Как определить свежие ли кальмарные кольца

Кольца кальмаров замороженные, как приготовить — это просто сделать, даже если вы не профессиональный кулинар. Главное, чтобы кальмары были свежими, что можно определить по характерному запаху. Для того, чтобы приготовить кольца кальмаров, нужно сначала их разморозить, затем ошпарить кипятком и убрать плёнку. Если при этой процедуре они будут приятно пахнуть, это значит, что продукт годен и готов к употреблению. В этой статье вы узнаете, как правильно готовить кольца кальмара и использовать в специальных рецептах.

Самый простой способ приготовления – отварные кальмары. Их нужно очистить от корочки, ошпарить кипятком и отварить минуты 3. Тогда мясо будет мягким и нежным. Но если вы варили его больше 3-4 минут, не беда. Проварите его ещё полчаса, и тогда мясо снова станет мягким и нежным. Теперь кольца готовы и тут начинается самое интересное. Процесс приготовления кальмаров.

Если вы хотите насладиться вкусом кальмара прямо после приготовления, то нужно просто порезать кольца и сбрызнуть их небольшим количеством лимонного сока. В таком виде их можно есть под пиво, белое вино, а так же под сок манго, винограда или апельсина. Это самый простой рецепт приготовления кальмаров. Вот ещё несколько интересных способов приготовления кальмара.

Кольца кальмара с луком и специями

Сваренные кальмары нужно мелко нарезать. Затем мелко порезать лук и смешать с кальмаром. Затем нагрейте сковородку и полейте её оливковым маслом. Сверху на него выложите кальмары с луком, перемешайте их, подсолите по вкусу и поперчите. Затем жарьте, постоянно помешивая, пока масса не уменьшиться вдвое. Кальмар с луком готов. Можно приступать к еде. Вы можете его подавать со сливками, а лучше со сливочно-чесночным соусом.

Сливочное мороженое с морепродуктами

Этот необычный рецепт позволит вам приготовить необычное блюдо из морепродуктов, в состав которого входят отварные кольца кальмара. Вот как его можно приготовить.

Сварите кальмары, как нужно для начальной обработки и измельчите их. Они не должны быть слишком мелкими или, наоборот, слишком крупными. Отложите их в сторону. Возьмите крабовые палочки (на 4 порции примерно 12 штук) и порежьте их на кусочки, толщиной в 1 см. Затем возьмите 200 граммов королевских креветок и отварите их в соленоватой воде с лавровым листом и укропом. Слейте воду, почистите креветки, удалив кишку и мясо около головы, и поломайте их пополам, затем сложите в одну тару. Откройте мидии в масле и положите их в посуду, в которой будет салат. Смешайте все ингредиенты, затем выложите их в порционные пиалки или глубокие небольшие тарелочки. Затем приготовьте соус.

Смешайте сметану (лучше магазинную обезжиренную) с молотым чёрным перцем и солью. Затем положите по столовой ложке в каждую порцию. Иногда можно взять сливочный пломбир без добавок и положить его на морепродукты. Важно, чтобы он немного растаял и хорошо перемешивался с продуктами. Теперь блюдо готово и его можно подавать порционно на стол.

Кальмары со сливками, мидиями и сыром

Простое, быстрое и очень вкусное блюдо. Его просто приготовить в домашних условиях. Вот как его можно сделать:

Возьмите адыгейский сыр, моцареллу или любой сливочный, полутвёрдый и солоноватый сыр и нарежьте его кубиками. Выложите в тару. Кальмар аккуратно порежьте примерно такими же кусочками, как и сыр и положите в миску. Перемешайте. Добавьте мидии в масле и одну столовую ложку сметаны или сливок, лучше магазинных, чтобы они не перебивали вкус морепродуктов. Всё перемешайте и подавайте на стол. Можно положить немного тмина сверху или веточку розмарина. Такой салат можно употреблять как со светлыми сортами пива, так и с белым вином.

Интересное:  Как Правильно Хранить Шины На Дисках

Кальмары с крабовыми палочками, консервированной кукурузой и креветками

Очень вкусное и полезное блюдо, которое можно приготовить очень быстро. Для приготовления блюда нужно взять крабовые палочки и порезать их на крупные кусочки (примерно 1 см в толщине), кальмары обязательно порежьте такими же кусочками и перемешайте. Добавьте ложку кукурузы на 1 порцию, затем приготовьте креветки. Они могут быть очень мелкими (чем мельче, тем лучше), а могут быть очень крупными. Для этого блюда нужно брать не королевские, аргентинские или тигровые креветки, а обычные мелкие коктейльные креветки. Чем они будут мельче, тем вкуснее получиться блюдо. Для него можно взять креветки в масле или мелкие креветки очищенные. Если вы берёте креветки обычные мелкие в панцире, то отварите их в слегка подсоленной воде с укропом и с лавровым листом. Их нужно положить в кипящую воду и варить 3 минуты. Затем остудите их, почистите, убрав спинку и голову, затем порежьте их на половинки и добавьте в салат. Заправьте его сметаной и подавайте на стол. По желанию можно посыпать салат тмином и чёрным перцем и солью. Этот салат прекрасно подойдёт как под белое, так и под красное вино или виноградный сок.

Ну вот такие простые и вкусные блюда можно приготовить в обычный день или на праздник, а что приготовить на ужин быстро и вкусно узнайте в этой статье.

Если вы хотите насладиться вкусом кальмара прямо после приготовления, то нужно просто порезать кольца и сбрызнуть их небольшим количеством лимонного сока. В таком виде их можно есть под пиво, белое вино, а так же под сок манго, винограда или апельсина. Это самый простой рецепт приготовления кальмаров. Вот ещё несколько интересных способов приготовления кальмара.

Если вы любите китайскую кухню, то скорее всего вам придутся по вкусу кальмары в кляре по-китайски. Кольца кальмара приготовленные по-китайски получаются более: острыми, пикантными, а также более нежными, чем в первом варианте и менее жирными.

Для приготовления колец нам понадобиться:

  • Кальмары (нечищеные тушки среднего размера) – 3 штуки
  • Белок от куриного яйца -1-2 шт.
  • Соевый соус– 2 столовые ложки
  • Крахмал картофельный, в идеале кукурузный -5 столовых ложек
  • разрыхлитель — 1 чайная ложка
  • Масло растительное (подсолнечное рафинированное) – для фритюра
  • смесь перцев -1 чайная ложка
  • Паприка – 1/4 чайной ложки
  • Соль – по желанию в готовое блюдо

Предварительная подготовка кальмаров:

  • Освободим кальмаров от внутренностей (кому становится плохо от этих слов, может купить очищенных кальмаров и перейти сразу к пункту 4). Операция производится руками (можно надеть тонкие резиновые перчатки).
  • Сложим выпотрошенные тушки в миску и зальем кипятком на 10 секунд. В результате этой процедуры избавить дары моря от кожи не составит труда (она слезет сама).
  • Очистим кальмаров от остатков поверхностной шкурки. Снимем прозрачную тонкую пленку.
    Нарежем подготовленные морепродукты кольцами толщиной 0.5 – 0.7 сантиметра.
  • Зальем кольца кальмаров маринадом из соевого соуса, смешанного со смесью перцев и паприкой. Оставим мариноваться при комнатной температуре 10-15 минут.

Как приготовить кальмаров в кляре по-китаски

  • Вариантов приготовления кляра существует несколько. Для приготовления этого кляра берем белки хорошо их размешиваем, добавляем крахмал, около четырех ложек и разрыхлитель. Одну ложку крахмала необходимо оставить, для обваливания кальмара.
  • Перед обжаркой кольца необходимо достать из соевого маринада и слегка обсушить, затем обвалять в крахмале, это необходимо сделать для того, чтобы кляр лучше держался на кальмаре.
  • Опускаем кольца кальмара в кляр и сразу кидаем в кипящее растительное масло.
  • Высота слоя фритюра в сковороде должна быть – приблизительно 1 сантиметр. Будем обжаривать кольца в течение 1 минуты. За это время они приобретут приятный золотистый оттенок.
  • Обжаренные кольца выложим на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира. Кальмарные кольца будем подавать на салатных листьях! Попробуйте также отбивные из кальмара в кляре.
Интересное:  Хранить вареные грибы в холодильнике

Еще рецепты:

Кальмары тушенные с овощами

Кальмары фаршированные мидиями

Кальмары в томатном соусе

Салат по-китайски с кальмаром и кедровыми орешками

Как приготовить отбивные из кальмара в кляре

Как приготовить кольца кальмара, замороженные

Кольца кальмара, жаренные в кляре могут быть как прекрасной закуской, например, к пиву, так и горячим блюдом, если добавить к кальмарам гарнир. Если вы используете целые тушки кальмаров, и если они не чищенные, то их следует тщательно промыть, снять верхнюю оболочку с тела кальмара, удалить из тушки прозрачные хитиновые пластины.

Действительно, рецепты из кальмаров позволяют приготовить очень вкусные блюда. Однако не стоит ждать какого-то праздника, чтобы приготовить блюда с кальмарами. Нашла в нем советы по жарке кальмаров, последовав которым, получила самые офигенные кальмары, которые когда-либо пробовала.

Несколько рецептов

Предлагаем интересные рецепты блюд из кальмаров.

Рецепт первый

Приготовьте вкуснейшие жареные кольца кальмаров в панировке, это прекрасная закуска! Вот что вам потребуется:

  • 500-600 граммов кальмаров;
  • 3-4 столовых ложки муки;
  • 4 куриных яйца;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 5-6 столовых ложек панировочных сухарей;
  • 400-500 мл масла (лучше всего взять рафинированное).
  • Тушки очистите и нарежьте кольцами.
  • В одну миску разбейте яйца, взбейте их вилкой. В другую миску насыпьте муки и смешайте её с солью. В третью миску (или просто на стол) насыпьте панировочные сухари.
  • Разогрейте в сотейнике (или во фритюрнице) масло.
  • Каждое колечко кальмара сначала обваливайте в муке, затем окунайте в яичную смесь, а потом погружайте в панировочные сухари. После всех этих манипуляций отправляйте кольца в кипящее масло буквально на одну минуту.
  • Готовые колечки вынимайте шумовкой и помещайте на салфетку, чтобы удалить излишки масла.
  • Закуска готова!

Рецепт второй

Это фаршированные кальмары с сыром, грибами и яйцами. Вот список необходимых ингредиентов:

  • 3 тушки кальмаров;
  • 5 яиц;
  • 100-150 граммов «Российского» сыра;
  • 200 граммов шампиньонов (свежих);
  • 1 помидор или 150 граммов помидоров черри;
  • 2-3 столовых ложки оливкового масла;
  • 2-3 пучка зелени укропа;
  • соль и перец по вкусу.

Как приготовить? Всё очень просто:

  • Сначала очистите тушки кальмаров. Резать их не нужно, они должны быть целыми.
  • Сыр натрите на крупной тёрке.
  • Шампиньоны промойте, нарежьте ломтиками и выкладывайте на сковороду с разогретым маслом. Обжаривайте грибы на протяжении 4-5 минут, а затем разбейте туда яйца и продолжайте всё помешивать. Когда яйца начнут схватываться, добавьте тёртый сыр и выключайте огонь.
  • Теперь начините полученной смесью каждую тушку кальмара, края закрепите зубочистками или зашейте. Выкладывайте тушки на смазанный маслом противень, сбрызните их оливковым маслом и отправляйте в духовку, разогретую до 160-170 градусов, буквально на 15-20 минут.
  • Нарежьте помидоры (они с кальмарами сочетаются замечательно) и украсьте ими готовое блюдо.
  • Готово!

Рецепт третий

Сделайте вкусный и интересный овощной салат. Для его приготовления вам потребуется:

  • 3 картофелины;
  • 3 морковки;
  • 300-400 граммов филе кальмаров;
  • 1 банка консервированного зелёного горошка;
  • 3 свежих огурца;
  • 70-100 граммов майонеза;
  • соль и перец по вкусу.
  • Тушки кальмаров очистите и отварите в течение 1-2 минут в солёной воде, а затем остудите.
  • Картофель отварите в мундире, остудите и очистите от кожуры.
  • Морковку тоже отварите.
  • Нарежьте кубиками филе кальмаров, огурчики, картофель и морковку.
  • Смешайте все нарезанные ингредиенты, добавьте горошек, посолите и поперчите салат и заправьте его майонезом.
  • Готово!

Рецепт четвёртый

Можно приготовить вкусные и нежные маринованные кальмары. Вот что вам для этого потребуется:

  • 3-4 тушки кальмаров;
  • 500 мл воды;
  • 3-4 лавровых листа;
  • 1 столовая ложка соли;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 1 пучок зелени укропа;
  • 3 столовых ложки лимонного сока;
  • 2 столовых ложки оливкового масла;
  • 1 щепотка перца.
  • Тушки очистите, нарежьте колечками.
  • Воду вылейте в кастрюлю, туда же выкладывайте лавровый лист, укроп, добавьте сахар и соль, а также масло и перец. Всё хорошо перемешайте.
  • Поставьте кастрюлю на огонь, доведите маринад до кипения.
  • Кольца кальмара положите в кастрюльку, залейте их маринадом и накройте крышкой.
  • Когда кальмары полностью остынут (через час-полтора), их можно употреблять. Приятного аппетита!
Интересное:  Можно ли сварил кукурузу ещё раз

Обязательно включайте в рацион кальмары и наслаждайтесь аппетитными блюдами из них!

Кальмары в кляре. Пошаговый рецепт

Ингредиенты для кальмаров в кляре (2 порции)

  • Колечки кальмаров 300 гр
  • Яйцо 1 шт
  • Вино столовое белое 50 мл
  • Мука, растительное масло, соль, перец черный, лимон по вкусу

Если, все-таки, вы решились на обработку сырых тушек, то кальмаров лучше брать не самых крупных. Обычно их продают замороженными, размером 15-20 см. Это в самый раз! Для приготовления закуски используется только тело кальмара. Части тушки: щупальца и хвост, не используются. Кальмаров надо подготовить для жарки. Это, пожалуй, самая нудная процедура готовки. Под холодной проточной водой отделить туловище от головы. Внутри тушки есть жесткая «хорда», или «гладиус» — стержень, рудиментарный остаток от раковины. Отделив голову, внутренности и хорду — выбросить их. Тщательно промыть тушку, и вывернуть наизнанку. Залить тушки кальмаров кипятком на 3-4 минуты, остудить в холодной воде и руками очистить тушки от внешней темной пленки. Тушки кальмаром нарезать ножом на колечки. Ширина более 1 см. Лучше всего 7-8 мм.

Далее необходимо приготовить кляр — жидкое тесто. В кляр будут обмакиваться колечки кальмаров и затем жариться. он похож на тот, который используется, когда жарится рыба в тесте. Взбить вилкой содержимое яйца, добавить соль и перец. Затем влить вино, продолжая взбивать вилкой до однородного состояния.

Небольшими порциями добавлять обычную пшеничную муку и продолжать перемешивать кляр вилкой, стараясь не допускать образования комков. Должно получиться достаточно густое, похожее на хороший мед, тесто. Практически кремообразной консистенции — все как для рецепта рыбы в кляре.

Очень вкусный кляр получается, если добавить в него 1 ч. л. лимонного сока

Важно: Кляр должен быть густым и вязким, иначе он просто стечет и никакие кальмары в кляре не получатся. Если есть фритюрница — прекрасно

Или нужен глубокий сотейник небольшого размера. В сотейнике сильно разогреть растительное масло и дать ему прогреться 1-2 минуты, чтобы пошел легкий белый дымок. Рекомендую не использовать сильно пахнущее масло — оливковое, подсолнечное не очищенное. Как только масло прогрелось, убавить огонь до среднего. Колечки кальмаров обсыпать мукой и по очереди с помощью вилки обмакнуть в кляр. Обязательно дать стечь излишкам кляра, чтобы он не капал.

Выложить кальмары непосредственно в разогретое масло.

Жарить кальмары в кляре до образования красивой аппетитной корочки. Если кальмары не полностью погружены в растительное масло, их необходимо перевернуть с помощью вилки и обжарить с другой стороны. Кальмары, как и любые морепродукты, готовятся в течение нескольких минут, поэтому, независимо от времени обжарки кляра, кальмары гарантированно приготовятся как надо.

Готовые кальмары желательно выложить на бумажную салфетку, чтобы стек и впитался лишний жир. Кляр, как и любое тесто, впитывает горячее масло как губка. Выложить кальмары в кляре на тарелку и добавить половинку лимоном или добавить чесночный соус.

Подаются кальмары в кляре теплыми, но не горячими и не холодными.

Кальмары в кляре жареные колечками с лимоном

Кляр для кальмаров можно готовить по самым разным рецептам. Его замешивают на пиве, вине, молоке или воде. В тесто можно добавить тертый сыр или мелко нарезанную зелень. И обязательно используем специи, иначе кляр получится невкусным.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.