Как правильно заморозить карасей
Содержание
Лучше не замораживать. Пресноводная рыба после заморозки невкусная.
КАРАСИ В СМЕТАНЕ
Карасей очистить от чешуи и плавников, удалить внутренности и жабры, промыть, обтереть бумажной салфеткой, натереть солью, посыпать перцем, обвалять в муке и обжарить с обеих сторон до румяной корочки. Жареных карасей положить в сковороду, смазанную маслом, вокруг обложить кружочками жареного картофеля, залить сметаной, посыпать сухарями, сбрызнуть растопленным сливочным маслом и запечь в духовке при температуре 260—280 градусов до образования поджаристой корочки.
Лучше не замораживать. Пресноводная рыба после заморозки невкусная.
Как жарить карасей в сметане
Секрет правильного приготовления этого блюда заключается в неукоснительном соблюдении нескольких простых правил и начать нужно с выбора ингредиентов.
Необходимые ингредиенты для приготовления жареного карася в сметане:
- свежие караси средней величины — 1 кг;
- растительное масло — пол стакана;
- 2 крупных головки репчатого лука;
- 3 куриных яйца;
- 2 стакана сметаны;
- панировочные сухари;
- зелень петрушки;
- зелень укропа;
- соль.
Из кухонной утвари вам понадобятся: нож, разделочная доска, сковорода, миска и миксер.
Первый этап рыболовного рецепты , чтобы пожарить карасей в сметане — выбор и разделка рыбы. Ни в коем случае не приобретайте замороженный брикет карасей, так вы не увидите и не сможете оценить качество рыбы. Конечно, в идеале караси должны быть только что выловленными, но вполне подходят и охлажденные караси среднего размера.
Приступаем к процессу чистки. С помощью ножа с рыбы полностью удаляется чешуя, затем караси потрошатся, в том числе в обязательном порядке удаляются жабры. Если вид рыбьей головы на тарелке не особо возбуждает ваш аппетит, можно удалить её целиком, так же как и хвост. Готовые и разделанные тушки карася промываются в проточной воде, лишняя влага удаляется, например, с помощью бумажных полотенец. Слегка посолите рыбу. То же самое необходимо проделать, в том случае, если вы захотите засушить карасей.
Последний этап — добавление к карасям сметаны. Покройте рыбу равномерным слоем сметаны и доведя до кипения, убавьте огонь, через 7-10 минут повторно доведите сметану до кипения. Сметану лучше выбирать нежирную.
Готовые караси в сметане выкладываются на тарелки и посыпаются зеленью.
Из кухонной утвари вам понадобятся: нож, разделочная доска, сковорода, миска и миксер.
Караси лучше всего готовить свежими. Как и любая другая рыба, после длительной заморозки карась немного теряет свою сочность и яркий вкус. А только что выловленные караси настолько ароматны, что редко можно встретить такого человека, которому они бы не понравились.
Итак, рыбу нужно очистить от чешуи. Возьмите обычный кухонный нож и, начиная с хвоста, очистите каждую рыбину. У меня есть доска с большой прищепкой – на ней очень удобно чистить рыбу. Прищепка прочно держит хвост и рыба не скользит.
Чешуя у карасей крупная, снимается легко и очень быстро. Самое прочное место на тушке – это брюшко, можно его просто срезать.
Многие хозяйки жарят карасей, не удаляя голов и плавников. Кто-то наоборот обрезает всё, оставляя только тушку. Вкус от этого, конечно же, не меняется, меняется только их внешний вид.
После того, как мы убрали чешую, карасей нужно выпотрошить и тщательно промыть. Если вы решили жарить карасей с головами, тогда вам нужно будет убрать жабры. Лично для меня это самое нелюбимое занятие, так как без ран на пальцах не обходится. Но у карасиков жабры очень мягкие и совсем не колючие.
Пришло время раскрыть вам самый главный секрет жарки карасей. Каждую рыбину нужно тщательно надсечь. Делать это удобнее всего большим острым ножом. Сильным нажатием делайте частые и глубокие надрезы. Только таким образом возможно измельчить огромное количество косточек, которые таятся в мясе этой речной рыбы.
Не бойтесь надсекать часто, рыба от этого не развалится, а вот мелких косточек во время трапезы вы не найдете вообще.
В сковороду я налила подсоленное масло, примерно треть стакана. И отправила на огонь нагреваться. В это время насыпала в плоскую тарелку пару столовых ложек муки и чайную ложку соли.
Каждого карасика я обваливаю в соленой муке и кладу на хорошо разогретую сковороду.
Моя подруга любит обваливать рыбу следующим образом: в пакет насыпает нужное количество муки и соли, кладет сюда же куски рыбы. Пакет завязывает и хорошо трясет его – так рыба покрывается равномерным тонким слоем соленой муки.
Обжаривать карасей нужно с двух сторон до образования аппетитной золотистой корочки. Жарить рыбу нужно на среднем огне. Сильный огонь может привести к тому, что рыба внутри останется сырой. А слишком слабый огонь не даст вам красивой корочки.
Жареные караси могут быть как самостоятельным блюдом, так и подаваться вместе с отварным рисом или толченым картофелем. Приятного аппетита!
Смотрите еще рецепты из этого раздела:
Моя подруга любит обваливать рыбу следующим образом: в пакет насыпает нужное количество муки и соли, кладет сюда же куски рыбы. Пакет завязывает и хорошо трясет его – так рыба покрывается равномерным тонким слоем соленой муки.
Если заморозить неочищенных карасей, как это повлияет на качество рыбы?
знаю точно — карасей лучше выбросить сразу, чтобы место в холодильнике не занимать. после разморозки они, во-первых, очень плохо чистятся, а во вторых мясо становится никаким. да караси вообще после заморозки никакие, если даже почистить перед этим.
Промышленная заморозка рыбы и мяса производится при температурах намного ниже той, какая может быть в холодильнике, а это, как правило, в пределах 18 градусов ниже нуля. Поэтому заморозка происходит достаточно быстро. В бытовом холодильнике на заморозку нужно много времени, за которое успевают начаться процессы разложения продуктов. Поэтому нужно очистить рыбу, обязательно удалить внутренности и жабры, этим избавляемся от быстро разлагающихся органов, уменьшается масса продукта, поэтому процесс заморозки ускорится. Как-то так. На фото идеальный вариант для заморозки.
КАК ХРАНИТЬ РЫБУ .
Самая сильная рыба. Что будет если заморозить рыбу во льду
знаю точно — карасей лучше выбросить сразу, чтобы место в холодильнике не занимать. после разморозки они, во-первых, очень плохо чистятся, а во вторых мясо становится никаким. да караси вообще после заморозки никакие, если даже почистить перед этим.
Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.