Как можно убрать вкус кислятины с фрикаделек

Это блюдо турецкой кухни и заслуживает что бы его готовили поварята по всему миру. Вкусное и нежное не то супчик, не то фрикадельки с подливкой. Короче говоря попробуйте и я уверенна что вы не пожалеете.

Ингредиенты

Масло растительное — 1/2 стак.

Пошаговый рецепт

Итак приступим. Вот все что нам понадобиться.

Начнем с фарша. Мелко порубим половинку лука, добавляем молотое мясо ( у меня домашняя говяжья заготовка), мелко рубленую зелень, сырой рис, не забываем посолить и поперчить. Все тщательно перемешиваем и немножко отбиваем.

Формируем наши фрикадельки приблизительно такого размера что бы один мог спокойно поместиться во рту ))

Переходим к следующему шагу. Берем кастрюлю и вливаем в нее растительное масло (или маргарин) и кладем измельченный лук и морковку ( я люблю крупно рубленую морковку). И прожариваем 2-3 мин.

Добавляем картофель и также прожариваем 2-3 мин.

Заливаем все это кипяченой водичкой и выкладываем наши фрикадельки. медленно перемешиваем так как поначалу могут развалиться. И даем им время покипеть 10-15 мин.

В это время мы приготовим заправку в супчик. Итак смешиваем желток, муку, йогурт и пол стакана холодной воды

И добавляем сок половины лимона

Отправляем нашу заправку в супчик

Добавляем измельченную зелень и зеленый горошек и доводим до полной готовности.

Ву-а-ля наши фрикадельки готовы. Всем приятного аппетита.

Масло растительное — 1/2 стак.

  • Сначала морковь трём на тёрке, лук режем кубиками и пассируем на сковороде до золотистого цвета и даём остыть.
  • Далее отвариваем рис до готовности и смешиваем с готовым фаршем.
  • Теперь добавляем к фаршу остывшую поджарку. Солим, перчим, тщательно перемешиваем и формируем фрикадельки.
  • Слегка обжариваем сформированные фрикадельки с двух сторон, предварительно обмакивая в муку.
  • После в средней миске смешайте квашеную капусту, сахар и соус.
  • В конце поместите в глубокую посуду, уложите сверху приготовленную смесь, накройте крышкой и тушите в течение 45 минут на медленном огне.
Интересное:  10 практичных советов: как правильно хранить и украсить стол вкусным колбасным сыром

Наши фрикадельки из фарша и риса в соусе готовы, наслаждайтесь вкусом!

Примечание к рецепту:
Заменить соус для спагетти можно простым томатным соусом.

Этот рецепт кисло-сладких фрикаделек с квашенной капустой вызывает удивление, но вкус фрикаделек просто непревзойдённый. Они придают новое значение сладкому и кислому!

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.