Как можно убить запах деревенского масла

Избавиться от неприятного запаха сливочного масла очень просто.

Надо взять прогорклое сливочное масло, дойти до мусорных ящиков и без всякого сожаления, выбросить его. Если оно издает такой запах, значит оно испортилось и избавиться от него можно только таким способом. Ни для каких целей оно непригодно, только принесет вред. Не рекомендуется и скармливать домашним животным, их пищеварительная система не готова к такому «деликатесу».

Испорченное сливочное масло в употреблять в пищу нельзя!

C прогорклым запахом масла мне сталкиваться не приходилось, но с затхлым — да. Знаком также и желтый налёт.

Наши бабушки не были так богаты, чтобы выбрасывать продукт. Самый надёжный способ «реанимировать» подпоречное масло — растопить его и прокипятить.

Делается это в обычной кастрюльке, на медленном огне до полного растворения, закипания и кипения, а затем — полного остывания. В кастрюльке образуется три «субстракта». Белая пенка — её снимаете. Водичка, «казеин» — её сливаете. И маленький комок масла крупинками. В процессе, возможно, будет ощущаться неприятный запах, но, в конечном итоге, он должен уйти. Продукт же при тепловой обработке проходит своеобразную дезинфекцию.

Если в доме случайно накапливается много масла и вы сомневаетесь, что сможете его сохранить — перетопите его сразу. Слейте казеин. Оставшийся продукт, натуральное топлёное масло может сохраняться в холодильнике намного дольше.

Перетопленное в домашних условиях масло — продукт своеобразный. Кому-то нравится, кому-то нет. Но попробовать стоит. Копейка рубль бережет.

Как исправить прогорклое масло.

Если сливочное масло, полежав немного в холодильнике, приобрело прогорклый вкус и запах, не спешите его выбрасывать, существует несколько проверенных способов, как справиться с этой проблемой.

1) Промойте брусок масла в холодной кипяченой воде, затем немного посолите. После этих действий масло нужно погрузить в морковный сок на некоторое время. Морковный сок впитает в себя неприятный запах и придаст маслу нежный и утонченный вкус.

2) Избавить масло от прогорклого запаха поможет промывание в растворе соды. Для приготовления раствора нужно смешать один стакан воды и одну чайную ложку питьевой соды. После этого масло необходимо хорошо промыть чистой водой и немного посолить.

3) Замочите масло ненадолго в свежем молоке, после чего разомните и посолите. Натуральное свежее молоко растворит масляную кислоту, которая в избытке содержится в прогорклом масле, и уберет из продукта имеющийся в нем несвежий запах и неприятный вкус. После этой процедуры масло рекомендуется тщательно промыть в холодной воде.

4) Растопите прогорклое масло на сковороде с небольшим кусочком черного хлеба. Хлеб впитает в себя горечь и неприятный запах, после застывания Вы снова сможете приятным вкусом сливочного масла.

5) Восстановить прежний вкус сливочного масла можно таким способом: растопите масло на сковороде, добавив к нему мелко порезанные антоновские яблоки. После этого процедите масло вместе с яблоками, взбейте в горячем виде. Восстановленное таким образом масло утратит горький вкус и неприятный запах.

4) Растопите прогорклое масло на сковороде с небольшим кусочком черного хлеба. Хлеб впитает в себя горечь и неприятный запах, после застывания Вы снова сможете приятным вкусом сливочного масла.

Не успели наступить первые летние деньки, как счастливые обладатели дач рванули за город. Подальше от многоквартирных домов и шумных серых улиц. Да, в городе так не дышится, птицы так не поют и жизнь ощущается совсем иначе. Но дома, домики и бытовочки простояли всю зиму закрытыми. И радостное настроение может немного омрачить запах сырости и пыли скопившейся за долгие месяцы нашего отсутствия. Но это не беда! Конечно придется много поработать, но наши люди на дачу отдыхать не ездят!

Что же можно сделать первым делом? Конечно открыть настеж все окна и двери. Пустите свежий воздух! Все имеющиеся в доме подушки, одеяла, матрацы, пледы и другие подобные вещи вынести на солнышко. Они не только проветрятся и избавятся от сырости, но и напитаются солнечной энергией, которая придаст в будущем много сил и хорошего настроения.

Чтобы удалить неприятный запах, из залежавшихся вещей, можно развести в пульверизаторе (примерно в 200 граммах воды) 15 капель эфирного масла лаванды или гвоздики и опрыскать все вещи. Таким образом мы не только подарим им приятный аромат, но и защитим или избавимся от моли и других не очень приятных букашек.

Почистить ковер можно с помощью обычной поваренной соли или соды. Просто рассыпьте ее на ковер, оставьте минут на 20-30, а затем пропылесосьте или сметите веником.

Итак, окна открыли, вещи все вынесли теперь можно заняться и влажной уборкой! В небольшое ведерко с водой (5 литров) добавьте от 10 до 20 капель эфирного масла лавра, можжевельника, нероли (если не жалко), сосны или ладанника. Можете составить приятную для вас композицию , беремся за тряпку и вперед!

Я люблю делать уборку под приятную музыку и конечно же только с хорошими мыслями! Моем все шкафчики, столики, кровати, подоконники, окна и т.д. и т.п. Не только снаружи, но и обязательно внутри! Ну, и заканчиваем влажной уборкой полов, тоже водой с добавлением эфирного масла.

Мы молодцы! Самое сложное уже позади! Теперь можно сделать себе чашечку кофе и оглядеться вокруг. Может что-то нужно подкрасить или подремонтировать? Ну это уже творческий процесс, которым заниматься гораздо приятнее (по крайней мере мне).

Что еще мы можем сделать для того чтобы наш дом избавился от старых запахов и наполнился новыми ароматами?! Очень хорошо в себя впитывают запахи: молотый кофе, морская или поваренная соль, кожура цитрусовых, таблетки активированного угля, зеленый и черный чай.

Как освежить воздух в помещении Если особо нет сил, желания или времени можно просто выбрать что-нибудь из перечисленного списка, рассыпать в маленькие емкости (спичечные коробки, крышечки и тому подобные вещи) и разложить по шкафам и по углам комнат. А можно и поэксперементировать!

Взять стаканы, рюмочки или заранее купить маленькие стеклянные вазы, насыпать в них соль и добавить любимого эфирного масла, хорошо перемешав. На 100 гр морской или поваренной соли надо 60 капель масла. Аромат будет держать до 2-х недель, а соль впитает в себя неприятные запахи. Кроме того, соль прекрасно чистит еще энергетику помещения. Ее можно добавить в воду когда моете пол (1 столовую ложку).

-100 гр морской соли -10 гр молотой корицы -5 гр кокосовой стружки (можно больше) -1гр ванилина -5гр гвоздики (специи) -1 ст.ложка кофе в зернаях -10 капель эфирного масла можжевельника -10 капель эфирного масла сладкого апельсина -10 капель эфирного масла корицы Все хорошо перемешать и готово!

Также можно составить ароматические смеси из черного или зеленого чая с добавление трав и пряностей. Прекрасным ароматом обладают чабрец, душица, мелиса, мята, ромашка, лаванда, еловая хвоя и множество других. Из специй можно взять имбирь, розмарин, гвоздика, ванилин, корица, куркума. Выбор огромный, Тут, как говориться, на вкус и цвет товарища нет!

Рецепт ароматического мешочка: -2 десертные ложки сухоцвета лаванды -2 десертные ложки сухой мелисы -2 десертные ложки чабреца -10 гр гвоздики (специи) -1 десертная ложка имбиря -1 десертная ложка куркумы -7 капель эфирного масла лаванды -3 капли эфирного масла розмарина

Все хорошо перемешать и разложить в мешочки. Если нет мешочков, не проблема, можно взять носовые платочки, марлю (сложить в несколько слоев), хлопчатобумажную ткань. Размеры ткани должны быть примерно 10х10. Завязать бечевкой, вязальными нитками или ленточками.

Я очень люблю кофе. Он не может оставить меня равнодушной. Рецепт из кофейных зерен.

Рецепт из кофейных зерен: -2 столовые ложки кофе в зернах -1 столовая ложка молотого кофе -0,5гр ванилина -0,5 чайной ложки корицы -5 капель эфирного масла лимона

В общем, пробуйте я уверена у вас обязательно получится! Главное, чтобы аромат вам нравился.

Перечень эфирных масел «В помощь дачнику»:

Анис — оказывает губительное действие на комаров, вшей, блох тараканов, клопов, моль, пухоедов, птичьих клещей.

Базилик- смягчает последствия укусов насекомых.

Гвоздика — отпугивает моль, кровососущих насекомых.

Корица — устраняет последствия укусов ос и змей.

Лавр — хорошо дезинфицирует воздух.

Можжевельник — помогает избавиться от насекомых. Отпугивает клещей и блох. Антимикробная активность.

Мята — отлично дезинфицирует, отпугивает кровососущих насекомых.

Чабрец — первая помощь при укусах насекомых.

Шалфей — прекрасно очищает воздух в закрытых помещениях.

Лимон — смягчает последствия укусов насекомых, запах лимона отпугивает муравьев и моль.

Нероли — хорошо обеззараживает воздух, делает его свежим.

Кипарис — уничтожает блох, отпугивает кровососущих насекомых. Антимикробная активность сильнее чем у можжевельника, пихты и сосны.

Пихта — антимикробная активность.

Сосна — антимикробная активность.

Ладанник — крымский прекрасно дезинфицирует воздух.

Теперь можно повесить милые глазу занавесочки, постелить скатерть и наслаждаться проделанной работой! Кстати, на занавески тоже можно распылить раствор воды с добавлением любимого эфирного масла. Я думаю, что эти не хитрые способы избавления от неприятных запахов можно взять на заметку не только дачнику, но и городскому жителю. После зимних месяцев в квартирах тоже хочется обновления и свежести, чистоты и уюта.

Мечтаете о собственном домашнем бизнесе и ищете хорошую бизнес-идею? Тогда знакомьтесь с новым Курсом внимательно – возможно, вы уже нашли ее. Если вы давно ищите свой бизнес, перечитали горы книг, посетили сотни сайтов, но не нашли свою золотую жилу в бизнесе, не знаете как начать свое дело то Вы сегодня попали по нужному адресу. В курсе описанно четко и без лишней «воды» все возможные варианты малого бизнеса. А как известно БОЛЬШОЙ бизнес начинается с МАЛОГО. Приобретая этот Курс, Вы получите в свое распоряжение 400 (. ) уникальных технологий, изобретений и идей. 7 разделов общим объемом 4,5 ГБ, которые помогут Вам войти в мир бизнеса! Как открыть свое дело интересует? Тогда вам сюда:

Рецепт ароматического мешочка: -2 десертные ложки сухоцвета лаванды -2 десертные ложки сухой мелисы -2 десертные ложки чабреца -10 гр гвоздики (специи) -1 десертная ложка имбиря -1 десертная ложка куркумы -7 капель эфирного масла лаванды -3 капли эфирного масла розмарина

Масло вкусное свежее, из коровьего молока, но запах или привкус (не знаю как точнее)как типа коровы. Как избавиться от этого?

Бывает, что домашнее молоко имеет неприятный привкус. Причем, совсем необязательно, что проблема в санитарных условиях. Часто такой запах появляется у молока тельной коровы, и с этим ничего не сделаешь. Такое молоко идет только на переработку в массу, а именно из него не рекомендуется ничего делать, запах останется во всех производных.

Этот запах коровы из масла сможет улетучиться только лишь, если масло перетопить. Или готовить на нем, что-то с выраженным вкусом, перебивающее привкус масла. Или пустить на выпечку.

Можно пробовать более щадящие, но менее эффективные методы. Например, подержать его с полчаса в слабом растворе уксуса или соды (и то, и другое способно убирать запах), можно поочередно. Возможно, это немного поможет.

Интересное:  Можно работать айсингом если полежал в холодильнике

Причин для того, что бы животное ушло из дома, где не было критического конфликта, очень много. В данном случае речь идет не о ситуациях, где за внешним благополучием кроется не эмоциональное равнодушие хозяев к питомцу (данная причина широко распространена — зверь уходит с близкими от совершенно чужих и прав уже согласно законам выживания в группе). Уходить домашнее животное будет только, если оно возвращается к прежнему окружению, или на то место, где его потеряло.

Теперь немного конкретики по каждому из описанных случаев:

Кошачьи — территориальные хищники одиночки. Контактировать с людьми они будут только по своему желанию. Возле магазина у него свои владения и он может выстраивать отношения с разными людьми и зверушками. На чужой территории, даже если она вся будет принадлежать ему, он теряет массу контактов, может столкнуться с неприятными гостями. Гораздо лучше принимать симпатичных двуногих у себя в гостях, чем съезжать к ним.

С псом Карапузом все гораздо сложнее. Если он периодически возвращается, то, ясно, что новых хозяев он воспринимает как друзей, надежных помощников в беде, но не как свою стаю. Таковая у него может быть на улице. Живет он с семьей, а к товарищам в гости ходит. Вполне нормальное поведение как для человека (простите, для собаки тоже). Однако, велика вероятность, что уходит он на поиски своего прежнего хозяина. Хорошо было бы проследить за Карапузом, но пес явно не пускает двуногих друзей в свою личную жизнь.

Чёрная смородина после периода цветения вызревает в течении 45 дней(в центральной климатической зоне России).Ягоды созревают поочерёдно,не все сразу,потому сбор всего урожая смородины составляет примерно 20-30 дней.Это время приходится на конец июля и самое начало августа.

Как сказали ранее, чисто технически можно натаскать цесарок (еще слышал уток) на поедание личинок колорадского жука. Но как это выглядит на практике лично мне довольно сложно представить, т.к. птица это вам не собака, которая если хорошо на дрессирована, то и кусок мяса рядом лежащего не тронет без разрешения. Птица будет есть личинок и параллельно топтать грядки и щипать какую ей угодно зелень. Исходя из выше сказанного кроме как собирание жуков и их личинок в ручную , мне вариантов больше увы не известно.

Сельдерей бывает черешковый — тот, у которого «толстые стебли» и корневой — с крупным корнем. А также листовой. Это всё разные растения. Получить и то и другое одновременно не получится.

Одно их объединяет: вырастить качественный черешковый и корневой сельдерей безрассадным способом не получится ни в средней полосе, ни, тем более на севере России.

Семена у сельдерея очень мелкие и трудно всходят. А, кроме того, корневой сельдерей имеет большой вегетационный срок.

Поэтому корневой сельдерей сеять на рассаду принято в феврале, а черешковый — в марте.

Глубина заделки семян минимальная. Лучшим методом считается, когда семена высыпаются на слой снега на почве в рассаднике и он накрывается полиэтиленовой плёнкой до момента прорастания семян.

При появлении третьего настоящего листа рассаду помещают в отдельные ёмкости. При этом корневой сельдерей не стоит сильно углублять в стаканчик, так как корень должен образовываться поверх грунта.

В начале мая (на севере — в конце) рассаду высаживают на постоянное место. Черешковый сельдерей в траншейки. Чтобы можно было потом подсыпать грунт для получения отбеленных черешков.

А корневой — в гребни с расстоянием между гребнями 40-50 см, а между растениями 20-30 см.

Это делается для того, чтобы по мере увеличения корня можно было отгрести от него землю. Так как в противном случае из-за сильного корнеобразования Вы получите «мочалку» из корней вместо корнеплода.

Дома использую только подоконник, и то не во всех комнатах. Там темно, там жарко от батареи, там холодно от форточки. На шкафах дома темно, ничего там не растёт. Да и, как показала практика выращивания цветов сверху на шкафах на работе — как ни старайся, чем ни застилай, а полировка прощай. На работе всегда хотелось иметь «березку». И вот, как раз перед тем, как мы из своей просторной комнаты перешли в другое, скажем так, эконом-класса, она у меня появилась. Пришлось её, к сожалению, там и оставить, в одиночестве.

Ну а если бы у меня был дом или квартира «как хочу» — конечно, там было бы место для «березки», и не одной. И подоконники тоже были бы заставлены.

Что касается котов — у меня их нет, но вот на маминой работе, а также дома у моей сотрудницы цветы очень пострадали от рук (вернее, лап и зубов) этих пушистиков. И они нашли их и на подоконнике, и на шкафах. Говорят, весной домашним котам и кошкам нужно обязательно есть траву, чтобы шерсть, которую они слизывают, вышла у них из кишечника. Но принесенной домой свежескошенной травой они не интересовались, в ход шел только самый свежак, и в любое время года. Пока ничего не осталось (прямо как у Кролика из мультика про Винни-Пуха).

Можно пробовать более щадящие, но менее эффективные методы. Например, подержать его с полчаса в слабом растворе уксуса или соды (и то, и другое способно убирать запах), можно поочередно. Возможно, это немного поможет.

Почему подсолнечное масло начинает горчит?

Если подсолнечное масло хранится очень долго или в неправильных условиях, оно может начать горчить или приобрести неприятный запах. Растительное масло содержит в себе бактерии, которые при неправильном хранении начинают мутировать и образуют другие, но уже вредные для организма.

Можно ли прогорклое подсолнечное масло использовать?

Прогорклое масло обладает большим количеством холестерина, который очень вреден. Зачастую такое масло нельзя никак спасти и его приходится выбрасывать, чтобы не навредить своему здоровью. Однако в том случае, если масло только начало приобретать горький вкус и запах можно попытаться его избавить от горечи.

Как убрать горечь с подсолнечного масла?

Если у вас хранится много подсолнечного масла, и оно прогоркло, то это уже проблема, и нужно попытаться его спасти. А если бутылочка подсолнечного масла стала горчить, то лучше и не тратить не времени ни сил, а сразу отправится за новой.

Чтобы избавится от горечи (или предотвратить ее) вам понадобится:

Чтобы убрать горечь из подсолнечного масла надо перелить его в казан или кастрюлю и добавить в него древесный уголь. Масло вскипятить и остудить. Этот метод должен его оживить и убить все вредные бактерии, которые начали появляться. Однако если после проделанных действий масло так и горчить, его будет нельзя применять в пищу.

Как мы уже разобрались, чтобы не возникало вопроса «как убрать горечь из подсолнечного масла» его надо правильно хранить.

Как хранить подсолнечное масло чтобы оно не горчило?

Самый главный закон — храните подсолнечное масло в темноте!

Есть очень действенный народный метод, как спасти масло от горечи. Он заключается в применении фасоли. Ее надо хорошо растолочь и всыпать в емкость с маслом. Это помогает уберечь масло от старения.

Если масло все же начнет стареть можно его быстро спасти при помощи луковиц. Их надо очистить и целыми положить в казан с маслом. Луковицы должны хорошенько пережариться в масле и если после этого его вкус станет другим, можно на нем готовить. Если ничего не измениться, придется выбросить.

Что производители добавляют в подсолнечное масло чтобы оно не горчило?

В заводских условиях, чтобы масло не начинало горчить используют пищевую соду. Ее разводят с горячей водой в небольших пропорциях и вливают в масло. После этого масло сепарируют от воды. Таким образом, прогоркшие масляные кислоты растворяет сода и в процессе сепарации они выводятся из масла.

Масло сливочное – концентрированный молочный жир, для изготовления которого использовали сливки. Чтобы сделать этот продукт сливки нужно взбивать. Очень важно, то что жирность итогового продукта не должна быть меньше 82,5%. Есть много вариантов сливочного масла, к примеру, сладко сливочное, шоколадное или с разными наполнителями.

Как выбрать самый лучший молочный продукт и как его хранить?

Первое на что стоит обратить внимание при выборе сливочного масла – упаковка. Лучше всего выбирать тот продукт, который будет завернут в фольгу, ведь в таком состоянии он сохраняет максимальное количество полезных веществ. Читая состав, обращайте внимание на то, что в немне должно содержаться растительных жиров тому, так как данный компонент переводит молочный продукт из разряда натуральных к разряду спредов. К тому же, стоит отдать предпочтение маслу что произведено по ГОСТу, а не по техническим условиям (ТУ). О низком качестве может свидельствовать и низкая цена. Дешевизна, как правило, достигается путем замещения молочных компонентов растительными. Также желательно покупать продукт известных фирм производителей, которые дорожат своим именем и репутацией. Хотя этот пункт совсем не является гарантом качества. Однако даже следуя этим простым рекомендациям по выбору все равно можно наткнуться на фальсификат, потому мы расскажем как определить качество сливочного масла в домашних условиях.

Прежде всего, найдите ответ на вопрос: «замерзает ли сливочное масло в холодильной камере и крошится ли оно»!Для качественного натурального продукта ответ должен быть положительным.

Изляшняя мягкость свидетельствует лишь о примесях растительных масел. Действительно качественный продукт их содержать не должен. Второй показатель, который свидетельствует о натуральности масла, это отсутствие липкости. Натуральный продукт имеет довольно высокий процент жирности, благодаря чему он не будет оставлять следы на упаковке. К тому же стоит обратить внимание на его цвет. Он не должен быть слишком насыщенным, ведь это будет свидетельством добавления в него красителя под названием бета-каротин.

Простым домашним тестом, который поможет определить действительно ли сливочное масло является настоящим и натуральным таков: столовую ложку искомого продукта растворяем в 200 мл воды (1 стакан). При полном растворении на дно не должен выпадать осадок. Вода же в стакане должна приобрести равномерный белый цвет.

Что же касается условий хранения сливочного масла, то его стоит держать или в холодильнике, или в темном месте, главное чтобы температура не была больше 12 градусов. Стоит также учитывать, что этот продукт имеет способность впитывать неприятные запахи , поэтому смотрите возле чего, вы ставите масло в холодильнике.

Если вы купили большое количество масла, то излишек лучше всего хранить в морозильной камере. На свежем воздухе продукт должен обязательно находиться в непрозрачной масленке.

Срок годности продукта обязательно должен указываться на упаковке. В целом срок хранения качественного сливочного масла не должен превышать 10 суток при упаковке в пергамент и 20 суток при упаковке в фольгу. Морозильная камера позволяет увеличивать срок хранения до 2-х месяцев.

Если Вас интересует вопрос как понять что сливочное масло испортилось, то тут все очень просто. Во-первых, оно становится более насыщенным по цвету, а также приобретает довольно неприятный запах. Что касается вкуса, то он становится горьким. Однако, прогорклое сливочное масло все же можно исправить.

Как исправить прогорклое сливочное масло?

Существует масса рецептов для реанимирования сливочного масла:

Если перетапливая сливочное масло Вы не будете взбивать его, то оно просто напросто станет топленным.

Лучше всего «реанимированный» молочный продукт подойдет для использования в рецептах приготовления разнообразной выпечки!

Интересное:  Вяленая хурма как сделать мягкой

Полезные свойства

Молочный жир обладает способностью быстро усваиваться организмом, что в свою очередь придает человеку необходимую энергию. В целом же, советуют включать в рацион питания этот продукт людям с проблемами пищеварения. Так, например, необходимо употреблять его людям страдающих частыми запорами, ведь он обладет легким слабительным свойством.

Холестерин, содержащийся в сливочном масле, обладает полезными свойствами для организма, так он просто необходим для формирования активных веществ и гормонов. Кроме этого, жиры данного молочного продукта нужны для возникновения новых клеток, особенно подобные соединения, необходимы в нервных тканях и головном мозге.

В сливочном масле находится олеиновая кислота, которая положительно сказывается на балансе «хорошего» и «плохого» холестерина в крови, а также она повышает общий баланс липидов крови.

Есть в этом продукте витамин А, который необходим для зрения и костей, а также он улучшает деятельность иммунной системы и развитие яйцеклеток. Еще он положительно сказывается на состоянии кожи и волос. Кроме этого витамин А помогает быстрее заживляться язвочкам, поэтому рекомендуется употреблять сливочное масло при различного рода язвах и при гастрите .

Использование в кулинарии

Очень часто сливочное масло используют для приготовления бутербродов, так как оно позволяет улучшить и смягчить вкус, к примеру, колбасы, красной икры, рыбы, сыра и др. Кроме этого, его кладут в различные горячие блюда и в выпечку: каши, пироги, макароны и т.д. Еще сливочное масло используют для жарки, только в этом случае стоит учитывать, что оно теряет всю свою пользу.

Применение в косметологии

Помимо того, что сливочное масло применяется во многих рецептах кулинарии и народной медицины нашло оно свое применение еще и в косметологии. Так, например, использовать его можно для увлажения сухой кожи лица. Для этого нужно лишь нанести его на кожу и оставить впитываться на 20 минут, а затем смыть теплой водой. Также входит этот молочный продукт в рецептуру домашней косметики. Его применяют в различных масках и кремах. Кстати, положительные отзывы сливочное масло получило в борьбе с морщинами кожи вокруг глаз. В данном случае его используют, как в чистом виде, так и в качестве составляющей крема для глаз.

Отлично сливочное масло увлажняет волосы. Потому его наносят в качестве маски на 20 минут, а затем смывают. В данном случае этот молочный продукт можно использовать как в чистом виде, так и смешивать с любыми другими маслами.

Если вам не нравится вкус сливочного масла, которое продается в магазинах или же вас не устраивает его качество, то вы с легкостью можете сделать его в домашних условиях. Для этого вам необходимо взять литр густых сливок, которые нужно выложить в эмалированную посуду. После этого, начинайте месить их рукой, как-будто замешиваете тесто. Через несколько минут вы заметите, что сливки становятся зернистыми, а в посуде остается жидкость – «пахта». Далее полученное масло нужно хорошенько отжать и сформировать необходимого размера кусок. В масло вы можете добавить зелень, чеснок и другие компоненты на свое усмотрение.

Польза сливочного масла и лечение

Польза масла сливочного довольно широко используется в рецептах народной медицины. К примеру, при заболеваниях дыхательных путей рекомендуется ежедневно съедать до 70 г продукта. Кстати, его рекомендуется также употреблять при кашле! К тому же, из сливочного масла можно приготовить лечебные смеси, которые помогут укрепить иммунитет, увеличить защитные функции организма и уничтожить вирусы.

Вред сливочного масла и противопоказания

Вред сливочное масло может принести людям, у которых есть аллергия на коровье молоко, а потому им его нужно исключать из своего рациона питания. Если есть этот продукт в большом количестве, то можно спровоцировать развитие атеросклероза и проблем с сердечнососудистой системой . Кроме этого, может возникнуть закупорка сосудов.

Калорийность сливочного масла достаточно большая (748 килокалорий на 100 грамм), поэтому не стоит злоупотреблять этим продуктом людям, которые следят за своей фигурой и страдают от ожирения. По этой же причине избегать данного продукта следует людям страдающим сахарным диабетом .

Очень нужные советы.
Пригоревшую еду можно спасти, если сразу же переложить ее в чистую кастрюлю, покрыть кастрюлю салфеткой, посыпать сверху солью и продолжать варить.

Пригоревшее молоко не размешивайте ложкой, а как только закипит, перелейте в другую емкость.

Вкус пригоревшего молока можно исправить, если к нему прибавить соли, а сосуд с молоком поставить в холодную воду.

Пригоревшее молоко нужно процеживать через белую чистую тряпочку, каждый раз тщательно ее прополаскивая до тех пор пока привкус горечи не исчезнет.

Если творог очень кислый, смешайте его с равным количеством свежего молока и оставьте на 1 ч. затем, откинув на марлю, положенную в дуршлаг, дайте стечь молоку и положите творог под пресс. Творог станет свежим и нежным.

Чтобы устранить кислоту в твороге, надо завернуть его в марлю, сложенную в 2-3 раза, сжать в комок, концы марли закрутить, положить творог на доску, сверху накрыть другой доской и держать под прессом средней тяжести 2-3 ч.

Засохший сыр надо положить на некоторое время в кислое молоко — он станет мягким и свежим.

Старая высохшая брынза приобретет свежий вкус и вид, если полежит некоторое время в молоке.

Если топленое масло приобрело неприятный запах, положите в него несколько нарезанных сырых морковок.

Прогорклое сливочное масло нужно залить холодной водой, прибавить чайною ложку питьевой соды и тщательно размешать. Слив воду, добавить стакан молока на каждый килограмм масла и перетопить.

Можно также при перетапливании положить в масло ломтик хлеба и оставить его, пока он не приобретет золотистый оттенок. Этот ломтик впитает неприятный запах масла.

Сливочное масло не потемнеет, если заранее капнуть на сковородку несколько капель растительного масла.

Чтобы жир при обжаривании пирожков не чернел, положите в него нарезанный ломтиками сырой картофель.

Чтобы уничтожить неприятные, свойственные прогорклому жиру привкус и запах, необходимо в распущенный на пару жир положить 2 луковицы или 1-2 нарезанные на кусочки картофелины (на 1 кг жира) и прогреть его 1-1,5 ч., периодически помешивая. С поверхности жира удаляют пену и процеживают через ткань.

Чтобы использовать жиры, оставшиеся от жаренья или печения, залейте их холодной водой и прокипятите. Вода извлечет все запахи.

Чтобы придать говяжьему, бараньему или свиному салу вкус масла, надо разрезать его на кусочки, положить в кастрюлю и залить молоком так, чтобы сало было только прикрыто им. Кастрюлю поставить на огонь. Когда молоко хорошо прокипит, надо процедить его. Полученный жир следует хранить в холодном месте.

Чтобы подсолнечное масло при хранении не прогоркло необходимо слить осадок, добавить 1 чайную ложку соли и одно зерно фасоли, раздробленное молотком (на 1 кг масла).

Можно также влить в бутылку с растительным маслом немного холодной воды. Дать постоять день-другой. Осторожно слить очищенное масло. Повторите еще несколько раз. Осадок будет уплотняться. Его можно использовать при приготовлении винегрета, салатов в качестве заправки.

Если майонез, который вы готовите сами, свертывается и не может загустеть, надо взять новый желток в отдельную посуду и вместо масла понемногу прибавлять свернувшийся майонез. После того как майонез исправлен, добавьте необходимое количество растительного масла.

Замерзшие яйца можно разморозить, опустив их на продолжительное время в холодную соленую воду.

Чтобы треснувшие при варке яйца не вытекали, добавьте в воду 1 ст. ложку уксуса.

Надбитые яйца можно варить в подсоленной воде, завернув их в пергаментную бумагу.

Чтобы сварить треснувшее яйцо, нужно натереть трещины лимоном, осторожно опустить яйцо в очень горячую, но не кипящую воду и держать минут десять с момента закипания.

Сваренное всмятку яйцо будет и через несколько дней свежим и вкусным, если его перед едой еще раз опустить в кипяток на 15-20 секунд.

Если ветчина немного засохла и заветрилась, положите ее на полчаса в тарелку с холодным молоком.

Потроша курицу, рыбу не выбрасывайте те кусочки, на которые попала желчь. Хорошо натрите их солью и промойте холодной водой — горечь пройдет.

Сельдь крепкого посола вымачивается холодной водой. Воду меняют каждые 3 — 4 ч. Вымачивают сельдь от 1 до 2 дней в зависимости от ее солености и жесткости.

Чтобы сельдь крепкого посола стала сочнее, после вымачивания разделайте ее и залейте на 3-4 ч. молоком.

Вкус сельди улучшится, если ее вымачивать в настое чая.

Если на банках с консервами из томатов (маринованных помидоров, томата — пюре, томата-пасты) вздулись крышки, нужно выложить содержимое в кастрюлю, хорошо проварить, добавить соль (10 процентов к массе продукта), переложить в чистые банки и снова закупорить.

Увядшую зелень овощей можно освежить, если положить ее на час в холодную воду, к которой прибавить 1 ст. ложку уксуса.

Подмороженные овощи размораживают в холодной воде. Через несколько часов эту воду выливают и наливают другую, слегка подсоленную.

Сладкий привкус слегка подмороженного картофеля обычно исчезает, если выдержать картофель 5-7 дней при температуре плюс 18-20 град.

Если картофель подморожен, прежде чем варить опустите его на минуту в холодную воду, а потом в кипяток, добавив в него немного уксуса.

Старый картофель не почернеет во время варким, если в воду добавить немного винного уксуса, и станет намного вкуснее, если в воду, в которой он варится, добавить немного сахара.

Слегка подмороженный лук, если его медленно оттаивать при температуре 3-5°С, сохраняет свойства свежего лука.

Замерший лук можно употреблять в пищу, не размораживая — вкус его от этого не изменится.

Очень кислую квашенную капусту, лучше не промывать, так как при этом теряются витамины. Перед варкой ее следует отжать и добавить по вкусу сахар или свежую капусту.

Заплесневелые соленые огурцы, грибы нужно вымыть соленой водой, переложить в чистую посуду и залить заново приготовленным более крепким рассолом. Тоже можно сделать и с мочеными яблоками.

Если маринованные грибы начнут плесневеть, то их необходимо перебрать, удалить испорченные, а остальные промыть и залить свежесваренным маринадом, а сверху подсолнечным маслом.

Если горчица засохла, добавьте в нее немного уксуса, сахара и перемешайте.

Можно также восстановить свежесть затвердевшей горчицы, если к ней прибавить постепенно, каплями, немного белого вина.

Картофелина поможет исправить пересоленный соус. За пять минут до подачи к столу положите в соус сырую картофелину и кусочек сахара.

Отсыревшие сушеные грибы досушиваются в духовке или печи, но это приводит к потере аромата.

Если при варке бульона пена опустилась на дно кастрюли, влейте стакан холодной воды пена и поднимется на поверхность.

Если рассольник получился недостаточно острым, в него добавляют кипяченый, процеженный огуречный рассол.

Можно освежить черствый хлеб. Если батон или буханку черствого хлеба обрызгать водой и поместить в духовку на 3-5 мин при температуре 150-160°С, то хлеб снова приобретет свойства свежего.

Черствый хлеб можно освежить, налив в кастрюлю немного воды, положите на дно решетку (вода должна быть ниже уровня решетки), а на нее — нарезанный ломтиками черствый хлеб, закройте крышкой и поставьте на огонь, а через 5-12 мин после того, как вода закипела, снимите кастрюлю с огня. Но есть такой хлеб нужно сразу, потому что уже через 2-3 часа он снова зачерствеет.

При недостатке в тесте соли или сахара их нужно растворить дополнительно в небольшом количестве воды и хорошо перемешать с тестом.

Интересное:  Как Правильно Готовить Хреновину На Зиму Чтобы Не Закисла

Для исправления пересоленного теста следует замесить новую порцию без соли и соединить с пересоленной массой; так же исправляют тесто, оказавшееся слишком сладким.

Если бисквит или кекс подгорел, нужно дать ему остыть, затем теркой или ножом снять подгоревший слой и посыпать сахарной пудрой.

Цедра лимана потеряет горечь, если ее в течение 5 мин подержать в кипятке.

Сморщенные яблоки приобретают свой первоначальный вид, если их положить на несколько часов в холодную воду.

Чрезмерно высохшим и потерявшим вкус грецким орехам можно вернуть первоначальные качества, если, не снимая скорлупы, подержать их 5-6 дней в слегка подсоленной воде.

Сухофрукты могут отсыреть, или в них могут завестись жучки. От влаги сухофрукты освобождаются сушкой при 55-60°С в духовке, а от жучков можно избавиться вымораживанием их в течение недели с дальнейшей сушкой в духовке.

Мутное желе можно осветлить яичным белком. Для этого белок смешайте с холодной водой, влейте в нагретое желе, доведите до кипения, снимите с огня, процедите и оставьте для постепенного осветления.

Если в варенье появились пузырьки газа или пена, пахнущие спиртом, то надо добавить 1/2 стакана сахара на литровую банку и проварить 10 мин на слабом огне.

Залежавшийся кофе в зернах положите в сухую кастрюлю и, непрерывно помешивая, подержите несколько минут на сильном огне, чтобы зерна слегка поджарились. Такая обработка вернет кофе аромат.

Сырые зерна кофе, которые долго держали в закрытой коробке, потеряли аромат. Его можно восстановить, если положить зерна на 10 мин в холодную воду и после этого сразу же высушить в духовке.

Если ваш кофе «убежал» и потерял вкус и аромат, немедленно снимите кофейник с огня и влейте в него чайную ложку холодной воды. Вкус и запах восстановится.

Избавиться от неприятного запаха сливочного масла очень просто.

Надо взять прогорклое сливочное масло, дойти до мусорных ящиков и без всякого сожаления, выбросить его. Если оно издает такой запах, значит оно испортилось и избавиться от него можно только таким способом. Ни для каких целей оно непригодно, только принесет вред. Не рекомендуется и скармливать домашним животным, их пищеварительная система не готова к такому «деликатесу».

Испорченное сливочное масло в употреблять в пищу нельзя!

C прогорклым запахом масла мне сталкиваться не приходилось, но с затхлым — да. Знаком также и желтый налёт.

Наши бабушки не были так богаты, чтобы выбрасывать продукт. Самый надёжный способ «реанимировать» подпоречное масло — растопить его и прокипятить.

Делается это в обычной кастрюльке, на медленном огне до полного растворения, закипания и кипения, а затем — полного остывания. В кастрюльке образуется три «субстракта». Белая пенка — её снимаете. Водичка, «казеин» — её сливаете. И маленький комок масла крупинками. В процессе, возможно, будет ощущаться неприятный запах, но, в конечном итоге, он должен уйти. Продукт же при тепловой обработке проходит своеобразную дезинфекцию.

Если в доме случайно накапливается много масла и вы сомневаетесь, что сможете его сохранить — перетопите его сразу. Слейте казеин. Оставшийся продукт, натуральное топлёное масло может сохраняться в холодильнике намного дольше.

Перетопленное в домашних условиях масло — продукт своеобразный. Кому-то нравится, кому-то нет. Но попробовать стоит. Копейка рубль бережет.

Как исправить прогорклое масло.

Если сливочное масло, полежав немного в холодильнике, приобрело прогорклый вкус и запах, не спешите его выбрасывать, существует несколько проверенных способов, как справиться с этой проблемой.

1) Промойте брусок масла в холодной кипяченой воде, затем немного посолите. После этих действий масло нужно погрузить в морковный сок на некоторое время. Морковный сок впитает в себя неприятный запах и придаст маслу нежный и утонченный вкус.

2) Избавить масло от прогорклого запаха поможет промывание в растворе соды. Для приготовления раствора нужно смешать один стакан воды и одну чайную ложку питьевой соды. После этого масло необходимо хорошо промыть чистой водой и немного посолить.

3) Замочите масло ненадолго в свежем молоке, после чего разомните и посолите. Натуральное свежее молоко растворит масляную кислоту, которая в избытке содержится в прогорклом масле, и уберет из продукта имеющийся в нем несвежий запах и неприятный вкус. После этой процедуры масло рекомендуется тщательно промыть в холодной воде.

4) Растопите прогорклое масло на сковороде с небольшим кусочком черного хлеба. Хлеб впитает в себя горечь и неприятный запах, после застывания Вы снова сможете приятным вкусом сливочного масла.

5) Восстановить прежний вкус сливочного масла можно таким способом: растопите масло на сковороде, добавив к нему мелко порезанные антоновские яблоки. После этого процедите масло вместе с яблоками, взбейте в горячем виде. Восстановленное таким образом масло утратит горький вкус и неприятный запах.

Отсутствием информации по данному вопросу страдают те, кто всю жизнь пользовался подсолнечным маслом — и тут перешел на какое-то другое.

Подсолнечное масло портится несколько медленнее других (бутылка стоит на столе, 20 минут в день на него светит солнце — за 2 недели не становится прогорклым). Прогорклое масло (какое бы ни было: с явным привкусом горечи; и посветлевшее — для льняного) является ядом по той причине, что жиры окислились — их химическая формула изменилась, и вместо пользы они приносят вред (организм продолжает всасывать их в себя — а функции их уже не выполняются).

Льняное масло имеет оптимальный состав по аминокислотам омега-3 и омега-6: первых больше (обусловлено особенностью этих аминокислот конкурировать за всасываемость и мешать друг другу в этом процессе). Также льняное масло усваивается полностью, в отличие от подсолнечного. Но у льняного масла 3 опасности: окисление на свету и при доступе воздуха (поэтому открытую бутылку надо хранить в холодильнике), вкус с горчинкой (слабая способность отличить прогорклое масло от нормального), быстрота процесса окисления.

Я не принимал это масло около 4 дней (забывал, а с момента открытия бутылки уже прошло 2 недели, и я не держал ее в холодильнике). Приняв в очередной раз — чувствую, не то что-то, горечь большая, в отличие от последнего раза (но рефлекторно проглотил). Засомневался и полез читать, что значит «масло стало горьким». . упс.

Я не скажу, что я отравился прогорклым маслом. Но, во-первых, я выпил всего лишь столовую ложку; во-вторых, съел активированного угля; в-третьих, утром чувствовал лишь слабость. Вывод, который я сделал по льняному маслу: его лучше употреблять в течение 2 недель после открытия, покупать в непрозрачной таре, хранить в холодильнике. И пить его можно много: я поставил эксперимент, и за 2 часа до сна выпил полстакана (миллилитров 100) — все полностью нормально.

Не стоит покупать в палатках всякие куры гриль и им подобные: вполне вероятна жарка тухлятины на прогорклом масле (запах «машинного» масла — не от него ли?). И отравление может происходить не столько от тухлого мяса, сколько от масла в нем (специи могут перебить горечь, или курица может быть обсыпана перцем).

(добавлено 18.09.2014): нашел способ отличия обычного льняного масла от прогорклого. Обычное масло из холодильника начинает горчить на языке примерно через 10-15 секунд после помещения в рот, прогорклое — чем больше испорчено, тем сильнее горечь, короче время ее обнаружения, дольше ее ощущение. Можно обозначить 5-6 секунд как крайнее время, когда данное масло можно использовать.

Если в доме случайно накапливается много масла и вы сомневаетесь, что сможете его сохранить — перетопите его сразу. Слейте казеин. Оставшийся продукт, натуральное топлёное масло может сохраняться в холодильнике намного дольше.

Если в доме плохо пахнет — как устранить неприятный запах?

Если в доме плохо пахнет — установить ароматизатор, даже сделанный своими руками, даже натуральный, даже по всех комнатах — не всегда эффективное средство. Потому как общий дух дома состоит из множества мелких источников запаха — и если они портят всю картину, гораздо эффективнее работать с запахом локально.

Как сделать ароматизатор из натуральных компонентов своими руками — читайте ЗДЕСЬ

Маленькие хитрости помогут сделать запах в вашем доме приятным.

1. Общий аромат в доме. Создать определенный запах в доме поможет пылесос. Перед началом процесса работы с пылесосом несколько капель лаванды капните на кусочек ватки и втяните его пылесосом. Еще простой способ — несколько капель эфирного масла добавить в пульверизатор и опрыскать комнату.

2. Запах в холодильнике. Какой-нибудь пористый камешек из обожженной глины или просто кусочек ткани смочите смесью эфирных масел ( 1 капля лавандового эфирного масла + 1 капля лимонного эфирного масла). Поместите на дверку холодильника. Периодически обновляйте мини-ароматизатор. Кроме того, не забываем и о старом испытанном способе устранения запаха в холодильнике — соде.

3. Запах из мусорного ведра может конкретно подпортить общую атмосферу в доме. Хорошенько вымойте ведро и просушите. На кусок ткани, ваты и кусок кирпича капните 1 каплю эфирного масла лаванды, 1 каплю чайного эфирного масла чайного дерева и поместите на дно ведра.

4. Микроволновка. Освежить микроволновку можно просто: несколько капель лимонного или мятного эфирного масла в емкость с водой — поставить в микроволновку и включить на 3 минуты.

5. Запах из туалета. Где-нибудь на полочке в туалете поместите ароматизированные камушки. На керамический камень капните несколько капель масла лаванды, илаг-илага, сосны. Менять аромакамушек надо еженедельно.

6. Существуют и простые способы ароматизации белья. Можно добавить в сушарку махровую вещичку, на которую капаем примерно 7 капель масла лаванды, мяты, розы, эвкалипта. Или же можно добавить несколько капель тех же масел в воду для утюга. Качественные эфирные масла не оставляют жирных пятен на вещах.

7. Ароматизация и дезинфекция поверхностей в доме: мойки раковины, ванная, кастрюли должны благоухать в буквальном смысле этого слова. 30 капель эфирного масла лаванды либо чайного дерева либо лимона добавляем в 1 литр уксуса. Хорошенько встряхиваем. Смесь простая, но очень эффективная и в плане ароматизации, и в плане дезинфекции.

8. Насекомые в доме — неприятный момент. Улучшая общий запах в доме можно попутно и избавиться о надоедливых насекомых. Есть несколько простых приемов:

  • разбрызгать в воздухе эфирные масла лаванды, кедра, эвкалипта
  • добавить парочку капель в емкость с горячей водой
  • накапать на кусочки ваты и разложить их по по комнате в местах скопления насекомых

9. Эфирные масла помогут не только устранить неприятный запах в доме, но и побороть моль. Как известно, моль не переносит определенных запахов. На помощь придут все те же эфирные масла: 5 капель эфирного масла кипариса и 5 капель эфирного масла лаванды капнуть на пористый камушек или на кусочек дерева или на кусочек ткани — поместить в шкаф рядом с бельем. Регулярно обновляем и наслаждаемся эффектом!

10. Боремся с муравьями с помощью запахов — 5 капель эфирного масла лаванды и 10 капель масла мяты перечной и стакан воды наливаем в пульверизатор. Распрыскивать в местах скопления муравьев или на путях их передвижения. Повторять процедуру несколько раз в день в течении 2-3 дней.

Как сделать ароматизатор из натуральных компонентов своими руками — читайте ЗДЕСЬ

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.