Как можно убрать вкус кислятины с фрикаделек
Содержание
Это блюдо турецкой кухни и заслуживает что бы его готовили поварята по всему миру. Вкусное и нежное не то супчик, не то фрикадельки с подливкой. Короче говоря попробуйте и я уверенна что вы не пожалеете.
Ингредиенты
Масло растительное — 1/2 стак.
Пошаговый рецепт
Итак приступим. Вот все что нам понадобиться.
Начнем с фарша. Мелко порубим половинку лука, добавляем молотое мясо ( у меня домашняя говяжья заготовка), мелко рубленую зелень, сырой рис, не забываем посолить и поперчить. Все тщательно перемешиваем и немножко отбиваем.
Формируем наши фрикадельки приблизительно такого размера что бы один мог спокойно поместиться во рту ))
Переходим к следующему шагу. Берем кастрюлю и вливаем в нее растительное масло (или маргарин) и кладем измельченный лук и морковку ( я люблю крупно рубленую морковку). И прожариваем 2-3 мин.
Добавляем картофель и также прожариваем 2-3 мин.
Заливаем все это кипяченой водичкой и выкладываем наши фрикадельки. медленно перемешиваем так как поначалу могут развалиться. И даем им время покипеть 10-15 мин.
В это время мы приготовим заправку в супчик. Итак смешиваем желток, муку, йогурт и пол стакана холодной воды
И добавляем сок половины лимона
Отправляем нашу заправку в супчик
Добавляем измельченную зелень и зеленый горошек и доводим до полной готовности.
Ву-а-ля наши фрикадельки готовы. Всем приятного аппетита.
Масло растительное — 1/2 стак.
- Сначала морковь трём на тёрке, лук режем кубиками и пассируем на сковороде до золотистого цвета и даём остыть.
- Далее отвариваем рис до готовности и смешиваем с готовым фаршем.
- Теперь добавляем к фаршу остывшую поджарку. Солим, перчим, тщательно перемешиваем и формируем фрикадельки.
- Слегка обжариваем сформированные фрикадельки с двух сторон, предварительно обмакивая в муку.
- После в средней миске смешайте квашеную капусту, сахар и соус.
- В конце поместите в глубокую посуду, уложите сверху приготовленную смесь, накройте крышкой и тушите в течение 45 минут на медленном огне.
Наши фрикадельки из фарша и риса в соусе готовы, наслаждайтесь вкусом!
Примечание к рецепту:
Заменить соус для спагетти можно простым томатным соусом.
Этот рецепт кисло-сладких фрикаделек с квашенной капустой вызывает удивление, но вкус фрикаделек просто непревзойдённый. Они придают новое значение сладкому и кислому!
Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.