Как приготовить соус из листового сельдерея

Тапенада (или тапенад) — это густой соус из оливок, блюдо прованской кухни, особенно популярное в Ницце. Тапенаду едят, намазывая на хлеб или тосты, подают как соус к овощам, мясу, рыбе, приготовленным на гриле, и т.д. В классической тапенаде используются каперсы, а этот рецепт — один из вариантов закуски.

Сытная и сочная густая подлива из красной чечевицы сочетается практически с любым гарниром! Отличное блюдо для вегетарианцев и постящихся.

Это сытное второе блюдо с кусочками тыквы в томатном соусе порадует своим ярким вкусом. Соус для тефтелей готовится на овощном бульоне и получается достаточно густым, насыщенным и ароматным. Тефтели обжариваются на сковороде, а затем соединяются с томатно-тыквенным соусом. Очень интересная вкусовая нотка – цедра лимона, которая добавляется в фарш.

Сочный и вкусный салат с курицей и стеблевым сельдереем обязательно понравится прекрасным дамам. Заправить салат я предлагаю домашним майонезом.

Очень вкусный мясной соус, который подается к любой пасте (макаронным изделиям).

Соус болоньезе — это итальянское блюдо родом из Болонии. В упрощённом виде — это мясной фарш в томатном соусе, но сегодня я готовлю классический вариант соуса, который включает в себя овощи, говяжий фарш, томаты и сухое красное вино. В результате получается очень насыщенный, ароматный, сытный соус.

Свежая сальса из манго готовится легко и быстро. Сальса прекрасно подойдёт к любой рыбе и морепродуктам. Также этот соус-салат отлично сочетается с кукурузными лепёшками.

Штрудель, не такой как вы его знаете. Но очень вкусный!)))

Мясной соус болоньезе замечательно сочетается с разными видами пасты, а также отлично подходит для лазаньи. Для приготовления соуса по этому рецепту используется говяжий фарш, помидоры, лук, морковь, сельдерей, пряные травы и острый перец чили, а также красное сухое вино, которое придаёт соусу особую изысканность.

Интересное:  Сколько хранятся сушеные белые грибы

Соус болоньезе — классика итальянской кухни, насыщенный мясной соус с овощами и пряными травами. По этому рецепту готовим не классический болоньезе, а более быстрый, но приближенный вариант. Подадим соус с пастой (макаронами), и будет прекрасный обед или ужин.

Предлагаем вам рецепт лазаньи — очень популярного, очень вкусного, сытного блюда итальянской кухни.

Настоящая лазанья всегда стоит потраченного времени. Предлагаю Вам приготовить лазанью болоньезе с соусом бешамель.

Нежнейшие котлетки из лосося с муссом из авокадо и желе из соевого соуса. Изысканное блюдо из рыбы для ценителей рыбной кухни.

Лазанья — один из самых популярных рецептов итальянской кухни, запеканка из листов пасты с красным соусом из мясного фарша (болоньезе) и белым соусом (бешамель). Предлагаю немного адаптированный, простой рецепт лазаньи, из доступных ингредиентов. Это блюдо из фарша получается очень сытным и вкусным.

Предлагаем видоизменённый вариант блюда. Вашему вниманию представляем соус болоньезе с куриным фаршем и сыровялеными колбасками. Получилось очень вкусно.

Очень вкусный рецепт приготовления лазаньи с бараниной, как это делается в Новой Зеландии.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Сельдерей называют «овощем худеющих», и не зря — содержащиеся в нем вещества способствуют нормализации обменных веществ в организме и, тем самым, снижению лишнего веса. Соус из сельдерея может быть вполне диетическим (для этого его нужно всего лишь отварить, пюрировать и заправить лимонным соком), но я хочу поделиться с вами более калорийным рецептом с использованием масла и сливок. Соус получается чудесный, прекрасно оттеняющий вкус жареного и отварного мяса, птицы, рыбы.
В общем, я надеюсь, что простой рецепт соуса из сельдерея придется по вкусу тем из вас, кто не беспокоится о своей талии;). Ну а те, кто беспокоятся, могут готовить его изредка — по праздникам;).

Интересное:  Можно ли пить компот из вишни с косточкой через 5 лет после изготовления

Ингредиенты блюда:

Корень сельдерея среднего размера 1 шт. Вода 1 стакан
Сливки 100 мл Мука 2 ст. л.
Другие специи по вкусу Перец душистый по вкусу
Соль по вкусу Сливочное масло 2 ст. л.
Растительное масло 2 ст. л.

Разогреем растительное масло.

Тем временем очистить и нарезать корень сельдерея — вот так, кубиками 1х1 сантиметр.

Выложим сельдерей в сковороду с растительным маслом и будем обжаривать на среднем огне несколько минут, помешивая. После этого вольем воду, убавим огонь и будем тушить под крышкой минут 10.

Вольем смешанные с солью и мукой сливки.

Перемешаем, добавим специи.

Будем готовить, помешивая, еще несколько минут. После этого пюрируем массу при помощи блендера.

Выложим в сотейник, охладим и подадим на стол!

Будем готовить, помешивая, еще несколько минут. После этого пюрируем массу при помощи блендера.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.