Как открыть железную банку с оливковым маслом

Когда холодильники появились в домах, они сразу же стали своеобразной палочкой-выручалочкой. Эта бытовая техника предоставляет возможность сохранить свежесть продуктов. Но далеко не каждый из них «дружит» с холодильником. Одним из таких продуктов и является оливковое масло.

Правильное хранение оливкового масла — залог отменного вкуса

К выбору продукта, который используется в сочетании с самыми разными блюдами, нужно подойти со всей ответственностью, ведь такое масло стоит недешево и к тому же портится довольно быстро. Потому, покупая его, нужно непременно обратить внимание на дату изготовления. Она должны быть указана на бутылке. Изготовители советуют использовать оливковое масло в течение 24 месяцев после его производства. Но эксперты уверены — максимальный срок — 9 месяцев. А чтобы получить как можно больше пользы, нужно знать, как хранить оливковое масло.

Секреты хранения

Как уже было сказано, оливковое масло, или как еще его называют — прованская приправа — продукт скоропортящийся. Потому, после вскрытия, его можно хранить не более месяца, а лучше три недели. Последующее хранение приведет к тому, что полезные свойства и другие качества ухудшатся. Безусловно, месяц — это очень мало. Потому вполне естественно, что у каждой хозяйки возникает желание сохранить свежесть этого продукта в течение как можно большего периода времени.

Масло — это не вино, и с годами его качество только ухудшается. Причем этот момент актуален в отношении даже самого дорогого Olea Europaea. Приобретайте то, что было разлито максимум 6 месяцев назад. После покупки, сразу же попробуйте столь ценный продукт. Он имеет легкую горчинку.

Учтите следующие моменты:

  • Воздух и свет — основные «враги» такого масла. Воздух и лучи солнца способствуют быстрому окислению, в результате чего у масла появляется прогорклый вкус.
  • Продукт можно хранить только при прохладной температуре.
  • В настоящем масле после нахождения в прохладных условиях образуются хлопья белого цвета — твердые жиры, которые загустели. Если оставить продукт с хлопьями на время в условиях комнатной температуры, то хлопья пропадут.
  • Такое масло нельзя замораживать, при низких температурах оно утрачивает свои полезные свойства и аромат. И нельзя использовать после жарки еще раз.
  • Спустя месяц после открытия одивковое масло можно использовать вместо обычного подсолнечного.

Не менее важно правильно подобрать тару и место для хранения.

Особенности хранения в стеклянной и жестяной таре

Зная, как хранить оливковое масло, вы будете иметь возможность употреблять в пищу полезный продукт. Срок годности такого масла зависит не только от его качества. Огромное значение здесь имеет используемая посуда.

Настоящий продукт в бутылках из пластика не продают — уясните это для себя раз и навсегда. Производитель, который уважает себя и своих покупателей, не станет разливать плоды своих трудов в пластик. В такую тару разливают, как правило, дешевую подделку, которая на самом деле состоит из смеси оливкового, и подсолнечного масла. Безусловно, для здоровья такая смесь не опасна, но и польза здесь минимальна.

Плотно упакованная бутылка, выполненная из стекла темного цвета — лучшая тара для хранения. Именно такое стекло не позволяет лучам солнца и посторонним запахам влиять на качество содержимого. В стеклянной бутылке оливковое масло может храниться до двух лет. Но это в закрытом виде. После открытия такой бутылки содержимое нужно употребить в течение одного месяца. Об этом уже говорилось выше. При этом важно плотно закрывать бутылку.

Есть немало изготовителей, которые разливают свой продукт в жестяные банки. В такую тару обычно попадает масло не экстра-класса. Но его качество находится на подобающем уровне. В использовании жестяная тара не очень удобна, но оливковое масло хранится в ней достаточно долго (более года). Отверстие жестяной тары с остатками масла следует очень плотно закрыть. Если такая емкость имеет специальный «гусек», то сделать это будет совсем несложно. При желании вы можете перелить продукт из этой тары в темную стеклянную банку.

Можно ли хранить в холодильнике

Когда холодильники появились в домах, они сразу же стали своеобразной палочкой-выручалочкой. Эта бытовая техника предоставляет возможность сохранить свежесть продуктов. Но далеко не каждый из них «дружит» с холодильником. Одним из таких продуктов и является оливковое масло.

В холодильнике в этом масле образуются хлопья белового цвета, и оно приобретает прогорклый вкус. Срок хранения от этого нисколько не увеличится. Но он и не уменьшится.

Конечно, можно оставить прованскую приправу в холодильнике, но максимум на две недели. Именно после этого времени начнутся процессы, которые безнадежно испортят качества продукта.

Идеальное место для хранения

Место хранения имеет очень большое значение для сохранения полезных свойств. Есть немало хозяек, которые допускают просто роковую ошибку — ставят бутылку с маслом вблизи плиты. Свой поступок они мотивируют тем, что это очень удобное решение, ведь нужное всегда находится под рукой.

Но подобное хранение способствует тому, что изо дня в день продукт все больше и больше утрачивает свои полезные свойства. Также он утратит свой первоначальный вкус. Однако, справедливости ради следует сказать, что даже в случае нарушения правил хранения «оливковое масло не превратится в продукт опасный для здоровья.

Идеальное место для хранения — кухонный шкафчик, дверки которого непрозрачные. При хранении оливкового масла в шкафчике обязательно соблюдайте следующие условия:

  • Если бутылка, в которой вы храните масло, сделана их светлого стекла, то ее нужно обернуть в фольгу.
  • Хранить нужно при температуре не более +25 градусов.
  • Для каждодневного применения стоит применять небольшую емкость. При этом она должна быть дополнена максимально полно, чтобы свести контакт с кислородом к минимуму.

А сегодня никах не могу перелить меньшую тару:001:уже вся кухня в масле

Как открыть железную банку с оливковым маслом

А сегодня никах не могу перелить меньшую тару:001:уже вся кухня в масле

Интересное:  Как Засушить Рябину Для Декора В Домашних Условиях

Как Вы переливаете в меньшую тару, не будешь ведь такой бак тягать каждый раз при готовке:(

Может есть хитрость какая?:091:

Кто знает эти банки- у них отверстие не с краю, а почти посередине крышке — все растекается по крышке, а потом по стенкам:065:

Присоединяюсь! должно быть пластиковое горлышко,его тянешь-потянешь и оно изнутри откуда-то вылезает и становится как кранчик

Спасибо огромное, только прочитала- пошла ковырять- еле выковыряла. support:

Спасибо огромное ЛВ. flower::flower:

Не догадалась бы ни за что, хоть бы на бутылке рисовали, как правильно пользоваться:wife:

(На фото оно не «пыльное» это маленькие пузырьки воздуха, которые образовались после переливания и которые потом пропали).

Отзыв: Оливковое масло Ruspina первого холодного отжима — Оливковый Fresh

Масло, о котором я хочу сейчас рассказать, было куплено там, где его и произвели, а именно в Тунисе, который вообще славится хорошими маслами, и не только оливковым.

Это масло первого холодного отжима. Продается масло Ruspina в бутылках и жестяных банках разного объема. Мне досталась жестяная банка в 1 литр, но есть и по 2 и по 3.

При покупке выбрали именно жестяную тару, потому, что риск разбить ее в чемодане во время транспортировке значительно ниже, чем у стеклянной, да и по весу получается легче.

Говорить о самой пользе оливкового масла и о масле первого холодного отжима в частности я не буду, думаю и без меня все знают, что это совершенно замечательный и полезный продукт, причем не только для употребления внутрь, но и для разных косметических целей.

Однако для любознательных гурманов вся эта информация предлагается на упаковке. Можно ознакомиться.

Покупая оливковое масло Руспина именно в подобной упаковке надо будет учесть несколько моментов. и это важно, чтоб потом не пришлось выкидывать свою покупку.

Дата производства и срок годности ставится как правило на дне банки:

Срок годности 1.5 года, для растительного масла не мало, однако после того, как жестяная банка была первый раз открыта, масло следует сразу же перелить в стеклянную бутылку. В жестяной его хранить нельзя вообще нисколько.

Открывается такая банка тоже интересно, из нее за колечко вытаскивается пластиковый носик:

И именно благодаря этому носику масло можно очень легко перелить в бутылку даже с очень узким горлышком не потеряв при этом ни капли полезного продукта.

Можно просто одеть банку с маслом на подходящую бутылку и оно само перельется 🙂

Минус (очень маленький, но все же) в том, что из-за этого носика некоторое количество масла, примерно грамм 40-50 «застревают» в банке и выжать их можно только вскрыв банку консервным ножом (ну если конечно не хотите выкидывать хорошую порцию масла в ведро).

Масло имеет очень яркий желтый цвет с небольшим оттенком в зелень.

(На фото оно не «пыльное» это маленькие пузырьки воздуха, которые образовались после переливания и которые потом пропали).

Масло по сравнению с любым подсолнечным имеет более густую консистенцию. И почти не имеет запаха.

А вот вкус его в чистом виде мне не понравился по причине того, что оно горчит, причем достаточно сильно. буквально с половины чайной ложки этого масла, которое я хлебнула для чистоты эксперимента меня аж перекосило.

Но это не является признаком плохого качества, лично мне кажется, что это говорит как раз об обратном. Я помню, что как-то попробовала сырую оливку с куста, так вот вкус был совсем не вкусный. Бррр.

Но есть еще один очень простой и доступный абсолютно всем способ проверить качество оливкового масла. Его надо поместить в холодное место, холодильник подойдет.

В хорошем оливковом масле высокое содержание природных восков, которые при хорошем охлаждении «выпадают в осадок». То есть застывают и становятся видны невооруженным глазом.

Поместив оливковое масло Ruspina в холодильник при температуре +3 градуса вечером на следующее утро я не заметила в бутылке никакого осадка, и надо сказать, сильно расстроилась-стоило его везти в такую даль с таким качеством.

Но решила оставить в холодильнике. И вот к вечеру (т. е. через сутки) в бутылке проявились обильные восковые хлопья, которые в основном выпали на дно и налипли на стенки бутылки:

Ну а после извлечения масла из холодильника консистенция его вернулась к своему первоначальному состоянию. И кстати, на вкусе и других характеристиках масла подобные эксперименты никак не отражаются.

И пусть оно горьковатое, но зато настоящее, и к тому же если на нем что-то жарить, то потом в готовом блюде эта горечь совершенно не чувствуется. А для заправки салатов можно взять и более мягкий сорт, например одно из моих любимых масел Carapelli Premium Extra Virgin Olive Oil.

Цену указать не могу, потому, что не помню даже приблизительно.

Для каждодневного использования масло надо перелить в маленькую бутылку или банку, так будет удобнее.

Можно ли хранить оливковое масло в железной банке после ее открытия?

или следует перелить в стеклянную посуду (банку, бутылку)?

Нет, хранить оливковое, подсолнечное или любое другое масло в железной банке нельзя потому что оно может окислится и испортиться, потому сразу после открытия банки следует перелить масло в стеклянный сосуд для дальнейшего хранения и пользования.

Оливковое масло после открытия надо перелить из железной банки в стеклянную бутылку из тёмного стекла или в банку, посуду надо закрыть и убрать чтобы не попадали солнечные лучи.

Интересное:  Как Хранить Резину Летом Без Дисков

Для каждодневного использования масло надо перелить в маленькую бутылку или банку, так будет удобнее.

Если хранить масло в железной банке после открытия или в пластиковой таре, то произойдёт химическая реакция, в таком случае масло придёт в негодность, употреблять его будет опасно.

Есть общее такое правило — если продукция содержится в железной банке (это касается всего — икра овощная, зеленый горошек, консервированная кукуруза, другие консервы, а также растительное масло), то после вскрытия банки оставшуюся часть следует для хранения перелить в стеклянную банку и плотно закрыть капроновой или металлической (завинчивающейся) крышкой.

При вскрытии железной банки нарушается герметичность, воздух проникает внутрь, и начинаются процессы окисления. Продукт, который по-прежнему будет в этой банке находиться, приобретет неприятный (металлический) привкус и может насытиться вредными продуктами окисления металла.

Потому и оливковое масло следует перелить в стеклянную посуду. Хранить без доступа прямых солнечных лучей. А лучше всего перелить оливковое масло в бутылочку с дозатором, чтобы расходовать дорогое масло в нужной дозировке.

Когда мы покупаем оливковое масло нужно обязательно обратить внимание на срок годности. Наиболее лучшая тара для хранения масла- это стекло причем темного цвета. Бывает так что мы покупаем масло в жестянной таре. Давайте разберемся как его в таком случае хранить:

  1. Первое что мы должны знать- масло скоропортящийся продукт и без разницы в какой его таре купили его нужно израсходовать как можно быстрее.
  2. Воздух и свет самые главные враги данного продукта.
  3. Любит прохладные места хранения.
  4. После вскрытия жестянную банку надо плотно закупорить.
  5. Луше всего после вскрытия жестянной банки перелить масло в темную стеклянную тару.
  6. Не стоит хранить масло в холодильнике.

кубиками. Оливки или маслины без косточек разрезаем колечками и все очень аккуратно перемешиваем. Заправляем соусом из оливкового масла, лимонного сока, соли и перца. Украшаем целыми оливками и маслинами. Сразу же подаем на стол.

Как открыть железную банку с оливковым маслом

В мире всего три поставщика оливкового масла — Тунис, Греция, Испания, остальные перекупщики. Так вот, производители разливают свое масло в три вида тары — стекло, жестяные банки и пластиковые флаконы. Кому что удобно!

Рецепты салатов с оливками и оливковым маслом

Салат «Изысканный» (постный).

Отварить креветки в маленьком количестве воды со специями. Открыть банку кукурузы, слить сок. Мелко порезать перец. Смешать кукурузу, перец и креветки. Приготовить заправку из лимонного сока, оливкового масла, перца и соли. Заправить салат и посыпать зеленью.

Основные продукты: 4 средних помидора, 2 небольших огурца, 2 сладких перца (желательно, чтобы один из них был желтым), не очень соленая брынза (можно использовать сыр твердых сортов), оливковое масло, молотый перец, соль, оливки или маслины, лимонный сок.

Режем помидоры (каждый на 8 частей), огурцы и перцы — полукольцами, брынзу —

кубиками. Оливки или маслины без косточек разрезаем колечками и все очень аккуратно перемешиваем. Заправляем соусом из оливкового масла, лимонного сока, соли и перца. Украшаем целыми оливками и маслинами. Сразу же подаем на стол.

Салат «Петровский» (постный).

Основные продукты: Квашеная капуста, маринованные или соленые огурчики, маринованные грибочки, оливковое масло, сахар. Дополнительные продукты: свежая зелень, оливки.

Мелко шинкуем капусту, огурчики и грибочки. Заправляем соусом из масла и сахара. Можно добавить свежую зелень и оливки.

Интересен этот салат тем, что каждый раз получается разным (но всегда вкусным), так же как и немного отличаются по вкусу капуста, огурчики и грибы, приготовленные даже по одному рецепту, но в разное время.

Достоинства: говорят оно полезнее подсолнечного

Недостатки: высокая цена, неудобная железная банка

Нормальное оливковое масло. На вкус и запах мне по провычке нравится больше подсолнечное. Оливковое масло покупала специально для некоторых рецептов, по которым готовлю редко, поэтому расходуется оно у меня очень медленно. Хотя как-то раз кончилось подсолнечное и я жарила на оливковом — разницы во вкусе особо не заметила. Эту марку масла купила, потому что мой бывший начальник, любивший все хорошее и качественное, брал только его.

У меня 1 литровая железная банка — ужасно неудобно открывать ее и особенно наливать — много масла выливается на плоскую поверхность банки, приходится промокать его салфеткой. В итоге — лишние затраты масла, жирные руки и грязная банка. Это моя единственная претезия.

это масло гадость!

Не могу открыть масло Джонсонс Бэби

Девочки,не открывается масло Джонсонс,которое в жёлтой бутылке,подскажите как открывается. Там не понятно нарисовано как открыть его..

я тоже не могу открыть, у меня мч открывает. там такая защита от детей, что взрослые открыть не могут)

ой, там парабенов в этом Джонсонсе. я бы не пользовалась вообще. если для ребенка купите лучше Мустелу или Биолан ( продается в Хэпиче) там гадости всякой нет.

Нажмите на крышку с боков. Сильно надавите и поворачивайте.

это такая дерьмовая крышка, которая крутится, щелкает, и не открывается? меня тож бесит. через два раза на третий получается..)))

это такая дерьмовая крышка, которая крутится, щелкает, и не открывается? меня тож бесит. через два раза на третий получается..)))

да и отлично.выкинь в помойку,и не покупай это больше,если не хочешь обезвоженную кожу получить.

гадость редкостная, не открывай даже.

снпчала нажать, потом (в нажатом состоянии) повернуть

кокосовое масло лучше купи

ой, там парабенов в этом Джонсонсе. я бы не пользовалась вообще. если для ребенка купите лучше Мустелу или Биолан ( продается в Хэпиче) там гадости всякой нет.

это масло гадость!

оно очень вредное там НЕФТЬ

Я читала на форуме одном.Погуглите.Оно вредное .

я сама недавно такую тему хотела открыть))

надавить посильнее на крышку (внизу) и поверните. Должно открыться. Я тоже как обезьяна крутилась вокруг этой бутылки.

Но масло и правда так себе (у меня сиреневая бутылка),мажу ноги..

Интересное:  Как Хранить Чеснок На Зиму В Домашних Условиях В Квартире

про открыть не знаю, но состав там точно жуткий. Я один раз купила себе масло такое, помазалась после душа и покрылась вся пятнами и крапивницей, неделю не проходило. Только потом почитала состав, неужели таким еще и детей мажут! лучше самый обычный детский крем или просто натуральное масло, сейчас столько видов их можно найти

Девочки,не открывается масло Джонсонс,которое в жёлтой бутылке,подскажите как открывается. Там не понятно нарисовано как открыть его..

Не открывайте и выкиньте. Это яд. Полно масел натуральных нормальных, накой вам эта ***. И открываются без заморочек.

оно очень вредное там НЕФТЬ

а чем вредна нефть?

про открыть не знаю, но состав там точно жуткий. Я один раз купила себе масло такое, помазалась после душа и покрылась вся пятнами и крапивницей, неделю не проходило. Только потом почитала состав, неужели таким еще и детей мажут! лучше самый обычный детский крем или просто натуральное масло, сейчас столько видов их можно найти

а в детском креме и масле вы считаете *** нету?

Все такие умные как погляжу. Мне вот тоже косметолог ужаснулась , когда сказала, что Джонсоном мажусь. Провела лекцию, какая прекрасная косметика Ларош позе (без этих загадочных парабэнов кстати) . Я испугалась, что много лет гадостью травлюсь. Купила это дерьма французского, честно пыталась, все по науке. Терпения хватило на несколько увлажняющих кремов и термалку. Редкостная гадость, зато дорогая. Обплевавшись ,вернулась к Джонсону с радостью.

оно очень вредное там НЕФТЬ

а чем вредна нефть?

она дорогая 100 долл за баррель

Вам хорошо, что у вас бутылка одна такая. А у меня все краски с этой гребаной защитой. Как начинаешь рисовать, приходится мужа звать на помощь. )))

спилить горлЫшко и перелить

Эту желтую пробку проткните ножом(или можно открывалкой поддеть),снимите и выбросьте,там останется прозрачная крышка она легко крутится. иначе каждый раз мучится будете.

Тю, йоп, вот вы озадачились. Надавил на крышку и вправо. Там даже обезьяна поймёт, я в шоке!

А ещё лучше-не травить дитя, и не держать в памперсах постоянно, и подмывать при опрелосьтях с травами.

А ещё лучше-не травить дитя, и не держать в памперсах постоянно, и подмывать при опрелосьтях с травами.

Стерва, я открыть до сих пор не могу!)

как все легко оказывается.

снпчала нажать, потом (в нажатом состоянии) повернуть

один ответ понятный)

Блин ни как не могу открыть,пробывала нажимать крутить,поднимать,но колпачек от крышки выпадал.Уф как сложно всё сделано..

Такие крышки с прокруткой и щелканьем — это изобретение, которое создано для того, чтобы детки не могли открыть. С одной стороны — полезная штука, с другой — довольно муторно ее открывать и взрослым. На 100% быстро можно открыть так. Нужно поставить бутылочку(баночку) на СТУЛ( не на стол), как бы налечь сверху и надавить рукой сильно-сильно и в такой вот надавленном состоянии крутить против часовой стрелки как обычную банку. Смысл в надавливании. Если давления мало — ТО ЩЕЛКАЕТ))) Если щелкает — значит плохо давите. Потом будете быстро открывать) Удачи!

щелкнуло надавите и крутите

аеееее открылась бутылочка)))

гаvно полное вся эта продукция

А я сняла крышечку(купила алое-зеленую) и прозрачную которая под зеленой открыла. Намучилась тоже(

оно очень вредное там НЕФТЬ

а чем вредна нефть?

она дорогая 100 долл за баррель

тоже крышечку верхнюю надрезать пришлось и снять ,смысл мучиться если не получается .

Пыталась открыть 2 дня, так непонятно нарисовано. Пришлось лезть в NET. Спасибо второму посту)

надави по бокам крышки и крути может получится

действительно, отрезала, мехинизм там весь стертый, мб надо было в другую сторону крутить?

и я мучалалась решила в интеренене узнать как открыть эту чудо-крышку этот сайт и помог мне)))

надавить на крышку и крутить

уф спасибо открыла)

открыла . взяла в одну руку и давила большим пальцем а другой рукой крутила.

крышечку сверху вниз давила,чуть бутылочку не раздавила и ничего не получается.Если открою перелью в другую емкость.Это ж издевательство,а не пробочка.

чуть руку не сломала)))

Ничего не выходит ..

первый раз то я нормально открыла, да потом я как-то ее закрыла- что механизм походу сломался, пыталась пыталсь — руку поранила даже. кароче, в *опу эту бутылку по середине ножом проткнула и все. такие идиоты эти люди которые придумали такие крышки

ооооо.у меня сил нехватало так надавить чтоб она открылась,пришлось зубами держать и крутить.***** а не крышка)

Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы частично или полностью опубликованные им с помощью сервиса Woman.ru.

Пользователь сайта Woman.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.

Пользователь сайта Woman.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование редакцией сайта Woman.ru.

Использование и перепечатка печатных материалов сайта woman.ru возможно только с активной ссылкой на ресурс.

Использование фотоматериалов разрешено только с письменного согласия администрации сайта.

Размещение объектов интеллектуальной собственности (фото, видео, литературные произведения, товарные знаки и т.д.)

на сайте woman.ru разрешено только лицам, имеющим все необходимые права для такого размещения.

Copyright (с) 2020-2020 ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Сетевое издание «WOMAN.RU» (Женщина.РУ)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-65950, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,

информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 10 июня 2020 года. 16+

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Главный редактор: Воронова Ю. В.

Контактные данные редакции для государственных органов (в том числе, для Роскомнадзора):

Источники: http://hozobzor.ru/kak-hranit/olivkovoe-maslo.htmlhttp://2009-2020.littleone.ru/archive/index.php/t-2976260.htmlhttp://otzovik.com/review_393581.htmlhttp://www.bolshoyvopros.ru/questions/1727703-mozhno-li-hranit-olivkovoe-maslo-v-zheleznoj-banke-posle-ee-otkrytija.htmlhttp://witefebosiri217.tk/3239259/7316894/fa4532-kak-otkryt-zheleznuyu-banku-olivkovogo-masla-06c5553http://www.woman.ru/kids/medley5/thread/4180438/