Как приготовить красную рыбу долго лежавшую в морозилке

Красная рыба засоленная в морозилке — необычный рецепт приготовления.

Рыбка получается необычайно нежная, слабосоленая, такое ощущение, что тает во рту! Рыбка плотная, не разваливается на волокна, как часто бывает с замороженной рыбой.

Этим способом можно солить любую красную рыбу — семгу, форель, горбушу или любую другую.

  • красная рыба — 700 г.
  • вода — 0,5 литра
  • соль — 2,5 ст.л. с маленькой горкой
  • сахар — 2,5 ст.л. без горки

Приготовить тузлук: в воду добавить соль и сахар, вскипятить и полностью остудить.

Рыбу очистить от костей, если они есть, кожу оставить. Разделить рыбу на куски необходимого веса, так чтобы после размораживания, это количество быстро съесть.

Положить каждый кусок рыбы в отдельный контейнер и залить тузлуком, контейнеры закрыть. Поставить посуду с рыбой минимум на сутки в морозилку. Можно держать рыбу в тузлуке в морозилке до 3-х месяцев, что очень удобно, вкус рыбы не изменится.

Засоленную рыбу достать из морозилки, дождаться пока она полностью разморозится.
Сполоснуть рыбу в воде, обсушить на бумажных полотенцах, смазать растительным маслом и рыбка готова!

Положить каждый кусок рыбы в отдельный контейнер и залить тузлуком, контейнеры закрыть. Поставить посуду с рыбой минимум на сутки в морозилку. Можно держать рыбу в тузлуке в морозилке до 3-х месяцев, что очень удобно, вкус рыбы не изменится.

Приложения

  • Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Все на карте
  • Смешные цитаты и ICQ статусыСмешные цитаты и ICQ статусы из социального цитатника basher.ru
  • Виджет «Позитивное Настроение» 🙂Друзья! Всем, у кого есть свой Cайт, предлагаю установить на него Виджет Позитивного Настроения. Установка займет всего несколько минут, а запаса позитивного настроения для посетителей Вашего сайта хв
  • Матрица идейМатрица идей -получите идею

Цитатник

БЕЗ НИТРИТНОЙ СОЛИ | Как приготовить колбасу дома | ПОЛЕЗНАЯ детская ветчина,кулинарные видео-рецепт.

Ветчина особая рубленая «Маловская» Ветчина особая рубленая «Маловская» + читать дальше ] .

Занавеска крючком,видео мастер-класс. cortina em crochк Alfazema Artesanato

САМОЕ ПРОСТОЕ СРЕДСТВО ОТ ВЫСОКОГО ДАВЛЕНИЯ И ГОЛОВНОЙ БОЛИ https://c.radikal.ru/c02/1911/a6/74cd.

Музыка

Друзья

Постоянные читатели

Статистика

Красная рыба засоленная. в морозилке — необычный рецепт приготовления

Приготовить тузлук (на 1-1.5 кг рыбы): на 1 литр воды 5 столовых ложек соли и 5 столовых ложек сахара. Соль и сахар берем без горки,но и не снимая излишки ножом. Можно соль-сахар растворять в холодной воде, а можно вскипятить раствор и полностью остудить.

Залить тузлуком, прикрыть тарелкой. Поставить минимум на сутки в морозилку.

Обратите внимание, что рассол не превращается в кусок льда.

Размораживается до последней льдинки.
Споласкиваем в воде, обсушиваем на бумажных полотенцах, смазываем растительным маслом и рыбка готова!
Приятного аппетита!

Рыбка получается необычайно нежная, такое ощущение что тает на губах! Попробуйте, это очень-очень вкусно!

Залить тузлуком, прикрыть тарелкой. Поставить минимум на сутки в морозилку.

Красная рыба засоленная. в морозилке — необычный рецепт приготовления.

Способ приготовления рыбы:

Приготовить тузлук(на 1-1.5 кг рыбы): на 1 литр воды 5 столовых ложек соли и 5 столовых ложек сахара.

Соль и сахар берем без горки, но и не снимая излишки ножом. Можно соль-сахар растворять в холодной воде, а можно вскипятить раствор и полностью остудить.

Филе рыбы(я делала без кожи) опустить в тузлук, прикрыть тарелочкой(чтобы рыба не поднялась наверх) и поставить в морозилку минимум на сутки. Затем достать емкость с рыбой, дать возможность полностью разморозиться(я достала с вечера). Достать рыбу из рассола, быстро сполоснуть под холодной водой, тщательно обсушить бумажным полотенцем и смазать растительным маслом без запаха(я использовала оливковое). Рыбка получается необычайно нежная, такое ощущение что тает на губах! Попробуйте, это очень-очень вкусно!

Интересное:  Как долго может храниться сливовый компот с ржавой крышкой

Пошаговые фотографии к рецепту:

Залить тузлуком, прикрыть тарелкой.

Поставить минимум на сутки в морозилку.

Обратите внимание, что рассол не превращается в кусок льда.

Размораживается до последней льдинки.

Споласкиваем в воде, обсушиваем на бумажных полотенцах, смазываем растительным маслом и рыбка готова!

Размораживается до последней льдинки.

Приготовить тузлук (на 1−1.5 кг рыбы): на 1 литр воды 5 столовых ложек соли и 5 столовых ложек сахара. Соль и сахар берем без горки, но и не снимая излишки ножом. Можно соль-сахар растворять в холодной воде, а можно вскипятить раствор и полностью остудить.

Залить тузлуком, прикрыть тарелкой. Поставить минимум на сутки в морозилку.

Обратите внимание, что рассол не превращается в кусок льда.

Размораживается до последней льдинки.
Споласкиваем в воде, обсушиваем на бумажных полотенцах, смазываем растительным маслом и рыбка готова!
Приятного аппетита!

Рыбка получается необычайно нежная, такое ощущение что тает на губах! Попробуйте, это очень-очень вкусно!
___

Из этой же кухни:

Надо же, какой совсем простой рецепт! Никакой мороки, что обычно отбивает охоту сделать то или иное блюдо. Стоит только подождать, да и то немного! Спасибо, раз пишите, что тает рыбка на губах, нужно быстрее купить рыбу и попробовать…

Да уж это просто шедевр. Рецепт конечно не из дешевых, но ведь никто не говорит о том что такие деликатесы готовятся каждый день. Но в праздник это просто не заменимое блюдо которое просто обязано присутствовать на столе.

Да, рецепт действительно необычный. Обязательно попробую так засолить. Очень люблю бутербродики с красной рыбкой и сливочным маслом, а покупать постоянно дороговато, а сам засолишь — все-таки будет подешевле, да и побольше. Спасибо за рецепт.

Как-то в интернете долго не могла найти этот рецепт и о чудо нашла его именно на Вашем сайте. Затем прочитав его сама идея мне очень понравилась и в холодильнике как раз нашлись все нужные ингредиенты. После я сделала все как написано по рецепту. Результат очень понравился мне и всей моей семье. Так что всем советую сама рыбка получается божественно вкусной и полезной и магазине точно вы такую не найдете. Так что всем советую готовить именно по этому рецепту и сохранить его себе на долгие годы вашей жизни.

Какой замечательный рецепт! Я уже устала покупать безвкусную и резиновую «красную рыбку» в магазине! Я, конечно, знала, что можно сделать рыбу дома самостоятельно, но что все это настолько просто… неожиданно! У меня в кулинарии опыт пока небольшой, но рыба получилась!))) Спасибо!)

Знаете, красная рыба и так вкусная, без всяких. Но никогда бы не подумал что она может еще вкуснее. Честно, с начало отнёсся скептически, но после приготовления и пробы, я понял, что рыба приготовленная по этому рецепту, просто шикарная

Да рыбка дорогая, но очень вкусная, люблю бутербродик с кружечкой кофе отведать, я как сладкое люблю так и солененькое не прочь вкусить, рецепт у вас очень интересный, покупать готовый продукт не выгодно, проще самому рыбку купить и засолить, о морозилке, поскольку заселённая рыба красная долго не лежит то и хранить её лучше в морозилке, сьесть целую рыбину сразу не сьешь) А так когда надо достал она чуть полежит и делай себе бутербродики!

Интересное:  Как долго хранится мед в стеклянной банке с тертым имбирем и лимоном

А я солю семгу немного иначе: одна стловая ложка сахарного песка на две столовых ложки соли. Семгу целиковую без головы и потрашеную натираю солью-сахаром, потом тщательно обматываю пленкой и на три дня в холодильник. Все, рыба готова. Режем на тонкие кусочки и красиво раскладываем их в тарелочке.
Чем дольше рыба солится, тем меньше в ней паразитов.

Да действительно очень простой рецепт, и в приготовлении блюд она не незаменимая, и к слову очень вкусная, мне понравилось 🙂 и когда нет времени рыбка спасет от готовки пищи меня

Залить тузлуком, прикрыть тарелкой. Поставить минимум на сутки в морозилку.

1) Можно засолить =) Вкусняшка получится =))) Будешь на завтрак на бутерброды с маслицем ее класть и с чайком кушать =)) Объедение =))) Только ты сначала ее разморозь =))

На кусок рыбы размером примерно как продается в магазине (формат листа А5) нужно примерно 2 ложки соли и 1 сахара. Если любите остренькое, можно еще перчика добавить. Натереть рыбку со всех сторон ( в том чисте и со стороны шкурки) . Завернуть в пакетик вместе с тарелочкой и оставить на сутки =))) На следующий день можно кушать =)))

Вкуснее всего с бутербродом намазанным толстым слоем мягкого масла =))) При желании можно сверху положить дольку лимона =)) бУДЕТ ПИКАНТНАЯ КИСЛИНКА =)))

2) Можно в духовке стейки запечь =))) Обалденно идет с картофельным пюре и с салатом из помидоров =))

Берешь стейк. Разогреваешь духовку. Стейки со всех сторон хорошенько солишь и перчишь. Я еще люблю сухой приправой «чеснок» их посыпать =))) На то место, где в стейке находится кусочек позвоночкика кладешь ломтик лимона или немного лимонной кислоты (так намного вкуснее, чем просто полить весь стейк лимонным соком, в духовке жирок содержащийся в костях будет таить, смешиваться с лимонным соком и пропитывать рубку своим волшебным ароматом =))) Выложить стейки на решетку и запекать в течении часа при температуре около 180градусов =)))

3) Можно кучу салатиков понаделать =))) Можно использовать сырую рыбу, как в суши, но если ты не уверена в ее безвредности, то лучше не рисковать. А засолить, отваритьили запечь рыбку, а уж потом использовать ее в салатики =))) Подкидываю идеи:

=)) Цезарь с рыбкой =)) Все тоже самое =))) Листья салата+красная рыбка+ сыр+ помидор+ сухарики+ соус =)))

Или вот еще вкусненький и очень простой: красная рыбка+отварная картошечка+лучек+яичко+зелень побольше =))) Заправить майонезиком =)))

Мне еще рисовый нравится: красная рыбка+отварной рис+ яйцо+зелень+майонез =)) При желании можно сыра добавить =)))

4) Можно вкусных рыбных котлеток понаделать. Делается элементарно. Рыбку и свиное сало прокрутить через мясорубку (соотношение примерно 5 к 1).Я всегда в котлеты из красной рыбы добавляю немного сала или свнинку с прослойкой сальной. И еще надо обязательно добавить зеленого лука. Тогда фарш будет сочным и котлеты получатся очень нежные!

5) Просто пожарить =))) Рыбку посолить-поперчить. Обвалять в муке (панировочных сухарях, крахмале, овсяных хлопьях -что есть в наличии) . Масло разогреть получше. Обжарить одну сторону на среднем огне до корочки. Перевернуть. Прикрутить огонь и накрыть крышкой. Держать на плите до готовности =)

КОТЛЕТЫ РЫБНЫЕ С КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ
600 г рыбного филе,
300 г риса,
400 г крабовых палочек,
1 яйцо,
2 луковицы,
2 ст. л растительного масла,
соль, молотый чёрный
перец, мука для панировки (или панировачные сухари) .
1. Репчатый лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Разогреть на сковороде с антипригарным покрытием 1 ст. л. растительного масла и жарить лук при постоянном помешивании, пока он не станет прозрачным.

Интересное:  Воздействие кварцевой на продукты питания

2. Рыбное филе почистить, вымыть в проточной воде, обсушить бумажным полотенцем, удалить все мелкие косточки и крупно нарезать. Крабовые палочки очистить и нарезать кусочками. Рыбу и палочки пропустить через мясорубку.

3. Полученную массу соединить с обжаренным репчатым луком, перемешать, добавить яйцо, приправить солью и молотым чёрным перцем. Тщательно всё перемешать, чтобы лук распределился равномерно.

4. Муку или панировачные сухари насыпать в небольшую миску. Из рыбной массы слепить небольшие котлеты и обвалять их в панировке. Рис промыть, положить в кастрюлю, залить горячей водой, посолить и варить 20 минут.

5. Разогреть на сковороде оставшееся растительное масло и жарить котлеты по 7 минут с каждой стороны до образования румяной корочки. Можно приготовить котлеты в пароварке, тогда панировать в муке не надо. На гарнир подать рис.

Горбуша соленая
горбуша — 1 тушка среднего размера
— лук репчатый — 3 луковицы
— масло растительное — 100г
— соль — 1 стакан
— вода — 1л
Для рассола в 1 л кипяченой воды растворить 1 стакан соли, остудить. Рыбу почистить, выпотрошить, отрезать голову и хвост, нарезать на кусочки толщиной 2-3 см и залить холодным рассолом не менее, чем на 2 часа. Затем ломтики рыбы вытащить из рассола и уложить плотно (это важно! ) в контейнер, чередуя с кольцами лука: слой рыбы, слой лука, причем последний слой должен быть из лука. Сверху залить маслом, закрыть контейнер крышкой и поставить в холодильник. Через день можно пробовать.

Горбуша под лимонным соусом с медом
— горбуша — 1 тушка (около 700г)
— масло растительное — 1/4 стакана
— лимон — 1 шт.
— сок апельсиновый — 1 ст. л.
— мед — 1 ч. л.
— соль, кардамон — по вкусу
Рыбу почистить, выпотрошить, отрезать голову и хвост, разрезать на 4 кусочка, уложить в керамическую или стеклянную посуду и полейте маринадом. Закрыть крышкой и поставить в холодильник на ночь. Для маринада тщательно перемешать лимонную цедру с половиной положенного по рецепту растительного масла, лимонный и апельсиновый сок, мед и кардамон.
По истечению указанного срока достаньте рыбу, смажьте ее оставшимся маслом и запеките в предварительно хорошо нагретой духовке до готовности. Кусочки лучше переверните один раз.
Слейте маринад в небольшую кастрюльку и доведите до кипения, подержите на небольшом огне. Подайте на стол готовые кусочки рыбы, полив горячим соусом и украсив свежими листьями салата.

Оладьи из горбуши
— горбуша (свежая) — 500г ,- лук репчатый — 1-2 шт. ,-яйцо — 2 шт. ,-кефир — 200мл
— мука — 200-250г ,- сода — на кончике ножа ,- масло растительное — для обжаривания.
Филе горбуши порезать на маленькие кусочки, добавить мелко нарезанный лук, чуть взбитые яйца, соль, перец по вкусу. Влить примерно 1 стакан кефира, соду. Добавить муку, чтобы получилось обычное тесто для оладий. Растопить на сковороде масло и обжаривать оладьи с двух сторон.

4) Можно вкусных рыбных котлеток понаделать. Делается элементарно. Рыбку и свиное сало прокрутить через мясорубку (соотношение примерно 5 к 1).Я всегда в котлеты из красной рыбы добавляю немного сала или свнинку с прослойкой сальной. И еще надо обязательно добавить зеленого лука. Тогда фарш будет сочным и котлеты получатся очень нежные!

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.