Как понять что испортились пельмени

Содержание

В хинкали кладут кинзу, лук, в пельмени только лук репчатый. Хинкали делают крупнее пельменей и дизайн лепки отличается. Вверху хинкали Внизу пельмени А что вкуснее, это выбирать каждому. Мне и то и то нравится, потому что по вкусу они все же отличаются.

Пельмени или хинкали? В чем отличие? Что вкуснее?

В хинкали кладут кинзу, лук, в пельмени только лук репчатый. Хинкали делают крупнее пельменей и дизайн лепки отличается. Вверху хинкали Внизу пельмени А что вкуснее, это выбирать каждому. Мне и то и то нравится, потому что по вкусу они все же отличаются.

Не знаю что там по составу, но в фарще хинкалах видно много всего добавлено, а в пильменях одно мясо. Мне больше нравятся хинкалы, они такие большие, сытные, более знатные что-ли, чувствуешь себя королем пожирая такую махину одну за другой, обливая все это майонезом.

По составу, написанному на пачке, я поняла, что в хинкали может быть добавлена баранина и традиционные кавказкие специи. Купить не рискнула, у меня в семье не все едят баранину. Сначала появились равиоли, те же пельмени, только маленькие, а теперь ещё и хинкали — опять пельмени, только побольше и немного с другим фаршем.

Пельмени домашние, сделаны из мяса и хорошего теста. В глубокой заморозке находятся около полугода. Можно ли их есть. И можно ли как то проверить, испортились они или нет?

Могут ли испортиться пельмени?

Пельмени домашние, сделаны из мяса и хорошего теста. В глубокой заморозке находятся около полугода. Можно ли их есть. И можно ли как то проверить, испортились они или нет?

Если пельмени находятся в глубокой заморозке, то нет предпосылок для развития вредных бактерий. А по сему, вряд ли они испортились. Лучшим выходом будет отдать пельмени в лабораторию для определения вредных микроорганизмов. Но мало кто захочет делать такой лабораторный анализ.

Вероятность испорченности продукта при такой степени заморозки низка. Но, если Вы сомневаетесь, лучше всё же не рисковать.

Хотя мамонты в вечной мерзлоте неплохо сохранились за многие тысячелетия))) Простите, шучу)))

Обычно испорченное мясо видно сразу при проведении визуального его осмотра.

Как понять что испортились пельмени

Не спеши выбрасывать испорченные продукты в мусор: с их помощью можно накрыть шикарный стол. Главное — уметь определять, что из них еще пригодно в пищу.

Просроченные продукты — еда, которой иногда себя балует каждый из мужчин. И не удивительно, ведь когда в холодильнике шаром покати — кушать приходится все, что попадается под руку.

Плохая еда доведет до больницыdepositphotos.com

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Продукты в мужском холодильнике: как хранить

Даг Раш — американский авантюрист, открывший особый магазин бакалеи в Бостоне, который со временем перерос в целую сеть. Уникальность маркетов заключается в том, что там продаются просроченные продукты.

«Истекший срок годности, указанный на упаковке, не означает, что продукту пришла крышка» — говорит Раш.

Американский эксперт-диетолог Алан Аарон утверждает, что жуткий вид и неприятный запах — еще не признак того, что еда испортилась. Как узнать, что можно есть, а что нельзя? Главное в.

Купил муж полтора кг творога, сложил в холодильник и благополучно про него забыл. Он там и «задохнулся» — не испортился, но пахнет неприятно, и кушать это, само собой, нельзя. А вот пустить в какую-нибудь выпечку вкусняшную я бы не отказалась. Муж тем более))

Бабуля у меня раньше шикарные печенюшки на таком твороге делала, но до нее я не могу дозвониться (укатила, похоже, опять с друзьями развлекаться).

Так что приходится просить совета форумского коллективного разума.

Итак, подскажите, люди добрые, чего можно сделать с «задохнувшимся» творогом? Что из него испечь?

Желательно не очень сложное, а то вообще-то я готовить не очень умею, поэтому сложную рецептуру могу и.

В этой статье мы расскажем о:

1. Чем полезен творог

2. Как определить, что творог «пропал»

3. Как спасти творог

По мнению диетологов, творог желательно употреблять каждому, причем несколько раз в неделю. Все потому, что он богат казеиновым белком, минералами и витаминами. Его едят в натуральном виде, а также используют в кулинарии. Однако, при неправильном либо долгом хранении, продукт может потерять большую часть своих полезных свойств, тогда приходится срочно спасать пропавший творог, но только после точного определения степени его испорченности.

Возьмите яйцо в руку и слегка встряхните его. Если оно свежее, то вы не почувствуете особой тряски внутри скорлупы. Если же яйцо залежалось, то внутреннее его содержание будет активно перемещаться.

Воспользуйтесь водой для определения качества куриных яиц. Наберите прохладной воды в кастрюлю или глубокую миску, опустите в нее яйца. Свежие останутся на дне в горизонтальном положении, те, что лежат в холодильнике неделю, будут лежать в воде под наклоном, а несвежие яйца всплывут на поверхность вертикально. Этот способ основывается на том, что, чем дольше лежит яйцо, тем больше воздуха в нем собирается. Соответственно, несвежие куриные яйца тянет на поверхность именно воздух, скопившийся внутри.

Свежесть яйца можно определить и внешне. Тон свежих куриных яиц ровный, скорлупа чистая и немного блестит. Залежавшиеся яйца матовые, белые становятся сероватыми или приобретают желтый оттенок.

Легко сказать, когда еда совсем испорчена. Когда на продукте выросла плесень, очевидно, что дела плохи. Но признаки порчи продуктов могут быть и не столь очевидными. А ведь употребление испорченной пищи может вызвать серьезное пищевое отравление, поэтому важно убедиться, что ваши блюда приготовлены из свежих ингредиентов.

Как портятся продукты

Порча пищевых продуктов происходит не случайно. Это естественный процесс. Чтобы понять, как сохранить качество продуктов питания и предотвратить порчу, мы должны знать, что может вызвать ее.

Факторы, влияющие на порчу продуктов, включают в себя:

Микроорганизмы. Ферменты . Воздух. Свет. Насекомые, грызуны, паразиты и другие существа. Физическое повреждение. Температура. Время.

Как распознать испорченные продукты

Этот рецепт хмельного печенья на водке и свою историю прислала нам Юлия (33 года) из города Киева.

«Когда мне было лет 12, я начала увлекаться кулинарией. Мне так нравилось угощать родных чем-то вкусненьким, а они конечно подбадривали, хвалили. Начала я с жаренного хлеба на сковороде, потом усложнила — получилась неплохая яичница на жаренном хлебе.

Интересное:  Как готовить блинчики ермолино в ми кровол

Хотя, больше всего я хотела испечь что-то сладенькое и удивить всех, ведь у нас все в семье сладкоежки. Спросила рецепты печенья у соседки, она всегда хорошо готовила. Но тётя Маша спешила и рассказала очень быстро, то, что первое вспомнила, песочное печенье. А я, не записав, побежала домой готовить. Рецепт был очень простой, все ингредиенты у меня были, кроме одного — водки. Но руки уже так и чесались, пока никого не было дома, сделать сюрприз, да и в магазине водку бы мне никто не продал.

Я вспомнила, что бабушка вместо водки, нас иногда, когда мы болеем, натирала самогоном. Решив, что эти напитки.

Перед каждым праздником мы в предвкушении наслаждения от застолья начинаем продумывать меню. Котлетки, домашние колбаски, отбивные, рагу, плов с бараниной, голубцы и пельмени, запеченные в духовке курочки, кролики, утки и, конечно, ароматный долгожданный шашлычок с дымком!

Главный продукт для всей этой вкуснятины мясо. Сейчас мы разберемся, как же определить испорченное мясо и выбрать свежий, качественный продукт.

Внимательно смотрим

Обычно испорченное мясо видно сразу при проведении визуального его осмотра.

Свежее мясо всех видов крупного животных, такое как говядина или телятина, козлятина, свинина, баранина должно иметь цвет от темно-розового до бурого. Ни в коем случае не должно быть радужных отливов или серого оттенка.

Мясо птицы должно быть от розовато-белого до розового цвета. Если птица молодая, то цвет может быть даже с голубоватым оттенком.

Цвет всего куска мяса или тушки.

На нашем сайте по поиску видео вы можете быстро найти и посмотреть новые фильмы, сериалы и музыкальные клипы в лучшем качестве и без утомительной регистрации. Вы искали именно такой сайт? Тогда добро пожаловать! Хотите узнать наши достоинства? Для начала, мы представляем самые послдние новинки фильмов, мультиков, сериалов и другой самый свежий видеоконтент в сети. Чтобы смотреть видео через наш плеер, просто достаточно кликнуть по названию ролика, не нужно регистрироваться и отправлять дорогостоящие смс-ки. Посмотрев видеоролик вы можете его скачать по прямой ссылке. Получите наслаждение от онлайн просмотра через наш веб-сайт, звук — погромче, качество — повыше! По вашему запросу найдено 75.

1) Что делать с испорченными кисломолочными продуктами?

Молоко скисло, что делать?

Зачастую мы не успеваем допить молоко прежде, чем оно испортиться, и вот мы достаем молоко из холодильника, а оно скислось или уже просроченное, но выбросить его жалко – правильно, не торопитесь его выбрасывать. Что же тогда делать с прокисшим молоком? Из кислого молока можно приготовить большое количество очень вкусных и интересных блюд. В первую очередь это конечно же блины и оладьи. На кислом молоке они получаются особенно нежными и пышными. Чтобы подобрать нужный вам рецепт вам просто надо найти любой рецепт оладушек и блинчиков на кефире, просто вместо кефира использовать кислое молоко. Но это не все, что можно сделать из прокисшего молока. Кислое молоко – отличная основа для приготовления домашнего и самого натурального творога, а из него вы с легкостью приготовите очень вкусные сырники, вареники, запеканки.

Как приготовить домашний творог из просроченного.

Никто не хотел бы начать свой день с пищевого отравления. Различные виду продуктов портятся по-разному, и хотя химики работают над изобретением специального теста, который немедленно бы определял, есть ли болезнетворные бактерии в еде, в настоящее время безопаснее всего было бы придерживаться максимы: «Если сомневаешься — выкидывай». Если свежесть конкретных продуктов вызывает у вас опасение, последнее, что вам нужно, — так это попробовать их на вкус, потому что единственный укус протухшей пищи способен привести вас с больницу.

Знаменитая саркастичная шутка Бенджамина Франклина: «Рыба и гости начинают вонять через три дня». Когда рыба портится, она начинает распространять вокруг себя сильное амбре; для рыбы, которая была заколота свежей, используйте глаза в качестве запасной системы проверки. Ищите обесцвечивание, изменение цвета или тусклые цвета. Если рыба кажется коричневой, желтой или сероватой, — даже если это проявляется только по краям, пришла.

Очень простой рецепт, если наловчится, то и быстрый в приготовлении. Когда я был маленьким, то мама успевала с утра напечь печенье из творога к чаю, встав в шесть утра. Этот десерт очень хорошо позволяет утилизировать творог, который ещё не испортился чтобы выкинуть, но и есть без термообработки страшно. И ещё одно достоинство этого рецепта – это наш, Русский ответ чизкейку, почему напишу в конце. При этом очень легко запомнить ингредиенты для этого печенья.

Пачка творога (200-250 гр.)

пачка сливочного масла (180-200 гр.)

2 стакана муки (приблизительно)

1 чайная ложка соды

много сахара для посыпки

В качестве наполнителей можно использовать:

Приготовление теста для печенья из творога:

Печень является достаточно крупным внутренним органом у человека. Вес ее может доходить до 1,5 килограмма. Ежедневно многочисленные клетки печени выполняют самые разные важные функции. В первую очередь они отвечают за поддержание чистоты внутри организма. Можно сказать, что печень — это своеобразный фильтр, который не допускает в общий кровоток никакие ядовитые вредные вещества. Именно поэтому очень важно вовремя заметить самые первые признаки того, что данный орган не в порядке.

Его работа настолько важна для организма, что из-за больной печени могут начаться многочисленные другие проблемы и в целом ухудшиться состояние пациента. На сегодняшний день существуют быстрые и удобные способы проверить состояние любых органов.

Как узнать и проверить, больна ли печень?

Каждый человек может самостоятельно определить, если ли у него какие-либо проблемы с печенью, если будет внимательно следить за состоянием своего здоровья и внешностью. Ведь все подобные заболевания.

Свежее мясо всех видов крупного животных, такое как говядина или телятина, козлятина, свинина, баранина должно иметь цвет от темно-розового до бурого. Ни в коем случае не должно быть радужных отливов или серого оттенка.

Как определить испорченное мясо?

Перед каждым праздником мы в предвкушении наслаждения от застолья начинаем продумывать меню . Котлетки, домашние колбаски, отбивные, рагу, плов с бараниной, голубцы и пельмени, запеченные в духовке курочки, кролики, утки и, конечно, ароматный долгожданный шашлычок с дымком!

Главный продукт для всей этой вкуснятины мясо. Сейчас мы разберемся, как же определить испорченное мясо и выбрать свежий, качественный продукт.

Внимательно смотрим

Обычно испорченное мясо видно сразу при проведении визуального его осмотра.

Свежее мясо всех видов крупного животных, такое как говядина или телятина, козлятина, свинина, баранина должно иметь цвет от темно-розового до бурого. Ни в коем случае не должно быть радужных отливов или серого оттенка.

Мясо птицы должно быть от розовато-белого до розового цвета. Если птица молодая, то цвет может быть даже с голубоватым оттенком.

Цвет всего куска мяса или тушки птицы должен быть однородным, без темных или серых пятен.

Края отрезанных частей туши не должны быть подсохшими и заветренными. Если куски мяса имеют кости или суставы, то обращайте пристальное внимание и на их цвет. Только белый!

Интересное:  Как Переработать Горький Перец На Зиму

Покупая любой из видов мяса в магазине, учтите, что подсветка витрин сильно искажает реальную картину. Обязательно просите продавца достать понравившийся вам кусочек и внимательно осмотрите его.

Используем осязание и обоняние

Обязательно потрогайте и понюхайте продукт, чтобы выявить признаки испорченного мяса и не стать жертвой отравления. Структура хорошего правильного мяса плотная, не рыхлая. Если вы попробуете нажать пальцем на кусочек, палец не должен войти в мясо как в масло!

Ни в коем случае мясо не может быть липким!

Помните, что правильный запах хорошего мяса почти неощутим и имеет в своем аромате нотки молока. Если вы покупаете фарш, знайте, что его запах не должен отличаться от цельных мясных кусков. Если это не так, стало быть, в фарш добавлены специи или ароматизаторы. Нерадивые продавцы используют этот метод, чтобы скрыть гнилостный запах несвежего продукта.

Еще один совет. Не постесняйтесь потребовать в магазине или на рынке сертификат качества на выбранные окорок или ребрышки. Если мясо свежее, не испорченное каждый добросовестный продавец обязательно предоставит вам все нужные документы.

Может случиться такое, что времени от момента покупки до приготовления прошло немало; и у вас не было возможности хранить мясо в холодильнике. Позаботьтесь о том, чтобы оно хорошо прожарилось или сварилось!

Если же в недрах магазинного рефрижератора вдруг наткнулись на упаковку пельмешек, срок жизни которых официально продлен до 6 месяцев, значит, наличие хлеба в фарше – не самый большой недостаток этих самых «ушек», и они напичканы искусственными консервантами.

Сколько хранятся пельмени в морозилке

Получив зарплату или дождавшись других финансовых поступлений, мы отправляемся в супермаркет, чтобы накупить продуктов и пополнить запасы. Однако срок годности всеми любимых пельменей и других полуфабрикатов в морозилке не бесконечен, и это следует учитывать, делая закупки, дабы экономить мудро. Зная о том, насколько долго может пролежать в холоде любимая полуготовая еда и оставаться свежей, не придется волноваться за ее безопасность и вкус.

Согласно опросам на форумах, многие любители полуфабрикатов понятия не имеют, сколько можно хранить домашние пельмени и магазинный продукт в морозилке.

На самом деле над этим стоит задуматься, ведь полезны только свежие продукты. По окончанию срока годности «ушки» с мясной начинкой из разряда вкусных и полезных продуктов автоматически переходят в категорию запретных.

От чего зависит срок хранения замороженных пельменей

Есть несколько факторов, которые влияют на продолжительность срока хранения пельменей в домашней морозилке.

  1. Влажность — оптимальная ниже 50%.
  2. Происхождение – условия их хранения хорошо известны в отличие от магазинных.
  3. Добросовестность производителя: если продукция до попадания в супермаркет хранилась в условиях, далеких от идеальных, даже в вечной мерзлоте дни ее сочтены.
  4. Качество ингредиентов.
  5. Герметичность упаковки (в разорванном пакете «ушки» быстро пересохнут и начнут крошиться).
  6. Место, в котором пельмешки ждут своего часа – морозильная камера в холодильнике, морозная улица или полное отсутствие холода.

Сколько хранятся пельмени в морозилке

Чтобы любимое угощение не принесло вреда, порадовав отменным вкусом, прежде, чем положить пачку мерзлого полуфабриката в тележку для покупок, нужно найти на ней «дату рождения».

То есть «в пути» от конвейера хладокомбината, где их заморозили, до тарелки они могут провести чуть более месяца. И это – при температуре не выше -10 о С.

Даже школьнику известно, что в тепле мясо быстро портится и превращается в опасный источник самых разных инфекций. Из этого следует вывод: чем выше температура в месте, где хранят пельменные изделия, тем короче становится время сохранения ими свежести.

Так, изделия из свежих натуральных продуктов, в которых нет искусственных консервантов, безопасны и полезны до 30-дневного срока при температуре -18 о С.

Если же в недрах магазинного рефрижератора вдруг наткнулись на упаковку пельмешек, срок жизни которых официально продлен до 6 месяцев, значит, наличие хлеба в фарше – не самый большой недостаток этих самых «ушек», и они напичканы искусственными консервантами.

О еще более длительном сроке годности и говорить не стоит, ведь в таких замороженных пельменях из натурпродуктов – только мука и соль.

Сколько хранятся домашние пельмени в морозилке

В данном случае срабатывает тот же принцип: чем холоднее в рефрижераторе, тем дольше можно держать в нем пельмешки без потери их качества и вкуса.

Срок годности замороженных пельменем

  • Так, если столбик термометра в «вечной мерзлоте» холодильника стабильно показывает -24 о С, об их качестве можно не переживать в течение ближайших 9 месяцев и смело готовить даже для детворы.
  • Температура колеблется между -18 и -12 оС — запасы будут съедобны 3-4 месяца.

Как продлить срок годности пельменей в морозилке

Конечно, хочется иметь про запас порцию-другую любимого мясного деликатеса, чтобы при случае быстро сварить вкусное и сытное кушанье.

  1. Зная, сколько хранятся замороженные пельмени в морозилке, желательно перед закладкой большой партии налепленных своими руками изделий из пресного теста и фарша промаркировать порционные пакеты.
  2. Естественно, мясо в качестве начинки нужно использовать свежайшее.
  3. Чем ниже температура в морозильной камере, тем дольше можно будет не беспокоиться о состоянии пельменного «стратегического запаса».
  4. Желательно как можно реже заглядывать в морозилку, чтобы не нарушать температурную стабильность.

К сожалению, любой даже самый качественный продукт не может бесконечно долго оставаться свежим. На вопрос, портятся ли пельмени в морозилке, ответ очевиден – со временем и они становятся непригодными для потребления, так что не следует слишком уж растягивать их запасы. Конечно, это не значит, что на следующий день после окончания срока годности оставшуюся партию нужно срочно утилизировать. Но пользу такое угощение уже не принесет, да и вкус будет не тот, так что лучше всего не слишком-то запасаться любимым полуфабрикатом даже домашнего происхождения.

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

Запах несвежего рыбного продукта лучше всего определить при варке в закрытой посуде пробного кусочка. Также запах испорченной рыбы можно обнаружить так: воткните разогретый в кипятке нож в толщу рыбного мяса и поднесите его к носу. Если вы хотите проверить качество копченой или соленой рыбы, тогда используйте деревянную шпильку, также проткните рыбу, проверните несколько раз шпильку в толще мяса и поднесите к носу. Доброкачественная соленая рыба имеет нормальный запах во всех частях тела. При покупке рыбы в бочке, обратите внимание на рассол, он не должен иметь портящегося запаха.

Совет 1: Как определить свежесть шампиньонов

    • Как определить свежесть шампиньонов
    • Как определить свежесть перепелиного яйца
    • Как определить свежесть рыбы по жабрам

    Совет 2: Как определить свежесть мяса

  • Мороженое мясо оставьте в стеклянной или эмалированной посуде для размораживания при комнатной температуре. Не заливайте его водой. Оно значительно проиграет в своих вкусовых качествах.

    Совет 3: Как определить испорченное мясо

  • Интересное:  Что Нужно Сделать Чтобы Хреновина Не Закисла
  • Старайтесь приобретать только то мясо,которое вам нравится по цвету, запаху и не вызывает каких-либо подозрений. При выборе мяса лучше перестраховаться, чем получить тяжелое отравление.

    Совет 4: Как проверить свежесть рыбы

  • Запах несвежего рыбного продукта лучше всего определить при варке в закрытой посуде пробного кусочка. Также запах испорченной рыбы можно обнаружить так: воткните разогретый в кипятке нож в толщу рыбного мяса и поднесите его к носу. Если вы хотите проверить качество копченой или соленой рыбы, тогда используйте деревянную шпильку, также проткните рыбу, проверните несколько раз шпильку в толще мяса и поднесите к носу. Доброкачественная соленая рыба имеет нормальный запах во всех частях тела. При покупке рыбы в бочке, обратите внимание на рассол, он не должен иметь портящегося запаха.

    Обратите внимание на кожу и чешую рыбины. Живая рыба должна быть упитанной, здоровой и подвижной. Такая рыба имеет незаостренную спинку, жабры должны подниматься и опускаться равномерно, чешуя рыбы целая и при этом не должна иметь ни пятен, ни повреждений. Плавать рыба должна в глубине воды, а не на ее поверхности. Охлажденная рыба должна быть подвержена более тщательному осмотру, поскольку портится она быстро, а при недостаточно тщательном хранении довольно быстро становится негодной к употреблению. Охлажденная рыба имеет плотное тело, положите ее на руку, она ни в коем случае не должна изгибаться. Присмотритесь к жабрам, они должны быть ярко-красного цвета. Также можно бросить рыбу в воду, свежая рыба быстро утонет. Мороженая рыба не должна иметь пятен и повреждений, кожа должна плотно прилегать к коже. Постучите по ней: если рыба издает звонкий звук, то это хорошо промороженный продукт. Не должна иметь затхлого запаха и плесени вяленая и сушеная рыба.

    Нажмите пальцем на рыбину, ямка должна быстро и полностью восстановиться. Если же вмятина от пальца останется, то это означает, что данный продукт старый и вряд ли свежий.

    Срок до 29.10.2020

    как определить красная икра пропала или можно есть?

    ВОт такая как на фото Лемберг

    Срок до 29.10.2020

    Банка никаких подозрений не вызывает. Тольько что открыла — а у нее странноватый запах ,я попробовала икринку — а она как то необыычно пахнет, слишком сильно-рыбно и горчит. Но привкуса протухлого нет. И запах не то тчо бы неприятный, но прсото не такой какой я привыкла у икры — обычно беру в пластиковых судках по 0,5кг тут на стафе. Там икра как топо другому пахнет.

    4) Если у вас есть упаковка, то можно также посмотреть какой там указан срок годности.

    Как понять, испортился ли фарш?

    Признаки испорченного фарша

    Ответов: 10

    Серовато-зеленоватый цвет и резкий неприятный, гнилостный запах. Нормальное мясо должно быть равномерно светло-розовым и почти не пахнуть. Правда про запах — это очень субьективно, некоторым любое мясо кажется испорченным, а другие могут и тухлятину спокойно есть, зависит от того как часто человек имеет дело с сырым мясом.

    Свежий фарш должен иметь цвет мяса, от розового (если это свинина) до темно-красного (если это говядина), самые первые признаки не свежего фарша, это серый цвет, сереет фарш обычно с краев, потому в магазинах его просто перемешивают. Нужно смотреть чтоб таких вкраплений не было

    Второй признак — запах, природа о нас позаботилась, не съедобные продукты имеют отталкивающий для нас запах, потому если слышите не приятный запах, не стоит маскировать его специями и самого-себя обманывать, себе дороже.

    И консистенция, испорченный фарш приобретет липкость, такую же как забытая в холодильнике колбаса, на этой стадии, если вы начнете фарш готовить, запах будет очень резким, если проблем с обонянием нет, врят ли Вы сможете это съесть!

    Чтобы понять не испортился ли фарш, необходимо сделать следующие действия:

    1) Понюхайте его, если он начал тухнуть вы почувствуете не приятный запах, если он не пахнет, это еще не значит, что он не испортился, так как возможно процесс гниения не начался, а бактерия уже может развиваться

    2) Необходимо потрогать фарш, если он является слизистым, то это признак того, что он испортился;

    3) Посмотрите на его цвет, нет там оттенков зеленного цвета, это свидетельствует о том, что фарш испортился.

    4) Если у вас есть упаковка, то можно также посмотреть какой там указан срок годности.

    Вот такими способами можно проверить годность фарша.

    Вот только сегодня гадала готовить из такого фарша или все же выкинуть. Фарш мы крутим сами дома, покупаем мясо и крутим, потом раскладываем понемножку в пакеты и замораживаем. Так получилось, что фарш в одном пакете пришлось размораживать и потом снова убирать в морозилку пару раз. Сегодня вытащила этот пакет, разморозила, и почувствовала кислый, несвойственный мясу запах. Да и цвет такого фарша стал темнее, ближе к коричневому, а не свеже-красным. Решив не рисковать, я выкинула этот пакет. Признаки испорченного фарша в связи с этим такие:

    1. Это запах. Как уже отмечено выше несвойственный мясу, неприятный, если сильно порчено-тогда очень неприятный.
    2. Цвет. Свежий фарш будет ярко красного цвете. Лежалый начнет темнеть и приобретать также несвойственный мясу оттенки-зеленый, серый и прочее. В моем случае цвет стал коричневым.

    Самый первый признак — фарш начал неприятно пахнуть. Свежий фарш практически ничем не пахнет, если же он испортится (хоть чуточку), то сразу начнет очень резко пахнуть. Такой продукт использовать уже нельзя ни в коем случае. Ну а про цвет можно и не говорить. Фарш имеет розовато-сероватый цвет с белыми прожилками — это норма, а все остальное — некачественный фарш.

    в первую очередь — посмотрите на фарш. если он источает неприятный запах — это первый повод задуматься о свежести данного продукта. далее это конечно же цвет, если есть оттенки черного или зеленого цветов на поверхности фарша, то он испорчен 100%. также посмотрите на консистенцию. слишком липкий фарш тоже свидетельствует о его несвежести.

    Первым делом испорченный фарш должен выдать неприятный запах, который уж точно не даст ни капельки сомнения. Но также вы должны обратить внимание и на консистенцию. Дело в том, что в испорченном фарше появится слизь. Если уж фарш долго лежит, то он получит ещё и зелённый оттенок.

    Испорченный фарш выдает себя в первую очередь неприятным запахом!

    Кроме того, на нем появляется какая-то слизь, особенно после неоднократного перезамораживания фарша.

    У испорченного фарша может измениться цвет до зеленоватого.

    Думаю, вы и по запаху все поймете.

    Для того чтобы отличить испорченный фарш, надо иметь ввиду, что будет иметь отвратительный цвет и запах. Ведь фарш свежий отличается розовым цветом, не резким запахом. Испорченный фарш может иметь скользкую, липкую структуру.

    По цвету не естественному для мяса, типа зеленоватого оттенка и по запаху кисловатому. А еще можно попробовать на вкус, я имею ввиду языком коснитесь и сразу почувствуете есть кислинка или нет. Не кушая его:-):-):-)

    Источники: http://otvet.expert/pelmeni-ili-hinkali-v-chem-otlichie-chto-vkusnee-224775http://www.bolshoyvopros.ru/questions/402735-mogut-li-isportitsja-pelmeni.htmlhttp://www.zdravn.ru/kak-ponyat-chto-pechene-isportiloshttp://povareshkino.ru/kak-opredelit-isporchennoe-myaso.htmlhttp://tvoi-povarenok.ru/srok-godnosti-pelmenej-v-morozilke.htmlhttp://www.kakprosto.ru/kak-111113-kak-opredelit-svezhest-shampinonovhttp://sovet.kidstaff.com.ua/question-198315http://wiki-otvet.ru/kak-ponjat-isportilsja-li-farsh.html