Как определить испорченные консервы при открытии хлопок

Ответы

Если крышка надулась то значит испортилась

Похожие вопросы

б) овощи, богатые клетчаткой и кальцием;

Задание 3. Из предложенных вариантов ответа выберите тот, который правильно объясняет, почему волосы можно безболезненно подстригать:

а) при стрижке не затрагиваются луковицы волос;

б) клетки волос содержат специальный пигмент, защищающий их от боли;

в) волосы лишены нервных окончаний.

Задание 4. Перхоть (себорея) возникает из-за нарушения обмена веществ в организме. А это означает, что из пищи необходимо исключить жирные и острые блюда, копчёные мясо и рыбу, консервы, ограничить употребление овощей и фруктов, сладостей и сыров.

как они были против совместного проживания молодых людей. Материально никто не помогает.

1. В соответствие с какими нормативно-правовыми актами Российского законодательства будет оказана помощь молодой семье?

2. Опишите основные проблемы молодых семей и их последствия.

Прочитайте текст, определите его стиль и тип речи.

(1) В то время как Пьер входил в окоп, он заметил, что на батарее выстрелов не слышно было, но какие-то люди что-то делали там. (2) Пьер не успел понять того, какие это были люди. (3) Он увидел старшего полковника, задом к нему лежащего на валу, как будто рассматривающего что-то внизу, и видел одного, замеченного им, солдата, который, прорываясь вперёд от людей, державших его за руку, кричал: «Братцы!» — и видел что-то странное.

(4) Но он не успел ещё сообразить того, что полковник был убит, что кричавший «братцы!» был пленный, что на глазах его был заколот в спину другой солдат. (5) Едва он вбежал в окоп, как худощавый, жёлтый, с потным лицом человек в синем мундире, со шпагой в руке, набежал на него, крича что-то. (6) Пьер, инстинктивно обороняясь от толчка, выставил руки и схватил этого человека (это был французский офицер) одной рукой за плечо, другой за горло, а офицер схватил Пьера за шиворот.

(7) Несколько секунд они испуганными глазами смотрели на чуждые друг другу лица, и оба были в недоумении о том, что они сделали и что им делать. (8) «Я ли взят в плен или он взят в плен мною?» — думал каждый из них. (9) Но, очевидно, французский офицер более склонялся к мысли, что в плен взят он, потому что сильная рука Пьера, движимая невольным страхом, всё крепче и крепче сжимала его горло. (10) Француз что-то хотел сказать, как вдруг над самой головой их низко и страшно просвистело ядро, и Пьеру показалось, что голова французского офицера оторвана: так быстро он согнул её.

(11) Пьер тоже нагнул голову и опустил руки. (12) Не думая более о том, кто кого взял в плен, француз побежал назад на батарею, а Пьер под гору, спотыкаясь на убитых и раненых, которые, казалось ему, ловят его за ноги. (13) Но не успел он сойти вниз, как навстречу ему показались плотные толпы бегущих русских солдат, которые, падая, спотыкаясь и крича, весело и бурно бежали на батарею.

Выполните следующие задания по морфологии и синтаксису.

1. Выпишите из первого абзаца все наречия.

2. Выпишите из 2-го абзаца субстантивированные существительные, образованные способом перехода.

3. Выпишите из 2-го абзаца три местоимения: личное, притяжательное, неопределённое.

4. Выпишите из 3-го абзаца собирательное числительное.

5. Выпишите из 3-го абзаца все страдательные причастия.

6. Выпишите из 8-го предложения все местоимения.

7. Выпишите из 4-го абзаца производный предлог.

8. Выпишите из 9-го предложения сочинительные союзы.

9. Выпишите из 13-го предложения все деепричастия.

10. Среди предложений 2-5 найдите сложноподчинённое с однородным подчинением.

Интересное:  Как сушить рябину красную в домашних условиях

11. Среди предложений 6-9 укажите те, в которых есть вводные слова и предложения.

12. В третьем абзаце найдите сложное предложение, состоящее из четырёх простых.

13. Найдите в тексте предложения с обособленными определениями. Укажите их номера.

14 Найдите обособленные обстоятельства и укажите цифрой их количество в тексте.

15. Среди предложений 8-12 укажите сложное предложение с союзной (сочинительной и подчинительной) и бессоюзной связью.

1. Почему о трусливом, робком человеке говорят: „заячья душа»?

2. Почему о чём-то непонятном говорят: „китайская грамота»?

3. Почему об очень опытном, бывалом человеке говорят: „стреляный воробей»?

4. Почему о жалком, бесхарактерном человеке говорят: „мокрая курица»?

8. Выпишите из 9-го предложения сочинительные союзы.

Испорченные продукты

Если яблоко превратилось в кашу, на помидоре появились темные пятна, а поверхность йогурта покрылась плесенью, то становится ясно, что эти пищевые продукты испорчены. Как распознать испорченный продукт питания?

Испорченное мясо определить несколько сложнее, так как приходится довериться своему обонянию. Например, запах хорошо сохранившегося говяжьего рулета может показаться человеку с тонким обонянием неприятным, хотя рулет и пригоден к употреблению. Свежее мясо — розовое или темно красное с приятным запахом. Испорченное мясо — сероватое, липкое с неприятным запахом.

Колбаса

Потемневшая колбаса необязательно испорчена. Выделение небольшого количества жира и жидкости из колбасы в обычной колбасной упаковке считается нормальным. Появление на оболочке полукопченой, варено-копченой или копченой колбасы плесени еще не означает, что она испорчена. Оболочку необходимо протереть тряпочкой, смоченной в растворе соли или уксусной кислоты, и как следует просушить. После чего колбаса пригодна к употреблению.

Плесень на сыре ни в коем случае не означает, что сыр испорчен. Например, для «Рокфора» характерно равномерное распределение сине-зеленой плесени по всей массе. Гурманы некоторые сорта сыра употребляют только при появлении на них определенного вида плесневых грибков, характерных для этого сыра.

Зараженные пищевые продукты

Пищевые продукты, чаще всего мясо, рыба, бульоны, колбасы, консервы могут быть не только испорчены, но и заражены определенными микроорганизмами (сальмонеллами, стафилококками, палочками ботулизма), яд которых способен вызвать заболевания, трудно поддающиеся лечению. Например, возбудители ботулизма выделяют очень сильный яд. Хуже всего, что по запаху нельзя определить наличие этих возбудителей. Кроме того, не меняется вкус и внешний вид пищи. Особенно легко отравиться консервами (мясными, рыбными, грибными). Вздутие консервной банки происходит в результате образования газов в связи с размножением в них микроорганизмов. Такие консервные банки необходимо немедленно выбросить. Отравление пищей — острое заболевание, начинающееся после приема испорченного или отравленного пищевого продукта.

Если при покупке пищевого продукта возникают сомнения в его свежести, обратитесь в Роспотребнадзор, потому что только специалисты в этой области могут установить его пригодность. Такие службы действуют сегодня практически во всех крупных городах. Однако лучший выход — употреблять только свежие продукты. Свежесть овощей и фруктов легко можно определить по внешнему виду. Свежее мясо обычно определяют по запаху и цвету. Качество молока и молочных продуктов установить сложнее. Об их годности можно судить по дате выпуска, указанной на упаковке. Если Вы не уверены в годности продукта или отсутствует специальная запись на упаковке, то обратитесь к работнику магазина. Товары подозрительного внешнего вида, особенно если повреждена упаковка или отсутствует срок годности, лучше не покупать — велика вероятность купить испорченный продукт.

Что означает срок годности?

На многих упаковках пищевой продукции, помимо условий и температуры хранения продукта, производитель должен указывать дату его изготовления и срок годности. Однако это не означает, что с окончанием срока годности все товары непригодны,так как срок годности — это минимальный срок употребления, определенный законом. Консервы, молочные продукты, маргарин, масло, мясные изделия можно употреблять по истечении срока годности, но продавать их запрещено.

Интересное:  Как Правильно Хранить Красную Свеклу В Погребе

Испорченное мясо определить несколько сложнее, так как приходится довериться своему обонянию. Например, запах хорошо сохранившегося говяжьего рулета может показаться человеку с тонким обонянием неприятным, хотя рулет и пригоден к употреблению. Свежее мясо — розовое или темно красное с приятным запахом. Испорченное мясо — сероватое, липкое с неприятным запахом.

Следовательно, для большинства консервов не имеет значе­ния дата их выработки.

Изменения, которые происходят при длительном хранении консервов в герметических банках, как правило, весьма незначи­тельны и не отражаются на их качестве.

Конечно, в процессе длительного хранения некоторых кон­сервов с большой кислотностью (маринады или овощные заку­сочные консервы) происходит частичное растворение продуктом олова с внутренней поверхности банки, отчего консервы могут приобрести некоторый металлический привкус. Обычно такие консервы изготовляются в стеклянных или в жестяных лакиро­ванных банках, где исключаются или резко замедляются такие нежелательные процессы. Во всяком случае, нормально изго­товленные консервы можно употреблять и на второй и на тре­тий год после их выработки.

Исключением являются рыбные нестерилизуемые консервы (килька, сельдь в различных пряных соусах, салака пряного посола) и молоко, сгущенное с сахаром (а также какао и кофе с молоком). Все эти продукты содержат некоторое количество микробов, которые не вызывают их порчу, потому что не имеют для этого благоприятных условий в случае хранения в охлаж­даемых складах. При обычных условиях эти продукты хранят лишь несколько дней; молочные же консервы полагается хра­нить не более 6 месяцев со времени их выработки.

При покупке консервов надо в первую очередь обращать внимание на крышку и донышко банки. У доброкачественных консервов крышка и донышко не должны быть вспученными. Вспучивание крышек («бомбаж») обычно является признаком порчи консервов. По этому признаку всегда очень легко отли­чить доброкачественные консервы от испорченных.

Кроме бомбажа, вызванного жизнедеятельностью микробов (микробиологического), мы можем встретиться с химическим или «водородным» бомбажем.

Например, во фруктовых компотах из кислых плодов (в бан­ках из нелакированной жести) при их хранении происходит хи­мическое взаимодействие между кислотами и оловом, покрываю­щим жесть. Когда значительное количество олова растворится в консервах и оголятся участки железа, начинается реакция между железом и кислотами. При этом выделяется свободный газообразный водород, который и вызывает вспучивание банок. Такие консервы совершенно безвредны и их можно употреблять в пищу, но потребителю трудно разобраться, с каким бомбажем он имеет дело и лучше всего вообще не приобретать и не упо­треблять бомбажные консервы. Иногда встречаются банки не бомбажные, но с «хлопающими» крышками.

В них крышки слабо вздуты и, если их нажать пальцами, они оседают, но по прекращении нажима снова слегка взду­ваются. Часто при нажиме на хлопающую крышку жестяной банки ее вспученность исчезает, но появляется с другой сторо­ны, на дне. «Хлолуши» могут образоваться по чисто механиче­ским причинам — от деформации крышек или вследствие при­менения сталистой жести. В этих случаях на качестве консер­вов такой дефект не отражается. Но в некоторых случаях «хлопуши» могут быть и начальной стадией будущего бомбажа. Поэтому не следует также употреблять консервы с «хлопающи­ми» крышками.

Если банку промыть, то станет видно, является ли подтек следствием негерметичности этой банки или это жидкость, вы­текшая из другой банки, находившейся выше. Подтечные банки являются браком, так как в них может оказаться испорченный продукт. Если же эта подтечность из другой банки — консервы не испорченные.

Ржавчина на поверхности банок сама по себе не влияет на качество консервов. Но если ржавчина сильная, то она может оказаться сквозной; тогда в банку попадет воздух и консервы испортятся. Ржавые банки с консервами в продажу не посту­пают. Если такая случайная банка попадется, ее надо тща­тельно проверить и убедиться, что нет сквозных отверстий.

Если банку промыть, то станет видно, является ли подтек следствием негерметичности этой банки или это жидкость, вы­текшая из другой банки, находившейся выше. Подтечные банки являются браком, так как в них может оказаться испорченный продукт. Если же эта подтечность из другой банки — консервы не испорченные.

С каждым годом становятся все менее популярными консервированные продукты. Старшее поколение всегда заготавливало консервацию на зиму. Сейчас же в магазинах можно найти любое лакомство и в любое время года.

Интересное:  Первоклассный грибной засол: секреты правильной залитки в банки

Но всё-таки не стоит забывать о любимых солёных помидорах, маринованных грибочках и хрустящих огурчиках, которые любят и взрослые и дети. Настоящая хозяйка всегда имеет в запасах на зиму пару баночек вкуснейшей домашней консервации. И не стоит забывать о сладком варенье, которое подарит воспоминания о солнечном лете. Но не все знают о большой опасности, которая таится в милых сердцу консервированных продуктах и грозит любому человеку, а именно ботулизм в консервации.

Признаки ботулизма в консервах

Обычная консервация и консервация заражённая ботулизмом, ничем не отличаются, что и является достаточно опасным фактором. Бактерия никак не проявляется: не внешне, ни запахом, ни по вкусу. Точно определить наличие токсина помогут лишь лабораторные исследования.

И всё-таки, можно распознать ботулизм в банке в домашних условиях. Часто бывает, что жидкость в банке мутнеет, образуются пузырьки. Но бактерии не всегда так проявляют себя. Пожалуй, единственным верным признаком ботулизма в банке является вздутая крышка. Такие продукты необходимо сразу же выкидывать!

Так как определить наличие бактерий ботулизма в консервах? Признаки ботулизма в консервации — это вздутая банка, образование пузырьков.

Важно, при завершении срока годности, сразу же избавляться от консервов!

В каких консервах может быть ботулизм

  • В томатном соке развитие ботулизма маловероятно, так как этот сок обладает низким уровнем рН.
  • Нужно особенно тщательно очищать грибы, потому что на них остаётся довольно много микробов. Далее, обязательно проводить обработку и мариновать грибы, добавляя уксус.
  • К вареньям тоже стоит отнестись серьёзно.
  • Также нужно быть аккуратным с пюре и консервацией, не прошедшей термообработку (ягоды и фрукты, перетёртые с сахаром). При малейших признаках газообразования нужно выкидывать такой продукт.

Первая помощь

  • При первых симптомах необходимо вызвать скорую.
  • В первую очередь очищают желудок содовым раствором. Промывание кишечника. Далее, врач должен определить тип токсина и ввести специальную сыворотку.
  • Ни в коем случае нельзя заниматься самолечением или лечением народными способами. При появлении первых симптомов нужно обращаться к врачу немедленно.

Дальнейшее лечение состоит из двух этапов:

  • очистка организма;
  • избавление от неврологических симптомов.

Несколько фактов о ботулизме в консервах

  • Ботулизм – смертельное заболевание, но если вовремя обратиться к врачу, то существует возможность достаточно быстро избавиться от этой бактерии.
  • Это незаразное заболевание. Заразиться можно лишь съев заражённый продукт.
  • Ботулизм – редкое заболевание. Не стоит впадать в панику и отказываться от любимой домашней консервации, но лучше быть внимательным.
  • Можно найти несколько новых рецептов в интернете. Сейчас появилось много новых способов обработки продуктов, но не стоит забывать о «бабушкиных» рецептах, потому что старшее поколение знало много секретов, как обезопасить себя и свою семью.
  • Первоначальные симптомы заболевания сходны со многими другими болезнями, поэтому необходимы лабораторные исследования. Это значит, если человек почувствовал определённое недомогание, лучше сразу обратиться в больницу, так как заболевание достаточно серьёзное.

Стоит быть всего лишь внимательнее к своему здоровью, и вы сможете наслаждаться любимыми солёными огурчиками без вреда для здоровья.

Это довольно редкое и очень опасное заболевание. Споры бактерий попадают в организм и вызывают тяжёлое заболевание, которое может привести к летальному исходу. Первые признаки заболевания появляются от нескольких часов до 5–10 дней.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.