал, который стремился к развитию, интересовался чем-то новым. В свободное время много гулял, катался на гироскутере. Стас любил театр. Знал много спектаклей в различных театрах, любил о них поговорить. Ему можно было доверять, а это в наши дни редкость»? — вспоминает друг погимшего Евгений. У Станислава должен скоро родиться ребёнок.

Валерий Гудков, 17 лет

Mk.ru

Валерий был подающим надежды футболистом. В понедельник он оказался в сквере на улице Угрешская. Женщина, которая поблизости собирала сирень, увидела, как парня завалило массивными ветками, и вызвала спасателей, но добраться до Валерия они смогли только через 1,5 часа. Он был уже мертв.

Валера c детства увлекался футболом. Начинал в спортшколе «Молния», потом перешел в «Тимирязевец», а в дальнейшем в «Трудовые резервы», где мы уже и познакомились. Валера окончил спортшколу со вторым взрослым разрядом. Имел большие успехи в футболе и хотел играть на профессиональном уровне. Он болел за «Спартак», в этом году праздновал чемпионство, — вспоминает друг футболиста Сергей.

Mk.ru

Девочка была поздним ребенком в семье 53-летней домохозяйки и 57-летнего работника московской букмекерской конторы. Несколько лет назад Аня увлеклась спортивными танцами, и ее отдали в школу «Тодес». Результат не заставил долго себя ждать — как одну из лучших ее взяли в команду для участия в танцевальном фестивале, который недавно проходил в городе Казани. Девочка уверенно заняла второе место, обогнав при этом более опытных соперников. В понедельник Аня пришла из школы и отпросилась у родителей погулять с мальчиком из соседнего дома. Днем поселок Кратово попал в зону урагана. Убегая, Аня споткнулась, упала и ударилась затылком о выступающий бордюр бетонной дорожки. От полученного ранения школьница скончалась на месте.

Нина Андреева, 62 года

Pikabu.ru

Вместе с сестрой Нина Ивановна возвращалась домой на Наримановскую улицу из поликлиники. В нескольких метрах от подъезда на женщин обрушился полувековой тополь. Сестра Нины Андреевой отделалась переломами ребер.

Когда мне позвонил участковый и сказал, что мама умерла, сразу не поверил. Думал, розыгрыш. Мы жили вместе с мамой душа в душу, — пояснил сын пенсионерки Александр.

Виталий Степанович Ильин, 86 лет

Pikabu.ru

Виталий Степанович — кандидат наук, более 40 лет проработал в системе космического машиностроения, а начинал свою трудовую карьеру рядом с легендарным Королевым. Вместе с женой Инессой Николаевной находился на даче рядом с деревней Барвиха. Пенсионеры, как обычно, работали на участке, когда стала портиться погода. Одна из сосен переломилась пополам и упала на Виталия Сергеевича. Старик потерял сознание, а его супруга кинулась за помощью к соседу. Мужчина вытащил пострадавшего из-под дерева и отнес его к дому. Кстати к тому времени на жилище упали три сосны, которые пробили крышу и частично разрушили второй этаж дачи. «Скорую» и спасателей ждали около полутора часов — все подъезды к участку были завалены упавшими деревьями. Несмотря на оказанную помощь медиками, пенсионер скончался по пути в больницу. У него был сломан позвоночник и поврежден свод черепа.

Павел Самойлов, 20 лет

Mk.ru

Павел — студент 2-го курса географического факультета МГУ, игрок сборной факультета по футболу. Единственный сын в семье учителей-географов. Любил путешествия, горы и очень хотел заниматься картографией гор. Буквально несколько дней назад планировал путешествие в Скандинавию и на Фарерские острова.

Пашка был ярким примером того, как можно и нужно любить жизнь. Удачный фотокадр, красивый навес на футбольном поле, панамка с уточками — его могла обрадовать любая мелочь, — вспоминает однокурсник Александр Донецков. — Он чувствовал природу, умел восторгаться большим и прекрасным миром, вдохновлялся людьми. А еще он был географом до мозга костей. Хотел покорять вершины, видеть как можно больше людей и стран, узнавать новое. Его знали на факультете почти все, и оттого невероятнее кажется потеря».

Xoroshiy.ru

Иван Георгиевич Бабий был специалистом по благоустройству территорий компании «Жилстрой», и 29 мая был его последний рабочий день на объекте в деревне Путилково. Он заканчивал укладку газона возле строящегося храма Архангела Михаила на улице Братцевская. Когда подул ветер, Иван Георгиевич собрался пойти в храм, чтобы укрыться от непогоды, но не успел. Оторвавшийся от забора железный лист обрушился прямо ему на голову. Мужчина скончался до приезда «скорой». Кстати, ландшафтным дизайном Иван Георгиевич занялся относительно недавно. До этого он служил моряком на Черноморском флоте.

Александр Киселев, 84 года

Xoroshiy.ru

Родственники Александра Андреевича объявили его в розыск вечером 29 мая, когда он не вернулся с прогулки домой в подмосковной Лобне. Добровольцы отряда «Лиза Алерт» тут же организовали поиски и первым делом направились туда, где он, по предположению жены, мог находиться: на маленький огородик, который он своими силами возделывал прямо в лесной чаще. Добраться туда оказалось непросто — тропинка была завалена деревьями. Добровольцы нашли старика на его огороде. Его насмерть придавило березой. Вероятно, мужчина полол грядку, когда сзади надломился ствол дерева и упал пожилому мужчине прямо на спину. У Александра Андреевича остались двое детей и четверо внуков. Всю жизнь Киселев проработал инженером-технологом на одном из столичных заводов.

По последним данным, жертвами урагана, обрушившегося накануне на столичный регион, стали 16 человек, почти 150 человек пострадали. В Москве погибли 11 человек, еще пять в Подмосковье.

Ураган уже назвали самым в Москве за последние десятилетия. Семьям погибших по миллиону рублей в качестве компенсации.

СМИ описывают подробности людей из-за стихии. Москвич Николай Котов в тот злополучный день ждал автобуса на остановке на Кировоградской улице.

Как пишет «МК» , 65-летний мужчина стоял сбоку у павильона, когда внезапный порыв сильного ветра вырвал остановку из асфальта и понес прямо на него. Павильон за считаные секунды сбил мужчину с ног и придавил собственным весом. Прохожие попытались перевернуть конструкцию и вызволить пострадавшего. Но тот скончался до приезда скорой.

Пенсионерка Нина Андреева шла по Наримановской улице (на востоке Москвы), когда на нее рухнуло дерево. «Я как раз выезжал на машине со двора, смотрю, женщина под ветками лежит. По лицу было видно, что она мертвая. Тяжелые травмы получила — открытый перелом ноги в том числе. Вызвали медиков, они констатировали смерть», — приводит издание рассказы очевидцев.

На Братцевской улице (северо-запад Москвы), где ведутся ремонтные работы у храма, из-за ветра разлетелись железные листы. Один из них нанес смертельную травму 57-летнему Ивану Бабию. По словам очевидцев, мужчина не успел вовремя отскочить.

На 7-й Парковой улице (на востоке столицы) совсем молодую москвичку — 20-летнюю Дарью Антонову — убило налетевшее на нее дерево. Сообщается, что девушка возвращалась домой с учебы вместе с подругой. Порыв ветра обрушил на них крупный ствол, вырванный с корнем.

Прохожие мужчины пытались поднять ствол дерева, однако было очевидно, что девушке уже не помочь.

«Там страшно выглядело все: крови много, ступня оторвана. Вторая же в шоке была. У нее все плечо было в кровоподтеках, а она как ничего не слышала. Мы ее в скорую усадили», — рассказал очевидец.

Еще одна девушка скончалась на ВДНХ во время катания на роликах. На нее упал тополь. Неподалеку у павильона «Карелия» дерево придавило 10-летнего ребенка.

В результате урагана были госпитализированы 146 человек, 108 из них остаются в больницах, в том числе 22 ребенка. Об этом РИА Новости сообщили в столичном департаменте здравоохранения. Больше всего обращений поступило от жителей Южного, Юго-Западного, Западного и Юго-Восточного административных округов, рассказали в МЧС. Меньше всего — с территории Троицкого и Новомосковского административных округов и Зеленограда. Из-за природной стихии в городе повалено 3,5 тысячи деревьев. Кроме того, ветер повредил автомобили, линии электропередачи и железнодорожные пути, отмечает агентство.

Точные данные жертв трагедии пока не обнародованы, но из публикаций СМИ уже известны некоторые имена погибших:

Екатерина Синельникова, 36 лет

МЧС предупредило, что ливни с градом и порывистым ветром будут идти в Центральной России и Приволжье еще два дня.

Но узнать того, кого полицейские, поддерживая под руки, выводили из здания, было довольно сложно. Ассанж отпустил бороду и совсем не был похож на энергичного мужчину, каким до сих пор представал на фотографиях.

У любых продуктов есть срок годности, по истечению которого они считаются непригодными для употребления. Увядшие листья овощей, потемневшие фрукты и плесень – признак потери не только денег, но и возможной пользы для вашего здоровья. К счастью, существует множество способов, позволяющих избежать этих проблем. Мы выбрали 9 самых популярных советов, помогающих продлить срок хранения некоторых продуктов.

1. Прежде чем убрать в морозильник сельдерей, брокколи или салат, оберните их в алюминиевую фольгу. Так они будут оставаться свежими 4 недели.

2. Храните овощи и фрукты, чувствительные к этилену, отдельно от других продуктов. На срок хранения влияет не только температура и влажность, но и сами продукты. Все овощи и фрукты выделяют этилен – газ, ускоряющий их созревание. Некоторые продукты вырабатывают его в особенно большом количестве. Чтобы они не влияли на остальные фрукты и овощи, чувствительные к этому веществу, храните их раздельно. Например, в отдельном контейнере или вне холодильника. Соблюдая это правило, вы сможете продлить жизнь овощам и фруктам.

Продукты–рекордсмены по выделению этилена: помидоры, сливы, груши, бананы, авокадо, киви и манго.

Овощи и фрукты, чувствительные к этилену: яблоки, огурцы, морковь, салат, картофель, брокколи.

Совет: обратите внимание, что бананы нельзя хранить в холодильнике!

3. Не храните помидоры в полиэтиленовом пакете. Их место в зоне свежести или в контейнере для овощей. Созревшие томаты нельзя хранить в закрытой полиэтиленовой упаковке, так как они выделяют этилен, влияющий на созревание плодов. В таких условиях концентрация газа выше и, следовательно, его влияние на овощ гораздо больше. Чтобы томаты не испортились, после покупки снимите упаковку и положите их в контейнер для овощей. В обычном холодильнике они сохраняют свою свежесть до 9 дней.

Совет: в секции BioFresh томаты остаются свежими до 20 дней.

4. Храните спаржу и пряные травы как срезанные цветы. Петрушка, базилик, мята, шалфей и спаржа дольше остаются свежими, если поместить их в банку с небольшим количеством воды.

5. Перед тем, как положить свежую клубнику или малину в холодильник, промойте их в воде с уксусом в пропорции 1:10. На первый взгляд, это предложение кажется сомнительным, но не стоит делать поспешные выводы. Уксус уничтожает споры плесени и микробы, находящиеся на поверхностях ягод. Такой способ позволяет сохранить свежесть малины до одной недели, а клубники – до двух.

Разведите в стакане уксус с водой в пропорции 1 к 10 и поместите в раствор вымытые ягоды. Промойте и просушите на бумажном полотенце. Только после этого уберите их в холодильник.

6. Чтобы картофель хранился дольше, положите к нему несколько яблок. Они препятствуют прорастанию картофеля.

7. Положите бумажное полотенце в миску с салатом. Необычное решение поможет сохранить салат свежим, так как бумага впитывает в себя лишнюю жидкость. Также не забудьте закрыть миску крышкой или замотайте её плёнкой. Воздух, как и излишняя влага, вреден для салата.

8. Храните имбирь в морозильной камере. При отрицательной температуре он хранится достаточно долго, кроме того, его можно легко натереть.

Совет: перед тем, как убрать имбирь в морозильную камеру, не забудьте поместить его в герметичную упаковку.

9. Регулярно мойте холодильник. Несмотря на то, что это последний пункт в нашем списке, он является одним из самых важных. Испорченная еда оставляет в холодильнике неприятный запах и плесень, которые легко распространяются на остальные, ещё свежие, продукты питания. В этом случае все вышеперечисленные советы будут бессмысленны. Именно поэтому необходимо держать холодильник в чистоте и вовремя выбрасывать испорченную еду.

Это всего лишь малая часть из многочисленных советов, помогающих продлить жизнь продуктов. В следующих статьях мы расскажем вам о других способах, которые помогут сохранить свежесть и сэкономить семейный бюджет.

Разведите в стакане уксус с водой в пропорции 1 к 10 и поместите в раствор вымытые ягоды. Промойте и просушите на бумажном полотенце. Только после этого уберите их в холодильник.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.