Как понять что кокосовое масло испортилось про запаху

Глубокоуважаемая Татьяна Ивановна, Ни пальмовое, ни кокосовое растительные масла не являются вредными.

Все это россказни и просто борьба за рынок. В научной, в том числе в литературе о правильном и здоровом питании уже лет 10 публикуются статьи о полезности как кокосового, так и пальмового масел. Особенно первого отжима. Пальмовое масло производится из плодов пальмы, и по объему потребления является вторым после соевого. В мире! То есть первое место по объему потребления в мире занимает соевое масло,-ое пальмовое. На нем жарит и парит полмира. Если вы будете внимательно читать все этикетки на мороженом, печенье и даже шоколадках, то увидите, что пальмовое масло всюду В мороженом лучше иметь сливочное масло ( которое к слову сказать тоже пробуют сделать «вредным»), в шоколадках лучше масло какао. Все это очень ценные масла, однако дорогие. Поэтому его заменяют кокосовым и пальмовым. Кокосовое масло значительно дороже пальмового. Мы используем смесь масел, и отвечаем за его состав, качество и отсутствие каких-либо вредных примесей и впрочем вреда.

Глубокоуважаемая Татьяна Ивановна, Ни пальмовое, ни кокосовое растительные масла не являются вредными.

Всем доброго времени суток!

Не устану повторять — я просто обожаю все кокосовое: конфеты, тортики, мороженко, сам пленительный аромат кокоса и, конечно же, я люблю и активно использую кокосовое масло!

Любопытство и, признаюсь, человеческая жадность подтолкнули меня познакомиться с кокосовым маслом Parachute (Парашют): отзывы сплошь положительные, а цена за 100 мл казалась сказочной — всего 46 гривен ($1,7).

Например, мое проверенное опытом кокосовое масло от Ароматика выходило 43 гривны за 50 мл — разница-то ощутимая!

Итак, мое подробное мнение о масле Parachute по пунктам 😉

Пластиковый синий флакон, непрозрачный, обтекаемой формы. Поскольку я покупала небольшой объем (в продаже можно найти и вариант упаковки в целый 1л!), то и информации от производителя на флаконе впестилось совсем немного.

Шрифт почему-то нечеткий, поэтому качество печати на этикетке оставляет желать лучшего.

Хоть масло индийского производства, но этикетка полностью русифицирована.

Дозатор у масла мне изначально не понравился, какой-то тугой и странный — вокруг отверстия постоянно скапливалось масло и поддерживать бутылочку в аккуратном виде было проблематично.

ОПИСАНИЕ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ:

Древнейшие секреты бесподобной красоты хранят в себе органические масла. Такие дары природы имеют в своем арсенале многие красавицы. Более тысячи лет они дарят женщинам Востока непревзойденную молодость. А в настоящее время — стали неотъемлемой частью косметологической культуры жительниц Европы, США, Великобритании и всего мира.
Теперь этот незаменимый продукт доступен и для девушек Украины. Как, например, кокосовое масло Parachute Coconut Oil для волос и тела. Оно выпускается в Индии из элитных плодов экзотической пальмы и знаменуется огромным количеством полезных свойств. Его превосходный состав не содержит агрессивных химических добавок, вредных консервантов, различных стабилизаторов и синтетических красителей. Благодаря своей абсолютной натуральности подходит для любого типа кожного покрова, включая чувствительный. Не имеет противопоказаний и не провоцирует негативных реакций организма. Способ применения Parachute Coconut Oil не вызовет никаких трудностей. Его можно использовать отдельно или же добавлять в привычную косметику по уходу.

100% натуральное кокосовое масло (нерафинированное, холодного отжима и прессования).

ВНЕШНИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ:

Цвет — в осенне-зимний период когда температура в моем доме примерно 20-22 градуса, масло выглядит застывшим, однородного белого цвета.

В теплое время масло подтаивает (если не спрятать вовремя в холодильник) и становится полностью прозрачным.

Вот здесь я хочу остановиться поподробней — поскольку до этого я использовала кокосовое масло другой фирмы уже несколько лет, то знала: оно приятно пахнет кокосиками, менее сладко чем конфетки или десерты, это скорее запах свежей кокосовой стружки, при подтаивании аромат теплый и окутывающий, слегка сладковатый.

Так вот, кокосовое масло Parachute пахнет СОВСЕМ НЕ ТАК . 😓 :

Аромат горьковато-сладкий, с первых секунд отчетливо слышится запах жженого, пережаренного масла — очень приторный и навязчивый. Сам кокос маячит где-то на третьем плане и еле уловим

Сказать, что я была разочарована — это мало.

Консистенция — напрямую зависит от температуры, достаточно подробно описала в пункте «цвет».

ОСОБЕННОСТИ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ И РЕЗУЛЬТАТ:

Приобретая масло Парашют я была в невероятном предвкушении: такой выгодный объем по приятной цене мог позволить использовать его везде: от кончиков волос до самых пяточек, да и слышала, что оно позиционируется, как пищевое.

Однако, ситуация сложилась иначе, почувствовав запах масла в застывшем виде я была немного расстроена, но подумала, что когда масло растает (привезли мне его зимой), то, возможно, аромат может раскрыться иначе. Нет, в растопленном виде жженый аромат масла только усиливается и становится совсем не приятным.

Ежики кололись и продолжали жевать кактус.

Я попыталась использовать это масло Парашют привычными для меня способами, что из это получилось можно увидеть ниже:

● Кокосовое масло для лица и ухода за губами ●

Если первое кокосовое масло я с удовольствием использовала для лица, добавляла в масочки из глины и т.д., то вынести этот «аромат» на лице я была не в силах, да и к качеству самого масла большие вопросы.

Интересное:  Советы по правильному хранению вареного языка свиной: узнайте, как сохранить натуральный вкус и аромат на долгое время

Пару раз пыталась сделать с ним скрабик для губ, добавляя в растопленное масло немного сахарного песка — получилось неплохо, потому что я догадалась «перебить» запах масла эфиркой корицы.

● Кокосовое масло для волос ●

Мне показался этот вариант наиболее идеальным, поскольку на длинные волосы расход масла большой, а такое особо не жалко — тем более в комбинации с эфирками неприятный запах можно заглушить.

Итак, решила использовать его для смывания хны и басмы с волос — как раз нужны были масляные масочки.

Наносила как обычно растопленное масло с 2-3 каплями разных эфирок на длину волос, заплетала их в косу и прятала под шапочку или платок, чтоб удобней было ходить/лежать.

Для избавления от хны я использовала и другие масла, поэтому могу сказать, что кокосовое смывало хну и басму смывало не хуже остальных, НО.

После кокосовых масочек я абсолютно не видела эффекта на волосах: никакой увлажненности и питательного эффекта, волосы не только выглядели подобно соломе, но и на ощупь не были такие мягкие, хотя обычно они очень радуются масляным маскам — полный провал.

● Кокосовое масло от/для загара ●

Свое первое кокосовое масло я приобретала именно для этого, поскольку это маслице заслуженно считается природным солнцезащитным средством — для моего бледного лица слабовато, а вот для тела — как раз. Пару раз использовала и это масло для таких целей (в доме закончились всем соответствующие кремы, а солнце на улице жарило), наносила его только на ноги: результат сносный, светлая кожа не порозовела от солнышка, но вот «аромат» меня буквально преследовал в течепие дня.

● Кокосовое масло для ногтей ●

Вполне сносный вариант, именно так я и добиваю эту бутылочку, которая несмотря на минимальный объем, стала для меня нескончаемой.

Масло поериодически наношу на кутикулы и зону роста ноготков чуть втирая, опять же комбинирую с эфирками, т.к. жженый аромат масла меня откровенно напрягает.

Тут хотя бы есть какой-то толк от его применения: ноготки выглядят здоровее, а мои кутикулы не пересыхают.

Я НЕ РЕКОМЕНДУЮ кокосовое масло от Парашют, особенно для первого знакомства — Вы можете здорово испортить себе впечатления о настоящем кокосовом масле (а оно, между прочим, восхитительно!).

Не отрицаю, что ко мне могла попасть некачественная баночка, но кто от такого застрахован?! Тем более, я брала масло в проверенном месте с хорошей репутацией, а сроки на упаковке были в порядке.

В данном случае экономия ни к чему хорошему не привела.

Если есть вопросы — с радостью отвечу!

Наносила как обычно растопленное масло с 2-3 каплями разных эфирок на длину волос, заплетала их в косу и прятала под шапочку или платок, чтоб удобней было ходить/лежать.

Знаменитая кокосовая пальма – удивительное растение, которое полностью используется человеком в процессе деятельности. Это дерево относиться к довольно обширному семейству пальм. Его ствол может достигать тридцати метров в высоту и более полуметра в диаметре. Абсолютная каждая часть дерева обладает безотходным применением. Кокосовая пальма считается плодоносящим деревом.
Плодом пальмы является кокосовый орех. Это истинный орех костянка, у любого кто его видел, невольно возникал вопрос, как правильно открыть его, ведь вес у этого ореха до трех килограмм, да и внешний вид довольно монолитен.
Данное чудо природы образуется в процессе цветения растения, цветы пальмы собраны в соцветия, как метелки, и имеют размеры более одного метра. Во время цветения местное население из сока соцветий изготавливают сахар. Помимо этого сок отлично подходит для приготовления сиропа. И конечно же, из него готовят напитки содержащие алкоголь. А из соцветии производят популярное кокосовое вино. Не территории где произрастает такое полезное растение, местное населении знает как правильно и быстро открывать кокос. Пальма предпочитает произрастать на морских побережьях. Существует одна особенность, орехи, которые уже созрели, падают в воду, и морское течение с легкостью уносит их к поблизости расположенным островам. В общем, в мире более 3-х миллионов га занято кокосовыми пальмами.
К этим гектарам на земном шаре относятся поистине романтические места, которые расположены на территории тропиков в обоих полушариях земного шара. Одни названия архипелагов и островов чего стоят! Острова образующие Малайский архипелаг, Филиппины, южный загадочный берег Индии, Малаккский полуостров, остров Цейлон или Шри-Ланка, это те места, которые можно считать потерянными уголками рая, куда в настоящее время стремиться каждый турист. И в этих местах многочисленные приезжие туристы, поражаются с какой легкостью многочисленные смуглые продавцы в местных лавочках и магазинчиках, показывают как быстро и правильно открыть кокос. А в этих райских метах существуют огромное количество способов открыть кокосы. Польза кокосового ореха
В первую очередь кокосовое молоко, используется в качестве полезного освежающего напитка. Есть одна особенность, которая не учитывается при покупке кокосов в европейских супермаркетов. Восхитительное кокосовое молоко содержится именно в недозрелых кокосах. Это очень важно, в таком орехе может содержаться почти до двух литров кокосового сока, который обладает приятным ароматом и кисло-сладким вкусом. Для того чтобы в орехи накопилось столько сока, который великолепно утоляет жажду, должно пройти полгода после цветения пальмы. Чаще всего те орехи, которые попадают на прилавки супермаркетов уже перезрелые. Это и есть основная причина отрицательных отзывов людей которые не получили ожидаемого наслаждения от употребления данного кокоса.

Интересное:  Как Сохранить Горький Перец На Зиму Перекрученный

Не стоит забывать, что созревание кокоса ведет к заметным изменениям свойств кокосового молока. Научное название данной жидкости – эндосперм семени. В период созревания в жидкости начинают появляться частички масла. Сначала его совсем немного, но со временем жидкость содержит уже 27% этого масла, и становиться по консистенции похожей на эмульсию. В общем, со временем кокосовое молоко становиться сильно похожим на коровье, по содержанию белка четыре %, по содержанию углеводов шесть %. На этой стадии созревания, для местных жителей кокосовое молоко с успехом заменяет им коровье. Если учесть площадь, на которой произрастают кокосовые пальмы, и то, что там лето практически круглый год, пальмы постоянно цветут и плодоносят, то местное население практически всегда обеспечено здоровым и полноценным питанием.
Но и это еще не все полезное что можно взять с кокоса. После того как с кокоса выпили всю жидкость, с него еще можно взять вкусную мякоть. Частично она не редко используется в домашней кулинарии, но в большей степени она уходит на кормление домашних животных. И такую пищу кокосовая пальма может предоставить в избытке. Как уже писалось ранее, созревание кокоса ведет к тому, что жидкость превращается в эмульсию, похожую на молоко. При дальнейшем созревании данная жидкость становиться все гуще, в итоге она твердеет. и ее начинают называть копрой, она содержит тридцать пять процентов масел, и становиться ценным источником технических и пищевых видов. Далее из нее изготавливают знаменитую косметику.
Кокосовое масло обладает высокой насыщенностью одноосновными растительными кислотами. Вся мировая мыловаренная промышленность и косметология нашли ему широкое применение. Также с него изготавливают маргарин.
После выделения масла, остается жмых, он идет на корм домашнему скоту. Еще есть оболочка кокоса, которая пронизана волокнами, их называют кайрой. Из них изготавливали веревки и канаты для старинных парусников еще в давние времена. Из листьев и волокон изготавливают великолепные и красивые циновки, щетки и многое другое. Как правильно и быстро открыть кокос?
Прежде чем приступить к открыванию кокоса, необходимо помнить, что у кокоса существует две оболочки – внутренняя твердая и внешняя мохнатая. В твердой оболочке существуют три поры, которые ведут к семяпочкам. Одна из них со временем становиться полноценным семенем. И именно она самая мягкая. В ней можно с легкостью сделать отверстие, для того что бы выпить всю кокосовую жидкость, достаточно только вставить трубочки для коктейля.

Способ 1. Даже не смотря на то, что этот способ может занять много времени, он довольно легок, и использовать придется всего пару инструментов. Понадобиться большой гвоздь или отвертка, молоток и полотенце. Время, которое может занять данная процедура, напрямую зависит от кокоса.
Если внимательно присмотреться к кокосу, то можно обнаружить сбоку два-три углубления. Эти углубления и являются слабым местом кокоса, и именно их необходимо использовать для того чтобы добыть сок, и чтобы его в дальнейшем было легко расколоть.
При помощи отвертки или большого гвоздя и молотка следует сделать отверстия в каждом темном углублении кокоса.
Если кокос уже очень спелый, то обычными ножницами можно просто проткнуть одно из углублений на макушке ореха.
Далее необходимо повернуть кокос отверстиями вниз над миской для того чтобы весь сок стек.
Затем опустевший кокос уложить на расстеленное заранее полотенце на полу или на столе. Орех полностью обернуть, чтобы края полотенца обязательно оказались внизу, это не даст кускам кокоса разлететься в разные стороны, в тот момент, когда молоток обрушится на кокос. Можно применить вместо полотенца пакет из полиэтилена. Теперь нужно молотком пару раз стукнуть по завернутому кокосу. Сильных ударов следует делать несколько, лучше все это осуществлять на бетонном полу.
После того как кокос раскололся нужно разбить самые крупные его куски, это позволит сделать процесс удаления мякоти еще легче. Для того чтобы отделить мякоть от оболочек ореха лучше воспользоваться ножом. Необходимо быть очень аккуратным чтобы не пораниться. К кусочкам мякоти может пристать тонкий слой оболочки, его с легкостью можно соскрести или срезать ножом.
Мякоть нужно тщательно вымыть и можно употреблять. Рекомендуется измельчить ее в блендере, в стружку.
Способ 2. В этом случае также необходимо использовать молоток. От мягких глазков кокоса отмерить треть высоты кокоса и начать аккуратно постукивать острой частью молоточка. Постукивать рекомендуется по всей окружности, медленно поворачивая кокос. Удары должны быть четкими и сильными, после того как раздастся звук треснувшего ореха, вы убедитесь в том что делаете все правильно.
Если все правильно выполнено, орех должен треснуть по той окружности что вы отметили, и мякоть можно с легкостью отделить как описано в первом способе. Возможно, нужно будет отделять от мякоти шкурку, это совсем не сложно, необходимо набраться терпения.
Способ 3. Для того чтобы легче расколоть кокос, можно использовать холод или жар. Поместить кокос в разогретую до девяноста градусов духовку на пятнадцать минут. Вместо нагрева можно применить охлаждение, и поместить кокос в морозилку на пятнадцать-двадцать минут. Данный способ поможет легче снять мякоть от внутренних стенок кокосового ореха.
Далее нужно просто использовать молоток, для того чтобы постучать по условному экватору кокоса, медленно вращая его в руке. Постукивать нужно до тех пор, пока кокос не треснет или не распадется на две части.
Извлечь мякоть будет совсем легко, если кокос предварительно был охлажден или нагрет. Как правильно хранить кокос?
Кокос рекомендуется хранить в холоде, в морозильной камере или холодильнике. Для того чтобы он хранился долгое время его нужно обезвожить и натереть.
В морозильной камере срок его хранения от одного до трех месяцев-
В холодильнике от двух до семи дней.
Обезвоженный и натертый кокос может храниться в холоде от шести до двенадцати месяцев. Как правильно есть кокос?
Мякоть кокоса можно использовать в приготовлении выпечки, десертов и салатов, а можно и просто так употреблять в пищу. Мякоть кокоса можно нарезать ножом, и использовать блендер или кухонный комбайн для измельчения. Кстати натертый кокос можно убрать в полиэтиленовый пакет и в холодильник, таким образом он может храниться довольно долго.
Также мякоть кокоса можно употреблять с курицей, рыбой, а также добавлять в экзотические соусы и супы.
Обезвоженную и натертую мякоть кокоса можно применять в виде присыпок для различных кондитерских изделий.
Для того чтобы получить кокосовое молоко, необходимо свежую мякоть кокоса залить теплым молоком. А если молоко это охладить и дать ему немного настояться, то в итоге можно получить кокосовые сливки. Как правильно выбрать кокос в магазине
Для того чтобы правильно выбрать кокос в магазине, необходимо немного постараться. Не рекомендуется приобретать орехи, которые имеют темно коричневый окрас. Так как они скорей всего уже перезрелые. По цвету лучше выбирать светлые кокосы, которые имеют зеленоватый оттенок. Прежде чем приобрести этот орех потрясите им у себя перед ухом и послушайте, если орех имеет жидкость, то он будет сильно

Интересное:  Вино в нержавеющей посуде: достойная альтернатива традиционным методам производства?

Не стоит забывать, что созревание кокоса ведет к заметным изменениям свойств кокосового молока. Научное название данной жидкости – эндосперм семени. В период созревания в жидкости начинают появляться частички масла. Сначала его совсем немного, но со временем жидкость содержит уже 27% этого масла, и становиться по консистенции похожей на эмульсию. В общем, со временем кокосовое молоко становиться сильно похожим на коровье, по содержанию белка четыре %, по содержанию углеводов шесть %. На этой стадии созревания, для местных жителей кокосовое молоко с успехом заменяет им коровье. Если учесть площадь, на которой произрастают кокосовые пальмы, и то, что там лето практически круглый год, пальмы постоянно цветут и плодоносят, то местное население практически всегда обеспечено здоровым и полноценным питанием.
Но и это еще не все полезное что можно взять с кокоса. После того как с кокоса выпили всю жидкость, с него еще можно взять вкусную мякоть. Частично она не редко используется в домашней кулинарии, но в большей степени она уходит на кормление домашних животных. И такую пищу кокосовая пальма может предоставить в избытке. Как уже писалось ранее, созревание кокоса ведет к тому, что жидкость превращается в эмульсию, похожую на молоко. При дальнейшем созревании данная жидкость становиться все гуще, в итоге она твердеет. и ее начинают называть копрой, она содержит тридцать пять процентов масел, и становиться ценным источником технических и пищевых видов. Далее из нее изготавливают знаменитую косметику.
Кокосовое масло обладает высокой насыщенностью одноосновными растительными кислотами. Вся мировая мыловаренная промышленность и косметология нашли ему широкое применение. Также с него изготавливают маргарин.
После выделения масла, остается жмых, он идет на корм домашнему скоту. Еще есть оболочка кокоса, которая пронизана волокнами, их называют кайрой. Из них изготавливали веревки и канаты для старинных парусников еще в давние времена. Из листьев и волокон изготавливают великолепные и красивые циновки, щетки и многое другое. Как правильно и быстро открыть кокос?
Прежде чем приступить к открыванию кокоса, необходимо помнить, что у кокоса существует две оболочки – внутренняя твердая и внешняя мохнатая. В твердой оболочке существуют три поры, которые ведут к семяпочкам. Одна из них со временем становиться полноценным семенем. И именно она самая мягкая. В ней можно с легкостью сделать отверстие, для того что бы выпить всю кокосовую жидкость, достаточно только вставить трубочки для коктейля.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.