Как понять что огурцы стали скользкими

Огурцы вкусны в любом виде, их полезно употреблять свежими, солеными, консервированными. Но бывают случаи, когда свежесобранный урожай вскорости теряет товарный вид, законсервированные овощи теряют упругость, становясь мягкими, рыхлыми. Почему так происходит?

  • Если на улице жара, то собранные огурцы через время могут потерять свежесть. Виноват горячий воздух, который вытягивает воду из овоща. В этом случае лучше сразу после сбора плодов убрать их в прохладное, притемненное место. Можно накрыть посудину сверху влажной тряпочкой, которая не позволит влаге испаряться.
  • Овощи могут стать мягкими, если долго пребывали на морозе или в условиях повышенной влажности. В этом случае огурцы под воздействием температуры, при переизбытке влаги могут размягчиться, начнут покрываться плесенью, гнить.
  • Если упругость теряют консервированные, соленые, маринованные огурцы, то здесь все дело в рецептуре, по которой они были приготовлены. Опытные хозяйки знают, чтобы овощ получился хрустящим, аппетитным необходимо знать несколько хитростей.
  • Сохранить упругость огурцу в банке поможет обыкновенный уксус, который добавляют в процессе консервации.
  • Отлично себя зарекомендовали корни, листья хрена обыкновенного, листики, веточки смородины. Растения добавляют в рассол, которым заливают подготовленные для засолки огурцы. Хрен и смородина – отличные антисептики, именно это свойство спасет огурчики от увядания, потери упругости.
  • Перед засолкой огурчики традиционно замачивают в воде. Прием проверенный, однако, не стоит слишком передерживать овощ во влаге. Потом они будут долго впитывать рассол, что может сказаться впоследствии на их качестве.
  • При консервировании. Засолке огурцов лучше использовать обыкновенную каменную соль. Йодированная может сыграть злую шутку, стать одной из причин размягчения овоща.
  • Если планируется засолка огурцов в бочонке, лучше всего выбирать емкости из дуба, ольхи. Посудины, изготовленные из другого дерева, могут стать причиной размягчения овоща в будущем.
  • Для сохранения формы, консистенции огурцов при засолке используют различные коренья, стручки, травы. Традиционно используют зелень укропа с семенами-зонтиками, зубки чеснока, майоран, чабер, эстрагон. Для этих же целей используют стручки свежего жгучего перца, отвар дубовой коры, веточек смородины, вишни.
Интересное:  Можно ли кефирное тесотположить в морозилкк

Опытные домохозяйки советуют перед засолкой обращать внимание на сорт огурца. Существуют сорта, которые совершенно непригодны для консервации. Даже если по технологии все сделать правильно, это не станет гарантией того, что продукт после посола получится хрустящим, вкусным.

Огурцы вкусны в любом виде, их полезно употреблять свежими, солеными, консервированными. Но бывают случаи, когда свежесобранный урожай вскорости теряет товарный вид, законсервированные овощи теряют упругость, становясь мягкими, рыхлыми. Почему так происходит?

Форум жителей микрорайона «Богородский», г. Щёлково

Огурцы становятся склизкими очень быстро

Сообщение Ерошка » 01 ноя 2016, 18:47

Re: Огурцы становятся склизкими очень быстро

Сообщение vuaierist » 01 ноя 2016, 19:34

Re: Огурцы становятся склизкими очень быстро

Сообщение Яблоки на снегу » 01 ноя 2016, 21:14

Re: Огурцы становятся склизкими очень быстро

Сообщение HILUX » 01 ноя 2016, 22:17

Re: Огурцы становятся склизкими очень быстро

Сообщение lenivomanila » 02 ноя 2016, 01:02

Re: Огурцы становятся склизкими очень быстро

Сообщение Tisiphona » 02 ноя 2016, 14:11

Когда за городом, задумчив, я брожу
И на публичное кладбище захожу,
Решетки, столбики, нарядные гробницы,
Под коими гниют все мертвецы столицы,
В болоте коё-как стесненные рядком,
Как гости жадные за нищенским столом,
Купцов, чиновников усопших мавзолеи,
Дешевого резца нелепые затеи,
Над ними надписи и в прозе и в стихах
О добродетелях, о службе и чинах;
По старом рогаче вдовицы плач амурный;
Ворами со столбов отвинченные урны,
Могилы склизкие, которы также тут,
Зеваючи, жильцов к себе на утро ждут, —
Такие смутные мне мысли все наводит,
Что злое на меня уныние находит.

Скорее от слова скользкий, вероятно просторечное.

Интересное:  Должен ли мед настаиваться после перекачки

Сообщение Tisiphona » 02 ноя 2016, 14:11

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.