Как применять замороженную рукколу

Средиземноморская кухня всегда отличалась некоторой пикантностью и сочетанием интересных вкусов. Руккола неприхотлива в выращивании, но незаменима на кухне. Ярко выраженный горько-ореховый вкус и перечный аромат делает самое простое блюдо шедевром.

Существуют определённые сложности при замораживании рукколы, но зная некоторые секреты, вы обязательно справитесь.

Наверное многие хозяйки сталкивались с тем, что после размораживания зелени она превращается в нечто скользкое, и больше напоминает зелёную тряпочку, чем полезную зелень. Так бывает, если нарушен процесс заморозки.

Собирать рукколу для замораживания нужно ранним утром, когда роса уже обсохла, но солнце ещё не начало палить. Если руккола покупная, вы конечно не сможете это проконтролировать, но смотрите на свежесть листьев. Они не должны быть вялыми.

Вымойте листья и обсушите их на полотенце.

Аккуратно уложите листики рукколы о пакетам, и желательно использовать шоковую заморозку, если в вашем холодильнике есть такой режим.

После размораживания вы сможете делать салаты, так как при шоковой заморозке структура листьев практически не нарушается.

Так же можно хранить рукколу в виде пасты, для последующего приготовления соусов и супов.

Покрошите листья в пластиковый контейнер, немного присолите, утрамбуйте, и можно замораживать.

Руккола после размораживания может несколько потерять горечь, но аромат и все витамины сохранятся в полной мере.

Что приготовить из рукколы, смотрите на видео:

Существуют определённые сложности при замораживании рукколы, но зная некоторые секреты, вы обязательно справитесь.

Пряная зелень, имеющая горчично-ореховый вкус, используется как добавка к закускам, салатам, первым и вторым блюдам. Заготовленная руккола на зиму позволяет питаться зелеными листиками целый год. Если знать правила заготовки, зелень сохранит все полезные вещества и не утратит вкус. Помимо заморозки, есть и другие, не менее интересные способы хранения.

Простые люди, так повелось издавна, дают всем предметам свое название, и руккола исключением не стала. Другое распространенное название зелени — горчичная трава. Листочки насыщены минералами и витаминами. Благодаря этому считается лекарственным растением и используется для лечения многих заболеваний.

Регулярный прием рукколы поможет улучшить обмен веществ и укрепить защитные свойства иммунной системы. Люди, готовящие блюда из ароматных листиков, могут забыть о проблемах с пищеварительной системой. Зелень стимулирует деятельность желудка.

Ее рекомендуют употреблять людям, которые не слишком приспособлены к стрессовым ситуациям.

Питательные вещества рукколы восстанавливают эластичность кровеносных сосудов и повышают уровень гемоглобина в крови. Больные сахарным диабетом должны постоянно есть рукколу. Является прекрасным диетическим продуктом, так как сжигает лишние калории. Эффективно борется с гипертонией, особенно у людей пожилого возраста. Под воздействием витамина К ускоряется сворачиваемость крови, что способствует скорому заживлению ран.

Особенности хранения

Заготовка рукколы впрок — отличная идея для людей, которые не хотят исключать зелень из рациона в холодное время года. После сбора большого урожая на огороде или покупки на рынке готовятся к зимовке.

Не следует заготавливать большое количество пучков, так как они могут испортиться, если их вовремя не съесть. Чтобы пряная зелень хранилась как можно дольше, важно придерживаться особенностей в процессе заготовки.

Руккола как сохранить на зиму — способы

Существует масса способов хранения зелени на зиму. Это может быть сушка или замораживание. Также делают заготовку с добавлением соли. Каждый метод имеет свои особенности. Необязательно выбирать всего лишь один из способов, а попробовать сразу все или несколько.

Как хранить свежую рукколу

Свежесобранные ароматные листочки после срезки можно поставить в воду и оставить на кухне. Это очень удобно, так как позволяет иметь зелень под рукой. В таких условиях растение будет оставаться свежим до 5 дней. Чтобы продлить срок, пучки вместе с водой помещают в холодильник.

Длительное хранение рукколы

Говоря о заготовке зелени на зиму, на ум приходит заморозка. Почему стоит попробовать данный способ? Длительное воздействие низкой температуры никак не влияет на вкус зелени и ее структуру. Также стоит попробовать сушку, так как метод имеет свои преимущества.

Хранение рукколы с солью

Каждая хозяйка привыкла солить огурцы и помидоры, так почему же не сделать это с рукколой? Конечный результат точно порадует домочадцев и гостей. Отлично подходит для салатов и других легких блюд. Процесс засолки:

  • Отобрать здоровые, упругие и зеленые листики.
  • Помыть в прохладной воде, пока с них не сойдет пыль, остатки земли и мошки.
  • Выложить на бумажном полотенце и оставить, чтобы смогла испариться лишняя влага.
  • Крупные листики порезать на куски, мелкие оставить в неизменном виде.
  • Зелень поместить в банку и добавить соль. На 100 г продукта идет 1 ст. л.
  • По возможности перемешать и закрыть крышками.

После воздействия солью количество микроэлементов и витаминов уменьшается. Но они все же есть, хотя и не в таком количестве, как у свежих листиков. В таком виде зелень можно хранить в течение года. Для этого банки ставят в холодильник, выносят в погреб или подвал.

Сушка

Популярностью среди хозяек пользуется еще один способ заготовки зелени на зиму. Речь идет о сушке. С листиков испаряется лишняя влага, что позволяет хранить ее в течение длительного времени. Сделать свежий салат уже не получится. Но рукколу можно использовать как пряность при приготовлении рыбных и мясных блюд.

Естественный способ

Для высушивания подойдут только лучшие листики зелени. После мойки и просушивания их измельчают. Но делать это необязательно. Измельчить можно после высушивания. Каждый выбирает то, что ему нравится больше.

Листики выложить на противень, подстелив бумагу. Можно использовать обычные газеты. Если сок рукколы соприкасается с металлом, начинается окисление. Чтобы избежать этого, не рекомендуется при измельчении использовать нож, лучше порвать листики руками.

Интересное:  Где в квартире хранить лук севок

Готовую массу для просушки выносят в теплое помещение. Это может быть и навес. Главное — чтобы на зелень не попадали прямые солнечные лучи. На испарение всей влаги понадобится не меньше недели. Зато такая заготовка будет храниться не меньше 12 месяцев.

В сушилке

Электросушилка — приспособление, которое подходит для сушки овощей, фруктов и зелени. После обработки зелени в данном устройстве зеленые листики еще больше насыщаются полезными веществами. Некоторые модели электросушилок имеют режим «Зелень». Это облегчает процесс, так как все параметры выставляются автоматически, и человеку не нужно думать о таких мелочах.

Повышенная температура не грозит пересушить или спалить продукт. Сушка в электросушилке продолжается 12 часов. Человек может и не нарезать зелень, полностью поместить целые листики. После обработки испаряется вся влага, а масса зелени уменьшается в разы. Это говорит о том, что приспособление отлично справляется с поставленной задачей.

В духовке

Сушка с использованием данного кухонного прибора имеет свои преимущества. Время на сушку, по сравнению с электросушилкой, сокращается в 2 раза. Перед процедурой просушивания зелень проходит стандартную подготовку. Она включает мойку и при необходимости нарезку листиков.

Выбор температуры зависит от размера листиков и их количества. Подбор осуществляется в каждом конкретном случае. Максимальная отметка — +40 °С, и ее ни в коем случае нельзя превышать. Также не рекомендуется сушить на очень низкой температуре.

Чтобы процесс сушки был равномерным и листья обработались одинаково, необходимо выкладывать их на противень одним слоем.

В чистом виде

Этот метод подходит в том случае, если зелень необходимо съесть в ближайшие 4-5 дней. После промывки листики рвут на равные кусочки. Затем их оставляют для просушки, чтобы избавиться от лишних капель воды, которые остаются на зелени после мойки. Для этого их выкладывают на полотенце одним слоем.

После этого зелень фасуют по пакетам и герметично закрывают. Это важное условие, которое необходимо обязательно соблюдать. Для этого подойдут и другие емкости. Их помещают в холодильник и берут каждый раз нужное количество.

Каждый способ сушки рукколлы уникальный и имеет своих поклонников. При этом можно использовать различные кухонные приспособления или обойтись без них. Но на этом хранение зелени не заканчивается. Чтобы процесс был качественным и длительным, нужно держать пряность в закрытых банках и других емкостях. Маленький мешочек, заполненный солью, будет впитывать влагу и избавит от появления конденсата.

Заготовка рукколы в банках

Это своего рода метод хранения, который отличается легкостью в приготовлении. Руккола, заготовленная в банках, поместится на кухне каждой хозяйки. Ее хранят на полке вместе с другими приправами и пряностями или же отправляют в холодильник. Все зависит от того, сушеная зелень или засоленная.

Заморозка

Одним из самых распространенных способов хранения является замораживание. Современные холодильники и морозильные камеры оснащены отдельными емкостями для хранения зелень. Низкая температура не лишает зелень полезных веществ.

Единственный минус метода — смена цвета. Яркие зеленые листики становятся не такими привлекательными, но это не страшно.

Заморозка — это всегда быстро, доступно и удобно. Листики рукколы можно хранить в чистом виде, делать ассорти с добавлением другой зелени или использовать масло. Для удобства ее нарезают мелкими кусочками или оставляют в цельном виде. Заготовка также всегда находится под рукой и может быть использована для приготовления тех блюд, в которых используется свежая руккола.

Зелень в масле

Этот способ заготовки рукколы очень интересный, так как в нем используются простые, но важны ингредиенты, без которых не обойдется ни одно блюдо. Это масло. Можно брать сливочное, оливковое или подсолнечное. Руккола и масло — отличное сочетание. За время хранения ингредиенты только будут дополнять друг друга и станут еще более вкусными.

  • Зелень мелко нашинковать. Если листочки маленькие, их оставляют в неизменном виде.
  • Сложить в формочки для льда.
  • Сверху залить выбранным маслом и отправить на заморозку.

Готовые кубики можно оставить в формочке или извлечь их и разложить по порционным пакетикам. Вместо формочек используют также пластмассовые лотки. Массу выкладывают в контейнеры и также оставляют до полного застывания. После этого извлекают и нарезают ножом на нужные кусочки.

Вместе с рукколой можно заготавливать и другую зелень. Это добавит пикантности маслу. Готовые кубики используют для приготовления разных блюд. Компактный размер позволяет без проблем хранить их в морозилке и извлекать, когда нужно. В таком виде руккола в масле хранится около 1 года.

Как хранить рукколу в морозилке

Так же, как и на полке холодильника, трава не должна быть открытой в морозилке. Ее предварительно заматывают в пакеты или ставят в лотки. Это необходимо еще и для того, чтобы зелень не вобрала в себя сторонние запахи. То же самое касается и остальных продуктов.

Перед заморозкой руккола должна высохнуть после мойки. Лишняя влага нарушит структуру зелени, изменит цвет и негативно отразится на сроке годности.

Не следует заготавливать большое количество пучков, так как они могут испортиться, если их вовремя не съесть. Чтобы пряная зелень хранилась как можно дольше, важно придерживаться особенностей в процессе заготовки.

Руккола – неприхотливое в выращивании, полезное растение с ярким вкусом. Используют зелень в кулинарии, народной медицине. Вещества, которыми богата руккола, способны насытить организм целым комплексом витаминов, минералов. Поэтому руккола, сохраненная на зиму, – это не только отличный способ уберечь себя и свою семью от простудных заболеваний, но и горько-ореховая специя к любым блюдам. Растение соединило в себе сразу три ярких и насыщенных аромата: перца, горчицы, ореха. Объясняется такой кисловато-острый вкус наличием в составе рукколы горчичного масла.

  • 1 Чем полезна руккола
  • 2 Противопоказания
  • 3 Особенности хранения
  • 4 Сроки хранения рукколы
  • 5 Руккола как сохранить на зиму – способы
    • 5.1 Как хранить свежую рукколу
    • 5.2 Длительное хранение рукколы
    • 5.3 Хранение рукколы с солью
    • 5.4 Сушка
    • 5.5 Естественный способ
    • 5.6 В сушилке
    • 5.7 В духовке
    • 5.8 В чистом виде
  • 6 Заготовка рукколы в банках
    • 6.1 Заморозка
    • 6.2 Зелень в масле
  • 7 Как хранить рукколу в холодильнике
  • 8 Как хранить рукколу в морозилке
  • 9 Советы по хранению рукколы
Интересное:  Можно ли на ночь замачивать опята перед маринованием

Изучив пользу и возможный вред от потребления растения, появляется вопрос, можно ли заготавливать полезнейшую рукколу впрок? Заготавливать траву нужно обязательно. Главное – учесть несколько особенностей заготовки и хранения растения:

Срок хранения рукколы, в первую очередь, зависит от соответствующих условий. Свежую траву, помещенную в пластиковую тару на нижнюю полку холодильника, допустимо хранить до 10 дней. А вот чтобы сохранить зелень рукколы на зиму, лучше рассмотреть иные способы хранения полезной травы, такие как сушка или заморозка. В таком случае срок сохранности продукта можно увеличить до одного года.

Заготовка рукколы в банках

Зелень, заготовленная в банках, поместится даже на самой маленькой кухне. Расфасовав сушеную рукколу по стеклянным емкостям, очень удобно убрать заготовки на полочку со специями и использовать по мере необходимости. Свежую зелень с солью в банках можно поместить в холодильник.

Заморозка

Выбирая способы заготовки полезной травы на зиму, стоит обратить внимание на заморозку. Сам процесс займет минимальное количество времени, а зелень при этом сохранит большое количество витаминов и минералов. Кроме того, правильно разморозив рукколу, ее можно добавлять в салаты, первые блюда, мясные угощенья.

Заморозить зелень нужно следующим образом:

  • Тщательно промыть траву, стараясь не повредить листочки.
  • Просушить зелень на полотенцах. Если не подсушить траву, то впоследствии заготовка превратится в один ком.
  • По желанию покромсать крупные листочки или оставить цельными.
  • Порционно разложить зелень в пакеты. При этом максимально прижать пакеты, чтобы выпустить воздух. Подойдут для заготовки также пластмассовые контейнеры с герметично закрывающейся крышкой.
  • Переложить пакеты с зеленью в морозилку. Для удобства заготавливать траву небольшими порциями – «на один раз», так как повторно морозить продукт нельзя.

Хранить мороженую заготовку можно один год. Размораживается зелень очень быстро. Достаточно вынуть траву из морозилки, быстро нашинковать и добавить в блюдо в конце приготовления.

Зелень в масле

Способ заготовки зелени в масле придется по душе каждой хозяйке. Ведь сам процесс включает только простые ингредиенты и занимает немного времени. При этом масло прекрасно дополнит вкус рукколы, сделав его более насыщенным.

Заранее же нужно подготовить только формочки небольшого размера, например, формы для льда или пластиковые контейнеры. Жир можно взять растительный или сливочный. Лучше отдать предпочтение оливковому маслу, ведь оно является самым полезным.

Итак, чтобы сделать вкусную и полезную заготовку, нужно:

  • промыть траву под проточной водой, подсушить и нарезать;
  • мелко рубленую рукколу переложить в подготовленные емкости, наполняя травой третью часть объема тары;
  • залить зелень маслом. Не нужно доливать масло до краев. При охлаждении жир расширится и займет оставшуюся часть емкости;
  • отправить формочки с рукколой на заморозку. Хранить заготовку не более одного года.

Мороженые кубики расфасовать по пакетам или хранить в формочках. Также можно извлечь массу и нарезать порционно, после – разложить по пакетам.

Таким способом легко заготовить смесь пряных трав, например, смешать зелень укропа, петрушки и рукколы. Заготовленные кубики использовать для салатов, супов или рыбных блюд.

Как хранить рукколу в морозилке

Подготовленную мороженую заготовку хранят в морозилке, расфасовав предварительно по пакетам или контейнерам. Главное условие длительного хранения – герметичность. Нужно это для того, чтобы трава не впитала в себя неприятные запахи сырой рыбы или мяса из морозильного отделения.

Перед тем, как убрать зелень на хранение, ее нужно обязательно высушить. Излишняя влага способна испортить внешний вид зелени, нарушить структуру, вкус заготовки, уменьшить срок годности продукта.

  • Промыть, перебрать и просушить зелень.
  • Измельчить листочки.

Руккола является разновидностью салата. Она чрезвычайно полезна и станет отличной добавкой для различных блюд.

Выращивать рукколу начали в Средиземноморье. В России она стала популярной вместе с блюдами из этих стран. Ее добавляют в соусы, пиццу, приправы, ризотто, пасту, салаты. В России она известна как гусеничник и гулявник, в Америке – как рокет. Также культура может иметь и иные названия: эрука, индау, аругула.

Руккола относится к семейству крестоцветных. На растении располагается большое количество небольших листьев зубчатого типа. Культура отличается своей неприхотливостью и может расти на всех видах грунта. Уход за ней предполагает только основные мероприятия – полив, рыхление и подкормку. Некоторые сорта выглядят как одуванчик, но обычно они напоминают салат.

Листья внизу собираются в розетки. Верхние бывают гладкими или с опушением – это зависит от сорта. Они могут быть как вытянутыми, так и округлыми. На стебляхприсутствуют мелкие ворсинки. Культура вырастает до 30-60 см. Соцветия располагаются редко; они могут быть белыми, фиолетовыми, желтыми. Руккола считается отличным медоносом.

Вегетационный период рукколы довольно короткий – примерно месяц. По его прошествии листья становятся жесткими. Вкус у листьев зависит от сорта, но в них всегда присутствуют нотки горчицы и ореха. Обычно листья слегка горькие или кислые. Плоды растения имеют форму овальных семенных коробок с мелкими горошинами: это семена. Они бывают коричневыми или бурыми. Семена обычно появляются рано – через 3 недели после того, как проклевываются первые ростки. Собирать рукколу можно с середины весны до конца лета.

  • 1. Горчичное масло. Оно включает до 95% жирных кислот ненасыщенного типа, а также полиненасыщенного характера (в том числе омегу-3 и омегу-6 ). Горчичное масло особенно важно для вегетарианцев, так как является источником аминокислот незаменимого типа.
  • 2. Линолевая и олеиновая кислоты.
  • 3. Стероидные соединения. Они влияют на обменные процессы.
  • 4. Алкалоиды. Защищают растение от развития грибковой инфекции.
  • 5. Флавоноиды. Они защищают траву от радиации, а также ускоряют метаболизм.
  • 6. Кверцетин. Является природным антиоксидантом. Обладает противоотечным и спазмолитическим действием. Также ссчитается диуретиком.

Руккола включает такие витамины как бета-каротин, аскорбиновая кислота, А, Е, К, РР, группы В, холин. Растение содержит микро- и макроэлементы (магний, калий, кальций, натрий, фосфор, железо, медь). В небольшой концентрации в нем присутствуют селен, марганец, цинк.

Чтобы приготовить салаты, необходимо выбирать молодые, небольшие листья. Некоторые считают, что вкус зависит от размера: чем листочки больше, тем они более терпкие, могут немного горчить. Главным критерием выбора является свежесть зелени. Также необходимо обращать внимание на то, зацвела ли руккола. Важным критерием является цвет листвы – он должен быть насыщенно-зеленым.

Интересное:  Покупная мастика как с ней работать

Чтобы урожай рукколы сохранил максимум полезных веществ, требуется правильно его хранить. Необходимо выбирать только яркую листву без каких-либо повреждений. Существует несколько методов хранения. Листья можно сушить. Это нужно сделать следующим образом:

  • 1. Промыть и перебрать листву.
  • 2. Порвать ее на мелкие куски.
  • 3. Разложить сырье на противне или бумаге.
  • 4. Оставить в теплом темном месте. Для сушки требуется примерно 5 суток. Можно использовать духовку, чтобы ускорить процесс.

Листву можно замораживать. Это делается следующим образом:

  • 1. Предварительно следует промыть листья водой и просушить.
  • 2. Порезать их на мелкие кусочки либо использовать цельными.
  • 3. Поместить в морозильник и держать там, пока продукт не понадобится для приготовления различных блюд.

При заморозке некоторые предпочитают смешивать измельченные листья рукколы с маслом, чтобы сразу добавлять приправу в соусы, супы и прочие блюда. Если свежую зелень требуется хранить только несколько дней, достаточно поместить ее в емкость с водой и оставить в холодильнике.

Существует множество разновидностей рукколы. Самые популярные из них:

  • 1. Диковина. Считается среднеспелым сортом. Зелень можно использовать с 30 дня после посева в грунт. В высоту достигает 20 см. Стебель ровный, немного ворсистый. Внизу располагается розетка. Листва имеет лировидную форму. Соцветия мелкие, кремовые.
  • 2. Стрелы купидона. Этот сорт один из самых популярных. Листву можно использовать через 35 суток после посадки. В высоту стебель достигает 30 см. Он гладкий и ровный. Листва резная, узкая и продолговатая. Соцветия имеют желтоватый оттенок. Кусты с виду напоминают одуванчик.
  • 3. Оливетта. Считается раннеспелой разновидностью. Вегетационный период занимает 3 недели. Кусты ровные, в высоту до 20 см. Листья лирообразные, немного овальные. Имеют яркий зеленый оттенок. Присутствуют горькие нотки и ореховый аромат, которые характерны именно для этогсорту.
  • 4. Рокет. Представители этого сорта тоже созревают очень быстро – примерно через 20 суток после посева можно осуществлять заготовку сырья. Кусты в высоту до 20 см. Листья по форме перистые. Они резные, но концы немного округлые. Имеют темный зеленый цвет. Присутствуют ореховые нотки во вкусе.
  • 5. Виктория. Считается раннеспелой разновидностью. Листву можно использовать уже через 25 суток после посадки. Стебли ровные, в высоту до 20 см. Листья имеют овальную форму. Ценятся за то, что очень нежные на вкус и содержат рекордное количество витаминов.
  • 6. Покер. Это тоже ранняя разновидность – для созревания листвы достаточно 3 недель. Листья крупные, продолговатые, имеют яркий зеленый оттенок. Соцветия кремовые. В высоту куст не более 20 см. Отличительной особенностью является одновременное присутствие сладковатых и горчичных ноток.
  • 7. Пасьянс. Считается среднеспелым сортом – для него требуется 40 суток с момента посева. Листва имеет темный зеленый оттенок, она продолговатая и рассеченная. Характерным является орехово-горчичный привкус.
  • 8. Спартак. Это ранний сорт – вегетационный период занимает от 20 до 25 суток. В высоту 18 см. Отличается диетическим составом. В листве присутствует огромное количество витаминов и эфирных масел.

Польза рукколы очень велика, она:

  • 1. Улучшает работу нервной системы и органов желудочно-кишечного тракта.
  • 2. Укрепляет иммунную систему.
  • 3. Подходит в качестве профилактики заболеваний онкологического характера.
  • 4. Повышает потенцию мужчин.
  • 5. Устраняет мозоли, полипы, пигментные пятна, веснушки, синяки.
  • 6. Влияет на состояние волос, ногтевых пластин, кожных покровов.
  • 7. Избавляет человека от гастрита и язв в запущенном виде.
  • 8. Стабилизирует уровень сахара в крови.
  • 9. Укрепляет стенки кровеносных сосудов.

Необходимо употреблять рукколу, чтобы ускорить процесс регенерации тканей (раны разной этиологии быстро затянутся).

Благодаря полезным свойствам руккола помогает бороться с такими проблемами, как:

При беременности тоже полезно употреблять такой продукт, так как он содержит множество полезных веществ, требуемых организму женщины и ее плоду.

Растение обладает лечебными свойствами:

  • мочегонным;
  • отхаркивающим;
  • седативным;
  • бактерицидным;
  • дезинфицирующим.

Руккола может наносить вред организму человека. Это касается аллергической реакции, но вероятность ее появления невысока. В редких случаях появляется отечность, высыпание, понос или тошнота. Особенно внимательным нужно быть людям, которые страдают от аллергии на репу и редьку, так как употребление рукколы может вызывать аналогичную реакцию. Нельзя вводить в рацион такую зелень, если у человека проявляется симптомы индивидуальной непереносимости.

Противопоказаниями к употреблению рукколы являются:

  • колит;
  • подагра;
  • заболевания аутоиммунного характера;
  • болезни желчевыводящих каналов;
  • проблемы в работе печени и почек;
  • повышенный уровень кислотности желудка.

Если растение произрастает в экологически загрязненных местах, употреблять его нельзя. Это связано с тем, что такая трава быстро впитывает тяжелые металлы и соли из грунта, что в дальнейшем приведет к интоксикации организма человека.

Руккола относится к семейству крестоцветных. На растении располагается большое количество небольших листьев зубчатого типа. Культура отличается своей неприхотливостью и может расти на всех видах грунта. Уход за ней предполагает только основные мероприятия – полив, рыхление и подкормку. Некоторые сорта выглядят как одуванчик, но обычно они напоминают салат.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.